「原付は30キロ制限を守る方が危ない!」とか言う奴wwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/04/30(日) 19:04:19.15ID:OaIzObuX
要するにお前らが運転ヘタなんでしょ(´・ω・`)

1ケタ国道を含む片道15kmの通勤で50ccに毎日乗ってるけど
30キロで走ってて危ないと感じたことなんか一度もねぇよ@普自二免許餅

46774RR2017/05/15(月) 04:18:51.49ID:NjcUU/oW
>>19
福岡市内に90m手前に二段階右折の標識あるけど
誰一人守ってない
(一度も二段階右折してる奴見たことない)

47774RR2017/05/15(月) 20:59:38.46ID:6ECMbiEo
最近は二段階右折が禁止マークに変わってたな
危ないと意識されてきたのかも?

48774RR2017/05/17(水) 22:50:57.48ID:RnrH3aVy
>>46
二段階右折の標識なんて見たこと無いけど何の意味があるんだろうね?

49774RR2017/05/18(木) 10:25:46.12ID:XsTY5uTz
原付二種なら関係無いので守らないだけでは?

50774RR2017/05/18(木) 23:28:49.80ID:ekBXFCCZ
>>6
運転技術もねえくせに125乗らせたらあぶねーわ

51774RR2017/05/21(日) 22:23:42.51ID:CKoR/wDj
>>11
それな。

52774RR2017/05/26(金) 16:56:20.33ID:bVu2JoIs
ど下手が追い越しに大幅に対向はみ出してくるからなあ
対向車がいなくなってから抜けやと

53774RR2017/06/01(木) 21:34:04.89ID:/O0/Jh6P
自動二輪免許持ってる人は何ccのバイクに乗っても運転が上手い

54774RR2017/06/07(水) 08:21:49.57ID:oucQ0xh0
バイクによる!

55774RR2017/06/07(水) 16:26:23.72ID:EGgkbA66
そんなことよりNS-1でハングオンしようぜ

56774RR2017/06/09(金) 08:56:05.57ID:Df2qJvR7
公道で原付の30km走行見たこと無いな!

57774RR2017/06/09(金) 17:23:49.12ID:8FsrSSnP
殆どの原付バイクが40〜50km/hのスピードで走っている

58774RR2017/06/11(日) 20:36:10.36ID:mNdKFPz9
40は出してるかもしれないけど50出してる奴はそんなにおらんやろ

59774RR2017/06/11(日) 21:50:03.79ID:7BOzcsYy
それが結構居るよ
俺が原付スクーターでメーター読み40km/hで走っている時に他の速い原付バイクに抜かれることがたまにある
追走しようと一時的に45km/hまで加速しても全く追い付けなかった
俺は速度違反で捕まりたくないので常時35〜45km/hで走っている

60774RR2017/06/12(月) 06:46:27.32ID:I6IA8oxx
スピードメーターの+-10km/h誤差があるから正確性は無いからだろ
ノーマル車ならフルスロットで55km前後だし50km/hでも実速45km/hなどざらにある

61774RR2017/06/12(月) 17:32:21.50ID:aon0bq/6
>>59
42km/hで捕まったので原2に乗り換えました

62774RR2017/06/12(月) 20:36:43.38ID:MiuJunDb
ズークはフルスロで45km/hくらいしか出んかった
メーターは表示は50までだったはず

63774RR2017/06/19(月) 04:17:24.07ID:95/vT/op
>>61
原付50は二輪免許取る金無し暇無しが乗る乗物
捕まって乗換えるアホなどいないw

64774RR2017/06/19(月) 04:32:56.12ID:m79P1+oh
>>63

二輪持ってて車を買いバイク手放したけど、通勤の都合上原付買いました
そこで原2にしておけばよかったんですけどね…

65774RR2017/06/19(月) 05:17:51.82ID:ERGQbWoL
二輪免許あるのは値段は原付2も変わらないから規制原付をわざわざ買わないけどね原付1中古買ったとしても免許あるのはボアアップか書類チューンの黄色ナンバー化が大半だしね!?

66774RR2017/06/26(月) 01:00:51.84ID:m8j8oGrU
法定速度の大義名分で堂々と30キロで走れる1種最強だろ


冬場は

67774RR2017/07/07(金) 09:02:47.17ID:YAQOeyU1
原付で30km/hで走るのに危険を感じる人も
原付が30km/hで走っているのを迷惑に感じる人も

どちらも乗り物の運転に向いていないから、免許返上すればいいと思うの

68774RR2017/07/08(土) 19:40:34.55ID:gSv44juY
今日60km/hのフルスロで走ってる2ストスクーターの若い子がいたけど、いつか免許取り上げられちまうぞとか思ってしまう

69774RR2017/07/09(日) 16:27:21.18ID:pfkS/3G9
捕まりにくい走り方はメーター読み35〜45km/hで走ること

70774RR2017/07/26(水) 20:33:44.88ID:zIfl7YKk
バカ正直に30km/hで走ってるから、
運転時間の8割はいかに後続車を抜かせるかしか考えてないわ
緊張と疲労がハンパない

71774RR2017/07/27(木) 16:58:17.25ID:HuLHXjjt
四輪なんか気にせず走りゃあいいんだよ

72774RR2017/07/31(月) 20:48:57.00ID:bISPt+A1
そうだそうだ

73774RR2017/08/03(木) 17:11:49.47ID:yuXHvERz
幹線道路を大股でふらふら30km/hで走ってるジーサンいっぱいおるぞ
車道の左側1mくらいふさがってるから追い越しが難しいw

74774RR2017/08/04(金) 13:49:58.60ID:9LvJAilZ
原付乗るときは常にフルスロットルだけど未だゴールド免許。

75774RR2017/08/05(土) 14:24:04.30ID:FiZFQpME
30km/hしか出ないのか
どんだけデブなんだよ

76774RR2017/08/07(月) 07:36:36.51ID:jtFNBmCt
>>75
つうかNs-1だから原付だと思われてないのかも知れない

77774RR2017/08/07(月) 19:48:44.26ID:ZhQuQBQp
それはない

78774RR2017/08/08(火) 14:50:57.57ID:ktdmMluk
二輪車が前を走ってるだけで
追い越そうとするやつ多いからな
バイクに乗らない民は特にな

79774RR2017/08/30(水) 08:39:28.39ID:EXqAU+nU
>>8
それ追い抜く必要あるんですかね?

80774RR2017/08/30(水) 19:32:37.07ID:GK8M3Fjw
車を運転する奴は目の前にバイクがいれば必ず抜きたくなるのが性

81774RR2017/09/12(火) 19:26:49.78ID:tNtPgB7t
法律を守っている限り他人にとやかく言われる筋合いは無い。

82774RR2017/09/13(水) 05:52:57.03ID:P6/kHnGD
新聞配達してるけど全開走行してるよ、危ないから。プロライダーからの意見ね

83774RR2017/09/14(木) 20:19:45.51ID:LQKdW6I9
早朝から馬鹿みたいにエンジン全開で煩いのはお前か。

84774RR2017/09/16(土) 09:24:41.44ID:SBhYeqBg
プロライダー()

85774RR2017/09/19(火) 22:25:08.43ID:YnhGLHBK
まあバイク乗って金稼いでたらプロライダーかね

86774RR2017/09/19(火) 23:59:57.76ID:OMZd0MJO
タクシーやトラック乗りがプロドライバーならプロライダーで間違いないか

87774RR2017/09/20(水) 00:13:54.43ID:DkmrpXRx
新聞配達とかド底辺過ぎて
あっ...て感じになるからやめろ

88774RR2017/09/20(水) 02:12:20.09ID:2VBKAScN
新聞配達は歩道を全快で走ってくるんだよ
人が少ない時間帯だからって確認もせず速度出してるから危ない

89774RR2017/09/22(金) 20:19:42.95ID:ppsgf2cb
アイツらも、腕の差がモロに出るのが面白いというか何というかw
ベテランクラスになると、静かにトコトコ走ってきて、サッと新聞おいてって、
道路に出て初めて全開で走り去る。
入りたての素人君は、常に全開でシフトチェンジもいちいち煩いったらありゃしない。

90774RR2017/09/23(土) 12:34:19.93ID:zrjUsyUP
なるほどな
歩道全速はさすがに通報しようと思った

91774RR2017/10/08(日) 14:22:53.66ID:QBrAKZlI
早朝のカブエンジンは好きだぞ

92774RR2017/10/24(火) 00:19:00.94ID:cCnHda83
この間、自専道区間と一般道区間が混在してる国道で、
自専道から一般道に切り替わった直後位のIC出口付近で、原1が1台白バイに捕まってるのを見た。
30キロの速度制限違反か、自専道の走行制限違反なのか、あるいはその両方なのかは分からんが。

93774RR2017/10/24(火) 07:22:10.74ID:pjqxE8yi
スピードではまず捕まらないノーヘルも
一時停止違反は確実に捕まる

94774RR2017/10/24(火) 07:23:41.91ID:pjqxE8yi
>>92
それなら危ないから走行制限だろうな

95774RR2017/10/25(水) 17:27:27.50ID:d5otcz2o
てかそもそも車がスピード出し過ぎなんよなぁ…

96774RR2017/11/21(火) 20:38:39.56ID:xqpZe0pp
ワロタ

新着レスの表示
レスを投稿する