X



◆◇◆シグナスX & BW's125 part121◆◇◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR垢版2017/11/11(土) 19:24:18.72ID:daKRzHLT
・国内仕様 シグナスX SR(2015年11月20日発売)
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/cygnus-x/
・台湾仕様 シグナスX (2015年6月モデルチェンジ)
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_newCygnusX.aspx
・BW's125X
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSX.aspx
・BW's125R
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_BWSR.aspx

シグナスXテンプレまとめ
http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X
アーカイブ
http://web.archive.org/web/20151201194825/http://www.bikewiki.jp/index.php/%E3%82%B7%E3%82%B0%E3%83%8A%E3%82%B9X


※ 荒らし、宣伝対策のため>>1の1行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を追加して建ててください。

前スレ
◆◇◆シグナスX & BW's125 part118◆◇◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1495849527/
◆◇◆シグナスX & BW's125 part119◆◇◆
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1500113293/

※ 重要
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。
また、即死回避のため20レスまで速やかに埋めて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952774RR垢版2018/01/15(月) 03:43:59.10ID:NwKu+lnH
>>941
日本でも買えるものは向こうでも安くないと思う。
現地の修理屋が使ってる明輝のボアアップキットとか亜信?ハイギアとか品質そこそこで格安みたいよ。
0953774RR垢版2018/01/15(月) 12:21:19.81ID:LRH0cYET
>>947
WRは削れてるかも、それにベルトカスやらで
ケース内が凄いことになってると思うから
一度開けて掃除したほうが良いかもよ
0954774RR垢版2018/01/15(月) 12:42:46.87ID:LacvTfci
せやなー
0955774RR垢版2018/01/15(月) 13:28:20.59ID:zfDMAwzP
ブレーキフルード交換したらパッド少し当たりっぱになってしもたんやけどなんでかわからんかな?
0956774RR垢版2018/01/15(月) 15:15:42.49ID:3NnIOGFh
パットも交換してないから
0957774RR垢版2018/01/15(月) 18:46:13.67ID:XjgvYTUX
入れすぎてない?
0958774RR垢版2018/01/15(月) 19:07:23.78ID:RMQ5dEw3
馬鹿な質問に馬鹿な回答
0959774RR垢版2018/01/15(月) 19:19:23.65ID:LRH0cYET
BWsってビュウズ?それともビーウィズ?🤥

今日BWs125の納車見てたけどさ、かっこいいよね!
ボディがBでホイルがBのやつだった
プロジェクターライト?で車体もデカく見えたなぁ
生産終了はもったいないよね😣
0960774RR垢版2018/01/15(月) 20:36:03.78ID:XXacSu0c
185cmのバイク仲間がビーウィズ125乗ってるけど、車体が小さくはみえないね。
0961947垢版2018/01/15(月) 20:43:24.32ID:NulHw3jV
そういえばリヤタイヤは1度パンクして取り替えました
たしか山がだいぶ残っていて5,000km未満で交換したような気が
だから交換後6,000kmくらい走ったのかな?
リヤだけスマートスクートってやつになった
純正よりもグリップがきいてブレーキがきくようになった

バイク屋行って駆動系見てもらおうかな?
0962774RR垢版2018/01/15(月) 20:48:01.20ID:N4Unfa4g
リアにスクートスマート入れてブレーキが効くようになった?なにそれ?
0963774RR垢版2018/01/16(火) 08:09:38.90ID:GDNWPAfJ
>>962
なんで?
バカなの?
二ちゃんねるだから?
0964774RR垢版2018/01/16(火) 11:46:09.26ID:QwPwTVXP
なんかキグナスがどんくさいって事で
PCXスレから宣戦布告しにきました
公道でみかけたらPCXでぶちぬくんで
覚悟しといてください
0965774RR垢版2018/01/16(火) 11:48:19.14ID:ZWrR23tX
なんだガソスタのはなしか
0966774RR垢版2018/01/16(火) 11:53:15.87ID:59zwLKcD
pcxだけは乗る気になれないわ。
あの車輪とリアビューはな。
批判じゃないけどね。
0967774RR垢版2018/01/16(火) 12:00:44.00ID:d5JVE/2M
>>964
カリツォー
0968774RR垢版2018/01/16(火) 12:09:31.45ID:VQ7xS294
>>964
どんどんかかって来てw
俺の4型に勝てたら大したもんだよw

PCXだけは無いよホントwいっちばんクソダサいww
0969774RR垢版2018/01/16(火) 12:36:09.20ID:37Em2ltB
キグナスって時点でおわったなw落ち着いて書けよw
0970774RR垢版2018/01/16(火) 12:52:31.25ID:5ca9qAEW
PCXは後ろから見るとリードと区別がつかない🙄
0971774RR垢版2018/01/16(火) 12:58:05.49ID:5ca9qAEW
誰か頼む、次スレ立ててもらえる?🤢
0972774RR垢版2018/01/16(火) 13:37:12.46ID:CuGwZ9yN
煽り耐性が無いのが多いな
0973774RR垢版2018/01/16(火) 14:29:01.15ID:/syZ606d
キグナス=おまる
PCX=おまる
0974774RR垢版2018/01/16(火) 17:31:50.85ID:KUiqxyEd
新車購入から2年報告 2万キロ超えてドライブベルト交換したら新車並の感覚に戻った スイスイ走る また100キロ出るように

ライトがローだけつかなくなった おそらく玉切れ 後は特に問題なし

でも夏頃マジェスティSに乗り換える予定 初めて乗った原二がシグナスでほんとよかった 見た目も乗り心地も
0975774RR垢版2018/01/16(火) 20:35:18.57ID:5ca9qAEW
そういえばBWsはビーウィズなんだ
タイヤも太くて良い感じだった
ビームスのR-EVOとか似合いそうだよね🤓
0977774RR垢版2018/01/16(火) 22:03:26.21ID:5ca9qAEW
>>976
どうもです、助かりました🙋🏻♂
0978774RR垢版2018/01/18(木) 00:40:56.79ID:m5ypJFk6
退院した
結局アドレスV125にしたよ
短い間だったけどシグナスには世話になった
これからは加速マシンに磨きをかけていくよ
0979774RR垢版2018/01/18(木) 08:26:11.77ID:fiKAGANC
>>978
早い退院で良かったね👏🏻アドレスにしたんだ
シグより早いみたいだから気をつけてよね😁
0980774RR垢版2018/01/19(金) 08:11:14.74ID:/MU7FsQJ
ボアアップとか駆動系とか社外品充実してるのに冷却系貧弱過ぎるだろ 空冷だからそこまで神経質にならなくても問題ないのか
0981774RR垢版2018/01/19(金) 08:29:15.71ID:1TrjQdDs
やりようがないだろ。カバー外してオイルクーラー後付けするくらいしかないんだから。
0982774RR垢版2018/01/19(金) 10:41:22.77ID:5YumhOlE
3型シグナスにBw's(縦目2灯の)のエンジンを載せたんだか
若干車高が落ちたような気がする

センタースタンドで立てた状態でリヤタイヤと路面の距離を参考にしていて
変わらないからこのままで良いと初めは思っていたけど
良く考えたらエンジンにスタンドがついているから変わる訳ないんだよね..
初めに車高を測っておけば良かったんだけど

エンジンが若干長いからリヤサスの取付位置が後になったからなんだろうけど
少し全長の長いサスに変えたほうが良いかな
BW'sはサスがもっと長いけどフレームが違うから参考にできないんで
経験者いたら助言たのんます
0983774RR垢版2018/01/19(金) 14:41:48.64ID:+xxZUoNs
車高UPアジャスターってどうなの?
0985774RR垢版2018/01/19(金) 22:25:11.02ID:jJ4dnrYR
ほんのちょっととは言えこれはアカンでしょ
最近のヤマハはなんかイメージが悪い
0986774RR垢版2018/01/20(土) 02:59:30.30ID:RRsP9KDv
ホンダドリームの店員は紳士だけどyspは輩だからね。従業員の質からしてそうなんじゃん。
0987774RR垢版2018/01/20(土) 09:28:23.93ID:AoxAoDoZ
燃費とかどうでもいい俺からしたらなにがそんなに気に入らないのかわからんw
0988774RR垢版2018/01/20(土) 10:13:57.92ID:FUHC2K7q
燃費気にするならシグナスXなんか乗らずにPCX乗ってろよ
0989774RR垢版2018/01/20(土) 11:42:39.06ID:AUX869as
誰もシグナス叩いてないだろwwwww この車種買う層は8割改造厨だからな 
0990774RR垢版2018/01/20(土) 12:00:46.00ID:/YeCs9xN
>>986
どこの店だか書けよ
全国的にそうなの?
0991774RR垢版2018/01/20(土) 16:30:14.08ID:j3SQbiyp
>>988
それは間違い
オマル乗ってろよ
が正解w
0992774RR垢版2018/01/20(土) 21:32:15.54ID:AbN/WPPZ
リアルカーボンテールロアカバー付けたら
かなりイイ感じになった
尻が締まるね😏
0993774RR垢版2018/01/20(土) 22:06:10.38ID:f6dY6u9u
燃費気にするなら歩けよ
0994774RR!垢版2018/01/21(日) 06:10:15.84
0995774RR垢版2018/01/21(日) 06:24:58.51ID:PYmsv7oW
便秘気にするなら歩けよ
0996774RR垢版2018/01/21(日) 07:35:34.99ID:VVMKNxiV
迷わず歩けよ
0997774RR垢版2018/01/21(日) 09:47:57.76ID:60RKaO6w
997
0998774RR垢版2018/01/21(日) 13:04:34.35ID:o1L9w5uG
998
0999774RR垢版2018/01/21(日) 13:09:04.85ID:5b0IwNjO
スリーナイン!
1000774RR垢版2018/01/21(日) 13:15:09.79ID:PGEehW4n
(´・ω・`)燃費じゃなくて航続距離が気になるぜ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 17時間 50分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況