X



ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR垢版2017/11/11(土) 08:47:17.82ID:5W4eWGm7
公式HP
http://www.ducati.co.jp
スクランブラー特設サイト
http://scramblerducati.com/jp/
スクランブラー Sixty2(399cc)
http://scramblerducati.com/jp/bike/sixty2
xDiavel特設サイト
http://xdiavel.ducati.com/en?_ga=1.69791513.824022605.1460888329

正規ディーラー
http://www.ducati.co.jp/find_dealers/index.do
非正規ディーラー レッドバロン
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ducati/
ドゥカティ自転車
http://www.ducati-bicycle.jp


前スレ
ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 41
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1501902470/
0851774RR垢版2018/01/31(水) 19:46:42.89ID:7+VKwdYB
正規店じゃないけどドカのメンテもOKの店でパニガーレのオイル・エレメント交換とバッテリー交換は
お客さんが考える工賃と実際に行う工数がかけ離れてるからやりたくないという話は聞いた事がある。
店としてはカウル・タンクの脱着工賃も貰わないと合わないけどお客は単なるオイル交換・バッテリー
交換としか思わない人が割といるから先に工賃いくらと言っても後からボラレたと言う人がいるんだってさ。
0852774RR垢版2018/01/31(水) 19:49:51.28ID:clfygVhQ
>>837
その店どこ?
ぼったくりショップを共有するのも有意義よ
0853774RR垢版2018/01/31(水) 19:53:31.08ID:5XJns2rB
爪先先っちょでペダルをクルクル回す為にSPD-SLを爪先寄りに付け格好よくキメてる御仁は多い
尚、発進・加速・登板時のトルクはお察し
0854774RR垢版2018/01/31(水) 19:54:04.05ID:5XJns2rB
派手に誤爆してしまった
0855774RR垢版2018/01/31(水) 20:03:57.90ID:nhGnZloD
安上がり、エコ、健康を謳い文句に学生や中高年に人気の自転車趣味の波がドカにまで…
0856774RR垢版2018/01/31(水) 20:06:52.38ID:vvkQbd5q
>>853
誤爆だけどステップにビンディングペダル付けたドカが頭に浮かんで来た。
走ってるなら大丈夫そう。
0857774RR垢版2018/01/31(水) 20:07:43.69ID:Vw+FUnWP
続けて
0858774RR垢版2018/01/31(水) 20:42:29.44ID:33Yys5C9
>>851
ショップに洗脳されるとこうなるのかショップのステマなのかしらんけど国産車との比較での話だからね
それに国産でも整備性悪い車体もあるし外車でも整備性いい車体もある
同程度の整備性での比較の話であって個々の「外車はメンテが大変」的な話は単なる論拠のすり替えだよ
0859774RR垢版2018/01/31(水) 20:49:36.57ID:BSNMn9D8
単にレバーレート高過ぎぃぃって言えばいいだけじゃん
0860774RR垢版2018/01/31(水) 21:00:38.66ID:BSNMn9D8
何故高いのか
同程度の整備性であっても扱う部品の値段が違うってのもあるんじゃないのかな?
0861774RR垢版2018/01/31(水) 21:30:17.88ID:daSziSnr
>>841
最近の水冷モンスターのバッテリーはスイングアームの根元にあるから比較的簡単だと思う
M696〜M1100evoの世代が酷い
0862774RR垢版2018/01/31(水) 22:13:00.51ID:HDQ+lsb9
難しいよね。工賃設定が高いと短期的にはいいかもしれないけど、ディーラーに頼まない人が増えて長期的には経営苦しくなるだろうし。
ドカだけ(とビモータとか)で食ってくのは難しいのだろうね。
0863774RR垢版2018/01/31(水) 22:15:32.55ID:KLLSU6MZ
の割には整備満杯だからな〜
リコールくらいちゃっちゃとやって欲しいのによ
0864774RR垢版2018/01/31(水) 22:19:43.94ID:clfygVhQ
>>858
現行モンスターのバッテリー交換工賃は2万円のショップはどこなのか教えてよ〜
0865774RR垢版2018/01/31(水) 22:31:08.45ID:33Yys5C9
>>864
すまん、おれも知らん
ググったらたまたまそう書いていたひとのブログを読んだだけ
だから、伝聞調で書いたわけだが
0866774RR垢版2018/01/31(水) 22:35:41.55ID:q+qDeiwI
大丈夫だ。見ただけでバッテリー込みだと分かるから
0867774RR垢版2018/01/31(水) 22:36:08.21ID:33Yys5C9
>>862
ともいえるし、逆に専門性を持った環境を作っているので、広く薄く対応できない代わりに単価を高く引き上げるビジネスモデルなのかもしれん
昔のドゥカティならそれでもよかったろうけど、いまのドゥカティは壊れないしパーツも手に入るし中古の個人売買も流通してるからね
外車だから高くてもオッケー!みたいなスタイルが破綻してきてるんだろうね
0868774RR垢版2018/01/31(水) 22:36:11.92ID:6KN/Mr2e
1000S乗りだけどバッテリー交換で25000
だよ俺が世話になってるショップは
0869774RR垢版2018/01/31(水) 22:56:27.93ID:3Z4ah1p4
>>866
え、ごめん、バッテリーとかもう何年も自分で買って交換してるから理解してないのかもだけど、今ってそんな高いの?
国産ユアサでも一万円+工賃くらいかと思ってた
0870774RR垢版2018/01/31(水) 23:37:59.71ID:I1UyOIUK
俺のはSBKだけど国産ユアサ2万円くらいだわ
このクラスのは2万位だったかと
0871774RR垢版2018/01/31(水) 23:55:03.96ID:HDQ+lsb9
俺のは最初から台湾ユアサでネットで買ったら6千円くらい。ディーラーだとバッテリー代、工賃で2万くらいと言われた。
メカ全然いじれなくて、工具もないしオイル交換もできないが、バッテリは非常にアクセスが良く、ねじ回しとあとは力で交換で来た。
(ゴムバンドを思いっきり引っ張ってひっかけて固定する仕組み)
カウル外したり、タンク持ち上げたりする必要ないのに2万はないなー。
タイベル交換の時は最初に聞いていた額より高くついた。作業が予想外に大変だったので時間がかかったということでそれは納得して払った。
(その店にとって初めてタイベル交換する機種だったから)
0872774RR垢版2018/02/01(木) 04:22:18.57ID:ZZ3cAPBQ
>>871
うちの03SSも燃料タンク上げて、ゴムバンド外すだけ。
冬場でも直ぐにバッテリーを家に持ち込んで充電できる。

ところで、この年代のドカは整備性がそこそこ良いと思うんだけど、メーターガラスがともかく割れる。
割れてない車両の方が少ないんじゃないかと思うくらい。
国産では考えられん。
0873774RR垢版2018/02/01(木) 07:01:22.63ID:VJEEjwYn
今のドカってそんなにバッテリーのアクセス大変なんだな。うちの97ssもタンクあげればすぐにバッテリー外せる。ただキャブのせいか冬はこまめにバッテリー充電しないとエンジン始動しない。
0874774RR垢版2018/02/01(木) 08:26:14.02ID:lr8uDZeo
パニガーレならサイドカウル外すだけだから、かなり簡単だよな
0875774RR垢版2018/02/01(木) 09:08:14.43ID:UMTCeRq7
>>872
初代タコ無しモンスターのメーターは裏2本でケースにネジ止めからゴムの台座に変わってケースにはめ込んであるだけに変わってるのでそっちも対策品があるかも?
ただ頻繁に触るモノで無いから気付いていない人も多いと思うけど固定されていないメーターてどーなん?と思わなくもないが
0876774RR垢版2018/02/01(木) 12:00:06.51ID:3ARUQMTv
バッテリーなんて2〜3年に一度交換くらいだし別にディーラーしかやってくれないわけじゃないのに
そもそも国産の正規ディーラーでも結構工賃高いし
0877774RR垢版2018/02/01(木) 12:00:21.83ID:XHEavO7+
昔のモンスターは全然曲がらんかった
0878774RR垢版2018/02/01(木) 14:37:42.01ID:0Wv7IlPt
ウチの1098もバッテリー交換くらい素人でも出来るくらい簡単
左サイドパネル外してバッテリーホルダー外したら端子を外すだけ
0879774RR垢版2018/02/01(木) 14:48:39.20ID:Qpjpb8vY
バッテリー交換です盛り上がりすぎだろ

あ、うちの空冷ハイパーモタードもシート下にゴムバンドで止めてあるの外すだけです
0880774RR垢版2018/02/01(木) 14:54:59.44ID:Pq6kWgWH
ST2のバッテリー交換はフロントカウルをほぼ全部外さないとできない
作業は簡単だけどカウルの精度が悪すぎてカウル着けるのに苦労する
0881774RR垢版2018/02/01(木) 15:26:08.85ID:giNOA2Ha
>>877
普通に曲がったけど
こういうやつよくいるけどどんな乗り方してんだろ
0882774RR垢版2018/02/01(木) 15:52:50.98ID:ff/pJa0Y
>>881
フレームを手で曲げようとしたんだろ(ハナクソホジ-
0883774RR垢版2018/02/01(木) 16:30:37.91ID:UMTCeRq7
元々851なのに見た目で国産ネイキッドみたいな乗り方して腕ピンでもしてんじゃね
0884774RR垢版2018/02/01(木) 16:39:10.65ID:vLDKnlTb
モンスター乗ってた時、前のオーナーが社外品ハンドルポストにアップハンまで付けてて驚くほど曲がらなかった事はあるな
セパハンに変えたら逆にヒラヒラしすぎて更にびびった
0885774RR垢版2018/02/01(木) 18:06:36.03ID:nKO/0Rk2
これからスクランブラーのアーバンエンデューロを買うのですが何かおすすめのカスタムあります?これ変えるといいよとか
0886774RR垢版2018/02/01(木) 18:19:46.05ID:BIrm+QbQ
己の重量を減らす
0887774RR垢版2018/02/01(木) 18:21:52.87ID:1Ap2SAWn
>>885
アーバンエンデューロ防水サイドバッグセットとキャンプ道具
0888774RR垢版2018/02/01(木) 18:30:45.84ID:6QmmVit8
先になにがしたいかだろ
0889774RR垢版2018/02/01(木) 18:34:31.77ID:OQV8c7Cm
サイドバッグにリアキャリアも付けたらそらおめーもうキャンプに行くしかねーべ

ま、それは冗談として積載性上げておくのは使い勝手向上に直結する
0890774RR垢版2018/02/01(木) 18:35:47.43ID:ff/pJa0Y
>>885
ドゥカティ買って納車までが楽しみで仕方なくてこのスレに書き込みたくてなんか適当に書いた感たっぷりで草

まずはカスタムよりも乗りまくるとええんやで
0892774RR垢版2018/02/01(木) 18:51:24.98ID:GmXHZyat
サイドバッグは立ちゴケしてもサイドバッグを犠牲にマフラーや車体後部が護られる望みがある
0893774RR垢版2018/02/01(木) 18:55:15.28ID:rRoM93vW
>>880
落ち着いて聞いてほしい
STは右のアンダーカウル外すだけでバッテリー交換ができる
正確にはサイドカウルのネジを1本外して板ラチェット使う必要があるけど
0894774RR垢版2018/02/01(木) 18:58:45.96ID:GmXHZyat
>>893
あれ、初見じゃ無理じゃね?
0895774RR垢版2018/02/01(木) 19:09:12.09ID:Zowq05EY
>>893
それ力技にならない?
0896774RR垢版2018/02/01(木) 19:11:35.66ID:GmXHZyat
>>895
知恵と力と勇気が必要
0897774RR垢版2018/02/01(木) 20:22:15.43ID:kP8itYbk
>>896
なにそのトライフォース
0898774RR垢版2018/02/01(木) 20:53:36.45ID:DoEI1WaR
>>896
部屋とツナギとドカティ♪
0899774RR垢版2018/02/01(木) 21:17:37.79ID:KIrcVUWO
>>880
それ、ステーひずんでるんじゃない?
うちのST4Sきちんと順番通りに組み付けたらウェルナットにカウルボルト手で入るよ
0900774RR垢版2018/02/01(木) 21:40:47.58ID:Zowq05EY
>>899
たちごけしたり、アッパーカウルがドカパフォに変わってたりで色々車体に問題あるのは確かだわ
おれが下手なのもあるし
0901774RR垢版2018/02/02(金) 20:49:43.11ID:e2kO6c6v
ネジを一本一本、キッチリ締めこんでないよね?
0902774RR垢版2018/02/02(金) 20:56:34.10ID:6O3ZO2XO
それを言うならネジを全部仮止めしてから締めろって言わないと
0903774RR垢版2018/02/02(金) 21:11:19.78ID:QIzsO45e
>>901
それはしてないよ
締めるのは全ボルト手回しで入れてからしてる
アンダーとサイドが合わない
0904774RR垢版2018/02/02(金) 22:16:39.71ID:pSHnm1qE
>>903
カウル合わせた時点でズレてるならとこか歪みが出てるんたろうな
ウェルナットがヘタってる程度なら交換すれば済むんだが
0905774RR垢版2018/02/03(土) 21:42:58.77ID:6d20IQUW
2chでジャケットせってるけど予算オーバーしてるわw
0906774RR垢版2018/02/03(土) 21:56:35.37ID:KrFn8PXu
??
0907774RR垢版2018/02/03(土) 22:00:48.15ID:6d20IQUW
ヤフオクの間違い
競り勝ったわw
0908774RR垢版2018/02/03(土) 22:34:48.62ID:1ZwK6GYZ
>>907
予算オーバーって言ってたのにw
0909774RR垢版2018/02/04(日) 05:12:32.61ID:rPGMJHor
>>877
モンスターのフレームが2002年に851系からST系に変わったらときは剛性が上がって乗りやすかった。
路面少し荒れ気味のカーブで限界と思ってたスピードでも難なく走ってくれた。
0910774RR垢版2018/02/04(日) 05:50:44.76ID:mw78DEoc
>>909
STフレームのモンスターはいい事づくしだよな
ハンドル切れ角が大分増えた
0911774RR垢版2018/02/04(日) 14:57:44.96ID:RDplzXPd
>>907
それ、勝ったのは出品者だから
0912774RR垢版2018/02/04(日) 18:40:02.00ID:ukILvKJj
昨日の書き込みに反応とか
0913774RR垢版2018/02/05(月) 07:31:33.65ID:mOkiNISH
900ssでテルミのマフラーってユーザー車検通りますか?
0914774RR垢版2018/02/05(月) 07:59:30.45ID:dPFzA6r1
通るようにすれば通るとしか
0915774RR垢版2018/02/05(月) 14:32:21.19ID:v0PnY0Im
うちのSS
なんかピストン踊ってるみたいな音がする…
0916774RR垢版2018/02/05(月) 15:06:24.95ID:7YGMz09o
ルンルンだな
0917774RR垢版2018/02/05(月) 15:26:16.42ID:OklLWWcg
腰振ってんのか
0918774RR垢版2018/02/05(月) 16:35:51.97ID:drR8lvgj
>>913
バッフル次第で通るときは通る
0919774RR垢版2018/02/05(月) 17:28:24.88ID:eVWKlOES
>>918
バッフル付けようかな、ありがとう
0920774RR垢版2018/02/05(月) 17:47:02.40ID:5nhynRgs
m900だけど、テルミ純正バッフルで15年間一度も落ちたことないよ。
ギリギリだけどね。
0921774RR垢版2018/02/05(月) 17:47:47.98ID:AI/uIPd2
900SSならノーマルに戻す方が簡単かと…
最近の後方排気系からみたら
0922774RR垢版2018/02/05(月) 19:26:13.59ID:pZO7+Jr0
なんか愛知のビーガレージの店主、壊れてきたな…
いろいろ投げ売りしてるぞ。
ほぼ断捨離状態w
0923774RR垢版2018/02/05(月) 20:57:29.39ID:7eQSWHuA
>>921
SS900ieだけど、カーボンテルミ付けたことある。
あの爆音をバッフルで抑えられるんだったら凄いね。
0924BT垢版2018/02/05(月) 22:51:36.23ID:YxlamYKS
996にテルミスリップオン+テルミ純正バッフルで
規制値ギリギリの99dbだったなあ… (クラッチカバーは閉め)

ものすごくフン詰まりで、そのまま使うとリベットが壊れそうだった…
0925774RR垢版2018/02/05(月) 23:25:44.24ID:HzNM81qX
b garage お店閉めて小さくやってくのかな。
ここはすごいマニアックなパーツが揃っててサイト見るの好きだった。2000年の頭くらいからサイトあったよね。昔とあるパーツ探して連絡したら丁寧な返事来て無茶苦茶ドカ好きなんだなって思ったよ。

古い老舗どんどん消えてくね。残念だ。
0926774RR垢版2018/02/06(火) 09:26:28.48ID:7j7CPDQE
>>925
というか999までのドカと1098以降のドカは方向性がなー
ドカ=ロードゴーイングレーサーだった俺は今のドカに全く興味がないな
デザインも時代を切り開く感ないし
0927774RR垢版2018/02/06(火) 09:38:08.24ID:/ki5Ro7q
パワーハウスってまだあります?
0928774RR垢版2018/02/06(火) 09:41:20.17ID:u00YYt1f
お前のその目の前の箱で検索しろよ
0929774RR垢版2018/02/06(火) 09:48:24.05ID:4p3LPA2t
>>927川崎にあります。
0930774RR垢版2018/02/06(火) 09:51:56.38ID:re0BLu31
>>927
有るかもしれないし内かもしれない
0931774RR垢版2018/02/06(火) 11:19:11.98ID:XMS6vT81
皆の心の中にあるよ
0932774RR垢版2018/02/06(火) 12:35:38.22ID:vEtgHf4H
>>926同意
999までは良くも悪くも独創的
最近は当たり障りなく冒険してない
完成系だからかも知れないけど
0933774RR垢版2018/02/06(火) 12:54:52.07ID:Z2lXV1Gp
中野さんにはホント世話になった。
高輪以降お会いしてないが。
0934774RR垢版2018/02/06(火) 16:36:44.28ID:KGyEFEDx
>>932
だよなー
製品としては壊れにくくなったみたいだが
なんか惹かれないのよね
新型SSでもうトドメさされたわ
0935774RR垢版2018/02/07(水) 02:26:15.50ID:efeeyTT7
>>934
昔と違ってSS系以外が売れてきてるからな〜
世界規模だとモンスターやスクランブラーが売れてるし
ラインナップが急激に増えて選択肢は増えたけど昔のドカとイメージが違うのよね
0936774RR垢版2018/02/07(水) 05:12:05.39ID:AcZsbu80
バイク界のフェラーリこと mvアグスタはどうですか?
0937774RR垢版2018/02/07(水) 09:33:54.16ID:BMMlx7rN
ドカらしくなくなったのは916からだと思う
そこから大量生産が始まったんだし
スクーターのように売れたってドカの人も言ってたよね

>ドカ=ロードゴーイングレーサー

これは今も変わらんでしょ
むしろ今の方がロードゴーイングレーサーしてると思う
SBKの成績はカワサキのジョナサンが強すぎるだけ
フォギーどころかかつてのスイカ級の強さ
今のジョナサンならパニガーレどころかCBRでもチャンプとれそう
0938774RR垢版2018/02/07(水) 09:38:26.66ID:BMMlx7rN
>>936
あれも作りすぎ
フェラーリというよりアルファロメオだね
0939774RR垢版2018/02/07(水) 11:46:20.52ID:Mhrcvu+p
>>937
916よりも996から、ホモロゲモデルの呼称がSPやSPSからRに変わったあたりからだと思う。
いまじゃ限定販売の高額少量生産モデルを乱発する通称ランボルギーニ商法路線でつまらんな。
ま、851のSPモデルも当時で360万だったから変わらんのかな。

> >ドカ=ロードゴーイングレーサー
851SP3を当時から乗り続けてるけど、それほどじゃないよ。正直コルサとはやっぱり別物だし。
エンジンもケースとかは同じかもしれんけど中身は別物。フレーム、スイングアーム、サス、ホイール、全部違う。有名なGPフォークもあれでWSB本戦に通用したとは思えん、つうか写真を見るとやっぱ別物ついてたw
あ、888SPSは別ね。あれは本当に半分くらいコルサと同じパーツだから。
0940774RR垢版2018/02/07(水) 12:58:15.65ID:uBwlueV4
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0941BT垢版2018/02/07(水) 23:59:45.79ID:R9E36ahN
>>937
日本で大型バイクに乗るための免許が緩和されたのがドカ916時代。
それまでは大型バイクというだけで高難度の試験をパスした人だけの
特別な乗り物という風潮があった。
まして逆車フルパワーはもっとマニア、輸入車は弩マニア。
916どころか、900SSやM900でもそんな感じ。

そして免許さえ取得できれば、憧れのバイクに乗れる時代になって
ドカの販売台数が飛躍的にアップ。
同時期に親会社が変わって品質や生産能力もアップ。
ついでにブランドイメージ販売戦略もスタート…
0942774RR垢版2018/02/08(木) 01:15:17.52ID:PoCtn1r1
スポーツカー専業だったポルシェがSUVや4ドア出すのに似ているな。
SBKのみしか認めない?モンスターはありでしょ。

品質上がったし、アホな設計がなくなって喜ばしい。
おれはモンスターから今はハイパー。
0943774RR垢版2018/02/08(木) 01:45:50.29ID:Q7Itr2df
アホな設計が面白いバイクを生み出すこともある
0944774RR垢版2018/02/08(木) 01:58:22.15ID:qSUJfIax
例えば?
0945774RR垢版2018/02/08(木) 02:16:08.68ID:Q7Itr2df
モンキーとかな
全部が全部効率的なバイクばっかじゃ面白くないわ
0946774RR垢版2018/02/08(木) 02:51:10.53ID:PoCtn1r1
俺が言っているアホな設計は熱が当たるところにレギュレーターなど大事な部品設置してすぐ壊れる設計。
昔のアルファも、とにかく見た目重視で大事な部品が危ないところにつけられていたり、路上の雨水をエンジンにあげちゃたりする設計だったよ。
999とかカッコいいデザインすきだがすぐ故障する原因が部品の配置によるものだとすると設計の欠陥だろう。
0947774RR垢版2018/02/08(木) 04:26:21.26ID:ICQwzB1u
999後期は壊れないぞよw
0948774RR垢版2018/02/08(木) 05:45:05.57ID:MW70Jb+X
俺の999は後期だったけどレギュレータ故障とメーターパネル割れが酷かった。
0949774RR垢版2018/02/08(木) 09:43:42.02ID:aCVDpvOH
また何年かしたら
ドカって2気筒だったパニガーレまでだよな
V4になってアイデンティティ捨てたとか言ってそう
結局のところ851系、916系が好きな人で違ってくる
999が好きな人は999までとなるだろうし
意味ないような気がする
0950774RR垢版2018/02/08(木) 09:44:57.06ID:4zWxsUnJ
今はSports1000sに乗ってるけど
999に乗り換えたいと思ってるんですが
SBKは1000Sより乗るのが難しいと言われたのですが
SBK特有の乗り方ってあるのでしょうか?
0951774RR垢版2018/02/08(木) 10:19:29.83ID:k5MafqIA
>>950
999は916系に比べたら
かなり乗りやすかったよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況