X



【ハーレー】 VRSC V-ROD 【ポルシェ】 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137774RR垢版2018/02/22(木) 11:15:14.54ID:rauyHkQE
>>136
180モデルなのですが、純正流用で240化を考えています。
できるだけ、プーリーなど180の物を使用したいと思い内幅クリアランスを知りたい所存です。
因みに180のスイングアーム内幅は約29センチでした。
0138774RR垢版2018/02/23(金) 23:28:00.30ID:T4fD4TRE
>>135
言われた通りやってみたよん。300位で2〜3_引いた感じ。優しい人だにゃオイラ。
0139774RR垢版2018/02/24(土) 00:38:31.46ID:TTdc+oIc
ありがとうございます。
思っていたよりもけっこう狭いんですねぇ。
180のプーリーとキャリパー使用での軸出しはギリギリな感じですね。
大変、参考になりました「優しい138さん」ありがとうございました。
0140774RR垢版2018/02/25(日) 15:36:23.90ID:ozkO29zl
おおまかに考えて240スイングアームの内幅が約300mm。そのまま260が入る。…という事は
片側約20mmのスペース。そこに薄型とはいえプーリーが入っているとはちょっと考え難い。
ひょっとして、純正240てセンター通ってないのかなぁ?
0141774RR垢版2018/03/12(月) 16:29:21.53ID:M+ZubUEV
         ___
         /タン蔵\     うお、な、なに急にスレ開いてんだよ。。。
       /  ─   ─\    
    /  ( ○)三(○)\            二階に来るときはインターホン鳴らせよ カーチャン
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
 

J( 'ー`)し  ともくん 日本じゅうが黙とうしてるこんな日にまで、あんたって子は。。。
J( 'ー`)し  ともくんに、まともな教育もできなくてごめんね 売春婦あがりのカーチャンの淫乱な血が遺伝してごめんね
J( 'ー`)し  ともくん ブタ箱の食事は「くさい飯」というのは本当だった?
 
 
.      __[警] ('A`) カーチャン(泣
.       (  )Vノ )
.       (  ) .|.|,| 
.       |.|,| 
https://imgur.com/a/bchhG
 
  ↑ 【 児童買春 】 で逮捕された2015年当時の、ともくん(38) 南区●四丁目のトヨタ孫請け・濫造部品工場経営
         (こんな屑野郎が汚い手で片手間に造った屑部品の入ってる トヨタ車なんぞ 絶対買うもんか!)
                                              ・ ・ ・ .・ ・..・ .・  .・ ・ ・ .・ ・..・ .・
 ともくんの正体は、堀田のブラザー本社付近で薄汚い町工場を営む馬鹿社長で 「 タン蔵 」 と呼ばれている変質者です
 自称 ブラックバス釣りと女子高生が大好きな 40歳★
 南区・ 瑞穂区周辺を独製セダンに乗って徘徊する怪しい男が居たら、そいつこそが女子生徒を物色中の
  【 連続児童買春犯 DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 ! 」 (長いけどw) です!
 卑劣な児童買春犯を警察に通報ましょう
0142774RR垢版2018/03/19(月) 00:34:55.28ID:690Cb3Pj
セルでクランキングするけどエンジンかからねぇ〰。PV付けるとecmありませんダト〰。どーすんだこれから。
0143774RR垢版2018/03/19(月) 00:47:34.25ID:YbT+A3k1
>>142
0144774RR垢版2018/03/19(月) 00:48:44.87ID:YbT+A3k1
>>142
PVとecmって何?
0145774RR垢版2018/03/19(月) 11:25:26.40ID:CJF7c/DI
>>144
PV=パワービジョン
ecm=コンピュータ
ってことで理解して。
0146774RR垢版2018/03/19(月) 12:47:11.53ID:BRTSUazn
>>145
ありがとう!
0147774RR垢版2018/03/21(水) 00:05:48.85ID:myMqSQdj
直ったドォ。配線キレイにしてリレー差しなおしたらかかったドォ。
参ったかコノヤロー。💩タレのV-ROD。
0149774RR垢版2018/04/19(木) 12:25:48.69ID:wLwZ2WFN
このバイクの購入を検討してるんだけど、
購入時のチェックポイントを教えてください。

初年度登録2002年
メーター距離◇  6万km
タイヤサイズ:リア180

・ヘッドカバーやエンジン下部にオイルの滲み汚れあり。
・転倒ありで、左側のステップ部のフレームが内側に入ってる。

価格:70万円(車検付)


16年落ちなのにバイクって高いね。
0150774RR垢版2018/04/20(金) 11:24:53.17ID:7FXOKbQG
>>149
転倒ありか…
やめといたほうが…
0151774RR垢版2018/04/20(金) 11:53:49.84ID:fLXgmKj+
>>150
転倒とっていっても
軽い転倒だそうですけど、駄目ですか?

でもステップ部のフレームが内側に入るって
意味がわからん。こいつはそういう構造なの?
0152774RR垢版2018/04/21(土) 00:34:35.86ID:U73H7JaR
車重が重いので立ちゴケでも運が悪ければステップに過重が掛かり
ステップ根元のフレームが歪む。
その辺りのフレーム部分だけはネジで取り替えられるようにはなってるけどね。
0153774RR垢版2018/04/21(土) 08:17:17.53ID:Y9DHM6xH
>>149
2003年走行9千キロコケてない俺のやつ
50万でも売れないと思ってる
0154774RR垢版2018/04/21(土) 21:52:02.30ID:rYVwZwga
>>153
売ってください。
大事にします。
0155774RR垢版2018/04/21(土) 21:53:26.36ID:rYVwZwga
>>152
どうもフレームのネジ穴が
曲がってしまうのかな?
ありがとう。
0156774RR垢版2018/04/21(土) 22:03:42.96ID:t7fxqh9t
LEDライトに交換したぜ ー
最近まで対応したのなかったからもう出ないのかと思った
0157774RR垢版2018/04/22(日) 00:10:38.41ID:Hi0Xx4wt
>>156
何年式の車種ですか?
0158774RR垢版2018/04/22(日) 07:37:45.83ID:WcRsJQTg
2017年式どす しかし正規代理店ってオイル交換でも金取りすぎだよなー 点検費込みだからかな?半年毎に二万はキツイ
0159774RR垢版2018/04/22(日) 09:20:20.40ID:dAIX3svc
>>158
オイル交換は自分でやれば、工賃分でより良いオイル入れられるよ
0160774RR垢版2018/04/22(日) 18:01:17.63ID:8sRWg1Xk
こんばんは(*´꒳`*)はじめまして。
06式ナイトロッドに乗ってます。宜しくお願いします。
0161774RR垢版2018/04/22(日) 20:42:28.85ID:Hi0Xx4wt
>>158
おおー17年式かぁ!
LEDってモーターステージのやつ?
俺も気になってたんだよなぁ
0162774RR垢版2018/04/22(日) 20:43:21.13ID:Hi0Xx4wt
>>158
ちなみにオイル交換だけはディーラー外でやって貰ってるわ〜
正規ディーラーだとオイルも選べんし
0163774RR垢版2018/04/23(月) 00:25:06.63ID:2epK+8Q0
>>161
アマゾンの安い中華製のやつだよ イカリングみたいなのがついてる
0164774RR垢版2018/04/23(月) 14:34:38.46ID:Uu6vvllb
>>163
ありがとう!助かります!
0165774RR垢版2018/05/11(金) 22:05:53.48ID:51iIz56s
例の事件犯した犯罪者と家族


南 さくら(2015年8月29日)

南 静夫(1978/3/26 大聖寺実業高卒)
南 幸代(旧姓 寺下)(1990/2/28 金沢西高卒)
石川県加賀市

https://i.imgur.com/J8ScN25.jpg
0166774RR垢版2018/05/22(火) 01:37:54.38ID:OH5Euwun
ナイトロッド買いたいんですが気をつけることありますか?乗車ポジションでの身長は充分に足りてるのでそれ以外で維持費等ありましたらお願いします先輩方、、
0167774RR垢版2018/05/22(火) 10:37:47.96ID:6dqNkIaQ
>>166
・リアタイヤがクソ高い
・オイル交換を正規ディーラーに頼むとオイルが選べないうえに高い
・バンクしすぎるとラジエーターカバー擦る
・vrod用のバッグステーがないのでサイドバッグつけるのに苦労する

こんな感じかな!
欠点はあるけど飽きないバイクよ
0168774RR垢版2018/05/22(火) 11:41:39.25ID:5ybzCXYv
>>167
ありがとうございます!
ナイトロッドは故障は多い方ですか?
修理費気にしてたらきりが無いのはわかってますが参考としてお願いします!
0170774RR垢版2018/05/23(水) 00:07:48.17ID:KQthKFSc
>>168
年式にもよると思うけど、俺の2013年式は新車で買ってから
・ガスケット不良でオイル漏れ
・ブローバイホースが破れてオイル漏れ
・ラジエーターのファンが破損→冷却水が漏れる
これだけの故障があったな〜

ただ、これらの故障以降は目立った不具合はない
保証期間内にきっちり不具合出し切ったら、安心して乗れる感じかな〜
0171774RR垢版2018/05/23(水) 00:26:06.94ID:ODwtgD9V
>>170
なるほど、故障が出ても新車保証期間内であるのは強いですね!
ですが、今購入検討中のものが14年式の2万キロ程度走ってるものでして不安になって来ました笑笑
0172774RR垢版2018/05/23(水) 00:32:01.00ID:LEsAGtGd
>>171
前オーナーが膿を出し切ってると思って買いましょう!
0173774RR垢版2018/05/23(水) 02:16:14.25ID:KQthKFSc
>>171
2万キロも走ってたら不具合出し切ってると思うけどな〜
ちなみに俺もそろそろ2万キロ(笑)
0174774RR垢版2018/05/23(水) 02:20:03.96ID:KQthKFSc
>>171
あ、あとヒートガードのナットが脆弱すぎて、いつの間にか外れてるわ
これはディーラーに特別な溶接で対応してもらったけど、溶接技術のない店だと大変だよ
0175774RR垢版2018/05/23(水) 15:29:59.87ID:jrvv3kUs
初バイクでナイトロに乗ってはや5年、
そんなにムリしてないから未だに転倒はゼロだけど、
それだけに未だに上手くなった気がしない。

そこでお遊びも兼ねてセカンドバイクでも買おうかなと思ってるんだけど、
転倒しても惜しくない中古格安で小さめ、練習に最適っつったら
どんなのがあります…?
ここで聞くのも変かもしれないけど。

>>173
俺08年式の中古を買ったけど、はじめの2年は結構色々壊れた。
・エンジンの真ん中の接合部分からオイル滲み。何度も修理に出してもなかなか直りきらず、5回ぐらいでようやく完治
・ハンドルのベアリング破損。ある程度以上左に切れない。何せ初心者なので気付かず何度もツーリングに行き、なんで直進しないんだろ…とか思いながら乗ってた。怖い。
・LLC漏れ

これら全部直してから3年経つけど、まったく異常なし。
中古店の保証の効くうちに何千キロか乗り回した方がいいよ。
0176774RR垢版2018/05/23(水) 15:51:48.08ID:LKDwOjSQ
>>175
125の各メーカーオフ車全般。ヤマハが海外製だけど安い。
新車だけど125のオンロード。これも各社出そろってきてる。
250でも維持費気にならないのならVT系がタフで良いかなーと。
0177774RR垢版2018/05/23(水) 23:39:18.94ID:KQthKFSc
>>175
200DUKEとかどう?
去年まで乗ってたけど、軽さは正義って感じで扱いやすいよ!
250ccにモデルチェンジしたから200ccのモデルはだいぶ安かった覚えがあるよ〜
0178774RR垢版2018/05/24(木) 08:58:44.88ID:QkzjZtIo
皆さんありがとうございます!ここまで悩んだら勢いで買ってしまおうと思います!
0179774RR垢版2018/05/24(木) 12:45:56.82ID:6YEllIHo
>>178
いけいけ〜(笑)
無事購入したら報告よろしく!
0180774RR垢版2018/06/06(水) 13:08:39.08ID:5c9jpiPs
>175
グロム
0181175垢版2018/06/06(水) 13:37:14.63ID:giu01cth
すっかり遅くなって申し訳ないです。

>>176
なんとなーくオフ車あたりが乗りやすそうでいいかな?と思ってましたが、やっぱそうなんですねー!
バイクテントで保管してるナイトロと違って
青空駐車しててもそんなに気にならないし良さそう。

>>177
確かにググったら安いしかわいい!
オフ車買ってもたぶんオフロード行かないし、これもいいかも。

>>180
新しいモンキーとベースが同じなんですね。
新モンキーは個人的には何だかなというサイズですが、
グロムは元々こういうもんだからか、別に気にならないなー。

どれも良さそうなんで、あとはお値段含めのんびり探しつつ、
たぶんこのどれか買います!
買ったら(基本スレチなので、何かのついでにチラッと)報告します。
ありがとうございました。
0182774RR垢版2018/06/06(水) 13:52:12.93ID:5c9jpiPs
上手くなるの定義はなに?
コケて覚えるならybrとかgn125買ってジムカーナとかやってみたら?車体も安いし燃費良いし故障も少ない良いバイクだよ
0183175垢版2018/06/06(水) 14:20:10.79ID:giu01cth
敢えて定義するなら、V-rod今後ともコケず、
山道でこれの限界(なんて知れてるだろうけど)までは
倒せるぐらいの腕前がほしいですね。

じゃあそのためにバイクでジムカーナに出るかと言うと、
できれば痛い思いしたくないので、ちょっとそこまでは…という感じ。
そういうスリリングなのは車で楽しんで、
バイクはコケない程度に楽しく乗っていきたいです。
0184774RR垢版2018/06/06(水) 23:42:00.80ID:QDUgsHV3
リアフェンダーがもっさりしてるので変えたい
0185774RR垢版2018/06/07(木) 20:17:02.98ID:iiEXYjkz
エスカルゴフェンダーに!?
0186774RR垢版2018/06/28(木) 03:08:36.43ID:sdAFxiYk
みなさん、ヘッドライトはLEDにしてますか?
もしLEDにしてる人がいればどの商品を使っているのか教えて欲しいです。
すみませんが、よろしくお願いします!
0187774RR垢版2018/06/28(木) 06:22:20.98ID:82Ibtr1R
>>186
Amazonの中華製LEDです。イカリング付が良かったので探しました。
0188774RR垢版2018/06/28(木) 10:07:31.51ID:je8BzqIs
H1(だっけ?)の中華LEDを入れてたけど、
なんかやっぱ暗いし見た目もイマイチだから
結局HD純正を大枚はたいて入れたよ。つっても5万とかだけど。
やっぱ圧倒的にカッコいい(自己満足)
0189774RR垢版2018/06/28(木) 16:44:04.38ID:vyE2oASW
>>187
>>188
ありがとうございます!
ちなみに車検対応かどうかってどのあたりで判断してます?
当方、2013年式なので>>187さんのおっしゃっているLEDも検討中なのですが…
0190774RR垢版2018/06/29(金) 00:24:46.41ID:aAFbwI19
>>189
私の中華製は、たぶん車検は無理な感じです。暗いですねぇ( ´•ω•` )
車検取るなら純正か純正に準じた性能のものが良いかと…
0191774RR垢版2018/06/29(金) 00:35:42.50ID:Vo/jgcSV
>>186
車検通る可能性があるのはスフィアライトのライジング。二輪用はお高いので四輪用でいいと思うけど。
0192774RR垢版2018/06/29(金) 01:00:19.55ID:Y+P4LrH1
>>191
スフィアライトのライジングですか!貴重な情報ありがとうございます!
ググってきます!
0193774RR垢版2018/06/29(金) 01:01:29.72ID:Y+P4LrH1
>>190
ちょっと暗いんですね〜
イカリングかっこよかったので、惹かれてたのですが…
2012年式以降のモデル用に純正LEDつくってくれないかなぁ
0194774RR垢版2018/06/29(金) 07:22:17.37ID:dl+BN//n
>>193
ttp://v-rod-blackheart.com/html/owner_diary_170611.html
こちらのサイトで紹介されているヘッドライトは車検に通ったらしいですよ
0195774RR垢版2018/06/29(金) 10:41:45.71ID:Y+P4LrH1
>>194
うおおお!ありがとうございます!
これ良さそうですね!
ちょっと探してみます(`・ω・´)
0197774RR垢版2018/07/21(土) 22:34:29.32ID:I5jGayWm
グーバイクの中古車かなり少なくなったね
0198774RR垢版2018/07/30(月) 07:09:25.80ID:0IurOFu4
中古は減ってるけど買取は相変わらず安いんだろうな
売る売らないは別にして買取価格高い方が嬉しい
0199774RR垢版2018/08/01(水) 05:47:54.81ID:x6/8No+Q
ストリートファイター貯金はじめましす!v-RODより高いかな?
0200774RR垢版2018/08/02(木) 14:12:52.05ID:QNVMO0yR
しょーりゅうううけん
0201774RR垢版2018/08/10(金) 15:36:45.19ID:KNtjLF9X
>>199
ストリートファイターかっこいいですね〜
値段と車重はどれくらいになるんだろうか
0202774RR垢版2018/08/14(火) 15:21:52.66ID:EL2OkIHe
2003年モデルにお別れして最終形に買い換えたい
とりあえず最終のマッスルがいいんだけどなかなか黄色出てこない
0203774RR垢版2018/08/16(木) 19:54:44.31ID:xjANP2WZ
>>202
2020年にVRODの後継出るらしいし、もう少し待ってみてもいいんじゃない?
0204774RR垢版2018/08/16(木) 21:23:49.17ID:1QMzchWr
>>203
あのビューエルっぽいやつか?
0205774RR垢版2018/08/17(金) 13:01:09.92ID:Flqj6Oh7
>>204
1000ccのビューエルっぽいやつじゃなくて
カスタム1250っていうやつ!
0206774RR垢版2018/08/17(金) 21:27:49.03ID:Olu4VMi1
>>205
おお、結構かっこいいな
ハーレーぽさもあるし
教えてくれてありがとう
0207774RR垢版2018/08/20(月) 08:28:52.78ID:oMK9Egh4
カスタム1250は2021年じゃなかった?
0208774RR垢版2018/08/20(月) 10:18:41.94ID:YKWOX3kz
この1250ってRevolutionとは別物かね?
0209774RR垢版2018/08/20(月) 15:18:50.79ID:v02t69Q6
エアバックかベイルアウトしかねーわな
0210774RR垢版2018/08/20(月) 15:19:42.09ID:v02t69Q6
すまん誤爆…
0211774RR垢版2018/08/20(月) 17:17:26.40ID:oMK9Egh4
新型revolutionじゃないかな?
ユーロ5に適合させないとダメだろうし・・・
ヨーロッパのカスタムvrodでスチームパンクイメージしたカスタムにそっくりなんだよなー
最終モデル買ったんだけど、バックステップキット出るなら乗り換えたい
0212774RR垢版2018/08/21(火) 22:38:42.57ID:7VJph5nZ
リコール来たな
0213774RR垢版2018/08/22(水) 04:32:22.40ID:+BXI0Cw4
そうなの?俺のは初期型だから関係ないけど
新しい人はハーレーのディーラーにもっていかないといけないの?
0214774RR垢版2018/08/22(水) 05:53:19.15ID:C8xB0hsw
2007年から2011年までに輸入された車種だってね
ブレーキフルードが粗悪品で最悪はブレーキが効かなくなるって
ブレーキフルード交換で対応みたいよ
俺は既に自分で他社のフルードに交換済だから関係ないな
0215774RR垢版2018/08/23(木) 09:50:45.92ID:PUrzENFi
機械的な欠陥だけどフルード交換で済ませようって魂胆では。
0216774RR垢版2018/09/05(水) 11:45:56.83ID:8nTPQWNC
そろそろ乗るか
0217774RR垢版2018/09/23(日) 22:30:33.48ID:upzZV8WI
LEDヘッドライトを探していた>>186です。
なかなかいい感じのものが見つかったので、共有しておきます!
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07F3ZJP3R/ref=cm_sw_r_cp_apa_8t5PBbKVNNCSX

取り付け簡単で光量も十分あるので、オススメです〜。
取り付けたばかりなので、耐久性はわかりませんが…
0218774RR垢版2018/10/03(水) 16:40:22.61ID:585p7+7x
こんにちは。はじめまして。
vrscd 2006 式乗っています。純正ECMが故障したので純正ECMを探したけどもう作ってないとバイク屋からいわれ サンダーマックスにする事になりました。純正ECM 32498-05A もうないのかな、、
サンダーマックス付けてる方にお聞きしたいのですが 純正に比べて耐久性がなく故障しやすいとの書き込み見たのですが実際どうなのでしょうか?ネット情報鵜呑みにする訳ではないですがvrscに関する情報があまりに少なく困っています。
0219774RR垢版2018/10/09(火) 00:08:50.02ID:6SHJ375m
純正はセカイモンで2つ見つけたよ。
ttp://www.sekaimon.com/us/177933/CDIs+%26+ECUs/253910880004/
ttp://www.sekaimon.com/us/177933/CDIs+%26+ECUs/263821122953/
まぁ、中古品だから新品のフルコン入れた方が無難かも。

ウチのはサブコンなんでアドバイスできないけど。
0220774RR垢版2018/10/09(火) 21:31:45.06ID:0VILC0jn
>>219
ご丁寧にありがとうございます。
32498-05と32498-05Aで このAの違いでエンジン掛からなかったら災難なので同じ型式探してます。
以前ウインカーモジュールも故障して上の五桁同じでハイフン以降の数字が違っても作動しなかった痛い経験しましたので(◞‸◟)
中古サンダーマックスが75000円、新品が120000円なので これも金額的に困ってる状態、、
本当は純正ECMあればいいのに。
またはこちらのサイト使ってる方がナイトロッド 1130用の純正コンピュータお譲り頂けたら一番ですが、、そんな都合よくいきませんね。
0221774RR垢版2018/10/10(水) 00:58:36.79ID:Cu/crT72
219です。
なるほどナイトロッドなんですね。Aは恐らく大丈夫な感じもしますが…怖いですよね。
因みに、パーツ番号は同じでも日本仕様と本国仕様では中身のマップが違うので
要注意です。(本国仕様とインターナショナル仕様の違いは分かりませんが)
海外から実働品を買ってパワービジョンなどで調整されたら良いかと思ったのですが…。
あと、06となるとO2センサーついてます?
付いてなければサンダーマックス導入後、エキパイにセンサー穴も増設になりますね。

もし物理的な故障ではないのなら書き換えも検討されては如何でしょうか?
0222774RR垢版2018/10/10(水) 01:22:24.64ID:Cu/crT72
ちなみに番号で検索したらA無しのも結構ありましたよ。
ttp://www.sekaimon.com/s/32498-05/-/all/?searchLocationType=all

先ほども書いた通りマップデータが違うので(本国は燃調濃いです。)
ポン付けでは車検に引っかかるかもしれないので注意です。
0223774RR垢版2018/10/10(水) 20:55:35.77ID:6x4ctc+S
221、222さん
ありがとうございます。
o2センサーはなくてマフラーがバンスハインズの2イン1でエアクリーナーが社外のが入ってます。今まで車検時に純正マフラーに戻していました。883やツーリング系の純正ECMを書き換えしようとDに持ち込みしましたが ナイトロッド のデータ入らなかったそうです。
海外製のはebayとかで見ましたが ちょっと怖かったので手を出してないです(◞‸◟)なんせ四国にはvrscイジれるショップがあるが 法外な価格になりそうですし、難しいところです。
0224774RR垢版2018/10/10(水) 20:58:22.56ID:6x4ctc+S
追記 今 私の所有してるナイトロは純正ECMがお釈迦です。バイク店長がスポスタ ツーリング系のECM持ってたからお借りしてマップの書き換え依頼しましたが 2店舗あるうちの1店舗では無理でした。
0225774RR垢版2018/10/11(木) 00:43:03.58ID:S9SWf4bJ
222です。
まず、バンスとエアクリ換えてて燃調していないのに驚きました。
こういう言い方は何ですが、燃調する良い機会と捕らえてやってみましょう!
驚くほど乗りやすくなりますよ。

モーターステージというお店に相談してみては如何でしょうか?
壊れた純正ECMの症状、または用意できるECMをお話してみたら
現在の状態に最適な書き換えが可能かもしれません。
ttp://www.motorstage.co.jp/product/fuel/

どうしようもない場合、ebuyで本国仕様のECMを購入してポン付けでも
今よりかは乗り易くなるはずです。
断言はできませんが、エアクリとマフラー戻せば車検は通るかと思います。(多分ですよ)
その上で物足りなければ、サブコンや書き換えなどを考えても良いかと思います。

あと、そもそもの話になりますが、私は純正ECMの故障は聞いた事がありません。
まずはDなど診断テスターのあるショップで見てもらう事をお奨めします。
行きつけのショップとの関係性も分かりますが、もしかしたら違う所に原因があるかもしれません。

長文になってすみません。
0226774RR垢版2018/10/13(土) 23:03:35.12ID:oQBou33a
225さん
ありがとうございます。
泣き泣きサンダーマックス購入してセッティングしてもう事にしました。
また様子見てお知らせします!
0227774RR垢版2018/11/15(木) 12:10:37.14ID:Tbx8EvFw
一ヶ月以上も書き込みがない
もう乗ってる人、少なくなったの?
0228774RR垢版2018/11/15(木) 16:03:04.34ID:chkaL+ph
リコール対応やってもらった人いるかな?
俺中古乗りでHDディーラーとか行ったことないんだけど
付き合いなくても普通にやってくれるもん?
0229774RR垢版2018/11/15(木) 17:58:23.54ID:7B5LZZgd
>>228
中古でも相談してみたら良いと思いますよ〜
ディーラーからの案内にディーラー以外の購入でもご相談下さいと書いてあったよ
0230774RR垢版2018/11/24(土) 17:40:29.89ID:tounSn1s
こんばんは。
ナイトロッド にサンダーマックス入れて復活しました。
書き込み頂いた方がサンダーマックスいいですよと言われてたので戻ってきてから 峠やストリート少し走りましたが ほんと乗りやすいバイクにかわりました。ありがとうございます。
0231774RR垢版2018/12/08(土) 01:20:28.65ID:TeMqSaPA
初期型にVPクラッチを装着しようと思うのですが
どなたかクラッチカバーのガスケット品番を教えてもらえませんか?
多分、後期も共通部品かと思います。宜しくお願いします。
0232774RR垢版2018/12/11(火) 18:27:01.70ID:2ErFxXKk
25891-01K GASKET, clutch cover
0233774RR垢版2018/12/14(金) 00:04:57.22ID:7ZybYSNU
ありがとうございます。
助かります。
0234774RR垢版2019/02/05(火) 22:40:55.95ID:GYmS53AU
こんばんは。
いきなりですが、ダンモトのマフラー付けてる方いらっしゃいますか?
口コミが少ないので知りたいです。よろしくお願いいたします。
0235774RR垢版2019/02/14(木) 16:46:02.50ID:3uyux5Bf
>>234
vanceフルエキ&slip-on
スパトラslip-on
DANMOTOフルエキ色々試してみたけど、どれも好みじゃなかったので北米純正に落ち着きましたw
他のハーレーと違った音なので世間の皆さんの目が怖くなったのであまりオススメしません
0236774RR垢版2019/02/16(土) 10:16:06.98ID:x8dbB48W
>>234
ありがとうございます!
結構うるさいんですね!
当方も、北米マフラー装着(パンチアウト済)ですが物足りなく感じてます( ´⚰︎` )
0237774RR垢版2019/02/16(土) 10:17:44.90ID:x8dbB48W

235様の間違いでした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
0238774RR垢版2019/02/18(月) 09:30:36.78ID:0sRH4qkp
スパトラ枚数多め+詰め物でそこそこ満足してる
北米パンチアウトは気になってたけど、静かなのか
0239774RR垢版2019/02/22(金) 06:58:02.17ID:2rs2z74k
HDMCのメッセンジャーバッグオクに出そうと思うけど売れるかなぁ
0240774RR垢版2019/02/25(月) 20:11:54.94ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0241774RR垢版2019/03/07(木) 13:51:31.97ID:ypWB6iTe
>>234
ダンモトつけとりますで
0242774RR垢版2019/03/08(金) 14:44:02.37ID:gtOlnCBP
良い感じに過疎ですな(*´꒳`*)
0243774RR垢版2019/03/08(金) 21:48:37.62ID:YVvx+Ldi
>>241
マジすか!!
音はどうですか?うるさすぎですか?
0244774RR垢版2019/03/09(土) 07:18:24.88ID:R3SHIAiv
>>241
何回もすみませんm(__)m
ダンモトは、ミッドコントロール装着車でも着きますか?
純正エキパイでも、クリアランス1ミリ程度です!( ´⚰︎` )
0245774RR垢版2019/03/09(土) 11:59:22.30ID:j58/yicg
はい、爆音です 笑
しかも音質悪いです。

が!安価に爆音を楽しめるのでありかと思います。

わたしはフォアコンのままなので干渉は分からないです、すみません。
0246774RR垢版2019/03/09(土) 13:34:59.32ID:R3SHIAiv
>>245
ありがとうございます✌
音質が悪いんですねヽ(゚∀。)ノ
でも、安いし買ってみようかなって思ってマース✌
0247774RR垢版2019/03/09(土) 19:08:43.16ID:Hbcy9cyE
>>246
爆音体験してみて下さい w

取り付けも簡単なので自分で出来ますよ
0248774RR垢版2019/03/10(日) 02:51:42.54ID:8tS8Es25
>>247
ガスケットも必要ですかね?
0249774RR垢版2019/03/10(日) 07:36:11.93ID:QBzQ92Q0
>>248
去年作業しての記憶なんですが、一般的に使用されてるガスケットは無かったですね(´ー`)

硬いリング?のようなものがついてまして、それは使い回しました。
こんなんで大丈夫かなと思いましたが、排気漏れもないので行けそうですw

あと、ステーがちょっと難解でした。
ワタシのはvrscbですが、浅いバンクするたびに擦るので自作予定です。
0250774RR垢版2019/03/10(日) 22:05:59.39ID:8tS8Es25
>>249
返信ありがとうございます!
大変、勉強になります!
明日にでも発注しますので、取付後にまたレスしますね!
色々とありがとうございましたm(_ _)m
0251774RR垢版2019/03/11(月) 21:59:40.51ID:cEuCQgg8
爆音マフラーはご近所さんの手前 やりすぎると大変ですよ。
私はバンスハインズ2-1にインナーバッフル噛ませてますが それでも結構な音量出しています。北米仕様も考えましたがバイクがNLCパーツつけてるので似合わず。バンスハインズの形で爆音じゃなければいいですが。
0252774RR垢版2019/03/13(水) 09:16:48.32ID:LQZrmTVU
たしかに五月蝿いのは迷惑ですよね

ただ、自己責任において自由でいいんじゃないかな

空冷OHVのサウンドを持たないハーレーやしね
0253774RR垢版2019/03/14(木) 12:29:34.90ID:hr/gATFq
>>249
そういえば、燃料調整って必要ですか??
0254774RR垢版2019/03/15(金) 08:15:27.38ID:mWbfCUWK
細かい事を気にしない性格なら大丈夫です

私はそのまま何も触らず乗ってますが、燃費もリッターあたり20は走りますし、素人レベルでは何も問題ないです 笑
0255774RR垢版2019/03/15(金) 17:54:17.94ID:ePWWZziZ
>>254
ありがとうございます✌
俺も気にしないので、そのまま乗りまーす!
マフラーは明日届きマース!でも、バイクが来るのが21です😰
0256774RR垢版2019/03/15(金) 18:23:29.07ID:mWbfCUWK
それは楽しみですね〜

しばらく乗ってから、ピットワークのエフゼロとエンジンスムーザー試してみてください。
中身はワコーズです。

評判はアマゾンとかにレビューであります。

私は二輪、四輪とも使用してます。
0257774RR垢版2019/03/16(土) 10:35:09.12ID:JyVuhq6p
>>256
了解です!
たった今、マフラーキタ━(゚∀゚)━!
凄い軽くておもちゃみたいですwww
ほぼ直管ですねー
0258774RR垢版2019/03/16(土) 16:22:01.27ID:Wbld27/e
>>254
リッター20て燃費いいな
bってことは1130ccエンジンで180だからかな
1250ccで260だと15もいかない
0259774RR垢版2019/03/16(土) 17:46:08.40ID:/KHzR5wW
マフラーおめでとうございます

燃費についてはトロトロと田舎道しか走らんからな

毎回200キロ走って10リットルほどしか入らんですよ。
02601130ナイトロ垢版2019/03/17(日) 20:42:41.63ID:RROt0nco
vrodシリーズで燃費20はいいですね。
私のは10から12位です。
社外コンピュータにしてから燃費は悪化してますが加速力と走りはめちゃくちゃいいです。
02611130ナイトロ垢版2019/03/17(日) 20:46:02.48ID:RROt0nco
255
バイク納車楽しみですね。vrod系は乗り手が少ないので価値ありますよ。
ちなみに私のvrscdは標準タイヤ180から200にしてます。
0262774RR垢版2019/03/17(日) 21:34:36.07ID:nm5gmTD2
>>261
返信ありがとうございます✌
当方、豪雪地帯の為、冬季間は預けております!
引き取り日が21になるので、それからの装着になります👍
早く付けたいよォぉーwww
0263774RR垢版2019/03/20(水) 22:08:30.72ID:aoOviBlr
明日、バイク取りに行くぜェ⤴︎︎⤴︎︎
元気あったら、ダンモト付けるぜぇ⤴︎︎⤴︎︎
楽しみ過ぎて、ぐっすり寝るぜえ
0264774RR垢版2019/03/21(木) 15:25:24.63ID:aJYMiSEJ
>>249
助けてくださーい!
今、取付してますが、説明書もないので困っています。硬いリングガスケットを付けて、取付しようとしたら、ネジ山が2ミリくらいしか出ません!
これで、排気漏れしませんか?
あと、前側のO2センサーがギリギリ届きそうにありません!
0265774RR垢版2019/03/21(木) 17:58:40.27ID:aJYMiSEJ
( ´⚰︎` )
0266774RR垢版2019/03/21(木) 22:13:55.97ID:7CBLIfdS
リング硬いですよね、CRCたくさん使ってズラしたりしながらなんとかつきました。
排気漏れはワタシのは大丈夫でしたよ。

あと、ワタシねvrscbはO2センサー無しなので分からないです
0267774RR垢版2019/03/21(木) 22:31:07.91ID:7CBLIfdS
配線が短いのは気にしなくてよいですよ
カットして必要な長さを足せばよいだけですから。
エキパイが近いのでワタシなら耐熱ケーブル使います。
確かO2センサーはケーブル4本ぐらいなのかな?
知り合いに電気工事屋さんいたら分けてくれますし、買っても安いですよ。

作業は楽しいので頑張ってください!
0268774RR垢版2019/03/22(金) 06:29:58.33ID:+BXTUVH+
>>267
ありがとうございます!
同じで安心しました!
少し加工して、付けたいと思います!
やはり、ポン付けとは行かないですねwww
0269774RR垢版2019/03/22(金) 08:00:12.54ID:21XSkpZD
>>268
そうなんですよ。
vrodはパーツも少ないですしね
でも、自分で頭ひねりながら加工して安く仕上げると満足度はかなり高いです 笑
ワタシは週末はダンモトのマフラーステーを自作と、サドルバッグステーの加工をします。

キジマ製品だと883用のが使えるみたいですが高いので、無印2000円弱のステーを買いました 笑
0270774RR垢版2019/03/22(金) 08:17:33.29ID:+4hOnRC5
>>269
お互いに加工を頑張りましょうw
サイドバックステーは、俺も自作しました!
ヤフオクで無名のステーを購入し、ホームセンターでもステーを購入し、切り貼りして付けましたwww
総額、3500円くらいでつましたよ✌
0271774RR垢版2019/03/22(金) 11:51:34.84ID:9B7iWVBS
>>270
すでに自作しましたか 笑

安い溶接機欲しくなりますよね

安価でつくるのは楽しいし、出来た時の喜びはプライスレスです

お互い楽しみましょう 笑
0272774RR垢版2019/03/24(日) 17:59:13.56ID:2fxWfuLE
>>271
マフラー外した状態だと、バイク自体が全く動きません😅壊した訳じゃないですよね?
車庫の入口に邪魔くさい所に放置してますwww
早く作業したいのですが、バタバタしてて手を付けていません😱
0273774RR垢版2019/03/24(日) 21:08:15.45ID:XnfVqo6K
>>272
マフラー外したらエンジンかからないのかな。
試してないので分からないですが、壊れる事はないかと思います。
私は今日はサドルバッグつけました。
サドルバッグ6000円、ステー2000円で今のところ無加工でついてます 笑
めちゃくちゃかっこいい!
0274774RR垢版2019/03/25(月) 07:30:33.02ID:8iEElrzq
>>273
満足そうで良いですね✌
俺も早く付けたいでーす!
今週は、年度末で忙しいと思いますが、お互い頑張りましょうーーー!
0275774RR垢版2019/03/25(月) 19:19:15.65ID:X5F+IOVh
今週車検なんでマフラーをバッサニからノーマルにもどしたら
情けない音以外は、加速もフィールもノーマル純正のほうが良くてノーマルに戻した方がよいか悩む…( ´•ω•` )
0276774RR垢版2019/03/26(火) 04:50:22.91ID:bxvXXCSn
>>275
マジすか!!
純正は静かすぎますよね!😁
0277774RR垢版2019/03/26(火) 18:45:47.67ID:oTbRcMp2
純正ほんとに良くできてますよね。

でも音が‥

あと10年したら純正で乗ります

今はダンモト楽しみます 笑

あと、車両前側のエキパイに耐熱バンテージ巻きます。
スボン焦げるので‥
0278道産子ライダー垢版2019/03/26(火) 21:20:03.93ID:bxvXXCSn
>>277
気持ちわかりますwww
ダンモト付けたくてウズウズしてますが、加工案に悩んでます・・・
皆様が、どうやって付けてるか気になります😳
0279774RR垢版2019/03/27(水) 07:33:25.06ID:uNNsVvuk
>>278
ラインか何かでやりとりします?
0281774RR垢版2019/03/27(水) 21:53:48.98ID:KetckK8Z
捨てアド取るかTwitter晒してDM送るとかしたらいいのでは?
0282774RR垢版2019/03/28(木) 18:46:24.35ID:tsKmrWQh
>>280
nalu19@yahoo.co.jp

捨てアド作りました。
でも心優しいvrod 乗りの皆さま悪用しないでくださいませ(>人<;)
0283道産子ライダー垢版2019/03/28(木) 20:47:44.96ID:vBmARLjr
>>282
お疲れ様です。
捨てアドの手配を俺が遅くて、大変ご迷惑をお掛けしました!ありがとうございます✌
今日、知り合いのバイク屋さんを呼んで見てもらったら、ガスケットを取っていなかった為に装着出来なかったみたいです!
恥ずかしwww
俺、初心者丸出しwww
0284774RR垢版2019/05/09(木) 01:37:31.71ID:nwckRWzM
どなたかベルトテンションの規定値を教えてもらえませんか?
因みに現在は指で強く押し上げて6〜8mm程に調整しています。
0285774RR垢版2019/05/09(木) 16:29:25.90ID:vMEQzUfI
教えてクレクレですいません
オイル量はスタンド立てずに垂直状態で測りますか?
垂直状態だとフィルター交換なし規定量4.3Lだと、少ないような気がします。
ゲージで半分ぐらい、エンジンが温まり粘度が低くなってから
アイドリングで圧があまりかからない状態だとオイルランプが点滅してしまいます。
0286774RR垢版2019/05/11(土) 13:38:40.99ID:yuCE4ZvF
>>285
オイルはスタンド無しで垂直にして計ります。
フィルター交換なしでも4.3ℓだとちょっと少ないかもです。
ただホントにチョット足しでOKと思います。
私は4.3ℓ入れてから計って少しづつ調整して足してます。二回くらい計ります。
0287774RR垢版2019/05/16(木) 16:38:10.00ID:YdbPDjm5
>>284

10lbsで8mm

正しい値のテンションで押し、ベルトテンションゲージ使わんとな。更にマニュアル持たんで整備はよろしいはないなぁ。
0288774RR垢版2019/05/18(土) 22:04:38.13ID:lIIcSgCm
2008年式vrscdxの艶あり黒部分の色番号ってわかりますかね
サイドバッグを同じ色に塗りたくて塗装屋に聞いたら色番号を教えてくれって言うんだけどディーラーに聞いたらわからないって言われちゃいました
ディーラーでもわからないとかあるんですかね
0289道産子ライダー垢版2019/05/29(水) 20:55:39.78ID:cPyu8n60
>>288
ディーラーでも分からないってムカつきますね!
そこで買ってないから、塩対応なんですかね?
0290774RR垢版2019/06/01(土) 12:13:23.64ID:92dNDSV8
v-rodのボルトってインチじゃなくてミリなのか?
0291774RR垢版2019/06/02(日) 01:25:59.81ID:4M8Ex492
混在してるよ
ハーレーはみんなそうじゃね?
0292774RR垢版2019/06/02(日) 02:23:21.46ID:pCvQduDf
>>290
だいたいミリで他のハーレーモデルと共用しているパーツの取付け部分なんかはインチかなバックミラーとか
0293774RR垢版2019/06/21(金) 21:04:56.97ID:Vh5jFQuT
あげ
0294774RR垢版2019/06/23(日) 20:15:05.21ID:kM1mjg6I
リアタイヤに出来る筋はなんだろう?
擦れてる所もないし
不思議だなあ
0295774RR垢版2019/12/15(日) 11:09:35.67ID:3q7k4vmb
すっかりだな..
0296774RR垢版2020/01/19(日) 08:31:54.05ID:6oz7OBa0
あけおめ
0297774RR垢版2020/04/23(木) 12:24:01.22ID:KQj6W+sS
リアタイヤ180のナイトロッド乗ってるんですけど200までなら純正ホイールで行けると聞きましたが何かしらの加工は必要になるんですかね?
0298774RR垢版2020/04/23(木) 20:32:03.87ID:5mlSGJED
>>297
240のVRSCAWは無加工で260までいけたよ
0299774RR垢版2020/04/24(金) 18:50:58.91ID:zp26serl
>>298
ありがとうございます、純正幅+20mmぐらいなら許容範囲内かな?
隣に240のVRSCが止まってるとやっぱりワイドいいなーと思ってしまってちょっとでも近づきたったので!
0300774RR垢版2020/04/28(火) 00:01:03.85ID:/dCZTZ0G
インナーフェンダーを留めるブラケット前方が内側にせり出しているので
200oにするとサスが沈み込んだ時にタイヤに干渉します。
サンダーで削ればOK。
0301774RR垢版2020/05/24(日) 02:30:38.63ID:u1xdzRDK
>>298
タイヤの銘柄何にしてますか?
0302774RR垢版2020/05/24(日) 07:31:13.95ID:FssmAzqe
>>301
メッツラーですよ
0303774RR垢版2020/05/24(日) 10:29:20.41ID:u1xdzRDK
>>302
ありがとうございます
ディーラーで提案されるのもメッツラーなのでこれしかサイズがないっぽいですね
高いし曲がりにくいけど、一度履いちゃうとなかなか戻せないくらいかっこいいですもんね
0304774RR垢版2020/06/05(金) 15:43:15.71ID:He3P1zap
クーラント交換はじめて自分でやったんだけど、
ラジエーターの脇のドレンプラグが設計不良レベルで固くてビビった。
樹脂製だから工具で回すと傷つくんだけど、手じゃどうやっても回らないから仕方なくペンチで回したけど、
次回はツマミがねじ切れそう。

金属製ドレンボルトかなんかに変えたいんだけど、適合品とかわかる人いますか?
0305774RR垢版2020/06/05(金) 22:35:03.44ID:Gy3PgRzK
ペンチはマズいんでは?
私はウエス噛ました上からツマミ真ん中をモンキーで挟んでゆっくり回してますよ。
0306774RR垢版2020/06/20(土) 18:51:49.59ID:DQM5l6Lz
ハーレー大嫌いなんだけどナイトロッドだけはかっこよすぎて欲しい
0307774RR垢版2020/07/13(月) 09:35:56.62ID:xO5ROJO9
純正ミラーのボールジョイントがガバガバになったから交換しようと思うんですけど、
社外で気に入ってるミラーあったら教えてほしいです。
0308774RR垢版2020/09/01(火) 01:41:34.48ID:K6Nb+Bfy
hosyu
0309774RR垢版2020/10/01(木) 13:46:04.79ID:3klBj2WP
モノコックボディキット導入してる人いるかな?
使用感とか聞いてみたい
0310774RR垢版2020/10/13(火) 11:57:14.13ID:CnEZbf6Z
>>306
わかるけどもう売ってないから中古しかないよ
0311774RR垢版2020/11/27(金) 11:06:10.96ID:oYDf548Y
話題ないね。
タイヤの寿命について相談させて。

フロントは4年前に変えたけど、リアタイヤが08年新車時のまま。
まだまだ溝はあるし、ひび割れもしてない。
そもそも劣化を感じるほど倒せるバイクでもないし、
急加速やブレーキングでも何の問題も感じない。
でももう12年。
同じかそれ以上に使ってる人、
逆にそれで怖い思いした人とかいる?
0312774RR垢版2020/11/27(金) 14:49:49.91ID:qVtiQHbT
別に怖い思いしたことはないけど4年も使ったら寿命ですよ、溝があるとか関係ない、ゴムは劣化して硬くなるのでバイクには致命的です
0313774RR垢版2020/11/27(金) 15:18:26.67ID:oYDf548Y
命預けてるんだからそれには代えられないとか、
ゴム劣化してくるとかいう話もまあわかるんだけど、
各人がどこまで許容できるかっていう程度問題だと思うんだよね。

そこ議論し始めると信条の押し付け合いみたいになるから、
そうじゃない実体験の話が聞きたくて。
0314774RR垢版2020/11/28(土) 01:36:08.96ID:tQN06P84
VRSCAWに乗って10年目だけど、既に2回タイヤ交換してます。真ん中がすぐ減っちゃう( ´•ω•`)
0315774RR垢版2020/12/01(火) 09:34:41.13ID:wlGJlaCm
距離乗る人はそうなのかもなー。
俺は年平均1000キロも乗らないからまったく減らない
0316774RR垢版2021/03/28(日) 16:52:42.65ID:ue1+FDBZ
もう見てる人いないかな
リアブレーキパッド交換でピストン押したら戻りません
ブレーキペダル踏でもカチカチで踏めません。
で、キャリパーのブレーキホース外してみたのですがオイル出ません
ペダル側のホース外すとオイル出てきますが、数回踏むとまたカチカチに。。
これってABSのバルブでオイル止まってるとかあります?
ちなみにエンジンかけてみても同じでした。。
わかる人教えてください
だめならディーラーだなぁ。。泣
0317774RR垢版2021/03/29(月) 09:27:33.12ID:hJZd34wW
俺はさっぱりわからんけど、
ここで聞くより整備総合スレみたいなとこ探した方がよさそうな気がする
0318774RR垢版2021/03/29(月) 10:31:17.78ID:ykE5q3Ia
>>316
自分でリアブレーキパッド交換の経験者です。特にABSとか気にしないで普通に交換したけど、俺のときはその症状なかったなぁ
ブレーキなだけにDにまかした方が良いのでは
0319774RR垢版2021/03/29(月) 17:37:25.01ID:bTcmUkpi
めでたくディーラーにドナドナになりました。
回答くださった方ありがとうございました。
ちなみにこんな故障でも保険のレッカー使えるんですね!
助かりました。
0320774RR垢版2021/06/01(火) 13:19:16.71ID:gDY+t6Fq
ブレーキとクラッチのフルードタンク(?)がグズグズになってきたから
DIYでできる範囲で全とっかえしたいなーと思ってます
・フタとガスケットが対策品になってる車種もあるようだけど、VRSCはなさそう?
・フタとガスケット交換しとけばだいたいOKなのか、もっとここも変えた方が良いとかありますか?
0321774RR垢版2021/06/03(木) 11:12:39.98ID:UpWMAXkQ
>>320
私は液体ガスケットを蓋の回りに塗りましたよ
0322774RR垢版2021/06/03(木) 19:41:14.07ID:peIw/Lnr
俺も安いメッキの蓋売ってるから取替えようかな
0323774RR垢版2021/06/18(金) 03:51:29.85ID:+G7yFyaQ
中古しかないよ356 野田義弘
0324774RR垢版2021/12/08(水) 06:48:54.29ID:q9KjS9wJ
過疎ってんな、残念
0325774RR垢版2021/12/08(水) 08:50:36.32ID:Doz8fQHR
乗ってる人も少ないし中古車相場も上がってるし新規も来ない・・・
0326774RR垢版2022/01/11(火) 13:40:28.59ID:tK6FoIO5
新品バンスマフリャーが無い
0327774RR垢版2022/01/30(日) 00:04:17.33ID:xUhOPG7y
07のAWに乗ってます。先日、HDから出ていたスプロケットクロームプーリーをげっとんしたのですが(40763-05)、色々調べても05年モデルまでと書いてあるんです。240タイヤのやつには装着出来ないよって事なんでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃったらご教授お願いします。
0328774RR垢版2022/04/30(土) 06:44:55.82ID:hzxMBgrd
ネ申スレ
0329774RR垢版2022/04/30(土) 07:24:24.90ID:7c90aJPH
   「税金で借金を返せる難易度ランキング」

     1位 日本     257%
     2位 スーダン   210%
     3位 ギリシャ   207%

 マ仆レーヤは世界経済の崩壊を待っておられます。
    それは日本から始まると言われました。
  最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
      マ仆レーヤは出現するでしょう。
   UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
       変化を要求する人々と、
   おびえて何をしていいか分からない人々に
        分かれるでしょう。

中国の瀋陽市で巨大な光の柱が空に現れたようです。
://www.youtube.com/watch?v=0FxFmw1rsB4
0330774RR垢版2022/05/01(日) 06:24:45.50ID:igF7MQ0g
否!クソスレ!
0331774RR垢版2022/07/03(日) 11:51:10.70ID:nArjSDEw
331₩
0332774RR垢版2022/07/08(金) 18:53:28.01ID:lAfvG+4+
ABSが故障しました
ABSの故障についてはメーカーからリコールが出ていて
故障対応のはずなのですがフルード交換のみで故障の対応はできないとのこと
はぁ?ABSのリコール出てんだろが。
クソ対応に腹立たしいです。修理代40万ですと?
二度とハーレーは買いません(怒
0333774RR垢版2022/07/23(土) 13:29:00.41ID:1/Ezc+hD
>>332
消費者庁へ言うとか、裁判は面倒か、、、
0334774RR垢版2022/08/08(月) 17:58:31.87ID:e4tNXQcy
空冷チンチン356野田義弘
0335774RR垢版2022/10/28(金) 04:17:26.13ID:rp1boC6V
335ほしゅ
0336774RR垢版2022/12/11(日) 01:11:14.92ID:/J4P4h7m
過疎ると落ちる
0337774RR垢版2023/01/26(木) 20:04:55.44ID:Ef7UXEZB
余所でやってください。
0338774RR垢版2023/01/27(金) 00:08:31.39ID:2PEtVq9q
てすてす
0339774RR垢版2023/04/28(金) 22:17:03.14ID:j+j1pUfO
(-o-)y-o0○ ( -.-)ノ⌒-~ ヽ(*-.-)┌θ-~ グリグリ
0340774RR垢版2023/05/07(日) 15:53:14.91ID:30PNNGMt
もう10年前大学生だった頃からずっとVRSCFが好きで、いざ買おうとした時には絶版車に…。
今はCB1300SFを新車でほぼ買おうと決めてます。
ただVRSCFの中古13000km白があるのですが、年間維持費はどのくらい必要でしょうか。一年約2000km走ります。

以前はXJR1300を新車で買い、12万km乗りましたが奨学金の返済に充てるため手放しました。
20万kmは乗りたい物持ちの良いタイプなので、細かい故障はあってもエンジンブローのおそれ、フレームの耐久性(剛性、防錆性)を心配しております。
性格的には国産に乗るべきとは重々承知しておりますが、VRSCFのスタイリングの魅力を忘れたことは二十歳の頃から一度もありませんでした。
空冷ハーレーのような相棒のようになりうる存在なのであれば中古でも購入したいのでどなたか特性をお教えください。
0341774RR垢版2023/05/08(月) 07:26:47.44ID:m/7PVDja
普段の維持費は特に国産大型を所有するのとおおきく変わらない。
ただ、車検と修理費は自分である程度出来ないとかかるよ
俺のVRSCAWは11年目だけどディーラーに車検出して18万だった。
あとタイヤが高い。リアタイヤ交換で6万くらいするよ
0342774RR垢版2023/05/09(火) 10:07:24.07ID:Rzo9Yfhf
>>341
ありがとうございます。
整備はオイル交換、フィルター交換しかできません。
やっぱりリアタイヤがネックなのですね。
0343774RR垢版2023/06/04(日) 19:36:36.79ID:syeleyqk
もうスポスタSやナイトスターを、VRODのデザインに
して欲しい。
0344774RR垢版2023/09/21(木) 10:25:11.93ID:b/gRkbHc
浮上
0345774RR垢版2023/09/27(水) 12:07:46.97ID:VvLcGizC
スポーツスターにボクスターを増車したら
やっぱポルシェ 911が欲しくなってくる
0346774RR垢版2023/10/03(火) 20:46:02.23ID:618lXKRf
2014年式ナイトロッド距離8千
どこの買取店が1番ハーレー買取額
1番強い?ネットで試算したらパッションだったけど、実際の額が全然違ったのて
現在保留中。
0347774RR垢版2023/10/04(水) 22:10:16.57ID:mpztH93z
最近、なんか新しいこと始めたいな。
0348774RR垢版2023/12/15(金) 23:09:50.24ID:1HRSdiaU
海外のカスタム車は重厚感あってバカみたいに格好良いのあるな
迫力が違いすぎる
いくらかかってるのか知らんけど
日本で中古探してるけど全然いいの見当たらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況