X



ドゥカティ スクランブラー▼DUCATI SCRAMBLER▼ 7 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0614774RR2017/12/12(火) 22:27:02.76ID:iYuUnOsF
アエラのショートナンバープレートホルダー
フェンダーレス化しようと思って見たら発売中止になっているけど単なる在庫切れ?
0615774RR2017/12/15(金) 15:53:15.12ID:0eG8L5r8
>>613
デザスレで林道走ってこけまくってたらボクも錆びてきた
でも、土汚れまくりのデザスレだとサビも悪くない気がしてきたよ〜

Youもサビとか気にしないで楽しんじゃいなよ!
0616774RR2017/12/20(水) 14:14:11.27ID:HOQf7JvM
デザスレはサビてても泥だらけでも問題なさそうね…
0617774RR2017/12/21(木) 20:51:44.97ID:9rEVeZK4
最近中古で買ってここの仲間入りした新人だけどわからんことが
純正のグリップヒーターついてるんだけどこれってオンオフとか強弱の設定ってできるの?
教えてくらはい
0618774RR2017/12/21(木) 21:11:24.84ID:/aLU6ij4
>>617
エンジンが掛かっている時にセルボタンを押すとメーター下側にグリップヒーターマーク&調整画面が現れ
後はセルボタンを押すたびにOFF-LOW-MEDIUM-HIGH-OFFと温度が切り替わる
0619774RR2017/12/21(木) 22:18:14.84ID:9rEVeZK4
>>618
おぉそんなんか
ありがとう!
エンジン回ってるときセル押す習慣無いから教えて貰わなかったら一生気づかなかったわ
これで明日寒さ気にせずツーリングいける!
0620774RR2017/12/22(金) 18:39:52.28ID:pifU0yjv
>>619
スクランブラー の純正グリップヒーターは、あんまりあったかくならないから過信せずツーリング楽しんでね〜
0621774RR2017/12/22(金) 21:04:47.15ID:ofsu8f7K
そう?
0622774RR2017/12/23(土) 15:48:17.04ID:RIW1Iduh
>>621
他の水冷モデルのグリップヒーターだと、薄手のグローブだと熱くて仕方ないくらいまであつくなるのよ
それだと気温2度とかでも100km/hで快適に走れる
(しっかりした防寒装備前提)

ボクのスクランブラー のやつは5度くらいまでかな、快適に走れるのは
0623774RR2017/12/23(土) 16:40:06.32ID:hStBvlpX
俺の地域だと5℃以下は雪降ってしまう
0624774RR2017/12/25(月) 23:59:20.66ID:w9yu/dfR
1100の2本アップマフラーかっこいいなぁ
0625774RR2017/12/26(火) 07:25:16.19ID:kpYYfRjm
スクランブラーにも飽きたな。もうええわ。増やしすぎ。
0626774RR2017/12/26(火) 13:02:32.09ID:K5CCMWQL
色々出たけど結局は黄色のアイコンが一番良いな
0627774RR2017/12/26(火) 20:15:07.84ID:8fGRkPzO
え?クラシックじゃないの?
0628774RR2017/12/26(火) 20:54:36.53ID:JPRj8uYt
スクランブラー800=2000年代の浜崎あゆみ
スクランブラー1100=現在の浜崎あゆみ
0629774RR2017/12/26(火) 21:24:47.02ID:JDaIkUdI
寺のメカニックさんもスクランブラー1100買うならッ普通にモンスター買うよねって笑ってたw
0630774RR2017/12/26(火) 21:43:02.10ID:i0WH/yim
>>628
どうしてアユで例えるw
0631774RR2017/12/26(火) 22:32:40.38ID:gquGSvrs
見た目なら今のモンスターよりスクランブラー1100のが好みだわ
0632774RR2017/12/27(水) 09:08:09.18ID:tFQjLsPC
左側から見ると水冷の補機類がゴチャゴチャしてカッコ悪いからな
797は間延びしてるし
0633774RR2017/12/29(金) 12:24:16.94ID:2qaneiny
バイクのあのなんかゴチャゴチャした部分が醍醐味だいうのに(´・ω・`)
0634774RR2017/12/31(日) 17:09:02.48ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為が以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

、、、、、、、、、、、、、、、、、、
0635774RR2018/01/01(月) 14:13:32.20ID:H3Sxah3g
宗谷岬のバイク見に行ったらMT60 RSにフルピン打って新潟から来ていたスクランブラーあったよ
400かなと思ってみたら800だったw
0636774RR2018/01/10(水) 14:37:58.59ID:gBa4pVA2
寒いからネタがないのか
走ってる姿もめっきり見なくなった
0638774RR2018/01/10(水) 19:47:35.14ID:pj3BlvVp
このカラーかっこいいな
800でこんなタンクあたっけ
0639774RR2018/01/10(水) 21:28:10.16ID:ZGWRPV7A
サイドパネル塗ってるな
クラシック用のリアフェンダーと

ゴールドのフォークはなんだろ
0640774RR2018/01/10(水) 21:51:42.25ID:uOquoQSp
後方のウィンカーどこについてるんだ
0641774RR2018/01/15(月) 17:05:48.30ID:9M+kgAZM
中古62買ったよ よろしくな いい色選んだろ
0642774RR2018/01/15(月) 17:58:08.48ID:Yoa7f2Rh
>>641
sixty2ってもう中古出てるんだ
おいくらぐらいしたの?
0643774RR2018/01/15(月) 19:28:59.01ID:n+48SMRY
>>641
お前その色はねえよ
0644774RR2018/01/15(月) 19:38:00.54ID:NUBnQyBg
ジャイアンツカラーだな
0645774RR2018/01/16(火) 11:15:04.97ID:hsUo4zV0
>>642 諸経費入れて70弱
>>643 そっか?62といえばこの色っしょ
0646774RR2018/01/17(水) 19:57:08.10ID:m7vg/fsF
奥で48とかで墜ちてたからそれかと思ったら、違うんか。
0647774RR2018/01/17(水) 21:08:46.18ID:cZeKEKPT
早く1100試乗したいー
0648774RR2018/01/17(水) 21:37:21.71ID:Mimefw3R
>>645
中古で70万か…
今度出るvitpilenと迷ってたが、やっぱり値段高めだよなぁ
0649774RR2018/01/18(木) 11:08:38.15ID:Kz7CclTT
おい、知らぬまに俺がインデペ買ったディーラーがつぶれてたぞ(´・ω・`)どうすりゃええねん
0650774RR2018/01/18(木) 11:40:19.59ID:30LTnGN9
まさか夜逃げ…
0651774RR2018/01/18(木) 13:23:02.98ID:o6INyegU
どこつぶれたん?
0652774RR2018/01/18(木) 15:20:18.93ID:kqLZmYUA
東京商工リサーチによると、ドゥカティ東京ウエストを経営するトマトモータース(東京都東久留米市)が1月9日、東京地裁立川支部より破産開始決定を受けた。負債総額は推定3億円。

トマトモータースは、ドゥカティおよびビモータの正規ディーラー。一般顧客を対象とし「ドゥカティ東京ウエスト」の店名で都内3店舗を運営するほか、オートバイのカスタムや車検・整備全般を手掛け、ピークとなる2007年11月期には売上高約11億円をあげていた。

しかし、オートバイ需要の落ち込みなどで、2016年11月期の売上高は約6億円に落ち込んでいた。この間、経費削減や売上維持に努めたものの、資金繰りは限界に達し、今回の措置となった。 
0653774RR2018/01/18(木) 18:03:50.55ID:Kz7CclTT
そこや(´・ω・`)一年ちょいの付き合いやったで…実質半年か
0654774RR2018/01/18(木) 18:34:54.25ID:v4ZZMLWN
着物屋見たい金払ったのに納車されないとかじゃなくて良かったねぇ
0655774RR2018/01/18(木) 20:50:43.79ID:aGtuoePZ
>>652
負債3億ってすごい
正規ディーラーとはいえ安泰というわけではないんだな
0656774RR2018/01/18(木) 21:21:37.22ID:cN/qK6F1
良い年には11億売り上げてるのも凄いなw
0657774RR2018/01/18(木) 22:23:54.53ID:BA+H5U3O
つかさー
バイク屋みたいなアフターフォローありきの店がよー
ごめんなさいしないでこそこそっと店閉めるとかなんだかなーと思う
お知らせぐらいないのか(´・ω・`)
0658774RR2018/01/18(木) 22:59:13.21ID:xbEujznc
東京ですら潰れるのか…
大阪は大丈夫なのか心配だ
0659774RR2018/01/19(金) 07:23:43.48ID:AKL+M4SU
毎年ドカは潰れるなあ。今年さっそくコレじゃあ一軒ですまないんじゃないか?
0660774RR2018/01/19(金) 08:28:26.24ID:weiH/hoG
東京はまだ近隣に正規ディーラーあるけど、そうでないところは辛いな
0662774RR2018/01/19(金) 23:16:54.05ID:HfBT9Y5g
>>661
破産管財人に連絡したら返ってきたとか
返ってくる算段ついたとか言ってたで(´・ω・`)
0664774RR2018/01/24(水) 10:09:24.45ID:hFnvBcWd
東京23区にディーラーが2店舗しかない現実
メカニックは合計で6人くらい

800でも暖かくなると股下の熱が凄いのに1100で耐えられるかだね
0665774RR2018/01/24(水) 20:54:39.21ID:sf7o9rGt
アイコンのハンドルをインデペのやつに変えようと思うんだが 、やっぱり腰痛くなるかな?
因みに今年38歳です。
0666774RR2018/01/24(水) 21:17:23.54ID:HTISBQXN
ふーむわしはインデペ乗りだけどポジショニング(前傾の程度)
による腰痛ってのは実感ないがのう(´・ω・`)
1日400`走った時も明確には感じなかった お尻ちゃんは痛かったがね
ちなみにアイコンは乗ったことない
0667774RR2018/01/24(水) 21:18:11.96ID:HTISBQXN
あ、わし42歳ね
0668774RR2018/01/24(水) 21:47:57.89ID:QUFA0t1u
腰痛のおっさん(40)はくらっしく一択
0669774RR2018/01/24(水) 21:48:23.46ID:QUFA0t1u
うーんクラシック
0670774RR2018/01/24(水) 23:30:08.82ID:sf7o9rGt
>>666
なるほど〜杞憂ですかね、ありがとうございます。
いっそセパハンにしてまうのもありかな〜
アイコンでもロンツーは尻が痛いし、先にオーリンズ買うかなー悩む
0671774RR2018/01/25(木) 09:36:22.28ID:WFCQGINJ
筋トレしよ
0672774RR2018/01/25(木) 20:53:45.30ID:F+XB81uE
赤アイコン買いました!
どノーマルです!
USBとETCつけたいんだけど、みなさん電源どこからとってます?
0673774RR2018/01/25(木) 21:15:30.10ID:NtGiRz1A
シート下のUSBついてるACCから引っ張ればいいじゃん
0674774RR2018/01/25(木) 23:25:14.62ID:F+XB81uE
あそこって容量的に問題ない?
0675774RR2018/02/01(木) 14:40:44.81ID:/4Oy0N7h
>>652
売上が半分に落ち込んで破産ってことは
そもそも全盛期ですら利益が出てることすら無く、借金まみれでヒィヒィ言ってたんだろな
やっぱドゥカティはマイナーなバイクだわ
0676774RR2018/02/01(木) 21:31:56.73ID:ciDquHv+
>>675
> ドゥカティはマイナー

ウエストから至近、同じ並びの新青梅街道沿いに
ドカの三十倍ぐらいマイナーな単車の販売店があるんだが潰れる気配は無いな。
0677774RR2018/02/07(水) 12:57:05.12ID:paPeAe4c
でっかいショールームや事務所関連に金掛けてしまって負担になるパターンはあるね
トマトは知らんけど
0678774RR2018/02/08(木) 20:20:40.43ID:OIa1ySTH
俺が買ったとこもドカの取り扱い辞めたなぁ
なんか日本では一人負けとかなんとか
0679774RR2018/02/08(木) 20:53:48.05ID:x2oXsiab
>>678
数年前まで売上好調だったのに、調子に乗って値段釣り上げすぎたんだよドカは
1299Sが乗り出し320万で無印もマフラー変えただけで乗り出し280万とか、モータースポーツが盛んなEUとバブル中の中国でしか売れない価格だよ

R1Mとかもも同じくらいだろって思うかもしれないけど、他社はフラッグシップの値段上げた代わりにストリートユースの廉価モデルを揃えてきてるんだよね、R1Sとか

日本のミドルレンジはドカに切り捨てられたのさ
0680774RR2018/02/09(金) 17:20:15.43ID:j9cIN8fy
壊れるんでしょココのバイクって。んなもんに大金出せませんよ。
0681774RR2018/02/09(金) 21:15:39.36ID:/B+PZVrw
スクランブラーこそがドカティのミドルレンジではないのか?
0682774RR2018/02/09(金) 21:30:35.28ID:j9cIN8fy
>>681
スクランブラーは入門機です
0683774RR2018/02/09(金) 22:12:44.82ID:Dq5YK5yU
そしてピークを過ぎたベテランでも扱い易いバイクでもある
0684774RR2018/02/09(金) 22:56:56.59ID:H79J3nhC
>>164
お前が何歳か知らんわな
0685774RR2018/02/09(金) 23:54:43.22ID:G4jyzXzg
確かに扱いやすいわな
M796と同じようなものだと思ったら全然違った
0686774RR2018/02/10(土) 12:55:39.98ID:tU9qzOkG
スクランブラーはドゥカティのパニガーレとかドゥカティのモンスターとかじゃ無いくて
スクランブラー単体ブランド。
HPもそんな作りで雑な言い方するとドゥカティじゃ無い。
0687774RR2018/02/10(土) 17:52:52.11ID:M/tdXpOW
>>686
4輪BMWで言うところのminiみたいな位置付けをドカは狙ってるんだろうけどそれにしてはドカを全面に出し過ぎてるわ。
0688774RR2018/02/12(月) 10:05:15.51ID:Ax91z5y5
カフェ買おうか悩んでる。
展示品見たけど細かな傷が多すぎる。
新車なんで洗ってはないだろうけど、埃とるために乾拭きしたのかな?
塗装弱すぎじゃないですか?
あとギアの入りとかどうですか?
試乗車ないしドカ初めてでかなり悩んでます。
0689774RR2018/02/12(月) 12:22:44.17ID:gizoShga
買ってから考えよう!
て思えないなら…
0690774RR2018/02/12(月) 17:31:19.28ID:shVWmqUe
>>688
塗装は弱いよ。洗車キズは諦めろ。そんなの気にしてたらやっていけない。
0691774RR2018/02/13(火) 16:30:19.21ID:LHLicT7x
>>688
温まってないとギアはよく抜けるのがドカの特徴
0692774RR2018/02/14(水) 10:26:22.78ID:u6YzF7Xf
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0693774RR2018/02/14(水) 16:57:35.52ID:CY6pDy7+
コーティングすればいい。
オレのは3年目だけどピカピカだぜーw
0694774RR2018/02/15(木) 09:26:15.39ID:yZ+caJd/
汚れてなんぼのバイクじゃないのコレ
0695774RR2018/02/19(月) 20:28:21.76ID:NoywEAzH
デザスレは汚れてる方がカッコイイと思う
0696774RR2018/02/21(水) 18:35:43.89ID:Itg6JvFe
アレで林道行く人いるの?
0697774RR2018/02/22(木) 08:24:50.54ID:PJ64OBsn
>>696
いますん(´・ω・`)
0698774RR2018/02/22(木) 10:55:53.54ID:waYit/Yt
無線のhuge、クーポン復活してるよ
0699774RR2018/02/22(木) 13:47:44.60ID:waYit/Yt
誤爆です
0700774RR2018/02/23(金) 09:22:50.55ID:BMrXdl59
トラックボールユーザーのドカ乗りが俺以外にいたとは!と思ったけどそこそこいるか
0701774RR2018/02/25(日) 09:14:52.88ID:THZB+4zD
まだ1100日本発売してない?
0702774RR2018/02/26(月) 07:03:32.77ID:QzOUyRIj
>>701
してねーよ。本国でさえ3月下旬だろ?国内GW前納車は厳しそうかも?
価格的にもアレだからか不人気な雰囲気で予約少ないみたいだから、すぐ予約して4月上旬までに出れば間に合うかもね。
つかググるかディーラーに聞くかしろよ。
0703774RR2018/02/26(月) 09:06:17.30ID:oUB4KUoe
スクランブラーシリーズの専門店が出るとか出ないとか

ついでにsixty2の値段下がんないかなぁ…
0704774RR2018/02/26(月) 10:04:10.73ID:ST624jt6
>>702
ごめんごめん
何か前見たときすぐ出ると見間違えてたや
まだまだ先っぽいね、サンクス
0705774RR2018/02/26(月) 15:46:10.91ID:F/GLSdzr
そだねー
0706774RR2018/02/26(月) 16:07:04.65ID:7a1WE8S6
ドカスクの何かをチラホラ見かけるんだけど、思ったよりデカイんだね
エストレヤとかSRくらいかと思ってた
0707774RR2018/03/01(木) 09:32:22.17ID:rWu7Tvu7
>>706
サイドから見たら印象そんな変わらんが
上から見るとやっぱ太い(´・ω・`)
0708774RR2018/03/02(金) 22:56:41.01ID:Dwa57QpE
カフェ買おうかどうか迷ってます。
誰か背中押して。。
0709774RR2018/03/02(金) 23:28:35.14ID:t+8D5KPY
>>708
カフェかっこいい!!
0710774RR2018/03/03(土) 00:51:21.37ID:wmxyucIT
カフェ腰痛い!!
0711774RR2018/03/03(土) 08:04:24.69ID:n3EYCGD9
>>707
お前さんのアレとどっちが太いんだい?
0712774RR2018/03/03(土) 13:18:05.49ID:FDkD249i
>>711
スベってる
0713774RR2018/03/07(水) 20:53:23.11ID:tqA9BG69
クラッシックほすい
テルミに変えてハンドルはちょっと下げて
レバーガードと小さいスクリーンつけてはぁはぁ
0714774RR2018/03/08(木) 12:46:02.62ID:CMPnGeP3
1100の形は好みだがちょっと高いな
0715774RR2018/03/08(木) 13:15:07.28ID:t3Azy/DY
マフラー片側二本にしてる動画見たけどかっこいいな
買ったらマネしたい
0716774RR2018/03/08(木) 20:18:34.47ID:oeYFV7NY
すごいバイクだね日本のメーカーが真似しまくってる
0717774RR2018/03/19(月) 07:30:09.27ID:dmo5qba8
息してる?
0718774RR2018/03/19(月) 09:02:40.94ID:7skeJhAl
睡眠時は無呼吸症候群です。
0719774RR2018/03/19(月) 19:42:05.66ID:mPMuM+QR
ブーデー乙
0720774RR2018/03/20(火) 13:55:14.68ID:7tCjjPZv
>>703
sixty2は400のバイクとしては高過ぎるよな。

中古で買おう。
0721774RR2018/03/20(火) 18:17:36.21ID:zFdYmiPQ
大阪モーターサイクルショウ行ってきたけど
パニガーレばっかりでスクランブラー全然やったわ
人気ないのかまたがり放題だった
0722774RR2018/03/20(火) 19:48:24.68ID:OV54yqLP
1000あった?
0723774RR2018/03/20(火) 21:20:28.71ID:3k+QbOxt
1000は無かった
0724774RR2018/03/21(水) 06:29:28.70ID:FeqZpWCT
バイクでツーリングしてテント泊したいんで、レーサーレプリカよりスクランプタイプのsyxty2が良いと思っているが、どうなんだろ。
酷い山道までは入らないにしても普通に林道くらいは走る。
0725774RR2018/03/21(水) 07:11:40.75ID:6NHcg064
このバイク荷物積めないからやめとき
あまりキャリア売ってないのには理由があって
ブレーキランプが見えなくなる
0727774RR2018/03/21(水) 09:05:23.28ID:r7TYsiJi
リアキャリア、キズキのが一番デカイな
ドカ純正、ヘプコ他 7種類は見たことある
0728774RR2018/03/22(木) 12:16:55.26ID:rTXJqzv0
晴れてくれないと登山をしても面白くないから、曇りの日はバイクツーリングでデイキャンプってのも悪くないな。
土曜日に出かけて、朝早く撤収して家に戻るという。
0729774RR2018/03/22(木) 17:48:10.45ID:Lr6hlqf6
それ、ディキャンプとはちゃんやん
0730774RR2018/03/22(木) 17:51:31.34ID:rTXJqzv0
>>729
泊まらんと酒が飲めん。
0731774RR2018/03/22(木) 18:55:25.00ID:d0Vi+x3K
>>730
いや、そういう事じゃなくて
泊まるならデイキャンプじゃなくて普通のキャンプだろってーの
0732774RR2018/03/22(木) 19:51:30.83ID:Vadvehd8
>>731
おお、そうか。
0733774RR2018/03/22(木) 19:54:06.20ID:aiyKRXy1
いいなー
キャンプかー
0734774RR2018/03/22(木) 20:30:20.62ID:Vadvehd8
>>733
そうなんだよ。
スキレット持ち込んでステーキ作って、赤ワインを飲んで楽しみたい訳よ。
0735774RR2018/03/22(木) 20:56:55.20ID:7bwZU3qn
ああそうか多少の悪路でも躊躇なくいけるもんな
0736774RR2018/03/22(木) 21:02:08.27ID:Vadvehd8
>>735
そうそう。

syxty2 ももう少し安ければ良いんだけどな。
0737774RR2018/03/23(金) 10:46:42.88ID:jscVlGgk
>>736
値段なりに足回りとかエンジンとか国産と全然違うし楽しいぞ
中免小僧だから乗ってるけど
正直大型取って余ったお金で中古買ったほうがいいと思ってるけども
0738774RR2018/03/23(金) 16:07:16.45ID:cRzcOvza
>>737
良いね。
楽しめそうだ。
0739774RR2018/03/24(土) 12:30:58.97ID:xdpMB8ko
日本で400がこの価格設定で売れると本気で考えてるのだろうか…
0740774RR2018/03/24(土) 16:33:57.03ID:hweYCwKR
2017年400クラス販売台数9位(98台)らしい
CB400SF/SBの1割以下
だがそれで良いんじゃないの別に
免許とって800買ってくださいで
0741774RR2018/03/24(土) 16:44:27.41ID:hweYCwKR
上半期の数字だった
通年だとトップ10に入ってないわ
0742774RR2018/03/24(土) 17:26:57.43ID:qNNY6drf
売れてたら被るからヤダ。
0743774RR2018/03/24(土) 20:27:48.19ID:1wvlToGC
sixty2乗ってるけど道の駅とかで停めてると結構見られるぞ
CB400やニンジャだと普通過ぎて注目されなくね?
400CCのバイクの中では結構所有感持てると思うんだ
0744774RR2018/03/24(土) 20:30:34.10ID:Yq2l+8AA
順位だけみると思ってたより売れてんのねって思ってまうが
CBそんな売れてんのか
まぁ対抗がないもんな
0745774RR2018/03/24(土) 21:03:09.94ID:xAnLY3o6
ディーラーの登録済み未使用車も
けっこうな割合で含まれてそう
0746774RR2018/03/24(土) 21:22:02.46ID:AJq/Hycx
車検通る社外マフラーって、二本出しのテルミ、忠男、アエラだけ?
0747774RR2018/03/24(土) 22:45:42.66ID:174JRFAQ
>>743
タンクの意匠が安っぽいのが難だよな400は
0748774RR2018/03/24(土) 23:12:43.00ID:1RItGf4c
タンクよりスイングアームが鉄なのがやだな
0749774RR2018/03/25(日) 01:50:57.18ID:VIh8P7WF
スイングアームも倒立サスも必要とは思わなんだが、ブレーキの違いが大きすぎる。
0750774RR2018/03/25(日) 02:57:25.28ID:9gF31Zuv
>>743
見られたいだけでそんなとこ行くの?
0751774RR2018/03/25(日) 17:37:37.53ID:V5dHMROa
アクラポのツインがカッコいいな
車検対応してくれんかな
0752774RR2018/03/26(月) 08:56:03.19ID:UaoCw/RB
>>747
mach2.0も同じタンク塗っただけだけどな。
0753774RR2018/03/26(月) 11:37:08.92ID:m37lOjLk
人気ないのかな1100のとこもあんまり人いなかったモーサイ
0754774RR2018/03/26(月) 19:16:02.24ID:kp5ud+x7
ルノー→フランス→フォアグラみたいな事を連想しちゃって
サンイツのアクシデントのニュースで笑ってしまった…。悪いとは思うのだけど

フォアグラもガチョウの口にチューブを差し込んで無理矢理ご飯を食べさせるんだっけ
0755774RR2018/03/26(月) 19:16:31.35ID:kp5ud+x7
おっと、やらかしてしもうた。すまん
0756774RR2018/03/27(火) 06:25:18.92ID:T6h7g9J6
>>753
だな。跨がりたいほつだいだった。
かっこいいけど、あんなに太ったら、スクランブラーのいいとこ全部無くなってるし。
売れないだろ、あれ。
0757774RR2018/03/27(火) 06:25:54.78ID:T6h7g9J6
やっちまった。
跨がりたい放題っす。
0758774RR2018/03/29(木) 10:44:26.76ID:JnQdFLdK
1100のブロックタイヤモドキじゃダート走る気になれんな
800と400は軽くて面白い
0759774RR2018/03/31(土) 13:13:37.30ID:D6CBuseO
KTMのSMC-R乗りだけどキャンプツーリングやお散歩用にスクランブラーってどう?
スクランブラーも1万5千キロやそこらでエンジン開けないとダメ?
故障はそんなに無いとは聞いたけど
0760774RR2018/03/31(土) 15:01:06.20ID:OVWBXDUr
調子が良いんなら10万キロでも開けんが
0761774RR2018/04/01(日) 20:53:07.01ID:XahFijW1
>>756>>758
ですよね
0762774RR2018/04/02(月) 21:28:24.23ID:Ps6M1rsD
AERAの内圧コントロールバルブを付けた人いる?
0763774RR2018/04/02(月) 21:29:54.25ID:Ps6M1rsD
間違えたw AELLAだったわw
0764774RR2018/04/03(火) 15:30:16.61ID:OrSBW7tC
振動と相まって意外にお尻が痛い
0765774RR2018/04/03(火) 19:03:21.77ID:c4iOroHO
お尻が痛くならないバイクを教えてくれ
俺は何乗っても痛い
0766774RR2018/04/03(火) 20:57:41.90ID:dKXJGCSv
SSとか前傾がきつければ尻の負担が減るんじゃね?
0767774RR2018/04/03(火) 21:57:30.02ID:c4iOroHO
SSは腰痛が
ポジション的にもスクランブラーが最高なんですよ
ケツは肉がないだけなんだと思う
0768774RR2018/04/04(水) 00:19:27.60ID:ifBQGs9i
w650の話であれだけど、広いはんどるでオフロードポジションな感じでどかっと座ってた時はめっちゃ尻に負担がいって痛くなってたんだけど、ハンドル変更して適度に前傾出来るポジションに変えたら痛くなくなったよ、ハンドル変えてみたらどう?
0769774RR2018/04/04(水) 18:02:06.73ID:8kocS4/N
ケツが痛くなるのは血行が悪くなってるからだよ
腰のちょい下あたりにホッカイロとか貼ってみそ
0770774RR2018/04/04(水) 19:02:54.50ID:dAy56qF9
オレがケツを鍛えてやるよ
早くパンツ脱ぎな
0771774RR2018/04/06(金) 11:42:11.61ID:0QE2ru/C
>>770
二度とバイクに乗れない体になりそう…
0772774RR2018/04/06(金) 20:46:57.01ID:VjVS30um
>>769
試してみる
0773774RR2018/04/11(水) 13:47:38.06ID:QxzBgBUV
ノーマルのシートは尻が痛くなる、ジェル入りのカバーかけるか
シートだけ別注するかだ、俺はシート替えるほうにしたけど・・
一日乗っても尻痛くはならん。
0774774RR2018/04/11(水) 15:24:20.04ID:BKrCxQ8P
年式2017年 走行距離300キロ 売ったらいくらくらい?
0775774RR2018/04/11(水) 15:26:16.70ID:BKrCxQ8P
800のクラシックです。
0776774RR2018/04/11(水) 19:35:05.87ID:nHv8Llpk
2016年、走行15,000km、クラシック下取り聞いたら50〜60万くらいだった
売る季節による
売らないけど
0777774RR2018/04/11(水) 20:06:01.53ID:UXo2Uphx
まあそんなもんだよな。
0778774RR2018/04/11(水) 22:17:47.03ID:BKrCxQ8P
15000kmか〜遠いなー
0779774RR2018/04/12(木) 00:20:26.09ID:JNicDWcE
カフェとフルスロットルのマフラー音が動画だと別物に聴こえるんだが
俺の耳が悪いだけかな?
0780774RR2018/04/12(木) 02:12:26.81ID:y2Uk06HU
>>779
音は録音環境でいくらでも変わるから
動画の音はアテにしないこと
0781774RR2018/04/16(月) 11:47:18.04ID:6IhzEiFU
誰かSIXTY2水色買わない?
立ちごけでマフラーに傷があるけど
0782774RR2018/04/16(月) 14:24:52.64ID:dbuKCHJd
>>781
猛烈に欲しい
0783774RR2018/04/16(月) 19:25:35.96ID:fyFDg08+
>>781
いくらよ?
0784774RR2018/04/16(月) 19:57:51.95ID:p+GIFqgv
60万くらい?
0785774RR2018/04/17(火) 02:08:48.46ID:HqLHFQX6
スクランブラーはだいぶ値落ちしてるし
人気ない62は40万以下が妥当
0786774RR2018/04/17(火) 12:38:53.83ID:rhibvK6h
卸値が高くてまるでディーラーは儲からないんだとさ、スクランブラー
今の価格で
0787774RR2018/04/17(火) 17:58:42.97ID:FfgXv5Cn
純正オプションのテルミニョーニのレーシングマフラー注文したんだけど
もしかしてこれって結構爆音なのかしら
0788774RR2018/04/17(火) 18:38:53.60ID:dHv9UJCu
>>785
クラシックは?
0789774RR2018/04/17(火) 18:42:14.78ID:dHv9UJCu
>>787
テルミの車検非対応付けるけど爆音と感じた事ないよ頭おかしいからかな
0790774RR2018/04/18(水) 01:58:39.65ID:cyqbZ+ua
>>788
来年あたりラインナップから消える筆頭だね
0791774RR2018/04/18(水) 10:20:25.94ID:aM4FCl25
>>790
消えるの?
0792774RR2018/04/18(水) 17:47:42.93ID:HdQ+DWUM
毎年なんらかのテコ入れしている状況から
ストリートクラシックもあるし無印クラシックの
存在意義がない、販売台数も少ないから消える可能性大。
0793774RR2018/04/18(水) 17:50:57.82ID:HdQ+DWUM
毎年なんらかのテコ入れしている状況から
ストリートクラシックもあるし無印クラシックの
存在意義がない、販売台数も少ないから消える可能性大。
0794774RR2018/04/18(水) 19:29:54.32ID:f0XLREuo
クラシックのリアフェンダーが良いんですよ
他は短すぎ
0795774RR2018/04/18(水) 19:51:55.39ID:itYbjRSO
クラシックはマフラーが似合ってないと思う
社外でもキャブトンマフラーがあればなー
0796774RR2018/04/18(水) 21:35:50.30ID:aM4FCl25
クラシックのリアフェンダーをアイコンに付いてるショートにしてみたいなーアルミでだしてくんないかなー
0797774RR2018/04/19(木) 04:22:14.92ID:66xPbT3Z
夏に車検なんだけど、ハンドルをアエラのにすげ替えているんだ
構造変更しないと通らないかなあ
まあ、寺に任せるからいいんだけど
0798774RR2018/04/19(木) 07:28:12.32ID:fgVT6j1V
そういやぁ俺も納車のときからアエラだわ
モンスターの時は「バーエンド長くして通しますよー」なんて言われたような言われなかったような
0799774RR2018/04/19(木) 20:45:27.25ID:DCiWNgZv
アエラにしたけど納車時なにも言われなかった
0800774RR2018/04/21(土) 11:19:20.01ID:5/IircvE
テルミンのレーシングマフラーが中古でお安く手に入った
やったぜ
0801774RR2018/04/23(月) 22:59:20.12ID:BWDn7yzp
>>800
いいなー。
相場が50k〜60kだから、安くっことは45kくらい?
0802774RR2018/04/24(火) 10:52:03.61ID:GuJm0KnQ
YuTubeで見たら家から歩いて20分くらいのところにDucatiのショップがあった。

確かに記憶の片隅にそんなショップがあったな、と。
0803774RR2018/04/24(火) 18:37:06.26ID:lhYdalL+
>>801
ええ…定価で15万くらいするだろあれ
どこの相場でそんな安いんだ
俺が教えてほしい
0804774RR2018/04/24(火) 19:14:54.57ID:CNa9tLCH
>>803
アップマップ付きの方は奥で7万5千とかだな。eBayで8万ちょいで新品買えるが。
フルスロットルのは確かに5万ちょいで落札って時があったかも。
0805774RR2018/04/24(火) 20:21:42.22ID:lhYdalL+
>>804
ほえーebayやっす
使ったことなかったけどすげーな
オクのはちょっと安すぎて怖いな
0806774RR2018/04/27(金) 12:41:32.94ID:PQOYcRPc
そうだ思い出した
プラグ換えないと
0807774RR2018/05/01(火) 15:45:52.78ID:kxx4Fjqe
九十九里か…
0808774RR2018/05/01(火) 22:00:37.00ID:CNbsNUkW
遠すぎてむりむり
0809774RR2018/05/02(水) 07:31:07.63ID:gvmh+1RD
インリン・オブ・ジョイトイ
九十九里か…
俺は埼玉だから行けるぜ(´・ω・`)
0810774RR2018/05/02(水) 09:19:41.95ID:zLAiu5ka
GW最終日に千葉行こうかとおもってたけど、一週遅らせてジョイトイ行ってみるかな。
0811774RR2018/05/02(水) 09:31:40.52ID:NFDV7CTu
>>809
詳細をお願い致します。
0812774RR2018/05/02(水) 11:24:20.95ID:zLAiu5ka
>>811
ttps://www.ducati.com/jp/ja/event/2018ev/loj05
0813774RR2018/05/05(土) 09:50:38.74ID:XfodgXbo
ヴェノムの予告編に出てきたバイクってこのバイクだよね?
0814774RR2018/05/05(土) 16:47:23.51ID:0mScBv4Y
初回点検1000kmまで何もせず乗ってて大丈夫ですか?
0815774RR2018/05/05(土) 17:24:54.84ID:qVtpMUDE
おかしいところが無ければ大丈夫
0816774RR2018/05/05(土) 18:39:45.35ID:0mScBv4Y
>>815
油さしたりしなくて大丈夫ですか?
0817774RR2018/05/05(土) 20:19:49.74ID:qVtpMUDE
そりゃ雨の日ばっかり走ったらチェーンオイルは塗布したほうが良いだろうけど
それ以外は注油など要らん
0818774RR2018/05/06(日) 10:22:23.11ID:Gu/xvLFa
>>812
それはランドオブジョイだろ!
いい加減にしろ(´・ω・`)
0819774RR2018/05/06(日) 15:16:44.56ID:lLQj5Oap
このバイクって右にバンクしすぎるとエキパイ擦るんだな…
ガリガリっとやっちまった
0820774RR2018/05/06(日) 15:27:47.16ID:NcwqLpRy
右側のエキパイを擦るだと?
0822774RR2018/05/06(日) 15:51:02.68ID:NcwqLpRy
どんだけバンクしたら擦るんだ
0823774RR2018/05/06(日) 16:19:21.53ID:orviHHX7
フロントサスを固くしたら?
0824774RR2018/05/06(日) 17:03:01.83ID:lLQj5Oap
>>822
よぐわがんねけど
アスファルトが凸凹っとなってたとかそういうこともあるんじゃないかな多分…
>>823
なるほどフロントサスを
その発想はなかった
昨日ディーラーと話したら他にも擦った人いたみたいだし
ちょっとサスも相談してみる
0825774RR2018/05/07(月) 19:35:15.46ID:QibaE+IY
何キロ位又は年数どんくらい所有するの?
0826774RR2018/05/07(月) 22:52:05.44ID:/5cglbG3
ずっと乗るつもりでは買ったのだが
バイクを10年5万キロ以上所有したこと無いわ
新記録作りたい
0827774RR2018/05/08(火) 20:01:09.16ID:REGCb8c7
平均一年半で一台買ってるけどこいつは長い付き合いになりそうな予感(長い付き合いになるとは言ってない
0828774RR2018/05/08(火) 21:36:25.23ID:l1V7UHDj
スクランブラー売ってパニ買うかなー
0830774RR2018/05/09(水) 14:27:29.00ID:OrSieueG
VWの労働組合は反対してたけどどっちに転がるかなぁ…
いつの間にかハーレーが買収するって話は消えてたね
0831774RR2018/05/09(水) 20:19:12.24ID:C8eWh5Vu
週末のLOJ九十九里行く人いる?
0832774RR2018/05/10(木) 09:45:29.11ID:KQkOlJM7
このバイクのツーリング時って満タンどれくらい走る?
高速と下道で大体でいいから教えてくんちょ
0833774RR2018/05/10(木) 11:30:10.64ID:gkNPirNL
高速も下道も20ちょっとしか走らない感じ
M696よりだいぶ悪い
残り2リットルまで走るとして250kmくらい
0834774RR2018/05/10(木) 11:47:01.52ID:qmNl7wDq
下道で200kmくらい走ると給油警告灯が点く
0835774RR2018/05/10(木) 15:04:20.13ID:RHyukVel
>>833>>834
ありがとう
結構走らないね…
これのフルスロットルとxsr900 で悩んでるんで参考にさせてもらいやす
0836774RR2018/05/10(木) 19:04:19.45ID:oug5Wh8C
>>835
フルスロットルじゃないけど、俺もこれとxsr900で悩んでる
見た目は断然こっちなんだけど、乗った感じはややxsrのが好みなんだよなぁ
0837774RR2018/05/12(土) 18:02:51.26ID:ilZzZ3EG
スクランブラー売ろうか考えてます。
高く買い取るお店教えてもらえないでしょうか?
0838774RR2018/05/12(土) 18:13:34.79ID:cNrkb1Rs
見た目が綺麗ならレッドバロン
0839774RR2018/05/12(土) 20:44:59.54ID:zDSdKlr/
>>837
バイク王で出た価格でヤフオクスタート
0840774RR2018/05/13(日) 10:44:57.21ID:UGwXat9E
昨日の九十九里行った人いる?行きたかったけど、終了時間が早くて諦めた。
0841774RR2018/05/13(日) 12:28:43.66ID:iPZOEc93
スクランブラーのタイヤって交換するといくらくらいになるん?
0842774RR2018/05/13(日) 15:32:10.15ID:Fzw7GrIA
デラで6〜7万
0843774RR2018/05/13(日) 19:33:45.18ID:iPZOEc93
>>842
サンクス
このバイク今日店で跨ったがかなり軽くて足つきもいいからこれ買うわー
0844774RR2018/05/13(日) 19:36:21.11ID:Kl+wvjPd
純正のタイヤにこだわらなければコミ4万円位から換えられるだろね
0845774RR2018/05/14(月) 10:59:15.59ID:mjjeoA28
>>840
行ったがさほど面白くなかった。なんの企画もなかったし。
1100のエンジンがかけられたのは良かったが、試乗は既存機のみ。
参加賞はカマボコ板と大多喜産ハーブティ。
0846774RR2018/05/14(月) 12:37:10.59ID:2YCrf/1U
購入考えてて調べてるけど維持費は大型なりにかかりますね
出世して給料増えたらW800から乗り換えます
0847774RR2018/05/14(月) 21:55:19.36ID:y9N+zRZG
出世後にバイク乗れる保証無いから今買っとけ
0848774RR2018/05/15(火) 15:54:27.37ID:aMcr6/y1
このバイク買うことがほぼ決まったから
このバイク所有する上で気をつけないといけない事って何かある?
ちなみに初大型
0849774RR2018/05/15(火) 16:55:36.61ID:S/38Vs0k
以前空冷モンスター買ったときは
少しでも良いので必ず暖機してください
オイルは絶対に3000キロ以内に換えてください
プラグをイリジウムに換えないでください
と言われた
スクランブラーでは何も言われなかったけど継続してそうしてる位
特にトラブルは無い
0850774RR2018/05/15(火) 17:23:36.84ID:aMcr6/y1
>>849
暖気⁈
つべで試乗動画見るとタンクに5分以上の暖気禁止って出てたけど大丈夫なの?
0851774RR2018/05/15(火) 19:35:45.15ID:044yqapk
>>848何買ったんですか?
0852774RR2018/05/15(火) 19:48:44.65ID:aMcr6/y1
>>851
クラシックかフルスロットルで悩んでるところ…
0853774RR2018/05/15(火) 19:54:13.67ID:uCvuJPjp
>>848
タンクのシールを即剥がす
0854774RR2018/05/15(火) 20:26:38.78ID:S/38Vs0k
5分以上のアイドリング禁止なのはアツアツの状態から更に5分という事だからね
冷えた状態から5分アイドリングしてもオイルは100度にならないよ
0855774RR2018/05/15(火) 21:54:37.34ID:TsSDImJp
数年前、w650で真夏の首都高渋滞食らったとき、めちゃくちゃ熱かったんだけど、スクランブラーだと壊れるとかないよね、、?
0856774RR2018/05/16(水) 00:44:34.63ID:XOIdcrav
夏になると右足がめちゃ熱くなる
スニーカーなんかで乗ると火傷する
0857774RR2018/05/16(水) 12:14:23.58ID:F/BIsGLV
マニホールド用耐熱バンデージ巻いても熱いのかな?
0858774RR2018/05/16(水) 15:18:15.01ID:YJPQG2Yf
>>856
デニムとスニーカーで乗ってるぞ
0859774RR2018/05/17(木) 00:01:37.91ID:z8YpRfJN
>>858
くるぶし辺り熱くならないの?
なんか対策してるなら教えて欲しい
0860774RR2018/05/17(木) 00:09:04.53ID:0VUKofcR
今度、お仲間入りすることになったよ。これからもよろしく。
0861774RR2018/05/17(木) 06:58:09.23ID:F9/CWYoZ
>>859
くるぶし熱いと感じた事はないよ
気温が20度近くある日は、停止の時右足の腿裏が熱いと感じました。個人てきに問題ないくらいです。もすみません対策は特にしていません
0862774RR2018/05/17(木) 09:09:28.81ID:x8vU8/u1
足首までガードするライディングシューズ履いてると、くるぶしは全く熱くならないな。
太股の内側は熱いけど…
0863774RR2018/05/17(木) 10:16:18.20ID:6/+eq1sp
そりゃそうだろうよ…
0864774RR2018/05/17(木) 12:52:36.16ID:hIYQOvZt
安藤製靴ならバイクにも街歩きにも使えて安心!
0865774RR2018/05/17(木) 14:24:24.14ID:LlXGoIY/
>>864
ボクも愛用中
あれイイよね
0866774RR2018/05/18(金) 09:50:22.45ID:Az52IZrh
みんなどんなヘルメでスクランブラー乗ってるんだ?
やっぱスモールジェット?
0867774RR2018/05/18(金) 11:41:33.03ID:niiYvJAr
オシャレ・ナ・ヘルメ
0868774RR2018/05/18(金) 18:38:59.83ID:ZSp/I7jB
M30
0869774RR2018/05/18(金) 20:17:04.02ID:QhX6Jc73
シンプソンはちょっと・・・
0870774RR2018/05/18(金) 21:26:17.04ID:r9sZzTrA
なんで、スクランブラーには似合ってるで!M30
0871774RR2018/05/18(金) 21:41:57.28ID:FF8mLiED
SHOEIのz7のブラック
フルの中じゃ頭小さく見えて気に入ってる
0872774RR2018/05/18(金) 22:03:11.88ID:7A0WkND8
シンプソンが一番かっこいい
0873774RR2018/05/19(土) 05:55:21.43ID:e1oEASP0
>>868
オシャレすぎるww
高いけどな…
走行中音とかどうなんだ?
0874774RR2018/05/19(土) 08:32:40.44ID:Dy83/kaa
>>873
いいでしょ
GTairも持ってるけど
M30被ってて特別うるさいと思うことは無いね
それよりエアインテークがヘボい
というか口元にしか無い
0875774RR2018/05/19(土) 09:17:20.23ID:Pot5oN1z
やっぱホーネットだよな
0876774RR2018/05/19(土) 12:00:56.95ID:e1oEASP0
スクランブラー契約してきたぞぉぉぉ!
0877774RR2018/05/19(土) 12:19:12.46ID:OoCWfpTJ
やっちまったな
0878774RR2018/05/19(土) 14:54:25.56ID:/uCrwlEd
>>876
その足でM30買いに行くの?
0879774RR2018/05/19(土) 17:28:34.50ID:wcT3Xgnm
>>878
見てきた!
頭デカくてメガネだから無理だった…
0880774RR2018/05/19(土) 17:49:41.34ID:/uCrwlEd
>>879
頭のサイズは分からんけど
メガネは俺もかけてるから大丈夫だよ
横にめっちゃ張り出してるとかなら分からんけど
0881774RR2018/05/19(土) 17:57:20.22ID:wcT3Xgnm
被ったらメガネ入らんかったんよ
ちな62cmのやつ
0882774RR2018/05/19(土) 18:03:51.78ID:/uCrwlEd
そうか…
59cmでメガネつけて被っててすまん
0883774RR2018/05/19(土) 18:09:01.34ID:wcT3Xgnm
微妙な頭やねん…
XXLにするとガバガバ
0884774RR2018/05/19(土) 18:50:09.38ID:wshqCHlJ
やっぱホーネットADVだよな
0885774RR2018/05/19(土) 22:54:42.37ID:1rAXFd0/
俺も昨日契約してきた。YouTube 見て盛り上がろうとしたら、ネガティブな感想が多くて選択を間違えたかなって思ってる。
0886774RR2018/05/20(日) 00:11:50.79ID:H21PYcyd
三年乗ってるけど大きな不満はないよ

強いてあげれば、熱い、質感が値段の割りに良くない、燃費が良くない、ハンドルがキレない
0887774RR2018/05/20(日) 00:39:31.50ID:m69OtMSd
>>886
不満だらけかよw
0888774RR2018/05/20(日) 06:45:01.15ID:0oBrGzZF
スクランブラー特有の不満というよりは
空冷ドカ全般そういうものだけどなそれらは
0889774RR2018/05/20(日) 12:48:57.45ID:W49KwvYe
新車で買ってまだ3000キロしか乗ってないけど
軽さと使いきれるパワー感がすごく乗りやすいて心地よい
もうちょっとだけあってもいいけどね
0890774RR2018/05/20(日) 12:51:11.79ID:MktLCnWl
>>885
俺も昨日契約だから仲間だな!
バイクは趣味の物だからネガティブな部分も癖ととらえれば平気さww
0891774RR2018/05/20(日) 20:03:58.50ID:m69OtMSd
>>888
どかって倒し込みの軽さが売りじゃないの?
0892774RR2018/05/20(日) 20:11:36.26ID:wBx0emCl
スクランブラー売れてるのか
大阪やけど見たことないぞ
0893774RR2018/05/20(日) 20:27:20.47ID:2TI/a/s3
>>891
倒しこみじゃなくてハンドルの切れ角の話でしょ
0894774RR2018/05/20(日) 20:37:44.13ID:9TR1iqwW
ケツが痛い
皆一体どうしてるんだ
0895774RR2018/05/20(日) 23:15:51.42ID:kZrfqF5U
>>882
あ、ボクもM30の59
スタイル気に入ってるし、何より軽くて最高
もうArai、Shoeiに戻れない
0896774RR2018/05/21(月) 10:06:08.51ID:4IFV6cYj
>>895 モト3はどう?
0897774RR2018/05/21(月) 14:00:03.87ID:a7FH2Bpf
>>894
ロードタイヤにするとだいぶ違うらしい
0898774RR2018/05/21(月) 15:36:37.43ID:79Y0xoPk
>>896
アレもカッコいいよね
でもかぶったことないからわかんないや
ほどほどスピード出すのとメガネマンなんでゴーグル系のメットはなんとなく避けちゃう
0899774RR2018/05/22(火) 10:11:11.14ID:04hsvZBD
ネットで調べると分厚いコンフォートシートがあるみたいだが。
0900774RR2018/05/22(火) 10:23:43.46ID:n5eBOzF2
nitroheadsのシートって着けてる人いる?
フラットタックロールかハイエンドタックロールシート買おうか悩んでるんだけど
0901774RR2018/05/22(火) 10:34:26.16ID:gjewm85y
コンフォートシートもノーマルよりはマシって程度だな
0902774RR2018/05/22(火) 19:53:47.89ID:aULHigE1
>>900
奥で安くでてるぞ。
0903774RR2018/05/23(水) 17:09:53.80ID:TYKMcLdl
インデペのぼくはショーエイJOちゃんグレー

ホーネットADV欲しい(´・ω・`)
0904774RR2018/05/24(木) 15:33:10.03ID:Kl+lN8Vm
マフラー変えるとしたら何がある?
アクラポビッチが好きなんだけど車検通らないからなぁ…
車検通るのでおススメ教えて!
0905774RR2018/05/24(木) 17:49:02.40ID:WLmHRyk3
>>904
純正オプションのなら通るのでは?
あれ通らないの?
0906774RR2018/05/24(木) 18:07:03.29ID:Kl+lN8Vm
>>905
テルミの奴なら俺のそもそもフルスロットルだからそこから変えたいんすわ!
0907774RR2018/05/24(木) 18:15:02.43ID:WLmHRyk3
>>906
アーナルほど
俺も色々しらべたけど
車検通るのって多分それか
パワーボックスかAERAのスリップオンしかないと思うよ
結局俺はテルミのレーシングスリップオンにしたから使用感はわからん
0908774RR2018/05/24(木) 20:55:58.32ID:cIdS+CuM
レオヴィンチのマフラーは
代理店で買うと車検対応にしてくれるってドカマガに書いてた気がするけど
詳細はわからん
0909774RR2018/05/24(木) 20:59:05.65ID:x7USWNRQ
レムスとかeマーク付を輸入すりゃ車検は通るでしょうけど
2年に1回なら都度戻す
0910774RR2018/05/26(土) 13:25:39.88ID:c7mV25wa
お前らSHOEI EX-ZERO を買えーい!
0911774RR2018/05/26(土) 17:17:29.61ID:2Rpl2Zvn
倒すとエキパイするんだね
0912774RR2018/05/26(土) 20:25:27.53ID:KTQ1L455
>>910
メガネ入るかなこれ
0913774RR2018/05/26(土) 21:01:47.94ID:c7mV25wa
大丈夫だSHOEIならやってくれる!
EX-ZERO を検索しろ今すぐだー!
0914774RR2018/05/26(土) 21:21:07.78ID:HIL/ewMu
これだよね
今被ってるシンプソンが白だからポップなやつほしいな
黄色かEQUATION買うかも
https://i.imgur.com/4VQFugR.jpg
0915774RR2018/05/26(土) 22:35:14.88ID:trP/VgIG
スクランブラーの純正タイヤって何キロくらい持つの?
いま3500キロくらい走ったんだけどまだ全然残ってる感じなんだが
0916774RR2018/05/27(日) 05:34:25.32ID:o6lBJ3ml
あと3500km走ったらいい感じ
0917774RR2018/05/27(日) 09:12:47.90ID:DAIAdVb7
7000キロかー
次のタイヤどうしようかな
0918774RR2018/05/27(日) 11:00:16.10ID:PCBMg6nk
まだ納車になってないので初歩的な質問で悪いんだけど、このバイクはチューブレスなの?
0919774RR2018/05/27(日) 12:53:08.42ID:/lCcykTS
チューブレスだがクラシックとかのスポークホイールはチューブ入ってるかも、
釘やボルトを拾いやすいからパンク率高いと思う
0920774RR2018/05/27(日) 13:09:35.54ID:PCBMg6nk
>>919
ありがとう。チューブレスならタイヤの選択肢はいっぱいあるね。
0921774RR2018/05/28(月) 12:34:46.50ID:SoEc0FAW
初回点検は時間どんぐらいかかるの?
0922774RR2018/05/30(水) 15:46:33.53ID:SNaG18W7
クチバシが好きでアーバンエンデューロ探してるんだけど、もしかして「ハイポジションマッドガード」ってアクセがクチバシの事でよいか?
0923774RR2018/05/30(水) 18:19:53.38ID:AEL/9IwT
アーバンエンデューロのあれは断じてクチバシではないと思うけど
ハイポジションマッドガードはアーバンエンデューロみたいに高い位置にフロントフェンダーつけるやつのはずだよ
0924774RR2018/05/30(水) 20:05:57.40ID:KQxATv7G
EX-ZEROかぶって1100に乗るんやお前ら
0925774RR2018/05/30(水) 20:29:18.81ID:bVZsZMUu
800だけどEX-ZEROは買うかもしれない
0926774RR2018/05/30(水) 22:02:53.99ID:SNaG18W7
>>923
サンクス
やっぱそうなのか
画像検索しても見つからなかったからつけてる人あんまいないっぽいね
0927774RR2018/05/30(水) 22:31:11.95ID:VzjgPdk+
確かオプションの販売終了してるよ
一応ディーラーに聞いてみたほうがいいけど
0928774RR2018/05/31(木) 17:42:39.78ID:iSalyZPl
スクランブラーアイコンのバイクカバーってcb400sfが入れば大丈夫だよね?
0929774RR2018/05/31(木) 18:42:44.31ID:F7ouMg/3
>>928
駄目。ハンドル高杉&幅ありすぎ。
0930774RR2018/05/31(木) 19:22:05.66ID:iSalyZPl
>>929
マジ?
モンスター796って書いてあったから買っちまったよ…
まだ開けてないから明日返品行くか…
0932774RR2018/05/31(木) 20:21:27.33ID:iSalyZPl
https://i.imgur.com/RJ6sB8r.jpg
2輪館にあるこれ買ったんだが明日返品してくる
匠が欲しかったが値段がなぁ…
0933774RR2018/06/01(金) 20:34:27.68ID:mD5W3EXd
今日バイク納車!
跨った時にハンドル握ったのにいざ乗り出したらハンドル幅想像より広くてビビったw
0934774RR2018/06/02(土) 22:41:14.54ID:k1ZUvB7G
アエラに変えるとしっくりくるよ
スクランブラー感が薄くなるけど
0935774RR2018/06/03(日) 23:02:00.02ID:mdE5aujy
イタリアインディペンダントとのコラボ車は乗車レビューとかあんまないけど評判どうなん?
0936774RR2018/06/04(月) 09:09:43.46ID:3jqr1Y6m
>>933
遅くなったけど、オメ、良い色買ったな!
0937774RR2018/06/04(月) 09:19:27.20ID:kEUWumng
>>936
サンクス!
楽しく乗ってるが中古だから給油口の蓋開けたところのネジが錆びてるのが気になるわ…
0938774RR2018/06/04(月) 19:44:47.01ID:Y7nnLvat
錆びてるのが嫌なら変えればいい
0939774RR2018/06/04(月) 22:34:57.13ID:/UrauK7k
林道も意外と行けるんだね
コケたあと起こすのが大変だったけど
0940774RR2018/06/05(火) 01:59:54.95ID:VwNE9xyl
>>937
気になるならオレにくれ
0941774RR2018/06/05(火) 10:46:17.93ID:oEwAV1Gn
>>939
こけとるやないかー!w
0942774RR2018/06/05(火) 19:29:26.55ID:aZqRnyKq
>>940
錆びたネジが欲しいのか?
0943774RR2018/06/06(水) 18:36:15.11ID:c/mKv/d8
キーをオンにする時に🔧12000キロって出てから総走行距離出るんだけどメンテに出すよう?
先月末に車検取ったばっかなんじゃが…
0944774RR2018/06/06(水) 19:39:32.30ID:eaUNmF6z
無視で良いでしょう
0945774RR2018/06/06(水) 21:20:40.95ID:c/mKv/d8
>>944
12000キロ超えるとまた表示が変わるの?
0946774RR2018/06/06(水) 21:59:59.64ID:ZmYwctdf
新車からそういう表示だったでしょ
12000キロ超えるとスパナマークが出っぱなしになると思うけど
0947774RR2018/06/07(木) 00:04:29.31ID:huqM2qWr
説明書に書いてあるよ
0948774RR2018/06/07(木) 06:48:07.69ID:FLm0XQFL
>>946>>947
中古だったんでわからなかったんす…
ありがとうございました!
0949774RR2018/06/08(金) 00:24:32.85ID:lCaDP8HS
>>946
12000キロ超えたのにスパナマークつかないんですが…
なんでですかね?
0950774RR2018/06/08(金) 00:28:02.39ID:CBwgEKCw
公式サイトからマニュアルダウンロードできるから読んで下さい
0951774RR2018/06/08(金) 00:50:11.01ID:lCaDP8HS
>>950
見たんですがよく分からないんです…
キーオン時に🔧12000の表示が11900に変わって走行距離が12000キロ超えてランプ付かないって事は前のオーナーが12000キロになる前にメンテ出してたって事で良いんですかね?
0952774RR2018/06/08(金) 20:21:32.15ID:/XVZsjsO
ですね
0953774RR2018/06/09(土) 22:11:55.55ID:Hd7k7VYy
バイク屋に車両が届いたので見てきた。なかなか良いね。
ドカのサイトにはユーザー登録のページが見つからないけど、他のメーカーみたいなユーザー登録制度はないの?
0954774RR2018/06/13(水) 21:18:01.39ID:0yorJ9/d
このバイク買って初めて雨に降られたんだけど
フルスロットル だから前からの水跳ねは覚悟してたけど背中の方がもっとヤバいな…
後ろの水跳ね対策って何かある?
0955774RR2018/06/13(水) 22:07:04.16ID:ep6E2ufw
フェンダーレスは水跳ね対策不可能でしょ
0956774RR2018/06/13(水) 22:47:11.51ID:0mwaGXG7
インナーフェンダー入れたら?
合うやつがあるかはわからんけど。。
0957774RR2018/06/14(木) 11:45:07.90ID:e1Oj/vCq
キャストホイール目当てにアイコンにしたけど泥跳ね的にはクラシックの長いフェンダーが羨ましい
前後フェンダーまわりだけクラシックのを買おうかとも思うけど期待する程の効果無かったらと思うと怖くて買えない
0958774RR2018/06/14(木) 15:24:11.37ID:ZxQJtEKw
結構水跳ねするのね
もうすぐアイコン納車で、幅広のシートバッグ買うつもりだから何か心配
0959774RR2018/06/14(木) 18:18:45.25ID:owCA6ub/
Mach2乗ってるけど水跳ね気になったことはないなあ
背中まで巻き上げたりとかは無いと思うけど
0960774RR2018/06/14(木) 19:27:46.48ID:tLl1d8MO
>>957
クラシックでもはねるよ!
他のアイコンとかのはね具合は知らないけど
0961774RR2018/06/14(木) 19:49:53.57ID:e1Oj/vCq
>>960
やっぱりクラシックでもある程度跳ねるよね
ありがとう
0962774RR2018/06/14(木) 22:29:59.72ID:WFOO4UNJ
アイコン➕モトクレイジーナンバーリロケートだけど
泥はねはかなりある
今まで乗ってきたバイクの中で最悪
0963774RR2018/06/15(金) 06:21:09.88ID:L8z6Uk6s
>>959
フルスロ乗りだけどケツの辺りは一緒じゃ無いのか?
フルスロは泥はねヤバイわ…
前も後ろもww
0964774RR2018/06/15(金) 18:04:03.89ID:86zzWrA+
>>963
フルスロットルは純正でフロントショートフェンダーでリアはフェンダーレスだったはず
0965774RR2018/06/15(金) 21:24:39.99ID:omzCKi2k
>>964
そうなんだよ
見た目で選んだから仕方ない!
0966774RR2018/06/15(金) 22:37:00.44ID:tqnJKIwB
>>935
限定なのにダダ余りという黒歴史
ボッタ価格の買ったモン負けバイクだからレビューなんて恥ずかしくて出来ないのが現状
0967774RR2018/06/15(金) 23:08:18.78ID:B0sB2qKn
まだ余ってんの?
0968774RR2018/06/16(土) 06:52:18.98ID:Eoe76Hpk
>>967
低走行の中古車が安値でゴロゴロしとる
0969774RR2018/06/17(日) 18:33:33.89ID:zhwrdcol
本日納車のワイのアイコンさん、ニュートラルが無いでござる
0970774RR2018/06/17(日) 18:41:14.74ID:YYF/JR0x
そのうちスコスコ入るさ
ワイヤーの初期伸びを出したらクラッチの遊びも調整してね
0971774RR2018/06/17(日) 19:08:30.27ID:ASb/Gp5e
>>969
ハズレ引いちゃったな
0972774RR2018/06/17(日) 19:08:37.73ID:nNiGStWZ
わかります。
ニュートラルって処◯膜みたいなもんですね。
0973774RR2018/06/17(日) 19:19:03.51ID:zhwrdcol
>>970
シコシコ入るようになるのか
それ聞いて安心した
梅雨だけど慣らし運転頑張ればすぐそこに夏が待ってるじぇ
0974774RR2018/06/17(日) 20:36:23.05ID:nArfxNGR
4000キロ走ったけど
未だにクラッチちょんってやってからじゃないとN入らない
0975774RR2018/06/17(日) 20:37:26.50ID:jwBoD9Hv
止まる前にNにしてるか?
0976774RR2018/06/18(月) 13:34:51.34ID:yGIEz9P3
慣らし運転だから最後までエンブレ使ってたわ
早めにNにしたら入りやすいのね
0977774RR2018/06/18(月) 15:03:24.82ID:Zk+bJTIR
エンブレかけてからじゃないと入りにくいよね
完全停止状態からだと全然入らない
0978774RR2018/06/20(水) 13:28:01.67ID:3y8NMBmt
ナインナップ落ちするようならstreet classicの
渋いシルバー買いたいとこ。(大型最近とったわ。

環境問題からすると古い空冷タイプじゃ
やはり時間の問題なのかな。。
0979774RR2018/06/21(木) 04:53:55.14ID:6Pcty1XD
>>977
エンブレがなんで関係あるんだ?
0980774RR2018/06/22(金) 19:44:46.54ID:GXdEgVz8
Syxty2は水冷にモデルチェンジするまで待つ。
0981774RR2018/06/22(金) 20:40:53.16ID:2Mi2dv1/
Syxty2もカフェとか出ないかな
0982774RR2018/06/22(金) 21:19:57.99ID:1dyotnlP
これって後ろのシリンダーとエキパイが
膝元にだいぶ近くて、熱くない?
0983774RR2018/06/23(土) 00:28:28.24ID:nmc4uda+
環境問題の面では既に限界を感じる
燃料薄すぎて800ccとは思えないほど低速トルクがない上に発熱が凄い
信号待ちでは右足はガニ股に拡げて熱を避けてる
0984774RR2018/06/23(土) 00:51:33.66ID:GpfVjddM
低速トルク物足りないのはモンスターの頃からやから我慢するんやで
少し回して3000rpm以上にすると非常に扱いやすい素直なエンジンやで
ワイの右足はどうにでもなるがエキパイの真上にあるバッテリーさんが心配や(´・ω・`)
0985774RR2018/06/23(土) 08:45:48.72ID:eBTmnOdG
少し前にNITROHEADSのシート購入悩んでた者だけど
ハイエンドタックロールシート買ったよ
見た目は好みになったけど
シート裏の車載工具スペースが無くなってしまった
0986774RR2018/06/24(日) 20:57:41.04ID:yqEg0vXb
オラよエサだ
ぽまえたちダサ坊はこれを参考に汁

https://youtu.be/sE4bYFGeFr8
0987774RR2018/06/26(火) 08:28:34.26ID:J2zLSpxS
クラシックって近いうち消えそうですか?
スポークホイールのが乗り心地良さそうで気になっていたんですが
0988774RR2018/06/26(火) 12:36:44.17ID:MFtPZgyE
>>985
ETCのスペースがー
0989774RR2018/06/26(火) 17:48:04.88ID:LIFt/IGr
>>988
ETCのスペースは生きてるぞ
車載工具は少し減らしてETCと一緒に入れておいた
0990774RR2018/07/01(日) 07:32:48.99ID:tRiKFvIW
値付けが高すぎるよなスクランブラー系は。
インデペは論外だったけど、他のも無駄に高い。
0991774RR2018/07/01(日) 14:43:34.53ID:+whAEnOl
スクランブラーは自分の物欲が想定する価格より微妙に高いので躊躇する
0992774RR2018/07/01(日) 15:04:48.75ID:gTLZIPt/
アイコンのひゃくまんえんは国産と比べても安くない?
国産ミドルだとスイングアームが鉄だったりするし
0993774RR2018/07/01(日) 17:49:43.95ID:f6qx34Fd
62は70万円程度にすべきだった
0994774RR2018/07/01(日) 23:15:45.92ID:x9i7g1kA
競合しそうなトライアンフ、グッチと比べると高目な気はする
0995774RR2018/07/02(月) 11:34:39.57ID:adyY6pUH
トライアンフこそ高いわ┐( ̄ヘ ̄)┌
0996774RR2018/07/02(月) 12:52:32.40ID:cd7dH25U
トライアンフのストトリと悩んで結局スクランブラーにしたわ
値段あんま変わらないよね
装備的にはストトリの方が上っぽいけど…
まあ電子制御系の装備求めるようなバイクでもないしね
0997774RR2018/07/02(月) 18:49:22.01ID:LyvtIq9A
もうちょいで2万km
0998774RR2018/07/02(月) 19:40:26.06ID:adyY6pUH
質問いいですか?
1000774RR2018/07/02(月) 22:34:14.67ID:LyvtIq9A
1000ゲット
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 380日 1時間 12分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況