X



▼ DUCATI DIAVEL ▼ ドゥカティ ディアベル ▼ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0585774RR2019/01/17(木) 16:28:05.85ID:L3VZ1Fdi
夏2回転 冬4回転かな
0586774RR2019/01/25(金) 13:18:53.97ID:HJCaoFxl
もう、ここには誰もいないのかな?
さみしいねえ
まあ、話題もないかな
0587774RR2019/01/25(金) 15:02:11.82ID:bMT8C91j
VMAX1700とNEWモデルのディアベルどちら買うか迷ってるんだけど
VMAX1700乗ったことある方いたら現行モデルのディアベルそれぞれの乗り味とか良さとか教えていただければと思います。

自分が考えるには、1700の方がエンジン車格共に上でパワーやトルクはあるけど
ディアベルの方が60kg以上軽いし、スポーツ性は上だとは思うんだけど
低中速での街乗りやツーリング走行の使いやすさもディアベルに軍配が上がるだろうか?
ガソリンタンク容量もVMAXは15Lしかないし
0588774RR2019/01/25(金) 17:16:46.82ID:5hYJ1tju
DIAVEL1260が欧州で2月リリースだっけ?
国内はもっと先だし盛り上がらないね
0589774RR2019/01/26(土) 13:51:14.70ID:s6KWYu9n
VMAXは燃費も悪いので航続距離が平均的な大型の半分くらい。タイヤも良く減った。
ツーリングメインには不便だけど、好きな方でいいと思う
0590774RR2019/01/26(土) 19:22:09.62ID:KofZBP+3
なんでこうもVMAXと比較されるのか。
俺も買うときはそうだったけど。
軽い分で言えばディアベルの方が楽っちゃ楽やけんど、町乗りでそこまで大きな差異はでないんじゃないかなー。
維持費とか目的地とかで差があるんじゃないかな。
0591774RR2019/01/26(土) 19:48:13.12ID:4RF7a/M2
ずっと同じ奴が質問してるんだよ
0592774RR2019/01/26(土) 22:50:15.18ID:vlk6D5ZH
やっぱり軽いってのは全然違うよ
VMAXは重さで比較対象にもならなかった
0593774RR2019/01/26(土) 22:55:23.55ID:v3tjUpgh
両方試乗させてもらうか、後悔したくないのならレンタルして乗り比べた方が良いね
0594774RR2019/01/28(月) 13:03:52.33ID:8XZJwDYs
>>588
スペック房なので、フルモデルチェンジならせめて1割程度はパワーアップしてほしいなあ
この先も盛り上がりに欠けそう

>>590
ジャンルが似てるから、悩む気持ちもわかるよ
自動車で言ったら、CセグとEセグぐらい違う乗り物だけど
0595774RR2019/01/31(木) 02:12:29.06ID:kCKKrQiP
>>587ですが、みなさんアドバイスありがとうございます。

ちなみにL2エンジンの特徴とか性格ってどんな感じでしょうか?
以前乗ってたVmax1200のV4エンジンはかなり好きでしたが、低回転のドコドコ感や重低音は感じますか?

新モデルはEURO4適合で共通の159PSでしたよね
調べたところ現行モデルはフルパワー化で160PSくらいのようなので馬力自体は同じですよね
ただ現行モデル同様にレーシング用のECUなどでさらにパワーアップする可能性はあるかもしれませんが
0596774RR2019/01/31(木) 04:13:05.43ID:3HKPTL4X
VMAX好きなら VMAX買った方がいいと思うよ
0597774RR2019/01/31(木) 05:05:51.32ID:sDP5iXKQ
さっさと試乗してこい
0598774RR2019/01/31(木) 10:43:53.72ID:4S9GA/X+
VMAXとは別物だよ
ディアベルはイメージよりかなり軽快
0599774RR2019/01/31(木) 18:28:16.59ID:KxMjNEex
>>595
ディアベルは、制限速度以下でのんびり走る様なツーリング友達と走ると、ストレス感じますね。
他のドゥカティの車両も、エンジンが急かしてくる感じだと思います。
のんびり走るスタイルならハーレーを選んだ方が良いかと
0600774RR2019/02/01(金) 19:29:33.67ID:WBnL4zCo
ハレと比べるとそりゃ低回転向きではないけど
他のリッターマルチに比べるとツインだしのんびり走行も適していて楽しいと思うけどね
結局好みだけど、圧倒的な車重の違い、航続距離、5速と6速ミッションの差で悪魔の方が快適
0601774RR2019/02/01(金) 19:31:31.87ID:WBnL4zCo
そもそもV魔はエンジン車体設計が2009年の時代のものだから新悪魔に比べたら10年遅れているよ
性能的には排気量からくるトルクの差を除けばほぼ全てにおいて新悪魔の勝ち
0602774RR2019/02/02(土) 15:22:36.77ID:0lt3Ib0F
VMAXと比較するのならXの方だろう
Xだと、1615mmのロングホイールベースに750mmのシート高なのでクルーザー感覚で乗れるよ
0603774RR2019/02/03(日) 21:48:40.07ID://bvqefM
>>569
2013年式にEU仕様フルパワーECUで全然問題なしでした。>>572の通りかと。
0604774RR2019/02/03(日) 22:11:27.49ID://bvqefM
>>569
2013年式にEU仕様フルパワーECUで全然問題なしでした。>>572の通りかと。
0605774RR2019/02/04(月) 00:08:40.65ID:JVkWVaFc
2019年にFMCするのはディアベルだけ?Xはそのまま継続?
0606774RR2019/02/05(火) 01:52:59.46ID:1E/YVjvu
新車だと正規販売店じゃなくてバロンとかでも、サービスや保証を受けられるよね?
自宅から最寄りの正規販売店が約70kmほど、最寄りのバロンが10km圏内という状況だけどどこで購入するか迷ってるんだよね
0607774RR2019/02/09(土) 01:15:55.14ID:dr1narae
ハレ並みに盗難対策しないといけないバイクだと思うが皆はどうしてる?
やっぱマンション暮らしで購入するのはやめたほうがいいだろうかね
0608774RR2019/02/09(土) 04:07:03.85ID:innWYQGb
>>607
マンション施設内駐輪場とかに停めるつもりじゃないよね?
0609774RR2019/02/09(土) 23:28:34.10ID:dr1narae
>>608
やっぱ無謀かな?それか車用のスペースに入れるか考えてる
一番端から2スペース分借りてるので、車の後ろとかでもいいかなと
でも車があるときはガードされてるが、車で出かけた時は車がないので無防備になるし
地球ロックできないんだよね...

やっぱ戸建で専用ガレージ等ある人向けのバイクだよね
0610774RR2019/02/10(日) 04:55:45.44ID:0UdDO+GD
>>609
バイクガレージ(コンテナ)とか借りる手もあると思うけどね
0611774RR2019/02/10(日) 06:02:36.01ID:V0z2JGR7
割りきって盗難保険でノーガードって手もある
0612774RR2019/02/10(日) 19:42:30.47ID:pCJRUdx3
ディアベルに一目惚れしたんですけど
オーナーさんにしかわからないデメリットって
ありますか?
メリットは自分で見つけたいので内緒で

故障しやすいとは聞いたんですけど
国産にくらべればって話ですよね?
0613774RR2019/02/10(日) 21:15:17.85ID:dPwbxJQb
>>612
とにかく荷物が載らない
キャリア付けると超絶似合わない
ハイスロ気味で握り直すとのけ反る
リザーバータンクのフチの塗装がハゲる
壊れないか心配でハゲる

実のところ今5年2万キロだけど特に故障はナシ

新型乗り換え予定です
0614774RR2019/02/10(日) 21:59:47.17ID:pCJRUdx3
>>613
ありがとうございます
こういう記事にならないことが
ありがたいです
tanaxのキャンピングシートバッグが
あるのですがこれも無理ですかね
0615774RR2019/02/11(月) 00:54:27.90ID:75uYCa5n
積載性無いのは痛いよな
出先で盗まれないためにキタコHDRロック持ち運びできないし

価格、外車、維持費、、修理、アフター等のコスト考えると完全に金持ちご用達バイクだね
0616774RR2019/02/11(月) 03:15:43.34ID:IR8Ou0dW
>>614
カッコ悪いと散々いいながら遠出のときはドカ純正のシートバック付けてます

タンクバックもマグネット付かないし、吸盤も吹っ飛びそうだし

バックステップとツアラーシートはオススメですよ
0617774RR2019/02/11(月) 08:27:37.84ID:t4UkWIHP
>>614
申し訳程度の布製フックポイントしか無いから座面より幅があるバッグは何かしら工夫しないと安定しないよ
0618774RR2019/02/11(月) 10:14:07.53ID:LDvACQbn
先輩方ありがとうございます
貴重なご意見を材料に検討します
お仲間になったときはよろしく
お願いします
0619774RR2019/02/11(月) 10:17:38.61ID:lyPMAjcD
ストラーダはあかんのんか?
0620774RR2019/02/11(月) 22:51:01.53ID:CERVXUwr
完全に好みでチョイスして頂くしかない。
積載はそりゃ増えますよ。
0621774RR2019/02/12(火) 00:48:27.00ID:87xDJvwC
>>619
ストラーダはあの特徴的なテールレンズが変わっちゃうのよね
0622774RR2019/02/12(火) 09:29:29.33ID:6wlGibgD
ヘプコのでかい箱付けてます
0623774RR2019/02/13(水) 12:40:42.86ID:7h2F7NtP
これって、財布とスマホだけ持って、出かける乗り物じゃないの?
0624774RR2019/02/14(木) 13:47:50.90ID:WNQbb4Ky
俺はそーだね。
土産?何ソレ?
0625774RR2019/02/14(木) 15:33:51.43ID:oa5tiRys
県内をちょろっと走るのもかっこええなと思うけど
アメリカンみたいロングツーリングに興じるのもいいなって思う(Xdiavel)
0626774RR2019/02/14(木) 19:52:27.51ID:Re8NE05q
100km/hの時回転数どのくらい回る?
0627774RR2019/02/14(木) 21:50:17.59ID:Ae+Wt9Ev
>>626
3600rpm前後だと思います
0628774RR2019/02/14(木) 21:51:05.09ID:Ae+Wt9Ev
今週末日曜日、大黒とかどうでしょう?
06296282019/02/15(金) 22:48:50.66ID:5B81KMgR
日曜日は用事が出来てしまった
まだ、寒いですよね
24日の日曜日は大黒でどうでしょう?
0630774RR2019/02/16(土) 13:28:28.65ID:F61X5+Kw
書く場所間違えてね?
06316282019/02/16(土) 22:14:33.47ID:fcLxoW3w
まだ乗り始めて間もないので、ディアベル乗ってる人と話をしてみたいと思いまして
0632774RR2019/02/17(日) 15:46:09.46ID:MEDYxQ5X
ドゥカティのエンジンってやっぱディアベルも故障しやすいのかな?
30000kmごとにバルブクリアランス点検が指定されてるが
それだけ繊細な精度のエンジンということ?
0633774RR2019/02/17(日) 17:24:59.00ID:RnN7nlbs
>>632
ベルトにしてもタペットにしても交換、調整の距離は近年モデルになるとどんどん長くなってるよ

ストファイ、ディアベルと乗り継いでるけど元気に走ってくれてる
0634774RR2019/02/17(日) 18:51:48.11ID:QK4ov5M3
>>632
10年前からS2R1000、ハイパー、モンスター1200Rと3台乗り継いでるけどエンジン関係の故障は一切ないな。
昔乗ってたCRM250とCB750のが故障に悩まされてた笑
0635774RR2019/02/18(月) 07:53:33.91ID:xo7Ve3pg
>>632
30,000km毎のバルブクリアランス点検なんて、ディーラー側もやりたくない作業だからな。
「乗り換えろ」ってうるさく言ってくる様になる。
0636774RR2019/02/24(日) 10:47:51.51ID:ZgSGpHmj
そろそろ、大黒に行ってこようかな?
0637774RR2019/02/24(日) 11:45:39.37ID:sfWCJq2o
出発
0638774RR2019/02/24(日) 15:11:14.27ID:ZgSGpHmj
AMGが一台いたけど、別のオフ会の参加者か、
ポケモンハンターらしくて、オートバイを放置したままだった
大黒は、ポケモン人気なのか
0639774RR2019/02/25(月) 20:45:50.67ID:3ZazYZbp
>>638
昼頃のAMGなら俺。
Zミーティング後の連れと駄弁ってただけで、ポケモンはやってないわ
0640774RR2019/02/25(月) 20:53:53.12ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0641774RR2019/02/25(月) 22:30:09.13ID:kdL6N2qH
>>639
少し離れた所で、ライディングウェアを着てポケモンやってた人に
声をかけるところだったw
まだ少し寒いのにカワサキZ?の人たちは元気だなあ
0642774RR2019/02/25(月) 23:06:36.88ID:3ZazYZbp
>>641
Zミーティングは毎月やってるよ。
真冬も真夏もね。本当元気だわ。
ディアベルも集まれるといいなぁ。
0643774RR2019/02/26(火) 03:38:50.10ID:5dhizTql
ttps://pbs.twimg.com/media/DzqsJE8V4AAi3xy.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Dzqsj4GU0AE0nrU.jpg

このカスタムかっこいいな
0644774RR2019/03/01(金) 14:09:46.61ID:G267iOPD
>>642
暖かくなったら、そのような機会があるのかなあ?
でもみんな新型に乗り換えて、旧型は相手にしてくれないかな?
0645774RR2019/03/09(土) 23:36:35.57ID:P3yPy7WI
そして誰もいなくなった
ここ
寂しい
0646774RR2019/03/11(月) 12:33:40.81ID:L9q6CKuP
人が居ない訳じゃないが、ネタがない。
よって来ないだけでー
0647774RR2019/03/12(火) 18:33:02.09ID:p4LL9ca9
欠点のないバイクだよね
ロングツアラー化サイコー
0648774RR2019/03/13(水) 01:49:01.24ID:B6kd3VJx
>>647
このオートバイは、ペタペタ箱付けるのは美しくないかなあ?
0649774RR2019/03/13(水) 02:17:30.92ID:qR86hJkR
シルエット的にはスクリーンまでかな
0650774RR2019/03/13(水) 19:14:39.76ID:C6TNe1Uj
箱積んでロングスクリーンだとかなり実用的
ドゥカティだぜ!とは大きな声で言えないかんじですが
0651774RR2019/03/18(月) 00:08:06.93ID:JmCvIVkB
次期Xは、リアフェンダーちゃんとつけてほしいわ
積載性がなさ過ぎて困る
0652774RR2019/03/19(火) 16:12:25.09ID:qw+bgDKk
L2エンジンって低速トルクどんな感じ?
4発と比べて極低速域、アイドリング付近の粘り、ギクシャクしやすさとか聞きたい
0653774RR2019/03/19(火) 20:54:50.35ID:VmPaCZwI
ドカは無い
普通の2気筒は有る
0654774RR2019/03/20(水) 14:34:41.81ID:qla2qQxv
Xの方のハンドルを探していたら
やふーしょっぴんぐのページが引っかかったのだが
3月19日20日に5人もレビュー出してるわ
そんなに売れるもんか?
とたんに嘘くさいショップに思えてきた
0655774RR2019/03/22(金) 15:08:19.16ID:HBwY57Zr
新型 生で観るとかっこいいね
0656774RR2019/03/23(土) 02:35:37.25ID:NHF7EzBO
日本で6月に発売される新型はイタリア本国仕様と同じなんだろうかね

Xの方のFMCはまだ先だろうか
0657774RR2019/03/23(土) 23:16:41.12ID:ovtLzKX2
新型の方が、カクカクしてるね
旧型の方が、マルっとしてる
ポジションは新型の方がこじんまりして良さそう
跨っただけだから、良くわからんけど
0658774RR2019/03/25(月) 14:04:59.37ID:BiVrgMOx
新型良さげやね
0659774RR2019/03/25(月) 22:08:14.31ID:ailpk+/Z
このバイク欲しいけど身長170センチ以下では厳しそうかな?
0660774RR2019/03/25(月) 22:17:33.88ID:X5F+IOVh
全然余裕だよ
0661774RR2019/03/26(火) 19:21:18.79ID:fhXEma6V
170以下と書いただけで160代とは限らない
0662774RR2019/03/29(金) 01:42:44.13ID:qCtHsA+M
Xの方ならCB400SFと同じシート高だから余裕だろうね

ちなみにディアベルってシート幅どんな感じ?
VMAXはシート高775mmと低めだけどシート幅が広いせいでかなり足つき悪いが
シート高高めでもシート幅が狭めでまっすぐ足を下ろせたら足つき良く感じるからディアベルの場合はどうなのか知りたいな
0663774RR2019/03/29(金) 04:14:02.53ID:aIq5tNUN
VMAXが好きならVMAXに乗るのが幸せだと思うよ
0664774RR2019/03/29(金) 11:19:31.61ID:nZ400CZo
初外車、初ドゥカティなんだけど、xdiavelいいお値段の物があったとして
それがディーラーから買ったものではないと、今後持っていって見てもらったりは
不可能な無縁バイクということになるのだろうか?
新型の発表を見てXのほうがいいかな、Xなら中古でいいかなってことになったのだけど
ドカユーザーにそんなことをチラっと言われて・・・
0665774RR2019/03/29(金) 13:04:54.17ID:Y7Ze5HeV
>>662
足つきは原付スクーターレベルで良いです
広めで痛くなりにくいし

>>664
盗難とか事件性がない車両であれば、見てくれると思うけど
最近は正規ディーラーも、人不足で忙しいのか?クオリティ低いです
0666774RR2019/03/29(金) 17:10:00.90ID:bIHp6iHp
>>664
ディーラー売りじゃない中古車海苔やけどこの前試乗会行ってアンケート書いたら、名前と住所で車体番号まで特定されたけどね。
リコール対象だってハガキが来た。
0667774RR2019/03/29(金) 17:44:26.46ID:LLjfosAO
新型ディアベルは日本仕様で変なことになってないよね?
0668774RR2019/03/29(金) 19:29:03.16ID:wWjKXK0C
今はEURO規制と同じだからEURO4なら問題ないけど数年後のEURO5なら本国も残念な事になる可能性はある
0669774RR2019/03/29(金) 19:33:11.51ID:Y7Ze5HeV
>>667
北米(カナダ?)仕様は騒音規制で回転数を下げられて若干のパワーダウンですね
日本もでしょうか?
0670774RR2019/03/30(土) 05:32:53.14ID:JOhWt5o/
>>664
正規輸入車か並行輸入の差別は有った気がするから
その辺気にして中古探せばいいんじゃないかな
0671774RR2019/04/02(火) 22:01:57.67ID:9wvDWYt+
勝間に汚された可哀想なバイク
0672774RR2019/04/02(火) 22:40:34.34ID:kz9R3S8Z
レスくれた方ありがとう、並行輸入、トリッキーな車体出ないことが確認できたらokみたいですね。
中古屋できいいてみますありがとうございました。
0673774RR2019/04/19(金) 00:26:41.17ID:MDEQSlhj
実車を目で見て、どう思う?
0674774RR2019/04/28(日) 20:03:17.12ID:xc2L4Plk
俺ともう1人くらいなのか?
ここは?
0675774RR2019/04/30(火) 14:20:01.73ID:2xo+PnAP
上で質問した者です。
レンタルで借りた友達の借りてちょい乗ってみたよ。
低めのトルクあるバイクしかのったことないからこのバイクでも下のスカスカにはちょっと驚いた。
クルーザーとして乗るならどうなんだろ?
ただ、加速は怒涛だね、フルスロットルはできなかった。
ミッドコン仕様だったので違和感もなし。
質感の高いSにちょいちょいきれいな外装パーツ入れたらかなりよくなりそうに思った。
0676774RR2019/05/01(水) 09:32:38.31ID:NvXziHVI
Xのドライブベルトに傷付いた人居ます?
初回点検やって高速で帰って、降車時に外観確認してたら傷がベルト1周付いてあった。
凹凸が2ミリ幅で一周エグられた感じ
0677774RR2019/05/03(金) 13:38:19.79ID:TDHApMFp
>>675
XDiavelに乗ったのですよね?
低回転トルクはそんなに無いですか?
同じエンジンの新型Diavelに乗り換える可能性がゼロになったな
大きな変化もなしで、マフラーもほぼ一択しかないし
月一程度の俺には300万円オーバーは勿体無い
0678774RR2019/05/03(金) 18:44:27.65ID:LqtEFGE+
>>677
XDIABEL です。
ドゥカティのエンジンはそんなものらしいですね、これでもトルクに振っているとのことで。
VMAX1700 ロケット3は借りて、MT-01 ワルキューレは所有して乗ってますが
街乗りではそれらに比べたかなり弱いと思う。

今なにからの買い替え? 友達にはXも新型ディアベル、新型ロケット勧めてる。
0679774RR2019/05/03(金) 21:05:26.51ID:XLTGQXXZ
>>661
DVTのムルチ乗ったときはすげぇトルクだなと思ったパニ乗りだけど、ドカの場合低回転が粘らないんだよね
まぁ上があんだけ回るんだから3000回転でも低回転だと思えば普通にトルクある
ちなみに無印ディアベルはECUを本国マップにすると2000から普通に使えたりするよ

パニ降りるからディアベル考えてるけど、ルムチも気になってる
0680774RR2019/05/04(土) 18:07:29.27ID:a/P28VHz
>>678
現行Diavelの1プラグです
もう少し距離がかさんだら、次は何にしようかなって所です
貴族ではないので、今乗ってるのからそんなに変化がないのに大枚払えないなあ
それと今お世話になってる正規ディーラーが、人手不足なのか?色々と雑ですね
ちょっとドカから心が離れてます
0681774RR2019/05/04(土) 19:32:40.79ID:nL+mIIDp
679です
アンカミス今気がついた
>>678でした
0682774RR2019/05/06(月) 17:43:26.34ID:dhKp0ewO
678です。
>>680 いまドゥカティなら違和感なく、トルクあるな〜くらいに思えるんじゃないかな。
こちらは基本ドゥカティしらない人間だったので低回転が弱いなと強く思った。

>>681 ディアベルからの乗り換えですか、どうでしょうかね、乗り味大きな変化は・・・
雑なディーラーってまさか広島とかじゃないですよね(笑
0683774RR2019/05/06(月) 17:45:09.81ID:dhKp0ewO
ごめん安価ミスだ
>>679 さんと >>680 さん宛。
0684774RR2019/05/12(日) 16:42:17.46ID:qgQcH65+
>>VMAX1700 ロケット3 MT-01 ワルキューレ

そらこいつらと比べたらトルク無いに決まってるだろう...
排気量考えようよ
0685774RR2019/05/13(月) 18:02:46.88ID:DsgF2ecC
バイク雑誌みたら「wow!クルーザーの低速トルクがある」、みたいな書き方ばかりしてるんだよ。

「低速トルクは比較的ある、しかし排気量なりのドゥカティ、そんなこともわかんない?決まってるだろ・・・」

みたいな記事は見たことがない、雑誌はヨイショ文化だから乗ってみるまで微塵も想像もつかなかったから
勉強にはなった。
0686774RR2019/05/13(月) 21:24:18.57ID:gBrZEGBX
そこはあくまで同クラスの排気量バイクと比べようよ
1100〜1300ccクラスのクルーザーで
例えばハレとか国産ならDS1100とか

クルーザー以外ならCB1300SFあたりと比べるのが妥当だろう

高回転で160馬力弱も出てる割には低速も強いと思うけどね
0687774RR2019/05/14(火) 15:09:35.98ID:jz5YU024
680です
排気量は関係なくて、ストロークとかカムとかクランクなどの味付けですよね。
低回転トルクを求めるメーカーではないと思ってますよ。
11なんちゃらでも高回転の気持ちよさに寄せているのは理解してるし楽しいです。
スタイルがどっしりしていてポジションも起きているので、誤解されてる人も多いと思いますが、
制限速度絶対厳守でのんびり走りたいポリシーな人には向いてないと思いますね・・・
0688774RR2019/05/14(火) 17:55:16.70ID:IY8OxZc6
685です。
乗る前の強すぎる情報=自身のクルーザー観
となってしまった感じがアレ!? につながった。

>>680 見た目は素晴らしいから試乗かレンタルして気に入ったら候補にしてみたら?
新型でたけど、やはり見た目の美しさはXかなとおもう。
0689774RR2019/05/15(水) 23:41:42.40ID:A+QT2EIw
>>688
個人的にXよりディアベルの方が好みですね。
しかし、また購入するにしても、今お世話になってるディーラーは1mmも信頼出来ないです。
Ducatiは面白いと思うけど信頼できるディーラーがあれば良いですが、
保証が切れるまでは他に整備とか出せないし悩みますね。
0690774RR2019/05/16(木) 01:03:23.15ID:l8jlWY2n
最近は壊れにくくなったとはいえ同クラスの国産と比べるとやはり不安は大きいのかな
上の方でもXのベルトドライブに不具合出ているっぽいし

メーカー指定のバルクリ点検も短いよね
そもそも何で3万km以内でバルクリやらないといけないという話だし
国産車だとハイパワーSSでもそんなの指定されてないし
0691774RR2019/05/16(木) 07:07:58.06ID:fObdzcoR
デスモドロミックだからだろ
0692774RR2019/05/16(木) 17:56:46.85ID:Pg1j/ng3
3万キロで短いなんて、1198以前モデル界隈からドやされるぞww
0693774RR2019/05/16(木) 18:06:35.76ID:l8jlWY2n
でも耐久性犠牲にしてる割にはパフォーマンスめちゃくちゃ高いわけじゃないよね
やっぱバイクは日本が最強だよ
ハイパワー、燃費、利便性、快適性、耐久性全て兼ね備えてる
0694774RR2019/05/16(木) 18:07:25.22ID:l8jlWY2n
まあ四輪のスーパーカークラスは日本車と比較してかなりの差があるけどね
0695774RR2019/05/17(金) 09:06:29.31ID:0xMFBkrf
黙って国産車買えよ
0696774RR2019/06/01(土) 21:49:20.16ID:baF2JXMV
もう試乗して、買うって決めた人いますか?
つか、まだ誰か?いますか?
0697774RR2019/06/02(日) 00:57:30.42ID:pCvQduDf
?大杉
0698774RR2019/06/03(月) 21:11:09.99ID:MjFd2HnA
>>697
新型買います???????か??
0699774RR2019/06/04(火) 10:19:01.55ID:nY2DwkaI
欲しけりゃ買うし、今ので満足してれば買わないだけさ。
0700774RR2019/06/04(火) 20:25:02.49ID:kdbieLsG
当初買うつもりだったけど、乗り換えるなら違う傾向のバイクにしたいからオレは乗り換えないことにした

ディアベル飽きたらスラクストンRかドラスタRRがいいなって
0701774RR2019/06/05(水) 00:21:38.08ID:6OwH6cPp
>>700
CB1000R じゃだめかな?
0702774RR2019/06/06(木) 10:50:46.91ID:6xDChmAK
>>700
どちらもカッコいいなあ
0703774RR2019/06/06(木) 12:35:07.39ID:r2O2VNPm
>>701
ホンダは乗ったことないのと、なんだか愛せなくて
国産はスズキしか所有したことない感染者なもので

>>702
わかってらっしゃるw
ドラスタはちと飽きそうなのと、運転者以外運べないのがなんとも
0704774RR2019/06/06(木) 13:23:22.46ID:Vd7zqIlF
カネがあるならR9Tもいいな
0705774RR2019/06/06(木) 19:11:05.17ID:wH0QyYQU
>>703
新しい ROCKET3 はダメかな?
スラクストンRは試乗しました。トライアンフは基本下のトルクはしっかりあるね。
0706774RR2019/06/06(木) 22:11:04.81ID:i3jFFNaG
>>705
ロケットは自分には重すぎる
取り回し大変だし、乗るのが億劫になるので
0707774RR2019/06/06(木) 22:57:49.36ID:7umBZs1z
>>701
あれシート高(重心)低くして、クルーザーにしてくれたら
ちょっといいかも。
0708774RR2019/06/07(金) 13:37:32.99ID:OFf3K/LZ
どう考えてもスレ違いだけど
次は何にする?って話は楽しいから好き

>>707
X4のような?
0709774RR2019/06/07(金) 16:14:56.89ID:IAV6U9tz
>>708
確かにX4のようなコンセプトはよかったかも
でもディアベルの次というのとは違うかな

Xディアベルは、まったく違うマシンだというけど、
乗り比べたことないんだよね・・・
0710774RR2019/06/08(土) 16:21:58.67ID:k98CJeHz
Xは無印と比べても乗り味自体は違和感はあんまり無かったかな。
アメリカンスタイルな所にん?ってなる。
この軽さでなんでこのステップにしたしって感じ。
0711774RR2019/06/08(土) 21:30:59.58ID:zYx9syyf
>>710
ステップは、自分好みに調整できるよう、最初から設計されてるみたいね。
フォワードじゃなくていいかな・・・背小さいし

デザインはXが好きかな
0712774RR2019/06/08(土) 22:18:56.95ID:OUjsINy2
Xも現行ディアベルと同じアップデートしてほしいよね。
0713774RR2019/06/08(土) 23:23:59.50ID:r/lz/agS
うちのディアベルはバックステップやらローハンドル、ツアラーシート等でほぼ満足できるポジションになったが、結果的にほぼモンスターなことに気がついた
0714774RR2019/06/13(木) 21:03:30.48ID:nzQs5jW3
>>712
新型DiavelがXとおなじアップデートをしたのでは?
Xの外装だけ変えたと思ってますけど
0715774RR2019/06/13(木) 22:01:48.54ID:P23qjLbG
Xも現行でラインナップされてるからさ。
ガワかえただけっちゃそうかも知れないけど見た目はXのほうがいいんだ。
でも割高すぎる。
0716774RR2019/06/16(日) 15:42:10.90ID:OAmOBheO
今日乗っていて、渋滞中に画面に一瞬だけ見慣れない会社らしきロゴ
(NCR?NRT?だったかな?一瞬で覚えてない)
が出て画面がシャットダウンしたのですが、なんだろう?
その後エラー表示がされたのですが、エンジンを掛け直したら問題なく走りました。
0717774RR2019/06/16(日) 19:50:21.76ID:wIt37H0S
>>716
なんだろうね ディーラーに聞いてみたら?
0718774RR2019/06/17(月) 18:43:24.27ID:bXEUJkzh
1260見てきたけど良くも悪くもスッキリしちゃったのね。
悪魔って感じがあまりしない。
0719774RR2019/06/18(火) 10:44:21.35ID:fLXSUV9P
>>718
XDiavelのスイングアームを短くしてキャスター角を変えただけですからね
無理があるというかセコいですよねえ
ドラッグマシンなら、多少価格が高くなっても4気筒積んで欲しかったなあ
実際はツーリングに重宝されてる方々が多いからそのままにしたのかな
0720774RR2019/06/22(土) 10:55:13.56ID:EpttQZE8
>>718
デブ系汁男優がスーツ着ちゃった感じだね。
0721774RR2019/06/24(月) 22:39:26.82ID:UwYpXcX0
>>720
そんな事ないと思う
新旧共にかっこいいと思う
ただし、でかいスクリーンとパニアとデブやめて
0722774RR2019/06/25(火) 21:35:45.04ID:wHfs7ZLx
ディアベルのタイヤ交換スパンてどれ位ですか?
乗り方もあるでしょうけど、6000〜7000km位で交換してると見かけるので気になります
0723774RR2019/06/25(火) 22:00:57.94ID:7jWEZm1M
リヤは1万いけるけど目安は大体それくらい
乗り方によるけど片減りして乗り味変わっちゃうから早めに交換してるかな
0724774RR2019/06/26(水) 10:50:18.21ID:SlEogUnt
乗り方だよね
オレは3000キロでフロントが片減りするので後も同時に入れ替えてる
0725774RR2019/06/27(木) 12:47:43.01ID:8AD3+BaV
3年で20000キロで今3本目
大体一本7000キロだなー
0726774RR2019/07/05(金) 18:46:52.53ID:3Wy71DzU
HPコルセ HYDROFORM って、良いマフラーですか?
Webikeでセールしてる
0727774RR2019/07/05(金) 21:32:33.14ID:loqvmnzp
リンクぐらい張りなよ
0729774RR2019/07/06(土) 17:47:20.32ID:IggGHsuD
>>726
ディアベルのマフラーの中では著名だよね
個人的にはデザインださいけど
テールがズレてるように見えるのと、やや平坦に見えるというか

2本出しはやっぱり見た目テルミがまとまってるよね
あとはグロッソデュエは良いもの感がスゴイ
0730774RR2019/07/21(日) 23:21:15.70ID:iJnbkl7O
大黒PAでオフ会やろうよ
ここに何人いるのか知らんが
0731774RR2019/07/22(月) 08:05:22.37ID:1FUonZkx
どうせ2,3台しか集まらないんだから辺境の地でやればいいのに
0732774RR2019/07/22(月) 22:22:49.30ID:OG2CY1Pu
大黒オフ、いいね〜
俺は近所だから、もし開催するなら行く。
0733774RR2019/07/22(月) 23:25:14.03ID:PMUdsKKj
ディアベル1260納車待ちです。

タンクバッグ、ヘプコアンドベッカー考えているんだけど、キャップ形状どれかと互換あるかな?
xdiavel用なら合う感じなのだろうか、情報知ってる人いたら教えてください。
0734774RR2019/07/23(火) 11:46:56.68ID:qrOoBWtK
>>732
土曜と日曜の昼どちらが良いですか?
0735774RR2019/07/23(火) 16:05:58.37ID:vOYxWE5R
土日は梅雨明けてそうだし大黒集まるなら行く!
0736774RR2019/07/23(火) 22:12:51.98ID:qrOoBWtK
2台だけかなw?
3台集まるかな?
0737774RR2019/07/23(火) 22:30:10.74ID:s8XMNUy3
地元のお祭りなけりゃ行きたかった
0738774RR2019/07/24(水) 00:18:56.13ID:9QTshb3J
俺はしんざんものだから、ききたうl
0739774RR2019/07/24(水) 00:21:18.97ID:9QTshb3J
俺は新参者達だから質問だらけなるなあ
0740774RR2019/07/24(水) 18:44:19.87ID:Yh2HbxfS
土曜日希望!
だけど台風が…
0741774RR2019/07/24(水) 20:32:01.19ID:9QTshb3J
大黒の言い出しっぺです
今週末は雨なら来週にしましょう
真夏はこれからだし
0743774RR2019/07/24(水) 22:12:02.77ID:7CBWluHw
この時期右ふくらはぎが灼熱だよねw
0744774RR2019/07/24(水) 23:35:48.91ID:LKYm/dOl
ヒートガード変えたら多少変わるんかな。見た目だけか。。。
0745774RR2019/07/25(木) 15:55:46.87ID:SFJnzPbF
>>743
逆の発想だけど
100均の厚めのレッグウォーマーを二枚重ねて右足に履くと、びっくりするほど熱くならないよ
0746774RR2019/07/26(金) 19:34:47.75ID:hh5+Hwub
明日は路面が乾いているなら13時前後に行ってみます
0747774RR2019/07/26(金) 23:46:30.46ID:cIkHvfOB
雨降ってなきゃ15時頃なら行けるんだが…
0748774RR2019/07/27(土) 00:02:48.43ID:KDqyb7fl
>>747
では15時で
0749774RR2019/07/27(土) 13:30:38.92ID:JlWALgDD
ドタ参すみません!
少しだけ顔出せそうなので行きます^_^
0750774RR2019/07/27(土) 14:52:25.42ID:TSbjFtKp
今、いますよ
0751774RR2019/07/27(土) 21:36:01.93ID:KDqyb7fl
本日は4台も集まり、とても楽しい会話が出来ました。
また集まりましょう!
0752774RR2019/08/02(金) 18:12:25.42ID:8dSAVjlL
今日乗り始めて10分で右ふくらはぎが真っ赤になった
普通に巡航してて走行風もあるのにこの灼熱たるや

でも点検でノーマルマップ、ノーマルマフラーにしたときはここまで熱くなかったな
07537452019/08/03(土) 18:02:13.39ID:mlWoF5ud
>>752
熱くないですよ
都内の真昼間でも快適
0754774RR2019/08/03(土) 21:31:46.97ID:iE10twBl
>>753
無印diavelですか??
クソ熱いんだけど燃調薄すぎなのかな
0755だから745ですって2019/08/03(土) 23:36:24.80ID:wJDzW0RN
>>754
同じく対策しないと低温火傷しちゃうよ
100円だから右ふくらはぎに重ね履きして試してみて
0756774RR2019/08/05(月) 21:40:36.41ID:goAGxf1A
次がV4にのなるという根拠はあるの?
0757774RR2019/08/05(月) 23:11:55.81ID:QsQLSlRG
開発費回収しないと…
0758774RR2019/08/06(火) 01:33:30.60ID:SkUNAFfi
次の新型Xで搭載されるのかな?
0759774RR2019/08/19(月) 16:14:30.99ID:AyjUWBOx
排気量の大きいのはだいたいV4になるでしょ
ストファイV4が出る以上モンスタがどうなっちゃうのか見ものです
0760774RR2019/08/22(木) 15:16:38.31ID:fb3pxhkR
未発表かつ未スクープなんだから根拠はないだろw
でも出るとは思う
0761774RR2019/08/22(木) 23:33:33.31ID:v+Vxz++s
若い頃はハイスペックを望んでましたが、今は162psがギリギリです。
V2エンジンは楽しいので残して欲しいです。
0762774RR2019/09/04(水) 18:16:42.83ID:M0BhLmQB
保守
0763774RR2019/09/10(火) 23:46:54.69ID:mLs/++76
保守
0764774RR2019/10/05(土) 18:52:30.97ID:aPXPwXXw
保守・・・・・
0765774RR2019/10/07(月) 20:22:11.51ID:Pd7O2mkl
まぁディアベルは万能バイクだからネタが少な目やでね!

ディアベルでリュック派の人、どんなリュック使ってる?
気が向いたら適当によろ。
0766774RR2019/10/08(火) 13:02:03.81ID:kWxWopgI
保守がてら

>>765
KNOX の Rucksack
0767774RR2019/10/30(水) 19:25:52.10ID:mDJbIGKP
フューエルセンサーエラーが出たり出なかったりするんだけど燃料計見れないだけで走行問題なければ数日は大丈夫かな?
ロンツー中でデラ行けないんだよね…
0768774RR2019/10/31(木) 04:45:14.82ID:3616mZUk
奇遇だな
17のXDiavelだけどフューエルセンサーエラー出たわ
満タンから200km走らないくらいで突然半分くらいだった燃料系表示が赤点滅に
焦って満タンにしたのだがそれでもゲージは半分くらい
そのまま10kmくらい走ってバイク停めて3時間くらいしてからスイッチ入れたら治ってた
来週点検の予約入れてあるから、その時メカに伝えてみるけど
どうせ「再発するようならまた来てくださいね」とか言われるんだろうと予測
0769774RR2019/10/31(木) 08:13:14.58ID:Rfhpv2TX
フューエルセンダーユニットがよくダメになるみたいですね
自分もなりましたが変えに行くの面倒くさくて何ヶ月も放置して走ってましたw
0770774RR2019/10/31(木) 08:34:17.52ID:Nrfhqvtd
マジサンクス
ゲージ表示がおかしくなるのはちょいちょいあったけどエラーは初めてだから焦ったわ
満タンにすると消えて半分切るとエラーとエンジンチェックランプ付く感じ
持病っぽいね…あと3日頑張ってくれ俺のディアベルw
0771774RR2019/11/13(水) 15:42:27.56ID:IpD5eeNr
>>767

2014年式DIAVELで似たような症状出た。
フューエルセンサーエラーだから走行に問題はなし。
Dラー持って行ったら新車保障期間過ぎてたけど
部品代無料で工賃のみでセンサー交換してくれた。
Youtubeでも同じような人の動画見たな。
複数例があるのにリコールにならんのが不思議。
0772774RR2019/12/03(火) 15:57:22.34ID:sBqhJKYF
保守
0773774RR2019/12/28(土) 11:39:58.18ID:iwx4Axaj
保守
0774774RR2020/01/23(木) 12:25:17.73ID:JvLQ4qIg
新しいディアベルとXディアベル、どっちを買えばいいのかわかりません
はじめはXの方に興味をもっていましたが
あとからよく似たのが出てきて困っています
0775774RR2020/01/23(木) 17:09:40.08ID:y78GHYLa
>>774
Xは相当足が長くないとつらいよ
0776774RR2020/01/23(木) 19:49:52.65ID:W4HzlqN0
Xの方がホイールかっこいいので迷う
0777774RR2020/01/23(木) 21:12:18.22ID:JvLQ4qIg
>>775
後方ステップキットなら届くと思います
0778774RR2020/02/06(木) 00:10:07.09ID:HBygVlEp
フロントステップって乗車姿勢楽に思えるが、足をかなり前に投げ出している分、お尻や腰に荷重がかかりやすいんだよね
均等に荷重かかって足腰全体の力を活かしやすいアンダーステップの方が体への負担も少ない
0779774RR2020/02/06(木) 04:05:38.55ID:HBygVlEp
ディアベルは去年FMCだったが、Xの方は次はいつやるんだろうか?V4になるかもしれないという噂聞いたが

ドゥカのベルトドライブってチェーンと比較して伝達効率や耐久性ってどのくらい変わるの?
0780774RR2020/02/07(金) 12:02:46.34ID:x6VF1MdQ
耐久性はチェーンよりもつと動画で説明してた
0781774RR2020/02/09(日) 22:19:40.19ID:8dW6cP72
以前ビューエル 乗ってた時に周りからの話だと消耗で切れることは殆ど無いけど小石ちか噛み込んで切れるほうが多いとか
0782774RR2020/02/10(月) 19:43:31.86ID:/BpjpD3p
パワーロスの少なさに関しては
チェーン>シャフト>ベルト だろうか?
0783774RR2020/02/16(日) 22:45:05.30ID:txc1St27
新型Diavelを観たことがないです
やっぱり売れてないのでは?
07843882020/02/17(月) 02:01:43.74ID:7OfkksA/
2回ぐらい見た
0785774RR2020/02/18(火) 03:35:28.84ID:9Tk9kDO8
大阪モーターショーに展示されることを願うわ
0786774RR2020/02/19(水) 16:22:26.59ID:mn/OFbhO
ドゥカティって世間的には高級車なんでしょうか?
0787774RR2020/02/19(水) 19:45:34.96ID:ko/eMwKL
VMAXスレにディアベル乗り?らしき人がたまに現れてディアベルと比較しながらディアベル上げ、VMAX下げする人がいるんだが(別にこのスレに喧嘩売りに来ているわけでは無い)、ディアベル乗りの人ってVMAXについてどう思ってるのか聞きたいな
購入する時に、比較対象としてVMAXが頭にあったかあるいは購入候補の一台としてあったのかも
0788774RR2020/02/19(水) 21:38:45.93ID:6GF266i7
買う時その二択だったけど止める場所と重量の都合でディアベルにしたなー
0789774RR2020/02/19(水) 23:23:27.29ID:iPRPfmqM
>>787
VMAX1700は重量ありすぎで所有してる事が嫌になると聞いた
こっちは軽い部類だから全くの別物に感じる
0790774RR2020/02/19(水) 23:27:40.34ID:XGkBq0Z8
自分も重さでVマやロケットは対象外だった
ディアベルが重かったら買わなかったと思う

軽いバイクってちょい乗りでも乗る気になる
0791774RR2020/02/19(水) 23:43:23.16ID:5b2cZ87i
>>787
こっちはクルーザーであってドラッグではないからジャンルが全く違う
ただの荒らしはスルーしてくれ
0792774RR2020/02/20(木) 11:00:14.52ID:ouU+1mQU
まさにその2台で悩んでるんだが、ディアベルのが軽さに加えて安全性や快適性の機能が良いのも大きいですよね。

足つきも同じくらいのシート高だけど、VMAXの方がシート幅も車体も幅があるので足つき悪いし。
0793774RR2020/02/20(木) 11:03:35.65ID:ouU+1mQU
ただ、耐久性や維持費コストの面では長期的に見ると安心の国産、しかもヤマハのフラッグシップモデルで細部まで丁寧に作り込まれてるVMAXに分があるのかもしれないけど。

ディアベルは15000km毎にバルブクリアランス調整しないといけないっぽいし、消耗品部品も高そうだけど、そのあたりどうなんでしょうかね?

購入するなら正規ディーラーが良いですかね?
市外まで行かないと正規ディーラー無いので、問題が無いのなら近くのバロンで購入しようと思ってるのですが。
0794774RR2020/02/20(木) 19:07:32.12ID:yxSy6ghd
入手経路は人それぞれだから、何がいいとも言えないねぇ。
ただ経験上から言えることは修理費用や消耗部品は軒並み高く付くってことかな。
4年で50〜60万ぐらいタイヤとか修理で使った。(カスタムは別)
0795774RR2020/02/20(木) 19:43:30.50ID:bqeW5dsn
O2センサーが2個で3万とかふざけんな
0796774RR2020/02/20(木) 23:22:36.07ID:ouU+1mQU
ありがとうございます。
維持費結構かかるんですね。タイヤに関してはVMAXも200の18インチなので、ディアベルと変わらないくらい高いですが、ライフは大人しく走れば10000kmくらいは持ちそうですかね?
調べると240/45-17に関してはロッソ2だと2万円代で買えるみたいですが。

O2センサーとかも、乗ってるうちに故障するんですかね
最近のドゥカ車は昔に比べるとトラブルも少ないと書いてますが、VMAXより装備機能が充実してる分、故障する可能性のある箇所が多いというのは難点としてありそうですね。
0797774RR2020/02/21(金) 07:44:54.25ID:0IvmZ8NA
タイヤの寿命は走らせ方次第。
平均10000ぐらいでいいと思う。

昔のドカティを知らないけど、今のは壊れやすいということは無いかな。
但し、壊れたときに部品代が日本車の数倍値段がするから急激な出費にびびる。
部品も海外取寄せとかで時間かかる。
意外と国内ディーラーしょぼい。
モンスターはよく見るけど、それに比べたらディアベルは売れ筋じゃないんか?と思わせる対応だった。
07983882020/02/21(金) 08:22:14.53ID:GWMpDXyv
ディーラーで車検も15万はかかるって言われたぞ
0799774RR2020/02/22(土) 12:25:29.35ID:RM9Q+tU2
盗まれやすさはディアベルだろうかね?
まあ200万オーバーのバイクならどんな車種でも常に危険はあると思われるが
0800774RR2020/02/22(土) 12:28:55.93ID:4QyWFmTp
窃盗団はダビットソン以外は興味ないんじゃない?
0801774RR2020/02/22(土) 18:38:56.68ID:RM9Q+tU2
それはないな
海外でも人気の日本車もかなり危険
例えばミドルクラス以上のSSや、隼、14Rはよく狙われてるし、ドゥカティもハレほどではないかもされないが、狙われやすい方かと
ディアベルもドゥカティで、ドゥカの中でも高級車の方だから 特にSモデルは
0802774RR2020/02/22(土) 20:55:21.96ID:j3nGq3t8
友達もR1盗まれてたわ 朝起きて駐車場行ったらなくなってたって。
それ以来バイク盗まれる夢を頻繁に見るようになったよ。
0803774RR2020/02/23(日) 07:30:55.99ID:822X5mwX
ムルティ乗りやディアベル乗りはそもそも、簡単に盗まれる様な環境にバイクを置いてないでしょ
0804774RR2020/02/23(日) 09:22:42.42ID:/W3eHziw
>>803
知り合いのムルチ乗りは屈強なジャーマンシェパードが警備してるよ
0805774RR2020/02/23(日) 10:32:10.52ID:7f+gK7mZ
戸建てとマンションはどちらが盗まれやすいと思う?
セキュリティしっかりしてる高級マンションなら盗まれにくいかな?
08063882020/02/23(日) 10:35:53.94ID:9gceoSnr
でもマンションの駐車場は誰でも入れるんだよな、人目に触れてそこに高額バイクがあるのがバレてる時点で終了
0807774RR2020/02/23(日) 16:57:00.15ID:/yQKDp9U
専用ガレージのあるバイクマンションにしたよ
0808774RR2020/02/24(月) 03:11:02.10ID:h75yVQM0
ガレージ付も良いが、駐車場入り口に門やシャッターなどがあって、住人の車じゃないと入れないようなマンションってないの?
0809774RR2020/02/25(火) 08:30:14.15ID:nOs1KZXE
そんなんいくらでもあるじゃん。
リモコンでシャッター開閉してるのよく見るよ
0810774RR2020/02/28(金) 14:05:34.86ID:adsqZySY
同じエンジンで、1260の方が高回転寄りでややパワーあるはずなのに、ダイノマシンの数値ではxDiavelの方が高い数値出てるのはベルトの方が伝達効率良いからなのか?それとも個体差誤差の範囲内だろうかね?
0811774RR2020/02/28(金) 14:12:49.93ID:adsqZySY
Xの方は、後輪で140〜144hp程出てるのに対して、1260の方は138hp程度
サンプル数が少ないので一概には言えないが、1260も出たばかりで新しい個体だろうし、
159hp→138hp
152hp→144hp
というロス率見てもXの方が断然良い数値出てるんだよね。タイヤサイズも同じだし、ベルトとチェーンの違いくらいしか思いつかないが、普通はチェーンのが伝達ロス少ないはずだよね?

XDiavelデータ
https://www.motorcycle.com/manufacturer/ducati/2016-ducati-xdiavel-dyno-tested.html

Diavel1260Sデータ
https://youtu.be/OasKBajDJnA https://youtu.be/mYr-DMXCJwk
0812774RR2020/03/01(日) 09:26:08.47ID:lQfEKLvq
>>811
ガソリンも国によってオクタン価が違うし
誤差の範囲内かと
0813774RR2020/03/02(月) 08:12:48.21ID:xuADTLXg
ツインって2000〜3000回転以下、アイドリング付近は粘りが無く、エンストしやすいって聞いたけど、ディアベル(1260orX)に関してはどこまで回転数落とせて走れますかね?
2ケツ坂道発進でも、短いクラッチ操作でスルスル発進できますかね?
リッター4発ネイキッドからの乗り換え考えてますので気になります。
0814774RR2020/03/05(木) 09:29:33.26ID:MNawYL04
全然スレ伸びないね
モンスターやパニガーレなどの他のドゥカ車はスレも伸びてるし、現実でもそこそこ見かけるのに対してディアベルはスレも伸びないし走ってるのも見たことない
08153882020/03/05(木) 13:09:57.55ID:dq5TiN3/
圧倒的に高くてでかいから専用にガレージも必要な車種だからある程度はね
ディーラーに初年度型が残ってるようなのを見てると売れまくる車種ではないと思う
モンスターなんて格安だしな
0816774RR2020/03/05(木) 23:48:11.23ID:76zaOEqD
>>814
新型はなんか違う
皆、ディアベルにスムージーを求めないと思う
11°の方が楽しいし
どうせならV4にした方が刺激的だったのに
0817774RR2020/04/03(金) 02:02:57.07ID:JW6HQdA/
保守
0818774RR2020/04/05(日) 16:19:20.75ID:YbkmlgjC
2度目の燃料センサー故障発生
こんなもの3年ごとに交換せにゃならん部品か?
さすが外車クオリティ
0819774RR2020/04/09(木) 06:39:09.42ID:oDiVpkwJ
走れるなら治さずそのままにしておくといい
馬鹿正直に治す必要ない
0820774RR2020/04/09(木) 08:33:55.20ID:azoK5w12
あと自分で部品交換する。タンク外してネジ交換とカプラー付け替えるだけで工賃2万とかなめられてるよな
0821774RR2020/05/08(金) 21:27:58.49ID:6tpdEAqL
あっ―!
0822774RR2020/05/09(土) 23:36:05.87ID:R3TL9pgJ
保守
0823774RR2020/05/10(日) 12:38:53.54ID:qMOd4v1w
クラッチのエアが抜けない。
ドカのエア抜き記事見ると、マスター側にもブリーダーがあつみたいだけど、うちのには無いわ。
0824774RR2020/05/10(日) 19:50:45.74ID:qMOd4v1w
つーか、カップの中にブリーダーついてんのか。
そんなのわかんねーよ
0825774RR2020/05/11(月) 00:53:31.04ID:6qu1BI1N
>>824
もっと早く見てたら教えてあげられたのに、ゴメンな!
0826774RR2020/05/11(月) 10:30:32.94ID:OfBabG8d
>>825
ありがとう。
こんなところにあったら作業によるゴミ混入とか、工具が必ずフルードに触れるとかロクでもない設計な気がする。
蓋もフルードで腐食するし、普通のスクリュータンクに変えようかな。
0827774RR2020/05/13(水) 22:19:47.27ID:ahxFHWzs
あの湾曲したエキパイむき出しがいいと思ってたけど、新型で変わったのが残念
みんな新型のが評判いいのか
0828774RR2020/06/06(土) 04:41:47.41ID:MKQb+ykV
保守
0829774RR2020/07/05(日) 20:43:42.04ID:3HQEhaIH
保守
0830774RR2020/08/04(火) 14:17:47.02ID:bPhO80hY
この度、初代ディアベルを購入しまして先ずはヘッドライトをLEDもしくはHIDに交換しようとおもうんですがオススメのモノがあれば是非教えて下さい。ライトケースはスペースに余裕がないため装着可能なものは限られるみたいですね。
0831774RR2020/08/04(火) 21:31:21.84ID:5Qfg1lnD
>>830
LoだけですがキタコのHID付けてました
中のプラフレームみたいなのにタイラップでバラスト固定すればなんとか納まりますよ

熱問題はワカランですが自分は4年12kで問題でませんでした

良いバイクですので楽しんでください
0832774RR2020/08/05(水) 07:34:03.80ID:Y3/wULPL
散々色々やって結局ハロゲンに戻ったわ。
0833774RR2020/08/05(水) 15:45:10.84ID:CIwWydlh
後期のライト付かないの?
0834774RR2020/08/07(金) 09:01:56.28ID:+TnJL02r
なるほど、その手があったかー。でも仮にポン付け可能だとしてもすんげー高そう。バルブだけ交換出来ればいいんだけどなぁ。規格はH7なのかな?
0835774RR2020/08/07(金) 09:42:54.05ID:VNVVJtjv
後期のライトを前期車体につけてる人はいるよ。
バルブはローはh7
0836774RR2020/08/07(金) 16:25:00.14ID:QjzIU2W0
後期ライト細かい部品込みで新品約20万+送料だったわすまんな
0837774RR2020/08/28(金) 21:13:14.00ID:B6yuuH3b
コロナもあって半年動かしてなかったけどエンジンかけたらかかってビビった
バッテリーはずっと充電してたとはいえドゥカティなのに
0838774RR2020/08/30(日) 20:40:17.93ID:CoCHnEHc
バッテリーは突然死するから気を付けて(経験者)

あれに懲りて純正のトリクル充電器買ったわ
0839774RR2020/08/31(月) 10:55:44.62ID:VSP6fHGO
別にトリクル充電してるからって突然死するわけじゃないんだが
0840774RR2020/09/24(木) 08:06:43.67ID:6Ef5vjo5
このバイクの現行、乗らせてもらったよ。
乗りやすい、コーナーも扱いやすく、加速が今まで知っている感覚のそれではなく
いいバイクだなと思った。
0841774RR2020/09/24(木) 08:54:47.30ID:AoSoMj0Q
初代乗りだけど見た目と違って、真っ当なネイキッドだよな。
0842774RR2020/10/01(木) 05:49:01.63ID:YQ992d4v
最近ギアの表示がおかしいことが時々あるんだけどコレってセンサーの異常かな?
0843774RR2020/10/01(木) 08:35:51.32ID:UXoiUA6A
うちは4ー5ー6間でたまにニュートラルに入っちゃってビビる
0844774RR2020/10/01(木) 09:17:42.26ID:YQ992d4v
とりあえずセンサーの接点を磨いてみようとおもってスプロケカバー外したんだけどそれらしいモノが見当たらないのよねぇ。どこにあるんだろ?
0845774RR2020/10/01(木) 09:47:37.10ID:n3lekciO
お尻にたまにニュートラルに入っちゃってビビる
0846774RR2020/10/03(土) 15:13:28.43ID:78RSSans
ドカティ乗りは全員死にました
0847774RR2020/10/03(土) 17:05:12.80ID:/28RppT1
後タイヤ交換してきた
ロッソ2が4万ペリカ+工賃

取り寄せ依頼してから気づいたけど、
ロッソ3も適合サイズあるんだな
そっちにしとけば良かった
0848774RR2020/10/03(土) 18:36:30.89ID:78RSSans
やっぱり生きてました
0849774RR2020/10/07(水) 16:16:15.26ID:p6FQtfuB
1260とXディアベルと乗り比べた人いませんか?
0850774RR2020/10/07(水) 22:29:40.66ID:dhBxsfXa
>>849
1260Sは現所有でXは試乗だけです

加速は1260ですね
回転上昇が早い気がします
ライポジやステップ位置の違いでスロットルの開けやすさがあるかもしれませんけどね
ギア比や減速比の違いはわかりません

曲がりは1260のが軽いですね
これもライポジうんぬんがあるとは思いますが、ステップに荷重もかけやすいからかなと
ちなみに自分は後ろ荷重気味の乗り方です
でもリアは1260のが跳ねる感じがありますね
イニシャルイジれば変わるかもですが
175cmの62キロです

あと自分がXにしなかった最大の理由なんですが走りながら窓に写った自分の横姿がカッコ悪かったですw
足が長くて長身スマートなラテン体型の方はイケてるかと
人が乗ってなければXのがカッコイイと思いますw
0851774RR2020/10/08(木) 14:54:12.69ID:GMFjF+YD
やっぱりキャラクターかぶらないように変えてあるんだね
0852774RR2020/10/08(木) 15:52:43.05ID:wrUJVbTG
X自体はメカメカしさもあって結構カッコイイんだけど、クルーザーとして見た場合人が乗ると思いの外小さく見えるのが難点。
無論ノーマルのディアベルでもそうなんだけど、アレはストファイっぽいので許される感じ。
0853774RR2020/10/08(木) 18:59:25.45ID:tk06SbAu
diavel1260Sを購入しようかと検討中です。

テルミのマフラーを付けたいのですが今年からECUのセットアップをドゥカティディーラーではできなくなったといわれました。

どこかでECUのセットアップしてくれるショップとかあるんでしょうか?

何方かお解りになる方いらっしゃいますか?
0854774RR2020/10/09(金) 10:14:53.68ID:LnJh3Jfg
2018年モンスターですが、テルミのUpMapを海外通販で買って自分で変えた。そこそこ値段はするが、自分でいつでも元の燃調に戻せるのでいい。
0855774RR2020/10/09(金) 10:23:47.10ID:LnJh3Jfg
あー。UpMapはストファイV4とかは対応してるが、Diavelは対応してないっぽい。すまん。
0856774RR2020/10/11(日) 01:32:20.03ID:zISYE9KT
XDIAVEL のABS警告灯が点滅し、時々咳き込むようになって調べたら、ユニットがダメに
なったらしい。(原因究明に2週間)
交換に35万かかるって。
ネットで中古を見たら4〜5千円程度だった。
0857774RR2020/10/11(日) 07:51:22.29ID:0aryihNW
>>849
前モデルのディアベルにのってた時期があって今Xディアベルに乗ってます。

無印のエンジンは回した方が楽しいエンジンでキャラクター的にはスポーツネイキッド
Xは60キロで流しても気持ちいいクルーザー。だけどスポーツもちゃんとこなす感じ。
0858774RR2020/10/12(月) 12:12:53.82ID:EaXVt3cb
修理に35万もかかるなら治さないわ
0859774RR2020/10/20(火) 22:21:51.04ID:tBpt/iI8
>>811

パワー(加速感)に関して
前期1200+マップ書換+スリップオン > 新型1260試乗車
に感じて新型はやめたのだけど、間違えてなかったのですね
乗りやすいけど楽しさを感じませんでした
1260らしいパワーを出すのに、コストはどれくらいかかるのだろう?
0860774RR2020/11/13(金) 23:04:37.16ID:QwEIWOrl
ウホッ
いいバイク
0861774RR2020/11/24(火) 12:03:42.93ID:194RR/bw
ランボ明日発表だね
0862774RR2020/11/24(火) 12:18:10.51ID:u6XdmN+F
カワサキカラーとたいして変わらん気がする
0863774RR2020/11/26(木) 22:45:12.03ID:GcbgAs4b
新型をディーラー以外でみたことが無い
全員V4待ちだよね
0864774RR2020/11/27(金) 12:31:32.01ID:Skrqd12l
ディアベルもV4になるのか。。

V-MAXと見分けがつかんなw
0865774RR2020/12/17(木) 21:05:42.71ID:VgQKwXZ/
今日エンジンかけようとしたらウンともスンとも言わなくてメーターに【red switch not released】って表示されてるんだけど…これってヤバい?
0866774RR2020/12/17(木) 23:32:59.19ID:Yb5u97GE
説明書に記載があるけど、翻訳のせいで何言ってんだかわかんねーな。とりあえずバッテリー疑ってみたら
0867774RR2020/12/17(木) 23:35:15.29ID:Yb5u97GE
どうやらスタートボタンのスライドが完全に上まで上がって無いとでるみたいだな。接触不良かね
0868774RR2020/12/31(木) 13:59:37.03ID:Fu5xoCA6
過疎
保守
0869774RR2021/01/13(水) 22:29:02.18ID:sVDuNJVv
中古でディアベルカーボン買いました
テルミのフルエキが別で付いてたので今度取り付けようと思います

禁断のバッフル外しの誘惑に負けてマジマジと見てみるとナットがあったので外そうと試みたところ外れそうになくアタマなめそうでした

これってカンタンに取れるものなんですかね?
バッフル内側に向かってネジが出ておりそこにナットで締め付けてあるようです
0870774RR2021/01/14(木) 07:05:42.57ID:qMq8rYUM
>>869
サイレンサーの裏見たらネジがあって解決しました
0871774RR2021/01/14(木) 22:21:39.44ID:qMq8rYUM
>>870
と思ったらネジ外しでみて余りの短さに言葉を失った
これ一体何を固定してるんだろ?

ネジの直線方向にはバッフルのナットがあったからてっきり長いネジが入ってると思ったら詰んだ
0872774RR2021/02/14(日) 17:03:25.79ID:Ja1++EKD
>>865
同じ症状
PINコードでエンジンは始動できる
起動ボタンまわりを分解して接点拭いてみたけどダメ
アッセンブリー交換は避けたいが、どうしたものか・・・
0873774RR2021/02/15(月) 07:40:39.16ID:VGr8E2A5
>>872
接点清掃後にちゃんとテスターで導通チェックしたかい?
0874774RR2021/02/18(木) 23:01:42.16ID:86GDfb2K
昨年夏に中古でディアベルカーボンを購入した者です。この度、前オーナーが着けたデイトナのグリップヒーターの効きがイマイチなので違うモノに交換しようとおもうんですがオススメがあれば是非教えてください。
0875774RR2021/02/18(木) 23:05:04.49ID:bt78ICkc
せっかくデカいジェネレーター積んでるのだからヒートグローブがいいんじゃないのか。
グリップヒーターと違って甲側も暖めてくれるし取り付けも不要だし
0876774RR2021/02/18(木) 23:43:24.32ID:HwnZg8fK
グリヒより電熱グローブ(車体から電源とるタイプ)の方がずっと暖かいよ
手の甲を暖めるし、停車時にグリップ離しても暖かいし

操作性はちとアレだが
0877774RR2021/02/19(金) 21:06:51.50ID:u0M9uePi
グリップヒーターはハンドルカバーと同時に使用するものです
0878774RR2021/03/03(水) 13:16:37.85ID:X5gh4nuv
>>873

キーの電池交換したら直った
電池減り過ぎると警告表示もされないんだな
お騒がせスマソ
0879774RR2021/03/03(水) 21:15:43.48ID:gN8M756n
>>878
いや、そういう情報はありがたい。
同じ症状の時に試す幅が広がる。
ただ確かキーのバッテリーがそろそろ無いよという警告はあったはず。
それを通り越して電池切れたってことかな。
0880774RR2021/03/03(水) 21:53:42.41ID:Z8mwwJs8
874でグリップヒーターの件で質問した者です。あのあとヒーターONにするとテールとディライトがチラつくことに気付いてヒーターの電源をフロントブレーキのマイクロスイッチの線から取るよう変更したらバッチリ暖まるようになりました♪
0881774RR2021/03/04(木) 00:11:29.28ID:C/mCDHOD
そういう電気食うデバイスはリレー経由で電源取りなさい
0882774RR2021/03/04(木) 02:47:22.99ID:8ZrjR+KJ
ハンドル左にグリヒに使ってと言わんばかりのアクセサリー配線来てるやん
0883774RR2021/03/04(木) 06:03:58.49ID:BAeAZl+H
>>882
ソコは既にUSB電源ソケットに使われてたのよね。
0884774RR2021/03/04(木) 12:19:26.12ID:MiKyWqD+
話は変わりますが購入時にフロントフォークのプリロードアジャスターが最強になってたので調整しようとしたのですがメチャクチャ固くて全く緩みません。同様の経験をされたオーナーさんはいますか?
0885774RR2021/03/06(土) 13:53:19.81ID:gHHmciVy
>>879
3か月乗ってなかったから、
その間にキーの電池がゼロになったんだろうな

【red switch not released】からは連想できなかったw
0886774RR2021/03/12(金) 21:01:12.38ID:uHimI2N1
>>884
ラスペネ吹いて放置では?
0887774RR2021/03/13(土) 00:13:50.73ID:7I5sKh7Y
>>886
やってみたけどダメでした〜。
0888774RR2021/04/24(土) 15:08:59.61ID:a7/Uaww7
花粉も減って、やっと快適に乗れる季節
0889774RR2021/05/04(火) 08:58:21.23ID:5+wddGxJ
最近、スマートキーの電池が1か月もたない

キーは車両から離れた場所に保管してるのだが
0890774RR2021/05/05(水) 11:33:49.56ID:lmQb9mds
100円ショップのじゃなくてパナソニックの買おうぜ
0892774RR2021/06/11(金) 07:46:21.75ID:7V85mrvR
DEVICE ECU 一瞬ついた。怖いな
0893774RR2021/06/11(金) 21:43:59.33ID:qMyEFizQ
DIAVEL2015、3万キロでデスモサービスの見積り取ったら20万て
高過ぎんか
0894774RR2021/06/13(日) 22:31:18.33ID:zGBSn9Is
正規ディーラーだから高いのでは?
0895774RR2021/07/05(月) 16:52:31.20ID:OR7KXkbP
>>893
初期型4万キロだけど、タイベル交換以外車検も含めて
全部自分でやってる。
サービスコールは無視。
今はもう気にならないね。
0896774RR2021/08/14(土) 14:28:46.29ID:fxA1gaXX
ecuを中古で買って、tuneboyでレムス用に書き換えて使ってたんだけど、久々にオリジナルのecuに交換したらプレッシャーエラーが出る。
レムス用に戻すとエラーは出ない。
コレはエアプレッシャーセンサーは壊れてるけど、レムス用のマップじゃ無視されるようにされてるんかね。
0897774RR2021/08/14(土) 17:48:09.16ID:fxA1gaXX
>>896
自己解決。
中古のセンサーに交換したらエラー消えました。
0898774RR2021/08/14(土) 17:48:22.66ID:UvAaqhOD
>>896
自己解決。
中古のセンサーに交換したらエラー消えました。
0899774RR2021/09/21(火) 21:14:20.14ID:jRsvhgsI
2011のディアベルカーボン(現在20000キロ走行)に乗ってる者なんですが、50〜60キロくらいで走行中にスロットルを戻すと左下の方からコロコロ?カラカラ?みたいな音がすることがありまして…原因をご存知の方いらっしゃいませんか?とりあえずチェーンを新品にしてみたのですが解消はしませんでした。
0900774RR2021/09/23(木) 21:35:41.64ID:jiwAguPK
>>899
自分のもアクセル戻すとカコンとかココッって音出るなぁ。
2013ダークです。
0901774RR2021/09/24(金) 16:01:20.99ID:44cNtUl/
チェーンがチェーンケースだかに当たってる音だよ
0902774RR2021/09/24(金) 16:45:02.74ID:f5c2DTUi
>>901
899です。チェーンを交換した際にカバーも外して確認してみたのですが異常はありませんでした。
0903774RR2021/09/24(金) 19:26:31.26ID:44cNtUl/
>>902
ディーラーからはそれが普通と言われてるけど、本当かどうかは知らん
0904774RR2021/09/24(金) 19:43:54.28ID:f5c2DTUi
イタ車ですしねw
0905774RR2021/09/24(金) 21:04:08.82ID:NEM7es8S
>>901
おれもそう聞いた
トルク抜けた時に鳴るよね
0906774RR2021/09/27(月) 17:30:37.71ID:1OKsgbwI
まあ放置して良さげですね。
0907774RR2021/10/22(金) 14:09:43.92ID:LfffY9Le
>>899

チェーンの張りをきつめにすると改善するよ。
0908774RR2021/10/23(土) 06:14:19.63ID:8JMi8aSn
次のバイクにディアベルダークかカーボンを検討しているのですが、このバイクは持病というかここはよく故障するなんて話を聞くところはあったりしますか??
0909774RR2021/10/23(土) 07:58:45.74ID:rgLdoVLG
他のドカと同じだよ。あれこれセンサーぶっ壊れるのはいいんだけど、汎用品ですらドカの箱に入ってると倍の値段になるのは勘弁してほしい
0910774RR2021/10/24(日) 00:54:46.93ID:eHODY1VU
>>909
ありがとうございます。
以前実車を見て一目惚れしてしまいました

初外車なので色々と心配事もありますが上手く付き合って行けたらと思います。
0911774RR2021/10/28(木) 09:49:24.40ID:malrDYS/
デフォでハイグリップタイヤだから持ちがイマイチなのはある意味持病
0912774RR2021/11/01(月) 05:44:28.01ID:CiCbuiW3
>>911
前後同銘柄だと選択肢が3種類しかないし、特にフロントタイヤは減り過ぎ。

フロントだけ減らないタイヤに変えてる人居る?
0913774RR2021/11/20(土) 11:25:47.31ID:479wDXSx
リヤタイヤの在庫が何処にもない
メーカー欠品&ぼったくり価格ばっかりやん
みんなどうしてるん?
0914774RR2021/11/20(土) 16:01:19.89ID:x9r3GyV2
どうもこうも予約注文しとくしかないよ。あと中古。
車検通すだけなら、ディーラーの在庫車と一時的にタイヤ交換して通すか。
コロナで世界中でタイヤも不足してて特殊なサイズは在庫切れたらいつ入ってくるかわからん状態。
0915774RR2021/11/25(木) 09:06:26.79ID:QFkJSEbw
後ろのヘッドガスケットからオイル漏れ。
タイベルだからヘッド下ろすの簡単だけど、ガスケット23,000円たけーよ。
0916774RR2021/11/25(木) 11:08:03.39ID:Arxt3dzI
部品が何でもかんでも高いよな。
ガスケットなんぞエンジン使い回しで量産効果出てるはずなのに。
ところでワイの初代ディアベルるは4速から5速に上げるときに、ギヤがうまく入らずニュートラル状態になることがあるんだけど、そういうもん?
0917774RR2021/11/25(木) 12:46:30.71ID:X27WmTn4
>>916
あちきは2代目に乗ってるけどどのギアでもたまにある。
基本インジケータは疑って乗ってる。
0918774RR2021/11/25(木) 18:47:02.43ID:QFkJSEbw
>>916
あるある。比較的のんびり走ってる時よく抜ける。
因みに2013
0919774RR2021/11/25(木) 22:46:57.52ID:ylyFD4YW
オレもエアプレッシャーセンサー交換でクソ高いなと思ったわ

しかも車検時にノーマルマップに戻したときに出たから、フルパワーマップとかはキャンセルされてるのかもしれん

ということは壊れててもいい部品かとも思ったよ
0920774RR2021/11/26(金) 08:36:22.39ID:c/cmngKX
>>919
そうそう。俺も、ノーマルマップに戻した時に出たから、マップ書き換え失敗したのかと焦ったわ。
中古のハーネスに付いてたセンサーと交換したら収まったのでラッキーだったが。

その前にO2センサーもエラーでてて、ディーラーだと純正品3万で同じBOSCHのが1万ちょっとぐらい。
まったく同じものでも、ドカロゴ付くと値段倍だな。
0921774RR2021/11/26(金) 09:02:48.91ID:zRAg4OCR
>>919
車検の時はノーマルマップにしないといけない?
ユーザー車検排ガスは問題なかったけど。

あとデズモサービスランプユーザー車検時なんか言われた人いますか?
0922774RR2021/11/26(金) 20:48:31.37ID:tqCzcDZK
>>921
ディーラーに車検出してたからノーマルマップに戻してた
オイルやらのサービスランプのリセットとか面倒なんで

テルミ管ノーマルに替えたりと色々面倒だったけどね
ユーザー車検ならフルパワー表示なんて知らんだろうから数値規定内なら問題ないんでない?
0923774RR2021/11/29(月) 00:36:53.80ID:wqH6laHo
ディーラーでもフルパワーマップで大丈夫ですよ
0924774RR2021/11/29(月) 09:06:54.51ID:vmQ8Bj3s
>>922
>>933
情報ありがとう
デズモサービスどうすっかな。
0925774RR2021/12/05(日) 16:26:59.94ID:9sK24/Ix
モノタロウにリアタイヤありますよ
0926774RR2021/12/05(日) 17:25:24.16ID:OEWj6G7j
モノタロウは注文してから、在庫無かったわサーセンってのが多すぎて信用できん。
0927774RR2021/12/13(月) 22:33:18.44ID:peFV6fI1
キャスター角を24°に
ハンドルをセパハンに
スーパースポーツのカウルを被せて
隼に対抗するメガスポーツBKとして販売して欲しい
0928774RR2021/12/14(火) 20:13:12.82ID:CoTkxD8P
カウルを着けるなら
ペケベルのように正面にラヂエータを配置すべきだな
0929774RR2021/12/15(水) 08:13:19.98ID:MTsPDDav
新型に成って無印ベルもラジエーターは正面に移動したぞ
従来のラジエーターがあった所はダミーになった
0930774RR2021/12/16(木) 20:33:54.72ID:myBtC/UF
普通にスーパースポーツに1260のエンジンを乗せれば済む話しだろ
まあ小ぶりな車体なのでメガスポーツには成らんが
それにパニガーレV2の立ち位置が微妙になるから絶対にやらんだろうけどね
0931774RR2021/12/17(金) 08:14:14.65ID:yM/vTl0v
ムルチのV4を積んだ方がいいだろう
0932774RR2021/12/18(土) 15:23:06.00ID:nLaTrycn
来年あたりにV4化しそう
0933774RR2021/12/23(木) 23:09:00.58ID:DDDQMZ5a
ディアベルはやはり大排気量のヴィトゥインがいいだろう
V4にするとV-MAXに成っちゃう
0934774RR2021/12/25(土) 21:04:52.09ID:Mx7Em+ph
ディアベルじゃスポーツスターSの魅力には敵わないよな
0935774RR2022/01/17(月) 01:52:46.11ID:RfEZOMto
どなたか初期型ディアベルの壊れやすい各種センサー類を国内の代替品で賄ってる方いらっしゃいましたらメーカーと型番など教えてはいただけないでしょうか?
壊れる度に個人輸入も中々時間がかかるので同じように使えるものが国内で手に入ったりするとかなり助かるのですが。
0936774RR2022/01/31(月) 08:49:59.80ID:yOoYy9aA
リヤタイヤ注文したけど、在庫無しか(T-T)
去年は2万で買えたのに
ホイール流用で190とか付かんのかな。
このまま行ったらディアベルタイヤ無くなって死滅する
0937774RR2022/01/31(月) 16:55:50.86ID:4O9CmJFd
タイヤは世界的にコロナで供給不足よ。

ディアベルじゃないけど、いつもの店にリアしかなくて通販で九州からフロント在庫取り寄せてきた。

車検近い人で溝無い人は、かなり前に発注しないと危ないよ
0938774RR2022/02/01(火) 13:45:46.15ID:PdKPyZqb
936だけど240欠品。メーカーに注文入れてもくるかどうかわからないってさ。
0939774RR2022/02/01(火) 17:07:44.67ID:+vTihvGL
>>938
ピレリ?ミシュラン?
0940774RR2022/02/02(水) 18:40:24.59ID:VXHDU6kv
>>939
ロッソ2と3
ミシュランpower3はまだ確認してないけど、価格がリヤだけで6万とか。
0941774RR2022/02/02(水) 21:59:33.24ID:YwyCdGMf
>>940
一つ前のパイロットパワー履いてるけど、そのぐらいの値段だった気がする
ミシュランってタイヤのハイトが高い気がするんだよね
つまり分厚く見えるんだけども、サイドウォールが薄くて相対的にそう見えるのかも
確かにトレッド面はピレリより明らかにサイドの回り込みが大きくて、いっぱいまで使う前にステップ、マフラーが盛大に擦れるね

もうアマリング祭だわ

ちなみに耐久性はピレリよりやや良いと思われるけど、ロッソの方がハイグリップ感がある
冷間時のグリップはミシュランのほうがいいと思う
0942774RR2022/02/17(木) 21:18:45.57ID:QX37R8Yx
全然リヤタイヤ見つからねぇ
誰か240をホイール変えて付けてる人とかいませんかね
0943774RR2022/02/17(木) 22:08:43.99ID:owPbBjMM
通販やってるところに片っ端から問い合わせ汁
0945774RR2022/02/20(日) 14:24:23.43ID:IaG5qCXD
皆さんブレーキマスターとクラッチマスターのとこのフルード漏れってどんな対策してますか?締めても漏れるし緩めても漏れるしもうどうしたもんかと...
0946774RR2022/02/20(日) 14:45:47.58ID:rPajlR64
液ガスでも塗ったら?
0947774RR2022/02/21(月) 03:59:31.69ID:WUaFRAR8
>>946
フルードのタンクのキャップとパッキンにわざわざ漏れそうな切れ込みがありますけどあれは完全に塞いでしまっていいもんなんですかね?
もし密閉しちゃっていいなら塞いでしまおうかな...
ほんといつ塗装を犯されるのかと戦々恐々です。
0948774RR2022/02/21(月) 06:40:09.68ID:XcoY9g39
>>947
根本的な対策にはならないけど、リストバンドつけてる。他に飛散防止
0949774RR2022/02/21(月) 22:42:38.33ID:WUaFRAR8
>>948
なるほどと本日中百均でリストバンド買ってまいりました。お陰様でとりあえず急場は凌げそうです。
ありがとうございました!
0950774RR2022/02/21(月) 23:30:36.19ID:+ZbnCrO6
長いこと乗ってると色々ガタはくるのはしゃーねぇとは言え、金食い虫なバイクよねコレ
タイベルその他諸々交換で10万円コースきたよウヘへ
0951774RR2022/02/22(火) 08:24:47.33ID:/0ChmjMa
リストバンドって飛散させないもので、滲み出すような症状には逆効果じゃないの?
毛細効果で液体吸い上げるし、染みた布を常に巻いた状態になるのだから被害が広がる気がする。
0952774RR2022/03/11(金) 05:21:29.57ID:hdaXAvXV
Hoshu
0953774RR2022/03/15(火) 07:39:40.56ID:lLgi4fKz
hosu
0954774RR2022/04/10(日) 00:57:39.61ID:i+oEuhuz
次は総合スレに合流?
0955774RR2022/04/10(日) 09:04:49.53ID:aheZ71V+
2ヶ月待ったがタイヤ入庫なし
0956774RR2022/04/27(水) 10:14:33.35ID:3a8cdBnB
hosHu
0957774RR2022/05/10(火) 18:03:22.42ID:pXAjQfQy
次たてるん
0958774RR2022/05/13(金) 11:54:16.33ID:fEFQcE1Z
過疎ってると、スレ落ちるよ?
0959774RR2022/05/13(金) 11:54:53.20ID:fEFQcE1Z
スレ落ちなら
ドゥカティ総合スレに回帰か?
0961774RR2022/07/02(土) 01:11:04.53ID:ADJ/8y9Y
ここは保守非推奨。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況