X



【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part8【ホンダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700774RR (ササクッテロリ Sp7f-dpzA [126.205.5.27])垢版2017/09/14(木) 13:12:14.78ID:JP+y9nJGp
>>698
お前は一生ネットやカタログ通販なんかするなよw
0702774RR (ワッチョイ c7c1-zv0G [182.167.175.112])垢版2017/09/14(木) 14:11:06.08ID:uHRI4iGa0
サドルバッグサポートを通販で買ったから取り付けようと思ったら、リアフェンダーの六角ボルトが糞固くて手持ちのレンチじゃ微動だにしなかった(・・;)
取り付けた方どうでしたか?ちゃんとしたレンチがあれば外せるんですかね?
0703774RR (ワッチョイ 2221-0lZd [125.207.129.190])垢版2017/09/14(木) 14:32:03.43ID:Kz0V2O8T0
>>702
SK11の何本かセットになってるホムセンで買ったレンチでも横方向からぐっと抑えながらじわっと体重かけたら
バキン!って音がして緩んだよ。
確かに硬いなとは思ったけど、力かけるときは絶対に横方向からも押さえてネジと工具の垂直を確保すること。
0704774RR (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.253.13])垢版2017/09/14(木) 14:32:34.94ID:C+Z+2yRca
>>702
普通の六角でも大丈夫でしたよ。
体重おもいっきしかけないと外れなかったけど。
0705774RR (ササクッテロル Sp7f-Zvsu [126.236.65.139])垢版2017/09/14(木) 15:05:35.53ID:eca+b32zp
>>702
L字のレンチだったら手袋はめて703の人が言う様に押し付けつつ体重かけて回すか
手持ちの工具(モンキーレンチなど)のお尻の輪っかの部分に引っ掛けて回すと外れますよ。
0707774RR (アウアウカー Sa67-QUPF [182.251.240.33])垢版2017/09/14(木) 15:12:22.49ID:n8pOG2Sca
フロントフォークが錆びやすいのは事実だけど毎週洗車すれば問題ないよ。バイクも綺麗になるし
洗車したら乗りたくなっちゃってカバー買ったのにかけてないや
0708774RR (ワッチョイ c7c1-zv0G [182.167.175.112])垢版2017/09/14(木) 15:25:32.49ID:uHRI4iGa0
>>703->>706
ども、ありがとうございます。
激安の工具セットに付いてるショートレンチしか
持ってなかったのでもうちょっとマシなの買ってきて挑戦してみます。
0710774RR (ワッチョイ efd2-oQ9J [14.3.133.33])垢版2017/09/15(金) 01:29:55.64ID:RRn6dXs70
尻が痛い!信号で頻繁に止まって尻を動かせる都内の下道では大丈夫だったんだが
初めて高速乗ったら尻がキツイことに…
ゲルザブでもエアホークでもレブルのシートに付けられるのってあるんかな?
なければサイクルインナーパンツでも試そうかと思ってるけど
0716774RR (ササクッテロル Sp7f-xUTQ [126.236.194.180])垢版2017/09/15(金) 12:32:27.24ID:gcjPCDmDp
>>714
コレ、ちょーカッコイイ
0718774RR (ササクッテロロ Sp7f-dpzA [126.255.199.44])垢版2017/09/15(金) 17:02:57.43ID:algL7wXXp
俺はコレよりノーマルのシンプルさがええな。
0720774RR (ワッチョイ 2221-0lZd [125.207.129.190])垢版2017/09/15(金) 18:42:08.34ID:gYmE8wDX0
俺はどっちもええと思うけどな
ただこのバーエンドミラーは直径が小さいから保安適合外だな
適合させるとこれじゃない感が出るかもしれない
0726774RR (ワッチョイ 9be2-SGtB [122.132.25.194])垢版2017/09/15(金) 21:18:09.33ID:4/NNb6S10
ノーマルですでに完成されててかっこいいバイクはいろいろあるけど
レブルはそこまで調和された感じは無いなあ
ところどころにコストダウンの結果が見えるから少し手を加えて自分なりのアレンジをしてみるのもいいと思う

じっくり見まわしてノーマルが完璧ってならその人の好みだからそれでいいけど
漠然と「改造=無駄、ダサい、社会の迷惑」という概念ならバイクの楽しみ方を一つ捨ててるように思う
爆音マフラーや派手なエアロパーツでなく実用性のためのウインドシールドでもそれが改造だ
0728774RR (アウアウカー Sa67-d1zx [182.251.242.2])垢版2017/09/15(金) 21:59:40.71ID:A5MwQyNra
>>727
フォークが錆びるのではなくて中間にあるステムが錆びてフォークにつくんだよ
前スレかなんかにあったけどステムの内側に塗装がしてないんだと
そんなとこでコストダウンせんでも…と思うわ

根本的に対策施したいならばらして錆止め入りのブラック塗料を塗装だろうな
さすがにめんどくさいからラスペネぶちこんでやった
0729774RR (ワッチョイ 4364-1/BR [114.159.131.49])垢版2017/09/15(金) 22:15:24.73ID:fUQO2Pyx0
>>728
ふむふむ、それが原因だったのか。
本当にそんなとこケチらんでも、って感じだな。
せっかく人気のモデルなのに、こんなことでケチがつくのは残念なので、来年版からは改善してほしいな。
0731774RR (ワッチョイ 7f5c-dpzA [126.209.226.150])垢版2017/09/16(土) 01:20:14.41ID:xURYHtLe0
次ロットであがってくる生産分からは改善されるってドリームで聞いたから安心していいんじゃない?
0732774RR (アウアウカー Sa67-d1zx [182.251.242.36])垢版2017/09/16(土) 02:10:37.76ID:yFDkeLJda
>>731
マジか?!
初期ロット分もリコール対応してくれないかな?
保安部品じゃないし重大な支障でもないから無理かねぇ…
モデルチェンジでもないのにしれっと対策とか納得いかんわ
0735774RR (ササクッテロロ Sp7f-dpzA [126.255.199.44])垢版2017/09/16(土) 07:39:57.33ID:gbEWk9/Tp
>>732
まあ、この程度の対策はコストかかるわけでもないから普通にやるやろ。塗るトコ増やすだけやしな。
初回と次ロットでどっか対策してるってよくある話やで。
0736774RR (アウアウウー Sa5b-Etrh [106.128.2.153])垢版2017/09/16(土) 09:26:10.53ID:uYZolpU6a
おはようございます
先日 250 ABS付が納車されたバイク乗り一年生です

慣らしを兼ねて高速道路に乗ってみましたが、あまり風を気にせずに走れる80km〜90km
あたりで右側のミラーがブレて像が歪む事に気がつきました。
もう一点 ミラーに映る画角が狭い気がしていますが オリジナルのミラーって平面鏡なのでしょうか?
この二点解決のためにミラーの交換を考えていますが、お勧めのものってありますでしょうか?

もう一つ 確かに1時間以上続けて乗るとケツ痛いっすね コレってバイクあるあるです?
0737774RR (ワッチョイ a2b7-l/5L [219.113.198.17])垢版2017/09/16(土) 11:00:39.72ID:Pc0jvMHI0
>>735
日本用としては初期ロットかもしれんが、それ以前にタイとかアメリカ用にかなり製造してたのに対策してなかったのかね。まぁ、外人は細かいとこ気にしないからかも知れんが。
0738774RR (ワッチョイ 4664-24l8 [153.222.149.215])垢版2017/09/16(土) 11:21:03.32ID:yjze/jzd0
フレームにエンジンガードつけるときにタイラップつけたら傷できそうだから
コニシか3Mの保護テープ巻いてから使おうと思ってるんですが、使ったことある方どっちがおすすめですか?
0739774RR (ワッチョイ 9be2-SGtB [122.132.25.194])垢版2017/09/16(土) 11:50:49.18ID:sbXi8wpV0
樹脂製のタイラップなら鉄の塗装はそうそう傷つかないように思うし
エンジンガードはどうしても小傷つきそうな気がする

コニシのはストームガードってやつかな
3Mのテープは331とか332とか材質とか厚さがいろいろあるみたいでどれかわからん

バイク用として売ってるコレは保護性能高いけど厚いから段差になったり透明度も少し落ちる
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/bb/51c8542faf730bb3d722d04190db2e34.jpg

サイドバッグとかキーホルダーとかで頻繁に擦れる部分なら厚いテープのほうがいいし、
タイラップみたいに固定されたものの下地なら薄いのでいいかと
0740774RR (ワッチョイ 4664-24l8 [153.222.149.215])垢版2017/09/16(土) 12:36:17.42ID:yjze/jzd0
>>739
詳しいですね^^
3Mだったら331ですかね?
0745774RR (ワッチョイ 7f5c-dpzA [126.209.247.229])垢版2017/09/16(土) 17:50:52.26ID:c2XF1PEk0
納車早まってるな。年末や越年組も早期納車を期待していいんじゃね?
0747774RR (アウアウウー Sa5b-Etrh [106.128.0.65])垢版2017/09/16(土) 20:47:42.97ID:lsKbJOS4a
>>743
ご指導ありがとうございます
しかしながら ナポレオン2は 仕上がり的に ちょっと厳しい気がします…
すみません
0749774RR (ワッチョイ 1f67-ymJy [222.15.88.107])垢版2017/09/16(土) 22:39:24.46ID:pEd1/O0b0
頑張れ!教習は、楽しめよ。
0753774RR (ワッチョイ 7f5c-dpzA [126.209.247.161])垢版2017/09/17(日) 08:08:56.73ID:zDhX8mie0
ものすごく小さなシートバッグなら可能かも知れないけど実用性から見ると無意味かな。実質不可能だね。
0754774RR (ワッチョイ 22e2-SGtB [125.197.16.95])垢版2017/09/17(日) 10:45:58.83ID:FJIG9Ogb0
無加工でシートバッグ付けるとしたらタンデムステップとリアウインカーにベルトかけるしかないのかな

海外は治安の問題なのかリアシートに荷物をくくり付ける需要が無いのか
今どきのバイクは荷掛けフックがほとんど付いてないよね

レブルのリアフェンダー横のボルトを荷掛けタイプに交換できれば
http://img.bikebros.co.jp/vb_img/editor/partsnews/201402/20140220DRC01.jpg
0755774RR (ワッチョイ 7f5c-dpzA [126.209.194.32])垢版2017/09/17(日) 11:40:34.86ID:HbQLiHfo0
>>754
荷台オプション出てるのに頑なにシートバッグにこだわるわけは何?
0756774RR (アウアウカー Sa67-ZhDF [182.250.248.41])垢版2017/09/17(日) 12:07:22.35ID:P7CJNDC0a
>>754
ハーレーはデタッチャブルってシステムがあって糞でかいキャリアとかシーシーバーとかサイドバックだとかワンタッチで取り外し出来る仕組みがあるんよ
なもんでリアシートに荷物括り付けるくらいならキャリア付ける
あれ、もの凄く便利なんだけど他のメーカーは出さないんだよな
0758774RR (ワッチョイ 7f5c-dpzA [126.209.244.225])垢版2017/09/17(日) 14:43:37.67ID:h3HquNzP0
>>756
重たいからね。
もともとクッソ重いハーレーはそんなの気にしてないみたいだが。
0759774RR (ワッチョイ 0764-k4Lv [118.9.182.135])垢版2017/09/17(日) 14:51:28.06ID:RrqY0I+70
>>757
ありがとうございます。
お金と装着スケジュールですかね。
無理というほどではないのですが、最初の一台で装備一式色々お金がかかるので。
0760774RR (ワッチョイ ebd3-QUPF [106.168.163.127])垢版2017/09/17(日) 14:56:41.01ID:YiIYKkKB0
最近雨が多いから純正サイドバックつけてないんだけど良い感じのレインカバーか防水のサイドバックがなかなか見つからないね
仕方なく防水リュック背負ってるけどサイドバックの方が楽なんだよね
0763774RR (ワッチョイ 4664-24l8 [153.222.149.215])垢版2017/09/17(日) 16:01:03.26ID:Uj33suO80
俺が車体買ったドリームはカスタムパーツすべて持ち込み禁止で
同じパーツをドリーム側が注文して部品代上乗せ+工賃って言われたんだがそんなもんなの?
ちなみにレブル250にきちんと適合するパーツもw
他のバイク屋でカスタムしてもらうかな・・・
0764774RR (ワッチョイ 7f5c-dpzA [126.209.253.252])垢版2017/09/17(日) 16:08:55.03ID:B4aL+vR20
>>763
パーツ代金の上乗せは疑問だけど持ち込むのを断るのは無理ないかもね。向こうも商売だからな。
0765774RR (ワッチョイ 4664-24l8 [153.222.149.215])垢版2017/09/17(日) 16:14:51.04ID:Uj33suO80
>>764
上乗せ&工賃もとったら・・・高い
0766774RR (アウアウカー Sa67-ZhDF [182.250.248.34])垢版2017/09/17(日) 16:26:40.12ID:V/OoFR+oa
他メーカーは持ち込みだと工賃が通常料金から数十%割増とかあるし普通じゃないかな
最近はオークションなんかで安くパーツを仕入れる人増えてるしそういうのを気軽に受け入れてたら店も商売にならないかと
嫌なら自分で取り付けるしかない
0768774RR (ワッチョイ 7f5c-dpzA [126.209.228.194])垢版2017/09/17(日) 17:48:49.27ID:vyrhz1eN0
パーツくらい気持ちよくショップで買うたれや。
ケチってネットとかで買わずに。
0769774RR (ワッチョイ 4664-24l8 [153.222.149.215])垢版2017/09/17(日) 17:58:52.13ID:Uj33suO80
>>768
っていうお前はケチなんだろ?
0770774RR (ワッチョイ 22e2-SGtB [125.197.16.95])垢版2017/09/17(日) 18:48:49.78ID:FJIG9Ogb0
昔ならバイク用品店が無い地方だとバイク屋でデイトナのカタログ見ながら
店主に取り寄せと取り付け頼むしか無かったからな

今はアマゾンで安く買って、取り付け方法はブログ参考で出来てしまう
0771774RR (ワントンキン MM52-HKbB [153.248.15.2])垢版2017/09/17(日) 22:25:29.44ID:SaeB9VfLM
パーツ自分で取り寄せなら取り付けも自分でやるしかないでしょ。
飲食持ち込み禁止といっしょだよ。
ある程度マナーないと印象悪いとサービスも悪くなる。
0772774RR (ササクッテロロ Sp7f-dpzA [126.255.199.44])垢版2017/09/17(日) 23:09:49.70ID:pT4z/vP7p
工賃割り増しで受けてくれるならありがたいと思わなきゃね
0773774RR (アウアウカー Sa67-Hidf [182.250.248.39])垢版2017/09/17(日) 23:26:21.30ID:Hxziq/F6a
持ち込みパーツを何の考えもなしに取り付けしてたら店で購入する人なんて居なくなるし、不良品やパチモンのパーツで不具合出た時は依頼者から苦情が来るし販売店や製造元との折衝も出来ない
そういうリスクもあって大抵は断るかマージン取った費用を請求しなきゃならないわけだけど
何の追加費用も無しに取り付けて貰えると思ってるのはちょっと驚きだわ
0774774RR (ササクッテロロ Sp7f-dpzA [126.255.199.44])垢版2017/09/17(日) 23:28:10.99ID:pT4z/vP7p
>>773
レブル買う初心者ならそう思っても無理ない話ではあるぞ。
0775sage (ワッチョイ 7f5c-122K [126.21.144.7])垢版2017/09/17(日) 23:34:07.92ID:XKgFb8O00
そこらへんはバイク初心者とか関係なく、社会システム理解してるかしてないかの問題じゃね?
0776774RR (アウアウカー Sa67-Hidf [182.250.248.39])垢版2017/09/17(日) 23:34:52.01ID:Hxziq/F6a
>>774
初心者とかそういう問題じゃ無いな
社会経験があれば普通に考えて分かるもんだけど
0778774RR (ワッチョイ 2221-Etrh [125.207.129.190])垢版2017/09/18(月) 01:08:58.96ID:LqwWB3sF0
商売云々以前に、正規ディーラーって社外パーツのあんまり変なもん相手にしてたら車検認定工場外れるわけよ。
カスタム、改造なんてのは自己責任で察してあげなよ。
カスタムショップならちゃんと代金払えばウエルカムだろうし、正規ディーラーは基本ノーマル車しか相手にしたくないと思うよ。
責任問題もあるし。
0779774RR (ワッチョイ 2221-Etrh [125.207.129.190])垢版2017/09/18(月) 01:11:34.94ID:LqwWB3sF0
>>777

お客様は神様だって扱うのは店側の感覚であって、客が金持ってあたしゃ神様だよなんて言ってるのはただのヤベェ奴だっての良い加減気づいて欲しい。
0781774RR (ササクッテロラ Sp7f-85Kn [126.199.78.169])垢版2017/09/18(月) 06:01:16.76ID:ARyMR5Txp
工賃出せば付けてくれるって思うの別に普通だろう
1万でも2万でも工賃出せばさ。
少なくとも俺はそう思ってるし、アンサーバック付きの海外製防犯アラームを1万で付けてもらったよ。前のバイクだけどね。

1、2時間で付けられるものなら儲けもんだろう
それが電子制御系に影響するもんとかで動作保証出来る出来ないは別の話として。

まぁ車検通らないパーツをドリームでってのは無理なのはわかるけど。
0787774RR (ワッチョイ a276-1QQ5 [219.113.101.21])垢版2017/09/18(月) 14:04:08.92ID:gR3DRBsg0
ハレーはほしいとは思わなかったけど、海外でレブルが発表されたときは欲しくなって大型免許取りに行った。 で、国内発表の日に予約した。
バイクもクルマも人の意見や価格じゃなくてじゃなくて乗りたいと思ったものに乗ればいいと思う。
0790774RR (ワッチョイ 9be2-SGtB [122.134.24.173])垢版2017/09/18(月) 15:50:53.80ID:1z8V+f+K0
W800、SR400、エストレア、ST250等々が終了して
トラディショナルロードスポーツが空白になった

SRは規制対応版を出すらしいがこういうバイクは東南アジアじゃウケ無さそうだし
日本と欧米の市場向けに作ってくれる期待は薄いかも
現状ではレブルがそういうジャンルの受け皿になるのかもしれない

http://www.motorcycledaily.com/wp-content/uploads/2016/11/112116top-i.jpg
0794774RR (アウアウウー Sa5b-o6PB [106.161.238.119])垢版2017/09/18(月) 22:29:59.53ID:4McOYzooa
>>785
ハーレーでなくてもバイクに400万は無理です(。´Д⊂)
0795774RR (ワッチョイ 0fe3-TjIL [180.14.173.97])垢版2017/09/18(月) 22:32:37.90ID:v84USQEt0
レブルに合うおすすめのスマホホルダー教えてくり
0797774RR (ワッチョイ 0fe3-TjIL [180.14.173.97])垢版2017/09/18(月) 23:07:28.96ID:v84USQEt0
角度の調整幅広いのいいね!アマゾンランキング1位のデイトナのスマホホルダーはどうかな?
0798774RR (ササクッテロリ Sp7f-XZk3 [126.205.197.179])垢版2017/09/19(火) 00:32:43.02ID:4y9fVdqip
>>794
俺はクルマでも400は無理(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況