X



【SUZUKI】TSシリーズ総合 25 【TS125R/200R】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2017/09/28(木) 18:50:09.23ID:sauO8HTQ
なんとか完走させよう

「黄色い」 スズキ・TSシリーズ統合スレ 「稲妻」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1215851163/
スズキ・TSシリーズ統合スレ いつまでも!!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1221542178/
■ TS125R乗ってる人 ■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1002779086/
■ 鈴木式TS型二輪車 ■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1007366612/
【不人気?】TS200 125【イマサラ?】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1025353112/
【SUZUKI】TSシリーズ総合【TS125R/200R】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1215913345/
【SUZUKI】TSシリーズ総合【TS125R/200R】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1228454638/
【SUZUKI】TSシリーズ総合【TS125R/200R】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1249302848/
【SUZUKI】TSシリーズ総合【TS125R/200R】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1276160360/
【TS125R/200R】ハスラー/TSシリーズ総合 約21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1289809144/
【TS125R/200R】ハスラー/TSシリーズ総合 約22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1334494912/
【SUZUKI】ハスラー TSシリーズ総合 23
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1419228441/
【SUZUKI】ハスラー/TSシリーズ総合 24【2st】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1444648964/
0178774RR垢版2018/04/17(火) 18:19:32.58ID:sxp2SMLk
俺のは120キロくらい出そう
出したことはないけど
0179774RR垢版2018/04/17(火) 20:17:31.74ID:eSlHGbxO
>>178
ありがとう、それぐらいなんですね!
0180774RR垢版2018/04/17(火) 20:42:13.33ID:sxp2SMLk
でも冬場は100キロくらい
0181774RR垢版2018/04/18(水) 19:16:26.03ID:Ea8XS7+y
いま試したら110までは普通に出た
そこから伏せたりしたらあと10キロいったかも
ふらついたりもしなかった
0182774RR垢版2018/04/20(金) 20:04:43.73ID:g8t0AgKk
今度の日曜日に試してみよう。
0183774RR垢版2018/04/22(日) 23:07:27.11ID:r8Dch5Vv
5速で110まで出たよ
メーター読みだから実際は100弱だろうけど
0184774RR垢版2018/05/11(金) 06:15:48.09ID:BSFD4Zgx
先日11型のTS125を納車したのですが
こいつってレギュレータどこらへんにいるのでしょうか?
0185774RR垢版2018/05/17(木) 10:12:33.30ID:aQKVFNx3
TS185ES買ったどー
わくわくが止まらん!
0186774RR垢版2018/05/17(木) 12:21:59.04ID:0iv0nFOc
おめいろ
うpしてなー
0187774RR垢版2018/05/17(木) 12:22:38.13ID:zAJLJnbB
>>185
おめ!

私も185ER検討中
0188774RR垢版2018/05/17(木) 12:40:57.46ID:BHSxHSEL
>>185
4月に納車してまだ走行300キロ程度ですが
良いバイクですよ。
0189774RR垢版2018/05/17(木) 14:33:51.90ID:ozmYu3g7
>>186
ありがとー特別色の白だよ♪
>>187
早く買わないと登録できなくなるかも…今でもグレーらしい、登録出来てしまうという状態だとさ(;^_^A
>>188
楽しみだ〜早く乗りたいヨー
燃費、タンク容量とかどんなんですか?
0190774RR垢版2018/05/18(金) 10:50:05.92ID:d1stLq6k
>>189
平均して25キロぐらい。
タンク容量は約7ℓなので航続距離は短いで
すね。
慣らし中ですが2サイクルらしい加速感が
面白いのでついつい回し気味になります笑
0191774RR垢版2018/05/18(金) 21:36:01.41ID:CvbFvotH
>>190
実車見てきました。結構大きくてシートも良さげだし、ツーリングに使えそうですね。航続2ひゃくだとヨビタン欲しいかなぁ…何から何までメカが分かりやすくイイ単車ですね
019274垢版2018/05/18(金) 22:07:43.88ID:u8gvZzV3
慣らし中の燃費は25〜29Km/Lだったけど、慣らし終わったら21〜24Km/Lになったよ

最高速は110Km+αくらい、高速での巡航速度は85〜90Kmくらい
ほぼ全ての車とバイクに抜かれるし、バイクも無理してる感じで楽しくはない
逆に一般道は快適そのもの

あと、純正のノンシールチェーンは、気持ち良いくらいに伸びまくるので、
早めにシールチェーンに変えることをお薦めする

リンク数は96なので覚えておくよーに
0193774RR垢版2018/05/18(金) 22:11:16.60ID:d1stLq6k
>>191
楽しみですねー
私の場合は連続100キロ走るとお尻痛くなりますよ。
シート厚みはありますが幅は狭い様な感じです。
0194774RR垢版2018/05/19(土) 11:29:16.63ID:h4bI92ti
暖かい日に高速道路走るとオーバーヒートしてエンジン止まるから要注意。
0195774RR垢版2018/05/19(土) 13:03:30.78ID:tQYq729N
200の純正のリング、ピストンってまだでる?
今はお幾ら?
0196774RR垢版2018/05/19(土) 15:52:41.31ID:RoMmDo9Z
STDサイズのみだったはず
0197774RR垢版2018/05/19(土) 21:00:54.65ID:jbeIbGYo
>>193
楽しみだ〜
チェーン伸びるとか、オーバーヒートとか帰って新鮮だわ!!
大型乗らなくなったら勿体ないけどしょうがないよね。
上手く使い分けて楽しもー
0198774RR垢版2018/05/19(土) 21:07:22.14ID:jbeIbGYo
>>192
燃費はまあまあですねぇ
オイルはスズキ純正がやっぱりいいのかなあ、その辺も楽しめそう。ツーすと乗るのは久しぶりだしトレールもMTX50以来だし、ああ楽しみだ
0199774RR垢版2018/05/21(月) 01:44:28.30ID:SlB+5oXf
TS185ERで高速道路走ったらピストン溶けてわろたよ
異常に気付けなかったのがかなしい
0200774RR垢版2018/05/21(月) 03:26:38.64ID:nrMzdevb
100Km/h〜、7000rpm以上で連続走行とか?
0201774RR垢版2018/05/21(月) 08:52:40.82ID:NjxBsiA+
>>199
どのくらいの速度でどのくらいの距離を
走ったのですか?

オイルのグレードにもよるのかな
0202774RR垢版2018/05/21(月) 12:59:44.38ID:SlB+5oXf
100〜110くらいで120でないからおかしいなとは思ってたんだ(前は出た)
高速道路自体は30キロも走ってないくらいで止まった
オイルはカストロール
CCISにしたほうがいいのかなぁ煙すごくなるから嫌なんだよなぁ
0203774RR垢版2018/05/21(月) 17:47:13.63ID:hR0wkZoH
CCISオイル TYPE 02 お勧め
0204774RR垢版2018/05/21(月) 19:18:42.76ID:EYlPQRfS
俺の125rも前ユーザーが焼き付き起こしてボーリングしたあとだったんだがそんなに簡単に焼き付くのか、混合とかオイル要因じゃなくて熱量の問題?
最近オーバーホールしてまた乗り出したんだが
0205774RR垢版2018/05/22(火) 03:33:00.59ID:J1vYVY/A
CCIS TYPE-02 あれはいいものだ
ヤマハの赤缶と遜色ない

煙少なくて、服も殆ど臭くならないのが良いな
0206774RR垢版2018/05/22(火) 11:00:21.02ID:POxdW4pa
パワーワンレーシング使ってたけどCCIS TYPE2に変えてみる!ありがと
0207774RR垢版2018/05/25(金) 23:59:56.20ID:51jIkyCj
不動のTS50-8を買ったのだがここでよろしかった?
0208774RR垢版2018/05/26(土) 05:17:09.20ID:6AJ3NJ6F
かまわないよ
0209774RR垢版2018/05/27(日) 07:55:32.85ID:R4JBdbXa
TS125R契約してきたぞ
初のオフ車楽しみや
0210774RR垢版2018/05/29(火) 17:28:11.85ID:tgTKNpIA
TF125はここで良いのですか?
0211774RR垢版2018/05/30(水) 20:52:42.19ID:VCH69Z82
ここでええんやで

TF125の13リッタータンクと大型キャリアは魅力
TS185ERのエンジンと電装を、TF125に積み替えたい・・・
0212774RR垢版2018/05/31(木) 04:17:23.84ID:P5PH4Hw6
一昨日TF125を買いました、乗り出し329,800円。納車は二週間後です。
0213774RR垢版2018/05/31(木) 07:50:58.80ID:6cbSGYOt
おめいろ
0214774RR垢版2018/05/31(木) 09:55:42.28ID:WQMaTTST
最近TS125Rを購入したものなんだけど、シュラウドカウルの割れが酷いから交換しようと思ってるんだ。

そこで聞きたいんだけど、TS125RにTS200Rのシュラウドカウルって無加工で取り付くのか教えてほしい。
0215774RR垢版2018/05/31(木) 11:24:26.65ID:cRk+DRKD
人生初ケッチンがハスラー400だった。ここのTSってスズキハスラーの事だよな。
0216774RR垢版2018/05/31(木) 16:41:50.22ID:Nv/UVkoZ
そよ
0217774RR垢版2018/06/03(日) 19:07:15.03ID:nMpxxiFu
やっとピストン組み込み完了。
ピストンスカートの一部がクランクウェブに当たったのでゴリゴリ削りました。
https://i.imgur.com/elhnTW6.jpg

この後、シリンダー周りを組んでいましたがネジの発注忘れや外した際のキズがあり修正と発注をして今日の作業は終了。
排気デバイス周りのプラスネジは外す時に苦労したので六角穴ネジを発注。
0218774RR垢版2018/06/03(日) 20:58:08.78ID:4gRNWfCa
>>217
おめ

※このスレの維持に必要なのでもう少し責任を持ってレストアをするように
0219774RR垢版2018/06/04(月) 08:07:29.42ID:giC7a+Lw
TS185ES買った人でリアキャリアついてない人、スズキから部品出るよ〜46310-48500ほとんどボルトオン
0220774RR垢版2018/06/04(月) 21:51:04.87ID:byZOstcU
>>214
エンジンやらキャブやら、そら違って当然だろって部分以外は相互に使えると思っていいよ
0221774RR垢版2018/06/05(火) 12:58:53.49ID:zNCfasX2
責任感のために・・・
SMX50のフェンダー仮付け
フェンダー周りのサブフレームは邪魔だな
https://i.imgur.com/UPQEXDr.jpg
0222774RR垢版2018/06/06(水) 20:27:55.24ID:nQUovXqY
とりあえずネジ届いたから組み
サイズ違いが届かんし、安物ネジだからかみ合わせが微妙
これで緩むようならネジ商社行ってちゃんとした精度のを買うわ

https://i.imgur.com/AJ5sEqn.jpg
0223774RR垢版2018/06/07(木) 22:31:48.43ID:JaZ3WVl2
最後のネジも到着
これでやっと仮組みとかみ合わせのチェックが出来る

https://i.imgur.com/0vvcPU3.jpg


オイルシール打ち込み、各部チェック、再洗浄、再組み込みして週末にはシリンダー載せれるかな?
0224774RR垢版2018/06/09(土) 10:12:55.51ID:JmZuyX/O
進んでるな。がんばってね。


全然関係ないがキーセット欲しい人いる?
オン状態で抜けてしまうがカギとキーシリンダーとタンクキャップ付き
0225774RR垢版2018/06/15(金) 08:13:00.72ID:CquwlokK
TS185慣らし運転実施中
やっと250km達成…バイク屋には5000rpm迄と言われてる
やたら燃費いいぞ♪150kmで4liter入らなかったよ!!カブ並みの走りならカブ並の燃費かぁ
0226774RR垢版2018/06/15(金) 20:54:25.61ID:PJW/RIh1
俺の慣らし中の燃費は30Km/g前後だったけど、何が違うのやら・・・

@1250Km、慣らし頑張ってな!!
0227774RR垢版2018/06/16(土) 01:33:16.70ID:/xCDO7G/
https://i.imgur.com/VmlTBoY.jpg
以前不動の50ハスラー買ったと言ったものだけど一通り整備が終わったよ
明日はかかるかどうか...
0228774RR垢版2018/06/16(土) 08:11:34.80ID:2p/PeHg6
おおお
おめおめ

楽しく乗ったらRM80エンジン載せよう
0229774RR垢版2018/06/16(土) 16:01:14.26ID:3YrHH3Yp
すごいな室内レストアか
0230774RR垢版2018/06/16(土) 18:37:29.36ID:6yRrJmcH
>>219
リアキャリア今日届きました。
品番情報ありがとう!

今日でやっと600キロ突破
あともう少しで慣らし終了です。
0231774RR垢版2018/06/18(月) 00:45:02.79ID:5BFyGpzx
>>229
エンジンおろしてアパート2階まで車体を担いで持って上がりました...(階段で)

そしてひとまずかかりましたのでナンバーとるか
https://youtu.be/XKu7fDLgyOQ
0232774RR垢版2018/06/18(月) 17:25:48.57ID:ao3rDhl+
しゅごい(物理的に)
0233774RR垢版2018/06/18(月) 20:55:42.12ID:CG7Ztf+U
>>231
エンジン始動おめ!

2階からどうやって降ろしたのか、も気になるなw
0234774RR垢版2018/06/19(火) 07:01:26.55ID:H4MWQVXi
>>230
私はバイク屋にキャリアを取り付けてもらいましたが、ネジが一本長さが違うのが要ったと言っていました。なんとかジビのベースも取り付きましたしツーリングにも使えるようにしています。
0235774RR垢版2018/06/19(火) 20:07:34.78ID:sDur6cVK
>>234
自分で取り付けましたが特にボルトはそのまま問題無く使えましたが再度確認して見ます。
0236774RR垢版2018/06/19(火) 21:05:48.21ID:naEtBUbI
>>234
それはバイク屋がネジ潰しちゃったのをごまかしてるだけ。
0237774RR垢版2018/06/20(水) 19:32:03.19ID:/Cv6epar
ありゃまぁ
でも、もとのネジも、外した取っ手も貰ったんだけどどーなってんだろね?
0238774RR垢版2018/06/26(火) 23:31:09.20ID:QRQCC7Nu
200Rです
ミッション?クラッチ?辺りから
ジャージャー、キューキュー盛大に音がします
クラッチ操作やギヤで音が変わります
今の所走る分には影響ありません
無音になる事もあります

これの原因って思い当たる方いますか?
0239774RR垢版2018/06/27(水) 06:52:17.43ID:hlkiDHJL
ギアがダメになったか、どこかのベアリングが死んだか
クランクベアリングの可能性もありそう

どちらにせよ腰下OHな気もする
0240774RR垢版2018/06/27(水) 18:44:42.95ID:1ZzuG4DH
ギアオイル抜けちゃっているんじゃないの?
0241774RR垢版2018/06/28(木) 06:52:47.28ID:JRZXL+RJ
文字じゃわからんだろ
それぞれの状態を撮って、うpしてみ
0242774RR垢版2018/07/02(月) 14:30:25.39ID:kpMhr3VQ
誰かお願いします。71年アップマフラーの
ツーリングモデルのTS90tのブレーキレバーの
相互品は有りませんか?挟み込まれる部分の下側に薄い金属板が嵌め込まれているやつです。
0243774RR垢版2018/07/05(木) 20:04:40.62ID:xLrM9oij
ブレーキレバーなんか似た形の買ってきて削れよ
0244774RR垢版2018/07/05(木) 20:39:09.75ID:N6Ja3aG6
>>243
それっぽいの買ったから。エンドの丸ゴムにこだわりたいんだよ〜。あったら報告書します。テンクス!
0245774RR垢版2018/07/07(土) 16:27:48.22ID:vgUFI/Pl
ガンマをおりてTS125RがほしいのだけどCDI突然死が怖い 中古もないし… みんなどうしてる?
0246774RR垢版2018/07/07(土) 16:30:39.24ID:kpOg56Vf
今の動いてるけど、壊れたらこれを気に汎用CDIにしようかなーって思ってる
0247774RR垢版2018/07/07(土) 19:19:11.38ID:2sO5Sh4O
TSのCDIに持病なんてあったっけ?
あまり壊れた話を聞いたことがない
0248774RR垢版2018/07/08(日) 18:31:34.66ID:dAjZ4UWO
>>244
話し反らしてごめん。TS90の1型〜3型のアップマフラーのブレーキレバー、57421-27212で出る。価格677円。バンバン125の73年が同じかな。エンドの丸ラバーは付いてないけどとりあえず流用出来ます!
0249774RR垢版2018/07/09(月) 20:28:10.70ID:KvL3C0Rw
昨日のヤフオクチャンバー高すぎだろ
新品¥68,040で買えるのに56,000 円落札とか
0250774RR垢版2018/07/10(火) 14:06:16.51ID:62dIK2OH
125のRSVのやつか
0251774RR垢版2018/07/14(土) 15:29:23.22ID:7X6x6gaE
>>245
Yオクでも年中安く買えるだろ
ガンマなんか処分してとっととTS買え
俺もガンマ2台半持ってたから分かるが、こっちの方がいいぞ
0252774RR垢版2018/07/14(土) 16:00:15.08ID:GIcEtTrU
わしもガンマから乗り換えたぞね
ガンマより乗りやすいね
0253245垢版2018/07/14(土) 16:16:29.34ID:yEsTyEWh
>>251
125ガンマに乗ってたんだけどCDIが入手困難かつ高騰してて、似たエンジンで流用できるTSRのCDIも入手困難高騰してるんだろうなぁー
って勝手に思ってたけど普通にあってわろた 心配せずに車体を買うことにするよ そもそも壊れることがめったにないみたいだし

似たエンジンなのにキャブが小さいからパワーは控えめなのかな?っていうのがちょっぴり心配 
0254774RR垢版2018/07/14(土) 18:19:09.99ID:PkTErT1m
この種のバイクにオンロードバイクのような目線のパワー、パワーはない
ステージが違うのだから
ガンマの道はアスファルト
TSの道は道じゃないのが道になるのだから
これで物足りなくなったらRMXでも乗りゃいい
0255774RR垢版2018/07/14(土) 21:03:06.76ID:4B6XUrbl
RMXといえば、RH250にRMXかRMどちらかのエンジン積もうか考えてる
もちモタード化前提
0256774RR垢版2018/07/15(日) 21:19:15.94ID:6jmCEd1L
壊れない事はない
壊れるときはどうしても壊れる
ただ、スズキはできるだけパーツでるから
アホンダと違って
お勧めはやはり正立、2段バルブかな
0257774RR垢版2018/07/15(日) 21:51:54.93ID:rA9kDEeW
マトモな倒立にしようと思ってるけどとりあえず現行のを突っ込めばおk?
0258774RR垢版2018/07/19(木) 20:50:14.62ID:kHOS7Ude
一時期倒立から正立に戻してた時期あったよなRMシリーズ
なんでスズキは血迷ったんや?
0259774RR垢版2018/07/19(木) 21:01:30.12ID:a1Oi3kXv
倒立ダメー→正立マシー→ヤッパ倒立ヨクナッター!
の流れじゃない?
0260774RR垢版2018/07/20(金) 00:51:51.72ID:GufFgOil
ts50レストアの者だけど燃費極悪だな...
タンクの小ささと相まって20km/l+αって
0261774RR垢版2018/07/20(金) 10:50:25.35ID:ID44r5pP
この辺は燃費気にしたら負けでしょww
0262774RR垢版2018/07/20(金) 14:06:09.08ID:2yAFA596
いやぁ燃費は低くてもいいのだが気付くとリザーブなのがなぁ
何で止まった!?あぁガソリンないのか...みたいな
0263774RR垢版2018/07/20(金) 21:48:10.02ID:0ZN3tvLG
>>260
おお…
オレもTS50Wレストア中です
0264774RR垢版2018/07/21(土) 01:49:04.58ID:k6qlhW6f
すまん水冷の方はよく分からん
自分のはts502(空冷8型)なんだ、水冷のは燃費改善とかされてるのかしら
0265774RR垢版2018/07/21(土) 08:44:28.80ID:LIkn2NJJ
回してナンボなんで
あまり変わらないですねぇ(^^)
0266774RR垢版2018/07/21(土) 11:30:54.01ID:resOxZT0
うちのTS125の最高速90くらいなのですが…こんなものですかね
0267774RR垢版2018/07/21(土) 22:28:41.21ID:ZJi8VsYw
俺のは110くらいは出たよ。120まで出るかは微妙…
でも、そんなに最高速が必要だと感じたことはないなぁ
0268774RR垢版2018/07/21(土) 23:54:45.39ID:A7hpWvd3
125?
125R?
0269774RR垢版2018/07/21(土) 23:59:45.50ID:PGyd5CL8
ごめん 125Rです。
下りなら90まで出るんですが…
0270774RR垢版2018/07/22(日) 00:09:41.25ID:/cfa2yC/
>>269
排気デバイスが低速のまま動いてないんじゃないの?
と、RA乗りが言ってみる。
0271774RR垢版2018/07/22(日) 02:32:14.65ID:MCh6M2s1
20km/l程度で燃費極悪って今までどんなバイク乗ってきたんだ…
0272774RR垢版2018/07/22(日) 02:44:07.05ID:rg1WX8s9
VT250スパーダ...
ツーリングだと30kmを余裕で超えるの...

極悪と言ったのは排気量に対して、だよ
5Γとかと比べたら何でも低燃費待った無し
0273774RR垢版2018/07/22(日) 20:50:47.56ID:bn2fG0d0
>>270
デバイスですか…
取り敢えず開けてみるだけでも
してみましょうかね
0275774RR垢版2018/07/24(火) 01:20:59.62ID:fPzoOQj0
ちんちん
しゅっしゅっ

TS、うん間違いない
0276774RR垢版2018/07/24(火) 09:43:34.69ID:eL6WfNS6
なんだァ?てめぇ…
0277774RR垢版2018/07/24(火) 16:25:39.37ID:/urnGSGr
>>269
125Rなら平地でメーター上なら120はでるんじゃないか?
俺のもそんなもんだったと思う
排気デバイス不良なのか、濃いのか、ブレーキひきずってるのか、クラッチ滑ってんのか知らんけど
0278774RR垢版2018/07/24(火) 17:03:37.24ID:J5id9tvC
>>277
デバイスは最後に見るとして簡単な燃調あたりを確認してみます〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況