【250】GSX-R小排気量スレ part12?【400】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2015/12/31(木) 11:52:10.16ID:LnYAEe06
■■中型GSX-Rについて■■

元々GSX-Rの名は400からはじまった。その名もずばり「GSX-R」。排気量は付されていなかった。
その後、750、1100、250と徐々にラインナップが増えたため、排気量の表示がなされるようになった。
さらに80年代後半から90年代のGSX-Rは排気量の後に更にRがつくようになった。
なお、レーサーレプリカと呼ばれたこれらのGSX-RとSSと呼ばれる現在のGSX-Rとは
基本コンセプトが違うらしい(どう違うかよく知らんが)。

なお、某GSX-R油冷のサイトでGSX-Rの年表をまとめてあるサイトがある。
また、R250やR400の生き残り個人サイトもあるのだが、許可なしでは載せられないのでググるように

585774RR2017/09/30(土) 17:20:02.73ID:m15hcRL9
>>582
一回り小さくて細いからなあれ

586774RR2017/09/30(土) 18:46:35.10ID:gvBOM5WD
ニンジャSLも生産終了だしちょうどいいなw

587774RR2017/10/01(日) 01:46:43.99ID:rlYJEdkp
GSXR250は、DOHCの二気筒だよ
もうすぐ出る

588774RR2017/10/01(日) 12:28:46.97ID:0pw/bL39
GSXR250に期待していてもスズキファンは買わないよな。

589774RR2017/10/01(日) 12:44:12.02ID:6SdvqwUY
バンディット250買って合いそうなカウル付ければいいんじゃないの?
性能はバンディットが上だよ

590774RR2017/10/01(日) 19:05:17.10ID:l1a9gfu+
250Rの足回りリフレッシュ中
ベアリングやらフォークオイル、ブレーキの総オーバーホールにチェーン、スプロケと部品代だけでかなりかかる予定
早く走りたい〜

591774RR2017/10/01(日) 19:07:19.92ID:aUzHvST3
GSX-R250はほしいけどタイミングが合わない
GSX-R150買うわ

592774RR2017/10/02(月) 10:08:05.12ID:oxBzpK07
GSX-R250ってCBR250RRにぶつける車種?
ナニソレカッコイイホシイ

593774RR2017/10/02(月) 18:37:40.92ID:S+rRWEzE
両方イラネ
GSX250Rで十分

594774RR2017/10/02(月) 20:17:14.88ID:knLPefmu
お前がGSX250Rを買ってくれたからスズキはGSX-Rを作れるよ
ありがとう

595774RR2017/10/11(水) 12:36:45.96ID:NfYYTSwH
スズキファンは欲しくても買わないですよね。

596774RR2017/10/13(金) 22:57:23.20ID:Y2Nybmsv
すいません質問なんですが、なぜ250だけがGSX-Rではなく、GSX250Rなんでしょう
か?
125や150ですらGSX-Rの称号が与えられているのに。
何か明確な理由があると思われるのですが、わかりません。

597774RR2017/10/13(金) 22:59:58.89ID:zEE3rWte
修ちゃんが本気出してねえからだよ
言わせんなはずかちい

598774RR2017/10/13(金) 23:25:41.54ID:jweKwKBD
スーパーチャージャー付ければいいのに
+5万ぐらいで作ってくれ

599774RR2017/10/13(金) 23:38:26.77ID:n4heJJNu
>>596
クラス一番の走りじゃないとGSX-Rじゃないから

600774RR2017/10/14(土) 00:00:04.73ID:vNN6/C6o
クラス最弱スポーツツアラー

6015962017/10/14(土) 00:06:42.29ID:q1Taw710
ツインカムじゃないから?っすかね?

602774RR2017/10/14(土) 01:21:19.88ID:hSelw32F
そう、DOHCでないのにGSXRだなんて

603774RR2017/10/14(土) 02:07:19.90ID:yOOiLGlN
単なる販促目的の反則ネーミング。

GS=DOHC
GSX=DOHC 気筒あたりのバルブ数4
GSX-R=レーサーレプリカ系、F1、F3、プロダクションレースのベースとして使える車両として考えられるが、最終的には社内判断で決められる。
以前は上のような決まりがあって、末尾にS、E、F、FS、G、R、RR、FW他とかもついて型番からどういう構成、性格の車両かは判断できた。

かつての中国他発展途上国においてはそういうアルファベットの並びが気にされることはなく”GSX”はすごいバイクという単なるブランドになっていて、
中国その他の国をメインマーケットとすることからOHC2バルブにもかかわらず販売戦略としてGSXの名を冠してしまった。
しかしながらR250となるとクラス最速相当であることが必要とされるため、ツアラー系として250Rとした。
ツアラー系の隼もGSX1300RでGSX-Rではない。

同じような例としてはカワサキに2ストなのにNinjaのネーミングを冠した車両が存在する。

604774RR2017/10/14(土) 04:16:00.37ID:hSelw32F
長い 3行で

605774RR2017/10/14(土) 09:31:40.94ID:Y7pZmc4w
GSX-R1000寄りではなく
GSX-1300R隼寄りの作りなので
GSX-250Rで正しい

606774RR2017/10/14(土) 22:51:40.76ID:6t9C37dt
こんな腰抜けがGSX-R名乗るなんておこがましいからだよバカ

607774RR2017/10/14(土) 23:36:42.11ID:vNN6/C6o
あれでGSX-Rを名乗ってしまうとGSX-Rシリーズの面汚しというか、ブランド価値を下げてしまう
単気筒にすら劣る非力なエンジンをさらにトルクに振り救いのないゴミにしている

608774RR2017/10/14(土) 23:39:37.37ID:pd63wxOA
お前の方がゴミ

609774RR2017/10/15(日) 03:58:45.33ID:gMhfRF7J
けんかすんなよ〜

610774RR2017/10/15(日) 08:35:40.00ID:lnD9HkIR
俺の方がゴミだよ

611774RR2017/10/15(日) 12:05:41.67ID:B/tJCj0p
いや俺のがゴミ

612774RR2017/10/15(日) 21:24:55.94ID:gMhfRF7J
仲よしやな。

613774RR2017/10/15(日) 21:26:59.79ID:wlaBboSI
どーぞどーぞ

614774RR2017/10/16(月) 11:43:17.00ID:5WG/3mek
実際GSX250RよりもGSXR150の方が速い

615774RR2017/10/16(月) 15:11:27.54ID:jFFEa3Ne
ちゅーかGSX-RスレでGSX-の話をすんなや

616774RR2017/10/17(火) 16:48:06.44ID:KXE2VJFF
そこをあえて書くが、GSX-S125が発売日の11日を過ぎたのに、未だに日本中に1台もない件について

617774RR2017/10/17(火) 17:46:41.42ID:tistrwUK
一台くらいあるやろ
パイロット機が

618名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:53:02.35ID:9/zFAo6b
皆、興味は新型なんやなぁ
うちの子はGJ72A ウーパールーパーやで
レストア完了して絶好調、楽しいよ

619名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:12:18.01ID:VY6f8ina
当時ウーパーが欲しかった。
でもヨシムラがマフラーを出してなかったことと、どうにも真上につき出したミラーが気に入らなくて結局400を買ったなぁ

620774RR2017/10/22(日) 23:07:01.37ID:B9ymXVuC
今現在GJ73の足回りリフレッシュ中
チェーンにスイングアーム周りのグリスアップ、ブレーキのオーバーホール
金も手もかかるけどかけた分だけ帰ってくるのは嬉しいもんだ
新型は全く興味なし
だってGSX-Rじゃねぇし

621774RR2017/10/29(日) 01:19:59.06ID:gc4chU9j
r125 かわいいサイズでちょうどよさそうだね

622774RR2017/10/30(月) 20:56:36.85ID:n+ir7xiL
新型忍者はツアラー最強マシンになったんでスズキはCBR250RRが出来なかった、倒立ラジアルマウントやモノブロックキャリパー搭載した250ccSS最強な新型GSX-R250出してくれないかな〜
R25は現状維持みたいだし

623774RR2017/10/30(月) 21:24:21.38ID:KDtwoPt1
日本語でオケって書こうとしたが、時間かけてよく見たら理解できた

624774RR2017/10/30(月) 22:34:34.56ID:UaxY+zoU
最近の日本語は難しくて困るよ

625774RR2017/10/30(月) 22:34:59.10ID:DwXQhV0u
>>622
本スレ行けタコ

626774RR2017/10/30(月) 22:52:55.48ID:n+ir7xiL
>>625
はぁ?本スレってどこだよゲソ

627774RR2017/10/31(火) 12:48:58.65ID:nnXiC1XO
スズキに求めるのはクラス最軽量や馬力であって充実装備ではない

628774RR2017/10/31(火) 13:39:35.33ID:uP4UTeOU
GSX-R250がもし本当に出てくるなら単気筒で軽くて速くて安いって方向性でお願いします

629774RR2017/10/31(火) 18:40:43.73ID:TwdNxN93
単気筒ならgsx-rじゃなくてgooseで出して欲しいな

630774RR2017/11/01(水) 12:38:27.58ID:P3zj60xB
スズキの単気筒スポーツならNZでしょ!

631774RR2017/11/01(水) 12:47:35.57ID:XRzNfY/l
250の2気筒馬力戦争に参入しても絶対生き残れない
ここでまたGSRのエンジンの改良型とか論外だしNinja250SLみたいなやつ作って隙間産業してるのが一番良いと思うんだよなぁ

632774RR2017/11/02(木) 23:52:56.30ID:Qv/rpp1Q
ブレーキのキャリパーシールキットが設定ないからシール単体で頼まないといけんのだけど大変だわ
先週一台分頼んだんだけどどうもフロントキャリパーのリーディング側のシール、トレーディング側のダストシールを忘れてたみたいで慌てて注文
作業進まないので何となくクラッチレリーズのグリースアップとLLCの交換をして今日のとこは終了
フォークオイルは換えたからあとはもうリヤサスのオーバーホールぐらいしかすることがないかも
でもカシメタイプだからオーバーホールできないような気がするんだけどだれかしたことある?

633774RR2017/11/14(火) 01:51:11.79ID:f6O4uzQz
R150のサスが固すぎで別車種のサスを加工(バイク側も)してまでつけた人がいるけど、
ここでR150買った方はそこらへんどうなんでしょうか?

SOXとかで販売されているにも関わらずR150についての日本語でのレビュー等が極端に少ないよね。
実際どんな感じなんだろう。

634774RR2017/11/14(火) 07:04:41.77ID:feonicxC
>>633
お前マルチすんなよしつこいな
嫌なら買うな

635774RR2017/11/14(火) 08:20:11.74ID:E0ruQi4p
リアは固くないで
柔らかくもない
ただシートは固い

新着レスの表示
レスを投稿する