X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー 4台目【INDIA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
2017/03/18(土) 14:45:35.34ID:xtovvlmH
>>1
0003774RR
2017/03/18(土) 14:49:07.28ID:s9HKWrVY
>>1

スレタイにGSX150は入らないんだな
0004774RR
2017/03/18(土) 15:27:53.65ID:SaODAHoJ
1乙
今年中にオートバイ買いたい
最有力候補は勿論ジクサー
0005774RR
2017/03/18(土) 15:57:49.74ID:IJwBWhTM
ぴぴぽぷ
0006774RR
2017/03/18(土) 16:08:42.23ID:IJwBWhTM
20レスないとまずいんですか
0007774RR
2017/03/18(土) 16:12:40.02ID:/zZYKBoe
これとGSX250Rが気になる
0008774RR
2017/03/18(土) 16:13:06.94ID:IJwBWhTM
帰宅してハンドルロックしてる時、ミラーに不気味な男が映ったと思ったら自分の顔だった
0009774RR
2017/03/18(土) 16:13:09.09ID:6++BKpaC
シートの鍵がいつも不安
0010774RR
2017/03/18(土) 16:15:31.95ID:IJwBWhTM
20までいっときたいがネタがない_ト ̄|○
0011774RR
2017/03/18(土) 16:42:59.84ID:IVBPjGSG
ジクサーSFの国内モデルはよ
0012774RR
2017/03/18(土) 16:52:03.30ID:6SKAE+1e
モツカレー
0013774RR
2017/03/18(土) 16:52:48.74ID:LcYJ/Fs+
125ccから乗り替えで考えてて
gsxやcbrやyzfの150ccかっこいいなと思ってでも水冷めんどくさそうだなとか乗ったこともないのに億劫になってきて
ストファイ面してるの好きで空冷ならカウル外さなくても洗うの楽だなと思ってるところにジクサーとか
もう天が買えと言ってるようにしか思えないけど合ってるよね?
0014774RR
2017/03/18(土) 16:56:50.66ID:PVbZ1DNj
GSX250R「素直になれよ?水冷でフルカウルで250でカッコイイのが一番だろ」
0015774RR
2017/03/18(土) 17:03:31.23ID:IVBPjGSG
スズキなら油冷もあるぞ!(中古)
0016774RR
2017/03/18(土) 17:33:42.42ID:jNWWYCo6
ジクサー欲しいな、でもおっさんやしな。
このエンジンでジェベル復活の話なかったら夏くらいまでにジクサー買おう。
0017774RR
2017/03/18(土) 17:43:53.27ID:s9HKWrVY
保守
0018774RR
2017/03/18(土) 17:46:53.83ID:s9HKWrVY
GSX-S125 ABS待ちの俺が保守
0019774RR
2017/03/18(土) 17:48:07.65ID:s9HKWrVY
でもその前にローシートが出たらジクサー買っちゃうかも
0020774RR
2017/03/18(土) 17:50:20.46ID:s9HKWrVY
ところで、インドに行ったジクサー乗りはいる?
0021774RR
2017/03/18(土) 18:04:48.66ID:EBDcvuK4
>>14
超本命98点(内デザイン97点)
大本命cbr250rrは95点値段がマイナスに響く、同点gsx-r150
天命ジクサー、その価値、プライスレス
>>15
油冷ってxjrとかのオイルクーラーと似たようなもの?ググってみる
0022774RR
2017/03/18(土) 18:08:33.22ID:yaDV5IXd
(ID変わったが油冷の件は冗談だからあまり本気にするなよ)
0023774RR
2017/03/18(土) 18:26:23.44ID:G/fajuWJ
>>22
はい(*´ー`*)
0024774RR
2017/03/18(土) 18:47:18.55ID:EBDcvuK4
ググったらやっぱオイルクーラーがどうのの機構でもう分かった(解ってない)
それではジクサー乗りのみなさんノシ
0025774RR
2017/03/18(土) 19:38:43.35ID:b7I0vKPh
やっぱ150って速いな、今日YZFR15としばらく走ったが(こっちはYBR125)
信号発進でお互いふつーに発進してR15のほうが明らかに速かった
音からして向こうも全然フツーに発進してるのは間違いない
それでも余裕でぶっちされた、あれー?ってぐらい違う

YBRはトップ全開でも95km/hぐらいだけど、GIXXERは4速で100、5速で120出るもんな
やっぱ余裕が違うな
0026774RR
2017/03/18(土) 20:32:49.40ID:F5tVcs4F
YBR125はフェザー級に軽いから、あれでよく95キロ出せるな
0027774RR
2017/03/18(土) 21:09:21.13ID:la/xCY0X
まっすぐ走るセッティングだしな
0028774RR
2017/03/18(土) 21:13:59.68ID:B0bOyqKY
YZFR15が最後はジクサーにすり変わってないか?
0029774RR
2017/03/18(土) 21:15:06.45ID:B0bOyqKY
つか、YZF-R15のポジションは異常
0030774RR
2017/03/18(土) 21:19:21.73ID:do2L2mo1
ライダーの体重も大きく影響するぞ
0031774RR
2017/03/18(土) 21:32:31.35ID:O0+qObM0
>>25

>YBRはトップ全開でも95km/hぐらいだけど、GIXXERは4速で100、5速で120出るもんな



その数値はメーター読み?それとも実測?
0032774RR
2017/03/18(土) 21:34:31.70ID:PVbZ1DNj
YS125にブルーコアのっけてきたらジクサーの脅威になるな
あれタンク14Lだし
0033774RR
2017/03/18(土) 21:44:29.39ID:zZO6KF4v
スズキもエンジンになんか名称つけて開発しないのかな
0034774RR
2017/03/18(土) 21:45:42.38ID:PVbZ1DNj
SEPでじゅーぶんですよ
0035774RR
2017/03/18(土) 21:46:02.71ID:hVyKAfRg
先週慣らしが終わったから高速乗ってきた

平坦ほぼ無風で最高速はメータ読みで125`その時のGPS表示は115か6くらい
向かい風でそこそこの坂でも実測100はなんとかキープ出来る程度かな
直進安定性は良くて前輪の接地感が失われる事は無いいけど軽いから横風が怖い

正直、豊かな中低速のトルクから予想したほど上のパワーは無くて拍子抜けした印象
不快な振動が無いから全開走行は苦にならないが走行車線を90くらいで行くのが安心
安全だと思う
0036774RR
2017/03/18(土) 22:48:48.43ID:x6f/y+O/
まあ150クラスでそれだけ走れれば優秀だね
なんと言ってもたった150ccだよ
0037774RR
2017/03/18(土) 22:53:39.84ID:SfoxP964
メータ読みで125も出るのか
軽いし航続距離長いし安いし250ccを考えてたけどコレでいいような気がしてきた
0038774RR
2017/03/18(土) 23:09:56.39ID:XcOeTidS
それは当然ジャマイカ?可変バルブとかじゃないんだし
0039774RR
2017/03/18(土) 23:16:14.55ID:la/xCY0X
意外によい高速性能にワロタ
GSR250と変わらんやんけ
0040774RR
2017/03/18(土) 23:59:01.19ID:x6f/y+O/
>>37
乗ってないのになんだけど流石に250とは一緒じゃないんじゃないの
必要時に出るけど巡航速度は100km/h位ですよってとこじゃないかな
まあ80〜100km/hで走ってる4輪は結構いるから必要十分って所でしょう
0041774RR
2017/03/19(日) 00:03:23.07ID:QOadApp0
法廷速度って知ってるよね?
0042774RR
2017/03/19(日) 00:34:43.36ID:C4gaDNLs
法定速度は知ってるが
法廷速度って単語は寡聞にして知らんぞ
ってツッコミはおいといて必要時にって前置きを見逃してないかい?
0043774RR
2017/03/19(日) 00:47:34.19ID:JwvhBy3T
250のビグスクでも最高速は130か135ぐらいだから、150ccでそんだけでれば十分

だいたいネイキッドで100km以上出すと風圧がどんだけ苦痛かしらん輩多すぎだろ
現実を経験してから語れよ

高速の制限が100kmっての俺は納得してる、100がほんと境界だわ
0044774RR
2017/03/19(日) 03:50:22.02ID:z+TWoAA4
最高速は状況によってだいぶ違うからあまりあてにならない
大体ジクサーの超頑張って125キロと250ccのもうちょっとだけ余裕あるかな?という125キロじゃ別物だからね
ちなみにインドジクサーを庭で試したらメーター読みで138キロ出たよ
若干下り坂だったけどな
レッドゾーン突入でエンジンバラバラになりそうだし
車体も離陸しそうなくらいに不安定になったから途中でやめたけど頑張れば140行きそうだった
ジクサーはぶん回すより80〜100キロくらいで走ってる車見つけてついてくのが一番快適だ
装備整えてこまめに休憩すればよっぽど悪天候じゃない限り高速もまあまあ走れるよ
まあぶっ飛ばしたいなら隼でも買えってことだ
0045774RR
2017/03/19(日) 04:18:30.93ID:7UpIaSb9
超高速走行を意識したけりゃ、ヌルっとハヤブサや頑丈なブラックバードのりゃよい
120キロなんて余裕のよっちゃんイカ
0046774RR
2017/03/19(日) 04:46:41.38ID:6fxI1FV3
全開付近でも不快な振動がないのはいいね
レンタルで乗ったGSR250も120で巡航しても振動なくてエンジンも唸らないから400に乗ってるみたいだった
そこからの加速は鈍いけど
0047774RR
2017/03/19(日) 04:50:28.80ID:T/CCBy74
風に弱いのは確かにあるかも

というか、走っててまだ乗ってる人を見ない
0048774RR
2017/03/19(日) 05:51:18.62ID:brJtm2DV
日光や軽井沢に遊びに行った帰りに
高速使いたいから法定速度出れば御の字
0049774RR
2017/03/19(日) 10:41:15.24ID:cFtHJOlc
初バイクでジクサー買いました
来月中旬に東京から神戸まで二日かけていく予定なんだけど
何でもいいのでアドバイスあればください
0050774RR
2017/03/19(日) 10:47:33.69ID:7d4wYPOz
フェリーにしろ
0051774RR
2017/03/19(日) 10:49:46.46ID:j6eOVZc6
>>49
おめでとうございます
まだ購入検討中でアドバイスはできませんが、その旅で乗車した感想などを書き込んで欲しいです
0052774RR
2017/03/19(日) 10:51:33.60ID:zz7rh8fj
福原に寄れ
0053774RR
2017/03/19(日) 11:07:18.31ID:OyhnR07R
金津¥じゃね?
0054774RR
2017/03/19(日) 11:23:53.06ID:2x/roMha
二日かけられるなら一般道のみで
その方がいろんな経験積める
0055774RR
2017/03/19(日) 12:02:53.43ID:/bvuRqU+
>>35
高回転のパワーがないのはしゃあないかもね、空冷SOHC2だし
ただ低回転のトルクがあるから普通に走って「あれ?これ250並みじゃね」というゆとりがある

パワーがほしければ水冷DOHC4じゃないとな、GSXR150とか、
こいつだと最高速140は出る、GSR250でも150km/hほどだから十分速い
0056774RR
2017/03/19(日) 12:06:15.01ID:/bvuRqU+
250はもっと速いという輩もいるが250は、でかい、重い、ツインだと低回転トルクが無い
シングルでも高回転型だと低回転は弱い、と欠点あるからな
現実な一般道で速いのはGIXXERみたいな低回転重視型だよ

まあ乗れば分かるんだが、乗らないのに否定だけはしたい奴が多いからなあ
そりゃあ250と150が完全に互角とは誰も思ってない、
だ が 乗 れ ば 250と変わんないじゃんこれ
って言いたくなるような手応えがあるんだよ、150には
乗らない奴にはそれが分からないんだよなあ、
0057774RR
2017/03/19(日) 12:57:43.23ID:MZsa+0+M
まだ乗ってないがわかる
ずっとバイク乗ってる人ならジ臭ぁーの燃費と手軽さは想像できる
0058774RR
2017/03/19(日) 13:10:12.46ID:QLGn0vjb
250と変わらんの?
凄いねジクサー
0059774RR
2017/03/19(日) 13:52:51.30ID:GfWNXhNd
スペック表で低回転で最大出力だとは分かっていたが低速トルクそんなにあると感じるのか
高速域をカットした250ccなイメージだろうか
やはり試乗してみないとわからんか・・・レンタルバイクを探そう
0060774RR
2017/03/19(日) 15:14:35.89ID:tAf0m02n
>>49
いきなり公道?すげーな
俺なんて怖くて近所ぐるぐるしてるわ
0061774RR
2017/03/19(日) 15:35:16.44ID:TJlR+Vrg
ジクサー買ったら必ずスパークプラグを交換するべき

おそらくチャンピオンの奴が付いてるがアレは駄目だ、標準プラグでいいからNGKかデンソー
にした方が良い、20年バイクに乗ってるが新品プラグを交換して良くなるのが判ったのは
今回が初めての経験だよ、中華のトーチの方がまだマシかもしれん
006249
2017/03/19(日) 15:39:44.22ID:iXedqBpd
アドバイス有難う
下道長めにしてみるわ

スパークプラグって変えるとどんな所で違いが出るの?
0063774RR
2017/03/19(日) 15:42:29.54ID:ASrvHsR1
>>49
おめでとうございます
出発までに近所を走り回って、出来るだけ経験値を上げることをお勧めします
その頃までにジクサーの慣らし運転が終わってるか分かりませんが、オイル交換をしてバイク屋さんで点検をしてもらってから出発が安心出来ます
良いバイクライフを
0064774RR
2017/03/19(日) 16:09:19.69ID:TJlR+Vrg
>>62
古い奴から交換すると失火が無くなって点火状態も安定するから
エンジンの振動が減ったりアクセル捻った時のツキが良くなる
0065774RR
2017/03/19(日) 17:09:56.74ID:RohimpTk
ミラーに写り込む範囲が狭いのが難点
山道を走るのはめっちゃ楽しい
慣らし終わらせて5000~7000回転あたりで走ってても燃費は落ちず48km/lは走ってくれた
シートは閉めるの面倒くさいから開けようとも思わん
悪いところもあるけど2台目としては満足できるいいバイクだわ
0066774RR
2017/03/19(日) 17:38:54.20ID:wOwUN5jf
>>62
とにかく事故に気を付けて
バイクは相手からのもらいの確率も高いから危険予知した行動は必要
あと最初はメーターとかミラーとか見過ぎる傾向があるから前方不注意に注意
基本メーターとか見なくていい
0067774RR
2017/03/19(日) 18:26:17.74ID:alxGny/E
シート閉めるコツを発見した
後ろから前に滑らせるように設置した後
後席を拳でトンと叩くと一発で入る
少ないとはいえせっかくあるスペースだ
有効活用しないとな
0068774RR
2017/03/19(日) 19:30:29.64ID:tAf0m02n
>>67
まじか。良いこと聞いた
まじで苦戦してんだよ
0069774RR
2017/03/19(日) 20:04:23.18ID:318CO5kZ
>>35
バイクは100km/h出りゃ十分、足るを知るって人には、ドンピシャスペックだな。
150ccクラスは概ねそんな感じだが、燃費は60km/lくらい逝くんだろうか?
0070774RR
2017/03/19(日) 20:24:15.10ID:wyd5S5I/
soxで売ってるsfのspモデルが気になって見積もり取ったんだけど
ETCとグリップヒーター付けて乗り出し38万だった。
パーツ込とはいえ本体価格22万からの+16万に若干引いたが
国内版と大差ないなら買ってもいいかなと思うのだが、FIとキャブで大きく変わるものかな?
0071774RR
2017/03/19(日) 20:31:21.90ID:E2RJvyg6
>>62
排気量が小さいほど、高速と長距離は疲れるよ
それと車を信用するな、バイクなんか見落とされてる、こちらに気付いてないと思え
コンビニから出ようとしてる車は、単車がいても平気で出てくるぞ

知ってるだろうが、長距離ツーリングは、定期的に休憩を取ることが基本、1時間おきとか、若ければ90分置きとか
スクリーンなしで高速とかほんと疲れるから

昔マジェSスレで、東京ー名古屋を往復出来ますか?という質問があり、ほぼ全員が「出来なくはないだろうが、俺はお断りだ」という返答だった

155ccなんてそんなもん
400cc以上のツアラーとかじゃないと東京ー神戸とかしんどいって

途中で無理かもと思ったら、諦めて引き返すのも正解
上から目線ですまん

プラグの件は、チャンピオンプラグ評判でググってみ
0072774RR
2017/03/19(日) 20:57:09.83ID:HeJocofi
>>70
冬の始動はだいぶ違うでしょ。

あと一年待てるのであれば国内SFの情報か輸入でも普通にFiのSF入ってきそう。いや、してください。お願いします。
0073774RR
2017/03/19(日) 21:12:26.29ID:wyd5S5I/
冬場の始動、まさに気になる所なんだよなぁ
今YBRを通勤車にしていてアイシングに悩まされていたんだけど
YBRは特にアイシングを起こしやすい構造だと聞いたから、他ならまだマシかなと思ったんだが。
0074774RR
2017/03/20(月) 01:03:19.87ID:1qMH+QXE
シートははめてから後ろ部分しっかり押すと
二箇所カチカチってなる
逆にそれが鳴らないと閉まってない可能性大
0075774RR
2017/03/20(月) 02:26:56.03ID:LbnB6sk3
>>70
私道が楽なだけだよ、キャブで問題無し
0077774RR
2017/03/20(月) 05:13:46.43ID:4mHZLu9d
>>70
参考になるかはわからないけど…。

冬の寒い日で、最低気温がー3度ぐらいの地域に住んでます。
乗ってるのは中華スズキのEN125と呼ばれるキャブ車。
始動は、セル1発で掛かります。
ただ、ただの暖気にせよ走行暖気にせよ、エンジンが温まらないと
まともに走らず、信号のたびにエンストします。

だから、始動に関してはインジェクションもキャブレターも一緒。
ただ、【 暖気 】 という作業が5分ぐらい増えるだけ…かな。
007870
2017/03/20(月) 06:21:19.87ID:Q7GQJf4B
貴重な意見をありがとう
うちの地域だと、前に乗ったGNはアイシングに悩まされたことは少なかったので大丈夫かな?
spカラー気に入りましたし、購入したいと思います。
0079774RR
2017/03/20(月) 07:40:14.44ID:mYT1XOmO
現状でキャブ車は止めておいた方がいいと思うけどなあ

もうインドでもインジェクションなんだしそれだけ古く製造された車体なのはちょっとね
型番変わらなくてもマイナーチェンジされたパーツがあるかもしれないし、製造現場での
習熟度も組み立て精度に影響しちゃうし
0080774RR
2017/03/20(月) 10:01:07.09ID:58+SFEfp
もう乗ってる人、ニュートラルへは入りやすいですか?
Nがスコスコ出るなら買おうと思います
0081774RR
2017/03/20(月) 11:21:51.35ID:L2YLBzUA
>>78
よっしゃSF仲間が増えた。
サリーガードは外さないように。
0082774RR
2017/03/20(月) 12:02:27.62ID:G72y7WEf
>>80
普通
ただ時たまNのときエンストする
0083774RR
2017/03/20(月) 12:33:34.02ID:udP782Kc
>>80
おらのはぬーとらる入りにくい
クラッチ軽いから困ることはない
0084774RR
2017/03/20(月) 12:48:17.03ID:r8HH/Y1G
赤男爵で買った人いたよね?
スズキ車は値引き額多めだと思うけど、男爵って値引きはほとんどなくて、ほぼ定価じゃなかった?
乗り出しなんぼでしたか?
0085774RR
2017/03/20(月) 16:57:33.29ID:nO7eNdt9
>>84

私が赤男爵で買ったときは下取り無しでコミコミ34万ちょいでしたよ

125ccからの乗り換えだったんで任意保険の料金とかも含まれますが…
0086774RR
2017/03/20(月) 17:54:04.10ID:epjawQFf
キャブの始動はコツだけだと思うぞ。

この気温ならチョークをこれだけ引いてセルを! というように。

データを理解すれば一発始動が可能。
0087774RR
2017/03/20(月) 18:04:26.47ID:le2PQy4d
>>86
昔チョークワイヤーの先(キャブ側)にある金属部が凍り付いてチョーク引っ張ろうと思ったらバキッとプラ部分が折れたことがあったわ
0088774RR
2017/03/20(月) 18:22:39.50ID:Q7GQJf4B
70だけど結局sfspで決めてきた。
FIが安パイなのは確かにわかるんだけど、
何時ともわからない国内sfを待つ位なら思い切る事にしたよ。
納車は来週末。早く乗りたいぜ!
0089774RR
2017/03/20(月) 19:16:12.97ID:fRvbnTLT
>>88
おめ!
0090774RR
2017/03/20(月) 19:37:25.57ID:48FmOm4c
ジクサー凄い売れてるみたいだな
目標?の750台売り切ったみたい
0091774RR
2017/03/20(月) 19:54:29.08ID:mbEzG0aj
750台って年間目標だろ?
それを1ヶ月ちょいで売ったんかよ
爆売れってレベルじゃねーぞ
0092774RR
2017/03/20(月) 20:31:53.67ID:h2FTBV2c
売れてる250でも年間2000台くらいなのにすげぇな
0093774RR
2017/03/20(月) 22:42:12.63ID:Ot7nHz3w
広島市内〜2号線〜尾道〜山間部〜広島市内
往復230q
ガソリン6.5ℓ
5000〜6000回転あたりよくつかったかも?
ちなみに5速5000回転でメーター70qくらい
0094774RR
2017/03/20(月) 22:46:32.76ID:woHO99He
>>90
その売れたという情報はどこから?
009593
2017/03/20(月) 22:49:04.60ID:Ot7nHz3w
ごめん
ガソリン5.3ℓ
0096774RR
2017/03/20(月) 22:53:00.35ID:r8HH/Y1G
>>85
ありがとう
近所のスズキが愛想なしだから男爵にしようかと
0097774RR
2017/03/21(火) 03:58:46.82ID:1MZhPSwN
都内だけど最近よく見掛ける
0098774RR
2017/03/21(火) 06:22:56.80ID:AgVtNbFM
福岡だけど、俺しか乗ってない、、、
009962
2017/03/21(火) 07:54:13.00ID:EoyX78Co
みんなアドバイス有難う
今のエンジンやらの雰囲気に文句は無いけどスパークプラグ変えるか考えてみる

初週末だったから箱根とあと何故か群馬に行ってきたよ
ちんたら乗ってるだけだけど少し公道にもジクサーにも慣れてきました
二日かければ神戸も行けるんじゃないかという気がしてる
雨さえ降らなければ
燃費はおおよそ40km/l強くらいでした

スマホホルダーつけたんだけどハンドル切ると充電ケーブルの根本が当たることがある
ダッシュボードにかかっても気にしないくらい真ん中あたりに置いてもいいもんかな?
0100774RR
2017/03/21(火) 08:47:26.56ID:C33GZU4r
>>99
>二日かければ神戸も行けるんじゃないかという気がしてる


途中で1泊予定のツーリングですね?
ホテルや旅館等で6000円〜10000円で考えてるなら、
神戸まで高速で…も、候補に入ってきますよ。

【 高速JP 】ってサイトによると、
ETCを付けてるなら、休日割で6,850円ですね。通常価格で8,870円
神戸まで544.0kmの6時間38分。1時間ごとに5分休憩したとして7時間ちょい
イレギュラーを考慮して8時間ぐらいでしょうか?

去年2016年4月15日の東京の最高気温が21.4度 最低気温は11度
今年2017年4月15日の東京の日の出時刻は5時8分21秒
出発時刻は、早目をお勧めします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況