X



【Kawasaki】Ninja H2 SX / SE 1台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799774RR垢版2017/12/08(金) 00:54:51.66ID:N3Th2Knu
>>798
邪魔 だからかなり割りきってるって。
ツーリングマシンだよ
0800774RR垢版2017/12/08(金) 05:39:01.60ID:OsTe19RU
でもセンスタは有難い
0801774RR垢版2017/12/08(金) 06:32:08.40ID:Ryslvb9A
>>798
バンクさせて最初に当たる事は無いよ
必ずバンクセンサーが当たる
0802774RR垢版2017/12/08(金) 06:47:28.18ID:brw8Tcfe
>>801
エンジン幅の広い14Rだと、バンクセンサーの次に当たるのはカウルだった
0803774RR垢版2017/12/08(金) 07:42:10.40ID:UMqskziW
>>802
あのコブの「シャリッ」って感触がイヤン
0804774RR垢版2017/12/08(金) 10:01:16.30ID:s5Nas/+s
センタースタンド付いてるのか、有り難いな。
片持ちだからメンテナンススタンド買い直さないとダメだと思ってた。
でも後輪の脱着するんだったら結局はあった方がいいのか…?
因みに片持ちだと4輪みたいにハブにホイールが付いてるだけだよね?
0805774RR垢版2017/12/08(金) 10:09:13.47ID:0xkykqM9
そう。

ただ、サイレンサー外さないとダメ。
0806774RR垢版2017/12/08(金) 10:10:00.14ID:0xkykqM9
後輪の着脱なら、逆にセンスタの方が安定して楽だよ
0807774RR垢版2017/12/08(金) 10:29:01.21ID:s5Nas/+s
>>805
なるほど、サイレンサーのみならチェーン、キャリパー脱着するより捗りそうですね!
メンテナンススタンドも無くてもなんとかなりそうなので安心しました、ありがとうございます。
0808774RR垢版2017/12/08(金) 12:10:14.60ID:TkzSnBO3
タイヤ交換でサイレンサー外さないとダメなの?
ギリギリまで内側に追い込んでるのかな
0809774RR垢版2017/12/08(金) 14:32:14.06ID:JKxVCDWY
タイヤ交換自分でするの?
0810774RR垢版2017/12/08(金) 15:01:42.76ID:mDV3SwNX
写真見る限りマフラー外さなくてもリアホイール外せそうだが
0811774RR垢版2017/12/08(金) 15:09:01.70ID:SaJwLBRd
自分で作業する場合はクリアランスがギリギリの場合は自己責任だから
勢いでやってしまうだろうけど、店はそういうわけにはいかないから
余裕でなければサイレンサー外すかネジを緩めてずらすかするんじゃないかな?
社外のサイレンサーに変えたりすると純正以上に隙間できるだろうけど。
0812774RR垢版2017/12/08(金) 20:13:29.82ID:N6677s+O
タイヤ交換で余計な工賃上乗せされそう
0813774RR垢版2017/12/09(土) 07:23:54.09ID:1dO8EUh7
タイヤ交換の工賃にはキャリパー脱着とか含まれてるけど
マフラー(S/O)の脱着は想定外だし、多くのバイク屋とか
の工賃一覧には別途マフラー(S/O)の脱着は工賃が書かれてるからなぁ
多分工賃総額は高くなると予想。
あくまでも脱着が生じればだけど。
0814774RR垢版2017/12/09(土) 09:28:20.14ID:tbhf33jD
今日大阪行って実車見てくる
楽しみ
0815774RR垢版2017/12/09(土) 09:47:10.46ID:+iwhWsKT
うらやま。レポ頼んだぞ!
0816774RR垢版2017/12/09(土) 10:44:40.08ID:qCQhprvA
またがれるなら行く価値あるがコーンとかで仕切られててモーサイみたいにクルクル回ってるだけと予想
キャンギャルすらもいないのだろう

もらえるタオルは先着何名様とか明記されてないし
注意のところに当日はイベント会場に二輪車専用の駐車場はご用意しておりませんとあるが普通にビルの地下にならあるのだからややこしい書き方する必要ないし

レポ次第かな
0817774RR垢版2017/12/09(土) 11:16:08.42ID:+iwhWsKT
いつもそんなに物事をネガティブに考えるの?
0818814垢版2017/12/09(土) 11:17:36.88ID:NVJqGkoK
ごめん大阪明日になった

どうでもええやろうけどw
0819774RR垢版2017/12/09(土) 11:22:29.19ID:+iwhWsKT
期待してるZE
0820774RR垢版2017/12/09(土) 11:32:52.78ID:9JQPyKQM
俺も大阪やから明日見て来るよ。タオルもらえると良いな。
0821774RR垢版2017/12/09(土) 11:36:47.97ID:0HS7Apvo
やっぱ丸パイプのフレームよりアルミフレームがよかったな
丸パイプは貧相に見えてしまう
0822774RR垢版2017/12/09(土) 11:44:37.69ID:FDckBeDQ
Twitter見た感じだと跨がれない展示っぽい
0823774RR垢版2017/12/09(土) 12:26:05.66ID:NVJqGkoK
跨がるのは期待してないわ
そうなるとごった返すだろうし画像撮れない
0824774RR垢版2017/12/09(土) 12:28:23.50ID:oDWYUU9A
どんだけハンドル高いかは確認したいなぁ
14Rぐらいなら良いんだけど、あんまり高いなら別ので良いかなって
0825774RR垢版2017/12/09(土) 13:44:12.47ID:qCQhprvA
14Rより若干高いんじゃなかったっけ?
0826774RR垢版2017/12/09(土) 15:26:33.23ID:ikLRyQRq
>>816
だからなんだよ視点
0827774RR垢版2017/12/09(土) 15:37:32.00ID:Y2nLaoO5
>>825
Ninja1000と14Rの間くらいって情報があったと思う
0828774RR垢版2017/12/09(土) 17:02:50.64ID:zkiYlRK0
こんだけパワーあってアップハンってどうなの?
0829774RR垢版2017/12/09(土) 18:00:57.91ID:uq/3/rNs
>>828
ツアラーなんすけど
純水な。まったく峠とか、スポーツ走行なんて考慮されてないから
勘違いすんなよ
0830774RR垢版2017/12/09(土) 18:02:42.23ID:oDWYUU9A
14R後継と勘違いしてたけど、1400GTR後継なのか
そりゃスマン
0832774RR垢版2017/12/09(土) 18:11:11.01ID:wIQSIprV
14rなんて倒したら当たるし、重いし
あれこそスポーツじゃなくてツアラーじゃねぇかw
0833774RR垢版2017/12/09(土) 18:50:05.30ID:mYHZ/Lry
まともにインプレ出てないのに何をもってスポーツ走行が考慮されてないと言うのか
ツアラーのFJRでも1400GTRでもスポーツ走行できるんだが
SSより劣るとかならああそうですかとしか言えないけど
0834774RR垢版2017/12/09(土) 19:15:30.53ID:e5zX7Q/G
そもそもZX-14RのRが紛らわしさの素だと思うの
0835774RR垢版2017/12/09(土) 19:22:08.88ID:bQ1eVqVC
>>834
確かにそれはあるかも
0836774RR垢版2017/12/09(土) 19:27:23.25ID:aT2yOGmV
全く峠もスポーツ走行も考慮されてないって、されてるやつとどこが違うのよ?w
Ninja1000とか900RSも全くの方なん?
0837774RR垢版2017/12/09(土) 19:28:33.00ID:qCQhprvA
RはRでもRacingの方じゃなくてReturn Riderのほうだとおもってるわ
0838774RR垢版2017/12/09(土) 19:32:31.60ID:DHM0M4XC
H2の名冠してるのにスポーツ走行性皆無なら冒涜やろ
0839774RR垢版2017/12/09(土) 19:40:47.00ID:t9IG2TYi
NINJA1000買うつもりだったけどプラザの兄ちゃんがSTDは180万くらいみたいですと
言ってたから欲しくなった。見栄&盆栽としてのコスパは高いんだよな。
0840774RR垢版2017/12/09(土) 19:42:33.59ID:CWkpGHyz
無印H2に比べると普通にツーリングに使えるから盆栽にはなりにくいんじゃないか?
0841774RR垢版2017/12/09(土) 19:53:36.10ID:DHM0M4XC
>>839
その理論だとあともう20万出せばコーナリングライト含めたSEの機能+電子制御サスにクルーズコントロールやグリップヒーターまで付いたSUPER DUKE GT
もしくは最新の電子制御で身を固めたGSX-R1000Rに手が届くぞ
0842774RR垢版2017/12/09(土) 19:53:46.22ID:i6tDinQX
>>836
ポジション的にはね

ライディングポジションが、最もよく開発の方向性や車体のキャラクターを示す
アップハンでもスポーツ走行は出来るけど、その方向性に「より」向いているわけではない
セパハンでもジムカーナできるだろ!とか言ってるようなもん
0843774RR垢版2017/12/09(土) 19:58:59.34ID:aT2yOGmV
>>842「より」じゃなくて「全く」だぞ?
0844774RR垢版2017/12/09(土) 20:08:55.02ID:qCQhprvA
テールランプのデザインはH2みたいな感じだったらよかったのになあ
まあそれでも欲しいけどさ
0845774RR垢版2017/12/09(土) 20:32:38.20ID:W5AEopf4
ID:65lc0WcH
こいつの理屈だと車重とホイールベースで分かるらしい
数値的には隼も14Rもスポーツ走行を考慮してない事になるようだ
こんな妄言吐く奴相手にする必要ある?
0847774RR垢版2017/12/09(土) 20:50:35.90ID:FDckBeDQ
何故スポーツ走行を「全く」考慮してないのかご高説賜りたいねぇ
0848774RR垢版2017/12/09(土) 21:01:11.44ID:QFHmtEHJ
180万だと嬉しいなあ。
3年くらいしたらH2がなくなってH2SX-Rがでるような気もするw
0849774RR垢版2017/12/09(土) 21:03:22.62ID:i6tDinQX
>>846
ワッチョイも無いのに、犯人がすぐ出てきちゃダメだろwww
0850774RR垢版2017/12/09(土) 21:12:29.91ID:1dO8EUh7
>>841
 GSX-R1000RはETCの使い勝手が悪すぎる。
0851774RR垢版2017/12/09(土) 22:42:39.25ID:xQBgqFGw
このクルコンって今時の車についてるACCじゃないんでしょ?
固定速型のクルコン車って乗った事ないけどあると便利なのかね
なんか中途半端な気がするけどしょうがないか
0852774RR垢版2017/12/09(土) 23:13:28.60ID:t6iamra7
このバイク、国内販売が少ないらしいから
来年めったに見れないだろうなあ。
欲しい人は急いだ方がいいよ。
0853774RR垢版2017/12/09(土) 23:17:46.11ID:1VSJ9NlX
これ250?
見た目小さいけど
改造車が400キロぐらい出てたよな
0854774RR垢版2017/12/09(土) 23:33:23.26ID:MxruOiJi
バイクのクルコンとか電スロのオマケだろ
0855774RR垢版2017/12/09(土) 23:45:20.20ID:1dO8EUh7
>>852
国内仕様として販売されるから、並行はほぼ絶望的ってバイク屋で聞いたけど。
0856774RR垢版2017/12/10(日) 00:37:06.91ID:y5q6h/I8
>>850
ETCカード差しぱなしでええやん
0857774RR垢版2017/12/10(日) 02:11:20.07ID:Qq+M8LWt
>>852
でもツアラーだから出先で見る確率は高くなるよ
0858774RR垢版2017/12/10(日) 06:40:51.42ID:K7jKbYEG
>>856
ETC出口で調整中だとカード提示を強制される。
あと、田舎にはいまだにETCレーンがない出口があって、そこでも
カードの提示を強制されるからシート外してリア周りバラさないと
カードにアクセスできないよ。
0859774RR垢版2017/12/10(日) 09:00:29.39ID:TaO6VVJG
昨日大阪に行ってきたけど跨りは無理で展示のみだった
ただ見たらやっぱ欲しくなるわw
0860774RR垢版2017/12/10(日) 09:20:54.31ID:H5Hqr4MM
スネーク、新情報を頼む。
0861774RR垢版2017/12/10(日) 09:33:42.32ID:3TINubGa
>>858
事前にわかってたら別のカード出せば?って、そうか、その際もカード抜くかETC切らなきゃな

でも、よく考えたら、シート下のカード抜いたこと無いわ
期限切れで差し替えたぐらいで、6年さしっぱ
0862774RR垢版2017/12/10(日) 09:54:13.96ID:H5Hqr4MM
>>858
高速道路のETCゲート設置率は100%なんだが、どこの田舎ですか?
0863774RR垢版2017/12/10(日) 10:03:33.39ID:sEO+G8w3
有料道路のことなんだろう
0864774RR垢版2017/12/10(日) 10:08:29.27ID:azHCDYit
ゲートあるけど使えない状態とかじゃないの?
遭遇したことないけど
0865774RR垢版2017/12/10(日) 10:13:13.80ID:K7jKbYEG
>>862
 今調べたら今年春にETC設置終わったようだった。
ちなみに播但道。
未整備の料金所が数箇所あったが今年やっと全料金所へ設置終わった。

まーどっちにしても希にゲートのメンテだか故障だかでカード手渡しの
精算もあるようだからカードへのアクセスが面倒臭いのは個人的には嫌かな。
H2SXはシート下でアクセス楽なのがありがたい。
0866774RR垢版2017/12/10(日) 10:54:36.91ID:VH9g1QST
>>860
雑誌での情報とここでみんなが話してる感じで合ってるよ。
大きさは14Rを一回り小さくした感じ、自分的には気になってたテールランプはライディーンの足見たいな感じでしたコレはコレで有りかな、アンダーカウルは下で繋がって無く左右張り合わせる感じ、クラッチのマスターはニッシンで激重、チェーンは江沼の3Dでした
0867774RR垢版2017/12/10(日) 11:06:52.36ID:i7FQl4sf
真鶴道路はETCないんだぞ!
一応有名な観光地なんだから頑張れよと
0868774RR垢版2017/12/10(日) 11:11:13.30ID:J6Tri1Gu
俺が見た感じ正面はninnja1000的な感じで
横に廻るとH2と比べて大分殿様ポジジョンで
ピィーンと来たねそらパッシューンて高回転で吹けない訳だ
タンデム処か一人乗りでも安心してスロットル開けれる仕様
スイングアームも気持ち長いし
大分スーパーマイルドなH2だと思う
0869774RR垢版2017/12/10(日) 11:24:01.25ID:K7jKbYEG
>>866
 情報ありがd
クラッチが激重ってのが気になるなぁ
H2とかもスリッパー搭載して軽くなったとか言われてたけど
H2SXは最初からそういう対策しないで2年目にわざわざ残してるんだろうか・・・
14Rより軽くなるのは良いけど、重くなるのはちょっと勘弁かなぁ・・・。
0870774RR垢版2017/12/10(日) 11:35:19.57ID:V6JbysDI
アシストスリッパーだから軽くなってるはずなんだけどな
何と比べて重いのか
0871774RR垢版2017/12/10(日) 11:36:28.61ID:+cbpf0h4
そのためのクイックシフターなのか?
0872774RR垢版2017/12/10(日) 11:37:19.52ID:VH9g1QST
>>866
今乗ってるダエグがブレンボのラジポン入れてるのもあるけど14R 位の重さはあると思うよ。

まぁ最悪重たいと感じるのであればラジポン入れればよろしいかと
0873774RR垢版2017/12/10(日) 11:43:23.55ID:K7jKbYEG
>>872
 シフター(ダウン制御無効)やオートクルーズ解除等検出する為のセンサーがクラッチ側に
入ってなければ良いけど、入ってると容易に交換とはいかないような気がする。
時間と共に対応製品は出てくると思うけど。
0874774RR垢版2017/12/10(日) 11:57:46.69ID:Rileh3RX
>>867
初めから無ければ、お金出すだけだからw
0875774RR垢版2017/12/10(日) 12:04:28.79ID:vaUJPsqw
>>861
6年間さしっぱなしでいけたんだからカード提示はレアだね
問題なし
0876774RR垢版2017/12/10(日) 12:05:18.91ID:gtikd5j4
さっきH2SXSEのクラッチ握って来たよ。指二本で普通な硬さ。
隣にあったZ900RSは指一本でも余裕。

以外と小柄な印象。サスやブレーキは安物の印象。ハンドルはバーハンのような高さで忍千みたいな感じ。
普通のH2にSXSEの前後席シートとメーターとアクセサリー系だけ移植したいと思った。
0878774RR垢版2017/12/10(日) 12:50:08.55ID:+cbpf0h4
そしてシフターアップダウン有効なSEを買えとw
0879774RR垢版2017/12/10(日) 12:53:14.67ID:4fES6aBC
値段見たら500万軽く超えててわろたー
金持ちの乗りもんやんけw
0880774RR垢版2017/12/10(日) 13:33:40.15ID:J6Tri1Gu
>>879
それH2Rとまちごてへん?
0881774RR垢版2017/12/10(日) 14:02:42.41ID:+cbpf0h4
今大阪
クラッチ触ったって人がいるからクラッチニギニギしてたらDon't touchじゃねーか!
0882774RR垢版2017/12/10(日) 15:21:13.04ID:ynxFMhE8
なぜ晒さない
0885774RR垢版2017/12/10(日) 16:00:49.74ID:f1Rd2iyQ
ローシートなんかな引くいな
0886774RR垢版2017/12/10(日) 16:14:33.18ID:ynxFMhE8
触らないでの掲示小さすぎワロタ
触るな!ていうより
できるだけ触らないでね☆て感じかな?
0887774RR垢版2017/12/10(日) 16:23:35.08ID:8cFi8YEB
噂になっていたスマートキーは有無どっち?
0888774RR垢版2017/12/10(日) 16:40:52.36ID:+cbpf0h4
鍵穴あったし多分普通にキースタートだと思うよ
いちおー今からプラザ行くから聞いてみる

クラッチはドントタッチ見落として握った感じでは
そこまで重く感じなかった。少なくとも14Rよりは
断然軽い

あとスクリーンはやっぱり高過ぎるな。高速用で
普段はスモークの低いヤツつけたい。
0889774RR垢版2017/12/10(日) 16:48:34.57ID:f1Rd2iyQ
やったー
キーレスじゃなくて良かった
0890774RR垢版2017/12/10(日) 17:07:00.53ID:Rileh3RX
14Rより軽いなら全然大丈夫じゃん


やっぱカッコいいな
0891774RR垢版2017/12/10(日) 17:16:58.74ID:+cbpf0h4
今受注伝票サインしてきた

予定額だけど乗り出しで2,667千円
ただし諸費用を逆輸入車扱いで計算してるからそれより
安くなるだろうと。納車もあくまで予定だけど3/17と。

あとキーレスはまず無いのでは?とのことでした
0892774RR垢版2017/12/10(日) 17:19:49.12ID:RjJjladW
>>891
参考までに今は何のってんの?
0893774RR垢版2017/12/10(日) 17:27:51.36ID:+cbpf0h4
何も。

ただのカワサキファンってだけで今回大型デビュー
なんです本当にゴメンなさい
0894774RR垢版2017/12/10(日) 18:04:17.19ID:K7jKbYEG
>>883
 注意書きになってないような位置と大きさw
0895774RR垢版2017/12/10(日) 18:11:09.93ID:K7jKbYEG
>>884
 写真ありがとう。
フロントのブレーキラインはステンメッシュっぽいね。
0896774RR垢版2017/12/10(日) 18:36:48.64ID:MyzHj9dU
>>893
おめ!
良い色買ったな!
0897774RR垢版2017/12/10(日) 18:47:20.05ID:1eSk4q6/
Kawasaki
0898774RR垢版2017/12/10(日) 18:50:44.44ID:wJDARggy
一枚目の角度かっけー
逮捕覚悟のお触りレポありがてぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況