X



【最強三輪】ジャイロ総合【HONDA】part18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0604774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 09:56:27.56ID:9oJ3QIyj
そもそもダサいw
0605774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 14:32:36.72ID:HxXwOgk2
オレ自身はジャイロUPには格好よさなんか求めてないけどなw
ダサさとか、業務用っぽさとか、その辺りの雰囲気に惹かれて買った
危険なのはもちろんNGだな
0606774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 17:02:43.57ID:HPOc6l2L
簡易トイレ運んでるみたいになる
0607774RR
垢版 |
2017/11/19(日) 20:04:15.37ID:HxXwOgk2
確かにw
それはイヤだ
0608774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 01:20:59.94ID:LQZ6oIRo
ワーワーうんこバイクだ!
0609774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 10:51:01.37ID:kRrV3Hwv
マジックミラー号みたいやな。
0610774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 12:55:17.14ID:DyPSJLNB
そろそろドリルと羽根をつけたい
0611774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 15:29:49.68ID:fPKJvxtw
>>610
2年位前に一度付けてみたけどカッコ悪かったから外した。近所の小学生には好評だったよ
0612774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 20:51:24.18ID:ngsbWQ0D
今朝、ルーフつけたpcxがいたから二度見してしまった
こっちはアンジェリーノだったんだけどねw
0613774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 22:10:06.23ID:8xkmp8pA
トリシティーのゾロが超ダセイ件
0614774RR
垢版 |
2017/11/20(月) 23:49:19.14ID:bRpxco6k
だれかジャイロにトリシティーのフロント付けてくれ笑
0615774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:12.83ID:tMx6VqHj
前にスカブでルーフつけてるのは見かけたな
0616774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 07:27:15.80ID:Ff5F3T3g
トリシティって純正屋根あるやん?
0617774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:54.22ID:44H6T7B0
>>614
これやる人いるんじゃないの?
確か海外のほうでも4輪バイクあったよね
うーん、是非見てみたい
0618774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 11:49:32.11ID:Fs893W+z
>>617
何度も言われてるけど、50cc以上の4輪ATV(バギーとか)は現在登録出来ないのよ。
前は小型特殊の緑ナンバーで登録できたけど、今は不可能になった。
どうしても登録したいなら軽自動車で登録するしかないんだけど、衝突安全性とかの検査をクリアできないから無理
数年前にヤマハがコンセプトカーで出品した4輪バイクとかも公道は走れない

去年くらいに、トリシティの後ろをトライク改造して、無理やり軽二輪ナンバー取ったのが有ったけど、その後どうなったのかな
(トリシティは特定二輪、つまり二輪だから、後輪を二輪にすればトライクとして登録出来る。って理論で登録できたみたいね)
ヤフオクに出品されてた
0619774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 11:51:36.77ID:Fs893W+z
>>617
ジャイロのフロントを2輪にする分には、ミニカーで登録できるから、頑張れば出来そうだね
0620774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:21.97ID:R7btdU8L
近所でトリシティの4輪見たことある
0621774RR
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:42.80ID:0Jkzymi1
ふーん、お、俺なんて五輪見た事あるけど?
0622774RR
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:28.03ID:cu7Le7PH
ジャイロの後輪をダブルタイヤにすれば5輪は簡単に作れるぞ。そーゆー変態バイクばかり作ってる店が昔は結構有ったし。
0623774RR
垢版 |
2017/11/22(水) 01:03:01.16ID:hq1E+N4f
どうしてジャイロヲタはこうも安っぽいのだ
0624774RR
垢版 |
2017/11/22(水) 01:49:55.35ID:+VfJKarV
>>623
お前の人生の方が安っぽいけどな
0625774RR
垢版 |
2017/11/22(水) 05:23:10.94ID:W0o0FQaf
何を知ってるんだよw
0626774RR
垢版 |
2017/11/22(水) 17:01:13.76ID:Bi7YJY6y
星は何でも知っている.ナイルも何でも知っている.
0627774RR
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:41.52ID:ONVXqMQS
オイルも何でも知っている に見えた
0628774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 07:10:46.81ID:gDYr//+e
今日は寒いけど、楽しくジャイロでお出かけ




というわけには行かないな
妻子をショッピングモールに連れて行く運転手役だw
0629774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 08:44:00.96ID:+iXBtK+s
マロを圧縮高めで組んでる人、ハイオク使ってます?
2ストにハイオクでググると賛否両論色んな意見があるもので
実際にマロでハイオク入れたらデトネや焼き付きには多少でも効果あるんでしょうか?
0630774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 10:29:14.62ID:vh5T4Rmk
>>629
マロであと320キロ位走行したらガスケット一枚外す予定ですけど、普段からハイオク入れて乗ってますけど問題なく乗れてますよ
0631774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:49.57ID:PuEawQNC
ハイオク専用車にレギュラー入れてもデトネとか焼きつきなんて起こらないだろ。
それだけの効果しかない。
0632774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 13:36:21.61ID:EpgW20R2
ハイオク専用車にレギュラー入れたら… ふつうにパワーダウンするじゃん
0633774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 14:41:01.39ID:cqSdsitZ
>>627
オイラに空目した
0634774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 22:36:07.05ID:oSCDfFzm
>>626
伸びろパピルス!
0635774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 23:06:40.88ID:JSUmqudJ
昔の有鉛ハイオクじゃあるまいしwハイオク入れない理由がない
パワーも出ないしカーボンが付きにくい L10円の差が惜しいならそれでも走れるけどね
0636774RR
垢版 |
2017/11/23(木) 23:08:01.78ID:P6XXSYki
(・∀・)ニヤニヤ
0637774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 00:33:39.20ID:d762V/kV
書いてある事の意味が良く解らないんだが・・・
ハイオクは、パワーが出ない ← だめじゃん
ハイオクは、カーボンが付きにくい ← いいじゃん
L10円の差が惜しいならそれでも走れるけどね ← まったくイミフ
0638774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 07:16:05.39ID:WChp0Qbh
出ない→出る
それ→レギュラー
じゃないかと
0639774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 12:29:40.02ID:yLcDHYKR
教えてください。
2ストジャイロXでキャブレターの吸気口を塞ぐと燃料コックからガスは来るけどエアクリ付けた状態だとガス供給されない。負圧側のホースを口で吸えば供給される。どこいけないのでしょうか。
0640774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 16:17:06.89ID:k4lUswmL
>639
吸気口を塞いだらエンジン掛かるけど
エアクリ付けたら掛からない状況なら
どこかで2次エア吸ってるんですよ
塞いだら燃料が濃くなる→掛かる
開放すると薄くなる→掛からない
という理屈

本当に燃料が来てないのか
エンジンが掛からないから燃料が来てないと思い込んでるか
君の説明なら前者だが
後者の状況なら根本的に説明が悪いから
回答をミスリードしてる事になる
ヤフー浅知恵袋の質問者によくある傾向だから
もう一回整理して質問したほうがいい
0641774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 16:28:51.16ID:pmuayJSI
>どこいけないのでしょうか?
中国の人かな?
0642774RR
垢版 |
2017/11/24(金) 19:54:59.76ID:xRDrDrq0
ガスガス言ってるが、要はガソリンが落ちて来ない、そういいたいわけね
整備されていない個体でも手に入れたかな
ジェットが詰まってるに一票
一度キャブばらしてMJとSJを掃除してみな
0643774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 00:39:24.45ID:PxveBx8f
>>638
言葉足らずだったね 概ね正解
ハイオクじゃないとパワーが出ない
それでもレギュラーでも走れるから10円の差額はもったいない
って人が居た。
0644774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 01:46:56.46ID:6JI/HYcJ
フロートに燃料が来ない話じゃない?
こう言う問題がある奴は他にも問題が色々あるからバイク屋さん持って行った方が良いと思う。

キャブが社外に変えられていたフロートバルブ周り、燃料ポンプの確認。
あとレアな症状でリードバルブの破損、燃料キャップの詰まり。
0645774RR
垢版 |
2017/11/25(土) 07:27:30.26ID:jTxSsAt5
結局は今のところ、質問者の気に入る回答がないって事か
0646774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 07:46:35.47ID:nWBZybsg
買ってから一度も乗ってないとみた
原因特定よりまずすべてをチェックして基本整備
大方ヤフオクなんだろうと思う
軽い気持ちで買うも、心が折れて放置に一票
0647774RR
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:32.57ID:JX0sIVrc
ヤフオクで買って引渡し受けた1時間後にはホンダドリームに預けていたオレからすれば、自分で色々やれる人はスゴイや
0648774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 06:53:12.74ID:c5Xn3oIY
ヤフオクのバイクは酷い。特にビジネス車はODO2周目なんて当たり前だからな
0649774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 10:04:54.10ID:n8oWgad7
>特にビジネス車はODO2周目なんて当たり前だからな(キリッ)
と、ネトで聞いた不確かな情報を得意げに披露するマヌケ野郎発見!www
0650774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 11:26:50.69ID:Ii3Wh7vH
昔の2stとかならメーターが4桁だから、まぁ判らんでも無いが
2stも後期なら5桁だから、2周してたら20万キロかぁ
0651774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 11:31:38.08ID:Ii3Wh7vH
それ以前にメーター周りを交換されてても判らんしな
ある程度走ってても、エンジンオーバーホールして、駆動系交換すれば良い気もするし
まぁ頑張れ
0652774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 12:42:32.15ID:ycgOQXCk
まあ確かに、酷いこと前提で入札してるからなぁ
気になるなら現車確認するだろうし
0653774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 13:08:19.25ID:c5Xn3oIY
>>649
ビジネスの現場、年間2万kmも珍しくないね。そんな状況で酷使され、さらに第2第3と繰り返し・・・
駆動系だけならまだいいがFリンクやステムBと、ジャイロの場合はスイング部が・・・
0654774RR
垢版 |
2017/11/27(月) 21:37:40.65ID:iv9DhrX5
長距離走って距離が増えるのと、町中で走ったり止まったりをして距離が増えるのとでは、同じ2万キロでも傷み方に差があるだろうね
定期的にメンテナンスしてりゃまだいいだろうけど
0655774RR
垢版 |
2017/11/28(火) 07:01:27.92ID:MNEljveX
2万km自体は屁でもないがリースアップ迄に最低3年、そこから元を取る再リースで最低でも都合5年
それがワンオーナー目の最短期間。ましてや2ストなら最新でも10年以上・・・
とにかく一般と違ってビジネス用途はハンパなく別格
0656639
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:32.85ID:BMPLwfa1
ごめんなさい。仕事が忙しくてあれからいじれていません。
アドバイスくれた方ありがとうございます。
0657774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 10:56:51.16ID:q3dnu3tL
ば・・・・ここで仕事が忙しいとか言っちゃだめだよジャイラーの九割はニートなんだからw
0658774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 14:33:40.63ID:FPxWEJzz
とおもいたいニートであった
0659774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 18:18:13.31ID:5rCIgUP4
誰か北海道とかでスパイクタイヤで日々精進している者はここには居ないか?
0660774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 18:51:18.35ID:ZZy2d20l
道民ではないがスパイクで精進してるぞ。ただ効果を発揮する条件が極々限られるから、結局は4輪を使う事多し
0661774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:01.11ID:lepG/Vog
冬はロックしたデフに入れ替えるぐらいにしないと
正直キツイ
0662774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 21:16:03.06ID:UXMrJePc
ジャイロなんて自分で乗れるラジコンだよ
弄って楽しむもの
こんなものがメインの乗り物なんて昔のUMPCがメインPCってくらいさみしい
0663774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 21:32:59.86ID:v2webgjd
>>662
ジャイロがメイン(と言うかコレしか無い)俺、涙目。
0664774RR
垢版 |
2017/11/29(水) 21:37:41.44ID:5rCIgUP4
>>660
イイね
俺もスパイクジャイロ欲しい
0665774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 05:05:42.39ID:Oiy1yPJ1
>>663
ドンマイw
住んでる地域とかでも状況は全然違うしね
0666774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 05:44:14.42ID:xZNRne+n
段々ニート率が高いと思えてきた
0667774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 09:42:44.73ID:eIOUmugC
ニート九割で残りは無職って感じかな
0668774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 10:28:09.31ID:YlHSCRUr
>>663
ジャイロをミニカーにしてしまうと、メインのバイクを持ってたとしても気軽に乗れるジャイロにしか乗らん様になるんやで。
軽いし雨に強いしオフロードも行けるし全開できるし荷物も沢山積めるし最高やん!
0669774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 10:41:30.60ID:sgGNeI5T
オフロードいける?
(煽りじゃなくて質問)
0670774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 12:33:18.18ID:cD7Ooz6N
>>668
俺だわw
リッターバイクも持ってるけど、ほとんど乗ってないw
普段は家族の為にSUV、仕事で軽トラ、近所周りにキャノピー(ミニカー)、趣味でリッター
0671774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 14:24:36.10ID:eIOUmugC
と、独身無職のおじさんが昨夜みた夢物語りを書き込んでおります。w
0672774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 17:05:34.52ID:cD7Ooz6N
>>671
夢物語なら仕事に軽トラとか書かないさw
田舎の百姓なんだわ
0673774RR
垢版 |
2017/11/30(木) 23:18:35.64ID:GHHnT1Do
>>669
轍が深い溝になってるとこは下を擦ってしまうからライン取り注意ね。林道や砂利道の下りなんかでは下手なオフ車より速いよ!
0674774RR
垢版 |
2017/12/01(金) 00:32:23.69ID:MljPb7yS
>>673 調子に乗ってガれ場つっこんだらシールド割れてワロタ
0675774RR
垢版 |
2017/12/02(土) 16:20:19.36ID:Y5Y6OEeo
ジャイロUPの15年落ちを買って庭に置いていたら、それを初めて見た妻の視線は完全に粗大ゴミを見るそれと同じだった

あると思います
0676774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 08:38:44.33ID:67iKbPte
ジャイロって、相当大きなバイクカバーじゃないと入らないよね?
いまUP用を物色してるんだけど、キャノピーだともっと限られるんだろうな
室内保管できる人がうらやましいわw
0677774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 10:41:52.08ID:yEKNPcaT
カバーしないほうが無難だと思う 横風で転倒する

完全に横倒しになるとプラ製屋根割れたりフレームが歪むし

10年以上屋外保管でも汚れが酷いとか思わないよ
0678774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 11:21:25.74ID:/V5qmlL5
いっそのこと木で小屋作れば?
ウチでは自宅にあんこうのオスみたいに張り付かせて建てたよ
巾1200×奥行2200あれば上等
汚れないし工具も置けるし盗まれない
0679774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 11:23:58.24ID:2YG5dKhW
>>676
ジャイロXだけど125cc用のカバー使ってます。
0680774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:40.96ID:67iKbPte
みんなありがとう

二台ある子供乗せ電動チャリはあまざらしなんだけど、外装ボロボロのジャイロなんで電装系とかにはよくないだろうなぁと思ってね

ただ、借家なんで小屋は難しいんだよねw

今のところ、プラスチックパレット敷いてその上にジャイロ置いて大きめのカバーかなぁと思ってる
0681774RR
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:01.89ID:Sx+sEk8B
>>680
パレット用意してあげるだけでも、高待遇だと思う。
大事にしてあげてね…
0682774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 00:54:28.62ID:4QPRFL1j
自転車用ビニールハウスとかどうなん?
0683774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 01:40:19.90ID:h/i5/RTX
2m × 2m くらいのブルーシート二枚で

フロント部 とリア部 を分けて覆うのも良い

ルーフ部まで覆うとデカ過ぎて大変過ぎだろ
0684774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 14:46:23.61ID:mciIRc/K
横浜の僻地で
軽2輪登録のXの前ステップに幼児を立たせて載せてるお父さん

あれ違法です、運転者の前に人が居るのも
座ってないで立ってるのも、乗車装置じゃない所に
乗車するのも完全にアウトです。

なにより事故、急ブレーキで子供ロケット発射で
簡単に子供が死にます。

同じジャイロ乗りとして見てて恥ずかしいし
何も知らない子供が不憫です。

やめてあげてください。
0685774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 16:42:51.93ID:V5AXdwye
こんなところに書き込むくらいなら証拠撮影して通報しろよ
0686774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 18:38:56.78ID:bvlDTvQH
>>684
確かにそういう人と同列に見られるとかなわないな

ちなみに子どもはヘルメット被ってるの?
どちらにせよ虐待と言われかねないレベルだけど、本人にはその自覚がないんだろうね
0687774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 18:43:40.80ID:rsuiyDcn
ママチャリとかは、前後に子供二人とか乗せてもお咎め無しだから、多分その感覚なんだろうね
どっちも同じくらい危ないけどな
0688774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 19:09:24.24ID:nXmdwvgj
>>683
自作が安く済むのは分かるがブルーシートは
建築廃材を隠しているみたいでカッコ悪い
シルバーのシートが良かろう
0689774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:07.75ID:m172htdq
子ども乗せた電動チャリは極力歩道を走ると思うの
でもこないだ、前後の座席にお子さん乗せたお母さん見て、自分もあぁだったなぁと微笑ましく思ったんだけど、通り過ぎる際にもう一人おんぶしてるのに気づいて戦慄が走ったw
ステップ幼児の親は、シートベルトさせてない自家用車と同じで、子どものことが本当には大事に思ってないんだと思う
0690774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:13.57ID:kW8sWxHR
バカは事が起きて始めてその重大さに気づくもの
優しさで教えてあげても逆ギレだの文句垂れる脳ミソしか持ち合わせてないのだから関わっちゃダメ
放っておくに限る
0691774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:57.13ID:nXmdwvgj
愚か者は経験に学び、賢者は知識に学ぶ
だっけ。

愚か者は痛い思いしないと分からない。
俺は痛い思いを繰り返す
0692774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 20:49:59.42ID:nXmdwvgj
ああ、オットー・フォン・ビスマルクの
「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」
か。

>>691を書く前に調べろよ って話だな。
ダメだな俺
0693774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:19.94ID:rsuiyDcn
まぁバイクも大昔はヘルメット不要だったし、原付に至ってはちょっと前までヘルメット不要だったし、
車のシートベルトも後部座席が義務になったのは最近だし、運転席と助手席が義務になったのはちょっと前
チャイルドシートも義務になったのはちょっと前だしな
大多数の人は、しなくて良いならしないんだよな。

今では信じられないけど、20年くらい前は、子供をおぶったまま車運転してたママさんとか居たんだぜ
0694774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:05.27ID:bvlDTvQH
>>693
もし事故にあったら、という想像力の欠如だと思う
あと自分は事故にあわないという根拠のない自信
0695774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 21:54:39.81ID:V5AXdwye
法治国家ではあるものの欠陥はまだまだあるからな
違反ではないからいいやとなるかどうかはそいつ次第
ミニカーノーヘルも違反でないが云々と同じ
0696774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 22:13:59.79ID:DaEcr36I
>687 自転車に子供2人はOKにならなかったっけ まだかな?
0697774RR
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:10.85ID:bvlDTvQH
>>696
規格に合った自転車ならもちろんオッケーだよ
2009年には改正されたそうなので、けっこう前からだね
0698774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 09:16:22.88ID:i10h1/7j
側から見れば、ジャイロのミニカー登録でノーヘルも子どもの乗せ方の話まあまり変わらないと思う。
0699774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 10:22:30.57ID:PruGysN7
>>698
確かに。違法かそうでないかと、子供も怪我させるか自分が怪我するかしか違わないもんな。
0700774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 11:51:40.33ID:ke0WSoGa
>>698
限りなくグレーに近いホワイトゾーン内で
やってるのがジャイロミニカーとジャイロ軽2輪

グレーに近いんだからこそ
ホワイトを守らなきゃ駄目

乗車積載法違反、安全運転義務違反の
前ステップ載せの完全ブラック行為はやめるべき
0701774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:27.09ID:SyPoAjrF
公道上でわが子をステップに乗せてるのは、法律以前の話だと思う

危険性はスピードや路面しだいだけど、私有地の中なら別に問題ないよね
0702774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 14:24:33.31ID:Bd7vltA+
>>676
いっそブルーシートで括れば
0703774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 16:35:52.20ID:R+kAydVQ
ps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000047-asahi-soci
ミニカー規制が来るね。こりゃ。
メットは義務化でいいと思う。
ミニカー全部をシートベルト義務化だと三輪だとかえって危険。
「四輪ミニカーはシートベルト義務化」が現実的なところ?
0704774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 16:42:05.66ID:R+kAydVQ
>>672
ジャイロ用のカバー売ってるでしょ。
スーパーデリボックスくっつけたキャノピーでも入るよ。
0705774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 18:30:08.43ID:fnoDCP9w
キャノピー用のカバーでか過ぎ
隼がすっぽり入ってビックリしたわ
0706774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 18:33:53.55ID:XoRp8ZSn
>>703
自動車と同じなら、シートベルトは遡って適用できないから今後発売のミニカーはシートベルトが付くのかね
昔の自動車にはシートベルト無いので付けなくてOKだし
0707774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 18:54:21.42ID:R+kAydVQ
いま発売されている超小型車のどの車種よりも有能で優秀で便利で必要十分を
満たした未来カーなのにね・・・ジャイロミニカー
0708774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:56.64ID:a91xiQ73
ジャイロキャノピーは屋根あるけどドアなくて寒い
0709774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 20:30:44.45ID:9jtoAgqU
キャノピーの新型新車を買ったばかりで、
ミニカー化は保証期間過ぎてからで良いかと思ってたけど、ミニカー登録急いだ方が良いのかな?
0710774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:19.60ID:XoRp8ZSn
何かNHKのニュースでやってたけど、シートベルトは遡って適用らしいよ
今現在シートベルトが付いてない車両にも付けるんだと
範囲がどこまでかは知らんけど
ジャイロとか無理だろうし、やっぱり3輪と4輪で分けるのかね
0711774RR
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:05.08ID:Nm2gcIlZ
ホンダのジャイロとか原付をヤマハでも売るみたいな話ってどうなったの?
0712774RR
垢版 |
2017/12/06(水) 17:18:03.68ID:MwVoV+OC
>>710
シートベルトはまたがり式シートか違うかで
区別するだろ
0713774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 00:43:01.22ID:zCEDpu/U
対マリカー規制なんで普通にマリカー全車即適用なのが当たり前
ピンポイント爆撃が直撃できなきゃ何の意味もない
ジャイロはとりあえず関係ない
車体を傾ける構造でシートベルトとか、ただのリスク増大、狂気の沙汰

調子に乗りすぎるとどうなるかこれでよくわかっただろう
ジャイロミニカーもひっそりこっそりやってりゃあ何にも言われないんだよ
バカが調子に乗っておかしな事故起こしたり警察の神経を逆なでしなけりゃ
まだまだ安泰なんだよ

てかマリカーにはさっさと消えてほしい
車高低すぎて視認性悪いし、あまりに特異過ぎて公道走る自体、他の人も戸惑う
0714774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:05.99ID:aN0SVFFn
そもそも法改正すりゃいろいろ規制することは簡単にできる
ただ法改正は素人が考えるほどすんなり実現できるものではないからな

未だにバカがミニカー書類チューンしてるがそんなキャノピーへの通報が増えれば目をつけられるだろう
正規でミニカーにして普段使いしてる側からすれば何らかのとばっちりが来ないとも限らないだろうが
0715774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 01:09:22.35ID:3M+W393Q
車幅広げてバランス崩して転倒したってブログあったわ

最も安全に設計してるものを弄ればダメになるのは当たり前
0716774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 01:13:21.83ID:aN0SVFFn
トリシティではキャノピーほど積載できないから個人的には車体が大きくなっても重くなってもいいから180くらいのエンジンで出して欲しいわ

それか法改正で制限速度30キロ免除&二段階右折任意とかにしてくれたらミニカーにする必要もなくなるからこれだけでもだいぶストレスフリーにはなる

どちらもハードルは高いからまず実現はしないのはわかってはいるがそれだけキャノピーは実用性のあるいい3輪
0717774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 01:26:14.59ID:zCEDpu/U
キャノピーなんて業務用かオッサンだけ
所詮ニッチな要望なんで規制は強化されても緩和はない
二段階右折が任意なんて誰もやらないだろう
0718774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 02:27:31.89ID:aN0SVFFn
免除よりまだマシだろという意味
0719774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 09:32:04.77ID:qmsaKlKo
ジャイロ乗ったら普通のバイクなんかに戻れないわ
雨の日にずぶ濡れで普通のバイクに乗ってるアホ見ると優越感と哀れみで感じちゃう
0720774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:35.70ID:o20EHYA9
>>716
現状ではキャノピーボアアップが実用的だな。
2stならボアアップ、キャブ周り、マフラー周り、駆動系を強化すればかなり快適になるぞ

専用のショップやブログとかいくらでもある
0721774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 11:55:01.79ID:zTVpqLF/
ジャイロダサいとか言ってるやつは
ピザ屋のイメージが先行してるんだよな
乗ってみればわかる
この楽さ、便利さ、有能さ
0722774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 12:16:32.94ID:A7xdv2zV
駅前とかデパートとか行った時って停めるとこある?
自分はけっこう困ってる…
0723774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 13:27:17.05ID:CYeLZ6Bc
手軽にノーヘルで乗れるシティーコミューターはジャイロだけ!(キリッ)
0724774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 13:48:36.44ID:qmsaKlKo
>>721
白いのは流石にダサいw
0725774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 13:58:24.89ID:huYHSMjY
>>721
嫁にキャノピー買ってやったけど
乗ってみて思うのはやっぱりダサいよ
便利だよ 有能だよ
でもダサいよ 
曲がる時にすごくダサさを感じる
0726774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 14:35:20.66ID:LU2BPIaE
>>725
レーサーみたいに車体を傾けまくって曲がればカッコイイから
0727774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:51.24ID:B/BHJyGQ
世の中の大部分の人は、レーサーそのものやそれを連想させるものをカッコいいものとは思っていないと思うよ
0728774RR
垢版 |
2017/12/07(木) 21:40:30.95ID:3M+W393Q
クラシャンベアリング逝って交換考えたが クランクも怪しいのでエンジン買い

交換後古いの治療しながら数万乗ってまた交換できるかどうかだが・・
0729774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 01:09:55.20ID:7hFt/X/e
自分としてはキャノピー便利で好きだよ
色々外装もカスタムしてデリBOX付けてシートもパイピングのブラウンにして
ボディーも綺麗な黄色で車顔負けのツヤツヤ
でも正直見た目はまだダサい、これはゆるぎなき事実として受け止めている
0730774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 03:35:55.85ID:/gZwZ79L
その揺るぎない自信というか、達観具合というか、こういう人には好感がもてるな
0731774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 21:29:16.10ID:7hFt/X/e
五日ぶりに乗ろうとして始動前にバックしたら、ベアリング摩耗みたいにカラカラと異音がした
数メートル動かしたら音が小さくなり、近所で買い物してきたら鳴らなくなった
あと、最近一週間ぐらい動かさないとリング鳴きするようになった
これもエンジン温まると音がしなくなる
消耗してきたかな
0732774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 22:08:29.49ID:+/NyCI5i
ベアリング逝きかけなら遠出はやめた方がいい
0733774RR
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:14.47ID:EN1eg03K
> ボディーも綺麗な黄色
ないわw
0734774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 05:13:03.71ID:SbAvX8Qc
それはその人しだいだろ
黄色でも青でも好きにするのがいい
自動車と違って、購入時の選択肢はないのだから
0735774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 06:09:19.03ID:MMk2sVtm
ジャイロは自由だ
0736774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 10:20:47.45ID:q32bSoQz
迷彩に塗ったら意外と女の子からカワイイとの評価でワロタ 猫みたくなる
0737774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 10:49:42.11ID:qCQhprvA
あえて大手ピザ屋数社のペイントを融合させたピザ屋っぽい感じに
0738774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 12:12:13.66ID:R0zQWX2Q
某警備会社のステッカーを貼って、なんちゃって警備員に
0739774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 13:29:42.71ID:0kHzhNoM
地味な白色のままと、痛車寸前まで派手にするのと、どちらが盗まれにくいですかね
0740774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 13:45:39.14ID:qCQhprvA
そもそも見た目は何しようと基本ダサいんだし盗みでもすれば目立つしてリスク高いから素で防犯力高いだろこれ
0741774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 14:29:21.57ID:SbAvX8Qc
>>737
似たことを考えてたw

どこかで見たようなカラーリングで、仮想の会社名をロゴまで作って…
とか考えてるのが楽しくて、なかなか実行には写せないんだがw
0742774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 16:52:52.79ID:27CTFTLm
ちょっとなに言ってるか分からない
0743774RR
垢版 |
2017/12/09(土) 22:28:36.76ID:MMk2sVtm
正直白のままだとくすんでて汚いようにしか見えない
色を塗る理由の一つ

現在のバイク所有者の平均年齢って51って話だけど
実は平均引き上げてる大多数が大型とかジャイロで55歳辺りで
少数派の400t以下が20代~30代って話じゃないのかな

まオバハンのスクーターも60行きそうだがww
0744774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 09:03:26.47ID:9pz0+Or7
>>743
江東区、墨田区あたりは、ジャイロミニカーの6割位は30代以下だぞ?
見た目だけど
0745774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 15:36:38.05ID:EVwEsjJG
RKのベルト買ったら走行距離と日付を書き込むシールが付属してたが便利だね
寧ろ何故今までどこのメーカーもやらなかったのか
0746774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 16:09:21.12ID:MkQX31ml
自家用車のバッテリー交換時におんなじ事書くけどなぁw
0747774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 21:43:41.99ID:VktpLH6V
>>745
ベルトは日付け関係なく走行距離で減り方が違うだろ?
0748774RR
垢版 |
2017/12/10(日) 21:46:29.10ID:VktpLH6V
言葉足りなかった、ま、当然のことだけどBOX開けたら
必ずベルトの減りは確認するものって前提ね、走り方によって減りが変わるし
0749774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 02:08:43.52ID:c4qhchJZ
ただのジャイロはダサいが、キャノピーは機能美を感じるけどねぇ
0750774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 02:14:32.18ID:EjBVXzhh
キャノピーの一番ださくみえるところは
前面の面構えなんだよ
なんか昭和の中期というか・・・
ノスタルジックな面構えなんだよなぁ
0751774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 06:33:22.97ID:4DEPID9F
それがいい
0752774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 13:36:05.06ID:rQs//DFH
一番ダサいのは後ろから見たリヤのフェンダー部だ
0753774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 13:54:31.35ID:rocaZzxH
それがいい
0754774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 14:25:34.41ID:UcjROzfN
フェンダー取っ払った方がメカニカルでええわ

夏は屋根にすだれを垂らすと涼しくて風流
0755774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 15:03:12.11ID:HZCL6kpv
>>754
すだれw カッコよすぎw
0756774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:57:14.54ID:nyJnqnH8
みんなゴメンな
俺がダサいダサいと連呼したばっかりに心にもないこと言わせちゃって
朝や夕焼けなんか超まぶしいんだけど、何かいい対策無いものかな
よりカッコよく(よりダサくなくw)他のキャノピーが真似したいと思うような奴
0757774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:58:31.24ID:3BkCYybt
>>755
すだれは髪だけにしとけ
0758774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 23:42:34.20ID:s9aV85tw
>>756
ヘルメット グレー サメ で検索したらアマゾンで最適なやつ売ってるよw
0759774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 07:44:09.62ID:mjwP9E5X
>>758
罰ゲーム用のヘルメットでつか?w
0760774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 17:15:54.73ID:OTcV2Jtf
>>756
ちっちゃいスダレをメットに吊るせば解決かもしれないよ
0761774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 22:12:33.89ID:Db+3c7MG
エンジン掛からなくなってしまい職場にジャイロX置いてきた。
0762774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 22:25:39.18ID:ShWzWUbk
寒いの関係ありそう?
0763774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 23:13:35.74ID:Db+3c7MG
>>762
元々エンジンの掛かり悪くなっててこの前の大雨で更に悪化してセルでは掛からなくて、最近はキック+アクセルあけて何とか掛かる状態です。
0764774RR
垢版 |
2017/12/12(火) 23:45:59.54ID:WUqqjOdS
>>763 オートチョーク交換じゃね 俺はチョーク取っ払って快調 始動時は吸気口に手袋乗せるだけでおk
0765774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 00:35:36.21ID:k91/u0rV
ついに2stのパワーがモリモリでる季節がやってまいりました
気圧が上がり、酸素の取り込み量が増え、それに合わせて燃料を濃くする
パワーの出る証拠ですな
私は去年からエアクリ吸気口に粗いメッシュを付けて夏のセッティングのまま走っております



パワー上がらないじゃんww
0766774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 05:35:01.92ID:n2+Pk1ke
ミニカーってバカにされ周りの人に笑われるけど野暮なジャイロUPが好きなんだ。
0767774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 07:10:58.68ID:S8dOxB00
おれもUPの野暮ったい、商業車的な佇まいが好きだな
決してネガティヴな意味でなく
0768774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 11:08:02.97ID:Hw+vYgID
キャノピーは都会の象徴
ダサくないよ
0769774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 12:36:01.08ID:skadjHdg
ダサいって言ってる奴がダサい。
0770774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 12:38:50.78ID:Ka1iQxFs
>>766
むしろ、都会こそジャイロミニカーなんだけどなw
0771774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 12:40:26.35ID:F8Mz8riZ
都会はミニカーを停めるとこに困らないか…
0772774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 12:48:33.45ID:Ka1iQxFs
>>771
ミニカーって取締対象になりづらいみたい
監視員が多いところで実際に止めてたら自動車を取り締まっても俺のジャイロはスルーしていった。
(新宿、渋谷)
0773774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 15:37:35.07ID:Lqg+FT31
ダサいっていうかさ
もうカブと同じでさ
町に溶け込んでるよな
一般の人からみたら何とも思わない
0774774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:24.81ID:Ka1iQxFs
>>773
都内では一番見る車種なんじゃない?実際まじで
0775774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 17:49:21.52ID:NOgEKOAC
ベクター=重力生成器ってことか?
0776774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 17:52:20.80ID:NOgEKOAC
誤爆したすまんな
0777774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:14.27ID:NExGjSPk
東京ではよくジャイロキャノピー見るね
地元だと寿司屋かピザ屋かマクドナルド位だ
0778774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 20:47:05.25ID:z/Z1uIyx
うちのところは某セキュリティ会社のとかよく見るな
しかもしっかりミニカー化されてるという
恐らくセキュリティ会社という特性上万が一のときスピードできるだけ出せるようにということなんだとおもうが
0779774RR
垢版 |
2017/12/13(水) 21:28:00.10ID:Ka1iQxFs
>>778
二段階やってる場合じゃねーからなw
0780774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 12:11:29.72ID:NqP1j+Jf
メンテナンスできる店なりがリースしてるのかな

ホンダの看板掲げてる店はメンテしてくれないよね?
0781774RR
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:02.20ID:d4AwAaos
俺の地域では田舎だからか、ほぼ見かけない
最近の田舎ってコンビニあるしドンキあるしTRIALあるし別に都会に出る必要ないんだよな
月五万ローンで自宅建てれるし
0782774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 17:53:15.13ID:i5wwhcoM
なかなか乗れないなー
近所は自転車で行くし
でも使わないと家庭内で不要論が出そうだしw
明日は乗りたいけどなぁ
0783774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 14:36:18.27ID:oZkCJG6M
もうすぐ、中古を買ってから4000kmになる。
ドライブベルトとかって交換時期とかどう判断したらいいの?
0784774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:51.24ID:TAkFg+Qc
前に交換してからのメーカー指定距離だけど、それが不明なら現物を目視する他ないね
速度とエンジン回転でおおよそ分かりそうなモンだが、駆動系の内訳が分からんしな
0785774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 17:42:35.07ID:77PnPFq4
>>783 純正ベルトなら2万くらいはおk 輸入ものは1000キロで切れた

ベルトはすり減って加速が落ちたり、上り坂が遅くなった時に交換でおk
0786774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 19:26:00.67ID:oZkCJG6M
>>784
ありがとー
新品の純正ベルトらしいので、当分気にしなくて良さそうですね
0787774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 06:12:26.89ID:cZWHJKNk
信号待ちで止まった時、焦げ臭い臭いがしたら直ぐに交換。
0788774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 11:19:23.55ID:FxKDUvjr
老舗ガー老舗ガーって荒らしてた馬鹿が居なくなったのはいいけど
クッソつまんねえスレになったな・・・・
0789774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 20:15:46.08ID:Pq6V59QH
必死なのがいるな w 
0790774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 00:29:29.94ID:Vw43al2a
キャノピー知らない奴は人生半分損してるな
0791774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 08:09:41.11ID:7mpS6r6U
俺はキャノピーは小雨ふってるときくらいしか使わないが
そういうときだけキャノピー!ひゃっほーい!って思ってる
0792774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 10:30:01.98ID:+QOFdmLy
>>788
ば、やめろよ!刺激してまたあの基地害が暴れ出したらどうすんだよ(汗
0793774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 11:46:22.35ID:BzF41Llm
来年の秋にジャイロキャノピーで北海道に行きたいな(^ω^)
0794774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 12:45:24.11ID:BKOxrZBp
>793
仮に68cc程度にボアアップしてても
日勝みたいに長い上りが何キロも続く所は
まず不可能だからルート選びは慎重に
したほうがいいよ
原付スクーターの感覚で行くと
車重がある分上りにはかなり苦労する
あとタイヤ・ベルト・ブレーキ&クラッチシューは
交換していった方が良い
現状残ってるならとりあえず新品に交換して
ストックとして置いておけばOK
向こうで交換するとなると相当ボッタクリ価格になるし
そもそも部品待ちで動けなくなる
0795774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:03.66ID:z++oedS+
ベルトはおkでもスライドピース割れで加速しなくなった

プラ製はもろいから予備あったほうが良い 安いしな
0797774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 22:22:34.39ID:8ekdIOmY
>>794
ありがとうございます。エンジンノーマルミニカー登録なので、平地のルートを探します。

消耗品は全部取り替えて行きますね(^ω^)
0799774RR
垢版 |
2017/12/21(木) 22:15:46.48ID:KCXhT1Xs
キャノピーは上りで左によって道譲るシーン多いしドラレコはいるな
0800774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 08:34:35.90ID:lquQUWW/
ドラレコ付けたいけどシガーソケットかUSB電源必要だよね。
グリップヒーター用の配線からは繋げられないのかな?
おれみたいなど素人にはきついなぁ。
0801774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 08:37:10.52ID:RQtVNDCn
ドライブマンのやつはどう?
車載のは二台使ってるけど、バイク用があるのは昨日本屋で立ち読みして知ったw
0802774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 20:08:38.65ID:yIlroYgH
おれ、前後につけてるよ。
バッテリーは、モバイルバッテリー使ってる。

しかもつけているのはアクションカメラw
0803774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:39.29ID:yIlroYgH
バイクだと濡れるのが大前提なんで、
そうなると防水能力が求められるので、パチGOアクションカメラに行き着いた。
0804774RR
垢版 |
2017/12/22(金) 23:41:28.31ID:gKrSrxTa
懐かしい。
高校生の頃にお世話になったなぁ。
0805774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 01:03:06.01ID:eWj0BLeT
親父は85歳までキャノピー その二年後お迎えが来た

80までフュージョンのってたが立ちごけし出したのでヤフオクで13万だった
0806774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:13.96ID:bPdA8mkK
おれのUPもご老人が日常の足に使ってたやつだなぁ
モノを長く使うのがエコだよな
いわゆるエコカーを買うことではなく
0807774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 07:59:50.19ID:xmqJ1vFJ
俺の2stキャノピーも捨てるより使い続けるのがエコだから使い続けます。
0808774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 09:09:54.67ID:UyUf2D5l
>>805
親父さんのご冥福を心よりお祈りします。ジャイロ最高
0809774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 17:54:15.03ID:eWj0BLeT
>>808 サンクス  キャノピー名物爺さんだったw

キャノピー嫌いは乗らず嫌いだな 見た目悪いのは事実
0810774RR
垢版 |
2017/12/23(土) 19:27:38.24ID:p4HAzvup
>>798
この前中華アクションカム屋根に乗っけてツーリング行ったら、
ブルブル震えて困った…
コレ手ぶれ補正あります?
0811774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 00:30:38.96ID:suM0BYPt
筋肉鍛えて腕力で手ブレ抑えるしか無い
0812774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 05:18:11.49ID:qLdKbD/S
ジャイロ系のバイクは年輩の人達が大事に乗っていた個体はやっぱり程度が良いよね。メンテナンスしてずっと乗り続けたい
0813774RR
垢版 |
2017/12/24(日) 06:32:32.66ID:5HG/vx57
>>812
業務で酷使されてたやつはやっぱりね
定期メンテされてればそれなりだろうけど、使われっぱなしのはなぁ
0814774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 08:01:10.38ID:Wju7ftGj
ジャイロミニカーにさらにトレーラーくっつけてる人いますか?
0815774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 09:33:10.71ID:Y69CJAyq
>>814
ブログで見た事がある
0816774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 16:26:14.73ID:BsMUjdBR
そこまで行ったらダサいを通り越して変人だな
0817774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:10.78ID:VJxAcWG+
>>731
ほれバイク屋、エサだぞ。さっさと答えろ。
0818774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 17:05:47.28ID:ApyRBMdw
>>817
消えろゴミクズ
0819774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:08.94ID:aiKUILsP
まともなバイク屋なら
とりあえず持ってきて下さいって言うぞ
なにしろ客曰くの話ほど信用ならん物は無い
実際みたら事前に聞いてた話と全然違うなんてのはザラだからね
0820774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:50.39ID:ee52OmXQ
>>817
なんで今なのw
メリークリスマス
0821774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 19:56:00.52ID:4xYi9rxS
エンジンや駆動系は同じ症状でも色々原因あるし、短く簡潔に質問されても特定は難しい
>>731は俺だが、やはり他人に同じことを相談されたら「バラして確認した方がいい」としか言いようがない
だましだまし乗ってるが普通に考えてオーバーホールだな
0822774RR
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:28.69ID:2XxDKTc3
ピザ屋上がりの中古はgm
0823774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 00:30:53.31ID:WLV81AgU
ピザ屋のイグニッションキーはスカスカ

通電したから使ってる キー無くしてもおkでワロタ
0824バイク屋 ◆edjGZ4MD6Q
垢版 |
2017/12/26(火) 02:57:41.09ID:8Zj3ZahS
>>821さん
カラカラ音に関して。

車両押し引きでカラカラ音が出るとの事ですが、その際に車両をスウィングさせてみて音の質が変化しますか?
もし変化するならパーキングロックワイヤーの引きシロが原因の可能性があります。

パーキングロック解除の際にはスプリングでワイヤーが戻りますが、
何らかの理由でスプリングが負けてワイヤーが戻りきれず、完全解除出来なくなる場合にこの様な音が出ます。

ワイヤーの戻りはスウィングや振動、走行でも変化するので、ひと走りすると音が鳴らなくなる場合、
走行などでワイヤーが少しずつ正位置まで戻って、スイングロックが完全解除される位置まで動いた、という事です。

・パーキングロックレバー根元のグリス固着。
・ワイヤー内グリスの固着。
・ワイヤーの伸び。
・ワイヤー内スプリングの劣化。

などが考えられます。
劣化して固着したグリスの清掃と注油、または引きシロの調整で直る可能性もありますが、ワイヤー伸びやスプリング劣化の場合は、ワイヤーごと交換が必要です。

走ったら音が鳴らなくなったのであれば、グリス清掃と注油で直る可能性が高いと思います。

キャノピー、X、アップともに、
足元前側のカウル(パーキングロックレバーの根元のすぐ下)と、スウィングユニット右側の小窓を開けると引きシロの調整や注油が出来ます。
0825774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 13:15:34.96ID:mXOI8GQc
>>824
バイク屋さん、個人的な意見で良いので教えてください。
2ストジャイロのマロ等でボアアップしたらハイオクを入れたほうが良いのでしょうか?
こればかりは調べれば調べる程に意見が真っ二つです。
ハイオクの洗浄剤が2スト自体に良くない、などや最高速が落ちる、など悪い意見が多々あります。、
そうかと思えば全く逆の意見もあり、焼きにくくなるから安心して回せるなど・・・
レギュラーはハイオクから戻したらレギュラーのほうが体感的にトルクが有り早く感じるなどや
2ストは元々が圧縮が4ストより低いからハイオクなんぞ入れるほうがバカげてるなど・・・
バイク屋さんのところのタンデムキャノピーは購入された方にはガソリンの推奨など伝えてるのでしょうか?
長くなってすみませんが、個人的には2ストにハイオクはどう思われますか?
0826バイク屋 ◆edjGZ4MD6Q
垢版 |
2017/12/26(火) 15:24:52.03ID:8Zj3ZahS
>>825さん
カスタム具合にもよりますが、私はどちらでも良いと思います。
ちょっと仕事中なので、詳細はまた後ほど。
0827774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 18:17:14.45ID:fJhNVoEi
>>825
2st ジャイロXハイオク入れてます。最高速落ちたとかはないです。
0828774RR
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:29.97ID:Pbnh/c+P
おれはハイオクのが断然調子がいい
特に進角してるし
ハイオクは車でもターボ車など、スペック上では圧縮比の設定自体NAより低くなってるが、
過給してるので元々1.5倍とかに空気が圧縮されているので実質的にNAより高圧縮になる
ターボはほぼ全車ハイオク指定なのでマロでも圧縮高めでもよりノッキングしにくくなるかと考えてる

洗浄剤でオイルに影響あるなら4stでもやばいかも、多分安易に関連しすぎてるだけかと
あくまでススに対しての洗浄力だと思われ
0829774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 00:06:13.70ID:gGqipk1l
>>822
>ピザ屋上がりの中古はgm

今更だがgmってなに?
オレおっさんだからかわからない
0830774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 00:20:33.25ID:wRHZ9Ita
ゴミじゃね?
0831774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 00:21:22.09ID:+euayGQT
>>826
>>827
>>828 の皆様、色々なご意見ありがとうございます。
ちなみに私は2スト後期キャノですが、上ではハイオクのほうが伸びが良いような気もするんですよね
でも、60キロまでのトルク感はレギュラーのほうがあるように感じます。
話は逸れますが某会社のバイオガソリンを使うと一気に調子悪くなります。
引き続き色々な方の意見も聞いてみたいと思うのでよろしくお願いします。
0832774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 00:28:21.56ID:jIGstM3A
ウチもハイオクの銘柄で走り変わるよ
毎回同じスタンドで入れてる
エンジンの声が分かるようになると、濃い薄いもそこそこ判断できる
とにかく一度は完璧なコンディションのマシンに乗ること
知らないと買う時でも良い悪いが判断できない
0833774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 07:41:32.75ID:i876Hd6S
エンジンの声(爆笑)
0834774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 07:57:21.52ID:GhNMVOTa
>>832
湾岸ミッドナイトか?(爆笑)
0835774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 10:32:13.85ID:u1swvDsk
>>831
人の感覚なんて当てにならないから、同じ場所で0-100mで何秒掛かるとか客観的に見える方法をやった方が良いよ。
0836774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 18:59:52.59ID:sy7PFh+3
エンジンの声が聴こえない奴が機械に乗るんじゃねぇよw
0837774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:25.86ID:i876Hd6S
>>836
(爆笑)
0838774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 21:13:43.48ID:jIGstM3A
もしかして本当に微妙な音の変化がわからないの?
そりゃあ焼き付かせたりするわけだよ
0839774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:16.03ID:p/7VN+cz
バイク屋と基地外アラシってセットで沸くよな、自演なの?w
0840774RR
垢版 |
2017/12/27(水) 22:39:35.00ID:IMLORjyg
>>831
マロで3000キロ走ってますけどハイオク(エネオスで給油)とヤマハの赤缶の組み合わせでエンジン調子良いですよ。
0841774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 00:39:58.30ID:cES69Ur+
>>838
(爆笑)
0842774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 03:10:49.55ID:avLDHsW7
>>840
ありがとうございます、参考になります
けっこうハイオク使ってる人いるんですね〜
0843774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 03:57:04.66ID:d0JnResY
ノーマルなら無駄だが、マロ使ってるならハイオクと高性能オイルは必須
0844774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 09:05:11.46ID:JnHPWzEJ
レギュラーとか安いオイル使ってると
もっと良い物食わせろって要求してくるからな
俺の愛車は贅沢で敵わんわん
0845774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 18:14:59.84ID:5VvXOk/q
俺はマロだけど2stはオイル安物を使うと調子が悪くなるから
最低青缶入れるけどハイオクは値段程の違いが
正直わからんからレギュラーだな
0846774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 23:16:08.95ID:8kSt/RKZ
痛ジャイロ、目立つだろうなぁ
0847774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 23:31:52.58ID:d0JnResY
>>845
ピストンがカーボンで固着した時初めて解るよw
0848774RR
垢版 |
2017/12/28(木) 23:33:42.96ID:0qHWCMq7
マロノーマルヘッド面研、5o進角、チャンパー
オイルはカストロのレーシングでガソリンにも少し混ぜてる 
ハイオク以外怖くて入れられない
0849774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 00:20:39.75ID:/pAabhRS
>847
どういうこと?
ピストントップにカーボンが付くことを固着といってるのか
カーボンでピストンが固着して動かなくなるって意味なのか
よくわかりませんが?
0850774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 00:45:21.31ID:duD6TMe+
俺もエンジンの声を聞くようにしてるけどマロ組んでからはエンジンのやつ
語尾に「おじゃる」をつけるようになっちゃって困ってます。w
0851774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 05:34:54.58ID:x7HUvwQ/
皆の書き込む気を奮い立たせてくれたエンジンの声に感謝
0852774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 09:26:35.80ID:L60KPagP
ガソリン談義いいね
キャノでもいくらも変わらんし、ハイオク入れてみようっと
0853774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 10:35:43.36ID:duD6TMe+
いや、スレチなのでそろそろガソリンスレに逝くか避難所でやってくれ。w
0854774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 11:25:20.80ID:6EGWmi/2
ジャイロキャノピーをソーラーカー化した人いる?
0855774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:16.91ID:AYhvrp3r
道路交通法施行令

第二〇条 法第五十二条第二項の規定による灯火の操作は、次の各号に掲げる区分に従い、それぞれ当該各号に定める方法によつて行うものとする。
一 車両の保安基準に関する規定に定める走行用前照灯で光度が一万カンデラを超えるものをつけ、車両の保安基準に関する規定に定めるすれ違い用前照灯又は前部霧灯を備える自動車 すれ違い用前照灯又は前部霧灯のいずれかをつけて走行用前照灯を消すこと。
0856774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 18:02:41.48ID:AYhvrp3r
誤爆
0857774RR
垢版 |
2017/12/29(金) 20:57:53.17ID:1w7FH9/U
キャノピーでのハイオクの有用性についての談義だからスレチじゃないだろ
それより>>855、あんたはどこでもグダグダ法律法律言ってるのか?
法定なんてものは基準を定めることによってある程度の判断基準を与えたり
無秩序に度が過ぎたりしないよう戒めるものであって
キッチリ徹頭徹尾守ることを強要しているものじゃない
もちろん建前上は順守だが、チャリンコ一つとっても歩道を無節操にガンガン走ってるがほとんどだれも気にしないだろ?
0858774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 09:03:46.32ID:+am73l8/
いや、本当に貼る場所を間違えただけなんでごめん。
別の所で車のフォグランプが眩しいから対向車、前走車があるなら消してねって話です。
0859774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 09:21:26.81ID:MOd7H/QN
まー、年末なんだし最近はテレビ番組もくだらんから酒でも飲みながらみんな仲良くキャノ語ろうや
0860774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 09:27:57.31ID:d1Sy8vBu
今って、ジャイロはミニカー化とトライク化どっちが人気なの?
0861774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:16.94ID:+am73l8/
>>859
TVは再放送の垂れ流しばかりだね!

キャノピー4stなんだけど、
燃料計の針がピンに当たるまではガス欠しませんよね?
今のところ230km位で給油してます。
最近新車で買って、思いのほか燃費が良くて驚いた。
0862774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:25.98ID:vaVheGcK
人気と言うか、登録数ならミニカーが圧倒的だろう
トライク化してる人はあんまり居ないと思うよ。
ボアアップしてる人も、全員がちゃんと原2やトライク登録してるとは思えない
逆にトレッドノーマルなのに登録だけミニカーって人も居るだろうけど(書類チューン
0863774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:06.03ID:d1Sy8vBu
>>862
なるほど。
ジャイロミニカーの唯一の弱点が、坂道で迷惑かけちゃうことw
普段は制限速度で走ってるから迷惑をかけているとは思ってないけど
坂道だと流石に低速になりすぎて、さーせんwwwって気分になる。

i-Trilやi-Roadが気になるけど、やっぱり航続距離がね・・・。
あとウチの狭い庭に止めてるから、幅員が倍以上になるのがw

ボアアップしておきながらミニカーって人多そうw
0864774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 09:59:11.43ID:vaVheGcK
>>863
最近はあんまり無いけど、ちょっと前は50ccのまま黄色ナンバーとか当たり前だったからねぇ2st時代のスクーターとかNS1とかの時代
モレとかセピアにアドレスV100のエンジン載せたり、ウルフ125に200のエンジン載せたり、RZは250に350のエンジン載せたり
それらが皆ちゃんと登録してたとは思えない
0865774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 12:37:46.90ID:MOd7H/QN
原付のまままだ迷ってミニカー登録まだしてない人いたら急いだほうがいいよ
例のマリカーの件で今後はミニカー登録が相当厳しくなるらしい
既に大阪の一部地域では新規のミニカー登録はお断りらしいよ
マリカーの会社は渋谷にあるんだっけ?
渋谷よりも先に大阪で規制されるのに驚いたよ
ヤフーニュースに載ってたよ
0866774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 12:48:45.07ID:d1Sy8vBu
>>865
断ることなんてできないでしょ。
厳しくはなるかもしれんけど。
0867774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 13:30:19.46ID:MOd7H/QN
>>866
ヤフーニュースではマリカーだけじゃなくてミニカー登録自体の新規登録は出来ないって記事だったよ
0868774RR
垢版 |
2017/12/30(土) 20:01:11.67ID:HhFeUgiN
でもそれって結局新規登録できないだけで、既存車両はいつまでも乗ってていいんでしょ?
何の解決にもならないな
ジャイロと同じでフレームの刻印部分さえ残っていればパーツ集めて修理すれば良いわけで
寿命なんて無いからな。純正である必要もないからいくらでも手に入る
最悪全国から現存のミニカーカート車両買い取れば事業拡大もできる
で、マリカー社が調子に乗って営業続けて、いずれ我々にも飛び火するってわけだな

モラルなさすぎだな
誰の目にもただのパクリなのに、あれこれ屁理屈つけてでかい面する
転載アフィカスブログや動画みたいなやつらだな
0869774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 14:10:53.66ID:934/vuoE
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し
ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

......,
0870774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 14:37:10.36ID:oYIKjNdn
バイク屋=ホワイトベース=自演信者
普段常にスレに張り付いて一住人として活動
暇になると自演質問と自己回答をする
たまに老舗ガー老舗ガーとさわぐ、妬みを込めて
0871774RR
垢版 |
2017/12/31(日) 18:50:28.39ID:AfttQ01o
自分は今年がジャイロ元年でした
諸先輩方、良いお年をお迎えください
0872774RR
垢版 |
2018/01/01(月) 21:23:53.51ID:i9X/mFwW
ガキ使SPのオープニングで藤原社長が乗ってた小っちゃいジープに
ミニカーナンバープレート付いてたな。
0873774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 01:51:04.16ID:JaH3gNQM
>>872 中華ジーブとか三輪って粗悪ベアリングで1万も走らない

日本の生産ラインを持って行っても水と空気が汚くてダメっぽいな
0874821
垢版 |
2018/01/03(水) 14:06:16.01ID:8ZDqndF/
あけましておめでとさん
ついさっきまでオーバーホールしてた
結局ベアリング全部交換になったよ トホホ
ボール一個行方不明でやんのww よく壊れなかったもんだよ
マロいれてかっ飛ばして二万qも走りゃあね、以前のオーナーもずっと換装してないだろうし
ついでにドリブンみたが何がどうなってるのかよくわからない、手を出したことがないからね
あれこれ強化パーツで構成されてるんだが、下手に弄るとバランス変わるしな(汗)
でもこれであと十年は戦える
0875774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 15:43:52.01ID:WDRKPpy6
ベアリング砕けて鉄の砂になったのかね?(笑)
0876774RR
垢版 |
2018/01/03(水) 19:36:15.19ID:YTcdjgWw
>>874
お疲れさまです!これで今年は安心して乗れますね
0877774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 04:41:33.24ID:PJh0wIcI
ドリブンで何が一番手を出しにくいって、パーツ不明で現状イイ感じで仕上がってることだよね
100%他人の手でパーツ変えられてるから、どこの何が入ってるのか、さっぱりわからないww
かと言って手を出すとろくなことにならない
BBSみたいに刻印入っていればまだ探しようもあるのだが、いずれヘタったらどうすればいいかな・・・・・・・
0878774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 09:44:14.71ID:TIg9QCrX
調子が良いうちに手に入る部品での代替パーツをパーツ単位で探すのが重要。
駆動系なんて消耗品だから調子の良くても維持出来なければ意味がない。
ちなみに調子が悪くなってから探すと何が良くて何が悪いか切り分けできなくなるから、調子の良い時にやることが大事。
0879774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 12:17:50.83ID:RUMrB8J0
まあ、理屈ではそうだよなぁ(遠い目
ただ、時間は有限だからな
0880774RR
垢版 |
2018/01/04(木) 23:27:57.82ID:4oh+5iAB
自分で出来ないならそのいじった他人に任せるしかねーだろ?
0881774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 01:49:59.89ID:kzR/a3pa
それが困った事にオクで買った車両なんだよねー
しかも手を加えた前のオーナーもドリブンは触ってないと言うからお手上げ
分かっているのはトルクカムはキタコの加工品と赤いセンスプであることだけ
全くまいるよね、最悪いちからセッティングしないといけない
0882774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 03:31:08.81ID:XlS1XCpM
4stジャイロだけど、スタート時にエンジンあたりからキュルキュルと、音が1-2秒するのは問題ない?何かの部品の劣化でしょうか?
0883774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 05:59:28.18ID:IpcAOEu1
>>881
お前さんの言うスタートってのがエンジン始動なのか走行開始なのかそれすら解らんからなんともなぁ。
エンジン始動ならACG、走行開始ならベルトだろ。
0884774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 07:17:44.01ID:5dZHD5hd
上の音がACGだったとしたら、よくそんな人がジャイロ買おうと思ったな。業務なら別だが
0885774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 10:02:35.31ID:FNrjsYee
>>881
現物あるからがんばって似たようなパーツで合わせてくしかなく無い?
ランププレートならフェイスと溝の角度合わせるとか、センスプは似たような固さの探すみたいな。
0886774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 13:58:41.53ID:AVEBmOfP
>>883
走行開始時に鳴るのでやはりベルトのようですね。所有して1年半、あまり頻繁に乗りませんがそれ以外はワイパーの水がよく詰まる程度で、快調です。今年は点検に出そうとおもいます
0887774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 14:55:51.96ID:d71PDDSz
パワーフィルターとオイル交換完了。フィルターの内側がかなり汚れてた。
0888774RR
垢版 |
2018/01/05(金) 17:48:02.81ID:UEB/ubLh
TA02-150番台の純正キャブのMJって丸大?全ネジ?
0889774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 04:07:15.01ID:6W9LtUKC
>>885
走行距離や乗り方にもよるけどクラッチシューの可能性も有るんでないかな?
0890881
垢版 |
2018/01/07(日) 10:45:14.47ID:hqBhy9es
>>881>>882は別人ですよ
ドリブンは今は絶好調(の状態にセッティング決まってる)
ただ現状でWRやMJのセッティングしてあるため、現在どのくらい何がヘタっているのかすらわからない
自分に似たチューンの人のパーツ真似るのが近道かも
0891774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:27.45ID:uiYoaQk9
そんなに難しくないよ。
目安は走行距離たけど、変速のしかたが変わってきたらチェックでも良いかも。
ウェイトローラが1箇所が平らに削れてくるから、そしたら同じ重さのに交換。
ベルトは幅で交換時期があるから、細くなったら交換。
メーカーでベルトの長さが変わるから買う時のメーカーはなるべく統一したほうが良い。
トルクカムは溝に段がついて、スムーズに開かなくなってきたら交換。

経験から交換時期より少し早めで走行距離で交換した方が他のパーツに影響が出なくて長く乗れると思う。
※長期放置する場合は当てはまらないけどね。
0892774RR
垢版 |
2018/01/07(日) 20:15:00.55ID:c/wtNeuP
久しぶりにサザエさんに見たら、三河屋のサブちゃんが紫色のジャイロUPっぽい車両に乗ってたw
0893774RR
垢版 |
2018/01/08(月) 12:36:28.49ID:BBCovvvI
酒屋はUPだぜ
0894774RR
垢版 |
2018/01/09(火) 19:46:18.53ID:8HEB9e3M
色はJOYかと思ったけど形はUPだったな。
0895774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:30.39ID:x0wRmQ6Y
白煙が酷くなってきた。そろそろマフラー交換かな。
0896774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 05:48:00.00ID:hVLy0kiH
非純正のやつを使うの?
0897774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 14:39:17.64ID:SldkYI08
>>896
純正高いし
0899774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 00:45:22.92ID:naW3pUrg
外人とか以前にノーヘルなんだからここの住民と同じだよね
0900774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 06:57:01.18ID:hlS4hJvK
さすがにガチミニカーでヘルメットかぶるやついないだろ
光岡やコムスと変わらんだろ
てか今回の事故はミニカーとか三輪とか関係ないだろ
車だったとしてもぶつけてるよ
0901774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 11:24:00.54ID:0Ibz44aR
ノーヘル最高!(^_^)V
0903774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 07:46:13.15ID:VUvX5F0y
ノーヘルの良さって何だろう

気軽さ?
風を感じる解放感?
オレは凡百の人間とは違うっていう虚栄心をみたしてくれるところ?
0904774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 09:12:55.24ID:ADxlziQ6
夏の暑い時期に汗で髪がベタベタにならないくらいじゃね?
0905774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:07.81ID:QQYHnXuY
ノーヘルで乗ったことのないビビりんちょ野郎には一生理解できませんンゴ(^_^)v
0906774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 15:39:31.17ID:+w3RVsLb
ヘルメットはした方が良いけど、コンビニとかちょっと立ち寄りたい時にいちいちヘルメットを被ったり脱いだりする手間が無いのが良いんだよな
0907774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:48.85ID:h36A7UsQ
俺は田舎で農業やってるんだが、近所の田畑の見回りにミニカージャイロ使ってるのよ。
ジャイロの前は自転車だったんだが、スピードも自転車と同じくらいしか出さないし、ノーヘルなのは気楽で良いんだわ
逆に言うと、自転車でヘルメット被って近所の田畑回るか?って感じなんで
レアケースかも知れないけどね

ちなみにジャイロは近所専用、ツーリングには大型使っててフルフェイス被ってるよ
0908774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 19:30:23.38ID:QQYHnXuY
以上、3対2でビビりんちょチームの負け(^_^)v
0909774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 03:33:09.44ID:leJ9IWHc
本来危険だが、慣れると逆になんでかぶってるの?って思ってしまう
0910774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:05.68ID:/Lr2OFv2
ど田舎のあぜ道での話なんかどうでもいいんだ。私道みたいなもんだろ
0911774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 12:25:11.38ID:4HzkL+j8
シートベルトだって義務化と罰則なけりゃ誰もやらんだろ
原付も昔は皆ノーヘルだった
どんなに正義感ぶってても誰かに強制されなきゃやらないもんだよ
所詮そんな程度
0912774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 12:39:02.70ID:DyCBBEbB
農道走る時と国道走る時を一緒にはできんよねw

ビビる、ビビらないではなく、どこまでリスクを負うかなだけ
0913774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 12:42:48.30ID:cSkf80CD
>>911
ほんとこれ
相模原で、自転車のヘルメット着用と保険が義務って条例できたけど、罰則無いから変わらないっての見ればわかるでしょ
努力義務だと守らない人が多い。シートベルトや原付のヘルメットもそうだったし
0914774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:49.63ID:cSkf80CD
>>912
農道でも原付ノーヘルだと捕まるけどなw
その点ミニカージャイロは優秀って話し
0915774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 12:05:18.12ID:RWZ4wR0R
どこまでリスクを負うかなんて個々の判断によるもの
ビビりんちょ野郎にとやかく言われる筋合いは無いンゴ(^_^)V
0916774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 21:24:21.90ID:JRFFSzOH
UPのリアタイヤをスペーサー付けて太いタイヤに交換するので、フェンダーはカットしないといけないと思うのですがどのように皆さん加工していますか?お教えして下さると助かります。
よろしくお願いします。
0917774RR
垢版 |
2018/01/15(月) 22:14:44.25ID:0/khOggK
>>916
糸ノコでギコギコ
0918774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 00:42:35.68ID:EqKuFnUp
>>917
ありがとうございます。やっぱり糸ノコでギコギコするのが良いんですね。やってみます。
0919774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 01:35:06.48ID:vN7djS/k
サンダーで一気にやらないと曲がるよ
0920774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 02:43:55.22ID:96UE4zJg
俺はグラインダー使ったけど、サンダーでどうやって一気にカットすんの?
0921774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 06:14:36.50ID:ORcI24B0
>>916
スペーサーとタイヤ自身のサイズアップで計算するとどれくらいはみ出しそうなの?
0922774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 08:51:07.51ID:3Fy4GED8
俺はマスキングテープを貼って曲がらないようにノコギリで引いた
0923774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:01.43ID:OyAzych9
>>921
スペーサーが7.5センチで
タイヤは16×8.0 0-7のバギー用です。
すみません。取り付けないと詳しくわからないです。
0924774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 13:43:32.30ID:SXdxziom
>>923
プラスチックのカバー類外しちゃえばよくない?
それより荷台とのクリアランスは大丈夫?
0925774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 14:57:42.17ID:e8Uj33W3
>>924
エアーの取り込み口?とか問題ないか心配なのでカットした方が良いのかなと思いまして。荷台とのクリアランスはどうなるのか。2〜3日で品物が届くのでまずは装着してからの話なのですが皆さまに早めにアドバイス頂こうと思いました。
0926774RR
垢版 |
2018/01/16(火) 19:34:55.75ID:BmZWCsus
カバーなんていらね
取っ払え
0927774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 13:39:21.96ID:mlyHJI+y
それで、サンダーでどうやってカットすんの?
0928774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 13:54:12.40ID:sikYSocW
え?サンダーでカットできるじゃん
ペーパー3枚位使うけど。メリットは切断面がむちゃくちゃ綺麗。デメリットは粉だらけになるくらいか
0929774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 14:13:03.94ID:g2RqFURF
916です。フェンダーは手前側がネジで外れるんですね。手前を外してスペーサーとホイールを取り付けました。
うまく装着出来ました。
ご相談に乗って頂いた方々ありがとうございました。
https://i.imgur.com/lln6pnV.jpg
https://i.imgur.com/u9vfcXd.jpg
0930774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 14:25:52.87ID:g2RqFURF
連投すみません。荷台との隙間は測ったら1.5センチでした。荷台はカットするか曲げないとまずいですよね?
0931774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 14:26:16.09ID:mlyHJI+y
それはカットじゃなくて削るだろアフォ
0932774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 15:14:05.39ID:g2RqFURF
>>931
削るんですか。もしくは荷台をかさ上げしようかと思います。アドバイスありがとうございました。
0933774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 16:32:17.57ID:mlyHJI+y
>>932
>>928 のアフォに言ったんでやんす
0934774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 20:45:57.49ID:xfDne1lB
横槍だが、ちゃんと下書きできているなら俺でもベビーサンダーで真っすぐ加工できるよ
曲面だろうと凸凹だろうと毎日使ってるから楽勝だよ
てか俺なら目分量で真っ直ぐカットできる
職人だからな
よく職場では目分量でサンダー使ってると周りに手抜きでテキトーにやってるように思われてるが
実際寸法やってる奴よりきれいだし、他人と違ってクレームされたことがない
センスさえあれば出来る奴はできるしできない奴はいつまでもできない
触ったことない奴は危ないからやめておけ

よく考えてみ?崖に作った仏像でもギリシャの神殿も江戸切子でもエジプトのピラミッドでもセンスと腕のみでやってるんだ
上手いヘタは大いにあるがねwww
0935774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 22:50:26.89ID:Kus0Cnhn
ジャイロキャノピー買おうと思ってるんですが中古でいくらくらいで出回ってるのでしょうか
できれば4stがいいです
あとミニカー登録するとして50km/h巡航可能でしょうか
0936774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 23:05:29.71ID:xfDne1lB
交通ルール的にはオッケー
ただ、本当に買った機体が出せるかは別問題
ノーマルならともかく改造車、特にオクでマロ入れてるものはかなり警戒した方がよい
調子よければ普通は売らない
自分や知り合いであれこれ整備出来ないなら改造車は避けた方が無難
買う前に一度バイク屋で調子いい奴に乗ってみる、買う時も試乗するってレスがあったがおれもそう思う
最悪粗大ごみを買うことになる
0937774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 23:06:06.66ID:Pc4Jjlv3
>935
幹線のオーバーパスやアンダーパスの上りも考えたら
50巡行できないよ
4stは狭い街中移動用と考えた方が良い
幹線巡行を考えたら2stボアアップじゃないと正直厳しい
0938774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:56.55ID:Kus0Cnhn
>>936-937
ありがとう50km/h巡航できないのは辛いな…
キャンプ道具積んだりしたらさらに無理か…

程度の良い個体や2stだったら40〜50巡航可能でしょうか
0939774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:36.19ID:QJv4euPW
2stならノーマルでも50km/h巡航は余裕
俺は体重80kgだけど平地ならメーター読み60km/hで走ってくれる
まぁ個体差とか、エンジンの当たり外れも有るだろうけど

ヤフオクで6万で買って、ちょっと整備はした
0940774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:07.99ID:Kus0Cnhn
6万って安いですね羨ましい
そこそこ状態の良い個体っていくらくらいでしょう
10万〜15万くらいで買えるのでしょうか
0941774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 23:32:27.03ID:Pc4Jjlv3
>938
終始平道なら可能だけど
キャノピーは車重があるから上りが苦手なんですよ
一般的なオーバーパスは最高速状態で上り始めたら
50切るまでに上りきる事は出来るかもしれんけど
車列の流れで中途半端なスピードで上り始めたり
上り途中で停止して再発進とかは加速も鈍くなるし
結構ストレスがたまる
だからみんなマロ入れたりするんだけど
そこからさらにキャンプとか考えたら
マロでも不満は出ると思うね
0942774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 23:49:51.83ID:Pc4Jjlv3
>940
ヤフオク価格なら中期以上で見た目もいいのなら16万〜
って感じで俺が買った9年前とほとんど変わってないね。
店売りで程度のいいのは20超えるから
必然的にオクになるんだろうけど現車確認は絶対必要。
中にはどうしようもないのを絶好調とか言ってる人も居たし
ハンドルの切れ角が左右で違うのも1台や2台じゃなかったから
早々良い出物に会う事は無いと思う。
程度のいいのは入札も多いから落札価格も上がる。
俺は8ヶ月掛けて10台ぐらい現車確認したけど
程度のいいのは2台しかなかったな。
1台は入札が入り過ぎて落とせず今のは16万で落札した。
9年前ですらそんな感じだったので
今程度のいいのが見つけるのは難しいだろうね。
ちなみに全塗装で塗りたくってるのは買わない方が良い。
0943774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:40.40ID:xfDne1lB
マロにチャンパー入れてハイスピードプーリー入れてクラッチフル改造
ウオタニIGとOKOキャブ入れてスペーサー不要ホイールに大径タイヤでGPS75q位
ママチャリで登れるかどうかで60q前後
まあ初めて乗るにしては金掛かりすぎだわな
0944774RR
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:09.89ID:Kus0Cnhn
参考になりますありがとう
20万ちょっと用意してバイク屋さんに探して貰う方向で考えてみます
0945774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 01:37:26.82ID:2PNhm5hc
>>927
お前、想像力0だなw友達居ないだろ?
0946774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 06:46:38.38ID:w6vVsGql
友達以前に能力がゼロ
0947774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 06:59:07.43ID:YRJx6ZTy
>>935
買うなら、ちゃんとしたジャイロ専門業者にしたほうがいいよ。
オークションとか個人売買は、乗るより修理が楽しい人向け。

ちゃんとしたジャイロ専門業者の売ってるやつなら、普通に道路事情が許すなら57kmくらいはでる。
リミッターが効いて。
0948774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 07:01:21.66ID:YRJx6ZTy
>>938
キャンプメインでスーパーデリボックスつけてジャイロミニカーだけど
普通に問題ないよ

上り坂に来たら、いままでスイスイしてたぶんかえって、ぬぉーがんばれ〜。
って感じになるから、大変とかそういう気分はまったくない。
どうせ、そんなに長いこと登り続けることはめったにないし。
0949774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 08:15:19.71ID:uLuGJmID
>>930
荷台の横は気合で曲がるから外側に引っ張るだけでもなんとかなるかも?
UPのノーマルサスは実はそんなにストロークないから曲げた荷台にタイヤで擦れた跡がつかなけれは大丈夫
ついてたら切るかかさ上げするしかないです
高ナットのかさ上げが楽かなぁ?
余談ですがみなさんUPは荷台が傾かないから液体とか酒屋御用達って言ってますがタイヤの振動がダイレクトに荷台に伝わるんでルービーとか運んですぐに開けると吹き出しますw
0950774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 10:06:51.81ID:g5jmkSMS
>>545>>546
そんなオマエ等は収入が0 www
0951774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:51.59ID:dc+QcWjd
>943 すげー遅くない?
0952774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:53.44ID:vTH3+lSZ
>>949
ひょっとしたら曲がるかと思って気合いと道具を使って曲げてみたら良い感じになりました。これなら何とかタイヤに干渉しないです。炭酸の入った飲み物はすぐに開封すると吹きますよね。ご丁寧にありがとうございました。
https://i.imgur.com/NqAOPPP.jpg
0953774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 18:05:29.17ID:Fnf2Un44
>>948
最高で何時間連続で走ってますか?キャンプ地まで上り坂を登ってオーバーヒートとかしないもんなのかと
0954774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 18:39:23.29ID:w6vVsGql
>>951
そりゃどっかの動画みたいに延々と加速してればもっと出るだろうけど
たとえアンタが100q出てもオープンカー乗ってる俺からすればどうでもいいこと
ナッパとラディッツの戦闘力を語るくらいどうでもいいこと
75qでりゃあ普通は納得するだろ
わざわざ見下げるようにケチつけなくても
0955774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 18:55:24.69ID:w6vVsGql
>>953
普通はそんなに長距離乗らないよ
大抵小一時間くらいじゃない?
オフ会のブログとか見てると長距離飛ばしてあれこれ当日にトラブル出まっくてるみたいだし
ベルトとかプーリー持参でその場で交換とか感覚が普通じゃない
結構経験積んでる名の知れた人間でもそうなんだから、初心者で長距離とか無謀に思いますね
俺は一度だけベルト切れたことあって、近場だから知人に送り迎えしてもらって現場で直して帰ったが
バラしたこともない人間がやるにはチャレンジャーすぎると感じますね
駐車場手配できるなら軽自動車の方が良かったりしてw
アルトワークスなんて10万から買えるしターボで坂でも平地のように走るしご機嫌だよ
ガッツリ荷物乗るしな
0956774RR
垢版 |
2018/01/18(木) 19:01:25.12ID:YRJx6ZTy
>>953
体重80kg,荷物総重量15kgくらい
渋滞なしで4時間弱
渋滞ありだと7時間
基本的に寄り道をしない、休憩をとらない性格なので・・・。

急な上りのクネクネが続くようなところなら20kmくらいの速度になって、
ふぉふぉふぉwwおせぇwwwwって笑うことはあるけどオーバーヒートはない。

片道一車線追い越し禁止区域で、法定速度がずっと続くところだと、ちょっとだけ
気を使うかもしれんけど、よくよく考えれば本来の法律通りの速度で走ってるので、
普通に走ってる。

今旬な話だと、ジャイロの強みは、前後にドラレコを簡単につけられることかなw
0957774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 02:45:47.58ID:ujFTtoQY
>>956
コメントありがとうございます。
ノーマルだと意外と連続使用に耐えるんですね。

>>955
ボアアップしたジャイロだとたぶんもっと気を使うことになるんだろうなと。
0958774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:26.69ID:9RxpVvhI
仕事先で使ってます。
4stキャノピーが3台あるのですが、2台は言うならばシュタタタ...とかストトト....といったアイドリング音なのですが(Youtubeで動画を見ましたがこれが普通な気がします)
1台はババババとかそんな感じです。他にも押した時の重さ、乾燥重量は一緒なはずなのにそれぞれ違って感じます。

これらはどういった理由が考えられるでしょうか?同じ型番の同じ機械なのにこんな個性が出てて毎度不思議に思ってました。
どれも同程度に走り同程度に整備はされてます。
0959774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 21:27:06.21ID:zSgVS/C2
誰かがこっそり改造してるんじゃないの?
0960774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 21:29:27.40ID:Jc9klgDW
マフラーに穴が空いてるが、継ぎ目が緩んでるかだろ。
歩道の段差を無理に登ったとかじゃね?
社用車だと扱い悪いのかよくいるじゃん。
0961774RR
垢版 |
2018/01/19(金) 21:41:14.10ID:xhOZJmR8
オートチョーク不良で被った音とかあるね

常に被った状態がオートチョークだし

とっぱらった方が良い音するわ
0962774RR
垢版 |
2018/01/20(土) 00:38:59.41ID:S+tH2BRl
ttps://twitter.com/twitter/statuses/953988161897603074


キャンプの理想と現実
0963774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 02:56:27.63ID:9EOAaFjV
>>960
俺のも分解したら4箇所穴開いてた
エンジンの裏を通すので発見しづらい
0964774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 05:02:48.01ID:e+lIg93D
キャンプってDQNがBBQしてレイプだから怖い・・・(ガクガク
0965774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 10:23:12.33ID:WH8uGxtF
暖気ってしないほうがいいの?暖気するとEgの調子が悪いんだけど・・・・
0966774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 10:31:37.94ID:xulj/lRI
2stなら>>961じゃない?
0967774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 11:00:12.96ID:WH8uGxtF
暖気して乗ると信号待ちの時とかアクセルoffでも回転がおちない。
暖気しないと普通に静か
0968774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 14:28:44.32ID:xulj/lRI
4stキャノピー、速度リミッターを解除したけど、すぐにレブリミッターが作動するんだね。
最高速55kmが58kmになっただけだった。
0969774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 19:39:23.62ID:NTdYoIkc
明日の仕事帰りは雪だけどジャイロで通勤してみる
0970774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:18:17.40ID:G29nYd1Q
凍結したコーナーとか普通にひっくり返るから気をつけてな。
0971774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 20:52:50.25ID:pga051rE
明日ジャイロ出勤
坂道とか不安だなぁ。まだ雪道ジャイロは未経験なんだけど、でもチャリや二輪より余裕な気もする。実際はどうだか
0972774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:19:32.35ID:NTdYoIkc
>>970
アドバイスありがとうございます。帰宅時に雪が酷ければ最悪ジャイロ置いてきます。
0973774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:09.57ID:BbjADWcH
>>967 オートチョーク不良かも

固着でチョークキャンセル不安定
0974774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 22:34:00.79ID:kgEXQU75
>>971
降り出した最中ははそんな問題ないけど、降った翌朝の路面凍結に注意してね。
0975774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:32.87ID:xulj/lRI
デフが差動すると平地でも動かなくなるよ!
0976774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:12:21.97ID:xulj/lRI
タイヤにもよるけど。
俺のは新車装着のセンタースリックです。
0977774RR
垢版 |
2018/01/21(日) 23:24:30.67ID:G29nYd1Q
雪の日にキャノピーで何回も転んでるけど、大体は傾きで前輪が滑ったと思ったら転んでる。
変に手足出さなければ肩が怪我する感じ。
あとノーマル車体で転んだあとみると上手いことゴムパーツところが傷つくらよく設計されてると感心するけど、カスタムされてると効果がない。
0978774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 01:10:37.52ID:KN+otZj2
>>977
雪の日に乗るなよ
0979774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 03:53:13.65ID:ne8b15wZ
なるほどスイング機構は諸刃の剣か
0980774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 04:15:01.02ID:K7rjk0l9
雪の日はUP最高
圧雪で凸凹道はガソリンホースの破損に注意
0981774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 07:05:51.34ID:Gj461fBm
積雪で坂道有ればアウト。平坦でも轍が出始めると乗らない方がいい。想像する以上に2輪より厄介だぞ
0982774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 16:33:55.83ID:PGGvkEux
今日ジャイロ乗られた皆様
お疲れ様です。私もなんとか無事でした。
しかし、結構ジャイロの方には無理をさせてしまい、エアクリカバーからエンジン内に雨水等が入るとヤバイというのがなかなか気掛かりです。
走ったあとどういったケアなどしてあげればいいでしょうか。といってももう走ってしまったら仕方なしですかね
エアクリカバーでもつけようかな
何かされてる方いますか?
0983774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 17:12:53.22ID:cZdjQfZt
さあ!
ジャイロキャノピーの最大の強みを活かす天候だぞ!

チェーンとスタッドレスを履いたジャイロキャノピーで、スリップしてる車の横をみんなで走ろうぜ!
0984774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 17:56:19.68ID:CkVDvfVV
油断や過信してると転ぶぞ、キャノピーは。
俺も一回転んだし
0985774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:21.37ID:cZdjQfZt
>>984
キャノピー乗った状態で前方回転受け身取れば平気。
0986774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 18:42:28.24ID:vq58XMms
構造上、エンジンやクランクケース内の水分は余熱で蒸発する
念を入れるなら車庫で一分もアイドリングすれば良いんじゃない?
カチ上げチャンバーだと雨ざらしで排気口からシリンダー内に雨水入る心配あるけど
0987774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:25:46.65ID:qQ9O8P3/
雪で家に閉じこもってヒマなので新スレ立てました。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516623200/

ワッチョイ付けちゃったけどマズかったら流して別のスレ立ててください。
あと、ジャイロアップのシートレザーだけ市販品が出てるの気付いたので更新させてもらった。
0988774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:45:21.97ID:EGq0Zq+v
IP晒してまで書きたくないから来るのやめるわ。
じゃあな
0989774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 21:59:03.36ID:zpH7tB7F
ワッチョイ嫌がる理由が解らないんだけど、IPアドレスやプロバイダーで住所や名前が晒されるワケでもないと思うけど。
0990774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:01:13.03ID:CJ97giAK
今朝は粉雪舞う中ジャイロで出勤。昼頃には積もり始めて帰りはそのまま歩道に置いてきた。パワフィルの2ヵ所にラップ巻いてきたからこの前みたくシリンダー内に水は入らない筈。
0991774RR
垢版 |
2018/01/22(月) 22:13:41.89ID:qQ9O8P3/
>>990
明日バイク動かすときにラップ外すの忘れて「掛かんねぇクソー」と言いながら鬼キックしてる姿が目に浮かぶんですがね(笑
0992774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 00:07:43.14ID:QOJiw09U
マンションを出て50mも走らないうちに10cm以上の深い雪で前に進まなくなった。まあノーマルタイヤじゃ普通に無理だったな
0993774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:09.44ID:h9Z9U//O
>>991
明日も乗らないで放置しておきます。今年は他の車両に買い換えたい。ジャイロ悪くはないけど非力で幹線道路辛い
0994774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 02:53:47.80
うめ
0995774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 07:33:57.16ID:VL7aNuOU
>>993
売って欲しい
0996774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 07:45:33.86ID:v7xynTJw
>>992
スノータイヤでもほとんど変わらんよ
0997774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 08:08:57.42ID:QOJiw09U
>>996
そうなのか。郵便屋さんのスクーター2輪なのによく走ってるな
0998774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:39.93ID:XITcSqIs
原付きの方が走るんでない?
0999774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 13:01:27.86ID:6rXWsieA
なんだかつまんねえスレになったな。
では会長から最後に一言お願いします。どうぞ!
1000774RR
垢版 |
2018/01/23(火) 13:54:34.29ID:gKGFddRF
次スレでも仲良くね(^ω^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 19時間 17分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況