X



【FORZA】フォルツァ総合スレ 85km/h【HONDA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0791774RR垢版2018/05/23(水) 07:40:29.26ID:ju0pgz9Q
MF06の利点と言えば白だと白バイに見えるので後ろから近づくと
0792774RR垢版2018/05/23(水) 08:46:10.34ID:5ulh6X9+
siも廉価版みたいな印象あったけど今に思えば良いバイクだよなあ
0793774RR垢版2018/05/23(水) 20:17:49.66ID:nWF50yX5
>>781
要約すれば安く買いたいってこと?
0794774RR垢版2018/05/24(木) 19:31:47.38ID:zcEVUury
新車効果が終わったら安くなる。Dream専売でもないし。
新型車のボーナスステージで安くは買えないよ。
0795774RR垢版2018/05/25(金) 07:34:43.23ID:n7WvFp4r
>>787
前から思っていたのだけど、インカムって走行中に使用してもokなのかな?
インカムで音楽聞いていたら、他の音がかなり聞こえなくなるけど。
検問とかに引っ掛かったときどうなるか。経験者います?
0796774RR垢版2018/05/25(金) 08:46:39.74ID:AbBlFifT
>>795
大音量でなければOK。
検問では何も触れてこないよ。
警官の声が聞こえなかったらアウトだけどねw
0797774RR垢版2018/05/25(金) 09:15:30.89ID:Qymz2vsX
都道府県で違うけど、基本的に緊急車のサイレンと他車の警笛が聞こえれば良いと言うのが目安。
0798774RR垢版2018/05/25(金) 11:34:46.24ID:h0SYmTec
>>795
そんならインカム売られてないから安心してつえ(笑)

ネイキッドだと風切り音で100キロくらいから、、、

ロンスク装備こそインカム+音楽がよい
0799774RR垢版2018/05/25(金) 14:14:29.69ID:N8NTfQOE
白バイだってインカム使ってますやん(適当)
0800774RR垢版2018/05/25(金) 14:53:38.21ID:+5D1oltQ
>>799
片側だけのモノラルや
0801774RR垢版2018/05/25(金) 19:00:39.33ID:622PXFSn
>>795
加減ってのがあるでしょ (´・ω・`)

ひとりでツーリングする時はラジコや音楽聴いてるけど
普通に周りの音が聞こえる音量だよ
0802774RR垢版2018/05/25(金) 20:20:50.18ID:NOmsrduI
今は聴覚障害者が免許をとれる時代だからね。
0803774RR垢版2018/05/26(土) 07:41:39.04ID:Pa2F1pPS
インカムじゃなく
普通の有線片側イヤホンでも大丈夫ですか?
0804774RR垢版2018/05/26(土) 09:19:54.36ID:bh0fry9s
>>803
白バイが有線なのに大丈夫かと尋ねる君の頭のほうが大丈夫?
0805774RR垢版2018/05/26(土) 11:09:22.11ID:+AdHHgUz
両耳でもカナルでも音楽でも通話でも周りの音が聞こえれば大丈夫。
0806774RR垢版2018/05/27(日) 09:47:18.19ID:mLnsD07B
シート外してたら、ナットがカウルの中落ちてった…。
泣きそう。
0808774RR垢版2018/05/27(日) 14:42:27.73ID:+f7d1Cax
>>805
カナルがアナルに見えた
ちょっと抜いてくる
0809774RR垢版2018/05/27(日) 20:33:54.03ID:podJ9NSV
新型の値段ってほぼCBR250RR買える値段なんだな。ジャンルは全然ちがうけど
0810774RR垢版2018/05/27(日) 20:38:38.71ID:7sfsMZjl
10万くらい違うけど、どこ見ればそうなるの?
0811774RR垢版2018/05/28(月) 07:47:29.96ID:tfgRvJEe
音楽と言えば、Boseから出ている無線の方に載せるやつで音楽聞くのはOKなのかな?感覚的には耳はふさいでいないのでオーパケに近いけど
0812774RR垢版2018/05/30(水) 00:00:31.00ID:QyFA2zeo
シートの背もたれとの境目あたりが破れてきた。
MF08のシートユニット丸ごと交換って難易度高い?

バッテリー交換が出来る位のスキルはあるけど他のメンテやった事ないから少しビクついてる。
(シートカバーだけ張り替えも考えたけど中古のシートユニットの方がたわみも無さそうなんで、交換後ゆっくり予備パーツとして張るつもり)
0813774RR垢版2018/05/30(水) 00:05:06.20ID:Ta7MAI/0
>>812
ネジとダンパー外すだけ
隙間にネジ等落とさないよい

俺は自力でシート張替えした
0814774RR垢版2018/05/30(水) 00:15:18.40ID:LLeI3xBT
シート張替えの業者だと2万から3万ぐらいになる
丸ごと交換と、どっちが安いのかは俺には分からんが
0815774RR垢版2018/05/30(水) 04:08:21.07ID:P2ORgBbb
○直へ直接シート持っていく
0816774RR垢版2018/05/30(水) 06:56:31.56ID:aakvHNEZ
>>812
ネットで情報拾えればなんとかなる
情報ないと、結構大変
0817774RR垢版2018/05/30(水) 08:27:28.36ID:DMJGVWsh
>>813-816
ありがと。頑張ってみます。
0818774RR垢版2018/05/30(水) 09:14:24.05ID:IZvLx9kp
>>817
知人はヤフオクで綺麗なシートを落として交換
古い方は時間がある時に張り直すと言ってたよ
あせらずやれば良いと思う
0819774RR垢版2018/05/30(水) 13:03:09.79ID:cZsYbNi5
中古シートこそまた裂けると思うんだが
ヤフオクで張り替えしてる出品者がいたよ、あとシート業者
確か生地と張り替えで12000円位だったような
0820774RR垢版2018/05/30(水) 13:06:48.26ID:7pUqs1zU
>>802
デイトナのシートカバー使ってた。エナメル黒に、赤のパイピング。
0821774RR垢版2018/05/30(水) 20:20:44.09ID:xFdTlRHd
>>818
それと同じこと考えてました。
多分張り替えてもオリジナルの方が愛着出てるだろうし、直したら元に戻しそう。

>>819
中古が破けたらまた直せばよいかと。
一度張り替え経験してしまえばなんとかなるでしょうし。
で、業者で生地込み12000ですか。
ちょっとそそられますね。
0822774RR垢版2018/05/31(木) 04:06:44.34ID:+KFNDUVd
シートを自分で張り替える人はタッカー持っているんだよね?
タッカーを買ってもほぼシート張り替え時にしか使えないよね?
0823774RR垢版2018/05/31(木) 04:14:09.80ID:q0cOkkrL
Sの人やMの人は日常的に使うかもよ
0824774RR垢版2018/05/31(木) 04:57:48.10ID:ybL9e3gu
それはいたい
0825774RR垢版2018/05/31(木) 06:12:50.61ID:VPCPjqiZ
ダイソーやホームセンターの安いタッカーじゃ無理だし5000円のMAXタッカーでも厳しい
針が潰れまくって見栄えが悪くてもいいなら別だけど
ベースをドライヤーで温め柔らかくしながらタッカー使うって割と面倒
0826774RR垢版2018/05/31(木) 08:07:50.50ID:CxeyeEtY
アマゾンで最安に近いタッカー買ったけど
全然問題なかったよ
替えてだいぶ経つけどひとつも外れてない
0827774RR垢版2018/05/31(木) 08:21:01.40ID:tq/Pw6DH
針の入り方が均一じゃなかったりヨレてもいいならそれでいいんじゃない?
メットイン開けるたびに目に入るから自分は心境的にいやだけど
0828774RR垢版2018/05/31(木) 10:21:05.56ID:CxeyeEtY
え?
よれたりしたらやり直すだろ普通
0829774RR垢版2018/05/31(木) 12:26:53.10ID:VWl87r2M
>>825
手動の奴でやったけど、針が潰れまくりで、何度も何度も撃ち直したお…
やったのが冬場で寒かったから、暖房をガンガン聞かせて
温かくしたら幾分マシになった気がするけど
これ、エアー式とかのちゃんとした奴使ったら
問題なくバシバシ打ち込めるものなの?
0830774RR垢版2018/05/31(木) 14:10:06.18ID:WWbBmaxJ
どうせ一回しか使わないのにタッカーの高ッカーいやつ買うのと業者に頼むのとどっちがいいかね
0831774RR垢版2018/05/31(木) 18:13:10.81ID:vys0XddN
エアツールでやるとサクサクいきますよ
ベースが硬いと打ち損じるけど暖かい部屋でやったりエア圧が高い内にやるとうまくいく
そういえばエアータッカーだと針の太さも違うんだよね
0833774RR垢版2018/05/31(木) 20:09:43.16ID:RiUeKWg2
>>832
入力したURLが当サイトのページと一致しません  と密林が申しておりやす
0835774RR垢版2018/05/31(木) 20:26:55.59ID:RiUeKWg2
>>834 ありがとう。
今度は見られたよ。思ったより高いモンじゃナインだねぇ。
0837774RR垢版2018/06/01(金) 17:32:48.68ID:2KeCf3eH
PV見たけど、なんかイマイチかっこよくねー
0838774RR垢版2018/06/01(金) 17:49:25.41ID:0c+kbNhq
まあ、マルチ落ち着けよw
0839774RR垢版2018/06/04(月) 18:27:29.06ID:Tb+ac5s5
オーパケ乗りに朗報。Bluetooth接続のBOSEの首かけスピーカー、これで自転車にのると、MF10を再現できるぞ。
耳をふさがないから、法的にもOK、交番の前を通ってもなんにもいわれなかった
0840774RR垢版2018/06/04(月) 18:42:32.30ID:DYtLSZZ1
風切り音に負けないほどの音量出るの?
0841774RR垢版2018/06/04(月) 19:06:24.38ID:d1jqU9I0
あと防水は?
0842774RR垢版2018/06/05(火) 07:02:10.52ID:Gb3jDxM2
そこまでして音楽聞きたいのかな
0843774RR垢版2018/06/05(火) 08:38:19.73ID:ZTRnGtJM
単に騒音をまきちらして注目を浴びたいだけ
0844774RR垢版2018/06/05(火) 13:51:19.53ID://QfDbtF
>>840
でます。騒音レベルまで
0845774RR垢版2018/06/07(木) 10:25:03.07ID:bIJnIGOw
>>839
そこまでして、どんな曲聞いてるのよ
0846774RR垢版2018/06/07(木) 16:00:51.11ID:cXcq2OOz
どっちにしろナビの音声聞かなあかんから
ついでに音楽鳴らしとく感じかな俺は
0847774RR垢版2018/06/07(木) 17:49:46.31ID:9HpK5f5l
新型Forzaの標準装備タイヤは何社製?
HONDAだからブリジストンかな?
0848774RR垢版2018/06/07(木) 18:28:06.28ID:hZoioKkt
海外向けの300はピレリのディアブロ・スクーターだけど
日本向けの250は安いダンロップあたりじゃないか
0849774RR垢版2018/06/07(木) 20:07:56.94ID:9HpK5f5l
>>848
ディアブロか。
写真に写ってるのがミシュランの溝模様っぽかったから。
0850774RR垢版2018/06/07(木) 21:33:43.58ID:1go1/+Lk
PCX150乗ってたけど、燃費はいいが乗っていてマジつまらん!
何かスカスカしていて物足りない!
マジェスティはあのデブな感じがたまらん!
廃車になったからMF08に乗りたい。
昔のビクスクはめっちゃカッコいい。
もちろんある程度カスタムされたやつね。
0851774RR垢版2018/06/08(金) 00:48:59.72ID:/n9GvaYy
>>848
国内版は IRC の SS-560F らしい
0852774RR垢版2018/06/08(金) 04:35:59.12ID:psDW/sqQ
>>850
pcxなら人気だからオク高値で売り飛ばして
ゴミ価格の08なんて買えるだろ
0853774RR垢版2018/06/08(金) 06:38:06.23ID:yVowESao
>>852
いやいや、絶対MF08がいいわ。PCXはダサい。
0854774RR垢版2018/06/08(金) 07:20:33.28ID:6pLaKE1t
比べるクラスが違うから同じ排気量で話ししてくれ
0855774RR垢版2018/06/08(金) 15:43:25.83ID:0OUKnDnW
>>845
奥華子のガーネット
0856774RR垢版2018/06/09(土) 23:58:22.82ID:5l+eY+PU
>>850
つまらんスクーターとつまるスクーターの違いが分からんのだが。
MTと比べるならまだしも。
0857774RR垢版2018/06/10(日) 00:50:13.58ID:4QoUc6ul
なんとなく年配の人っぽいよね……
0858774RR垢版2018/06/10(日) 06:29:10.70ID:FwC+FoJ/
850じゃないけど、
自分に合わないスクーターは有った。
それなりに良さは感じるけど、
乗っていて、グッと来ないというか。
0859774RR垢版2018/06/10(日) 07:55:07.64ID:3W5v7eH8
ミドルクラスのスクーターだと
つまらん→PCX150
つまる→マジェS
乗り味全く別物
0860774RR垢版2018/06/10(日) 08:06:36.29ID:zm5vWqC9
自分もマジェの4D9乗ってたけど合わなかった。
前のモデルのほうが乗りやすかったなー。
新フォルはどうなんだろうか。
0861774RR垢版2018/06/10(日) 08:58:25.09ID:VrSDixiI
pcxは腰がしんどい
フオルッツアは楽々
0862774RR垢版2018/06/10(日) 11:42:43.32ID:jgmQINNQ
CBR250Rのレース用はハンドシフターなるものが左ハンドルに付いてる。
スイッチを押すと点火を止めるとかして出力を絞り、
その隙にシフトレバーで変速する仕組みらしい。
シフトレバー連動はレギュレーションで禁止らしい。
そこまでやるなら、DCTみたいにスイッチポンで変速しちゃえば
CVTとかユニットスイングを無くしちゃえるのに。

小排気量でも、普通の湿式多板のシングルクラッチをベースにATバイクを作れば、
バネ下にエンジンとミッションとマフラーと補機類など重量物をぶら下げる
旧来のスクーターの型に拘る理由は消えて、走行性能は飛躍的に向上する。
しかも10速くらいに多段化して、0.1秒で自動変速できたら違和感も無さそう。
空ぶかししたかったら、クラッチレバーを握る代わりに
クラッチを切るスイッチを押すとか。
フォルツァとCBRやCRFが兄弟車になるかもね。
ミッションは各排気量に1種類あれば、全ての車種で共有出来るかも。
リアがロックしたら、勝手に瞬時にクラッチを切って欲しいなあ。

実はヤマハはFJRでYCC-Sを2006年からやってるし、Y.C.A.T.もある。
スズキは新型ハヤブサにATが有るらしいし、軽自動車ではMTベースのAGSをやってる。
ホンダはDCTだけど、安くて軽い小排気量に対応するには、
重く高価なDCTでは厳しい。
アフリカツインの場合、DCT車は11万円、10kgのプラス。

さて、ホンダはATバイク本格普及で下剋上を食らうのか?
0863774RR垢版2018/06/10(日) 11:59:30.45ID:jgmQINNQ
エンジンは普通でも画期的なミッションが有れば、
誰しも乗ってみたくなり、購買意欲が刺激される。

マジェスティ全盛期をMF08が急速に終わらせたのはSマチックのおかげ。
エンジンはMF01からの使い回しだったのに。

でも今から作るには、CVTベースのMTモードじゃインパクトは弱い。
0864774RR垢版2018/06/10(日) 12:51:27.41ID:GGPx/OPH
MF10下取りに出して新PCXに買い替えたら「オーディオユニット移植する?実は新型はホンダがそうできるように設計してる」って言われて小躍りする夢をみた
0865774RR垢版2018/06/10(日) 13:19:27.49ID:E16D0YK9
MF08で基本Aモードで使ってるんだけど
この前100kmくらいSモードでずっと走ってみた
性に合わない気がした
0866774RR垢版2018/06/10(日) 17:15:08.32ID:D7GhaKVM
>>859
乗り味が違うってのは分かるけど
つまらんと感じるのはどういう部分なんだか分からない
0868774RR垢版2018/06/12(火) 20:28:08.80ID:Zn2d/iXZ
>>862
?インテグラっぽくエンジンをフレーム内に入れるって事?
ラゲージスペース無くなるor シート高上がってしまうんすけど
0869774RR垢版2018/06/16(土) 09:19:31.54ID:ZcMkzSDt
ホワイト予約しました。7月末に納車予定。
0870774RR垢版2018/06/16(土) 10:04:24.68ID:9ksw9s5n
このバイク欲しいけど
スクーターって盗難のリスク高そうだよな
0871774RR垢版2018/06/16(土) 10:19:57.27ID:xBYMBHeu
初耳なんだけど
0872774RR垢版2018/06/16(土) 10:28:27.28ID:zmmmswDn
>>871
PCXだけ盗むプロもいる。
0873774RR垢版2018/06/16(土) 11:02:25.62ID:xBYMBHeu
それはスクーターだからじななくてPCXだからだろ
フォルツァがスクーター(PCX)だから盗難リスク高いって論理なの?
0875774RR垢版2018/06/16(土) 18:09:00.28ID:6AW8Ajhi
>>868

インテグラのメットインが狭いのはタイヤ径が大きいから。
エンジンごとスイングする方が空間のロスが大きい。
ユニットスイング式スクーターのエンジンとミッションとマフラーと後輪の重量は、
車両重量の半分以上もなる。
そんなのを一つの関節でぶら下げるとなると、
周辺の強度を稼ぐためにフレームもめちゃくちゃ重くなる。
乗り心地は最悪なので、分厚いシートが必要になる。
路面追随性も最悪なので危険な乗り物になる。

せめて銀翼と同じ、エンジンとマフラーが車体側に固定され、
スイングアームにCVTが内蔵されるレイアウトにしたら良かった。
もちろんSマチックEVOで。
それくらいしないと消費者は食いつかない。
0876774RR垢版2018/06/16(土) 20:35:52.51ID:0jjEI8ip
ぼくがかんがえたさいきょうのすくーたー
0877774RR垢版2018/06/16(土) 21:19:06.38ID:9N9fkYuF
・ヘルメットが入るスペース。
・エンジンはフレームに固定。
・高高率な自動変速。

ほぼNC750だね。
0878774RR垢版2018/06/16(土) 21:27:54.67ID:TPzvSRb4
X-ADVはどうなの?
0879774RR垢版2018/06/17(日) 00:32:01.14ID:EaUENGlx
>>875
250の価格帯に何求めてんだよ
XADVでも買っとけよ


あれもこれもってならしっかり金出せよな 貧乏人
0880774RR垢版2018/06/17(日) 17:33:00.05ID:Uk7gCKxr
金は出すからしっかり作り上げてくれ
ゴールドウィングの街乗り版みたいな感じで頼む
0881774RR垢版2018/06/19(火) 05:19:36.57ID:UnxfRQVY
サスペンションの調整したいのですが
工具のレンチを紛失です。
格安のフックレンチを紹介お願いします
0882774RR垢版2018/06/19(火) 05:20:34.72ID:UnxfRQVY
>>881
FORZAのmf12です。
0883774RR垢版2018/06/19(火) 06:18:47.03ID:kVw3O6p2
アストロ
0884774RR垢版2018/06/19(火) 06:36:29.88ID:FIW4Yicp
アストロは燃費食うからなあ
でも嫌いじゃない
0885774RR垢版2018/06/19(火) 07:13:44.03ID:0AglMCW2
>>538
フォーサイトも忘れないで。
0886774RR垢版2018/06/19(火) 07:18:36.17ID:0AglMCW2
>>558
無理だ。
外装部品の保管期間が過ぎたら終わり。
ps250は外装が少ない分マシかも。
0887774RR垢版2018/06/20(水) 18:04:50.30ID:fwvIPxGs
MF08ってSマチックがすぐ壊れるみたいなんですが
何万kぐらいでぶっ壊れますか?
0888774RR垢版2018/06/20(水) 18:54:53.72ID:RuBvr2A/
>>887
18000(売った)はもったかな。
メンテしてても壊れるときは壊れるだろうし。


いまから08買うからXもありかなーと思うスマートキーの故障に怯えつつ乗るしかない!
0889774RR垢版2018/06/20(水) 19:08:27.51ID:A9VZV9nf
>>887
MF08-Z 24000qまで乗ったけど壊れなかったよ
0890774RR垢版2018/06/20(水) 19:48:56.66ID:Z31ruWm8
今日久々にHONDAの公式見たけど
フォルツァまだ新型出すとは思わんかった
しかしSマチックはないみたいだし
なんかこう、外見がモッサリしててな
まだMF08乗り続けろってことか
0891774RR垢版2018/06/20(水) 19:56:28.84ID:a1RPV/Xk
>>887
30000キロ超え(初期型)だけど壊れてない。
0892774RR垢版2018/06/20(水) 21:37:11.01ID:3sN91rU4
今43000だけど一度も壊れたことないな
0893774RR垢版2018/06/20(水) 22:12:38.06ID:7Pgh13Ny
来月新型出るのにまったく盛り上がってなくて草
0894774RR垢版2018/06/20(水) 22:41:09.62ID:v459l71q
ネタないもんなー
次に書くネタっていったら納車日が決まったぜーくらい?

タイ動画見てもほとんどノーマルだし(せいぜいリアサス変えるくらい)
社外品のネタもインドネシアで発売になってからだろしなぁ

加えて総合スレだから盛り上がり辛いっていうのもあるかも
0895774RR垢版2018/06/20(水) 22:51:56.12ID:Kzfp95KN
バイク板のほうはちょいちょいネタ出てるけどな
0896774RR垢版2018/06/21(木) 07:23:32.38ID:lSXg1/YG
エスマチックないなら、いらね
0897774RR垢版2018/06/21(木) 14:37:41.30ID:t99mj8NP
今日ドリームで見てきたが写真で見るよりずっとかっこいいな
白は青とのツートンぽくてよい
下取り出そうか悩み中だわ
0898774RR垢版2018/06/25(月) 04:16:35.05ID:QDmEPYT+
誰か共感してやれよw
0899774RR垢版2018/06/25(月) 15:10:11.41ID:9Ku6RnjR
めっちゃ過疎ってるな
0900774RR垢版2018/06/25(月) 21:17:25.43ID:Smf1zFIZ
てか、置いてるドリームってあんの?
0901774RR垢版2018/06/26(火) 10:14:38.45ID:Ksyd84MF
今の時期、本当に実車がドリームにおいてあんのか?
0902774RR垢版2018/06/26(火) 10:48:29.89ID:cdQ2d23M
夢で見てきたんだから察してやれよ。
0903774RR垢版2018/06/26(火) 11:09:41.30ID:XOgPHGqs
ワールドカップのトーナメントを観戦にロシアに行きますが、
ロシアでは販売になっていますか? 販売されているなら
モスクワあたりのバイク屋に行ってみようかと思っているのですが。
0905774RR垢版2018/06/26(火) 20:05:00.45ID:ZOwRa/9v
125フォルツァヨーロッパでモデルチェンジなったのね。

国内販売の希望も見えてきたかなーいくらになるか恐ろしいけど。
0906774RR垢版2018/06/26(火) 21:34:34.71ID:pR+OPLgH
125の国内はないわ。250が60万なのに、値段つけられんよw
それに、もしあるんだったら初出の2015年の段階で売られてるだろうね
0907774RR垢版2018/06/26(火) 23:05:10.13ID:/TJrXzPI
地元のドリームでは7月になるまで実車は入ってきませんって言われたわ
5月に
0908774RR垢版2018/06/27(水) 10:59:44.31ID:S3OFPxYX
CB250RとCB125Rの価格差を見ると125を選ぶ奴がいるのかと
0909774RR垢版2018/06/27(水) 12:05:49.78ID:8Ylk9jTY
新型250はグローバルモデルから標準タイヤの銘柄を変えてまで値段にこだわってるからね
さすがに高額な125を正規導入する余地はないでしょ
0910774RR垢版2018/06/27(水) 12:58:34.72ID:5nM+Jw1j
>904
どうも販売している雰囲気がなさそうですね。ありがとう。
でも我が愛車、VFR1200はまだ売ってるんだ。
0911774RR垢版2018/06/28(木) 12:47:23.95ID:ghGnFpu0
XMAXとフォルツァとバーグマンで悩んでる
今までビッグスクーター乗ったことないしホンダも乗ったことないからどんなものか試乗して決めたいけどそんなことしてたら納車待ちになっちゃうかな
0912774RR垢版2018/06/28(木) 14:03:40.43ID:a/vY2c5/
>>911
バーグマンだけはちょっと違う
あれは既存のブタスクを軽量化して車格も少し小さくして機敏になって使い勝手上げた感じ
50cc少ない事をあんま感じないからね
0913774RR垢版2018/06/28(木) 14:39:26.90ID:JIYZF0Et
バーグマン乗ったけど常に高回転みたいな感じだったね
ウエイトローラーで乗り味化変わるんだろうけど
0914774RR垢版2018/06/28(木) 17:10:52.13ID:WxE374sR
30日の鈴鹿ツインサーキットに行けばバーグマン400 ABS バーグマン200に乗り放題
0915774RR垢版2018/06/28(木) 20:32:58.45ID:HjBEPxqP
ハンバーグ!
0916774RR垢版2018/06/28(木) 21:06:33.87ID:DFurVdDD
師匠
0917774RR垢版2018/07/01(日) 09:09:19.46ID:Q9s4mfYK
12万キロ乗ったmf10が2万円で引き上げ

そしてオーパケabs限定色を25万円で買えた

ラッキー?
0918774RR垢版2018/07/01(日) 09:29:46.35ID:B23Y1hok
オーパケなんて良いのか疑問
0919774RR垢版2018/07/01(日) 12:08:45.07ID:2PJ2OHmJ
まぁ要らないと思えば買わなければ良いだけで。
自分は通勤中にFM聴くのでオーディオ必須だけど。
0920774RR垢版2018/07/01(日) 17:04:20.37ID:7wqwyuOj
08前期乗ってます。走行中にガス欠症状に近い感じで
一瞬燃焼が途切れてカクつく症状がでて、
信号待ちでエンストしその時は直ぐエンジン掛かったんですが、
次はバッテリーが足らないのかセルが回らなくなってしまいました。

単純にバッテリーが死んだだけなら走行中は発電してるので支障がないし、ライトとブレーキランプをLEDにしてるのでアイドリングですら発電に余裕があるはずなので
エンストも疑問です。

ジェネレーターかレギュレーターが怪しいですか?

単純にバッテリーが死んただけで同様の症状が出ますか?
0921774RR垢版2018/07/01(日) 18:11:30.25ID:mzACAxt0
そんなのエスパーじゃないんだから分からんよ
書き込んでる暇あるなら
さっさとバイク屋持ってけや
0922774RR垢版2018/07/01(日) 18:38:38.83ID:oMMjER+q
>>921
持ってくのはレッカー呼ばなければ行けないし、バッテリーだけなら買って来て自分で付けるので。
0923774RR垢版2018/07/01(日) 18:45:03.65ID:8AEhbHCq
自分で切り分け出来ないならバイク屋持ってけカス
0924774RR垢版2018/07/01(日) 19:38:41.96ID:01CEIHpl
>>920
ステーターコイル焼けだな。

俺もなったからわかる。
0925774RR垢版2018/07/01(日) 20:26:51.96ID:qB60cAq/
>>920
まず新品バッテリーに変えて状況をみたら
それから次の事を考える
中国製のバッテリーなら4000円以下、試すだけなら4LBSとか1000円のでもいい
0926774RR垢版2018/07/01(日) 21:53:08.94ID:Fkm32CnV
>>920
>単純にバッテリーが死んだだけなら走行中は発電してるので支障がないし
バッテリー死んでたら発電しても電圧低くてエンストすると思う。

>ライトとブレーキランプをLEDにしてるのでアイドリングですら発電に余裕があるはずなので
旧型の06でさえアイドリングで走ってるのとほぼ変わらない発電するからLED化はあまり関係ないと思う。

エンジン掛けてバッテリーの電圧直接計ってみて。
14V切ってたら発電弱ってきてると思う。
自分の場合はアイドリングで12V付近だった。ジェネレータ交換して14V後半まで復活したよ。
0927774RR垢版2018/07/02(月) 11:08:17.59ID:X5LxzTO4
>ライトとブレーキランプをLEDにしてるのでアイドリングですら発電に余裕があるはずなので

その余裕分がジェネレータのステーターコイルに帰還して発熱、コイルを焼損させるのよ
過剰な省電力化は故障の元だよ
0928774RR垢版2018/07/02(月) 16:38:58.48ID:xPaomTp0
ライトランプで過剰にはならんよ
0929774RR垢版2018/07/03(火) 05:23:36.69ID:RyLLwkC7
燃料ポンプやプラグより灯火器の方が電気食うだろ
0930774RR垢版2018/07/03(火) 11:45:02.66ID:Xfue907k
フォルツァ欲しいけど
ホンダの126cc以上のバイクで3番目に
盗難被害が多いんだな
ソースはzuttorideだけどスクーター盗まれ過ぎだろ
盗難保険何かに入ったら維持費がかかりすぎるし
0931774RR垢版2018/07/03(火) 17:30:18.95ID:MC4tWiRS
みなさんは任意保険でいくらぐらい払ってる物なの?
0932774RR垢版2018/07/03(火) 17:32:01.61ID:1VqPy+XX
1年目が高かったけど、4年目で2万くらい
0933774RR垢版2018/07/03(火) 20:50:47.21ID:Emgj58ME
俺は1.3万位
0934774RR垢版2018/07/03(火) 21:23:56.38ID:qt/+f4SF
>>933
20等級でそれくらいだよね
もう保険に入って30年くらい経ってるのか・・・
0935774RR垢版2018/07/03(火) 23:56:53.72ID:JGfqB3Co
7割は被害者なので無料
0936774RR垢版2018/07/04(水) 03:25:11.42ID:NsMdY+mM
7等級で月5,400円だけど高いとは感じないかな
0937774RR垢版2018/07/04(水) 18:23:11.74ID:+dlDb+Km
自分への人身傷害を無くせば、若しくは特約にすれば安く出来るよ。自分の運転を、速度出さないほか安全だから任意保険に入らない、と言い訳するなら赤の他人様の為に入るべき。仕事していたら電話連絡の数分の融通さえ難しいことが有るから保険会社経由は双方に有り難い。
0938774RR垢版2018/07/04(水) 18:29:48.01ID:9zfQh56V
読点多いし読みづらいし何が言いたいんだか
0939774RR垢版2018/07/04(水) 18:33:59.02ID:keXlyNiS
まぁ言いたいことは読み取れるけどさ、国語の点数低かったんだろうな、とは思う
というか誰も任意保険なんか入りません、なんて言ってないよね・・・
0940774RR垢版2018/07/04(水) 18:57:25.57ID:HTY7Vdub
盗難のリスクを下げたいなら人気のない車種を買えばいい
0941774RR垢版2018/07/05(木) 02:22:38.96ID:FItoe00P
俺高いなんて一言も言ってないんだけど
事故遭ってるし特約色々つけても高く感じないし
弁護士特約はつけといた方が何かと得だったんだけど
んなの痛い目見ないとわかんないしね
0942774RR垢版2018/07/05(木) 05:29:51.05ID:rXrbXx9i
やっぱりスズキ
0943774RR垢版2018/07/05(木) 21:56:44.00ID:Y3B95cz/
>>931
年間7200円くらい > JA共催
0944774RR垢版2018/07/07(土) 03:24:52.36ID:rL4JueAP
>>943
東京海上日動で弁護士特約つけて早速自損事故起こしてるから
しばらくここから乗り換える気は無いかなー
安きゃいいってもんでもないし
0945774RR垢版2018/07/07(土) 15:32:46.99ID:7K8aC9EC
30年以上、任意自動車保険はずっと掛け捨てだったからなぁ。。。安い方に目がいく
まあ、心も身体も痛いし、保険のお世話にならないのがイチバンだけどね
0946774RR垢版2018/07/07(土) 18:19:06.06ID:K973Ocac
三回の事故で保険は受け取っただけ
0947774RR垢版2018/07/08(日) 08:43:51.25ID:kKWZs12u
バイク買ったことないんだけど
レッドバロンかドリームどっちで買うのがオススメ?
0948774RR垢版2018/07/08(日) 08:48:16.51ID:qlqEvQSO
近い方で買え
0949774RR垢版2018/07/08(日) 09:14:40.57ID:nFxK28v9
新型今月末納車予定!待ちきれんオヤジでした。
0950774RR垢版2018/07/08(日) 15:16:05.99ID:tMo9gqMs
>>947
近い方の店でええと思う。
大して距離はなれてないなら一回ずつ店にいって見積りと納期確認、あとは好きなように選べばいい。

250である程度乗りっぱなしならバロンでオイルリザーブくらい入っとけばいい乗り出し65くらいかなー。車両の値引きなしでオプションつけるとさくっと70はこえそうだけど。
0951774RR垢版2018/07/08(日) 17:22:35.30ID:V6zDu9o0
近くの夢店に7/20に行けばフォルツァの展示車があるか
聞いたら、まだそれまでに納車があるか分からないとの事。
結構、ノンビリしてるんだなぁ。
0952774RR垢版2018/07/08(日) 23:27:14.94ID:+b634F03
俺が予約した夢も、カタログ送ってきてから音沙汰ないな
問い合わせたところで確定じゃない大体の納期を聞いても仕方ないし
店に現物が届いてから確定で連絡くれたらいいかなって感じ

まぁその、ユーザー納車の前に試乗車くるって聞いてるから
そこらへんが判断材料にはなると思うけど
0953774RR垢版2018/07/09(月) 19:21:37.81ID:ieqf0p5W
MacFanの今月号にCarPlayを搭載したゴールドウィングの特集記事があるんだけど
そこでホンダの開発者が
「今後はスーパースポーツやビッグスクーターなどほかの車種へと展開できればいいですね」
と語ってた。フォルツァにもワンチャンあるかもしれん。
0954774RR垢版2018/07/09(月) 19:45:51.65ID:tf9s1OJ/
アンドロイドにも対応してくれぇ
0955774RR垢版2018/07/10(火) 03:16:11.11ID:H6THab82
安藤ロリエ
0956774RR垢版2018/07/20(金) 22:27:16.97ID:YIhHe9m3
てか、発売日になっても全然情報が無いのは置いといてXMAXより足付き悪いとか書かれてるぞ新フォルツァ。
0957774RR垢版2018/07/20(金) 23:05:08.16ID:+P/Tuo+2
今乗ってるげん2が調子悪いんで
フォルツァ125買おうか悩み中。

マジェsがホンダ製なら買うんだけどなあ
荷物たくさん詰めないと困る&帰省が長距離なんで。

125って250とパーツが結構共通?
だったら安心して買えるかなと希望的観測。
0958774RR垢版2018/07/20(金) 23:10:25.96ID:0Oa42CaL
125は日本で乗ってる人少ないから、情報ほとんどないんじゃね
共通だろうとは思うけど、そもそも車両本体が60万以上するわけで、そんな値段で
わざわざ原二を買う人の頭がおかしいというか・・・w
0959774RR垢版2018/07/20(金) 23:51:52.89ID:JqA3IFEU
>>957
荷物は箱をつければ?
0960774RR垢版2018/07/20(金) 23:53:56.23ID:zGb1C03X
>>958
排気量=値段という考え自体貧相w
0961774RR垢版2018/07/21(土) 07:04:55.69ID:qxGHr+Uv
シート形状のせいでXMAXより足つきがわるいのか ガッカリ
0963774RR垢版2018/07/21(土) 08:35:52.23ID:Mumm0fM7
シート硬いのか...
0964774RR垢版2018/07/21(土) 08:57:12.05ID:4to8X2n0
オレのよりは柔らかいぜ
0965774RR垢版2018/07/21(土) 08:57:38.35ID:wqvopVb4
やはりミラーがためだ
即ハンドルミラーに交換だな
0966774RR垢版2018/07/21(土) 10:39:13.21ID:oR6J4oSB
ウインカーはどーすんの?
0967774RR垢版2018/07/21(土) 13:27:29.32ID:gWoEbV1R
電動でスクリーンが動くとかそんな仕掛けいらんわ…
0968774RR垢版2018/07/21(土) 13:30:46.19ID:YEk5Ozxy
電動スクリーンやミラーウィンカーなんていらんから
あと5万安くして欲しいわ
0969774RR垢版2018/07/21(土) 14:06:34.11ID:3P6EO2kd
200キロとか出るなら電動スクリーンも有効だろけど120巡行がせいぜいのスクーターにはスクリーンなんて無くても良いくらいだわ
0970774RR垢版2018/07/21(土) 14:38:42.18ID:ubxjz28V
あれ?
実物ちょっと格好悪くない?
0972774RR垢版2018/07/21(土) 18:56:07.84ID:U9RVA3z3
>>969
確かにそのスピードじゃスクリーンなくても大して変わらん。
今まで乗ってきたのは全部ショートにしてるわ。
ロングは見た目と、使ってて傷多くなってきて見えにくくなるから嫌。
0973774RR垢版2018/07/21(土) 19:15:56.54ID:Xq/ZwOcC
高速巡航中は楽だし冬はあると風冷たくない
なのでスクリーンは必要と感じるが
0974774RR垢版2018/07/21(土) 19:53:43.20ID:/Hl9rk+n
969は厨房
0975774RR垢版2018/07/21(土) 20:55:21.56ID:alu7Wzba
ショートよりロングの方が普通に良いよな
0976774RR垢版2018/07/21(土) 23:23:13.33ID:Cz5kFbNO
969は見た目重視なんでしょう
0977774RR垢版2018/07/21(土) 23:55:15.33ID:DGbVxHCk
MF08乗りだけど買ったときキャンペーンやってたんで
ロングスクリーンつけたよ
ノーマルとの違いはわからんけど絶対あった方がいい
0978774RR垢版2018/07/22(日) 00:01:40.79ID:G+9f71cu
ロングスクリーンだけど
市外はない方が良い
0979774RR垢版2018/07/22(日) 00:33:15.89ID:VUkSSUzJ
>>977
08のロングスクリーンって探してると意外と良い値段するよね

知人2人が前期と後期を乗ってるけど
前期の知人はヤフオクで購入して取り付けたけど
後期の知人は探しても出てなくて諦めてる

そんな自分は06の純正ロングスクリーン
高速で走っていても風圧がメットに当たらないから楽だ
0980774RR垢版2018/07/22(日) 00:57:18.40ID:tJW72ER5
>>979
いまヤフオクにあるけどね
でも4万(美品らしいが)
0981774RR垢版2018/07/22(日) 15:01:50.03ID:pWO2X+qn
08前期に後期のロンスク少し加工してつけてたけどそれなりに高く売れたっけな。

四点で固定されてるだけだからステー加工すれば他のスクリーンでもなんとかつくとは思うけど。
0982774RR垢版2018/07/22(日) 19:25:20.24ID:l9gMrcJY
前期に後期ロングスクリーンは割と簡単なんだよね
ただ後期車体はスクリーンベースが別途必要になるから綺麗に仕上げたいなら後期専用ロングスクリーン買わないと
加工前提なら色々できるよ、他車種スクリーンを共締めとかさ
0983774RR垢版2018/07/22(日) 19:28:51.67ID:pWO2X+qn
レッドライドガーニッシュ外すのめんどくせーんだよね、、、爪はずれないし特に前期の金属の爪のやつ、、、。

アスマートキー交換でアッパーカウルまで外したことあるけど二度とやりたくないわ、、、。
0984774RR垢版2018/07/22(日) 20:07:14.55ID:VUkSSUzJ
>>980
一度ヤフオクで出てたけど3万くらいで終了
それから知人は諦めたみたい
0985774RR垢版2018/07/22(日) 20:40:47.87ID:oDrIT1k7
新フォル発売したのに、まったく話題になってなくて草
買った人いないのかよ
0986774RR垢版2018/07/22(日) 20:50:38.17ID:EP/5QjrM
ちょっと見に行きたかったけど、近所の夢は全滅。
展示車すらなかった…
0987774RR垢版2018/07/22(日) 21:17:52.59ID:28L5oj37
納車遅れてて、だいぶ前に予約済みの人でも
今月いっぱいまでの納車にずれ込んでるらしいよ

夢近畿
0988774RR垢版2018/07/22(日) 21:19:42.86ID:C2/wMAK1
結局遅れてるのか。
XMAXを横目に、十分な数を確保してるとか出てなかったっけ?
0989774RR垢版2018/07/22(日) 21:32:12.79ID:zyIQcCnm
>>988
当初はその予定だったみたいだけどね。
天災ばかりはどうしようもない。このクソ暑い中、慣らし運転しなくて済んだとポジティブに考えることにしたわ。
http://www.honda.co.jp/HMJ/info/20180712/
0990774RR垢版2018/07/22(日) 23:07:34.86ID:N7bVhzcT
>>953
多分2020年モデルくらいから導入
0991774RR垢版2018/07/22(日) 23:12:13.79ID:fnM3EfBC
関東は納期の遅れはないかも?
20日にドリームで注文したの見てきてるし。
0992774RR垢版2018/07/23(月) 11:18:52.24ID:T238uTAV
同じフォルツァに13年乗り続けてるってヤバいッスか?
0993774RR垢版2018/07/23(月) 12:42:41.91ID:SQIs/0sH
>>992
08前期か?走行どんくらい?4万キロくらいか。

08のシートはよくできてたよなぁあれでバックレスト調整機能とかついてたら最高だった、siは形は似てたけど硬すぎた。
0994774RR垢版2018/07/23(月) 16:43:41.46ID:yc7duoDH
>>992
18年乗ってるのですが・・・
0995774RR垢版2018/07/23(月) 16:57:18.28ID:s5WKp3/+
なんかシート真下あたりからの
ギシギシ音が消えないんだよな
シートもあちこち裂け目が入ってるし
でもMF08の顔とSマチック好きだからなかなか買い換えられない
0997774RR垢版2018/07/25(水) 16:05:02.35ID:cYr1FyMz
あと少し
0998774RR垢版2018/07/26(木) 02:38:52.73ID:v9jJgljj
もう一押し
0999774RR垢版2018/07/26(木) 02:41:27.20ID:D/PZE9ea
プッシュ
1000774RR垢版2018/07/26(木) 02:41:57.70ID:D/PZE9ea
あばよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 482日 14時間 22分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況