X



250ccバイクも車検制にしろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2017/05/06(土) 20:53:25.94ID:pETxsYd0
車検がないからって好き勝手しすぎじゃね(´・ω・`)
0002774RR垢版2017/05/06(土) 20:57:57.04ID:d8OpPI9F
俺も最近それ思ってたわ
車検が無いからって調子のりすぎ
0003774RR垢版2017/05/06(土) 21:02:32.16ID:AJCbADiY
メーカー「240ccなんで車検無しです」
0004774RR垢版2017/05/06(土) 21:16:56.00ID:b+yKsPVp
250単気筒のやかましさは異常
0005774RR垢版2017/05/06(土) 21:28:54.71ID:wHqX4wHO
バイクうるさいので規制強化します

400クラス〜大型クラスのラインナップが減る
車検がない250クラスは何も影響を受けない

バイクうるさいので規制強化します

400クラス〜大型クラスのラインナップが減る
車検がない250クラスは何も影響を受けない

バイクうるさいので規制強化します



あれ????
0006774RR垢版2017/05/06(土) 21:46:47.88ID:OGOIH0uG
規制強化しても煩いバイクが減らないのにラインアップだけはしっかり減る
0007774RR垢版2017/05/06(土) 21:52:12.15ID:eVjBDlp1
車検があってもその時に戻すだけやん
0008774RR垢版2017/05/06(土) 21:55:03.03ID:JSVJwM2u
街中でうるさいバイクは大体250
0009774RR垢版2017/05/06(土) 22:17:23.04ID:RKxMTSMM
ハーレーの方がうるさいのが多い
0010774RR垢版2017/05/06(土) 22:18:57.73ID:iCdH6rxk
400から上は日本製のバイクが多いけど
250は海外製の安物バイクが多いので貴重な日本円が海外に流出する諸悪の根源
0011774RR垢版2017/05/06(土) 22:21:37.24ID:zoRtr84r
そもそも重量税を払ってない奴が公道を走るのがおかしい
250クラスも2年ごとに徴収しろよ
0012774RR垢版2017/05/06(土) 22:31:29.46ID:etawiQCK
もうポリ公に騒音計持たせて即しょっぴく様にすればええやん
ノー改造でひっかかる様ならメーカー責任だけど
0013774RR垢版2017/05/06(土) 22:39:46.30ID:4Xz5XaPd
規制のせいでラインアップが縮小してるのに騒音バイクは減らないのって腹立つわな
0014774RR垢版2017/05/06(土) 22:48:23.33ID:X1lN77hj
馬鹿なこと言ってんじゃねーよ、
250で車検有りにしたら売れねーだろ。
わけわからない事言ってんじゃねーよ
0015774RR垢版2017/05/06(土) 22:58:39.17ID:1KgYZ7e3
売れなくて結構だよ
騒音バイクの絶対数が減ることの方が将来的利益が大きい
0016774RR垢版2017/05/06(土) 23:02:06.86ID:nehh4+Uo
うるさいバイクが多いとか
排ガスが汚いとか
そんな以前に

二言目には「車検がないから」と言い
250バイクに跨る女々しい若者が多くて嘆かわしい
覇気が無い
0017774RR垢版2017/05/06(土) 23:04:20.82ID:MwGsKEwA
>>7
2年に1回車検の時だけノーマルに戻す煩わしさは面倒くさがり屋には効果抜群だぞ
0018774RR垢版2017/05/06(土) 23:07:56.75ID:7VOpEH7Z
>>5
↑それな。

いつも馬鹿を見るのは有車検クラスのラインナップばかりだ
0019774RR垢版2017/05/06(土) 23:10:23.25ID:cLEDy9oh
毎度、規制のたびに400cc以上のラインアップが壊滅的な打撃を受けているのに
250ccだけ、いつも「のほほん」としてやがるのがムカつく
そろそろ250ccも指詰めろや
0020774RR垢版2017/05/06(土) 23:13:35.27ID:xE0hpHH5
爆音250シングルストリート(TW225、グラストラッカー)
爆音250バカスク(マジェ、フォルツァ、スカブ)
爆音250アメリカン(ドラスタ250)
爆音250オフ(セロー、XT250X、KLX250)

大体こいつらが二輪のイメージを悪くしてる
0021774RR垢版2017/05/06(土) 23:15:15.35ID:X1lN77hj
騒音問題は別に250だけの話じゃないだろ。乗り手のモラルの問題だ。
125の原2スクーターで爆音で乗ってる奴もいるしさ。
1000のSSでレーサー紛いの爆音君もいるし
0022774RR垢版2017/05/06(土) 23:15:34.00ID:W6NYWMPA
改造バイクは只うるさいだけじゃなく、ガスもクッソ汚いんだよなあ
250以下もそろそろ車検導入してもらわないと不満爆発するで
0023774RR垢版2017/05/06(土) 23:19:28.06ID:w+r9Ykbd
爆音奴の絶対数は間違いなく250が一番多いで
販売台数と、人気車種の社外マフラーメーカーの追随ぶりもそれを裏付けてる
0024774RR垢版2017/05/06(土) 23:22:22.73ID:X1lN77hj
絶対数の話か?
そんなこと言ってたら益々バイク社会は縮小の一途を辿るな
0025774RR垢版2017/05/06(土) 23:24:00.93ID:VuEmBdEr
>>1
運輸局の処理能力には限界があるけぇ、車検導入はさすがにどうかと思うが
騒音測定とガス検だけでも定期的に実施するべきやな
それくらいならバイク屋でも数分で出来るし
0026774RR垢版2017/05/06(土) 23:27:10.86ID:uad0smSd
今まで、車検が無い250以下のバイクを野放しにしてきた結果
400から上のラインナップ全体がダメージを受けてきたわけだが
0027774RR垢版2017/05/06(土) 23:29:35.47ID:niofJXuW
>>20
スパトラ付けた250シングルのやかましさは異常
特に皿の枚数が多い奴
0028774RR垢版2017/05/06(土) 23:32:12.52ID:KFJ5D/PL
>>6
>規制強化しても煩いバイクが減らないのにラインアップだけはしっかり減る

それなーーーーーーーー!!
マジでどうにかならんのか(怒(怒(怒(怒(怒(怒

いつも400以上のバイクがとばっちりを受ける
0029774RR垢版2017/05/06(土) 23:45:46.73ID:HRTRKOAJ
今度の規制は250クラスも打撃を受けるけど
2008年の規制強化の時とか凄かったもんな

(2008年の規制強化)
 250クラス→ ほぼ無傷
 400クラスから上 → XJR400を筆頭に多くのバイクが生産終了に追い込まれる

SR400までもが一時的に販売中止に追い込まれた
0030774RR垢版2017/05/07(日) 00:08:23.57ID:mMspzM9J
>>25
それでいいな
(小型限定含む)普自二免許が必要になるバイクは騒音とガス検だけの簡易車検を実施するべき
0031774RR垢版2017/05/07(日) 00:21:01.46ID:3X7Pzo1j
車検ないならノーマル以外すべて違法改造にすべきだよな。
0032774RR垢版2017/05/07(日) 00:36:29.90ID:/l9HjE47
でも大型でも普段爆音マフラーで車検前に変えるだろう
0033774RR垢版2017/05/07(日) 02:28:54.59ID:Z/1AYIzC
今回ラインナップが減るのは欧州のキチガイ規制が原因だろ
あいつらガソリンエンジンそのものを消そうとしてる
0034774RR垢版2017/05/07(日) 05:03:29.34ID:2+vr8Z8W
250の車検導入賛成
0035774RR垢版2017/05/07(日) 08:09:29.29ID:M6uDX9og
>>16
何か情けないよな
女々しいバイク乗りが増えてる
0036774RR垢版2017/05/07(日) 09:07:04.19ID:qe6N8+1F
>>15
年取ると頭固い
0037774RR垢版2017/05/07(日) 09:38:44.29ID:dC9U1eY5
検問で騒音チェックやってくれ
マジで違法改造撲滅して欲しい
0038774RR垢版2017/05/07(日) 09:51:30.70ID:oG4u0cSH
ニーハンの煩いのなんて大昔のやつだろ
そんなの遠からず絶滅するじゃん
0039774RR垢版2017/05/07(日) 10:59:56.41ID:G4X+KA8Q
2ストの音と匂いをたまに味わいたくなる
絶滅は寂しい
0040774RR垢版2017/05/07(日) 11:45:33.66ID:mjC3DHwP
アフツーとSRとセロー持ってるけど
どれもうるささは変わらんw
一般人は排気量なんか関係ないのよ
350m先の街道まで手押ししてから
エンジンかける毎日だぞ
0041774RR垢版2017/05/07(日) 12:40:30.36ID:e1xSN7/U
248ccなんでノープロブレム
0042774RR垢版2017/05/07(日) 12:53:45.01ID:8+EpkHaj
インジェクションだから始動→逃げるように発進
0043774RR垢版2017/05/07(日) 15:15:12.56ID:UV7Xeo0A
五月蝿いとか言う奴はな、郵便屋さんのカブですら五月蝿いとか言う神経質ガイジだよ
大型トラックや五月蝿い車には何も言わず、バイク叩きたいビョーキだからね!
0044774RR垢版2017/05/07(日) 15:21:08.54ID:qa0f6N2S
バイクはうるさくてナンボだろ
馬力やスペックを上げるためなら直でも構わないわ
俺のバイクは見た目重視のほぼ直管だけど
0045774RR垢版2017/05/07(日) 15:47:47.30ID:QkgJbQ62
こういう脳みそ化石みたいなのが業界の癌
0046774RR垢版2017/05/07(日) 16:02:30.51ID:PLTuY0IM
育ち悪そう
0047774RR垢版2017/05/07(日) 16:05:13.98ID:qa0f6N2S
俺のことかwww

むしろ最近は世間と新参バイク海苔が騒音やら違法改造にうるさくて鬱陶しい
ちょっとナンバーの角度が付いてたりモッサーで走ったぐらいで騒いでみっともない・・・
0048774RR垢版2017/05/07(日) 16:06:22.18ID:4/gbeH7f
まぁほぼ直管みたいな10R乗ってるワイも申し訳無さがあるんで何も言えない
中古でノーマルマフラー無いらしくバイク屋は車検うちで通すから問題ないとか言ってるし怖いわ・・・バッフルで対応はしてるけどな
0049774RR垢版2017/05/07(日) 16:09:37.95ID:qa0f6N2S
車検の音量問題はバッフルプレート作ってフン詰まりにさせればどうにでもなる
0050774RR垢版2017/05/07(日) 18:51:39.37ID:iUA+7uwm
はたらくクルマは多少うるさくても許せる
0051774RR垢版2017/05/07(日) 19:57:04.96ID:/8BSpuMi
逆に車検なんて止めちまえよ
0052774RR垢版2017/05/07(日) 20:35:23.65ID:XTJWQoSl
2スト復活してほしい
0053774RR垢版2017/05/07(日) 20:53:56.75ID:2q8wmvmG
4ストの爆音より
2ストの音質のほうが耳障り
0054774RR垢版2017/05/07(日) 21:35:28.56ID:CpbjQtes
ノーマルで乗ってる人にとっては迷惑以外の何者でも無いね。
車検あっても無くても煩いマフラー入れてるヤツは車検対応だろうが違法改造で良くねーか?
0055774RR垢版2017/05/07(日) 21:50:50.07ID:mjC3DHwP
結局さバカを規制しない限り
車検してもダメだと思うわ
もう電動以外NGとかな
0056774RR垢版2017/05/07(日) 22:09:38.02ID:qa0f6N2S
そもそもバイクなんてそんなにお行儀のいい趣味じゃないのに今更何言ってんだよ

そもそも締め出したところで何も変わらんって
改造即違反だとしても改造するな
0057774RR垢版2017/05/07(日) 22:44:29.11ID:CpbjQtes
生活音でさえ苦情が来る時代だよ?
自分の首絞めてどうするんだよと思う
0058774RR垢版2017/05/07(日) 23:05:39.62ID:qa0f6N2S
なんでそんな事で趣味を邪魔されなきゃならないんだよ
苦情が来たら大通りまで押して歩けばいい話

サンパチやケッチの集合管なんてエンジン始動とアイドリングですでにうるさいから乗れんぞ
0059774RR垢版2017/05/07(日) 23:09:45.53ID:LlXY67Zd
ニーハンなんて恥ずかしくて乗れない
0060774RR垢版2017/05/08(月) 00:26:51.25ID:xZhxWPHr
>>58
苦情が来てから大通りまで出てエンジン始動かよw
周りへの気遣いもしないのに趣味を邪魔するなって勝手な話だな
0061774RR垢版2017/05/08(月) 00:32:21.18ID:xZhxWPHr
>>43
大型トラックは仕事で転がしてるし、郵便カブはノーマルで仕事してるじゃないですか。
但し、オーディオとマフラー交換して五月蝿い車は迷惑千万
0062774RR垢版2017/05/08(月) 03:14:30.41ID:VWmBj2nn
ツナギ着たssのオッサンは口がうるさい
0063774RR垢版2017/05/08(月) 09:34:18.46ID:VNMUt8ze
250にも車検をって意見には賛成だけど250を異常に敵視するのはどうかと思う
現実でもたまにいるけど小排気量を敵視したりバカにしたりするのって大体おっさんになってからバイク乗り始めた初心者ライダーなんだよね
0064774RR垢版2017/05/08(月) 09:46:49.31ID:fdj/2rFy
そんなこと言い出したら今度は125にも車検を、いやいや50にもってなるだろw
0065774RR垢版2017/05/08(月) 10:12:38.21ID:+KZX4YdY
うむ、キチガイみたいにうるさい
50ccおおいなw
0066774RR垢版2017/05/08(月) 12:23:35.56ID:dSK+eZVB
マジで250に車検導入されたら250に乗る意味全くなくなるな
0067774RR垢版2017/05/08(月) 13:00:11.23ID:ohI6eyzg
ほんだら125cc乗ればええし
0068774RR垢版2017/05/08(月) 14:53:09.05ID:JQPOyIHN
車検が無いのをいいことに好き勝手しすぎだし250バイクに対して潜在的に不満を抱いてる人はかなり多い根
0069774RR垢版2017/05/08(月) 18:59:49.53ID:CzHBbdY3
日本人における心理↓
不憫な方に統一しろ
0070774RR垢版2017/05/08(月) 19:06:04.92ID:8rvoBfoZ
妬みやん
0071774RR垢版2017/05/08(月) 19:24:37.37ID:7XWzaBUg
大型免許とって大排気量のバイクに乗っているが
車検などの維持費に追われる上に手軽さがないから乗る機会も減る
それでも自尊心と自己顕示欲で乗り続けているのに周囲の理解は低く
250と一括りで捉えられることが悔しくてたまらない人達の集まりですね
0072774RR垢版2017/05/08(月) 19:41:19.51ID:QdlCjuqK
400以上が減ったんでなく、400だけが減ったんだろ。
0073774RR垢版2017/05/08(月) 20:19:51.94ID:672+Ps/I
250に車検が必要になったら400が人気でるんじゃね
0074774RR垢版2017/05/08(月) 20:25:06.35ID:qntRubcf
どうかねー
0075774RR垢版2017/05/08(月) 20:26:48.52ID:23GHt22u
>>71
まぁ排気量関係なくパンピーからしたらバイク乗ってる事自体異常な事なんだよな
0076774RR垢版2017/05/08(月) 20:27:00.64ID:8rvoBfoZ
純減だろ
0077774RR垢版2017/05/08(月) 21:30:09.67ID:Labh52T4
もうなにをどうやっても国内の二輪市場は壊滅だよ
あんな維持費のかかる物(たとえ原チャリでも税金とか保険とか)
最近の若者は興味を示さない
0078774RR垢版2017/05/08(月) 21:31:57.89ID:23GHt22u
それ以上に危険ってイメージが強いからだろうね。今の若者ってチャレンジ精神皆無だし
0079774RR垢版2017/05/08(月) 21:36:40.44ID:Labh52T4
まあ最近の若いやつは車にさえ興味示さないからな
80年代あたりは車くらい持ってないと女に馬鹿にされたもんだが
最近はそんなこともなくなったから
0080774RR垢版2017/05/08(月) 21:46:58.17ID:Labh52T4
250ccのせいでラインナップが減ってるわけじゃないだろ

原因は>>33の言ってることが正しいと思う

なんか今の二輪界って、四輪で言うところの50年排ガス規制の頃の状況に似てるな
魅力的な車種がドンドン消えていった暗黒の時代
スカイライン2000GTでさえシングルキャブ(のちにNAPS)で105馬力
07-400が18秒台で、それでも「速い」って言われてた糞みたいな時代
DOHCエンジンが消滅していた時代
0081774RR垢版2017/05/08(月) 22:06:53.82ID:Labh52T4
 1980年代、二輪車は多くの若者にとって今よりも身近な存在だった。
多くの若者は16歳になるとバイクの免許を取り、排気量をステップアップしながら18歳を迎え、やがてクルマに乗り換える。
それはごく普通の若者のライフスタイルだったのだ。

 1985年の二輪車の保有台数は約1820万台。それが2015年には約1150万台へと激減している。
昨年のスズキの決算発表では、鈴木修会長が「二輪については耐えるしかない」と事実上打つ手なしのコメントがあった。
業界トップのホンダも事情は同じ、見通しは極めて暗い。なぜこんなことになったのだろうか?
0082774RR垢版2017/05/08(月) 22:34:13.93ID:oHoBWhp5
>>80
みんなが行儀よく乗っていれば規制強化の声は挙がらないんだよ
0083774RR垢版2017/05/08(月) 22:36:43.82ID:snTkPFNV
>>82
今の若い人は割とおとなしいと思うけど規制は進む一方だな…w
0084774RR垢版2017/05/08(月) 22:41:02.08ID:qwtJ2tnf
高速乗れる時点で250は車検制でいいわ
あと法人所有のカブとかピザ屋のバイクも
0085774RR垢版2017/05/08(月) 22:50:24.57ID:aot72xy2
>>80
トヨタのTTC-Vの19Rなんか2000ccなのにグロスで80PSだったなw
0-400が確か20秒台後半の愉快な車だった筈
0086774RR垢版2017/05/08(月) 22:57:07.57ID:KBeIoegh
バカスクが少しでも減るなら車検導入賛成
0087774RR垢版2017/05/08(月) 23:01:22.43ID:Labh52T4
>>82
規制は国内問題じゃないだろw
0088774RR垢版2017/05/08(月) 23:02:25.64ID:Labh52T4
>>86
で、ますますバイクが売れなくなって
さらにラインナップが減少ww
0089774RR垢版2017/05/08(月) 23:08:12.11ID:Labh52T4
とにかく売れなきゃ国内での二輪のラインナップは減少していくってことに
なんで気がつかないのかね?ここの連中は

四輪の免許に原二の免許を付帯することにも反対
250ccにも車検導入って
これじゃ二輪車の保有台数がさらに激減するだけだろw
0090774RR垢版2017/05/08(月) 23:11:46.06ID:KBeIoegh
マナーが悪い奴の母数を減らした方がイメージアップになるだろ
0091774RR垢版2017/05/08(月) 23:15:35.03ID:Labh52T4
>>85
日産のターボ車が出るまではほんと暗黒の時代だったよね
初代RX−7とかが出たり、トヨタがDOHCエンジン復活させたりで
だんだん画期づいてきたけどさ

最近、若者に車が売れないのは、やたら安全基準にこだわって
レーダーブレーキやら、横滑り防止装置やら
なんだかんだといろいろ搭載しすぎて
相対的に車体価格が高すぎになってきたからだと思う
大学新卒の初任給じゃ、軽四買うのが精いっぱいでしょ
0092774RR垢版2017/05/08(月) 23:19:30.34ID:Labh52T4
>>90
もうそんなレベルじゃないだろw
全体数が激減してるんだからさw

その程度のイメージアップ(するかしないかもわからんがw)じゃ
車検等でかかる維持費負担を凌駕するほどの力はないよw
0093774RR垢版2017/05/08(月) 23:23:45.91ID:Labh52T4
百歩ゆずってさ
もしも250ccに車検を導入したら
国内の二輪市場が爆発的に活性化して規制も緩和され
80年代のようなバイクブームが訪れるってのなら
250の車検導入に賛成するよ

しかし、はたして>>90のいう「マナーが悪い奴の母数を減らした方がイメージアップ」とやらで
そんなことがおこるかね? おこらないよね?w
0094774RR垢版2017/05/08(月) 23:24:25.25ID:o0ZTlVoK
車検なんて2万掛からん
重量税払って自賠責更新するだけ
重量税と自賠責更新で2万
0095774RR垢版2017/05/08(月) 23:26:11.66ID:8JvYjvwg
厨免250小僧が発作起こしてて草
0096774RR垢版2017/05/08(月) 23:31:23.72ID:Vk7GHRmX
250にも車検制導入した方がバイク屋が儲かるのでメーカーの地盤は強固になる
0097774RR垢版2017/05/08(月) 23:36:41.84ID:snTkPFNV
>>96
ユーザー車検だらけで陸運局が悲鳴上げるだけかと
0098774RR垢版2017/05/08(月) 23:43:25.00ID:Labh52T4
>>95
煽り方がリアル中坊並みのつまらなさww 100点満点の5点だなw
0点でもいいんだが、書き込んだ勇気に対して5点あげるw
0099774RR垢版2017/05/08(月) 23:43:33.74ID:EICt+cxA
少子化で若者の絶対数が減少してんのに80年代の話もってこられてもねぇ
0100774RR垢版2017/05/08(月) 23:44:03.85ID:Labh52T4
>>96
こいつ単純にアホww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況