X



信号が青になってからウインカー出し始める奴ってマジ何なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2017/04/01(土) 19:27:05.15ID:4kF4M9go
馬鹿なの?
0040774RR垢版2017/04/03(月) 14:00:41.00ID:xrIGd5oY
>>39
道路交通法のどこにそんな事が書いてあるんだ?
『ぼくのかんがえたこうつうるーる』か?
0041774RR垢版2017/04/03(月) 16:32:42.39ID:Y/hHSeLG
法定速度を守らないやつに言われる筋合いはない
0042774RR垢版2017/04/03(月) 18:06:56.39ID:xrIGd5oY
ウインカーの話なんだけど。
0043774RR垢版2017/04/04(火) 14:04:08.10ID:VI5fb7w+
3秒前 or 15メートル前に出さないとダメとか無かったっけか
0044774RR垢版2017/04/04(火) 16:05:04.87ID:iDPYtPDQ
進路変更は3秒前
右左折は30m前
0045774RR垢版2017/04/04(火) 19:55:18.94ID:YPuxSCHp
>>43
「OR」じゃないよ
勘違いしてる人多いけど
0046774RR垢版2017/04/04(火) 22:41:40.45ID:/tn4VQCA
直前で合図するのは合図出してないのと変わらんぞ
0047774RR垢版2017/04/05(水) 11:10:47.96ID:rihIw68P
あいつらにとってウインカーは曲がりますアピールじゃ無くて曲がってますアピール
0048774RR垢版2017/04/05(水) 20:59:02.52ID:ZsYBntk+
先行車が交差点を直進しかけてから突然合図と左折してきたからホーンチョンしたら信号待ちの時に逆ギレしに来てすり抜けすんなだと。
マジキチ。
0049774RR垢版2017/04/07(金) 14:48:29.58ID:lzzqbJJQ
路肩に停車する時は必ず早めにハザードを出すんだが、ハザード出した途端に車間距離をとらずビタ付けしてた後続車がホーン鳴らしやがったわ。
0050774RR垢版2017/04/07(金) 14:54:16.95ID:lzzqbJJQ
ウインカーの話じゃないが、歩道橋の坂をフルサスのMTBで登ってたら、後ろの電動チャリのBBAにベルをジャリンジャリン鳴らされた事あるわ。
まー確かにフルサスだとサスにトルクが逃げて遅いけど、ベルやホーンは先行車をどかす為に鳴らすものではない。
ちょっと速かったり高い乗り物に乗ってると、常識とかマナーとかブッ飛んじゃう人がいるんだよね。
0051774RR垢版2017/04/08(土) 08:13:58.87ID:CIpR8icj
普通のものは選択肢から外れていてちょっと速かったり(かなり)高い乗り物を選んで乗る人程変な人である傾向になるのでは
0052774RR垢版2017/04/08(土) 09:27:13.36ID:mazaiolr
昨日、リレーいじってあるのかウィンカーがハイフラッシュしてた車がいた
0053774RR垢版2017/04/08(土) 12:35:22.12ID:/qh6r5N1
>>50
電アシより安いMTBってそれMTBじゃないだろ
0054774RR垢版2017/04/08(土) 14:42:27.69ID:P8U5CUah
安物MTBのRサスはバネが硬くてほぼリジッドに近いからトルクは逃げんだろう
0055774RR垢版2017/04/08(土) 19:58:07.91ID:A9pZEocn
>>53-54
ジャイのWARP。本格的なMTBではないが中華の安物ルック車という程ではない。
登り坂でダンシングするとリヤサスにどんどん力が逃げるのが如実にわかる。
0056774RR垢版2017/04/09(日) 11:56:21.21ID:9r+73lHy
滋賀に多いよね
0057774RR垢版2017/04/14(金) 23:13:25.85ID:aLZtP9nN
ものの道理がわかってないんだろうね
0058774RR垢版2017/04/18(火) 13:26:54.00ID:bXmXBSz8
走行中前車のブレーキ点灯減速〜徐行
(なになに?障害物?飛び出し?)
ウインカー切って左折でコンビニへ〜
(ええ加減にせぇよ氏ねカス)
0059774RR垢版2017/04/19(水) 01:45:00.39ID:fx+Ck0PR
断言してもいいがウインカーを直前に出す奴は仕事でもできない奴。
全体の流れを把握できず自分の事しか考えてない。
袋貼りの内職でもしてろ。
0060774RR垢版2017/04/19(水) 06:32:22.21ID:vlS6uoCB
もう自動運転でいいよ。
人間に運転させるとろくなことが無い
0061774RR垢版2017/04/20(木) 20:30:01.76ID:gXR38XAw
出すだけマシだよ。
本物の基地は全く出さない事が多い。

自分以外は全て敵だと思え。
0062774RR垢版2017/04/20(木) 21:20:57.25ID:QBPguXNK
愛知はこれがデフォだよ
引っ越してきたときビビった
0063774RR垢版2017/04/20(木) 22:22:38.78ID:/AZdZ7tR
直前合図がマシとかないから。出してないのと同じ
0064774RR垢版2017/04/20(木) 22:34:10.68ID:S4lgvBPC
>>44
これについては現行法でも緩すぎるんだよなあ
みんな法定速度なんか守ってないから
進路変更は5秒前、右左折は50m前に改正した方がいいと思う
じゃないと3秒とか30mとかじゃ間に合わん
0065774RR垢版2017/04/21(金) 02:26:10.32ID:6V41iebX
てゆーか警察が切符切らないからじゃね?
見逃してるような軽微な違反ほど事故の遠因になってると思う。
切符切らないまでもスピーカーで注意したりするべき。
0066774RR垢版2017/04/21(金) 02:26:57.10ID:6V41iebX
改正したって捕まらないんじゃ誰も守らないよ。
0067774RR垢版2017/04/21(金) 15:45:25.29ID:rE8iP3+7
それより
バイクの自動ウインカーキャンセル
普及させろよ
左折出しっぱなしで交差点に直進してくる奴
自殺志願者かと
0068774RR垢版2017/04/21(金) 16:11:46.68ID:zT/Hyo4E
スクーターみたいにカチカチいわないのはどつして?
0069774RR垢版2017/04/21(金) 18:38:04.73ID:JnVCp1mQ
>>67
ハーレーのオートキャンセラーの不具合率の高さを知らんのか
0070774RR垢版2017/04/21(金) 20:25:05.05ID:rcOFip5I
部品代や取り付け工程の人件費が車両価格に転嫁されるよ!
0071774RR垢版2017/04/22(土) 06:18:04.65ID:amu0yxd0
バイクの自動ウィンカーキャンセルは難しいんでないかい
車と違ってハンドルの回転角が少なすぎるし
0072774RR垢版2017/04/25(火) 10:19:49.48ID:P3we9BeQ
ジャイロセンサーで直立状態になったらオフになるとか。
0073774RR垢版2017/04/26(水) 07:34:47.59ID:n+11Yx7R
それすると信号待ちの間に勝手に消えたりするんだよな
俺のVFR800Fも一応ウィンカーキャンセラ付いてることになってるんだけど必ず自分で消してるから効果を確認したことはない
0074774RR垢版2017/04/29(土) 12:58:49.29ID:Hb9SsOQC
>>1
これしょっちゅう見かけるわ
もし車道を直進するロードバイクを左折で巻き込んだらどうなるかとか考えたことも無いのかな
考える脳みそが入ってないのかな
0075774RR垢版2017/04/30(日) 17:26:06.49ID:fYYju9sT
ロードバイクどころか歩行中に突っ込んできた左折車に巻き込まれそうになったわ。
ロクに見てないか、突っ込めば行ける!って思ってるんだろうな。
この先工事中って看板があると、早目に車線変更しておくんじゃなくて、ギリギリまで加速して追い抜いて工事現場直前で車線変更する奴と同じ。
0076774RR垢版2017/04/30(日) 19:48:51.29ID:JMrnKYfR
道路を歩いて渡るのはリスクがあるのにみんなのんびり横断するよなw
道路にいる時間が長ければ長いほど危険なのに。
0077774RR垢版2017/04/30(日) 20:42:50.82ID:fYYju9sT
横断歩道をチャリで渡る時に左折車は停まってたんだが、突っ込んできた右折車に轢き殺されそうになったわ。
こっちを全く見てないどころか左折車に手を挙げてんのw
道路はクルマだけのもんと思ってる奴は死ねよw
0078774RR垢版2017/04/30(日) 22:22:41.48ID:pxL6Vqwl
あるある
交差点は歩行者自転車が止まるのが当然と思ってるやつ大杉
0079774RR垢版2017/05/01(月) 03:59:09.52ID:Cr8ga4yn
ハンドル握ると道交法やマナーどころか常識までどっか行っちゃうバカがいるからな。
バカは免許を返納しろ。
0080774RR垢版2017/05/01(月) 05:06:00.21ID:zd6v0O+x
出さない奴や出す向きを間違えたり消し忘れている爺さんよりも
後出しでも出してくれるだけマシ
0081774RR垢版2017/05/01(月) 06:57:24.14ID:/mcHy3uO
>>80
だから事前に出さない合図とか全く意味ないだろそれ。アホか
0082774RR垢版2017/05/02(火) 06:38:52.49ID:aMxKXAW9
T字の交差点でウインカー出さない馬鹿
0083774RR垢版2017/05/05(金) 17:03:05.15ID:Bg2VNgBw
ブレーキ踏んで曲がりながらウインカー出す奴
0084774RR垢版2017/05/07(日) 00:18:48.70ID:SlU/5Zth
ウインカー出さなければ曲がれない車作れ
0085774RR垢版2017/05/07(日) 00:22:50.59ID:iP34v4ad
老人がますます突っ込んで来るぞ
0086774RR垢版2017/05/14(日) 20:13:42.24ID:3jUCYXhN
でもさ、われわれバイク乗りも割り込みと同時にウインカー出す奴ばっかりだよね
0087774RR垢版2017/05/14(日) 20:28:06.18ID:JKM+0DzC
50ccはそうかな。何しろ4輪のオマケだしなー
0088774RR垢版2017/05/15(月) 19:55:22.30ID:213+F/ee
レジで会計でてから小銭入れ出す奴なんなの
0089774RR垢版2017/05/15(月) 21:20:30.61ID:PB6qCOEB
混んでるコンビニで万券出す奴ってなんなの
0090774RR垢版2017/05/16(火) 02:42:47.19ID:RnvtAW13
今どき現金でジャラジャラ払う奴ってなんなの
0091774RR垢版2017/05/17(水) 10:19:54.03ID:e3cvQ6uF
信号待ちでウィンカー出してたら直前の車の奴がチカチカして目障りだから消せと怒られたわ
0092774RR垢版2017/05/17(水) 10:32:09.08ID:RCMnShlt
左折中の対向車の目前で強引に右折する奴ってなんなの?
待てないの?
0093774RR垢版2017/05/17(水) 12:33:52.26ID:C+P107D5
3こすり半
0094774RR垢版2017/05/21(日) 22:24:50.86ID:CKoR/wDj
だいたい民度が低い地域ほどウインカー出さない奴がおおい
0095774RR垢版2017/05/27(土) 20:37:08.43ID:qOO6vUpJ
民度高いところだと右折レーンや左折レーンでもちゃんとウインカー出してる人が多いもんな
0096774RR垢版2017/05/27(土) 21:02:21.09ID:Hcb+e8QK
昨日は直進してたら左前方にニュっとワゴン車の顔が出てくるのが見えたものの
こちらはそのまま直進。
ワゴン車は一時停止もせずに出てきやがったが引き続き前進、向こうはぶつかると思ったのか半端な位置に道をほぼ塞ぐように停車。
いつから合流側が直進車より優先になったのか。
こっちが直進して来てるの視認してるのにその判断は何なの?

こちらはバイクだからそのまま無理やり前を横切ったらクラクション鳴らされましたわw
0097774RR垢版2017/05/28(日) 08:55:11.09ID:qRMtEgv0
バイクなんかよりクルマが優先だと考えてる奴は多い
0098774RR垢版2017/06/10(土) 19:39:50.63ID:DT8vQUHr
>>28
子供は親の運転を見て育つからな
親の習慣を子が継いでしまうことは多い
0099774RR垢版2017/06/21(水) 10:38:37.97ID:hOCkDo4j
>>1
ウィンカーが遅い奴って最近マジで多いよな
どうしてだろう
0100774RR垢版2017/06/21(水) 18:52:45.33ID:hQgDTN+v
>>98
負の連鎖ってやつか
0101774RR垢版2017/06/26(月) 01:04:04.90ID:AIT0pTmj
ウインカー出すのが遅い奴が増えた時期と
スマホ見ながら運転してる奴が増えた時期ってリンクしてるよな
0102774RR垢版2017/06/27(火) 04:07:10.64ID:4+zWF03L
あー ウインナー食いてー
0103774RR垢版2017/06/29(木) 18:58:29.75ID:kYOxPzhz
多分ウインカーとか知らないんだよ。
何か動く棒としか思ってないんじゃね?
0104774RR垢版2017/06/29(木) 22:53:36.95ID:naoMvQqn
ウインカー出すの遅すぎて、合図というより自己確認になってる
0105774RR垢版2017/07/01(土) 21:31:01.07ID:N9MprIZe
直線道路で前の車がブレーキを踏みながらフラフラし始めてて何をしたいんだろうと思っていたら交差点に入ってハンドルを切り始めてからウインカーを出しやがった…。
四輪って殆どがAT車で操作数が少ないはずなのにウインカーを出すのがそんなに難しいのか、それとも走行中にウインカーを出すタイミングを難しく考え過ぎて運転してるのか、馬鹿が多い。
0106774RR垢版2017/07/02(日) 07:55:59.38ID:KXHNMjBd
>>105
難しく考えているどころか、逆に何も考えていないと思う。
それと周りの事より、自分の運転、行き先の事しか考えてないから周りの流れと違う挙動不審な動きになる
0107774RR垢版2017/07/08(土) 21:34:30.00ID:jnFTrDsY
ウインカーを出すのは「恥ずかしい」行為?岡山県民の出さない理由に波紋広がる
ttp://news.nic※video.jp/watch/nw2864978

※→o
0108774RR垢版2017/07/08(土) 21:54:15.56ID:bMRb9nvv
右か左かどっちを出すべきなのかわからんような場所がある
0109774RR垢版2017/07/09(日) 00:17:46.65ID:rsF5DkCP
そうですか
0111774RR垢版2017/07/10(月) 04:39:49.34ID:4NXINIba
左に決まってるだろバカか?
0112774RR垢版2017/07/10(月) 20:27:23.23ID:uWQc/sc/
白線(停止線)あるなら左
ないなら右
0113774RR垢版2017/07/11(火) 12:25:54.47ID:ILl1x0On
合流なら右
0114774RR垢版2017/07/11(火) 20:23:49.06ID:mCJBIRbg
インド人も右
0115774RR垢版2017/07/12(水) 03:15:58.02ID:NEfm44qX
俺のチンコは左
0116774RR垢版2017/07/25(火) 22:41:56.36ID:w6EHdWfz
信号が青になってからウインカーを出す奴や右折レーンに入ってもウインカーを出せない奴は、ハンドルから手を離してウインカーを出してると思われる。恐らくこの阿呆どもはある程度スピードが出ている状態で片手を離して何らかの操作をすることが困難な奴らだろう。

普通の人の場合→次の赤信号を左折したい→ウインカーを出してから止まる→青信号になったので周囲の安全を確認した後左折

阿呆どもの場合→次の赤信号を左折したい→片手を離してウインカーを操作しようとするが怖くてできずビビってそのまま停止する→止まっていればウインカーの操作はできるはずのに何故か出さない??→信号が青になってようやくウインカーを出し始める

阿呆どもに共通してるのは判断力が遅く意思表示が出来ないせいで対二輪・四輪だけでなく歩行者にまで迷惑が掛かっているということ。
左折するだけでもステップが多く一つ一つが落ち着かないと操作できない(普通の人なら流れるように左折できる)

マジでウインカーの意味も分からずいちいち止まらないと操作できない奴らや免許を返上して公共交通機関を利用したほうがいい。
0117774RR垢版2017/07/29(土) 13:36:13.02ID:qtgg1Zxk
今日、クルマを運転してた時のことだけど
片側1車線の道路でさ、前を走ってたミニバンが急に右に寄せて止まって
「何してんのかな」って思ったら
ウインカー出しながら反対車線のコンビニに入って行った

近ごろこんな奴ばっか。

ウインカー出すのが遅い奴は昔からいたけど
さすがにこのレベルの奴はそう多くなかったぞ
0118774RR垢版2017/07/29(土) 20:50:02.88ID:2xjvEwfz
ウィンカー出すのが遅い糞野郎の車に乗ることになったんで
どうして早めにウィンカー出さないのかと聞いてみたら
衝撃の答えが返って来たぜ
0119774RR垢版2017/07/29(土) 20:51:05.39ID:2xjvEwfz
ウィンカーを出すのが早い奴 → 教習所を出たての初心者
ウィンカーを出すのが遅い奴 → 最低限度のウィンカーしか出さないのは無駄がなくカッコいいベテラン運転者


だそうだ
0120774RR垢版2017/07/30(日) 07:59:52.86ID:Z0sXptP0
>>119
そういうヤツらは大抵、最低限以下しか出してないじゃん
車線変更、右左折しはじめてからじゃ合図の意味がない
0121774RR垢版2017/07/30(日) 13:34:00.90ID:Ge5rUZbV
>>117
俺はそのミニバンタイプの運転手に対向車として遭遇した。
場所はお互い優先道路の十字路で横断歩道があってミニバンが止まっているので歩行者でもいるのかな?と思ってかなり徐行したんだが歩行者はいなかった。
バックミラーを見ていたら、俺が通り過ぎた後にウインカーを出して右折していきやがった。
ウインカーは周囲に自分がどう行動するかを知らせるための意思表示として出すのに止まってから…いやいや通り過ぎてからウインカーを出すとか運転を軽く考えすぎてる奴が多すぎる。
0122774RR垢版2017/07/31(月) 22:14:02.47ID:V2+hnQXk
>>119
うせやろ!?

そんな理由なん???
0123774RR垢版2017/08/03(木) 19:59:16.80ID:+IRntjVE
>>119
どう考えても逆やろ
0124774RR垢版2017/08/05(土) 04:55:40.87ID:ZiXQVdlR
本当に最低限度必要な範囲で短い時間だけウインカーを光らせるベテランも確かに居るけど
それを真似したつもりで全然真似になっていないのが現実ってところかね
0125774RR垢版2017/08/16(水) 16:04:22.36ID:pJf5gHYP
俺はその日出し忘れたウィンカーを帰宅時に家の車庫でカチカチ出してから降りてる
0126774RR垢版2017/08/16(水) 18:48:39.04ID:iLuV4TE0
この薄暗くなった時間に無灯火多過ぎ(´Д`)
0127774RR垢版2017/08/17(木) 11:23:38.75ID:/qh0aTqD
街灯があるところは無灯火でも見えるから問題ない
0128774RR垢版2017/08/19(土) 13:42:24.81ID:TEvX8gH6
ウィンカーの類いを全て取っ払った激安車やぞ!
お金ない人専用車や
0129774RR垢版2017/08/21(月) 11:28:36.51ID:YBSb6UkA
大阪だがナンバー灯切れ多い
大体5%くらいかな
都内では一晩に2〜3台なのに
0130774RR垢版2017/08/26(土) 12:40:56.74ID:B2d+Hyud
>>127
いや、お前が見える見えないの問題だけじゃない
例えば合流しようとしてる車とかから見えにくかったら危ないだろ
0131774RR垢版2017/08/26(土) 21:39:14.28ID:jqeM5cDR
今時ご丁寧にウインカー出す奴はダサい
0132774RR垢版2017/08/27(日) 09:16:54.95ID:A022Qt47
今時ウインカーなんかついてる乗り物に乗るのはダサい
0133774RR垢版2017/08/27(日) 20:27:50.06ID:hgYJm8z1
左端から右折するやつもあほなのか
右に寄っていればいいのに
0134774RR垢版2017/08/27(日) 21:39:11.55ID:Y5us+MsO
まぁ前車がウインカー出さずに曲がっても後ろから追突したらこちらの方が悪者扱いされるので皆んな気を付けような
0135774RR垢版2017/09/03(日) 05:45:07.55ID:c5vlNrYz
>>134
詰め厨じゃないので大丈夫です
0136774RR垢版2017/09/03(日) 22:51:02.26ID:X/i1sGWO
ウィンカー出さずにコンビニから出てきて
ウィンカー出さずに右折レーンに入って
そのまま右折レーンから直進するという馬鹿と遭遇したは今日
0137774RR垢版2017/09/03(日) 22:51:37.78ID:X/i1sGWO
ちなみに俺が右折レーンから右折中にね
0138774RR垢版2017/09/03(日) 22:52:08.31ID:X/i1sGWO
↑反対車線の右折レーンから
0139774RR垢版2017/09/05(火) 03:29:33.46ID:ySZxULkw
お前も馬鹿
0140774RR垢版2017/09/07(木) 00:00:15.99ID:kfpZexlh
ウインカーが遅いどころか、ウインカー出さずに右左折する奴も増えてきた印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況