X



【16年物】ZX-12R Part41【熟成】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0631774RR (ワッチョイ cb93-tXBB)
垢版 |
2020/07/13(月) 00:35:39.51ID:4xIDz7ws0
カストロールパワー1レーシング10W-50の1リットル缶が1300円だったから、6本ほど買って早速替えてみた
うちの近所のダイレックスだけかもしれないけど
冬はAZのMEG-018でもいれてみようかな?
0633774RR (ワッチョイ 9525-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 11:43:20.22ID:f+0dU/N80
AZの100%化学入れているけど、結構軽いな
エンジンの保護はどうなってるのかは分からんよ
牙強のほうが保護している感じがあった
ちょっと重かった感じ
0634774RR (ワッチョイ 7609-rLcy)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:12:27.90ID:3lM+Gw0z0
最近6000回転以上は回さないな。
それでも140PSくらい出てるから十分すぎる。
このバイクに乗る意味が分からなくなってきた。
0635774RR (ワッチョイ 9df3-JEOt)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:53:10.65ID:r7u9R1i10
フロントスプロケット16T注文した
トップエンド300km/hオーバーは無理だけど
中間250〜280km/hのピックアップが良くなるといいな〜
0636774RR (ワッチョイ 7609-rLcy)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:44:37.84ID:xMX5lD3j0
>>635
そんなに出すの?
スカスカの高速以外でも250〜260くらいしか出さないよ。
年に数回あるかないか。
0642774RR (ワッチョイ 9df3-JEOt)
垢版 |
2020/07/19(日) 09:14:42.03ID:Ga/PIE/W0
>>639
16Tならセーフっぽい。
付けてダメなら戻す…

>>640
走ってみたら分かると思うけど、260から踏んでくる車(というかドライバー)は少ない。

そこから追い付かせない為の16T化で
190タイヤと相まって6速レブで280km/hくらいの予定
実測300超えてくるヤツには道を譲る
0643774RR (ワッチョイ 9a4a-dCgB)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:42:00.65ID:XsFuyCfs0
250km/h 超えて追ってくる4輪に、そんなにしょっちゅう遭遇するのか?

と、釣られてみた
0647774RR (ワッチョイ 9df3-JEOt)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:35:39.85ID:24VanFqk0
>>646
こんなとこで言うわけないじゃない笑
それらしい所をそれらしい時間に走ってれば
スポットはすぐ見つかるよ
0648774RR (ワッチョイ 7d74-1SZr)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:48:37.56ID:fcJw7NYm0
何と戦ってるんだろうか?
死ぬときは人を巻き込まずに死んでくれよ
0649774RR (スップ Sd73-IL33)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:59:28.49ID:j+KfE/gHd
16T入れてみた!
発進がかなり楽になって半クラ時間も短くなった
チェーンスライダーはセーフとの前情報で、確かに異常に減りそうって程ではないけど、
さすがに18Tと比べると音は大きい。
メーター誤差は計算通り、10%くらいズレてる。
街乗りは楽になったけど、高速ツーリングだとエンジン回転数上がるから手が痺れるかも?
0654774RR (スッップ Sdbf-uCUp)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:29:27.94ID:brVnIS0Ud
今日は連休で乗れるラストチャンス!
雨降る前に近場を走ってきたぜ。
バイク多いな。
0655774RR (スプッッ Sd52-7xtp)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:54:32.73ID:IzoQrOU4d
仕事が水曜休みから土日休みに変わったらバイク乗らなくなった
どこも混んどるし流れも悪いし
0666664 (ワッチョイ 1b93-R/IE)
垢版 |
2020/10/07(水) 07:28:03.19ID:j+KQYI7u0
>>665
ありがとうございます。確か3種類ぐらいありましたね
私もそろそろ交換したいので、どれを買ったか参考までに教えて下さい
0667774RR (ワッチョイ de58-9yJD)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:03:19.93ID:nNXDbgxW0
同調取ろうと思ってバキュームゲージつなげたけど
スロットルワイヤーつなげたままだと、3と4の間のねじに手が入らず、2と3の間は単純に手が届かない
スロットルワイヤー外すとエンジン掛からんのだけど、みんなどうやって調整してんの?
もしかして、キャブのスロー調整用のL字ドライバーが使えたりする?

大きくずれてたの1と2だけだったから、とりあえずそこだけ調整してお茶を濁したけどさ…

>>666
迷ったら純正でいいんじゃね?
Aならキャップアッシ(プレッシャ) 49085-1067 で2500円もしたけども
0670774RR (ワッチョイ 0374-Cy8v)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:53:38.87ID:AO3gh9xs0
>>669
ジジイはクソして寝ろ
0672774RR (ワッチョイ 6793-R/IE)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:14:12.53ID:Xc5k8Y5o0
カワサキプラザが近所に出来たんだけど、オイルフィルターを買いに行ったらうざがられる?
0673774RR (ワッチョイ 5ffd-Cy8v)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:42:39.05ID:oPnrCU9z0
そんなもん知るか
おっさんしっかりしろや
0674774RR (ワッチョイ 0f58-B8Ym)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:40.84ID:ZJ02ewSQ0
オクで買った'00の初期12R、うっかりエンジン停止後1分ほどライトつけっぱ放置したら、セルがエンジン掛かるギリギリまで遅くなった
あれ?と思って電圧しらべたら、エンジン始動しても12Vだった、それでも不具合なくふつーに走れてたわ

安かった後期レギュの中古買って配線ぶったぎって繋げたけど、14Vまでしか上がらん
12Rってこんなもんなん?
ジェネレータの三相はそれぞれ50Vくらいあったしショートもしてないので、イカれてはないと思う…
0676774RR (ワッチョイ 0f58-B8Ym)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:09:41.76ID:Etc1vgy40
まあね
とりあえず電圧計つけるわ

12Rのレギュレター、イグニッションに行ってる謎の茶色コードさえなければ
スクーターのMOS-FETレギュ流用できるのにね、なんなんあの茶色
配線図見ても描いてないから、レギュ内部でなにやってんのかさっぱりわからん
0677774RR (スッップ Sdbf-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:43:34.98ID:wdiZ+nSZd
>>676
IG電源もらってるだけやね<茶色
呼水電源なのか充電制御か分からんけど
たいして気にしなくて良さそう
0678774RR (ワッチョイ 2b93-NYne)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:57:02.56ID:luXVt0fG0
テックサーフのカーボンサイレンサーを買った
ヨシムラフルエキに合体させるから、作業前だけどwktkしてる
0679774RR (ワッチョイ 0f58-B8Ym)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:15:14.81ID:NNaAnQBq0
>>677
茶色はプラスとは絶縁されてて、マイナスと一方通行の導通がある
ダイオードかなんかかましてある模様
電気の事とか一切わからんし燃やしたくないので、以上終了…
0681774RR (ワッチョイ 0f58-B8Ym)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:13:33.40ID:zjvnDFng0
AもBもサービスマニュアルで同じ表記だし
ジェネレータからの三相配線がいっこのコネクタでも、後期の三個に分かれた奴でも同じなので
知らんけど全年式で同じ扱いなんじゃねーかな(B4以降はもしかしたら違うかも知らん)
0683774RR (ワッチョイ abf3-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:41:26.89ID:FA9wcvlH0
追記、サービスマニュアルお持ちのようなので問題ないと思いますが、
発電電圧の測定はヘッドライトをOFFにするかヘッドライトのカプラを外して点灯しない状態で、レギュレータから出てすぐの白/赤線と黒線で基準値14.2〜15.2Vです。
測定条件、測定箇所異なれば基準値から外れると思います。
15項22ページより。
0685774RR (ワッチョイ 0f58-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:00:49.45ID:NImKCpuc0
…繋がってないはずなんだけどヒューズボックスにも行ってるんだよなあ茶色
0686774RR (ワッチョイ 9f28-e7Db)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:28:48.51ID:YHADjS0j0
>よくわからんがプラスは繋がってない
プラスに繋がるのではなくイグニッションスイッチ(画像1番)をONにするとバッテリー(画像4番)からメインヒューズ(画像5番)を通ってきた12Vが出ます。
繋がっているヒューズは下流、画像の6番です。
配線図が間違ってたらスマソ
0687774RR (ワッチョイ 0f58-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:53:43.29ID:NImKCpuc0
ちなみに茶色にそのままマイナスつなげると、メインヒューズが爆発するw
0691774RR (ワッチョイ ee74-6Ma1)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:09:16.38ID:HVLjNnfj0
カプラーにオイル上がるやつなんじゃない?
0693774RR (ワッチョイ ee58-Kbrf)
垢版 |
2020/10/21(水) 14:44:01.08ID:s29eACVK0
電圧計とヘッドライトリレーとホットグリップつけたぜえ?
途中で面倒になってプラスに黒配線、マイナスに赤配線使ってやったぜえ?
ワイルドだろう?
0694774RR (ワッチョイ 69b9-p4oh)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:17:23.66ID:S2HkJXij0
689だけどカプラーのはリコールじゃない? 今ステータコイルについてサービスキャンペーン対象かバロンに聞いてもらってるとこ
0695774RR (ワッチョイ ee58-Kbrf)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:32:29.62ID:jSPfTWZS0
こないだ突然ECUヒューズが飛ぶようになった(タンク上の青い15A)
いろいろ点検してみたら、ECU外すと飛ばない、ヒューズ真下のECUリレー?を外しても飛ばない模様
なんだこりゃ…
0700774RR (ワッチョイ 0593-++O/)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:02:48.05ID:F9K27YEt0
オイルフィルターの締め付けってどれぐらいにしてる?
とりあえずデイトナのフィルターを買ってみました
0702695 (ワッチョイ 8b58-Jz5G)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:28:57.71ID:vGG2ADeT0
15Aヒューズ飛ぶ問題
燃ぽんとあたりをつけて外して点検したら、プラスとマイナスがなぜか導通してたわ…
見た目で一切わからんけど、端子部に何かあった模様

先週まで動いてたのにこんなことってある!?
あったんだから仕方ないが
0704774RR (ファミワイ FF39-5TVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:51:52.75ID:9LyNMIeEF
>>702
焼けた・・・
高額出費かな
0705774RR (オイコラミネオ MM9e-lMMB)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:17:31.63ID:IdCrQdXdM
CBRに採用されてるリチウムバッテリーを次回に使おうかと考えてます。
もうやっちゃってる方はいます?
0706774RR (ガラプー KK9e-nUcl)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:18:26.93ID:TyYxtKisK
エンジンがかからないから調べたら
ガソリンが回っていない(音がしない)みたいだがFIランプは点灯していないし
原因がわからないな‥
0707702 (ワッチョイ 0658-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:07:23.76ID:/8+7P2/k0
>>704
長文いくでー
俺のはA型なんだけど
元から付いてた燃ぽん自体は、外してバッテリーに繋いでみたら、ギュイーン!と元気よく回転した…

あれ?と思って調べると
どうも燃ぽんブラケット?底の板の、外界と繋がる部分の配線の樹脂の絶縁がダメになったらしく?、プラスとマイナスが導通してたよ

燃ぽんあっしーの新品はまだ出るけど、確か56000円もしたので仕方なく中古買って、燃ぽん本体など移植した
届いた中古も測定してみたら、2000Ωの抵抗はあるものの絶縁はされてない…?電気はさっぱりわからん…
着けたら動いたので、今もそのまま使ってる

ちなみにB型の燃ぽん中古も買ったんだけど、そっちは絶縁されてた
ちなみにAとBの燃ぽんブラケットは形がそっくりなのに大きさが全然違うので、ぽん付けできなかったよ
(両方中古買う金あったら、ちょっと足したて新品に手が届くというグダグダっぷり)

>>706
音がしないんなら原因は完全に燃ぽんじゃないかな
噂のw、タンクカバー外したら見える青い15Aヒューズも見てみて
0708774RR (ガラプー KK9e-nUcl)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:16:29.70ID:/Gyj3av2K
>>707
ありがとうです!
ヒューズ確認済みで問題ないので
やはりポンプですかね‥

56000円は厳しいな(泣)
0709774RR (ワッチョイ e228-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:18:24.36ID:4x/iI6uH0
そして散々調べた挙句にキルスイッチがOFFでガッカリ
みたいな

ギヤがニュートラルじゃなかったりね
0712774RR (ワッチョイ f7fd-7V7j)
垢版 |
2020/11/25(水) 07:24:49.67ID:sAsxwBFp0
俺もイグニッションオンでウイーンって音がなくセルは回るけどエンジンかかんなかった。
もう一年以上ほっといたからバッテリーもダメだろう。
0713774RR (ワッチョイ 1fda-73fl)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:47:23.59ID:p7xmVk2f0
少し違うけど、俺のA1はエンジンが暖まり過ぎるとセルが回らなくなる。
少し時間をおいて、冷えてからだとセルも普通に回ってエンジンかかるから、バッテリーやセルの摩耗じゃないと思う。
何がいけないんだろう。スタンドに行くといつもヒヤヒヤする。
0718774RR (ワッチョイ 9725-C0hB)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:59:53.69ID:57KIebgj0
え?そんなに早いの?
まだウインカーカバーラバー注文できた
5年目で左側アウトになったから、今週末交換するかな〜
0720774RR (ワッチョイ ff58-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:53:01.45ID:CkIvWAZ50
>>713
ヤマハでよくあるトラブルっすね
配線が死にかけてない?アース不良とか接点ガビガビとか

>>715
ニュートラルスイッチが摩耗してるだけじゃない?
12Rにあるかどうかは知らんけどw
0722774RR (ガラプー KK4f-UBeJ)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:55:35.47ID:AlSMzvnEK
2016年に中古購入して右2回と左2回だからもげすぎだよ‥



配線・接点・アース・ニュートラルスイッチあたりの確認をしてみます、ありがとうございます!!
0723774RR (ワッチョイ f7fd-7V7j)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:08:49.56ID:wxpbLuaO0
ピッタリくん付けてないから悪い
俺もげた事ないし
0724774RR (ワッチョイ 9f28-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:51.05ID:qiSF0GH10
>>713
うんともすんとも言わないのか、セルが弱くなってギュゥ…ってなるのかでも変わってくる
後者だとセルモーターの劣化の方が多い
0726774RR (ワッチョイ f7fd-7V7j)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:06:20.93ID:D008vs/N0
>>725
オナクラで売ってだんだけど知らない?
ストライカーでも似たのだしてたような
0728774RR (ワッチョイ ff58-W+Es)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:41:15.56ID:OPDzaKfq0
電圧計付けたので観察してるんだが
アイドルから走行中まで一貫して13.7V
ハイビームにしても、グリヒ最大(55W)にしても変わらず13.7V
12Rって発電量すげーのね

でもブレーキランプ点灯させると14.4V前後になる謎
なんぞこれ
0732774RR (ワッチョイ ff58-W+Es)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:52:28.97ID:m/3jZTkc0
サービスデータ検索やリコール検索では出てこないね
JKAZXT20AAA017xxxなんだけど
お客様相談室にいつかきいてみるわ
マレーシアだろうとは思う
0735774RR (ワッチョイ 0a58-v2z3)
垢版 |
2020/12/02(水) 03:17:40.85ID:nE9wdF1J0
マジすかEUでしたかJKAとかAAとかかな
ありがとうございます

ヘッドライトリレー後付けしても効果感じなかったから
てっきりマレかなとばかり
0737774RR (ワッチョイ 0a58-v2z3)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:29:17.42ID:dHTxrAh50
セルならドライバーで叩けば動くんじゃね
リレーならドライバーとかで直結すれば動くんじゃね
どっちもだめなら別なんじゃね
0738774RR (ワッチョイ 01aa-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:02:18.99ID:AQaXYP4+0
A1型からB6F型
今買うならどれ?
0741774RR (ワッチョイ c41c-tdsh)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:39:01.04ID:3fD/e/qd0
B4の真っ黒が好きだな

黒/金の黒は青っぽくて好きじゃない

それとラジアルマウントがイイ
0744774RR (ワッチョイ 7f58-D4Qg)
垢版 |
2020/12/09(水) 03:40:31.69ID:zzVnzDgd0
B探してたけどヤフオクでクソ安いAが出たのでAかいますた
らやっぱ不具合いっぱいw
0745774RR (ワッチョイ a7f0-j1yc)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:18:24.53ID:xvZ558yz0
>>741
ラジアルマウントは移植可能だね

まあ差がどこまであるのか乗り比べてもまったくわからないが
0747774RR (ワントンキン MMbf-2hao)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:42:13.45ID:5kA4gcAyM
>>746
俺は175cm65キロの短足だけど大丈夫だよ?
ダウンリンクを延ばして、純正スタンドが使える程度で車高落としたら楽になった
0750774RR (ワッチョイ df28-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 07:57:59.15ID:jwBIUJfA0
>>746
身長的には問題ないと思うので、
体重が軽いのはこの車体の曲がらなさを「楽しむ」ならもってこいだと思うよ
言っても普通に乗れば普通に曲がるし
ちなみに171cm/60kgだけど余裕
0751774RR (ワッチョイ a725-YTVu)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:44:57.12ID:QGPyQfQZ0
個人的にですが、最近の大型と比べると、恐ろしく曲がらない
特に高速コーナーだと、体預けないと絶対曲がらない(ぬえわオーバー?)
でも、旧車よりは良く曲がるという立ち位置か?
フル加速は速度計を見ている暇がないw
0752774RR (アウアウウー Sa6b-zIBk)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:25:33.90ID:jbRhbRL9a
SSと比べれば曲がらないけど、ちゃんと倒し込みのアクションをすれば峠とかでも使える。
ただ、スリッパークラッチ欲しくなる
0754774RR (ワッチョイ dfb9-IrXZ)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:56:35.28ID:jhN7h41l0
皆さまありがとうございます
このバイクに憧れて大型取得したものの周りから反対を受けているのと状態がいいタマに出会えていないのも有り免許の持ち腐れになってます😭
0756774RR (ワッチョイ e7aa-YTVu)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:17:28.03ID:2ivH74700
1000ダボやR1と比べたら曲げるバイクではないな
ホイールベースもキャスターも大きいから最高速仕様

普通に上級ライディングテクがあればなんなく曲がる
0757753 (ワッチョイ 6793-2hao)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:47:09.19ID:C3Y1Po5g0
>>754
俺も12R乗りたくて大型取った33歳です
10年前に大型取得⇒GPz900R乗ってて、結婚と子供で一旦手放しました
7年のブランクを経て、今年から12Rに乗ってます
A1ライムが欲しかったけど、少なすぎてB1になりました。買わなかったら後悔すると思うので頑張って探してください!
0759774RR (ワッチョイ dfb9-IrXZ)
垢版 |
2020/12/11(金) 04:34:48.74ID:zHWH4/Fn0
お店だと70万くらいするのでヤフオクで考えてるのですがここを見て選べみたいなポイントなど有りますか?
0760774RR (ワッチョイ 7f58-D4Qg)
垢版 |
2020/12/11(金) 04:38:10.86ID:ZssXFCuF0
二次エアーのサイレンサーとエンジン動作中の電圧とアイドルの安定性とエンヂンのイオン
0763774RR (ワッチョイ 67f3-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:38:52.01ID:OW0tHoRI0
>>762
普通のバイクと比較して、だから分からん人には分からんレベル
街中で右左折出来ないわけではないし
0766774RR (ワッチョイ 7f58-YPgE)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:05:18.22ID:J70RARW+0
300オーバーがコンセプトなんだから曲がる際はちゃんと基本的な動作をしなきゃならんだけで曲がらん訳ではないよ!最近のSSやネイキッドが勝手に曲がりすぎるだけよ!
0767774RR (ワッチョイ a7f0-j1yc)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:13:00.42ID:tcBq63fG0
このバイクのジオメトリーやエンジン特性とかみたら

どうみても上級者向けだろう
テクないやつが乗ったら必ず転倒するだろうからやめとけ
0773774RR (ワッチョイ 7f58-YPgE)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:57:06.30ID:J70RARW+0
上級者向けのバイクではない!
日本の道路事情や制限速度での使用を全く考慮してない性能が偏ったバイクなだけ!
だよな?
0774774RR (ワッチョイ 7f58-D4Qg)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:12:28.32ID:BR0P1cEv0
真夏にちんたら走ってても、旧ハヤブサみたいに信号待ちで水温計の針が真っ赤なとこまでいかないし
乗ってても熱くて死にそうって程でもないしで
旧ハヤブサよりは考慮されてると思うよ
0775774RR (ワッチョイ 471c-Op1h)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:25:08.11ID:aOHQ+XKg0
12RからのリッターSS増車しました

12Rだけの頃は「ネットでは散々曲がらないって言われてるけど別に普通じゃね?確かにちょっと重い気がするけど」だったのが、

SS乗ってからは「コーナーの余裕が全然ちげぇ!ブレーキもめっちゃ効くし、ラインの修正も超ラク!」って痛感させられたわ

たぶん12Rが勝ってる点は、ポジションがツアラー的でラクなのと、大きめのカウルが高速では快適ってくらいかな。。。
0776774RR (ワッチョイ 47fd-iY7S)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:42:12.46ID:FcpwTgSw0
何年前のバイクだと思ってんだ
0778774RR (ワッチョイ 7f58-D4Qg)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:00:38.70ID:8nLISRZY0
おおむね同年式のVTRと比べると、VTRの方が若干曲がりやすく
ブレーキはVTRの方が256倍良い
が、俺の腕では大差ない

枝豆のタッチ劣悪っすね
0779774RR (ワッチョイ a725-YTVu)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:04:29.99ID:XAUJfzXu0
なんか盛り上がってる!
A型とB型で分けたほうがよくないかな?
A1だけど、あんまり曲がらないが、モーションすればちゃんと曲がる
ブレーキが利かないとおもっていたけど、ふわわオーバーでガッツリ握る用に
作られているようで、すごい効いた
ようするにコントロール性がよくない(パッドの種類で改善するしかないのかな?)
0780774RR (ワッチョイ c7ee-m3L/)
垢版 |
2020/12/15(火) 03:08:30.01ID:3tqQ1c2M0
ブレーキよく悪いって言われるけど ジクーパット 嵐ローター ピストンシール交換で全然不満無くなったけどなぁ まあブレーキは好み分かれるかな
0781774RR (ワッチョイ e7aa-YTVu)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:27:33.17ID:uVSUB2Kd0
ちょっと引いたら前輪ロックしかかるのはやばい

初心者は不安に感じるかもしれないが、上級はこのバイクぐらいがちょうどいいだろう、
0782774RR (ワッチョイ be58-zq4C)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:56:06.04ID:nDkA1bH+0
ふと気づいたら、ジェネレーターカバーの配線取り出し口付近からオイルにじんでた
パーツリストみると、ジェネレーターのパッキンは単品供給ナシらしい

これって、液体ガスケット塗って締めるやつなんでしょうか?
0783774RR (ワッチョイ 0ffd-z4dr)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:05:22.87ID:nOD/KnHj0
前コケだ時1000円くらいで売ってた記憶あったけど単品うりやめたんか
0784774RR (ワッチョイ 53f3-6E/C)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:44:26.62ID:NPaDdndX0
>>782
それだけの為にステータコイル買うのもバカらしいし、ジェネレータカバーガスケットだけ交換して配線のパッキンは液体パッキンマシマシで誤魔化すしかないねぇ
0785774RR (ロソーン FF73-Isz2)
垢版 |
2020/12/23(水) 08:42:37.81ID:5dJ/9stTF
寒すぎて乗るの無理だな
  
太平洋側でもこんな寒いのに日本海側だと3月ぐらいまで無理だろう
0787774RR (ワッチョイ cbfd-wE9m)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:05:59.25ID:sny0tLtn0
俺日本で2番目に雪少ない県だけどもう乗らん
0788774RR (ワッチョイ 5358-l+si)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:21:32.06ID:3tJQ+9Hw0
>>786
何十回でも粘着するけど
ZZR1100に014だか入れたらギヤ抜けするようになったので
それ以来入れてない
0790774RR (ワッチョイ 5358-l+si)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:08:18.01ID:3tJQ+9Hw0
それまで一度も起きたことがなく(四輪用クソ安鉱物オイル)
MEG-014入れてた時は3回起きて
もとのクソオイルに2千キロで戻したが、以降一回も発生してない
0793774RR (ワッチョイ 5358-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:36:31.72ID:TTbKgrzK0
>>791
なにいってんのかよーわからんが
エーゼットの二輪オイルは全部安いことが売りの安物だろwwww
0795774RR (ワッチョイ bbaa-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 14:01:40.58ID:sKDefLXe0
これより昔のリッター(越え)バイクにくらべたら
クラッチが軽すぎて、超乗りやすいんだけど、クラッチ軽いのも原因かな
0796774RR (スップ Sd03-sSSI)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:10:16.12ID:gO8WErD6d
>>795
前世代の「イレブン」達と比べると設計が新しいだけのことはあるね
フレームの硬さとか足の動きも全然違う
0799774RR (ワッチョイ a125-ass7)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:28.02ID:HfPC/epJ0
AZのMEO-012入れてるけど、うちのは問題なさそう
ちなみにA1
植物油の安いのの方が、オイル的に持つ感じはある
012は3000キロ走行ぐらいで交換するからまぁいいかな?と
シャバシャバなんで、10W40なのか不安ではあるが
エンジンは元気
0801774RR (ワッチョイ 5b74-WSrv)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:45:16.39ID:K15A98+O0
植物油のエンジンオイルあるの初めて知った
0806774RR (ワッチョイ 8baa-rBDU)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:56:58.56ID:ZDbGFXZm0
今日走り収めかと思ってたけど
糞寒くて残念、正月に火いれてやろう
よいお年を
0808774RR (ワッチョイ e23a-/6lK)
垢版 |
2021/01/01(金) 04:09:37.78ID:JFt4mxm+0
b4,b5,b6fもし手放す予定がある方は是非僕に売ってください…仲良いショップもおりませんのでむしろここで買う方が安心…

オークションは絶対に嫌…
0810774RR (ワッチョイ 2e58-wX28)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:18:31.21ID:z392ji/i0
俺も絶対B!出来たらラジアルマウント!!とか思ってたけど
ヤフオクで捨て値のA1買った
乗れば都
0813774RR (ワッチョイ 2e58-wX28)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:42:29.31ID:z392ji/i0
犠牲になったのって燃費くらいだし
じゃじゃ馬感とか一切存在しないくらい乗りやすいし…

底値のボロじゃこんなもんか
0815774RR (ワッチョイ e9f3-r+GE)
垢版 |
2021/01/03(日) 00:30:00.46ID:ePZMS5pa0
>>814
それくらいの考え方だったら違い分からないだろうから大丈夫、ラジアルマウントにしとき

A1のキャリパーでも300km/hからのフルブレーキで不満ないよ
なんだかんだメンテされた6POTはめちゃ効く
0817774RR (ワッチョイ ddee-pzW6)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:58:28.65ID:KkK/d52f0
6potのシールキットの値段に驚愕した だがOHしたら本来こんなんだったかと感動
0819774RR (ワッチョイ 4d57-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:15:11.78ID:Dk9nF7st0
寒すぎてうんこ漏らした
0824774RR (ワッチョイ 99aa-Fu3+)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:02:53.83ID:/EB6I1QK0
今週末もさむいらしいな
週末は近距離でも乗ってるんだけど今週は・・・・・
0825774RR (ワッチョイ e574-jqz5)
垢版 |
2021/01/07(木) 17:53:30.43ID:hXfUL3qx0
電熱ウエア買えや
0826774RR (ワッチョイ dfaa-lZna)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:09:38.81ID:VwL0lFPq0
この氷点下の気温なら乗ってる場合じゃない
凍死する。
でガレージで整備したいんだが、ネットで頼んだパーツがまだこないな
大雪で立ち往生してるのか?

ガレージも寒い、ストーブ欲しいなw
0827774RR (ワッチョイ ff58-Eu+M)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:31.02ID:D2HDrqnv0
-4℃くらいまでならそんなに寒くはないので、晴れなら通勤で概ね週5乗る
寒さはどうでもいいが凍結が怖い
0829774RR (ワッチョイ dfaa-cp4Y)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:07:22.74ID:/p5jYnWd0
今朝、朝5時過ぎ頃、電熱グローブ装備で出掛けたけど、充電が不十分だったらしく寒さがヤバかったw
首都高ヤバいので下道降りたが改善せず
家帰って水で手を洗ったら、水なのに暖かくて、熱力学の法則を感じた
0831774RR (ワッチョイ 5ffd-3rOG)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:28:24.39ID:WhLQRVOi0
俺は冬は寒いから乗らん。夏は暑いから乗らん。
0832774RR (ワッチョイ dfaa-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 17:48:25.29ID:rlwG93ib0
今日は暖かくて気持ちよかった
気温9度が温かく感じるとは・・・・どんだけ寒かったんだよw
0834774RR (ワッチョイ a974-UYaG)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:43:22.10ID:+uaeCJwy0
>>833
新潟でも?
0838774RR (オッペケ Srd1-ww/z)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:21:15.14ID:a6/4vl/Kr
今乗ってるZ750から乗り換えてみたいな
後悔しないだろうか
0843774RR (ワッチョイ e125-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 09:26:01.43ID:SZ0cxkiU0
A1乗ってるけど、Bの最終にも興味出てきた
どれだけ違うのか、体験してみたい
0847774RR (ワッチョイ c7aa-V1vN)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:36:02.69ID:py/43bnT0
カワサキさんも、別会社の子会社になるからな

新社名は株式会社 ”忍者” かなぁ?
0852774RR (オッペケ Sr7b-5W1+)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:24:37.86ID:67SDWEOyr
ファイナルエディション契約だ〜!
いまだ印鑑捺印だ〜!
0853774RR (ワッチョイ 7f58-MWrm)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:49:56.55ID:SD7R90F10
>>851
何もかも違うよ
同じような形なのに大きさ違うから、まるごとは流用もできないよ
kwsk〇ねってかんじ
ポンプ本体は配線短いけど、足したら流用できたよ
0854774RR (ワッチョイ 4774-B5R+)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:59:35.70ID:d4/LEMyU0
>>851
1から見りゃ書いてあるだろ
0856774RR (ワッチョイ c7aa-V1vN)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:53.72ID:yx3T7YV20
なんか最近シフトチェンジの感触が悪いなぁー

レバーを握ったら遊びが多くなってて完全に切れてないような感じだったから
カウル外してワイヤー調整したった
0858774RR (ラクッペペ MM3e-qqDu)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:31:01.87ID:nkBh/tqwM
>>857
分解整備か?大変だな
0859774RR (ワッチョイ c5f3-cVNB)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:30:27.84ID:1rnCCIcq0
>>858
昼からZX-12Rで出かける用事があったから急いで直したよ
キャリパー外してピストン磨いてメタルラバー塗ってもみ出しして…
キャリパー固着初体験だからブレーキニギニギしちゃって半端な場所で動かせなくなった笑
0861774RR (ラクッペペ MM3e-+Ul7)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:00:48.05ID:vhTqq2gOM
>>860

おめ!いい色塗ったな
0862774RR (ワッチョイ 97aa-RXZG)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:01:17.09ID:Wdci+Y0P0
>>859

偉いなー。ブレーキは自分で治す自信がない。
0863774RR (ワッチョイ ff58-UcqE)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:05:19.49ID:p5I76/+R0
給油しようとSSいったら、キーがキャップに刺さり切らず開かなかった
イタズラでもされたかと思ったが、油差したら刺さって回って開いた

前給油してから二週間の間に一体なにが…
0864774RR (ワッチョイ 17f0-Hkqy)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:14:14.85ID:5xtmoEFQ0
>>863
妖精が雨宿りしてたんだろう

A1、300度カムはしかし最高だな。レーシングエンジン市販車に積んでるようなもん
0866774RR (ワッチョイ 37fd-OZX9)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:44:49.40ID:brX5ENQw0
>>864
またwikiに奇跡のアイドリングとでも書いとけや
0867774RR (ラクッペペ MM8f-TAj9)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:47:59.24ID:bJyT6bzYM
>>865
270度ぐらいじゃないの
0870774RR (ワッチョイ 17f0-Hkqy)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:21:21.71ID:AbtUAUTI0
AとBは別もののエンジンだから
   
過激なAよりも扱いやすくした(去勢)のがBのエンジン笑
0873774RR (ワッチョイ 9f28-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:24:30.85ID:VfBl3vUd0
>>872
怪しいメーカーの汎用使うくらいなら他車流用の方が…
一流メーカーならいいと思うけど
0875774RR (ワッチョイ 97f3-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 06:56:46.98ID:k/7CYNJe0
>>874
汎用だってあくまで汎用なのでポン付けじゃないのよ
どうせ加工するなら他車でも純正の方がいいと思うって話、俺ならZZR1400かZX-14R辺りのポンプを加工して使うかな
0877774RR (ワッチョイ 63fd-I9Hx)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:07:36.96ID:fysTyTmH0
ヤフオクで中古買った方がええやん
0878774RR (スプッッ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:16:06.59ID:53NvGJQLd
>>876
自分で出来ないならお金を払うか諦めるしかない…
ポン付け流用できる物があったらすでに情報出てるだろうしね〜
0881774RR (ワッチョイ cbf0-gtE8)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:12:56.25ID:U0JLzRWV0
形状が違ってもブラケットを自作するとか3時間ほどでできるだろう

容量的にほぼ同じの14Rのを使えば問題なし
0882774RR (ワッチョイ eff0-gtE8)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:16:33.07ID:VWBaa5At0
安いから中華のパーツとか買ってるけど
商品来て、すぐにポンづけできるのかと思いきや
かなり寸法が違うとかボルトが入らないとかあって、いつも一筋縄ではいかない

うちのガレージにも工具が結構増えた。まあそれが楽しいメンもあるけど。
0883774RR (ワッチョイ 83f0-VXi+)
垢版 |
2021/02/19(金) 10:09:03.61ID:7JzEtxOx0
一つ目のZX-12R見たけど、まるでスズ菌みたいだったわ笑
0885774RR (ワッチョイ 83f0-VXi+)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:50:07.74ID:XcpdIxAM0
そう隼みたいだから、正直かっこよかったが・・・

まったくカワサキ臭がしなかった笑
0886774RR (ワッチョイ 43aa-p4c1)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:00:01.99ID:NjWrYvwW0
あーリアタイヤもうすぐ限界だな

今はロッソ、次は何にするかな?
0889774RR (ワッチョイ 8393-zh7K)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:13:28.79ID:GKt8v9uq0
クオリファイア2のワイ、低見の見物
殆ど乗ってないのに溝がガンガン減っていくw
0890774RR (ワッチョイ cf58-xG0S)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:20:14.51ID:Bz6R+0qC0
ツーリングタイヤ一択
スポーツタイヤは即なくなりすぎる…

まあ次のタイヤはM7RRなんですけどね(一本8800円)
0892774RR (ラクッペペ MM86-4dsM)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:09:12.88ID:PO4WnRmEM
純正サイズの 200/50に大枚払うか、、、、
0893774RR (ワッチョイ 4af0-7Ygx)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:01:11.82ID:Keub44Be0
200/55にするとフェンダーにちょっと当たるんだよな
0895774RR (ワッチョイ 4af0-7Ygx)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:09:05.43ID:KriHj9TR0
街乗り中心だとリアよりフロントのほうが先に溝がなくなるが
みんな前後とも同時に替えてる?それともフロント2回にリア1回?
0897774RR (ワッチョイ ca28-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 10:27:05.29ID:Oy2d6xE60
気持ちの問題で前後セットで換えてる
使った年数は同じやから…
で、新品のタイヤの前後の製造年週が違いすぎると萎える
0900774RR (ワッチョイ cb25-oL1e)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:37:43.56ID:uI4GyOBS0
5-6年経ったら減ってなくても替えたほうがいいとおもうなー
けっこう劣化してカチカチ
大型はどれもかねかかるんだから
ケチると怪我する
0902774RR (ワッチョイ 0393-VSrb)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:29:39.27ID:rVC2g4Ur0
GPZ900Rは通勤で乗っても平気だったのに
月に数回の12Rは、タイヤがガンガン減ってきて草も生えない
0903774RR (ラクッペペ MM7f-YGbc)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:27:23.37ID:UH0DsPibM
900Rはそんなに酷使しないから
ツータイヤでいいや
12Rはメガスポ旗艦だからやっぱりハイグリップ履かせないと。。。。

この違い?
0905774RR (ワッチョイ 0f1a-ZwY2)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:01:53.84ID:ygqc/Xvz0
通勤しか使わないならハイグリップはありえない
通勤にも使うんならハイグリップはあり
つか、12Rで通勤しか使わないなんてやついねえだろ
0906774RR (ワッチョイ abaa-Ff7g)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:57:20.77ID:kJ0Gynbg0
メッツ等ーかロッソだな
0909774RR (ワッチョイ 0f58-FlFm)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:09:12.84ID:J9Ufpz3t0
人生においてバイクに乗れる時間や回数は有限
俺にはスクーターに割く人生は1秒たりとも存在しない(ただのよそさまの人格否定)
0912774RR (ワッチョイ 9f28-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:00:23.51ID:meq3GmIJ0
俺はWOLFが欲しかったけど
結局GSX-Rをネイキッドにして4st版WOLFにした

そして通勤は車笑
0919774RR (ガラプー KK96-qXxr)
垢版 |
2021/03/17(水) 02:57:03.86ID:h5Yz/LhvK
フューエルポンプ故障でリビルド品と交換したらアイドリング1500rpm/mと高くなってしまった。時々1000rpm/mになったりもする。

配線いろいろいじったからか
メモリの燃料計がガソリン満タンでも左側1マスだけしか表示されなくなった(燃料残量警告の点滅はする)。
0920774RR (ワッチョイ ee58-wkB+)
垢版 |
2021/03/17(水) 04:07:41.50ID:zyRq6GBN0
アイドリングって調整できるって知ってた?(もしかしてBは調整できないのかな)

まあ明らかになにかおかしいね
0921774RR (ワッチョイ 8df0-M7Q/)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:04:18.33ID:pBtOWk3+0
>>919
燃料ポンプ系のカプラーが刺さってないか接触不良かな

まあ12Rの300度カムウルトラエンジンはアイドリングが1500〜1000だから
回転数的には問題ない
0922774RR (ガラプー KK96-qXxr)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:05:39.74ID:h5Yz/LhvK
皆さんいろいろありがとうです!

アイドリングは1500だったり1000だったり秒毎に不安定というわけではなくて
例えば信号待ちでしばらく1500で、発進して少し走行して停車したら1000になったり、1500のままだったりですね‥
1500が8〜9割かな…


フューエルポンプの交換はカプラーを外したりしていじったから
接触不良かもしれないですね‥
カプラーは付け戻したので外れてはいないです


1500は範囲内ですが、修理前は1000ちょいくらいで安定していたので1500は高くかんじますね‥できれば1000ちょいに戻したいです
0924774RR (ロソーン FF4d-NT4g)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:05:18.06ID:YfEFvwlVF
アイドルリングが1500でも1000でも大して燃費は変らないでしょ
ちょっと回転高いほうが発進は楽だし

そろそろオイル交換かな
エルフやもチュールたけーなw
0926774RR (ワッチョイ 12f0-yXVd)
垢版 |
2021/03/26(金) 10:50:36.10ID:bClB26KG0
スー茶で1400cc相当ってことだろうね
0927774RR (ワッチョイ 9228-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:57:12.78ID:m2SIUti+0
12Rの時も隼の1300に対して1200でイケると出しているから(最終的に14Rにはなったけど)
カワサキ的には速いやつ=排気量でかいという感覚ではないんだろうね
0928774RR (ラクッペペ MM96-6OkE)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:12:54.91ID:1htsLi0bM
1200でラム茶付きだから実際ブサよりも速くて
300キロ余裕だったからな
14Rはエンジン特性が最高速よりも扱い安さに変わったけど
0929774RR (ワッチョイ 5e58-lMfL)
垢版 |
2021/03/26(金) 14:28:42.11ID:d3EatqzO0
12Rも扱いやすいエンジンだぞ
むしろハヤブサより中速が扱いやすい

でも燃費!テメーだけは惨敗だ!!
0930774RR (ワッチョイ b174-OsOL)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:51:03.68ID:NNNNrn1J0
ハイオク、今、尋常じゃない値段でスエズ運河のタンカー事故でさらに急騰するかもねー。12R、燃費悪いし、困ったのんだ。
0931774RR (ワッチョイ 5e58-lMfL)
垢版 |
2021/03/27(土) 02:41:12.65ID:VeDDTJdK0
10年くらい前にハイオク200円超えた時に比べりゃべつにっていうか
150円くらいまでは良くある価格でしょ
0933774RR (ワッチョイ a9aa-K+F1)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:44:58.45ID:aZbXbIX80
急な円安でさらにガソリンが上がりそうだな
ハイオクだし、乗りにくくなるだろう!
0934774RR (アウウィフ FFe9-HWzs)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:32:17.81ID:rOrJp3HRF
オイル交換、結局 ELFのmoto4テックにしたった
吹け上がりが軽くなってヨカタ
0937774RR (ファミワイ FF79-KN+/)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:43:23.18ID:EFVGZe2mF
>>936
富裕層でいいなぁ、安心してぶん回せる

>>935
ホンダや大メーカーの純正オイルがほぼ鉱物油なのみても、鉱物油が全合成に劣るってわけでもない
0938774RR (ワッチョイ 5593-Yokr)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:08:51.24ID:dSp4OqMC0
6〜12月はパワー1レーシング 10W-50
1〜5月はAZのMEG-018 10W-40
でもAZは値上げし過ぎてるから、今度からどうしよう
0940774RR (ワッチョイ 4b58-406v)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:48:01.41ID:7/CLOs5Q0
古代のZZRに014だったか入れたら、試走でギヤ抜けしたので
AZは一生入れぬと誓いを立てた
0945774RR (ワッチョイ 55f0-KN+/)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:29:11.60ID:mzlbDXIu0
オイルに粘度があるほうがギア抜けはしにくい
ギア抜けするのはオイルを長期間変えてなくて劣化して粘度がなくなってるからだろう

オイル交換
0947774RR (ラクッペペ MM8e-dNuq)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:23:54.68ID:ApNmA0ZVM
もう発売から20年経っているから
クラッチがへたってる車体もあるだろうね
0950774RR (ワッチョイ 0658-EVOA)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:09:58.97ID:6iB2rJ5f0
オーバーパンツやハンカバはいらなくなったけど、寒の戻りでまた寒くなったな
ワリと寒いのに、右のスネだけ熱いのなんでだろー
あとファンがふつーに回るようになった

また、春が来る…!
0954774RR (ワッチョイ d7aa-slfm)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:58:37.19ID:3PbgNijP0
リッターバイクなんてどれもそんなもんだ
真冬でも長い信号待ち、渋滞でファンが全開

ファンが正常に機能している証拠だ笑
0957774RR (ワッチョイ 9ff0-LzhE)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:03:14.12ID:Uz/SErdO0
雨だからバイクはお休み

しかし仕事でもないのにカッパきて乗ってるバカもいるな
0959774RR (ワッチョイ ff09-0UsR)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:43:11.01ID:ctiXZDwl0
昼休みに1時間ほど12Rに乗ってきた。
暑くて汗だく。
もう今シーズンも終わりかな?
0960774RR (ラクッペペ MM8f-RsZb)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:36:58.54ID:doiB9/IRM
夏用のメッシュジャケ今から大活躍
今日はほんとに天気がいい
0965774RR (ワッチョイ 37f3-7yQ1)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:01:48.35ID:I3z86TMC0
ずっと空冷2st乗っててリターンライダーとして夏も乗れるバイクをと12R買ったけど無理だわコレ
発熱量凄いとは言え水冷だし大丈夫だろってなめてたよ
0967774RR (ワッチョイ ff58-ashK)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:26:06.00ID:ofPq+Ye00
12Rはそんな熱出さん(というかライダーに伝えない)ぞ
VTRとハヤブサはもっとひどい

ZZRも全く熱くなかったし、カワサキほんとすごいわ
0969774RR (ワッチョイ 37f3-7yQ1)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:52:59.40ID:I3z86TMC0
>>966
A1マレだよ
ラジエーター洗浄したりマニュアルスイッチ付けたりして多少は改善したけど冬でもファンがぶん回るし夏はマジでキツい
0970774RR (ワッチョイ ff09-0UsR)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:01:33.99ID:ctiXZDwl0
>>969
俺もA1マレだよ。
マニュアルスイッチいいね。
こんどつけてみるかな。バッテリーあがりそうだけどw
0971774RR (ワッチョイ 5725-IHcq)
垢版 |
2021/04/22(木) 09:35:26.80ID:NCFugcC00
>>967
たしかに、おれもブーツ買い換えたぐらいだから
熱いとおもうけど、それ以上に熱いバイクあるのか!
みんな足やモモが焼けてる?
0972774RR (スップ Sd3f-0UsR)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:08:45.89ID:ZF/fbjBLd
>>971
12Rより熱かったのは油冷GSX-R1100。
標準では油温計なかったので油温不明。オイルクーラーにはファンはなかった。オーバーヒートはしてなかったみたい(想像)。
膝カップ入りの革パンだったのに膝が低温やけどになったよ。
0976774RR (ガラプー KK4f-Rx55)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:58:15.03ID:s63jULISK
RC8R獄暑



12R極暑
R1極暑


10R激暑


6R猛暑


ZZR1400少暑

CB750普通
ゼファー750普通


(個人の感想/長く乗った車両のみで比較)
0977774RR (ラクッペペ MM34-kZj6)
垢版 |
2021/04/23(金) 14:34:41.21ID:BHYjyXxjM
夏はブーツ履いて乗らなきゃな笑
0979774RR (スプッッ Sdda-9HJP)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:05.22ID:6+m0ITzod
ファン回っても熱風はサイドのダクトから出るだけだから、あんまり熱いって感じないな。
0982774RR (ワッチョイ ba61-wNDU)
垢版 |
2021/04/25(日) 08:18:48.58ID:K47C3lg30
そうワッチョイありとなし
ただでさえ過去のバイクで過疎ってるのにね
合流がいいと思う
0988774RR (ワッチョイ 91f3-tLv9)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:05:05.22ID:ZBk2sSLi0
フロント2T落として超絶加速番長にしたら
ゼロヨン最強街乗り快適になったけど
高速周回路でイキリベンツの相手は出来てもガチ勢のGTRには置いてかれるようなレベルだった
体感で6速吹け切り260km/h?くらい
元に戻そう…
0990774RR (ワッチョイ 91f3-tLv9)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:13.92ID:ZBk2sSLi0
>>989
350km/hメーター振り切って360km/h辺り
メーターの上がる勢いにビビるけど流れる景色は4速って感じ
0995774RR (ガラプー KK6b-X8QH)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:43:07.83ID:NgNxk/g0K
好きで乗っているから壊れても直して乗り続ける。部品がない場合は中古や汎用など可能なかぎり見つけて直す。
最終的にはコーティングしてオブジェとして庭に飾る。
1000774RR (スッップ Sdea-OyGI)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:02:44.36ID:JhctYXRzd
ウチでやったらすぐ草ヒロになるわ笑
その前に盗られてバラ売りor輸出されるだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1746日 16時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況