X



【YAMAHA】 TRICKER トリッカー Part 54 【XG250】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0665774RR (ワッチョイ 12fc-fzoB)垢版2017/12/15(金) 22:31:27.56ID:/tSGq1z50
中古車のトリッカーにスーパーダモスが付いていてうるさいのでスチールたわし&バッフルでほぼノーマル並の音になった。

チラ裏
0666774RR (ワッチョイ a75c-PcKO)垢版2017/12/16(土) 10:37:57.82ID:UEbUBiKM0
フルサイズ化してる人てみんなツーリスト?
高速も使うからgp21とか考えてるけど微妙なんかな?
それともツーリストて高速も大丈夫な感じ?
0667774RR (ワッチョイ 029e-od5V)垢版2017/12/16(土) 10:51:32.32ID:5gtcOzUt0
高速は、よれて大変だ。
やめたほうがいい。
0668774RR (ササクッテロリ Spc7-PcKO)垢版2017/12/16(土) 13:20:20.80ID:/GVuOhj3p
やはりそうですよね。
お金に余裕あって山用のスペアタイヤ買えた時にツーリスト履かせて、普段の事も考えてgp21にしてみます。
ありがとうございます。
0669774RR (アウアウカー Sa6f-TZbm)垢版2017/12/16(土) 13:25:04.75ID:JWj1SGSEa
ツーリストだけど慣れれば高速全然気にならないぞ。

エアーいれると走りにくいから、1-1.2位にして、100km/h未満で走る分には全然。
ただし燃費は死ぬものとする。
0672774RR (ワッチョイ 97d2-E7Ol)垢版2017/12/16(土) 15:17:12.64ID:IrGhYEES0
ツーリストで高速くらい余裕だよ、どうせ100km/hも出ない程度だし
上でも言ってる人いるけどツーリストは空気入れ過ぎるとよれ感が強くなって乗りにくい、俺は高速でも0.7~8位しか入れない
摩耗と燃費悪化は免れないが

けどGP21にするならわざわざフルサイズ化する意味も無いような気がw
0673774RR (アウアウウー Sac3-HLIc)垢版2017/12/16(土) 18:40:45.96ID:earL2ULva
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/advancedealer/

ホンダやカワサキでバイク販売網の再編があったけどヤマハも新しい制度が始まっていたんだね
しばらくお店に行ってないし、店舗WEBサイトにも記載されてなかったので知らなかった
高級なスポーツ車の販売についての制度のようだから今のところトリッカー乗りには関係なさそうだが
いつか大型車に買い替えたいと思った時に遠くの販売店まで行かないとならなくなったら不便だな…
0675774RR (ワッチョイ 1692-Cq6H)垢版2017/12/16(土) 21:24:50.24ID:INLzIhfB0
>>674
ワークマンのスノーエリアの手袋
防寒ジャンバー2枚
裏地起毛のナイロンパンツにGパン
ネックウオーマー

ヘルメットは安物のジェットタイプ
顎に風が当たり寒い

雨 雪以外は寒くても乗る。
0676774RR (ワッチョイ 029e-od5V)垢版2017/12/16(土) 21:46:32.38ID:5gtcOzUt0
ワークマンのスノーエリアの手袋は、慣れるまでちょっとクセが強いな!
俺も使ってはいるが・・・
0678774RR (アークセー Sxc7-NOm/)垢版2017/12/17(日) 02:33:45.99ID:MWK613c+x
ウルトラライトダウンとかいうクソダサモコモコ着てる
クソダサモコモコはクソダサだけど暖かさの面では他の追従をゆるさない
0679774RR (アウアウウー Sac3-HLIc)垢版2017/12/17(日) 09:10:40.95ID:/iBm7Xtqa
ネックウォーマー2枚重ね(顔まで覆うものと首元だけのもの)するようになったら
ジェットヘルでも顔面の冷えが軽減された
外見は度外視してナンカイのオールウェザーオーバーパンツを愛用
腰にカイロ貼ったり、ショウガ成分のサプリを出発前や休憩時に飲んだりしてる
手元はコミネのハンドルカバーと毛糸の手袋
夏に比べて装備が増えるから出発前の準備に時間がかかるね
エンジンが冷却されやすくなってオーバーヒートの心配がなくなることだけが嬉しい
0680774RR (ワッチョイ f266-FuB5)垢版2017/12/17(日) 22:27:07.57ID:jiWTIvHT0
>>661
基本的に排気だけの交換の場合はセッティング変わらないよ
キャブ車でマフラー変えたらメイン一つ上げるってのは間違い
バイク屋の都合だよ
濃くなってドッカンになったのをパワーが上がったと勘違いして客が喜ぶ
バイク屋もお金になってwin win
0681774RR (ワッチョイ 1692-Cq6H)垢版2017/12/17(日) 23:14:32.90ID:r+Af23Hl0
明日から外見度外視して防寒対策する。
ワークマン巡りだな。

コミネのハンカバも良さそうだ。
0682774RR (ワッチョイ a75c-TsIH)垢版2017/12/18(月) 03:04:06.55ID:iu6Xe93x0
ノーマルのFIトリッカーと加速リミッター解除したトリッカー(ついでにAIカットも)はどちらが加速がいいんだろう
気になって調べてたらこんな時間だよ
0683774RR (ワッチョイ a75c-TsIH)垢版2017/12/18(月) 03:07:03.46ID:iu6Xe93x0
ノーマルFIとキャブ車(色々解除)の比較でお願いします<(_ _)>
0684774RR (アークセー Sxc7-NOm/)垢版2017/12/18(月) 03:45:33.27ID:zv5oBzdWx
まぁ優勝はNinja H2Rでしょうね
0685774RR (アウアウウー Sac3-HLIc)垢版2017/12/18(月) 07:25:53.34ID:r4mOiB5Xa
コミネのハンドルカバー、ださいと言われているけど見慣れればそんなに悪くないよ
自分が着けているのは黒
トリッカーみたいなオレンジ色のものも売ってる

先日、お店に点検に行ったらトリッカーが最後の一台になっててそれも「売約済み」とあった
セローはまだ買える状態だったので、お金があればセローも買いたいと思ってしまった…
0686774RR (アウアウウー Sac3-TVeW)垢版2017/12/18(月) 09:33:16.92ID:ksKkKrKxa
見た目で選んだとこあるからハンドカバーは最後の手段だな、ナックルガードにグリップヒーター試してみようと思う、
冬用のグローブはタイムリーな操作出来なくて怖いし
0690774RR (スプッッ Sd52-la5h)垢版2017/12/19(火) 06:50:55.88ID:hdzkIClwd
>>682
カットとかしなくても
だんぜんキャブ仕様のほうが
パンチごある加速だよ
キャプからFIに乗り換えたから
新病勢のあるレビューだと思ってくれていいよ。
よく、FIのほうがパワーあるとかあるとか言う人いるけど
あれ、嘘だから。
0698774RR (アウアウウー Sac3-HLIc)垢版2017/12/19(火) 20:01:09.07ID:8sS6lGeSa
>>689
それです

風を通さない素材だけどこれ自体が暖かいわけではないのでグリヒや手袋を使わないと手が冷えるよ
差込口が狭いからゴツいグローブをはめていると手が入らないのが難点
0699774RR (ワッチョイ 734f-AMYv)垢版2017/12/19(火) 20:47:20.79ID:pDAFzwaS0
グリヒ+ハンカバだと一年中夏用オフグローブでもホカホカ
操作性も変わらずもう手放せない

・・ブレーキ&クラッチレバーはちょっと冷たいが(´・ω・`)
かと言ってレバースポンジはつけたくなくて我慢してる
0700774RR (アウアウウー Sac3-HLIc)垢版2017/12/19(火) 21:36:36.95ID:Wp6TH53Ha
夏用オフグローブっていうのは、プロテクターが付いている物ですか?

ハンドルカバー装着した後で試しに3シーズン用のプロテクター手袋をはめた手を入れてみようとしたら
リブ部分がキツくて手が入らなくてがっかりした
毛糸の手袋なら入るんだけど、転倒した時の防御力がゼロだから不安…
プロテクター手袋とハンドルカバーが併用できたらいいのにと思ってる
0703774RR (ワッチョイ a75c-TsIH)垢版2017/12/20(水) 02:35:35.65ID:+UamdfDE0
FIに変わりたての頃に燃料ポンプ絡みのリコールがあったみたいなのですが、
ブリッピングでエンストするのはこれのせいなのでしょうか
最近のFI車ならエンストしませんよね?
0705774RR (ササクッテロレ Spc7-Cq6H)垢版2017/12/20(水) 12:17:19.64ID:wGCfowhVp
>>698
ありがとう。
LLだから軍手にしておきますよ。

>>703
シフトアップ時にエンストしました。
駐車場出てすぐ左折でコケそうになりました。
0706774RR (ササクッテロル Spc7-yz8E)垢版2017/12/20(水) 12:29:06.57ID:MO+nByL/p
俺のはリコール対象車だったけど、エンストというよりエンジンかからなくなったな
ツーリング先でエンジンかからなくなったからホント困ったよ
0707774RR (ワッチョイ 6330-la5h)垢版2017/12/20(水) 18:27:57.19ID:AmNygkgG0
で、結局のところ
キャブとFIと、どっちが速いの?
0709699 (ワッチョイ 734f-AMYv)垢版2017/12/20(水) 19:00:50.80ID:5+rHBDtB0
>>700 >>711
トリの付けるってことで話題に出してもいいんでない?
ちなみにオフグローブは申し訳程度に指や甲部分が熱くなっている程度の物
それでも俺が使ってる2りんかんブランドのハンカバは手が入れにくかったからリブの部分切り取っちゃったね〜
とっぱらっちゃってもあった時と差がわからないくらいだから、
ハンカバを使ってないくらいなら試すことをお勧めするよ
0711774RR (ササクッテロル Spc7-PcKO)垢版2017/12/20(水) 20:23:24.39ID:0jiIXAmqp
キャブ乗りだけどマフラー錆びて穴空いたからヤフオクでインジェクションの純正マフラー購入したけどインジェクションのが重いのな。
同じと思ってたわ。。
0715774RR (ブーイモ MM67-PD4/)垢版2017/12/21(木) 00:19:05.71ID:UcA5Xcz1M
エンジンが暖まった状態で遠乗りでなければ何も変わらないか、僅かな差しかないってことか。
0718774RR (スプッッ Sd1f-wug8)垢版2017/12/21(木) 06:35:14.54ID:DisH0Tuwd
>>717
40くらい走る?
0727774RR (アウアウウー Sa67-a6P7)垢版2017/12/21(木) 19:48:51.17ID:2bqCHEsca
今年買ったばかりのFI車
空いてる下道をのんびり走るとリッター40kmくらいは走ってくれる
少し速度出したり、混んでる市街地で発進・停止を繰り返すと30kmくらいまで落ちる 山道でも同様

先日、スタンドが完全に出ていないまま駐車しようとして危うく倒れそうになったがどうにか踏みとどまった
教習車のCB400の引き起こしと取り回しが全くできなかったモヤシだからトリッカーの軽さが本当にありがたい
初バイクでこんな気軽さや安心感を味わってしまうと、もう他の車種には乗れなくなりそう
0728774RR (ブーイモ MM27-PD4/)垢版2017/12/21(木) 19:52:28.77ID:Teqg43C2M
地面で車重を支えることになるから、ちょっとでも持ち上がれば急速に軽くなる。わりと他のバイクでもいけるもんだよ。
0729774RR (ワイエディ MMdf-xJEV)垢版2017/12/21(木) 20:00:28.36ID:TJdQKUW/M
>>727
ワイはそれで大型手放したわw
トリッカー乗ってからは新しいバイク発売されたらまず馬力より重量に目がいくようになった
0731774RR (ワッチョイ 7fa8-+TNz)垢版2017/12/21(木) 21:25:00.43ID:l4iETJ0W0
ワイも大型からトリッカー
気軽さと安心感のせいで次の乗り換え候補に困る…乗るとしたらLMWかな
0732774RR (ワッチョイ cf92-TvHj)垢版2017/12/21(木) 22:09:19.74ID:4UKhE1gN0
俺はカブからトリッカー
オフは興味ないからセローなどのオフ車
は外して林道位ならって事で決めた。

荷物あまり積めない事位で不自由さは感じない。
0733774RR (アークセー Sx87-2/r+)垢版2017/12/22(金) 00:06:24.27ID:XzlDkoSZx
>>729
何がワイだ巣に帰れカス
0735774RR (ワッチョイ ff4f-7LW1)垢版2017/12/22(金) 00:13:17.41ID:ttSrjZeW0
ワイ将免許取ってすぐにトリッカー購入、その年の夏に日本列島2000km縦断の旅を敢行し走破
0738774RR (ササクッテロル Sp87-F5Ox)垢版2017/12/22(金) 12:40:51.78ID:JqDHjYOjp
エキパイが遂に穴空いてしまった。。
忠男のエキパイて人によったら絶賛してるけどここの住人的にはどう?
0740774RR (ワッチョイ 7fa8-+TNz)垢版2017/12/22(金) 13:06:48.86ID:keZURe2Q0
>>738
排気音とエンジン音がまろやかになって不快な振動も無くなった
あと巡行が楽になった
ノーマルマフラーとヒートガードがそのまま使えるのも○

値段の割に良いことづくめなのでオススメです
0741774RR (ワイエディ MMdf-xJEV)垢版2017/12/22(金) 13:57:59.03ID:SogVDrk9M
パワーボックスのことだよね?
あれ独特の金属音がするよ
直ぐに気にならなくなるけど
エキパイごときに期待しすぎるとガッカリするけど悪くはないよ
0742774RR (ワッチョイ 039b-9w0B)垢版2017/12/22(金) 14:25:10.12ID:BpSQTWuQ0
通勤とかで穴開くくらい乗ってるなら中古のエキパイでいいと思う
たまに缶割れてるの見るし
適合外のキャブ車にもつくけどニーグリップ時に当たるからおすすめしない
0743774RR (ワッチョイ cfc1-NIQE)垢版2017/12/22(金) 20:52:10.79ID:aJE4OEDy0
パワーボックスエキパイとRXプラグでようやく普通のバイク並みになったわ。ドノーマルは乗りにくい。
0745774RR (ワッチョイ cf92-F8fK)垢版2017/12/23(土) 05:58:06.43ID:W8qkoqIU0
ポン付けできるLEDバルブでおススメある?
付けて見ないとどんな感じで照射するか
分からないから安過ぎるのもね。
0747774RR (アウアウウー Sa67-a6P7)垢版2017/12/23(土) 17:11:54.01ID:V8gkM2kCa
走った後には吹いているんだが雨や塩カルのせいかエキパイに点々と錆が浮いてきてしまった
耐熱塗料やサビ取り剤は色々売っているようだけど何かオススメの物があったら教えてください
0748774RR (ワッチョイ 039b-9w0B)垢版2017/12/23(土) 17:49:34.99ID:chWJboNl0
諦めよう
定期的に外して研磨して耐熱ブラック吹くかステンやチタンの社外にすること
0749774RR (スップ Sd1f-50Cf)垢版2017/12/23(土) 18:04:12.67ID:nmpO9ZFBd
純正は鉄のエキパイだから基本的には社外品に変えない限り錆は防げないよね
ある程度傷んできたら煙突用の耐熱塗料塗ってたけど結局ステンレスエキパイに変えた
0750774RR (アウアウウー Sa67-a6P7)垢版2017/12/23(土) 18:05:57.83ID:V8gkM2kCa
訂正:走った後には吹いて → 走った後には拭いて

どうしようもないんでしょうかね…
雨や塩カルをできるだけ避けて、穴が開く前に交換するしかないか
0752774RR (ワッチョイ cf92-F8fK)垢版2017/12/23(土) 21:43:17.60ID:W8qkoqIU0
>>751
外して寸法確認してからにします。
ググったけど種類多すぎて迷うね。
明日バルブ外してみます。
0753774RR (オッペケ Sr87-JTeT)垢版2017/12/24(日) 12:38:38.80ID:g4f8sSu5r
>>750
雨避けたって無意味…は少々言い過ぎだが、鉄が酸化する(錆びる)一番の要因は熱だよ。
鉄を鋼に鍛える時に火入れするのは、酸化要因になる不純物を出すためにやってる。
(刀鍛冶の仕事で見たことあるでしょ?)

だから、>>748-749の言うようにどうにもならない。
小まめに塗装で誤魔化すか、材質変えないと無理。
0757774RR (ワッチョイ c35c-akGG)垢版2017/12/26(火) 09:56:54.53ID:+bKMJiNd0
フロントフォークオイル漏れしてるーーーー
0762774RR (アウアウウー Sa67-eW/z)垢版2017/12/27(水) 07:50:37.68ID:Sn36dn4ua
グリップヒーターは巻き付け式とグリップ交換どっちがいいかな、巻き付け式は盗まれる心配あるよね、グリップ交換はデザインが限られるのがちょっと不満
0764774RR (ワッチョイ f330-wug8)垢版2017/12/27(水) 12:07:36.07ID:GeaT03+B0
グリップヒーターって、夏暑くない?
0768774RR (ワッチョイ 93db-d16V)垢版2017/12/27(水) 12:41:58.06ID:178cGWS30
>>764
グリヒは冬より夏に重宝するよ。
正確には夏というより、春とか秋かな。
真夏でも渋峠あたりだと、早朝で気温15度とかあるから。
0770774RR (ワッチョイ f330-wug8)垢版2017/12/27(水) 14:55:56.06ID:GeaT03+B0
グリップヒーターとか
余分なもの付けると
シンプルが売りのトリッカーがだいなし
0774774RR (スプッッ Sd1f-wug8)垢版2017/12/27(水) 18:31:39.31ID:W09p/Jqfd
ゴチャゴチャ足すのがドレスアップと勘違いしてる人多いね
0777774RR (ワッチョイ cf92-qqZP)垢版2017/12/27(水) 21:19:30.85ID:Ygswj1Ji0
スマホホルダー付けてます。
見ながら走った事ないけどね

左ミラーは後ろ映らないから不要
タンデムステップ、ハンカバ、
こんなとこかな
0781774RR (ワッチョイ cf92-qqZP)垢版2017/12/27(水) 23:44:24.40ID:Ygswj1Ji0
>>778
左右非対称のやつが付いていたから
この際だから買い換えるよ。

アンダーガードとリムテープと
最近流行りのLEDフォグランプが欲しい。
0783774RR (スプッッ Sd8a-b9ua)垢版2017/12/28(木) 07:18:48.09ID:YD9I0BFad
シンプル厨だけど
自車の画像は、見せるほどのものではない
なぜなら
みんな購入直後は同じ状態だったはずだから。

こう書くと、中古で買って
最初から色々付いてましたとか
言うやつ出るんだろうなとは思う。
0785774RR (ワッチョイ 46f4-EAtJ)垢版2017/12/28(木) 07:54:21.30ID:ryF1kPfC0
シンプルにこだわる層は、ノーマルでも納得いかなくて、手を加えてシンプル化させるものだと思ってた
0788774RR (スップ Sdea-PA9Q)垢版2017/12/28(木) 10:03:26.95ID:KKWgE7f7d
シンプル厨は他人の価値観が認められないだけだよ
自分の信念以外は受け付けず他人を攻撃する宗教戦争の発端みたいなヤツ
0789774RR (スッップ Sdea-Vc2X)垢版2017/12/28(木) 11:44:25.28ID:uxdLrXv9d
フェンダーレスにしたはいいものの、安っぽいアルミ薄板だったせいで諸々飛んでった思い出
0791774RR (ワッチョイ 7a9e-zh44)垢版2017/12/29(金) 08:39:21.43ID:wxpux4pk0
RXプラグって何がそんなに凄いのですか?
0792774RR (ワッチョイ 07d3-6Z/B)垢版2017/12/29(金) 17:17:26.45ID:uXTzUgIn0
>>791
ネタに振り回されるなw

RXプラグはポンチカシメ端子だからネジ端子のトリにゃ着かないよ

RXに一種類だけトリと同サイズ(12mm径×19mm長)があるけど、上記のとおり、端子が違うからね。
プラグコードから変えりゃ装着可能だけど。
0793774RR (ワッチョイ 63d2-xMbA)垢版2017/12/29(金) 17:25:45.49ID:y2nXteK30
>>792
プラグキャップ換えるだけだよ


RXプラグ良いよね、色々弄りまわしたけど一番体感できたのはこれ
0795774RR (ササクッテロラ Sp03-PxWa)垢版2017/12/29(金) 17:48:50.33ID:OXv+pcTRp
トリッカーの小技?貧乏?チューニングてR6スロットル流用ハイスロ、日産部品内圧バルブ、セロー250のパーツ使える以外にもある?
0798774RR (ワッチョイ 5f30-b9ua)垢版2017/12/29(金) 19:28:24.64ID:TQn1t3oh0
>>795
アクセルワイヤーの張りを適正にすれば
ハイスロなんて必要ないよ
握り直さなくても全開にできるし
握り直した全開からのブレーキングでも
ちゃんとスロットルオフにできる。

はっきり言うが
ハイスロなんて厨房アイテムでしかないよ
0800774RR (ワッチョイ 0ba4-1Z19)垢版2017/12/29(金) 22:04:11.75ID:gcJYyNWG0
>>735
ケツの鉄人ですね
0802774RR (ワッチョイ 5f30-b9ua)垢版2017/12/30(土) 07:06:05.36ID:RgFMTgMu0
>>801
俺もそう思う。
はいすろ
0803774RR (ワッチョイ 5f30-b9ua)垢版2017/12/30(土) 07:08:47.81ID:RgFMTgMu0
>>801
俺もそう思う。
派手なアルマイト仕上げのアルミパーツの
レバーとかに交換してる奴らに限って
ワイヤーの調整なんてしてなくて
カタカタに遊びがある状態のままハイスロ付けてたり
全く意味が無いことしてること多いよね
0806774RR (アウアウウー Sa2f-xnSb)垢版2017/12/30(土) 16:43:28.98ID:XwttI3DWa
箱根に行ってきた
大して混んでいなかったが旧道とはいえ国道は流れが速いね
70キロ(メーター読み)で走ってようやく流れに乗れるような区間が続いたので疲れたわ
コーナーでは後続車との距離が伸びるが直線になると一気に近づいてくるから怖くて道を譲りまくった
飛ばしたり、無理に追い越していったりした車に次のコーナーや信号で追いついたときは
どうせ大して変わらないんだからそんなに速度出さなくてもいいだろうに…と思う
まぁ自分もトリッカーじゃなくてSSに乗っていたら飛ばしたくなるのかも
0807774RR (ワッチョイ 5f30-b9ua)垢版2017/12/30(土) 21:05:23.17ID:RgFMTgMu0
はバッテリーあがり気味なんで充電したいのだがとりっのバッテリって6、3アンペアだから
車用の6アンペアの充電器で約1時間でいいのかな?
0808774RR (ワッチョイ cb5c-QOdt)垢版2017/12/30(土) 21:48:14.61ID:QWfen2QH0
意味のないカスタムが多いからね。
ハイスロにするくらいならセローのリアサスとかに予算回せばいいのに
0811774RR (ワッチョイ 5f30-b9ua)垢版2017/12/31(日) 03:04:17.44ID:ggobDpXX0
>>809
わからないのなら黙ってたら?
すぐに新品買えとかいちばんウザいタイプのレス
0813774RR (スフッ Sdea-YNpP)垢版2017/12/31(日) 04:48:01.57ID:iamYNWnid
コースでモタードごっこしてるけどハイスロ化と忠夫パイプ以外ノーマルだわ
パッドとかタイヤとかの消耗品やフォークオイルの粘度や油面は変えてるけど。
忠夫も缶割れたらノーマルにする
最初からついてただけだから
ほぼ常に全開だからハイスロじゃなかったら腕つるわ
0815774RR (ワッチョイ 07db-xg4h)垢版2017/12/31(日) 06:23:17.41ID:/vYSVPh00
>>811
そりゃあ、>>807みたいな極めて初歩的な事をわざわざ聞いてくるスキルレベルだもんw
「わからないから新品にしたら?」ではなく、「あぁ、この程度のスキルレベルじゃ、
後々面倒にならないように新品にした方がいいかもね」って親切心なんだけど…w

新品買えwww
0816774RR (スプッッ Sd8a-b9ua)垢版2017/12/31(日) 06:51:34.25ID:6cWGbp46d
>>812
頻繁にバッテリーあがりじやなくて
半年くらい乗る機会がなくての、バッテリーあがりじやないの?

思い込みって怖いね
0818774RR (ワッチョイ ca79-YrVP)垢版2017/12/31(日) 13:47:32.71ID:934/vuoE0
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し
ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

..,.,,
0821774RR (ワッチョイ b35c-YrVP)垢版2018/01/01(月) 00:34:01.17ID:xyLPw52m0
明けましておめでとうございます
今年も良いバイクライフを
0822774RR (ワッチョイ deeb-mnH+)垢版2018/01/01(月) 01:28:12.80ID:TkQGULZA0
早く新型だしてや、ぱちぱち
0823774RR (アウアウウー Sa2f-xnSb)垢版2018/01/01(月) 10:03:27.45ID:Q25JEPcFa
あけましておめでとうございます
去年は免許取ってトリッカー買ったおかげで行動範囲が広がって楽しかった
このスレでも質問させてもらってお世話になりました
今年もトコトコと安全に楽しみたい
0825774RR (ワッチョイ 064f-Auke)垢版2018/01/01(月) 14:19:11.73ID:ezEqW7ZJ0
規制対応≠馬力ダウンだけどね
CB400SFみたいに規制対応モデルのほうが出力アップしてるモノもあるし
馬力は非公表だけどハーレーXG系みたいに最大トルクが向上してるケースもあるし
0826774RR (ワッチョイ 5f30-b9ua)垢版2018/01/01(月) 21:08:08.88ID:oZ+njolH0
>>825
でも、重いんでしょ
0828774RR (ワッチョイ cb5c-QOdt)垢版2018/01/01(月) 22:35:03.80ID:Cv6WnOnp0
>>810
性能に影響しないものは必要ないと思うけどね。

トリッカー乗りは安い中古買うバカか新車で買って山行く愛すべき阿呆しかいないので大丈夫かもね
0829774RR (ワッチョイ de92-85Ga)垢版2018/01/01(月) 22:50:16.99ID:KNRwcoH20
アンダーガードとリムテープが欲しい
けどどうしよう。

性能に関係ないから要らないかな
0831774RR (アークセー Sx03-nEt4)垢版2018/01/02(火) 02:48:45.93ID:fTe0lFPpx
アンダーガードつけると整備で持ち上げるとき曲面がうざいのとオイル交換のたびに外すのがだるい
0832774RR (ワッチョイ 5f30-b9ua)垢版2018/01/02(火) 06:36:01.87ID:FtotYJWA0
オイルドレンのところに穴開けたら?
0834774RR (ワッチョイ de92-85Ga)垢版2018/01/02(火) 20:58:57.75ID:2nP4xB2t0
穴開けてもドレンに指が入らないし、
ボルトがガードに乗ってしまったりしたら
余計大変だから面倒くさがらず
外した方がいいと思う。
0836774RR (ワッチョイ 5f30-b9ua)垢版2018/01/03(水) 06:59:12.02ID:Bl54svCH0
>>834
大きな穴にしたら?
5センチくらいの
0838774RR (ワッチョイ de92-85Ga)垢版2018/01/03(水) 08:54:21.03ID:qv1aH58A0
>>835>>836
ドレンボルトを外す時って
最後のひと山まで緩めて
一瞬で抜かないとだからね

これからガードは買う予定だけど
0840774RR (アウアウウー Sa2f-xnSb)垢版2018/01/03(水) 13:31:07.31ID:yL9LBIqya
新型はどんなものになるんだろう…
再来年あたりに山だらけ峠だらけのド田舎へ転勤させられる可能性があるからそうなった時には
もっとパワーがあって山道をグイグイ登れる車種に乗り替えたほうがいいかもと思ってる
いつかまた欲しくなった時にそこまで悪くない新型が手に入るなら安心して今のトリッカーを手放せるが
新型が出ないorイマイチだったら勿体なくて買い替えづらい
0842774RR (オッペケ Sr03-6Z/B)垢版2018/01/03(水) 14:16:24.81ID:Dtdn7SfOr
>>840
コンセプトってのがあるんだが、そういうの考えたことないの?
変わらないよ。
変わるならセローと統合するだろうけど、そうしないのはヤマハ自身が公表済みだしね。

現行でも山道グイグイ登ると思うがなぁ…
トリッカーそのものが、あなたの使い方に合ってないんじゃない?
0844774RR (アウアウウー Sa2f-xnSb)垢版2018/01/03(水) 14:36:49.46ID:BIeaCDG+a
トリッカーで山や峠に出かけて大きな不自由はないし細い脇道にも入っていけるから楽しいよ
ただ、転勤先は山が険しい上にちょっとした陸の孤島で長距離を走らないと他の地域に出られないから
引っ越して力不足を強く感じるようなら買い替え時になるのかもと思った
お金があったら用途別に増車してみるんだけどな
トリッカーの悪口言ったつもりはなかったんだが不快にさせて申し訳ないです
0846774RR (ワッチョイ 5f30-b9ua)垢版2018/01/03(水) 17:14:18.51ID:Bl54svCH0
ノーマルハンドルを
ポンチマークに合わせると
遠すぎると思いませんか?
手前に寄せたら、すごく乗りやすくなった
0847774RR (ワッチョイ 064f-Auke)垢版2018/01/03(水) 17:21:47.82ID:+dHoNtsM0
スタンディング前提だとむしろもっとハンドル起こしたくなる
ノーマルの手前に絞った中途半端な感じも気に入らないんでトライアルバー注文した
0849774RR (ワッチョイ c378-AggE)垢版2018/01/03(水) 18:44:44.31ID:pbo4krRM0
ハンドル交換してケーブル長さ足りないときは
セロー250のケーブルに変えると少し長くなる
0850774RR (アウアウカー Sacb-uJeX)垢版2018/01/03(水) 20:20:34.61ID:GXDKBLDEa
>>848
ウチの子はZETAトラハンドル5インチ両端カットなし、バーライズキット3cmと組み合わせてワイヤー類純正でいけてるから、あんま心配しなくても割とどうとでもなる気がする
0851774RR (ワッチョイ 8600-QOUC)垢版2018/01/03(水) 23:31:30.77ID:+H+xaM2J0
トリッカー使ってクソ寒い中400km走った
防寒は徹底したから良かったものの、高速の暴風がやばくて50km/h巡行が精一杯な区間が続いたのでラスト100kmは下道に降りた
大型バイクは普通に通り抜けてった(´・ω・`)
でも車高の高いセローとか、もっとやばいのかな
0853774RR (ワッチョイ 4fd3-C66f)垢版2018/01/04(木) 05:07:19.67ID:eJhlUG1K0
>>852
ハンドル自体はちゃんとした向きだよー。
ただ、純正の取り回しだとスロットルワイヤーが届かないから、スロットルチューブを上下逆につけて、上側じゃなくて下側からワイヤー生える向きに付け替えたのと、
クラッチワイヤーもクラッチ軽くするのを兼ねて一度バラして取り回し変えてるから届いてるんだと思う
0855774RR (アウアウカー Sa4f-C66f)垢版2018/01/04(木) 09:45:24.04ID:7sr1JMMFa
それもそうか。
じゃぁ、純正にトライアルハンドル+バーライズはポン付けできません、と評しとくべきでしたね失礼
0858774RR (ラクッペ MMcf-8uEY)垢版2018/01/04(木) 12:36:48.72ID:aBZXPrYeM
クラッチワイヤーの取り回しに悩んでいるだが。。。
タンデムの教え通りに右出しにして、クラッチ軽くなったんだけど、玉袋カバー付けたらワイヤー圧迫してやっぱり重い。
玉袋カバーは外しておくって事?
いい方法があれば教えろください。
0860774RR (ワッチョイ bb30-fRwE)垢版2018/01/04(木) 18:38:41.79ID:L298sanC0
>>856
餅が焼けそうなアミだな
0865774RR (ワッチョイ ebb4-dxjf)垢版2018/01/05(金) 21:34:22.81ID:VgowNjsy0
>>859
GP-210
0871774RR (ワッチョイ eff4-59lr)垢版2018/01/07(日) 01:13:09.30ID:hjuvojBM0
トリッカー乗り換えことにした
約1万キロで不具合なし、通勤やツー楽しかったわ
後継が出たらまたお世話になると思う
0876774RR (アウアウウー Sa8f-zIXJ)垢版2018/01/07(日) 11:47:06.26ID:nB4LK7R1a
トリッカーは色々な使い方が出来るからあれこれやってみる中で自分の興味が定まっていくのかな
自分は近場にしか出かけないと思ってたら意外にダム巡りや遠出が楽しくなったので次に乗るとしたら
新セローかVストローム250かと考えてる
案外、新トリッカーをまた買うかもしれない
0877774RR (ワッチョイ eff4-59lr)垢版2018/01/07(日) 11:56:38.47ID:hjuvojBM0
>>874
乗りだし55、下取り20だった
生産終了して結構経つけど、そこそこするね
走行距離少なめやからかな
0878774RR (ワッチョイ 0f92-MrJc)垢版2018/01/07(日) 13:31:39.22ID:P+zrhvYm0
トライアルみたいな事もやって
みたいと思い、買ったけど実際は
オンしか乗らないな。

少し走れば林道もあるけど殆ど
通行止め。
0880774RR (ワッチョイ ef4f-hL1C)垢版2018/01/07(日) 20:25:59.69ID:o/3zMErU0
  /⌒ヽ
 く/・ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]   <思わず横向きで見ちゃったじゃないか
 く、・ (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0882774RR (ワッチョイ 4fd3-C66f)垢版2018/01/07(日) 23:18:20.71ID:BmtSGDQJ0
>>881
そう?
まぁ考え方は人それぞれだからなんとも言えないけど…
俺はホイール交換してもトリッカーはトリッカーだと思ってる。セロー250とは別物だし
0883774RR (ワッチョイ 1b3a-0e/0)垢版2018/01/07(日) 23:19:28.15ID:wzR5Ngvp0
自分も去年トリッカーからDR-Z400SMに乗り換えたけど、余裕あればトリッカーは残しとば、、と後悔した。
両方面白いバイクなのは間違いないと思うけど
0884774RR (ワッチョイ 0f92-MrJc)垢版2018/01/08(月) 01:02:43.47ID:o0lMsGSJ0
純正オフタイヤ現在4000km走行
あと1000kmで交換かなって感じ
だが前は減らないね。

早く210に入れ替えたい
振動もかなり少なくなるだろう
0886774RR (アウアウカー Sa4f-MpVF)垢版2018/01/08(月) 08:20:18.69ID:+nVoTac0a
GP-210履かせたトリッカー乗ってる。先月D605すり減ったんで即交換した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを開けると軽やかに走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもハイグリップラジアルより安くて良い。GP-210はグリップ力が無いと言わ
れてるけど個人的には十分だと思う。ハイグリップラジアルと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ林道で止まる時ちょっと怖いね。ブロック無いし、落ち葉とかあるし。
コーナリングスピードにかんしては多分GP-210もハイグリップラジアルも変わらないでしょ。ハイグリップラジアル履いたDRZ乗ったことことないから
知らないけどハイグリップラジアル履けるかどうかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもトリッカーな
んて買わないでしょ。個人的にはGP-210履いたトリッカーでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど北陸自動車道で100キロ位でマジでR1を
抜いた。つまりはR1ですらGP-210履いたトリッカーには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0887774RR (ワッチョイ cbbd-H65A)垢版2018/01/08(月) 08:42:52.20ID:1sQLaBUl0
神のトリッカーここに誕生す。
0889774RR (ワッチョイ eb9b-jEmF)垢版2018/01/08(月) 09:48:09.64ID:XdMnaXID0
コテコテに改造されたDRZからトリッカーに乗り換えた俺もいる
あらゆる面で気楽になった
0890774RR (ワッチョイ df9e-8avC)垢版2018/01/08(月) 11:09:15.44ID:3GCv5lVt0
僕鳥は、100キロで走っていたフェラーリは抜いたが、
80キロで走っていた覆面は怖かったので抜けなかったヘタレです。
0892774RR (ワッチョイ 4b5c-tX3j)垢版2018/01/08(月) 12:28:33.81ID:lZTkCBcr0
うちの鳥も100キロで走ってる新幹線より早いわ
今まで考えたこともなかったが、スゲーのかこれ
0893774RR (ワッチョイ 2b5c-GVGw)垢版2018/01/08(月) 12:47:26.45ID:w9UV90Th0
オイルシールって今まだ生産してるよね?
もう無いなんてこと無いよね?
0895774RR (アウアウウー Sa8f-zIXJ)垢版2018/01/08(月) 17:04:48.81ID:sqAtXOlxa
みんな速いね
慣れてないせいでもあるだろうが60キロ超えると振動と風で疲れる(タイヤ交換やスクリーンで解決できる?)
エンジン的にはまだまだ余裕なんだろうとはいえ回転数が上がって唸るのも怖い
後続車が来ないときは4速45キロくらいで走ってる
0898774RR (ワッチョイ 0f92-MrJc)垢版2018/01/08(月) 21:33:14.52ID:o0lMsGSJ0
>>895
俺は5速60km/hが一番快適だね。
回転数は4500位かな

5速は最低50km出さないとだからね。
無理しないで少しずつ慣れた方がいいよ。
0909774RR (ワッチョイ 7930-EKU2)垢版2018/01/12(金) 13:44:52.13ID:pHAfADBi0
ジェベルのステップ付けてる人いる?
0911774RR (ワッチョイ a5b4-DInq)垢版2018/01/14(日) 20:11:32.83ID:XpQ4rT1v0
単車屋の物を付けているよ
0912774RR (ワッチョイ 6692-wENM)垢版2018/01/15(月) 01:52:33.24ID:c56w7tj80
今の時期は純正オイルを入れる
としたら粘度はどの位かな?

今回が初オイル交換だけど
自分でやりたい。

朝はマイナス5度まで下がります。
0914774RR (スップ Sdea-EKU2)垢版2018/01/15(月) 08:16:26.45ID:5FS9XL9Sd
>>911
聞いてるのはジェベルのステップ。
単車屋とか聞いてないから。
0918774RR (アウアウカー Sa55-18RO)垢版2018/01/15(月) 12:51:11.79ID:jVvByPWoa
ヤマハのバイク用オイル、って意味なら選択肢は複数あるからきっとそっちのことを言いたかったんだろうなぁとエスパー
0919774RR (ワッチョイ a5d9-3Acx)垢版2018/01/15(月) 18:08:39.86ID:xY9NPwj60
空冷単気筒で高回転型でもないとくれば、高いオイルを入れる意味が分からないんですがそれは
特殊な乗り方をしてるんですかね(すっとぼけ
0921774RR (ワッチョイ fa9e-XhTK)垢版2018/01/15(月) 18:49:11.26ID:VKtARUNN0
別物のエンジンになるので、Hiroko使ってます。
0922774RR (ワッチョイ b55c-BCvr)垢版2018/01/15(月) 20:19:39.85ID:65mBWLKw0
Hirokoというブランドを初めて耳にしました。
ちなみにHirokoの何というオイルを使っていますか?
0923774RR (ワッチョイ fa9e-XhTK)垢版2018/01/15(月) 21:08:29.50ID:VKtARUNN0
>>922
SpecーR 5w-30だよ。
0925774RR (ワッチョイ b55c-BCvr)垢版2018/01/15(月) 21:54:05.50ID:65mBWLKw0
≫923
レスありがとうございます。
調べてみたらかなり評価いいですね。今度入れてみようかと思います。
0929774RR (ワッチョイ 7d5c-pY1k)垢版2018/01/16(火) 13:09:11.13ID:WwTL+QG50
ASHがお気に入りっす。
私感ですが、シャバシャバになるまでだいぶ乗れます。
普段は1000kmで交換していて、300V、ヤマハプレミアムは1000kmでシャバシャバしてますがASHはまだ粘土がありました。
0930774RR (スプッッ Sdea-ONiF)垢版2018/01/16(火) 13:35:15.41ID:15gxuAJUd
ヨーロッパでは石油資源消費削減の為に少しでもオイルを長く使おうって流れで日本車のオイル交換時期が早すぎるって批判浴びてるのに…
0936774RR (ワッチョイ eafc-OIMP)垢版2018/01/17(水) 06:25:14.91ID:aQeNsSwi0
さてと、クジラでも食うかな
0941774RR (ワッチョイ 255c-jCHx)垢版2018/01/18(木) 11:24:02.72ID:1665ipE80
ヤマハのオフメットかシンプソンのメットばかり被ってる。
近場ならジェットかぶってたけど山奥に住んでるから夜に走行中カブトムシシールドにぶつかってシールド割れて転けて骨折してからフルフェイス一択です。
0943774RR (スプッッ Sd03-SEol)垢版2018/01/18(木) 13:39:33.83ID:UyqL1pWod
まっとうなメーカーならありえないkwど中華なら割れるんじゃね?w
材質がポリカーボネートじゃないのがありそう
0944774RR (アウアウウー Sad9-JPIa)垢版2018/01/18(木) 21:50:59.17ID:IueYCwAZa
普段はトリッカーで、遠出するとき大型をレンタルして乗れたらいいなと思って大型二輪免許の取得を検討中
この軽さに慣れると教習車NC750の引き起こしや取り回しが出来る気がしない
CB400は全く起こせず購入当初はトリッカーすら重く感じたが徐々に慣れたので筋力がついたと思いたい
トリッカーと大型の2台持ちの人とか、大型からトリッカーへの乗り換えをした人は重量の違いを強く感じましたか?
0945774RR (ワッチョイ 85d2-QRuf)垢版2018/01/18(木) 22:01:55.18ID:Lg5pxgdg0
>>944
大型も持ってるけどそりゃ重さは全然違うしかなり感じるよ、なんせ2倍の重量差だからねえ
出すのが面倒になってついついトリッカーばかりになってしまうわ
けど引き起こしや取回しは筋力じゃなくコツだからね、女性でも起こせるんだから、頑張ってください
0946774RR (ワンミングク MMa3-xr1X)垢版2018/01/18(木) 22:20:08.51ID:WuoWrSLtM
>>944
取り回しや引き起こしはコツさえ掴めば重くても余裕よ

250kg↑のアメリカンから乗り換えだから、それはもう押すのも取り回しも何もかも軽くて「デカい原付か!」と感激した
0947774RR (オイコラミネオ MMeb-mp8b)垢版2018/01/19(金) 00:31:34.37ID:GwMTIlXWM
トリッカーは公道で舐められるのがデメリットだなぁ
軽自動車に強引な追い越しされたりする
原付みたいに見えるのだろうか
0948774RR (ワッチョイ 63a8-xr1X)垢版2018/01/19(金) 01:42:59.90ID:YmH9HDrw0
確かにトリッカーは細いし小さいからあると思うけど、ヤツらから見たらリッタークラスも原付も自転車と一緒やで
0949774RR (ワッチョイ 756f-c01Z)垢版2018/01/19(金) 02:47:29.76ID:05LNWk820
コンビニで俺のトリの横にお姉タンが乗ってきたCB750を停められた時は流石に恥ずかしくなったな
でもおじさん重いバイク無理、すみません
0950774RR (ワッチョイ 234f-x16F)垢版2018/01/19(金) 05:30:42.08ID:uAGWVn9I0
トリッカーでも999ccモタードでも通勤時間は5分と変わらないという現実…
通勤用には手放せないな
0952774RR (ササクッテロル Spb1-eJnd)垢版2018/01/19(金) 12:49:27.45ID:FRCyUf1up
本当に初歩的な質問すいません。
ハンドル交換しようと思っているのですが4本のボルトの上のキャップみたいなのはマイナスドライバーとかでこじって外せば良いのでしょうか?
0958774RR (ワッチョイ a3fe-7Sbu)垢版2018/01/19(金) 21:18:27.99ID:DS+rRXn30
NC750とトリッカーとアドVの3台持ちだが、普段使いはほとんどアド
NCに比べてトリが圧倒的に軽いとはいえ、トリが圧倒的に楽というわけでもない
停止した時のバランスも、慣れれば車重も気にならん
アドに比べると、乗り出すときの気の重さもNCとトリで大差ない
不安なのは最初の一日だけ
レンタルだとその一日が永遠に続くんだぞ!買え!
0959774RR (ワッチョイ c5d9-ZHAP)垢版2018/01/19(金) 21:49:19.41ID:y6sC1vub0
>>944
トリッカーと09持ち
09も軽いから、差はあるけどしんどくはない
トリッカーで長距離走る方が苦痛

ただ、09の後のトリッカーはメチャ楽しい
0960774RR (ワッチョイ c59b-Q7o0)垢版2018/01/19(金) 23:00:49.34ID:Whe+aa7z0
K7 R750足つきとポジが楽ちんすぎてな…
ロック解除やら車庫奥から出すのが面倒だから一服しにチョイノリのときだけトリッカー
ただキャブだからこの時期面倒
0961774RR (ワッチョイ d55c-F8h5)垢版2018/01/20(土) 02:01:08.23ID:SdmVikHQ0
トリッカーとR1持ち

大型は機会損失のために維持してるだけだな。バイク乗りの行き着く先は気軽に乗れて全部自分で整備できるバイクになるね。

本当のバイク好きは必ずここに行く。

NSR、TZRあたりの2st
セロー、トリッカーのような林道マシン
カブ100

本当の車好きは高級車乗らないし。
0962774RR (ワッチョイ 756f-bNKV)垢版2018/01/20(土) 03:31:48.13ID:lLsvHO310
トリッカーとTMAX持ち
高速は言うまでもなくTMAX
一般道日帰りツーはトリッカー
ご近所ちょこっとはトリッカー
一台だけどっち残すときたらトリッカー
0963774RR (ワッチョイ db4f-GP+B)垢版2018/01/20(土) 09:14:17.27ID:Fel7FfP60
900ニンジャも持ってたけどトリッカーばかり乗ってるんで手放した
軽量スリムコンパクト大正義という結論
0965774RR (ササクッテロレ Spb1-qZwx)垢版2018/01/20(土) 11:05:54.50ID:7RI/zu57p
背中にバッグとキャリアで結構
荷物は載せられると思う。

心配なのはガソリンだけ
ランプ点灯しても40kmは安心
日帰りなら安心
0966774RR (ワッチョイ d55c-vHEG)垢版2018/01/20(土) 13:01:49.20ID:UfGMGer40
うち狭いのでバイクは一台しか停められないんだよね
ツーリング用に大型欲しいけど、手軽に街乗りの方が頻度が高いからトリッカー 手放せない
0967774RR (アウアウウー Sad9-JPIa)垢版2018/01/20(土) 18:59:31.76ID:iC7OhUzAa
>>944ですが色々なご意見ありがとう 参考になります
トリッカーと大型の2台持ちっていう人が多くて驚いた
そういえばYSPでの購入時にもそんなことを聞いたことがあったような…
維持費や駐輪スペースの関係で2台持ちは無理だし大型買っても持て余しそうだから当分トリッカーだけで充分ですわ
大型は重くて大きいからといって大変なことはかりではなくて高速走行や直進安定性には優れてるんだろうね
交通量の少ない道を40〜50キロくらいでのんびり走るのが好きで、大型でも飛ばして楽しむことには興味持てなさそうだが
高速道路の流れに余裕で乗ることができて急勾配の上りが数km続くような峠でも臆さずに済むのは魅力だなーと思う
やはりいずれは大型も経験してみたい
0968774RR (ワッチョイ 1daf-a881)垢版2018/01/20(土) 20:57:43.69ID:viv9bASU0
中古買って給油した
トリップメーターと前回との走行距離がだいぶ違うけど何でだろ
壊れてる?
0969774RR (ワッチョイ ebd3-5CTj)垢版2018/01/20(土) 21:49:15.72ID:R7aKY+Vd0

実測の距離とトリップメーターの増加距離が違うって意味?
オドメーターとトリップメーターの増加距離がズレてるって意味?
0972774RR (アウアウカー Sa21-c3jm)垢版2018/01/21(日) 10:26:37.35ID:dOh7S6Rba
複数台持ちの人は任意保険どのくらい発生してんの?
たまに250以上を三台とか持ってる人いるから気になる
0975774RR (アウアウウー Sad9-qIrz)垢版2018/01/21(日) 16:40:42.41ID:7LFdFlPNa
バンドガードオクで買って付けようと思ったらアンカーか細くて固定できないんだけどどうすればいいですか、
別なアンカー買うかゴムのスペーサー付けないといけないようなんたけど、
どこで売ってるか分からない。
0984774RR (ワッチョイ 85d2-QRuf)垢版2018/01/22(月) 16:12:23.24ID:ttgUu+JR0
>>982
トリッカーに限らず一本化は割とよくあるよ
通常はスプリングで戻るから良いけど、万が一何らかのトラブルでスロットルが戻らないと惨事になるだけ
0985774RR (ワッチョイ db4f-GP+B)垢版2018/01/22(月) 17:16:42.17ID:G627EAau0
昔は標準でスロットル1本引きのバイクとかよくあったんだけどな
以前乗ってたリアドラムのセロー225とか初代DR250とかそうだった
0987774RR垢版2018/01/23(火) 02:54:29.72
梅田モータース
0991774RR (スプッッ Sd91-SEol)垢版2018/01/24(水) 09:23:36.67ID:E8a6qo8Vd
フルサイズという響きから性能上がるイメージだけど得られるものより失う方が多くない?
0994774RR (ワッチョイ 155c-Qbx4)垢版2018/01/24(水) 09:55:20.00ID:mT4tkTC80
かといってオフロードバイクとして突出した代物になるって訳でもない。
低速小回りに特化してるけど、バランスは極悪い。
0997774RR (ワッチョイ db4f-GP+B)垢版2018/01/24(水) 18:01:14.50ID:WH3/jobX0
>>990
08年FI、フルサイズ化ツーリスト履いてるけど燃費はほとんど変化なかった
舗装路のんびりマイペースでリッター30〜35km
0998774RR (ワッチョイ 85d2-QRuf)垢版2018/01/24(水) 18:21:32.12ID:Q7IYsEhG0
毎度の流れだけどw

オンロードメインならフルサイズ化のメリット無し、むしろ小径ならではの小気味好さが減る
オフロードメインならフルサイズが活きる、タイヤ選択肢もだが障害物に対して大径のほうが転がり易いのは当然
セローをと言う奴が必ず現れるけど、それはそれ、これはこれ

>>990
フルサイズだけでは燃費に影響しないけど、ツーリストは多少燃費落ちるよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 111日 19時間 27分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況