X



Kawasaki Ninja ZX-6R/6RR Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2017/11/01(水) 12:46:14.26ID:MaZLFnr0
情報交換など有意義に使っていきましょう
ZX-6R/6RR/636について存分に語ってください

ZX-6R 636(ブライト) ABS Special Edition
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-6rabsse/index.html

ZX-6R 636(ブライト) ABS
http://www.bright.ne.jp/lineup/zx-6rabs/index.html

ZX-6R 636(Kawasaki EU)
http://www.kawasaki.eu/ZX-6R636

ZX-6R(kawasaki EU)
http://www.kawasaki.eu/ZX-6R
※過去モデルも見れます

純正部品カタログ
http://www.kawasaki-motors.com/for_users/partscatalog/kmj/html/PCSearch.html

前スレ
Kawasaki Ninja ZX-6R/6RR Part31 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1489593604/
0200774RR垢版2018/01/16(火) 20:05:08.27ID:IbGD57w3
>>191
これは6Rがトロトロ走って怒られたってことか?
怒った奴は何に乗っとんや?
0201774RR垢版2018/01/17(水) 00:14:19.64ID:YBCQTH+5
卍ってなんのこと?
0202774RR垢版2018/01/17(水) 00:39:05.05ID:BP0h57mW
>>201はおっさん?
まじ卍でググレ
0203774RR垢版2018/01/17(水) 09:37:28.00ID:YBCQTH+5
>>202
お前が答えりゃいいだろが池沼か?
0204774RR垢版2018/01/17(水) 09:53:54.83ID:uo9Zhnlo
おっさんてか老害だな
0205774RR垢版2018/01/17(水) 10:01:20.06ID:K2MUCpQu
>>199
少し付き合って追っかけるととたんに無茶しだすから危ない
0206774RR垢版2018/01/17(水) 10:05:35.73ID:2Id7jAr4
リッターから現行636に乗り換えたんだけどギア比ショート過ぎませんか?
この車種がというよりミドルSSがそういう乗り物?
0207774RR垢版2018/01/17(水) 10:06:06.47ID:uo9Zhnlo
いるねー
去年の夏頃に道志でカーブ曲がりきれず死んだヤツいたな
0208774RR垢版2018/01/17(水) 10:11:08.58ID:uo9Zhnlo
>>206
トルクの薄さも手伝ってくれる
ミドルSSは回して乗るもんだからそんなもん
筑波ならもうちょいショートにしたら丁度いい
0209774RR垢版2018/01/17(水) 11:54:13.02ID:2Id7jAr4
>>208
筑波は2000の方?
0210774RR垢版2018/01/17(水) 12:08:24.15ID:uo9Zhnlo
そそ、1000の方も
0211774RR垢版2018/01/17(水) 12:23:17.67ID:2Id7jAr4
>>210
じゃあ桶スポやトミンでも変えたほうが良さそうだね
純正状態で更にショートなりロングに振ってあればいいのに良くも悪くも中途半端ですよね
0212774RR垢版2018/01/17(水) 14:11:03.66ID:uo9Zhnlo
レプリカといえどストリート向けに振ってあるからね
0213774RR垢版2018/01/17(水) 14:14:27.01ID:2Id7jAr4
R6とかCBRのPC37とか636よりサーキット向きと言われてるミドルssはもっとショートなの?
0214774RR垢版2018/01/17(水) 16:15:52.71ID:5qeW/PYQ
これ以上のパワーを経験したことないからリッターも乗ってみたいな
0215774RR垢版2018/01/17(水) 18:40:20.16ID:uo9Zhnlo
>>213
ショートはショートだがR6の完成度はかなり高い、そっちのがタイム出る。cbrは知らん
0216774RR垢版2018/01/17(水) 22:39:38.68ID:YBCQTH+5
>>204
質問に対して答え知ってんのにわざわざググれって言うの意味あんの?
老害の意味知ってっか小僧?
0217774RR垢版2018/01/17(水) 23:21:29.56ID:BP0h57mW
おっさんそう熱くなんなよw
俺が懇切丁寧に噛み砕いて説明してやれば良かったんだろ?
自分で調べる事をしないで人に教えて貰うのが当前だった世代なのかな?
0218774RR垢版2018/01/17(水) 23:32:40.15ID:C2Jofgz6
JKも6R乗るんだなー(すっとぼけ)w
0219774RR垢版2018/01/18(木) 00:02:33.56ID:9ouMeQMZ
なんだこのキチガイ
0220774RR垢版2018/01/18(木) 00:04:31.60ID:cZt5xkem
時々現行6RとR6どっちがオススメかみたいな質問するやついるけど
ストリートチューンの6Rと
サーキットチューンのR6で
見た目以外に何を比べて迷ってるのかが気になる
0221774RR垢版2018/01/18(木) 01:37:32.50ID:ZGtpEA7m
>>217
それ、ゆとりだからw
0222774RR垢版2018/01/18(木) 09:13:31.21ID:ZVI9mj3V
>>220
ストリートだろうがサーキットだろうが基本的には足回りメインでいじってるでしょ。違いはショート化とオイル受け付けるぐらいだろw
エンジンはR6の方がムラなく回るからタイム出る印象
0223774RR垢版2018/01/18(木) 09:30:29.04ID:pn3LSmVm
>>222
エンジンがムラなく回るかどうかはマフラーの構造の違いもあるよな
636も太鼓とサイレンサー変えるともたつかないで回るようになる

オイル受け付けたり保安部品外すまでやると636じゃなく600買えばよかったと後悔しそう
0224774RR垢版2018/01/18(木) 10:39:22.66ID:0OqnDEi4
オイル受け付けるだけなら600より636のほうが単体で付けられる製品あるから手軽じゃないかな。
対応するレーサーカウルはない?けどラムエアダクトとステーを流用したら600用が636に付きそうと思うんだけどやったことある人いないですか?
0226774RR垢版2018/01/22(月) 10:40:40.74ID:z1wVHzAr
今度買いたいのですが
後々考えるとブライト仕様がいいのでしょうか?
パワーがある仕向け地のも気になりますが車検の時に困るのかな?と
0227774RR垢版2018/01/22(月) 10:47:20.58ID:tGSn1RaD
カタログ2馬力差だろ?違いなんてわからんよ
0228774RR垢版2018/01/22(月) 12:24:12.57ID:BOBPifbs
2016年製のブライト正規の中古なら今買っても後1年メーカー保証付いてるくらいかな?後なんかメリットあるかな
0229774RR垢版2018/01/22(月) 12:36:41.08ID:H165lgom
俺の2016EUだけど、車検なんて普通に通るから心配するな
0230774RR垢版2018/01/22(月) 13:12:53.43ID:+Vh6NkiF
>>226
ブライトだろうがバロンだろうが日本卸のバイクなら同じこと、未だにブライト信者が居ることに驚愕したわ
0231774RR垢版2018/01/22(月) 15:02:36.39ID:Md8uTSE2
ブライトで買うと、貼ると1枚で1馬力上がるステッカーが2枚貰える。
0232774RR垢版2018/01/22(月) 17:04:32.74ID:rKN13DjB
皆様ありがとうございます
後はポジションがキツいキツい言われるのでブルってしまいますが
ツアラーする気は(;Д;)
30分くらいのを何本かやるだけなので大丈夫だと思います
たぶん
0233774RR垢版2018/01/22(月) 23:51:00.18ID:asCK7CW5
何から乗り換えるかにもよるけど、ポジションは慣れたよ

最初の数週間はちょっと後悔したけど、俺の乗り方だと
リアサスが硬い感じがしたから、変更したら問題なくなった
サーキットメインでサスをガチガチにしたら辛いかもね

そらはともかく、トランポ羨ましいです
0234774RR垢版2018/01/25(木) 03:33:13.83ID:62ezk8+D
>>231
それ俺貰ってないけど?
0235774RR垢版2018/01/25(木) 12:53:20.86ID:tUKxeIQQ
youtubeでかなりたくさん大型乗りの動画みてるけど
ほとんどのやつは60も出てない、直進してるだけ、停止するだけで
「怖い!」「転けそう!」「はえええええ」って言ってんだよね
もう見てて哀れになるよね

そして立ちごけ動画も大量にあるけど
広いところでUターンするだけ、駐車するだけ、発進する「だけ」で
「うわあああ」「ああああ」「一人で起こせねー。助けてー(←爆笑)」
もう哀れ通り越して殺意が走るよね

車両に乗るってことは、どんな緊急時でも一瞬で回避したり止まったり加速したり
事故しない、相手に迷惑かけないのが大前提

乗り物としての基本が完全に欠落してる欠陥品なのが大型バイクであり、ライダーだよね
バイカスといわれる所以もわかるし、同じライダーとして恥ずかしい

ちんたら流れ無視して前に走るくらいなら原付きのおばちゃんでも大型走らせれるわ
証拠にアタマ悪そうなクソマンコでも14R乗って「乗りやすい(←爆笑)」とか言っちゃってるし

リッタークラスのバイクを「乗れる」って言えるのは200kmオーバーでコーナリングできるようになってから
200kmからのフルブレーキを笑いながらできるようになってから

PCXを見てみろ。曲がる止まる走る、100kmクラスのスピードレンジでも
完全に車体を掌握した走りができる
これがバイクだよ
キングの名は伊達じゃない

大型カス、反論できる?
かかってこいやゴルァ

【ホンダ】 PCX124台目 【HONDA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1516161385/
0236774RR垢版2018/01/25(木) 14:10:04.20ID:uBRuLYgZ
200オーバーのコーナリングできる場所ある?
FSWのストレート終わりも200は割るよね
0237774RR垢版2018/01/25(木) 15:44:15.82ID:dEz00k3C
GPライダーさんのお通りですよっと
0238774RR垢版2018/01/25(木) 18:32:43.69ID:9Yz6am1d
免許取れる歳で厨二病卒業できてない奴がいるとは驚きだな
釣り針でかすぎだろ
0239774RR垢版2018/01/25(木) 20:04:57.25ID:p2Xcta+1
>>234
ブライトのWebアンケートに答えると貰えるんじゃなかったっけ。
答えたけど送ってこないってこと??
0240774RR垢版2018/01/25(木) 22:41:54.25ID:gpn4Rvje
3ヶ月くらいエンジン掛けてないしバッテリー上がってるかも
0241774RR垢版2018/01/26(金) 01:03:01.88ID:JilY4+A1
PCXって200オーバー出るんだーへーすごーい
でもシグナスより遅いよね
0242774RR垢版2018/01/26(金) 08:42:42.58ID:QeEGpRPB
2ヶ月ぶりにエンジンかけたけど大丈夫だった
0243774RR垢版2018/01/26(金) 16:13:40.29ID:ehBMifky
>>236
テストコースのオーバルでも走ってんだろ
0244774RR垢版2018/01/26(金) 18:58:41.76ID:vaDsjv+x
これはPCX乗りに扮したアンチだな
0245774RR垢版2018/01/27(土) 22:08:57.43ID:RvFfBXZH
どうでもいいわ
それよか6Rのメンテだろ
0246774RR垢版2018/01/28(日) 11:41:56.17ID:J6lgQf57
冬眠放置中だがクーラントが凍ってないか不安
0247774RR垢版2018/01/29(月) 13:09:39.90ID:csOebC1N
ヘッドライトバルブどうしてる?
中華HIDにしたら光量落ちて車検も通らないからハロゲンに戻すか考えてる
0248774RR垢版2018/01/29(月) 22:55:57.82ID:aaGWYYFh
Philipsか小糸にしろよ
それ以外はゴミ
0249774RR垢版2018/01/29(月) 23:22:59.30ID:GFHaFjIj
安物買いの銭うしない
0250774RR垢版2018/01/30(火) 16:19:06.01ID:fupr9+Fa
>>247
最低、スフィア位にしといた方が
0251774RR垢版2018/01/30(火) 16:48:40.46ID:H7jRefSX
>>250
すまん付けてるのスフィアなんだが、あれって中華であってた・・・?
あれ付けて車検に行ったらふかしても光量足りずに光軸もズレたんだよね
0252774RR垢版2018/01/31(水) 13:18:56.85ID:3+QbYQ9M
>>251
Hiも換えたの?車検はHiで測るから。
どのみちレンズがプロジェクターだから劇的に明るくは成りにくいよ、このバイクは
0253774RR垢版2018/01/31(水) 16:06:55.31ID:2cnLOmr7
今はローしか見ないだろ
0254774RR垢版2018/01/31(水) 17:43:13.38ID:U9k125km
>>253
あ〜そうなんだ今は、俺は去年LowがスフィアのHIDだけど車検とおったから。
0255774RR垢版2018/01/31(水) 17:48:38.77ID:C193WK4h
>>252
ハイビームを変えた

ちなみに車検はハイビームも見るよ
0256774RR垢版2018/01/31(水) 17:52:45.35ID:HHBtIiEC
昨年9月に4輪の前照灯新基準適合車も暫定的にハイビームで見てたのが終了
(検査機器普及を理由に20年間暫定状態)
新基準車は本来のロービーム検査、カットラインチェック有りが実施された
ただし2輪は新基準がそもそもないので除外(ハイのまま検査)
で合ってます?
クルマも旧基準車には遡及しないみたい

最近全国で発覚している、陸運の検査機器不備による再検査ご招待に該当して、去年の夏に行ってきたけど
9月以前だし、一昨年の検査不備だし、もとより2輪だし、ハイビームでしたw
0257774RR垢版2018/02/01(木) 02:01:46.78ID:8Q3/zDY7
2個で3000円ぐらいの着けてるけど確実にハロゲンよりは明るい
でもハイビームはなんか光が散らかるんだよな
LEDとの相性が悪いのかな
0258774RR垢版2018/02/06(火) 00:54:25.26ID:UBwrdKLh
オーリンズのリアサスのKA361と362の違いって何か知ってるやつおる?
0259774RR垢版2018/02/06(火) 02:02:36.96ID:E0B6YLLr
先週16年AKモデル契約してきた楽しみだ
0260774RR垢版2018/02/06(火) 12:18:47.67ID:dOSwLilk
>>259
新車?
0261774RR垢版2018/02/06(火) 12:36:25.99ID:9NZSPRgO
>>260

2000kmのワンオーナー
0262774RR垢版2018/02/06(火) 15:02:10.68ID:dOSwLilk
>>259
新車?
0263774RR垢版2018/02/06(火) 15:03:15.25ID:dOSwLilk
>>259 乗り出しいくら?
0266774RR垢版2018/02/06(火) 16:31:33.73ID:bPrKPd8e
慣らし終わった途端に売るとかめちゃくちゃな運転されてそう
0267774RR垢版2018/02/07(水) 10:10:12.88ID:MnLJPLdi
それgooバイクに載ってたやつかな?
先週位にgooバイクみた時KRTカラーの2000キロ、正規車両ってのがあった気がする
0268774RR垢版2018/02/07(水) 11:45:35.33ID:CzPQHTBM
このバイク、発進直後に一瞬だけ点火カットというか、噴けない感じになるのはトラコンか仕様?
既出ならすまん
0269774RR垢版2018/02/07(水) 12:08:28.54ID:uBwlueV4
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0270774RR垢版2018/02/07(水) 13:13:21.26ID:iDeL31Hv
>>268
トラコンだろうね
発進時にガバ開けするとそうなるよ
0271774RR垢版2018/02/07(水) 16:56:59.63ID:nW6K+Eh5
>>268
トラコンオフにしたらいいよ
0272774RR垢版2018/02/07(水) 23:26:41.31ID:w+k3vaND
試乗車もワンオーナー扱いじゃない?
0273774RR垢版2018/02/08(木) 14:55:53.45ID:7J51NKXe
レースベースあるのはありがたいけどホンダみたいに保安部品外して売ってくれよ
めんどくさいんだよ外すの
0274774RR垢版2018/02/08(木) 18:40:31.94ID:GIA2t1D6
クレバーウルフのレースカウル09〜を付けてる人いたら教えて下さい。
取り付け方法にはリザーブタンクを小型のものにして移設とあるのですが、移設作業は必須なのでしょうか。
レギュレータの取り付け位置の工夫でなんとかなったりしないでしょうか。
0275774RR垢版2018/02/14(水) 13:47:53.45ID:JcYAIuhO
0276774RR垢版2018/02/15(木) 00:09:02.28ID:m+HguNTL
0277774RR垢版2018/02/15(木) 01:18:19.33ID:l6vEgNv7
>>274
小型化して移設せよと書いてある理由が理解出来ていれば
自分が考える対処法でクリア出来るか出来ないかがまず分かると思うが。
0278774RR垢版2018/02/15(木) 09:30:49.88ID:IUu0kcmV
答えられないなら黙ってれば良いと思うよ
0279774RR垢版2018/02/15(木) 11:09:50.35ID:bZF0OjWg
やたらと排他的だよね

部下の育て方とか下手そう
0280774RR垢版2018/02/15(木) 11:47:39.14ID:OGIHiewm
ゆとりかよw
0281774RR垢版2018/02/15(木) 11:57:37.18ID:Cx6Nt8TL
要加工ってことだな ホムセンで買ったもん使ってなんとかしなさいってこったな。

いいよな、今の若いもんはよ
仕事は教えてくれるんだからなーww
だから与えられた仕事しか出来ねーんだけどな
0282774RR垢版2018/02/15(木) 12:56:12.42ID:93L3GrN2
教育の仕方も知らないとか窓際の人たちなん?
0283774RR垢版2018/02/15(木) 13:00:55.77ID:3KmUwxwh
おっさん図星でイライラでわろ
0284774RR垢版2018/02/15(木) 14:47:21.73ID:bKsxnPTZ
>>277
274です。
移設の理由はカウル側に付いていたレギュレータを設置するためという理解です。
キットハーネスを使用(レギュレータをシートレール下等に設置?)する場合は、「リザーブタンクを外して移設」が不要なようなので、ノーマルハーネスでもレギュレータの取り付け工夫でなんとかならないのかと思い質問させていただきました。
情報ないようなので次行きましょう。
0285774RR垢版2018/02/15(木) 14:50:17.38ID:Cx6Nt8TL
教育とかさーどこから目線で話ししてんのよw

自分で考えて仕事探すんだろ?
そう教わらなかったい甘ちゃん坊やw
0286774RR垢版2018/02/15(木) 16:45:52.28ID:wrB5sdOR
探す?求人情報誌読んでですか?
0287774RR垢版2018/02/15(木) 16:59:27.34ID:YVyMnHgo
>>286
sage
0288774RR垢版2018/02/15(木) 17:00:14.55ID:H9qMg31J
>>284
要は既に手にしている情報で分からないなら君には無理って事だな。
バイク屋にでも頼みなさい。
0289774RR垢版2018/02/15(木) 17:01:51.74ID:YVyMnHgo
>>286
ゆとりに過剰反応した挙句、相手の意を汲み取れないあたりが流石だわ〜(笑)
0290774RR垢版2018/02/15(木) 17:24:05.20ID:HnFezv0Y
「仕事は盗め、見て覚えろ、結果以外は上げてくるな」って、散々言われてる日本の偽上司問題の根幹だな
時間効率でいうと日本の生産性は先進国最低レベル、長時間労働もその結果に過ぎないってやつ
手抜きの結果のデータ偽装、車メーカーの型式認定制度上の検査不正(めくら判)なんかも同源だね

さて274の人はその時点で自力で代案まで行ってるように読めるけど
情報共有のリクエストを何らかの理由で否定する、対して分からなければ黙ってれば
全ての情報共有を否定するか、人柱報告と便所の落書きだけ許容なのか
これ、前者は掲示板の存在否定だな
判断分かれるのはそこじゃないの?
このスレにしては珍しいね
0291774RR垢版2018/02/15(木) 17:28:38.77ID:YVyMnHgo
おい、誰か要約してくれ
この長文こそが非効率だ
0292774RR垢版2018/02/15(木) 21:45:25.41ID:H9qMg31J
>>290
お前は一体何の話をしてるんだ?
考えりゃ分かる事は考えるのが当たり前。
自分なりに結論出たなら試せばいいだけ。

要点としてはカウルを付けたいって事なのだから
後は試すだけだろ。付かなかったらハーネス買うだけだ。

答え出てるんだから人に尋ねる要素ゼロだろ。

これだからゆとりは。
0293774RR垢版2018/02/15(木) 21:53:45.72ID:WgJQ6Bc1
これだから老害は
糞の役にも立たん
0294774RR垢版2018/02/15(木) 22:01:45.21ID:OFobIJhU
>>289
分かりにくい
ゆとりに過剰反応ってとこだけは中立を装ったって事?
他のスレ含めてIDを変えた意味が微塵も無いような
0295774RR垢版2018/02/15(木) 22:18:34.71ID:Cx6Nt8TL
ゆとりが1人何役も忙しいことで w
新しい荒らしだね
0296774RR垢版2018/02/15(木) 22:29:02.50ID:H9qMg31J
>>293
すぐにスマホポチポチで済まそうって根性じゃもっと役立たずになるんだがな。

答えの出しようがない事なら出来る範囲で幾らでも助けるよ。
例えば製品の精度がクソ悪いもん買おうとしてたら止めるし。

記載されてる範疇の問題くらいまずはテメーでなんとかするのは人として当たり前だな。
0297774RR垢版2018/02/16(金) 00:00:57.18ID:c5bZF9oT
>>296
ええやっちゃな
オレならそんなクソガキ相手にせんがな
0298774RR垢版2018/02/16(金) 02:06:38.47ID:miEHs9Uy
伸びてると思ったら6R関係なくて笑える
レスバしたいなら他のとこ行けよ
0299774RR垢版2018/02/16(金) 10:34:01.43ID:hZAeMfIv
これだからkawasaki乗りは..
0300774RR垢版2018/02/16(金) 13:04:12.21ID:A7t6igts
カワサキオヤジくせーんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況