X



【CROSS CUB】クロスカブCC110【CC110】 part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:52:40.29ID:9zlMrMVh
公式
http://www.honda.co.jp/CROSSCUB/

プレスリリース
http://www.honda.co.jp/news/2013/2130522-crosscub.html

個人の趣味に対する悪意の書き込みや
それに過剰反応する人はスルーで対応願います。
お互いの欠点を言い合うのではなく
良い所を尊重し合って情報交換しましょう。

次スレは>>985-990あたりで現行スレの流れを読んで立てて下さい。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
基本は>>985で建ててください。

次スレが立つまではレス減速!
スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば
閲覧してる皆さんが助かりますよ。

直前スレ
【CROSS CUB】クロスカブCC110【CC110】 part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1508965695/
0484774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 00:29:03.81ID:X/N48sNW
>>477
冬の始動時のカラカラはカムチェーンテンショナーのプッシュロッドの先っぽが摩耗してきてる
交換したらすぐ直る
信号待ちでエンストはバルブのカーボン噛みかもな
フューエル1など入れてみればどうよ
0485774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 06:21:07.48ID:irlIeqti
プッシュロッドの先っぽが摩耗してきてる×

プッシュロッドの先っぽが摩耗しそれが原因の場合もあれば
磨耗してなく正常でも当然なる個体もある◯
0486774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 06:38:35.07ID:TTLdxnAt
>>484
買って1か月後には鳴ってたよ
ブレーキカッコン音もあるしエンジンは常にカムチェーン由来のうねり音出すしホンダの高品質を痛感したね
0487774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 06:43:52.07ID:S/VfTLTS
>>486
プロだけど両方消えたな
調整とかもあるんだろうね
1時期酷かった
0488774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 07:10:23.37ID:LIpWzk9b
>>485
冬だけ鳴るんだから磨耗で鳴るってーのが引っ掛かるんだよな
磨耗で鳴るなら他の季節の時も鳴らないとおかしい
0489774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 08:06:00.56ID:LXrMTz+p
カムチェーンの音、自分は暖気の目安だと思ってます。
ガラガラガッシャーン位煩いと困るけど自分のはそこまで煩くない。
0490774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 08:57:44.10ID:UB4ii4n3
そういえば、いつの間にかカッコン消えてる。
自然に消えたか、ドリームに点検出した後か
0491774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 11:53:32.74ID:3efOhXY7
>>477
エンストは俺のも発生したけどプラグを代えたら直ったよ。
プラグなんて2万キロ位で交換すれば良いだろと思っていたけど、1万2千キロを越えた辺りからエンストが発生。
原因が分からずダメ元でプラグを代えたらエンストは起きなくなったよ。
0492774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 12:42:25.80ID:S/VfTLTS
パンク修理から帰ってきたらおかしくなってたり
カブは深いんだよな
中華カブだけど4万kの今は絶好調よ
0493774RR
垢版 |
2017/12/15(金) 14:30:45.68ID:ZXaKVpT1
プラグは1年点検で交換されてるけどエンストは3度経験あるなぁ。1年で1万キロも走らないのに
ガラガラは相変わらず鳴るしおかしいとは思ってるけど3年目あたりからどうでもよくなった
0494774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 00:55:28.24ID:ncyzhCbV
>>493
チェーンの油切れててダルダルでも気にしないタイプの人?
0495774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 01:15:49.17ID:QlVAOlAB
ちゃんと暖機しろよ
0496774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 01:16:26.29ID:uSABCvJv
心はいつもあったかいよ
0497774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 02:01:13.11ID:J533RsTM
>>494
それなんか関係あんの?
0498774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 08:41:10.74ID:+kXbMJ3A
暖機した事無いな
ガチャガチャいってても走ってれば音消えるし
あとオーバーヒート時もガチャガチャ鳴ってたんで仕様だと思い気にしない事にした
0499774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 13:46:38.76ID:xZPZExke
暖機したら近所迷惑だからな。俺もやらない
0500774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 14:44:01.82ID:yy8S7TBJ
ダンケ・シェーンのか?
0501774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 15:02:56.97ID:HJ9G1Gzr
3分間暖気してやる
0502774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 15:21:31.45ID:hGDD6WOs
(´・ω・`)y-~タイムが暖機時間
スーパートラッブがバタバタ鳴ってる
0503774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:48.38ID:qZJfWH/+
FIのバイク、クロスカブが初めてだけど素晴らしい
0504774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:58.12ID:yd3Tb6Dx
毎朝の通勤はいの一番にエンジンスタートさせて、
リヤ箱からヘルメット出してかぶってグローブはめる間くらいで暖機してる。
90秒くらいだけどそれだけでもエンジンに優しいかなと
0505774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 16:12:17.62ID:0m6HhjNO
ワイヤーロック外すヘルメットかぶるグローブはねるで1分くらいかな<暖気
0506774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 16:57:17.48ID:4QkcFpXY
はねられるグローブ可哀想(´・ω・`)
0507774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 16:58:33.67ID:/ScQ54CE
嫁といってきますのキスする、子供とハグする、ヘルメット、グローブハメて出発
3分くらいかな
0508774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 17:07:52.64ID:Y/PLQ2fW
俺なんか行ってきますファックするね
0509774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 17:12:23.49ID:xZPZExke
またチンコもろくに立たない爺さんの妄想か・・・
0510774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 17:30:14.77ID:R99QwQ1q
皆ひふみん状態なの?
0511774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 17:40:14.46ID:Y/PLQ2fW
フガフガフガフガ…
0512774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 19:22:19.81ID:YGeEu67N
>>483
めっちゃ持ち良いね
俺の6000km走らないうちにリヤスリップサイン出てきたよ
ボアアップしてるのもあるけど飛ばし過ぎか
0513774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 19:45:30.30ID:dNbsduGO
体重が重い
箱付けてる(更に荷物たくさん)
急加速
急制動
飛ばしてる

該当項目が多いとタイヤ短命
0514774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 19:47:09.09ID:dNbsduGO
メーカー推奨空気圧を知らない
空気圧を月1以上間隔でチェック

これも忘れてた
0515774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 21:50:16.34ID:iqR0/+u2
アウスタのピリオンシート付けてる人いる?
これどうやって付けるんだ…?
0516774RR
垢版 |
2017/12/16(土) 22:09:28.59ID:mRdOZ2LY
>>508
なら2分くらいだろ?
0517477
垢版 |
2017/12/17(日) 00:44:56.16ID:QaMjVWl7
>>491
ありがとう
プラグ交換もバッテリー交換したけどエンスト治らないなあ
毎回エンストするのホントにヤバい気がする…始動して信号待ちでもふかし続けないと止まるんや・・・
0518774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 01:43:35.89ID:yEvIg2PQ
吸気系、O2センサー
0519774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 01:47:17.94ID:Jd4IF1zP
>>504
リヤ箱の鍵とバイクの鍵と一緒にしてるから、メットと手袋出したら一度エンジン切らんといかん
0520774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 05:40:18.95ID:jxFtYeRy
エアクリボックスの牛の乳首みたいなところにドレンたまりまくりなんじゃ
0521774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 05:58:22.21ID:GHHDXU7Y
>>515
金具は上下逆に山型の方向にして、左右に向けて締める
0522774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 06:40:29.49ID:HnSQ9Idv
あのアホなんであいつにだけ礼言ったんだろな
ああいうの見たら二度と教えてやるかってなるわな
0523774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 06:54:09.27ID:6a7jsmGz
>>513,514
5つ該当した(´°ω°)
0524774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 08:56:16.87ID:OLtwpm7T
バイク屋に見てもらえばいいのに
0525774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 09:55:08.53ID:cAHrPgkC
>>477
応急処置的にパイロットスクリュー調整してアイドリング上げてみてはどうだろう

別バイクだけどエンストの原因がタペットクリアランスだったことがあるよ
単気筒は振動でズレやすいんだとか
0526774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 10:44:20.41ID:HnSQ9Idv
パイロットスクリューってインジェクションにあるんけ?
0527774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 11:30:45.42ID:mIXETW/1
>>517
フューエルワン使ってみ
0528774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 11:38:57.21ID:cAHrPgkC
FIカブはスクリューついてなかった、誤情報申し訳ない

あとできることはECUリセットかな
0529774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 17:52:09.52ID:WljOSy7U
>>519
鍵を最初に開ければいいじゃん
走行中は鍵を閉めないし
0530774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 18:22:44.03ID:Ghhgb+HU
ロックや箱の鍵はカラビナでメインキーから外せるようにしてて
エンジンかけた後にロックを外したりしてミニ暖気してる
0531774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 18:57:32.30ID:L8adC2yM
>>529
GIVIのは鍵かけないとふたもパカパカ空きっぱなしになるんよ
0532774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 19:45:02.22ID:e5X80SHT
シャッドのやついいよな、鍵開けたまま使えるのもだけど
ベースの蓋もつけた上から箱つけるし
ジビは箱つけるときはベースの蓋取らないといけなかった
今のは知らんけど
0533774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:58.94ID:6W1tUpeJ
>>477
・エンスト
スロットルバルブ開度センサ,IACバルブ
これらの初期学習を行う.(店でしてもらう)
0534774RR
垢版 |
2017/12/17(日) 23:24:50.57ID:kLAx+qIg
バッテリー端子外して10分くらいでリセットされんじゃねーの?
0535774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 07:58:25.18ID:t0GnPiDh
>>531
耳鼻の鍵だけすぐぶんりできるようにしとけばいいじゃん
0536774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 12:42:27.57ID:Kb0de774
>>517
俺の時とほぼ同じ症状や。
リコール外れてる機体だったけどもネンポンいかれかけてたよ。
無償修理でした。直してからは別物ですw 修理出してみたら?
0537774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 17:22:34.58ID:4frtomgF
>>536
ありがとう、フューエルワン入れても変わらないわ…
近くのバイク屋持って行ったら忙しくて1ヶ月は見れないと言われた… 購入店は1000km離れたホンダドリームだしどうしたものか
0538774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 17:35:35.45ID:7a/Mn7AQ
盆暮れ忙しいのはしかたないね。早いほうがいいのは分かるけどのんびり年明けてから出せばいいんじゃない
0539774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 18:09:45.74ID:BMo+/L4E
このスレのせいで、東京堂リアサスとか色々とポチってしまった。
どうしてくれる。

取り付けは年内無理そうだけど楽しみ。
0540774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 18:23:48.47ID:SRum9GGa
23区住まいだが、東京堂リアサスは先日つけてタイヤ空気圧をチェックして評価中
ナックルバイザーをを昨日付け、今日テストとがてら小一時間走って来た

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%96+%E3%83%8A%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%B6%E3%83%BC&;gws_rd=cr&dcr=0&ei=U4Y3WqaALsfJ0ATnlgs&dlnr=1&sei=U4Y3WrCnOIOQ8gWv1ZegCg

ナックルバイザーは、カブ汎用の品物なので、左右にプレートを噛ませて桶 でも左右で3000円程度で完成した
0541774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 18:25:53.44ID:XVCg+dfN
>>534

それじゃリセットされないよ
どっかの端子をショートさせて、15分だかアイドリングしてメーターのどっかが点滅してとか作法があった。
0542774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 18:28:42.39ID:kdlQKCxO
>>534
キタコのビッグスロットルの取説みろよ
0544774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 19:22:29.07ID:kHSVGNx+
ナックルガード+ハンカバ+グリ火だと最強だろうな
0545540
垢版 |
2017/12/18(月) 20:45:49.61ID:GO1F1WgN
>>543
最初はカブ純正部品を発注しようとしたが在庫切れで

http://www.honda.co.jp/bike-accessories/SuperCub110/

マルトの白いのに落ち着いた

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%88+%E3%83%8A%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%89&;gws_rd=cr&dcr=0&ei=36c3Wu_JBIiA8wXtmZWwCQ&dlnr=1&sei=36c3WrPIDc_28AXd9puwCg

新聞配達などのデカイやつ 値段が安いので一冬持てば良いかも
0546774RR
垢版 |
2017/12/18(月) 21:14:38.65ID:t0GnPiDh
>>543
これってぽん付けできる?
ブレーキストッパーと干渉しない?
0547774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 00:01:05.31ID:w0XUkYVz
冬になると活性化するこのスレ
嫌いじゃないぜ
0549774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 05:55:59.48ID:AneGMo96
>>545
その純正品は数年前にすでに発売中止だった
>>548
こう言うタイプは防風というよりオフ系のプロテクトだし仕方ないかな。
まぁ幾ら大きなナックルガードでもハンドルカバーには暖かさと言う点では敵わないから仕方ない
0550774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 07:29:38.24ID:mIAsBgO/
マルトのナックルガードで風を切り、ハンカバで暖をとるのが最強と聞いたことがある。
風圧によるハンカバの変形も防げるとか。
0551774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 07:48:04.90ID:CqJ2hhLa
ごちゃごちゃつけなくてもワークマンのネオプレーン手袋で充分じゃね?
0552774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 09:03:20.79ID:zZJbDa5s
ハンドルカバー+グリップヒーターだと
一日数百キロ走っても平気だし
降りた後の方がむしろ寒い
0553774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 09:49:13.89ID:5rXs2v0e
>>552
暖かすぎて汗ばむからね
0554774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 09:59:14.64ID:2N0Ggryt
>>551
去年ここでネオプレーンの靴下勧めたらやたら否定してくる爺さんが居たわ
ネオプレーンに孫でも殺されたのかな
0555774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 10:37:43.98ID:Z7wDjpwQ
10.11ネオプレーン事件でググれ
0556774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 12:06:39.22ID:CHMaSQRD
実際ネオプレーングローブは暖かくないぞ
0557774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 12:50:23.43ID:+XQRmvpM
確かにネオプレーンだけじゃ暖かくはないね
0558774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 13:01:04.60ID:9WJ40ftl
>>554
冷え症だと汗だけかいて全く温まらないんだわ
0559774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 14:18:41.75ID:CqJ2hhLa
ええ、、、そうなのか、、、
ネオプレーン手袋防水機能もあるしええやんかと思ったんだが
すまんかった
0560774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 18:20:10.62ID:SP8GAJvv
おすすめのリアボックス教えてくれ
0561774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:53.10ID:mIAsBgO/
ホンダ純正マルチボックス95L(ジャイロX用)がいいんじゃないか?
俺には高すぎて買えないんだが。
0562774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:35.46ID:PjOgBTXy
見た目重視か利便性重視かで違うだろうけど、おれは見た目捨ててバックルコンテナBL-65にして満足してる
0563774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:16.58ID:IA6nz2aD
>>560
アイリスオーヤマのボックスいいよ。
好きな色に塗装もO.K.
0564774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 20:27:16.92ID:zZJbDa5s
MRDフリーボックス
0565774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:32.31ID:2F5ehzYF
shadもいいぞ
giviと異なり鍵無くとも開閉できるので使い勝手がよい
ベースが共通なんで自分は33L40L45Lを使い分けてる
流石にロングツーリングに行くときはラゲージBOXに換装するけど
0566774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 21:45:23.87ID:2N0Ggryt
>>558
俺も冷え症だけど、もっと重度なんだな
0567774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:42.36ID:m754bWSW
カブの一速のパワーはおもしろいね
すぐに吹け上がるけどドーンというかドカーンとうかパワフル
0568774RR
垢版 |
2017/12/19(火) 23:40:48.41ID:iyQ+NeoC
ネオプレーンだけで暖まるならコタツなんか必要ないよな
0569774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 01:51:17.28ID:5XKNkd8f
アイリスはうちっ側にアールしてるから見た目ほど容積無いね
素直にホンダのビジ箱にした方が地味だけどいいと思う
専用の取り付けステーもあるし
0570774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 06:38:07.51ID:bqOH9f9Q
タイヤの減りが半端ないし二人乗り始めたので箱外したんだけど
箱外すととても軽やかに走れるね
cc買うと同時に箱付けたのでここまで軽やかなバイクとは思わなんだ
0571774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 07:04:16.03ID:enYvTLNl
電気使うコタツと一緒にするアホって義務教育受けてるのかな?
ネオプレーンが使い物になら無いならコミネのハンドルカバーも売れないわなアホ
こういうバカってホントうざい死ねばいいのに
0572774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 07:06:06.26ID:mGQs2C0H
アイリスオーヤマの密閉RV(ハード)BOXの460は純正の樹脂箱より容量少ないけどサイズがカブの車体に丁度合ってていいわ
黒いハードBOXの方は塗装しなくてもクロスカブに似合うしな
まあ鍵かけてても簡単にこじ開けられるから貴重品は入れられないけどさ
0573774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:01.35ID:pxWIRg6K
>>570
I think so :D
0574774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 07:55:38.21ID:Cd2tARzk
>>571
ネオプレンは吸湿しないから汗かくとしゃっこいよ(>_<)
保温性も微妙だしー。
0575774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 08:29:25.65ID:KyhRWtw2
>>571
ネオプレーンは防水性が高いからハンドルカバーとしては適してるけど
断熱性は良いが浸透性が低いからグローブや靴下としては適してないと思うで

ネオプレーンの防寒具使うなら熱源と一緒に使うといいとでも言いたかったんじゃないかな、しらんけど
0576774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:11.60ID:enYvTLNl
靴下や軍手した上にネオプレーンすれば問題ない
0577774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:27.70ID:HsecUgKT
し、しゃっこい・・・だと・・・?
0578774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:39.48ID:Zcu1990W
ある程度遮断された空気の層確保できるからネオプレーんハンカバは防寒性あるのであって
手袋としては正直ゴミだで
0579774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 09:52:05.53ID:enYvTLNl
屁理屈ばっかやな
0580774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 10:22:20.33ID:t28tErlC
年取ると元気なのは口だけになる
何でも否定から入って最後世の中のせいにする
戦後日教組教育の賜物
団塊後の六十代前半から五十代後半がその中心世代
まさしくカブユーザーそのもの
世にも名高いカブ世代
またの名を九条教世代とも言う
0581774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 11:07:54.03ID:DR4Q8hKY
汗を早く吸い取って早く乾燥させる素材じゃなきゃ汗で冷えるだけだよ
ネオプレーン靴下とかゴミやろw
0582774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 11:33:47.80ID:VL574Fs4
>>576
ムレムレになるよ
ムレムレ好きにはたまらないだろうけど
0583774RR
垢版 |
2017/12/20(水) 13:20:36.05ID:Cd2tARzk
そもそもネオプレンの靴下と手袋って、釣りとか沢登用なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況