【HONDA】CB150R ExMotion [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2bc1-b3wh)2017/09/10(日) 01:29:35.14ID:5Z8Djdtx0


公式ページ
http://www.aphonda.co.th/2015/aphonda-product-cb150r-exmotion-2017.ashx


「150 SS Racer Concept」 から発売されましたね。

日本での発売を祈願してスレ立て。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

177774RR (ワッチョイ 3d53-lboT)2017/11/08(水) 17:15:12.19ID:L9jwqKQm0
250は満タンで300km走るか走らないかくらいか
ロングツーリングだと給油回数増えて面倒だな

178774RR (ワッチョイ a2c1-Q/5A)2017/11/08(水) 22:34:34.79ID:4stFsm6U0
https://www.youtube.com/watch?v=qQUN4zvB_Do
EICMAの動画ではツヤ消しっぽい黒の125Rがあるけど日本でも出してくれるんだろうか

179774RR (ワッチョイ 5fb8-bbAv)2017/11/09(木) 17:39:01.06ID:60OBwEz00
ホンダさん頼むからフロントフォークはゴールドにしてくれ
せっかく41mmという太いフォークなんだから見映えの良いゴールドの方が良いと思うんだよな

180774RR (ワッチョイ df01-ySnM)2017/11/09(木) 21:09:28.37ID:gAyUOCqk0
125はSOHCか。。新エンジンはスクエアなんだから125もDOHCでよかったのに。
安いのはCBFとかもあるんだから。

181774RR (ワッチョイ 5fc1-BX1g)2017/11/09(木) 21:27:28.15ID:xNRuikma0
gsx-sにスペックでは完敗

182774RR (ワッチョイ ff64-KG+X)2017/11/09(木) 21:30:11.54ID:2Rok/Yuj0
いやいや、いいじゃないかCB。
キャラが被らないで125ccの裾野を広げてくれるのは
有難いと思う。

183774RR (ワッチョイ ff64-KG+X)2017/11/09(木) 23:10:53.64ID:2Rok/Yuj0
SOXだと乗り出し33.1マン。

これならアリだと思う。

http://www.goobike.com/web/search/spread.php?stockbike_id=8503065B30161224001&baitai_name=iphone&goobike_ec_flag=

連投スマソ。

184774RR (ワッチョイ df53-TPjW)2017/11/09(木) 23:18:58.15ID:yTqlq9+20
それ旧型だろ

185774RR (ワッチョイ 7f4d-Ud84)2017/11/10(金) 20:12:47.69ID:CzswmDV00
150ccのDOHCでしょ!!

186774RR (ワッチョイ 5fb8-bbAv)2017/11/11(土) 17:12:18.87ID:ryQh+pA/0
日本でも販売されるのに書き込みが少なく盛り上がってないね
楽しみにしてるのは俺だけなのか(´・ω・`)

187774RR (ササクッテロレ Sp33-zcwq)2017/11/11(土) 17:35:30.29ID:l5V2DRMyp
微妙な差なんだけど150の方が個性的でいいから少しがっかり感がね

188774RR (ワッチョイ 5fc1-BX1g)2017/11/11(土) 17:53:35.39ID:EavCkLo00
125ってsohcのまったりエンジンでしょ?

150のエンジンのボアダウンだとよかったのになー

150をそのまま出して欲しい

189774RR (ワッチョイ dfc1-Ud84)2017/11/11(土) 17:54:42.24ID:9BY/oFRS0
150はまさに次世代のバイクって感じ
125と300は中途半端にその間って感じのデザイン

190774RR (ワッチョイ 5fb8-bbAv)2017/11/11(土) 18:20:04.11ID:ryQh+pA/0
なるほど
150がそのまま日本でも出ればよかったけど、若干変わった形で出たのがいまいち盛り上がりに欠ける要因ってことか...

191774RR (ワッチョイ dfc1-Ud84)2017/11/11(土) 18:22:39.85ID:9BY/oFRS0
値段とか日本で出る場合の詳しい事が解ってからが本番だと思うけどね

192774RR (ワッチョイ 7f4d-Ud84)2017/11/11(土) 20:08:25.29ID:FxouYGzB0
SOXに期待!!

193774RR (ワッチョイ ffa1-nR9L)2017/11/11(土) 20:15:49.99ID:tEDMbcxV0
150だから国内だとジクサーと比較して期待してたんだけどね
125だとGSXとかモンキー125とかに負けてる感じ

194774RR (ワッチョイ df01-ySnM)2017/11/11(土) 21:01:07.20ID:3PpU7XD+0
300と125はタンクがプラカバーで覆われてないように見える。(そっちのがいい)

195774RR (ワッチョイ dfb8-K+Qd)2017/11/11(土) 23:27:53.94ID:Hn7Y5eVu0
150は汚れ溜まりそうな加工のタンクがなあ
gixxerもツルンとしたタンクじゃなくて苦手
バッテリー交換も動画みたけど面倒くさいな

196774RR (ワッチョイ 5fc1-BX1g)2017/11/11(土) 23:35:22.46ID:EavCkLo00
xsr125待ちかな

197774RR (スフッ Sd9f-UvXr)2017/11/11(土) 23:46:38.61ID:8DutGBfnd
股下71しかないチビなんだけど125R足着かないんじゃねーか・・・

198774RR (ワッチョイ 7f5c-sJj3)2017/11/12(日) 14:42:12.01ID:dX4soQUh0
CBオナシャスミーティングでCB兄弟展示してるらしいな誰か実車の質感レポたのむ

199774RR (ワッチョイ dfc1-Ud84)2017/11/12(日) 14:50:20.32ID:3eWePLpk0

200774RR (ワッチョイ 5f5b-8tqG)2017/11/12(日) 15:08:22.89ID:qubL+xSi0
1000Rのメーターかっこいい

201774RR (ワッチョイ 5fc1-BX1g)2017/11/12(日) 15:19:03.93ID:m3XSTr/50
250は単気筒なんだね
250RRのエンジンだとおもってたよ

202774RR (ワッチョイ df53-TPjW)2017/11/12(日) 16:04:24.53ID:LZtsk/pb0
CB250Fという忘れ去られた現行車があってな…

203774RR (スップ Sd1f-R9IR)2017/11/13(月) 12:36:50.13ID:jDEC5xSCd
昨日行ってきたけどシルバーのとこの質感について
1000Rはアルミ削り出しみたいですごくいい
250/300は樹脂につや消しラメみたいな塗装されてて近くで見るとうーん…となる
それ以外はきれいなもんだったよ
あと300より125の方がシュラウドやらシートカウルが出っ張ってて本体幅があるように俺には見えた
実際は知らん

204774RR (スップ Sd1f-R9IR)2017/11/13(月) 12:37:21.28ID:jDEC5xSCd
中段250/125だった

205774RR (ワッチョイ dfd3-vLjR)2017/11/15(水) 11:22:35.28ID:iHuqepl90
CB125Rの話題はこのスレかな?CB250RもOK?

俺125必要なのにデザインは150/250のほうが好きで購入を間違えそうだ
レブルみたいに同じデザインでよかったんだぞホンダ!

206774RR (アウアウカー Sad3-YkZB)2017/11/15(水) 12:48:52.28ID:SsvNjATba
125と250を見れば見る程150が良く見える。
逆車を入手が今俺には最優位。
、、、多分125と価格変わらないだろうしw

207774RR (ワッチョイ 5f92-sJj3)2017/11/15(水) 12:58:12.28ID:3/4LwFbq0
国内で正式に発表するときに150Rも来ないかな…
来るわけねーか

250のカウル単色っぷりが悲しい
なんでこんな地味になっちゃうのか

208774RR (ワッチョイ ffb8-bbAv)2017/11/15(水) 14:17:14.54ID:QZO8T6Me0
車体はかっこいいのにカラーリングがなあ・・・
もうちょっと派手めでもいいのに

209774RR (ワッチョイ dfd3-vLjR)2017/11/15(水) 15:22:09.97ID:iHuqepl90
シンプルでカッコいいと思ってるんだけど少数派?
年代や服の好みの違う客相手に売るんだからホンダも大変だな

210774RR (ワッチョイ dfc1-Ud84)2017/11/15(水) 15:44:37.80ID:Y8skCCzL0
まぁCB150Rの神デザインの後にこれだから、あれ?ってなだけで、
125も250今出てるネイキッドより全然良い

211774RR (スッップ Sd9f-8tqG)2017/11/15(水) 15:49:17.86ID:q+cibKo5d
150を持ち上げすぎだろ、そこまで大差ない

212774RR (アウアウウー Sa23-05ib)2017/11/15(水) 16:32:42.71ID:WXdMSPOEa
そりゃあ無難に堅く売れる色にするだろうよ
ちゃんと売れりゃ絶対トリコ出る

213774RR (アウアウカー Sad3-vy1Z)2017/11/15(水) 17:49:38.37ID:T8LLWRRfa
どうせカスタムするから、仕上がりはほんと差なくなるぞ
125必要なのに、輸入車の150買うと後悔

214774RR (ワッチョイ 927b-RjUU)2017/11/16(木) 12:36:09.62ID:51D4zfXz0
250用のショートマフラーが出たら嬉しい

215774RR (スッップ Sd22-9aoE)2017/11/16(木) 12:51:59.39ID:3PWGiCD3d
やっぱショートがいいよね、ホイール洗いやすいしw

216774RR (ワッチョイ 6e64-SjG3)2017/11/16(木) 21:08:38.28ID:84UlcisY0
でも150を初めて見たときの感動が125/250には無いよ。
何処でもいいから早く輸入価格を発表して欲しい。

217774RR (ワッチョイ 224d-RuWE)2017/11/16(木) 21:21:07.94ID:Gw8ugghv0
>>216
同意

218774RR (ワッチョイ d1c1-llnD)2017/11/16(木) 21:46:35.43ID:qPECbwXc0
125の物足りない感よね

219774RR (ワッチョイ 2dc1-RuWE)2017/11/16(木) 21:55:58.22ID:38W+WEiH0
125だから別に物足りなかったりしても良いんだけどさ
代わりに125らしく安いのか?っていう

220774RR (ワッチョイ 6e64-SjG3)2017/11/16(木) 21:59:17.72ID:84UlcisY0
>>217

( ´ ▽ ` )ノ

>>218

150では次世代のCBと感じたが
125だと新しいCBとしか思えなかった。

普通二輪を維持する甲斐性はあるから
俺は150が欲しい。

221774RR (エムゾネ FF22-VBp8)2017/11/16(木) 23:17:29.69ID:MQB/eyKTF
250は必要ない
125はシート周りやタンクとか換えにくい部分のデザインが好かん
自分には150一択です

222774RR (ワッチョイ 224d-a6xK)2017/11/17(金) 00:25:53.67ID:Xa0L++xl0
>>221
同意

223774RR (ワッチョイ bdd3-GGrk)2017/11/17(金) 08:04:55.30ID:IMmBnSEx0
https://www.youtube.com/watch?v=xvHyLHUh_VE
もう発売されてカスタム楽しんでるんだな

224774RR (ワッチョイ aeb8-P84N)2017/11/17(金) 08:38:33.45ID:FmUgh1SQ0
>>219
125にしては豪華な装備だから高そうな気がする一方、
300、150と車体を共有することでそれほどコストが掛からないのかなと思ったり...

42〜3万円ぐらいかなと予想

225774RR (ワッチョイ bd22-SjG3)2017/11/17(金) 09:17:57.31ID:S4QFi4se0
>>224
同感。
輸入業社は125の価格が決定後に
割安感のある価格設定をするだろうから
150もほぼ同額と読んでいるのですが、、

226774RR (ワッチョイ f95c-JNqm)2017/11/18(土) 09:14:22.79ID:02TR2d9M0
NMAX155乗っているが変速機の無いバイクは楽しみが少ない。
CB150R国内販売されたら欲しいです。
シート高が気に成る、、、、。

227774RR (ワッチョイ 025c-dUYE)2017/11/18(土) 14:36:38.05ID:uhAaJ4au0
つーても冬はほとんどスクーターしか乗ってないわ

新着レスの表示
レスを投稿する