X



【F16inch】GPZ900R/750R Eg44機目【F17inch】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:19.35ID:mUu96zCj
質問です
バンダナって、防水仕様ありますか?
それと、漢気スイッチ入れたいんですけど、何処に売ってますか?



てか、禿げうっとぉしいねん
中途半端な頭しやがって
剃れ、全剃りしやがれ
0500774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:23:21.11ID:RjXZYNTT
>>498
思いもよらず急に乗れなくなったんだろ?
思いもよらずまた乗れるかも知れんじゃないか

ジジイになって死ぬまでの2年間にまたバイク乗れるってことがあるかも知れんじゃないか
誰にも言わずそっとしまっとけばいいんだよ
0501774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 15:33:56.17ID:E7Ggxh9R
>>499
   ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) / ハゲの話が終ったら起こしてね
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'



    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / スピー
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0502774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 15:43:03.74ID:LdBHT+HY
呼ぶ会とやらには入ってないしFacebookもやってないからよくわからんのだが一体何があったんだ?
一部大阪方面の連中を根深く嫌ってる奴がいるってのはなんとなくわかるんだが・・・
0503774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 19:13:19.54ID:RjXZYNTT
4ポットキャリパーって販売終了みたいだけど、流用してるのおるかね
6ポットだからいつか4にしたいと思ってたが、時すでにお寿司

カワサキではZZR600用を代替品に指定してるけど、国内カタログにはないから確認できないし
ググるとダエグやらゼファー1100を流用してんのが出てくんのよね
ダエグはマウントボルトの径が違うから加工が必要みたいだし、1100はそのまま付きそうだけど
誰かやった人おるかね
0504774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 19:32:17.20ID:4hNMw+Su
友の会なのに友がいない哀しさ
友の会なんてスレタイにするとか最高の自虐ギャグだぜ
0505774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 19:32:59.15ID:RjXZYNTT
ZZR400のキャリパーは2004年式からダエグと共通のモノらしい
ZZR400のフォークアンダーはもちろんガワだけ流用することが可能
ボルトやキャリパーのマウント部分を加工するか、カラーをいれるか
フォークアウターもセットで流用するかでダエグのキャリパーが使えそう

備忘録として書いとく
0506774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:38.79ID:DevqwbYS
>>502
呼ぶ会も入ってないし、フェイスブックもしてないのに、大阪の話って分かるあなたは関係者?
0507774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 06:52:04.29ID:8R3IYgyE
>>500
ありがと
ヘルメットとバンソンは捨てずに取っとくよあ、グローブも。
ちょっと楽になったよ。
0508774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:44:03.19ID:AfQG39OW
>>506
いや、彼らとは面識がないよ
彼らのブログをずっと見てたから俺が一方的に知ってるだけ
何も言わないだけで、誰のことを言ってるのかわかってる人は多いと思う
六輪の人のブログは時々へーって思うことが書かれてたからもう復活しないのかな、
そういや名前が挙がる他の人も大阪だな、何があったんだろ?って思ったわけ
ついでに言うとサンクチャのスキンヘッド店長と当時主力っぽかった若いメカも
最初からいなかったかのような扱いだから何があったんだろ?って思ってるw
まあ、要は野次馬根性だね
で、君は何か事情知ってるの?
0509774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 13:39:02.83ID:+n7j6JLc
>ZZR400のフォークアンダーはもちろんガワだけ流用することが可能
アクスル径が20Φになってしまうこと忘れてた、フォークスパンは同じなので流用は可能
三つ又のオフセットがZZR400は35mmって本当だろうか、ゴッソリ組めんのかいな
0510774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:54.74ID:8sXtT3Lq
ブレーキマスターをニッシンのラジアルに替えたんだがすごいタッチいいなこれ
0511774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 18:50:41.18ID:+n7j6JLc
04R1の流用セミラジももう10年だから俺もニッシンラジポンに換えるか・・・
0512774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:23.44ID:eNrbdjkS
ブレンボはもっといいんだろ?よう知らんけど
0513774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 01:41:40.87ID:RfjfQBSr
0515774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:57:38.06ID:iofX2Uub
お前らほんまに陰湿やな
その辺のJK JCとかわらへんな
家帰ったら嫁はん子供おるんやろ
恥ずかしいわ ほんま
0516774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 19:23:24.72ID:bxNb4+9M
その辺のJK・JCに失礼です
0517774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 10:15:06.38ID:D2dVDeew
>>515
陰湿なのは独身の>>515だけの専売特許ってか?
素人童貞は、ロムってれば?
0518774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 13:49:25.67ID:xfSUBjUi
やっぱコンプリート車輌販売がメインなトコは利益優先だから細かい部分は手抜きなんか…

まぁ、シロートがニンジャいぢるよりはマシなレヴェルかもしれんが
0519774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 16:26:30.44ID:91l2y7/3
どんなバイクが出来上がるかは、結局作業者の意識や姿勢で決まるんじゃない?
もちろん依頼人の意識や予算の都合で思った仕事ができないこともあるだろうけど。
顧客本位のバイク屋、自店利益優先のバイク屋、人命軽視でテキトー整備する素人、
そこらのバイク屋より知識と技術を持っててまじめに整備する素人、色々だよ。
0520774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 17:36:45.58ID:5SVLTAOM
色々いるから厄介なんだろ。

大抵の人間はそこまで詳しくないが、良い車輌を!って思って大枚叩いてコンプリート車輌購入するんだろーし。。
0521774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 19:59:02.70ID:91l2y7/3
いや、だから、手抜きの無いちゃんとしたショップコンプリート車もあるだろうし、
手抜きコンプリート車よりはるかにまともな完璧整備済個人車両もあるだろうから、
>518みたいな単純な決め付けはできないと思うよってことと、色々いて厄介だから、
大枚叩いて後で失敗したと思いたくないなら事前にちゃんと調べましょうってこと。
0522774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 09:45:18.64ID:wtLlBa0r
ハッピーバースデー🎂51レーシングの◯◯さん

今年は伊勢参りするんですか?
0523774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:42.47ID:69P2FdTg
花びらボルト付けてる恥ずかしいヤツおるん?
0524774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 02:35:36.08ID:GxaI4EwQ
結構なポンコツを購入したが、長年治しながら乗ってると自分の個体の良い箇所悪い箇所を把握出来てるんで、下手な「程度良好な中古車」より安心して乗れる
0525774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 11:52:34.60ID:xYVxdDsA
>>523
ニンジャではないが…
神戸のつくはら湖に集まってる排気量無制限のカタナ達
宝塚の怪しいバイク屋に出入りして怪しいネジと怪しい空気買ってますね(笑)
プラシ-ボ(´∀`)
0526774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 11:56:37.06ID:YlVgX6S6
赤宿?
0527774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 12:28:17.52ID:HRHouIUX
なぜそこで「プラシーボ」?
0528774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 12:38:43.40ID:2bY4Auf/
スパシーバと言いたかったんだろ
0529774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:10.37ID:HRHouIUX
スパシーバだとロシア語の「ありがとう」か。
それでも意味不明。
┐(´д`)┌
0530774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:37.86ID:oouqQGT5
バカを呼ぶ会って、キャリパーサポート削ったりステムナットをインパクトで締めるバカの集まりなんか?

こんなニンジャが公道走ってるとかこぇーな…
0531774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 18:31:07.78ID:GxaI4EwQ
>>530
そりゃ馬鹿を呼ぶ会だもの
0532774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 20:38:51.95ID:e5jULbEn
コンプリートとか笑わせるわ
田舎のショップが調子こいてんじゃねーよ
しかも客をバカにしまくり
0533774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 14:56:23.03ID:MZGYc8Yy
おいおい、そのメダルは写す必要あるのか?
毎度毎度、ショップをバカにするなよ
ワッシャー使い回しされるくらいの客のくせに
えらそうにディスるなよ
器ちいさいわ、ちん◯小さいわ、禿げてるわでサイテーやんけ自分
https://i.imgur.com/kuMl97v.jpg
0534774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 18:13:39.04ID:EN5mucqH
自己顕示欲MAX禿さん
0535774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 23:41:34.76ID:04X0CFm+
>>533
この人、ハゲなんですか?
だから帽子かバンダナ?
知らなかったです
0536774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 17:28:47.64ID:qDHkvVRu
コンプリートって、広島産?
0537774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 21:49:48.01ID:vpsgZQTW
>>535
使い回しのワッシャーの薄さくらいに、髪の毛薄いです
0538774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 07:41:00.90ID:y/NiNi7x
ロシア語だ。ロシア語で考えるんだ。
0539774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 10:50:51.73ID:ghLrBsEq
Ликер тонкий
0540774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 11:48:07.43ID:9isLnDNW
ニーグリップ用のパッドで、GPZ900Rの形状に合うおすすめの奴あれば教えて。
0541774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 09:46:22.95ID:GhyGY0+8
Почему русский?
0542774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 20:55:01.01ID:+B9VIJGq
GMを頂点とする、国内最大の暴走族
その名も呼ぶ会
呼ぶ会メンバーになるには、各種試練を乗り越えなければならないが、腕っぷしに自信の無い奴にも門戸を開く寛大な組織である
腕っぷしに自信が無い奴は、お金の力でもメンバーになれるのだ
各種神器を買い漁れば、メンバーになれるのだ
まずは、1番安いステッカーからの購入をお勧めする
そして、1番大事なのが特攻服だ
好きな刺繍を入れるのも良いが、人は背中に熱いまなざしを向けている
ダサい文句を入れてるようでは、他のメンバーに迷惑がかかる
先輩メンバーに文句を考えてもらおう
もちろん真ん中には特大呼ぶ会ワッペンだ
おっと、大事な事を忘れてたぜ
Gジャンの袖は肩でカットするんだぜ
カ◯ヤの高い奴はダメだ
カ◯ヤを着れるのは幹部のみだ
下っ端はユニ◯ロ等で購入だ
まだまだ、言いたい事はあるが、まずは上に挙げた事から始めよう
ようこそ、こちら側へ...
0543774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 21:23:17.85ID:IknlfZtO
> Gジャンの袖は肩でカットするんだぜ

ワイルドだろォ〜!?
0544774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 14:35:00.30ID:FlIeeYbX
>>533
関西のどのショップをディスってる?
ステッカー貼ってるショップか?
こんなアホな事ばっかしてるから、関西で誰もお前のバイク触ってくれなくなってるの分からんのか?
今は関東のエンジニアリングに媚び売り必死で、大変ですな
0546774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 16:45:55.92ID:kRibRLTq
GPZ乗ってると出先でバカを呼ぶ会の方ですか?って聞かれそうで憂鬱www
0547774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 18:00:58.97ID:uP2vNLtt
EU→GPZ900R
北米、日本→Ninja(ペットネーム)

ninjaZX10R(正式名称)
ninjaH2(正式名称)

やっぱり呼ぶ会が基地外の集まり
0548774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 18:12:43.32ID:7/XBWCh5
>>545
www
0549774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 18:47:42.45ID:rIgMu5Z+
>>545
旧車會+呼ぶ会+スギちゃん

うーん...
トム・クルーズのコスプレのがまだ大分いい
0550774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 19:18:45.04ID:JwNjpKkm
やっぱライムグリーンのカワサキブルゾンが一番イカしてるな。
0551774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:08.80ID:Ip7k3aPx
>>547
ZX900A北米仕様の正式名称こそがNinjaでしょ
US版のPL見ても "NINJA" としか書いてないよ
0552774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 09:32:30.99ID:32OALBzw
おいおい、45で人殴ったら傷害事件でっせ
こんなアホな自己紹介、DQN中学生以外で初めて見たかもやわ
https://i.imgur.com/HhIg4x7.jpg
0553774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 09:43:38.69ID:hI0zPsSW
>>552
呼ぶ会ってキリンに憧れてんの?wなんか似たような話があったわw
0555774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 10:20:41.61ID:dIe4ogFO
ポエム全開で大草原不可避
0556774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:27.83ID:jAzwi6AS
これは酷いパクリですねw
0558774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 20:27:19.61ID:Ovgt91/F
ハズキルーペってどう? イイ?
0559774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:18:02.70ID:hWYGA9uc
ハズキルーペ、だぁ〜い好き!
0560774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 14:23:44.72ID:jcoMc/ih
>>558
メインジェットの番号見えるようになりました(笑
0561774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 22:23:58.67ID:atSnn+3K
若さって。若さって、何なんですか。
0562774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 23:00:31.47ID:atSnn+3K
振り向かないことさ
0563774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 16:30:22.75ID:bSN+Mwrp
>>561
髪の毛があることさ
0565774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 18:18:55.57ID:okimMqLm
試してみれば
0566774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 10:05:33.31ID:GGQYA88x
GPZ降りました
客観的に恥ずかしくなりました
0567774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 12:59:52.30ID:MRPCp21v
>>566
乗り手がダサいと何乗っててもダサい
0568774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 15:39:51.34ID:0r/JszoE
ブサイクなカップルがオープンカー乗ってたから大丈夫、ヘルメット脱がなければ(^ー^)
0570774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 07:19:34.37ID:xuTIR7ea
>>569
いいね    9
よくないね 16
よくないね押してやったわ
0571774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 09:08:36.83ID:3nI0zWy6
>>570
何のために?
0572774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 09:59:56.39ID:96ky4XGg
>>569
大阪のマッハとかいう、バイク乗りに有名(らしい)なカフェの前の映像か。

タイトルの「フル加速」って、煽り?(笑
0573774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:16.62ID:18OoDDTK
>>572
気持ちがフル加速w
0574774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 14:02:16.49ID:/LllNis9
もう、そんな時代は過ぎ去った。
0575774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 10:49:02.63ID:lifgxotY
>>569
タイゾーメットにBSTの看板…ぷぷぷ
0576774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:14.57ID:GsD5HMlP
君に 賭けた デッド・ヒートの
アイラブ・ユー
0577774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 14:43:15.08ID:g9hLokEm
A6仏壇で、福岡まで宇多田見に行くんか?
てか、スズキ系のフェンダーはないわ
0578774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 21:50:49.96ID:mSlo1/jD
先月に22年乗ったA10を手放してこのスレにお別れをした元900R乗りです。
新しいバイクの1ヶ月点検に向かう途中に900Rとすれ違い、やっぱ迫力あるなと気になり覗きました。
次はどうするんだ?とアンカーがついていたので。

今はH2SXのSTDになりました。
このバイクが自分の中では900Rの後継だと思いました。
35年ぶりのTOPGUNでトムはH2に乗るようで残念ですがw(ラブシーンの二人乗りでこっちだろうとww)
私はお別れしましたが、永遠なれGPZ900R

https://youtu.be/2PJ3UW0b8QU
0579774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 22:22:48.28ID:W+K4tkCK
俺も降りる気は無いけど乗り換えるならH2だなあ。つか乗り出しいくらなのw
0580774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 23:04:42.89ID:mILeroBM
>>578
おめ!
つうか、すげぇバイク買ったじゃん!
0581774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 10:32:31.06ID:OGrhgtag
>>578
増車にすれば良かったのに
ちなみにA10なんぼで売れたん?
同じA10乗りだから気になる
0582774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 15:53:13.42ID:nVtzB+XU
*** リミッター効くまで出したんですか?(??????)

森川竜二
森川竜二 高速だとよく出してリミッター効いて残念な思いしてたんで(^o^;)
国内メーターなんで180までしか無いんですが、真下まで針が来たんで220位出てたと思います(*´・з・)
もっと出せた感じですが、やめました(^_^;)

犯罪報告乙
0583774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 17:22:33.07ID:9I+4j3YX
バカを呼ぶ会だから仕方がないね
0584774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 18:46:35.67ID:n3OLJ7oZ
>>583

速攻で消してあってワロタw
高橋GMお疲れ様ですw
0585774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 19:13:56.01ID:VnLa1rJh
本スレで書けよ チキン
0586
垢版 |
2018/07/25(水) 19:16:26.13ID:n3OLJ7oZ
ん?速攻で消してる雑魚が何吠えてんの???
0587774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 19:18:53.72ID:0JUoNsPh
GPZこそが!
なんてショップは言うけど、のせられんなよ。
奴ら商売だからな。
裏ではGPZ乗りなんてカモって言ってんだからさ。
0588774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 19:23:36.62ID:VnLa1rJh
>>586
チキン確定
釣られてんじゃん
0589774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 20:13:08.58ID:+Oe/T5bp
ホント、バカしかいない会だ。
0590774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 21:04:54.68ID:uJ2ArXKQ
バカが集まる会、およびネット上でバカが寄ってくる会
0591774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 00:43:07.82ID:IPjK+fY1
呼ぶ会シブいッスね!パネェッスよ!
0592774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 06:48:30.05ID:jm8+TxaA
まぁ、老害がここ10年くらいで絶滅するだろうから、旧車乗りも減るだろw
0594774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 15:12:37.33ID:r8h2v5el
富士スピードウェイとか言っときゃいいのにな。
0595774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 15:43:59.23ID:AzEi7Da4
そんな頭があったら馬鹿会に入ってないだろw
0596774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 16:06:10.45ID:9tM2wYzp
抽出 ID:VnLa1rJh (2回)

585 名前:774RR[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 19:13:56.01 ID:VnLa1rJh [1/2]
本スレで書けよ チキン

588 名前:774RR[sage] 投稿日:2018/07/25(水) 19:23:36.62 ID:VnLa1rJh [2/2]
>>586
チキン確定
釣られてんじゃん

www
0597774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 17:09:37.76ID:gtKQriDw
で、GMの公式見解まだー?
0598774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 17:30:07.04ID:hrGy7lYQ
GMって何ー?
0599774RR
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:02.21ID:i8GgsQGY
グレートチキンマワーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況