X



【SUZUKI】GSX-R125 GSX-S125 3台目【原2フルサイズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0486774RR垢版2018/02/25(日) 19:38:19.09ID:5Jre/Wmo
SUDUKIと書いてあれば確かにレアだな。
0487774RR垢版2018/02/25(日) 23:06:17.06ID:9InScpn7
SU--KI
0489774RR垢版2018/02/26(月) 07:07:41.26ID:NgP9Uc7d
>>487
胸キュン!
0490774RR垢版2018/02/26(月) 15:57:31.78ID:YnTt8HYm
フルサイズ125MTはRS4-125を買っちまったから12インチにして
GAG125って派生モデル出してほしいわ!久々にミニサーキット走りたい
0491774RR垢版2018/02/26(月) 18:38:59.12ID:EKHhPlOd
バンバン125が先だ。
0492774RR垢版2018/02/26(月) 18:41:08.36ID:S+M9ujno
今年からニューモデルで出したら、ABSかコンバインブレーキのどっちかが義務装備に成ってしまうから、いまさら12インチのミニは出せられないんじゃない?
0493774RR垢版2018/02/26(月) 22:40:28.84ID:M8Un1a7r
来月試乗に行ってみるわ
買うのは来年でもいいんだが、気にいったら早まるかも
0494774RR垢版2018/02/27(火) 07:37:36.76ID:DO4iePh9
オハヨーここはインドネシアの工場ですよ

あーはいはい😊GSX-S125一台追加ね♪

いまから鉄を溶かしますよー

納期は3月下旬ですねー
0495774RR垢版2018/02/28(水) 23:09:19.83ID:rOQGFIQQ
RにSのセンスタがポン付けらしいで
0496774RR垢版2018/02/28(水) 23:40:30.22ID:2234tOOa
センスタなんか、誰が付けんねん。
0497774RR垢版2018/03/01(木) 03:09:30.90ID:0hVcWRgt
>>496

リアマワリ セイビ ベンリ。
メンテスタンド フダン ジャマ。
0498774RR垢版2018/03/01(木) 03:45:15.56ID:rBqLrTzw
>>496
わしじゃぼけぇ
なめとったらいてまうど
0499774RR垢版2018/03/03(土) 19:19:01.32ID:JkqRGWV0
今日納車 50km 走ってきました。 感想、
良くできたバイクだわ。250ccと変わらん乗り心地とパワー感。
エンジン音良いが、振動がほとんど無くビックリ。
価格40万超えていても全く文句言えない代物。傑作機。
納期我慢して良かった。
0500774RR垢版2018/03/03(土) 23:44:15.96ID:5QFAPOcY
>>499
納車おめでとー
何月に契約されました?
私は、11月契約で納車未定状態です
0501774RR垢版2018/03/03(土) 23:44:32.54ID:5QFAPOcY
>>499
納車おめでとー
何月に契約されました?
私は、11月契約で納車未定状態です
0502774RR垢版2018/03/04(日) 05:18:51.99ID:cKMY9reA
ここでは、RかSかを書かないと二度手間になるよ。
0503774RR垢版2018/03/04(日) 08:41:30.72ID:tfihWOlY
S125 11月契約で、未だに納期未定です。スズキさんの話だと、9月までの生産計画をたててる最中だとか…
納車されてない皆様は、どの様な感じでしょうか?
0504774RR垢版2018/03/04(日) 08:58:13.51ID:owwInaQb
供給量安定するのは来年と考えておけば腹もたたない
スズキも販売店に最速で年内 上手くすると来年 確実なのは再来年と指導したらいいのに
0505774RR垢版2018/03/04(日) 15:26:01.87ID:uhg9o8ii
>>501
>>503
俺は12月初旬に注文して先週入ったぞ
関西の田舎で人口30万の市だけど少なくとも地元で俺以外に3台見かけてる
おじさん1人でやってる、ほぼ自転車屋さんでも入ってるのに少しおかしくないか?
スズキ下げるためだけに言ってんじゃないかと疑ってしまう
どの県の話か聞きたいわ
来るって連絡は確かに一週間前で遅いなと思ったけどな
0506774RR垢版2018/03/04(日) 15:52:45.05ID:W92Kf+BY
関西とか超恵まれてる地域なのに自覚ないとか
0507774RR垢版2018/03/04(日) 18:33:46.63ID:HS8oRzoW
やっぱ叩いてるのは注文も何もしてないんだろうな
免許さえ持ってないのかもな
0508774RR垢版2018/03/04(日) 18:34:56.38ID:LZdKvCT4
うちの県内には1台も入ってない臭い
スズキ専門のSBSにも、赤男爵にもSもRも今のところ入ってない

グーバイク見てもそういう県がいくつかあるみたい
0509774RR垢版2018/03/04(日) 22:22:24.56ID:W04/mAuW
遅レスすまん 499だけど s125 で関東南部 11月成約。
車台番号300番半ば だった。おそらく昨年は300台が売られて、本年2月は
330番以降のロットになるのだと思う。店の他の人への納車予定車は380
番台だったかな
0510774RR垢版2018/03/04(日) 22:26:28.94ID:W04/mAuW
あと県別割り当て、量販店別割り当てとかもあるから、例えば高知とか宮崎とか
の方が案外手に入りやすいかもしれないね。埼玉とか千葉や大阪 兵庫愛知は悲惨な
印象
0511774RR垢版2018/03/04(日) 23:43:01.33ID:uhg9o8ii
大阪・兵庫は超恵まれている関西に含まれんのか
基準がよう分からんのー
まぁ買いもしてないのに叩いている奴は間違いなくいるだろ?
何が楽しいのか分からんが暇じゃの
0512774RR垢版2018/03/04(日) 23:59:51.30ID:MbewZE/o
グーバイクででも地域別に見ればひと目でわかるよ
0513774RR垢版2018/03/05(月) 00:41:21.56ID:Y+n1nIjV
横浜。

ショップ店長からの伝聞というか、ショップの実績だけど。
10月に注文したS125のその店の1号車(オレの車両)が配車された以降は1台も
納品されてない。バックオーダーが溜まる一方。

R125は店舗として予約を青と黒1台ずつ入れたら、頼んで無い白も含めて3台が
同時配車された。それ以降は納品全く無し。
0514774RR垢版2018/03/05(月) 06:31:19.01ID:osQvxsra
社員が防衛に入ったということが全て
ここの住人が契約者者全てでないにせよ
納車情報が無さすぎ
HPかカタログに一文あって然るべき
とりあえず今年の契約分は今年のうちに目処をたてろ
去年のぶんは夏までに
0515774RR垢版2018/03/05(月) 08:01:15.48ID:GNPfC+O3
昨日は、取り敢えずSの実車確認してきた
先週Rは見たから、両方確認したが、俺はSにするかな
まあ来週の試乗が楽しみ
0516774RR垢版2018/03/05(月) 08:29:05.30ID:eq0QlAXy
こちらインドネシアの工場ですよ
正月休みなので誰も働きませんね
あっ!また追加オーダーが日本から
0517774RR垢版2018/03/05(月) 10:30:49.41ID:D0GT0GZ0
そうかイスラム教国にして中華文化圏か メンドイな
どうも上野辺りでスカーフしてる姉さんが多いと思ったぜ
次はラマダンになったら完全に止まる 製造業向いてねえんじゃね
0518774RR垢版2018/03/05(月) 15:47:49.26ID:q7QWkbnO
今時都営バスでも表示板でどこまで来てるかわかるのにな。
0519774RR垢版2018/03/05(月) 20:12:31.37ID:P/DDiskP
>>514
>>HPかカタログに一文あって然るべき

同感だ
それに、そろそろ担当者に責任を取らせてもいい頃と思うが
0520774RR垢版2018/03/05(月) 20:15:58.08ID:GNPfC+O3
半年から一年は納車に掛かる場合がありますと
書いておけば済むのか
0521774RR垢版2018/03/06(火) 01:46:40.58ID:Voj0OXXA
>>520
メーカーのWebサイトに記すなら、それではあまりにも無責任。
最低限、現在のバックオーダー数と月産台数くらいは書くべきだ。
0522774RR垢版2018/03/06(火) 02:31:15.53ID:1B/O3dda
もう皆キャンセルしちまえよ
0523774RR垢版2018/03/06(火) 10:02:32.42ID:I9xogE5p
YSPなら店内のタブレットで納期をすぐに教えてくれるよ
熊本の震災直後など、大きい地震の後はやたらにセローが売れるらしくて、
それでも、オレンジは2ヵ月、緑は3ヵ月待ちになりますって5秒で教えてくれたわ

発売から半年になろうとしているのに、ずーっと納期未定って、おいおいスズキさん大丈夫?
0524774RR垢版2018/03/06(火) 11:43:43.48ID:B8ZbsOMM
年改まってから、未定ではなくなったよ。
納期は2月から6月、と言った表示に成っただけだが。
0525774RR垢版2018/03/06(火) 12:19:17.17ID:LeDspljC
注文が入ってから下ごしらえしてじっくり焼き上げるんだからそれくらい待ちなさい。
0526774RR垢版2018/03/06(火) 12:43:55.91ID:/Zp4gp3L
SHADのマウントを付けた。twに写真は載せてるので、宜しく。
0527774RR垢版2018/03/06(火) 13:01:30.71ID:ZIyRY/ml
今日連絡あって、来週R納車予定だったけどリコールになるかもしらないとかで販売店への配車が見送られているらしい。実際リコールになるかはこれから判断されるみたいだけど、、
同じような話聞いた方います?
0528774RR垢版2018/03/06(火) 15:29:47.96ID:u+Sb/PXW
リコールって数少ない納車分も引き上げられちゃうの?
0529774RR垢版2018/03/06(火) 16:41:46.92ID:B8ZbsOMM
>>528
リコールを届けた後は、未対策は出荷できなくなるし、リコール改修実績を国土交通省に報告する義務が発生する。
リコール出したら、後は放置って訳にはいかんのよ。

車検があるなら車検更新時にリコール未改修車と印刷物が渡されるけど、車検なしはオーナーに周知するのが大変。
0530774RR垢版2018/03/06(火) 16:44:29.41ID:duLYKyrb
国内の検査で引っかかったやつかな?
たまに精度の悪いのは除かれるけどごく一部のはず、今回の輸入分まるまるリコールならシャレにならんロスだが
0531774RR垢版2018/03/06(火) 17:00:14.60ID:I9xogE5p
>>529
バイク屋さん、乙
0532774RR垢版2018/03/06(火) 17:18:19.61ID:B8ZbsOMM
>>531
すまん、バイク屋では無いんだわ。昔メーカー側の品質保証部員。
0533774RR垢版2018/03/06(火) 20:33:11.25ID:fX0u0ueZ
ヤンマガに広告載っててビビった
0534774RR垢版2018/03/06(火) 21:30:48.43ID:LxUOMF5P
玉無しで広告打つとは
未納車ユーザーの心を逆なでする行為じゃないか
0535774RR垢版2018/03/06(火) 21:39:27.76ID:guKhnOXh
リコールなんてことになれば販売店への配車なんてさらに見通したたなくなるだろうし、国内での検査に引っ掛かったにしてもまた配車未定の振り出しに戻っただけだし、みんなそうだろうけど見通したたないまま待つのはやりきれんなぁ。
0536774RR垢版2018/03/06(火) 22:40:48.18ID:D1bpKuu6
リコールって本当!?
リコール関係の嘘ってメーカーが許さないから怖い
0537774RR垢版2018/03/07(水) 00:27:07.92ID:qY5gqAoV
納車されて一週間経たぬがブログで写真は安易にupできんな。
盗まれそう。
0538774RR垢版2018/03/07(水) 00:31:59.91ID:qY5gqAoV
RよりSの方が弾不足深刻そう。
でもCB125Rより全然いいから。
あと,予約しても納車されないのは絶対コストが見合っていないからだと思う。
輸入コスト考えると絶対赤字。
来年に値段改定受けてから弾数増えると予想します。
0539774RR垢版2018/03/07(水) 01:37:00.14ID:4iTJ1g46
コスパといえばジクサーみたいになってるけど
こっちの方が実は安すぎるとは思ってた
0540774RR垢版2018/03/07(水) 08:20:47.09ID:K0HjrK9a
どうして誰も現物を手にしてないCBよりいいと言えるんだろう。
またスズキがバカにされるから、ほんとやめてほしいわ。
0541774RR垢版2018/03/07(水) 09:31:56.45ID:qM5NubXA
やーい、すずきーん
0542774RR垢版2018/03/07(水) 20:06:23.19ID:6nIDjZEh
このエンジン使ったDRZ125出して栗
0543774RR垢版2018/03/08(木) 13:55:06.40ID:uwy15Oy+
もう待ちきれん!
CB400SF買うわ!
0544774RR垢版2018/03/08(木) 23:19:06.39ID:OjmEzFLd
Vストローム125でええんやで
0545774RR垢版2018/03/08(木) 23:25:11.10ID:snxZL3TN
CBは貧乏人お断り車両のようだね。 ニュー速プラス のレスはほとんどが高杉
というコメント。 ホンダのスタンスは この値段でよければ買えば。と言うもの。
日本人の若者の貧困化は深刻だ
0546774RR垢版2018/03/09(金) 09:10:03.20ID:j7Ox2RNd
この車体に箱つけるやつにはウンコスリップの呪いかけるよ
0547774RR垢版2018/03/09(金) 09:28:40.07ID:HtiUBZiK
プラスに若者がいるのか?
あそこはネトウヨの巣だろ
0548774RR垢版2018/03/09(金) 09:29:44.80ID:Ci+NV1en
44万円が高いって・・スズキ乗りは安さだけが選択基準ってバカにされるからやめておくれ。
よそ様を過度に意識するのはやめようぜ。
0549774RR垢版2018/03/09(金) 09:34:14.56ID:Ba1P4Iev
いや、125に45万円はどう考えても高すぎるだろ
0550774RR垢版2018/03/09(金) 09:58:36.61ID:a/ZxYm/4
月並みだが、
まぁ人それぞれ。
俺はこの構成ならバーゲンプライスと思えるが。
0551774RR垢版2018/03/09(金) 10:20:14.36ID:tiCZt687
>>548
いや、何の魅力もないバイクにあの値段は高過ぎ
125初のアドベンチャーでDCTとかなら納得するが
0552774RR垢版2018/03/09(金) 11:22:41.80ID:LiNpxByO
タイの150価格プラス10万くらいだから妥当ではある
125のお値段としては高いけど実物見るとそのくらいだろうなぁと
0553774RR垢版2018/03/09(金) 12:34:33.26ID:iQMerBs9
先行予約だけで300台用意してるらしいがそれに比べてスズキの供給のショボさよ
0554774RR垢版2018/03/09(金) 16:00:40.37ID:Ci+NV1en
>>551
装備も造りもデザインもはるかにあちらが上に見える。悔しいけどね。
0555774RR垢版2018/03/09(金) 16:20:06.20ID:HXTL/A0D
400のスーフォア買った方がよくね?
0556774RR垢版2018/03/09(金) 19:58:55.33ID:xY4BdE8X
>>554
GSX-Rは装備もデザインもいいよな。
0557774RR垢版2018/03/09(金) 20:20:39.76ID:Ci+NV1en
>>556
ヘッドライトのデザイン以外は好きだよ。
0558774RR垢版2018/03/09(金) 21:41:04.87ID:hOwJQEWV
>>554
俺は逆にR125のほうがすべて上にみえるけどな
0559774RR垢版2018/03/09(金) 22:04:17.17ID:ETwoW3TG
なんでGSXのスレで他車を貶す馬鹿が出てくるんだろうな
あ、馬鹿だからか
0561774RR垢版2018/03/10(土) 03:32:38.76ID:k9Ns+RFt
CB125R、ムダにタイヤが太くないか?フロントはともかく。リヤが150って何?
0562774RR垢版2018/03/10(土) 05:33:13.81ID:BFk8UjQC
カッコ優先だから。
ホンダもスズキも売ってるショップの人と話した時に、ホンダはなんか勘違いし過ぎになってきてると言ってた。
0563774RR垢版2018/03/10(土) 05:47:57.55ID:3upMjDFt
エンジンは手抜き。
車体は流用。

これがCBの実情だよね。
0564774RR垢版2018/03/10(土) 07:07:47.80ID:LNjjAsCY
四輪志望が二輪に都落ち
察してやってくれ
0565774RR垢版2018/03/10(土) 08:21:37.59ID:yl1C9/lK
そんなこと言ってたらGSX250Rなんてエンジン手抜きのハリボテ君って言われてるのを
認めることになっちゃうし、CBを貶せば貶すほど劣等感丸出しにしか見えないよ。
0566774RR垢版2018/03/10(土) 11:09:00.82ID:olm05yed
こんなに高回転型でなくてもいいから、
街乗り重視のGSX125Rをお願いしますぜ、鈴木さん
0567774RR垢版2018/03/10(土) 16:02:28.69ID:ROOcgu+4
>>566
こちらのジクサーをどうぞ
0568774RR垢版2018/03/11(日) 00:33:46.34ID:RkUuTdf2
今から注文したら一体いつぐらいに納車されるんでしょうか?
普通のバイクなら注文から納車までどの位かかるんですかね?
初めてバイク買おうと思ってるのでよく分かってないんですけど
0569774RR垢版2018/03/11(日) 01:02:14.02ID:X5XF+G8f
一週間じゃね?
0570774RR垢版2018/03/11(日) 03:19:25.33ID:pofUMbeH
ハンコと住民票忘れずに
0571774RR垢版2018/03/11(日) 07:21:45.74ID:zVwhddKD
>>568
鉄たたく工程からだから半年はみてくださいね
0572774RR垢版2018/03/11(日) 07:28:40.02ID:SmMqbnjO
鉄鉱石の採掘からだからもっとかも
0573774RR垢版2018/03/11(日) 08:09:41.86ID:6h16Vrp+
俺は非ユーザーだが客観的に見てGSXの圧勝
だからCBなんか気にする必要ないと思う。
ホンダって勘違いが治らないし学習もしない
んだなぁと再認識したわ。スズキは良心的
だよ。
0574774RR垢版2018/03/11(日) 08:35:15.58ID:95prLbKR
>>568
スズキワールドでは、Rは在庫あるとこは残り1台とかあるみたいだが、Sは2ヶ月は待つと先月半ばに言われたな
0575774RR垢版2018/03/11(日) 09:10:38.12ID:/8wwXjHe
>>572
製鉄所の建設がまだこれからやろ
0576774RR垢版2018/03/11(日) 09:19:43.69ID:PPT3e2eN
韓国のなんとかという製鉄会社が何とかしたはず
問題は鍛冶屋さん不足
0577774RR垢版2018/03/11(日) 09:37:15.01ID:/8wwXjHe
さあ今日はいよいよ125Sに試乗する日や
まあ楽しんでくるか
0578774RR垢版2018/03/11(日) 12:01:17.13ID:UO7lL+Nq
大阪の東側に展示しているRがある
0579774RR垢版2018/03/11(日) 14:51:08.70ID:zVwhddKD
鈴菌に感染した!トリトンブルーのR125欲しい!
0580774RR垢版2018/03/11(日) 20:40:15.76ID:gsrKRgeH
去年うちの親父と弟が相次いでジムニーと
ハスラーを買った。

そのときおれはお前らどんだけスズキ好きなんだ
とバカにした。

だがしかし、今俺はR125が欲しくてたまらない。
俺はどうしたらいいんだ?
0581774RR垢版2018/03/11(日) 21:20:32.58ID:6j9YJH48
>>580
車とバイクは同じスズキじゃないでしょ
0582774RR垢版2018/03/11(日) 21:30:02.54ID:zVwhddKD
>>580
家族一同鈴菌さいこうじゃん!
R125契約しちゃえ
0583774RR垢版2018/03/11(日) 21:42:27.40ID:noWUGIRH
次は船外機
免許返納後はセニアカーだな
0584580垢版2018/03/12(月) 07:46:03.92ID:mg2VIkxM
よーし。注文してくるぞ。

なお、IDが・・・
0585774RR垢版2018/03/12(月) 12:45:26.28ID:JmMBfhuq
昨日試乗済ませたし、後はいつ買うかだけやな
0586774RR垢版2018/03/12(月) 12:51:55.58ID:SFjFXmZ2
じゃ俺が!
0587774RR垢版2018/03/12(月) 13:01:21.58ID:AmrzwxTC
>>585
試乗インプレ頼む
0588774RR垢版2018/03/12(月) 15:23:47.79ID:vMOoEt5w
この試乗車でいいからくれ言わなかった君には次はない

展示車見つけたら即買い出来るよう現金印鑑住民票は持ち歩かないと
一般人の納車報告少なすぎ本当に売ってるのか
0589774RR垢版2018/03/12(月) 15:33:47.22ID:e8A5BORX
生産車の地域別割当が決まってて、日本向けはあまり多くしてなかったのではないかと思う。
12月納車260番台の愛車は、シュラウドの生産月が10月だった。あまりの注文数に急遽運んで来た感がある。
0590774RR垢版2018/03/12(月) 18:59:39.62ID:RKz9j+aq
今日帰りに近所のバイク屋行ったら125Sがおるやないか!これはもう売約済みかと聞いたら、金曜日に入ってきたばかりですと言うから俺が貰うわと話し付けてきた。まさにグッドタイミングや。
誰や、ナイナイ言うとるんわ
日曜日もう乗り出し行けるってよ
0591774RR垢版2018/03/12(月) 23:19:15.68ID:EbFPDk2W
日本語で
0592774RR垢版2018/03/12(月) 23:21:36.32ID:5pAkwzat
分かるけど
外国の人?
0593774RR垢版2018/03/12(月) 23:29:26.06ID:RKz9j+aq
要は、こんなに入手に手間のかからないバイクはないって事が言いたいんだ
0594774RR垢版2018/03/12(月) 23:30:58.53ID:00pHOtr3
要はバイクはないって事が言いたいんだ
0595774RR垢版2018/03/12(月) 23:32:04.91ID:5pAkwzat
そうなの?
他にも在庫たくさん入ってたの?
0596774RR垢版2018/03/13(火) 06:19:41.78ID:/gUc1GS9
なんだこのネシア工作員のエア納車は
こんなところで書き込んでねえで俺のSとっとと仕上げて船積みせんかい
0597774RR垢版2018/03/13(火) 08:27:07.74ID:nqeCGFzS
>>596
あなたのオーダー届いてないですヨー
R二つ出来た、香港経由の船に乗せたヨー
0598774RR垢版2018/03/13(火) 09:55:50.04ID:5NbSAAK1
>>590
何都道府県?
0599774RR垢版2018/03/13(火) 10:19:02.98ID:/gUc1GS9
ライン長に鼻薬効かせて
日本国埼玉××超特急一台の作業指示書書いてもらった方が早そうだ
0600774RR垢版2018/03/13(火) 11:44:07.72ID:sa7InAiw
>>598
兵庫県神戸市だ
他店のがキャンセルになったから、回してもらったらしい
0601774RR垢版2018/03/13(火) 13:20:46.04ID:7vhqMjF3
バンディット150来月出るから待った方が吉
0602774RR垢版2018/03/13(火) 14:07:05.45ID:5vccL8Fy
150という中途半端(日本では)の存在意義がわからない。150が好きな人はごめん。
0603774RR垢版2018/03/13(火) 17:59:40.43ID:iWgrha6G
>>600
マジかよ

おまえら、じゃんじゃんキャンセルして俺までまわせ
0604774RR垢版2018/03/13(火) 19:14:02.42ID:M4mfpnCM
10人ぐらいキャンセルさせて、CBに代えさせたら回ってくるやないか?
0605774RR垢版2018/03/13(火) 20:09:36.89ID:+GgmWLKE
車両の配車は系列店を持つような大型販売店が優先。系列店が地方にある場合本店用に発注した分を回してるからあるだけで実際は地方への配車はほとんど無い。小さな販売店でも営業との繋がりが強いとか年間の販売台数多い店は優先される。
実際予約を早く入れたとか早くに成約してるとかは納車の早い遅いに関係ない。配車の優先順位は 大型販売店>販売貢献度の高い店>末端の予約者。
欲しいなら今現在在庫のある店に直接問い合わせない限り納車時期は未定。
0606774RR垢版2018/03/13(火) 20:15:16.11ID:q6bhm5rt
150までが 原付で税金が安いんだっけ?
日本もそーすりゃいいのに
0607774RR垢版2018/03/13(火) 21:13:22.50ID:VGa3Zf8w
>>605
スズキのくせ偉そうだな
0608774RR垢版2018/03/13(火) 21:24:46.06ID:+GgmWLKE
販売店へ車両を卸してるのはスズキ二輪。本社とは別会社だからあくまでスズキ二輪に有益な販売店に卸すのが優先されてる。
だから末端にはいつまでも行き渡らないし、納期も未定。予約してて今現在納期未定なら、キャンセルして在庫のある販売店行く方が良い。
ずっと世話になってる販売店とかだとキャンセルするのは心苦しいだろうけど、、
0609774RR垢版2018/03/13(火) 22:59:20.84ID:ZKCegdxV
>>580
鈴木さんという女子とつきあい婿養子に行く
修くんの曾孫ならなおよし
0611774RR垢版2018/03/14(水) 05:00:37.06ID:8lKhpsBD
展示車キャンセル車を狙った方が速いな
在庫ダブつくの待っていたら日が暮れる
0612774RR垢版2018/03/14(水) 05:13:09.22ID:6yVQAa3z
ダブつくほど入れないぞ?
0613774RR垢版2018/03/14(水) 06:22:03.50ID:5IyqUxqh
GW過ぎたらキャンセルの嵐だろ
5月からは台風とラマダンがある
更に更に生産出荷計画が遅れる恐れが
0614774RR垢版2018/03/14(水) 15:17:01.93ID:6yVQAa3z
今日は登録書持って保険屋に行ってきた
さあ日曜日から乗り出しだぜ!
0615774RR垢版2018/03/14(水) 19:48:57.14ID:6yVQAa3z
去年400X買ったが、予約するのに2ヶ月待たされ、
注文入れてから乗り出しまで1ヶ月かかった
GSX S125は、スゲー短納期で乗れるな!
0616774RR垢版2018/03/14(水) 20:35:19.98ID:VQcvGtLE
思ったより深刻そうだな
各メーカー出揃うまで一旦引いた方が良さそう
0617774RR垢版2018/03/14(水) 21:19:12.35ID:6yVQAa3z
なんでや?俺の様に実車ある店へ行って即購入すれば一週間で乗れるぞ。
ここの連中はない店ばかり行ってナイナイ言うとるんやろ
0618774RR垢版2018/03/14(水) 22:41:29.15ID:BuHNYM57
展示してる店のを素直に買えよ
0619774RR垢版2018/03/15(木) 09:18:02.80ID:yxRZbgD4
たまたま現車のある店で買えただけの奴がイキってるのは何なの?

>>579
感染してたら今の現車が納車までのスズキ不足を補うためにアドレスあたりになってるはずだし、欲しいじゃなくて来ねえ(納車待ち)なはずなんだよな
0620774RR垢版2018/03/15(木) 11:04:25.55ID:NoBqDnix
gooバイクに新車で結構在庫あるじゃん
近所にあるから、125R見てこようかな。
0621774RR垢版2018/03/15(木) 11:09:11.77ID:/3SMTzXG
>>619
イキりすぎ
これが感染者なのか
0622774RR垢版2018/03/15(木) 12:34:15.35ID:CGjGCWpP
>>620
金と住民票あと印鑑忘れるな
一期一会と言うことばも
今日有って明日がないのがこのバイクの特性
0623774RR垢版2018/03/15(木) 15:22:55.46ID:ZlIhgVcq
125に住民票いらない。
0624774RR垢版2018/03/15(木) 15:44:59.83ID:jmOIPGYs
デイトナのハザード付きリレーでウィンカーのLED化をしたのだが、自分でググってあんまり情報でて来なかったので、引っかかりやすいここでメモ残す。

ウィンカーリレーはサイドのカウル外して、タンク下右後ろあたりにフーレムとの隙間から覗いてるL型コネクタのすごく小さくて薄いやつ。
ウィンカーの結線は、タンデムシート下のリアランプの辺りでギボシで継いであるので、そこに挟み込めばOK。
デイトナの取説では左は黒と書いてあるけども、こいつは紫。間違えるとヒューズ飛ぶので注意。
ウィンカーをLEDにすると、レンズの中の黄色い目玉が無くなって、全面白くなってスッキリして良さげ。
0625774RR垢版2018/03/16(金) 01:22:35.57ID:lSAM8cSJ
リコールの噂はガチなの?ガセなの?
0626774RR垢版2018/03/16(金) 09:35:27.48ID:fvWHM1Kr
>>625
地域ごとのスズキ営業の見解がバラバラ。関東ではリコールの話は聞いてないと言う。
Twでは、九州はリコール確定みたいなことが書かれてる。
0627774RR垢版2018/03/16(金) 10:13:15.09ID:1bPnFWnN
便によってラインと部品が違うとは考えにくい
弾がないのは対策に手間取っているからか
来年に期待するか
0628774RR垢版2018/03/16(金) 10:32:10.75ID:TX/SdyPu
Gooバイクにはいっぱい出てるのにな。
0629774RR垢版2018/03/16(金) 10:43:19.61ID:QYwOnqKc
>>626
ただでさえ玉不足なのに、リコールで生産が止まってるというカキコミもあるけど本当なのかな?

こりゃ、スズキ全社を上げて 「CB125R買えよ」 って言ってるようなもんだな、俺にはそう聞こえてきたわ


>>628
展示車ありの店に行くと、実車がないパターンばっかだよ
0630774RR垢版2018/03/16(金) 11:20:47.00ID:TX/SdyPu
>>629
そうなのか。知らなかった・・・なんかすまんね。
0631774RR垢版2018/03/16(金) 12:22:54.30ID:1bPnFWnN
くまもん製のクロスでも買ったらどうだ
海外生産品は宛にできん
0632774RR垢版2018/03/16(金) 14:49:56.67ID:dIwT02v0
大都市圏を優先するために地方から在庫を移動させるに当たって
適当な理由を言ってるだけ、というのはゲスい考え?
0633774RR垢版2018/03/16(金) 15:11:07.63ID:1bPnFWnN
キャンセル上等じゃなくて
お願いキャンセルしてか

下手うったな
0634774RR垢版2018/03/16(金) 18:50:24.80ID:xqHxKaGe
以前、自動車で嘘のリコール情報を流した奴が
凄い額の賠償金で訴えられて何とか示談で許してもらった件もあるのに
まさか嘘のリコール情報なんて出さないんじゃね?
0635774RR垢版2018/03/16(金) 21:18:06.93ID:sYCuiMAl
負けるが勝ちw
0636774RR垢版2018/03/17(土) 18:19:58.04ID:StfCl8Ht
スズキは何がやりたいんだろう?
並ばせといてよくもシカトが出来るもんだ、すげーよスズキ
0637774RR垢版2018/03/17(土) 18:28:33.30ID:hrTogg/h
不具合あるならあるで早く発表してやれよ
不具合解消の為、次回入荷までラインナップから抹消しますとな
0638774RR垢版2018/03/18(日) 01:58:23.15ID:qu5YOGFO
株主になって株主総会で、このデタラメな差別納期の件を質問してやるか、
0639774RR垢版2018/03/18(日) 03:19:11.23ID:SOyUQbNU
君は貧乏たから株買えないよ
0640774RR垢版2018/03/18(日) 09:29:41.20ID:0K2W9DW4
>>638
でもよ、バイクの販売は顧客がメーカーから直接買ってるんじゃなくて
販売店がメーカーから買ってるんだよ
いつも大量に買ってくれる販売店を優先するのは当然じゃね?
新型ゲーム機が小さなゲーム屋には極少数しか入らないのに
大きな量販店には山積みなんてよくあるけど誰も文句言わねえのは
それが当たり前って思ってるからだろ?
なんでバイクだけは違うと思うんだよ
0641774RR垢版2018/03/18(日) 09:41:07.46ID:jVQwGGpu
このご時世で大量に仕入れる販売店なんてあるのか?
大体が受注発注だろ
0642774RR垢版2018/03/18(日) 09:43:33.85ID:UqHNQeqr
更にスズキバイクやぞ!!
0643774RR垢版2018/03/18(日) 09:45:58.95ID:fR1QqTUi
今時どんだけアナログなんだよ

年間目標販売台数と、実際の受注数を大幅に見誤って、シカトぶっこいてる責任はあるだろ
それに、この玩具みたいなバイクの件で、販売店にも迷惑掛けてるんじゃねーの?スズキ様はよ
0644774RR垢版2018/03/18(日) 10:38:57.54ID:UqHNQeqr
スズキがこれだけならいけるどいう球数を上回る予約を入れるのが悪いんじゃ!
0645774RR垢版2018/03/18(日) 10:45:15.58ID:CSX4vaG6
ついでにフルサイズのオフロード125もお願いします。
0646774RR垢版2018/03/18(日) 11:00:21.36ID:UqHNQeqr
断わる!
0647774RR垢版2018/03/19(月) 07:42:45.07ID:jQkO3GJY
昨日慣らしで乗ってきたが、街中、田舎道なら5速6千回転で60km/h、6速6千回転で72km/h
慣らし終わって7千〜8千位回して乗ると楽しいバイクなんだろうなと感じる
チェンジのタッチは軽く、ニュートラも出やすい
夜も乗ってみたが、ライトは明るく照射範囲も充分
慣らし終わりが楽しみやな
0648774RR垢版2018/03/19(月) 08:36:22.33ID:fwGzNNQA
>>647
全開にしてないよね?
0649774RR垢版2018/03/19(月) 08:48:21.64ID:5s48qJap
文面からして6000回転までにしてるのがわかると思うが・・・
0650774RR垢版2018/03/19(月) 08:50:22.83ID:jQkO3GJY
6千回転とかいてるやろが、1万回るエンジンやぞ
0651774RR垢版2018/03/19(月) 08:55:04.55ID:fwGzNNQA
>>649
6000回転まで全開にしてるなら、慣らし運転にはならないってことだよ
0652774RR垢版2018/03/19(月) 08:58:14.94ID:jQkO3GJY
6千を全開とは言わんぞ
0653774RR垢版2018/03/19(月) 09:11:55.64ID:fwGzNNQA
>>652
負荷をかけたら慣らしにはならないんだよ
アホだな
0654774RR垢版2018/03/19(月) 09:22:14.53ID:5s48qJap
走れば負荷はどうしてもかかる。それに6000回転全開とは言わない。





こんなアホがいるんだなw
0655774RR垢版2018/03/19(月) 09:32:24.27ID:c9jjBBJ8
スロットル開度に関連?
0656774RR垢版2018/03/19(月) 09:35:26.87ID:jQkO3GJY
慣らしの意味が分かってないバカかよ
0657774RR垢版2018/03/19(月) 09:36:53.61ID:yD+ocss0
慣らし運転を心掛けてる奴がガバ開けなんてするわけないだろjk
0658774RR垢版2018/03/19(月) 09:38:53.83ID:5s48qJap
慣らしの仕方なんか>>647の勝手だわな。必要以上にスロットルを開けてるようにも
読み取れない。>>648が慣らしの方法を無理強いしようとするのがおかしい。
0659774RR垢版2018/03/19(月) 09:41:14.65ID:WafFCSZM
ようし、ぼくは2000回転全開でクラッチをつなぐぞぉ!!!


www
0660774RR垢版2018/03/19(月) 09:54:43.07ID:jQkO3GJY
それよりも、足が今の中華ホンダオフ車の5速に馴染んでいるようで、6速で走ってるとシフトダウンがワンテンポ遅れてるようだ。
止まってインジケータ見たら3になってるのが多い
0661774RR垢版2018/03/19(月) 10:19:18.64ID:mUcSkiTC
>>648は常にアクセル全開でブレーキのみで速度制御してるんだろうよ。

結論
馬鹿は相手するな
0662774RR垢版2018/03/19(月) 10:24:30.55ID:5s48qJap
>>660
変なのがカラんできて大変だったね。気分を変えて、新車購入おめでとう。
Youtubeにもチラホラと出てきてるけど、まだまだ少ないので情報はありがたい。
これから良い季節なので楽しんでください。
0663774RR垢版2018/03/19(月) 15:52:38.66ID:jQkO3GJY
昨日、今日で200km走って燃費39.7km/L
満タンで420kmは走れる
シートが薄いから、もっと尻が痛いかと思ったが結構(*´Д`)イケル!イケル!
俺の尻なら、日帰り400kmは大丈夫かな
まあ、タイヤの皮剥きは無事完了した
0664774RR垢版2018/03/19(月) 22:51:02.60ID:jk5/vb2n
>>663
俺、何台か乗り継いできたけどs125が今までで一番尻が痛い
尻というより尾てい骨が痛くてたまらん
試しにロードバイク用のレーサーパンツを穿いたら痛みが消えた
そんなに高くないので尾てい骨が痛い人にはお勧めかも
0665774RR垢版2018/03/20(火) 02:37:09.54ID:/bM32TSm
とんがったケツしてるんか?
0666774RR垢版2018/03/20(火) 07:26:52.74ID:Etd9sdEM
>>653
負荷を掛けなきゃ慣らしにならんだろ
0667774RR垢版2018/03/20(火) 07:33:38.54ID:iWOd3KsL
馬鹿は黙っとけ
0668774RR垢版2018/03/20(火) 12:01:12.92ID:FteNG1hf
>>663
慣らし終わってその燃費ならいいなぁ
0669774RR垢版2018/03/20(火) 12:55:10.22ID:OJeHTETg
普通に街乗りするだけなら7000も回せば十分なので、慣らし中とそれ程燃費は変わらないと思う。
自分は今2500km走行で、慣らし中もふくめて40km/Lは切ってない。
山に行ってそれなりに回しても、信号が無ければそれ程燃費は落ちない。信号待ちが多いと燃費表示がどんどん下がってく感じ。
0670774RR垢版2018/03/20(火) 18:46:59.86ID:/bM32TSm
>>664
尾てい骨が痛い原因は、余りにもサスを固め過ぎにあると思うな
俺も色々バイクにのったがこんなに固いサスは初めて
サーキット走るにはいいが、街乗り、ツーリングには前後共に硬過ぎやろ
オーリンズかテクニクスでもでたら替えてやろうかな
0671774RR垢版2018/03/20(火) 22:26:25.99ID:IhPF/ckb
固くないわ
0672774RR垢版2018/03/20(火) 22:26:57.09ID:IhPF/ckb
オーリンズはまだないで
0673774RR垢版2018/03/20(火) 23:04:26.42ID:O+pSXBWw
固いっていうか質が悪い、突き上げ方が下品
でもまぁスズキっぽいって言えばスズキっぽい感じ
初めてのスズキだと戸惑うかも
0674774RR垢版2018/03/20(火) 23:15:05.65ID:/bM32TSm
その初めてのスズキ近いんだが、、
スズキなど空冷時代のハスラーや初代ウルフしか知らんねん
0675774RR垢版2018/03/21(水) 00:30:29.38ID:H2SbThGl
死臭してきたな
0676774RR垢版2018/03/21(水) 02:06:25.60ID:w+ZkmO53
試乗した限りではジグサーよりも乗りやすかったけど、そんなに悪いもんなのかな
免許取り立てでアドレス125Vしか乗ってないからか、軽くて扱いやすい加速でギアチェンジも楽で他に試乗した〜250ccの中では一番付き合いやすそう
問題は来年出るかもしれんR250が気になってる点だけだ
0677774RR垢版2018/03/21(水) 08:51:48.94ID:3yRxZWsR
乗ってる人、ステップの位置はどうよ?後ろ気味って話だが
0678774RR垢版2018/03/21(水) 09:09:17.71ID:XEROYpb+
そう極端なバックステップではないが、バックステップにはなってる
0679774RR垢版2018/03/21(水) 10:41:30.91ID:3yRxZWsR
>>678
トンクス その方が好きだから、大人しく待つわ
0680774RR垢版2018/03/21(水) 11:57:34.84ID:KqYGIVIN
おう待ってろ
0681774RR垢版2018/03/21(水) 12:53:14.56ID:XEROYpb+
わたし まーつわ いつまでもまーつわ
インドネシアから 船便つくー日までー
0682774RR垢版2018/03/21(水) 13:58:17.61ID:pO/gYL+2
今香港だよ。もう少し待ってね
0683774RR垢版2018/03/21(水) 17:00:17.75ID:Yds5qGjJ
試乗したSV650のペラペラシートはケツが1時間ももたない感じだったけど
コレのシートはSVよりかはマシなの?
0684774RR垢版2018/03/21(水) 17:26:49.19ID:XEROYpb+
そりゃケツに依るとしか言えない
0685774RR垢版2018/03/21(水) 19:44:17.47ID:r9AbEi9k
ネシアのAmazonで売ってないかな
0686774RR垢版2018/03/21(水) 22:04:02.65ID:Ny5HUp6e
>>676
免許取り立てで鈴箘とな
0688774RR垢版2018/03/22(木) 17:39:45.37ID:lTV2SY7v
発売日前にSを予約してたバイク屋に、Rが先に入荷してて俺より先に納車だと
ふざけるな、スズキ
0689774RR垢版2018/03/22(木) 17:57:17.00ID:mzEreYZc
>>688
SはR以上に手間をかけて作ってるんだよ、きっと。
0690774RR垢版2018/03/22(木) 18:04:34.33ID:jnk0i1cs
カウルは恥隠しって昔から言われてる
ノンカウルは手が抜けないんだろ
0691774RR垢版2018/03/22(木) 21:11:12.70ID:ydwJXpcz
グーバイク見たらR125 300台以上出てるじゃないか年間国内販売予定400台ってなんだったんだ
0692774RR垢版2018/03/22(木) 21:28:16.40ID:P9x0YGFU
>>691
展示車ありで絞り込むと96台
0693774RR垢版2018/03/22(木) 22:40:33.72ID:UqHMSYzM
人気車種は客寄せに展示車有りと表記するケースがあり、実際に展示車を置いてる店はさらに絞られる
0694774RR垢版2018/03/22(木) 23:07:34.32ID:71oCtw4o
暗黒地帯四国
0695774RR垢版2018/03/23(金) 04:24:28.21ID:lqWSywUp
>>688
6日目125S乗り出しだぜ、桜満喫のお花見慣らしが出来るぜい!
0696774RR垢版2018/03/23(金) 10:35:03.16ID:UGrZTEhC
>>694
九州も似たようなもんだぜ
0697774RR垢版2018/03/23(金) 22:52:07.54ID:+3lJcd2M
>>691
展示車だとしても新車価格の5万から店によっては10万近く安く売ってるね
実際その値段で売ってもらえるのか?諸経費10万とか取られるじゃね? 
店に行ってもあれ売れましたがCB125Rならありますよ
とか言ってボッタクリホンダバイク買わされるかも。
0698774RR垢版2018/03/23(金) 23:33:57.65ID:nlVLCgb6
>>697
俺はS125乗ってるけど
いちいちいちいち他バイクを貶すのは見苦しいからやめようぜ
GSXが破格値だけであってCBの価格は現代だとそんなに高いわけじゃない
0699774RR垢版2018/03/23(金) 23:52:27.47ID:+3lJcd2M
>>698
正直すまんかった
物のたとえでCBの名をだしただけで
おれはCB125Rも好きだ。
0700774RR垢版2018/03/24(土) 01:13:22.56ID:OGsfTd59
モーターサイクルショーで初めてs125の実車を見たけどかっこいいな。写真だとクソダサいと思ってたヘッドライト周りがすごいカッコよく思えてしまった。
0701774RR垢版2018/03/24(土) 07:16:35.15ID:i3FPqVbR
感染レベル2ですね
0702774RR垢版2018/03/24(土) 09:41:43.39ID:N5j2v/+s
レベル3はどんな症状が出ますか?
0703774RR垢版2018/03/24(土) 10:15:54.21ID:uFzFO0yf
R125は写真で見てどこがカッコいいのか分からなかったが、実車を見てもその通りだったな

S125はまだ見れてない まぼろしー
0705774RR垢版2018/03/25(日) 11:15:23.04ID:qLFdANjA
>>704
FSSに出てきそう
0706774RR垢版2018/03/25(日) 12:39:50.43ID:rCejegEJ
本人乙とか今どき使いたくなくて無視してんだから相手するなよ
ってか相手してるのもあれか
0707774RR垢版2018/03/25(日) 13:40:31.84ID:w6LBT8Uo
正面から撮ったのって希少な希ガス
0708774RR垢版2018/03/25(日) 14:05:05.56ID:qLFdANjA
ポジションライト付きのバイクは、海外の法律で必須になってるのかな?
メインのライトをオフにしていても、視認性を良くするために。
日本は常時点灯になってしまったけど。
0709774RR垢版2018/03/25(日) 18:36:23.42ID:WrU5w+t0
今日は昼から158km走って、燃費が丁度40
0711774RR垢版2018/03/26(月) 04:04:17.96ID:rVZ7kb12
>>709
6000まで回してその位ですな。
0712774RR垢版2018/03/26(月) 16:22:04.20ID:vk9xl3pW
>>710
青がカッコよく見える写真じゃのー
0713774RR垢版2018/03/27(火) 13:40:10.46ID:E4CK4Zoe
燃費は魅力的
0714774RR垢版2018/03/28(水) 01:01:35.45ID:EdOwbQ8N
GSX-S125や原二以下のバイクインプレしてるHP誰か過去スレで紹介してなかったっけ?
色々読んで検討したいんだが、検索しても出てこなくてな
0715774RR垢版2018/03/28(水) 02:04:56.85ID:A3mByAPJ
検討などするだけ無駄やろ
欲しいなら買う、それだけや
しかし、ブツがない!
0716774RR垢版2018/03/28(水) 03:59:21.12ID:/z9cLq+O
>>714
間違いだらけのコミューター選び、か?
0717774RR垢版2018/03/28(水) 04:39:06.45ID:zS95WXnx
グロム可哀想だった

Sの欠点は変顔らしい
0719774RR垢版2018/03/30(金) 11:17:43.32ID:Z83qw9mL
キジマのスクリーンが入荷したと店から連絡があった
明日取り付けてもらう、後はキャリア待ちや
0721774RR垢版2018/03/31(土) 11:21:13.66ID:5Z4OsvgB
俺のが車体番号490番台やから、もう500台程度は入ってきてるんやな
0722774RR垢版2018/03/31(土) 18:40:49.98ID:5Z4OsvgB
今日は、バイク屋に俺ともう1台S125で来てたから2台揃った
もう一台は、電源とドラレコ付けて貰いに来てた
寒い頃から乗り出したのか、グリヒ付けてたな
俺はスクリーン付けて貰った
0724774RR垢版2018/04/01(日) 09:12:10.59ID:l6SoF7F7
>>722
おめ、いい青買ったな

バイク用ドラレコってどんなのだった?
0725774RR垢版2018/04/01(日) 13:13:23.54ID:KqaiGMhT
125って最高速は何キロくらいなんだろう。と言っても最高速で走るわけじゃなく
郊外のバイパスを余裕をもって走れるかな、と思って。
0726774RR垢版2018/04/01(日) 13:35:55.36ID:vMss553q
>>725
平地だと100km巡航でも大丈夫だけど登りが続くような所だと非力に感じる
あくまで125ccなんだから飛ばしてるバイパスなんかは
走っている中では最弱なんだから余裕をもってとはいかない
0727774RR垢版2018/04/01(日) 13:46:23.13ID:ASLOEQVH
オマケに軽い125の中でも、スズキは徹底して軽量化してるから風の強い日は要注意やぜ
0728774RR垢版2018/04/01(日) 17:18:28.98ID:eX/TDEpw
>>727
それは250クラスでも同じ、横風には弱いよ
0729774RR垢版2018/04/01(日) 17:20:06.56ID:WfaF+TJ1
>>725
125は140でリミッター作動するから
15馬力ならギリギリ140kでるくらいだな
でもGSXR125みたいなライトウエイトなバイクは
緩やかなカーブが連なる山道を走るのがベストだね。
0730774RR垢版2018/04/01(日) 19:26:32.10ID:KqaiGMhT
皆さん、ありがとう。60キロ制限の道を70〜80キロで流れてる車と一緒に走れそうだね。
小型125(グロムとか)は100キロ出ないみたいだから苦しいかな。やっぱり125でも車体
が大きいほうがいいね。
0731774RR垢版2018/04/01(日) 20:58:07.62ID:R2UPwxXM
グロムっ9位しかでてないじゃね たしか
0732774RR垢版2018/04/01(日) 23:26:18.70ID:R7ZnUis3
燃費のグロムか速さのGSXかで悩んどる
今日バイク屋を巡ったけどGSX の実車はおいてなかった
0733774RR垢版2018/04/02(月) 02:30:29.42ID:WPKgGLFp
入手困難が売り文句に成りつつあるGSXだからな。
強く出られない弱小店では、10月発注でも未納と言われていたり。

性能だけでは選ぶ事が出来ないのだよ。
0734774RR垢版2018/04/02(月) 09:19:40.92ID:rbVCC2OE
ちょっとしたツーリングまで考えるとGSXがいいけど買えないなら仕方ないか。
通勤に必要だからいつまでも待てないんだよね。
0735774RR垢版2018/04/02(月) 11:23:19.36ID:cPuDM5DP
>>727
追い風で飛べるのか!
0736774RR垢版2018/04/03(火) 20:15:38.18ID:l/wbxCDg
グロムはケツ痛すぎで1ヶ月で売った。モンキー125はケツに優しそうなシートしてるな
0737774RR垢版2018/04/03(火) 22:18:59.07ID:nlUmbbRg
>>732
二台とも買うよろしい。
0738774RR垢版2018/04/04(水) 01:17:01.20ID:HEdb5en1
>>732
グロムはそれなりに楽しいが、ノーマルタイヤはちょっと怖い、 Nが出ないとか、いろいろ不満がある

不満が少ないのがGSX125
0739774RR垢版2018/04/04(水) 04:35:45.47ID:/qR7AB/e
俺の様に簡単に入手出来ればの話やな
チェンジはスコスコ入り、その気になってエンジン回せば結構いい加速する
0740774RR垢版2018/04/04(水) 20:22:31.99ID:vswGQpXJ
>>735
向かい風のが合成風力出そうじゃね?
0741774RR垢版2018/04/05(木) 07:55:53.59ID:tV6dwcmQ
7~8千まで回して、街乗りも混じえるとかなり燃費は落ちるな35.8か、これなら350km超えたら給油やな
0742774RR垢版2018/04/05(木) 09:24:57.58ID:x0ioGA0t
単気筒のCBR250Rで燃費が30〜33くらいだったから、あれよりちょっといいくらいか
0743774RR垢版2018/04/05(木) 12:30:26.43ID:B75dQ4Le
同じ馬力でも、もっと高回転仕様の
アプリリアRS4 125が遠出専門の使い方でも
30を割ることがあるって聞くのから見れば、
全然良好なんだろうな。
0744774RR垢版2018/04/05(木) 13:44:06.56ID:iQfE9e4R
S-125青の中古が出てたから問い合わせたら、30分前に売れましただと
0745774RR垢版2018/04/05(木) 14:47:03.12ID:1LBJWk0J
お前さんには、全く縁のない車種だな!
0746774RR垢版2018/04/05(木) 19:47:31.19ID:6ONMN+TB
やっぱり青色が人気なのかな?黒がぽつーんと置いてあるのが良く見るけど青は見たことない
0747774RR垢版2018/04/05(木) 22:01:33.97ID:x0ioGA0t
CB125R、跨ってきた
なんであんなオフ車みたいの作ったんだろ? 欧州向けか?

>>744
もう中古が出てたのか、半年で秋田んだろうな
0748774RR垢版2018/04/06(金) 12:48:39.93ID:hyCa9ua9
飽きたと言うよりも、回す楽しみを知らないヤツが買ってしまったんやないか?
2stの原付スポーツがなくなり、エンジンぶん回す楽しみを味わえる機種がないからなあ
トロトロ走ればいいと言うヤツには、回すのは煩わしいだけやろな
0749774RR垢版2018/04/06(金) 17:36:54.33ID:BLozhA+d
>>748
じゃあ、R25に馴染めなかった人は買わない方がいい?
0750774RR垢版2018/04/06(金) 18:31:10.91ID:S7bv/hXD
当然やな、排気量が下がれば余計に回す必要があるぞ
トップで走っていて登り坂になったら、250ならそのままアクセル開けたらスピード上がるが、125なら1つ落としてやらないと加速しないからな
これが250と125の大きな違いや
0751774RR垢版2018/04/06(金) 18:45:12.89ID:Sybdg/hJ
いや登りアクセルだけでのぼれるのは600から250じゃむり
0752774RR垢版2018/04/06(金) 18:48:21.95ID:NVIHoxTU
まー勾配も速度もギアも回転数も定義しないままよくそこまで断言できるものだ。
0753774RR垢版2018/04/06(金) 19:16:39.08ID:/LEi29hO
まあバイクは悲しい乗り物
下手が乗るとバイクに馬鹿にされる
小排気量ほど顕著 排気量大きければトルクでゴマけるけど小排気量は適切なギヤ選択しないと 往生しまっせ
0754774RR垢版2018/04/06(金) 20:13:24.73ID:Gm7uMyBO
その辺のトルクとギア選択に関しては乗ってれば当たり前のように身につくやろ
0755774RR垢版2018/04/07(土) 00:34:57.64ID:dGJPTM2Q
ヨシムラマフラー買おうと思ってんだけど
センタースタンド付けていても干渉しないかな?
誰か両方付けた人いないかな?
0756774RR垢版2018/04/07(土) 03:13:11.19ID:Hao82ZSp
R125がメチャ欲しくなってきた。
去年、初めてバイクの免許とって、周りに相談したら
兎に角迷ったら排気量の大きい方を選べって言われ、
素直に初バイクにリッタークラスを選んだんだよね。
バイク自体は楽しいんだけど、使い切れない馬力、
振り回せない車重にストレスが溜まりまくり。
(排気量コンプレックスのあるオジさん達に相談したのが
間違いだったか、、、)
で、練習用セカンドバイクとしてGSX-R125が気になる。
これって四輪に例えればカプチーノみたいなイメージでOK?
コンパクトで軽く、回してアンダーパワーを使い切る様な。
0757774RR垢版2018/04/07(土) 06:57:15.64ID:wYv5Jdxh
カプチーノっつーよりビートだろ
0758774RR垢版2018/04/07(土) 09:28:02.36ID:hzK164l2
なぜ古い車に例える? おっさんか?
0759774RR垢版2018/04/07(土) 09:37:14.93ID:fXGYWBMV
エンデュランスのキャリアが在庫ありになってる
来週には届くかな
シートバッグは大小持ってるから、サイドバッグは何を付けるかな
0760774RR垢版2018/04/07(土) 10:59:04.72ID:zJzjVEQm
ビートというよりT360
0761774RR垢版2018/04/07(土) 11:05:43.73ID:lx7pzip1
>>756
初心者が運転技術を磨くには?振り回すには腕が要るよ。それは覚悟した方が良い。
まあ、クラッチミートやシフトが下手糞でシグナルダッシュでスクーターに置いて行かれるだろうな。。。
125ccクラスだと誤魔化しが効かないので腕の差がハッキリ出るよ。車に例える事はちょっと違う気がする。
俺だったら、初心者にリッタークラス=直線番長のオチだから勧めないな〜
0762774RR垢版2018/04/07(土) 11:09:38.12ID:fXGYWBMV
入門用の原付2stスポーツがなくなってしまったからなあ
0764774RR垢版2018/04/07(土) 12:20:43.35ID:j1EuN1wy
>>763
性能は置いといて40万超えるなら250買うかな
0765774RR垢版2018/04/07(土) 12:51:27.56ID:YuAnmPNl
>>763
2stRS125なら馬鹿っぱやだったから買いだけどコイツは無いな
0766774RR垢版2018/04/07(土) 13:00:07.44ID:5PWN08s9
125に慣れるとリッター乗るの面倒くさくなりそう
0767774RR垢版2018/04/07(土) 15:13:04.49ID:+jzkSkI+
>>763
レッドバロンで外車は色々と割高だからね
0769774RR垢版2018/04/07(土) 16:07:08.72ID:2eM35R5J
>>763
アプリリアに限らず国外車は
乗りっぱなしな人ならばやめた方が良いと思う。

官能的でさえあるが
それを何時も楽しむには日頃のメンテが必須。
0770774RR垢版2018/04/07(土) 16:36:52.47ID:zJzjVEQm
アプリリアはだめ?造りも良さそうに見えたんだけど。乗り出し45万くらいかな。
GSXは乗ろうにも車両が無いんじゃどうしようもないし。
0771774RR垢版2018/04/07(土) 16:44:43.18ID:AFo/SdNh
>>770
125縛りならKTM乗ってみたいRCかduke
0772774RR垢版2018/04/07(土) 16:45:51.66ID:LaH2v/bS
>>770
バロンの外車、正規物じゃなくて並行物だが
0773774RR垢版2018/04/07(土) 16:48:18.97ID:7d4GOhWf
アプの並行物は絶対正規店は整備しないし、部品も売らないからね
0774774RR垢版2018/04/07(土) 16:58:49.43ID:zJzjVEQm
そうか、そういう特典があったのか。残念。でも正規店で買っても50万ちょいなら魅力だな。
あの車体で2スト50ccもあるがまともに動くのかな。
0775774RR垢版2018/04/07(土) 17:51:52.24ID:7d4GOhWf
>>774
排ガス規制で全く走らないよ
0776774RR垢版2018/04/07(土) 19:41:31.54ID:zJzjVEQm
>>775
そりゃそうだね。車重は132kgもあるし。
0777774RR垢版2018/04/07(土) 19:44:14.68ID:2eM35R5J
排ガス規制は小排気量ほど厳しい傾向らしいから
2st50ccは見る影も無いでしょうね。
現存する2st 50ccは大事にして欲しいな。
0778774RR垢版2018/04/07(土) 21:58:45.75ID:fXGYWBMV
他車を語るスレになったか、このスレも終わりか
0779774RR垢版2018/04/07(土) 23:47:37.90ID:zJzjVEQm
車体が無いから語ることも尽きた。
0781774RR垢版2018/04/08(日) 00:22:21.76ID:iqKcaasM
>>756
自分もオジサンの範疇に成ると思うが、バイク免許取り立ての初心者に
いきなりリッターバイクを勧める気は無いぞ。

とはいえ、強硬に薦めてくるパワー至上主義な年輩者も多いが。
自分、大型二輪免許取って15年くらいリッターバイクに乗ってたけど、
やはり持て余した。

中華系の125MTはアンダーパワーに過ぎる。

スズキのS125/R125は、供給に難ありすぎという欠点を棚上げするなら、
お勧め出来る。
0782774RR垢版2018/04/08(日) 00:49:34.14ID:Ni2SjzFF
>>781
初心者にCB400スーフォアは良いですか?
0783774RR垢版2018/04/08(日) 10:08:35.79ID:BzqRD5o8
>>782
俺は結構CBを乗り継いだ爺だけど
現行400SFは歴代CBの中でもトップクラスの
バランスと品質を兼ね備えていると思う。
でも、それは程々に維持管理が出来てこそ。

せっかくの良品を迂闊な立ちゴケで傷付けたり、
無知なノリっぱでダメにしてしまうのはもったいない。
そこそこの値段もするし。

それに最初からスゴロクのアガリを手に入れても
バイクライフとしては面白く無いだろw
0784774RR垢版2018/04/08(日) 10:14:56.74ID:1Pk/q0fK
最初に乗るなら250までやろ
250を扱いこなせるようになってから、次を考えたらいい
0785774RR垢版2018/04/08(日) 10:21:59.45ID:hj7MEy1X
>>783
現行って2018モデルですか?
2014モデルも良いですか?
0786774RR垢版2018/04/08(日) 10:33:05.09ID:1Pk/q0fK
専用スレへ行けよ!
ここできくな、ヴォケ!!
0787774RR垢版2018/04/08(日) 10:45:06.18ID:yk8yU6BL
GSXの質問とか総スルー
訳の分からんレスで流れちゃって終わってるな
0788774RR垢版2018/04/08(日) 11:12:11.40ID:BzqRD5o8
>>785

no problem
続きは400SFスレの住人に聞いてな。

あんたの此れからが
楽しいばっかりのバイク暮らしに
なるといいな。
0789774RR垢版2018/04/08(日) 11:19:56.54ID:emWba/U8
>>788
こう言う対応、良いな。
素敵だ。
0790774RR垢版2018/04/08(日) 11:25:44.64ID:GDMPzS/M
トップケース以外にもパニア(時に片側だけ)着けたいんだが、SHADのキャリア以外は無理そうなもんかねぇ
0791774RR垢版2018/04/08(日) 17:34:55.86ID:pbOyI5vQ
>>783
スレちの爺さんにマジレスするのもなんだがあえて言わせてもらうと400SFは歴代国産4気筒バイクのなかでも
一番つまらないバイクだと思うキャブレターのころはまだ走りに凹凸があったがFIになってからパワーの出方は平坦で例えるなら
四気筒のニーグリップできるビクスク ホンダが乗りやすさに特化するとこんんなにつまらないバイクできるのかと悪い意味で驚愕する
こんなの乗るくらいなら大型二輪免許取ってCB1100とかCB1300乗るかGSXR125でなんちゃってレーサーレプリカ体験したほうがまだまし
だいたいバイクって言うのは乗るもんじゃなく感じる物であって排気量やシリンダーの数で決まるもんじゃなくライダー感性で決めるもんなんだよ
400SFで満足してるってことはあんたがそれだけの感性の人間だってことなんだよ。
0792774RR垢版2018/04/08(日) 17:50:58.57ID:sTKWwMjx
>>791
なげーんだよ、ガイジ
0793774RR垢版2018/04/08(日) 17:52:09.90ID:1Pk/q0fK
400の話なら、よそでやれ!
0794774RR垢版2018/04/08(日) 17:52:59.45ID:BzqRD5o8
>>791
400SFは知人から数日借りただけで
偉そうな口たたいたのがバレたかなw

俺はSC30でCB歴は変わって無いから
昨今の事情に疎かったわ。

もうこのスレには近寄らないから
勘弁してな。
0795774RR垢版2018/04/08(日) 18:24:31.72ID:yk8yU6BL
ヨシムラマフラー、センタースタンドに干渉しないか聞いたけど
誰も答えてくれんので人柱のつもりでポチった
付かなかったらヤフオクに出すんで誰か高く買ってな
0796774RR垢版2018/04/08(日) 18:30:23.71ID:bXhiNXwA
>>795
高いだけあって、センスタも考えられて作られてるよー。
0797774RR垢版2018/04/08(日) 20:05:43.18ID:UPmQphIl
>>791
そうだそうだ!
0798774RR垢版2018/04/08(日) 20:37:20.50ID:iqKcaasM
>>782
それの回答はスレチに過ぎるので差し控える。

という以前に自分はCB400SFは教習車含めて乗ったこと無い。
自分の時の教習車はFZ400NかVFR400Kだった時代。
0799774RR垢版2018/04/08(日) 20:38:38.24ID:iqKcaasM
>>795
それ、自分も気になってヨシムラジャパンにTELして聞いてみたことあるけど、
彼らも資料がないので回答不能と返答された。
0800774RR垢版2018/04/08(日) 20:39:25.20ID:1Pk/q0fK
400の話はよそでやれ!
何回言うたらわかるんじゃ!!!
0801774RR垢版2018/04/08(日) 20:51:11.69ID:iqKcaasM
>>790
トップケースのベースは、SHADの他、GIVIでもH&Bでも取付は出来るけど。
サイドケースのマウント取り付け可否はSHAD専用だろうな。それ以外は無理だろ。

ケースじゃ無くてサイドバッグなら、SHADに拘らずどこの製品でも取り付けできるんじゃない?
0802774RR垢版2018/04/09(月) 00:37:49.32ID:JopJsMkb
>>795
価格コムでセンスタ付きのヨシムラ画像が載ってた気がする
0803774RR垢版2018/04/09(月) 14:45:24.46ID:j3Cn+Pz4
マフラーの付け替えって自分でやる人の方が多い?
0804774RR垢版2018/04/09(月) 14:47:58.24ID:jNn+lVO2
そりゃサイレンサーだけなら簡単やもんな
0805774RR垢版2018/04/09(月) 15:13:30.74ID:f4yr/91/
ヨシムラのはエキパイも交換だから、自分は店に頼むつもり
0806774RR垢版2018/04/09(月) 16:30:30.47ID:D0tdfiFM
フルエキは、交換した旧マフラーを持って帰るのが大変やわ
0807774RR垢版2018/04/09(月) 18:50:19.56ID:j3Cn+Pz4
使わない純正マフラーってどうすれば良いんだろ?
0808774RR垢版2018/04/09(月) 18:57:22.73ID:KzxEUAwM
ヤフオク行きやろ
0809774RR垢版2018/04/09(月) 19:14:02.19ID:xikBHS4x
>>807
下取りに出すときに元に戻すために持っておく。社外マフラーは別に売る。
0810774RR垢版2018/04/09(月) 23:49:48.02ID:DJt2KVx7
純正のサイレンサーって、エキパイと分離できるのか?
0811774RR垢版2018/04/10(火) 02:45:42.54ID:esx1w3Wr
>>810
ノコとかでぶった切れば。
0812774RR垢版2018/04/10(火) 05:43:28.41ID:ngmE5uGh
有名パーツメーカーでも精度出てないマフラーあるからな
こじったり蹴っ飛ばしたり職人技使わんと付かない時があるから俺はショップに任す

俺の教習車はCBR400Fだったな
0813774RR垢版2018/04/10(火) 10:23:24.64ID:crP2g8Qq
GSX-R400 S400 まだー?
0814774RR垢版2018/04/10(火) 10:53:58.17ID:+WJA9BPd
昨日R125予約して、納期確認中。
待ち遠しいぜ。
0815774RR垢版2018/04/10(火) 12:33:11.22ID:XJRqHbY+
そろそろラマダン準備期間
上手くキャンセルが出て年内
でないといつになるやら
0816774RR垢版2018/04/10(火) 12:43:14.83ID:VAh+s2TT
3月中旬に予約して、この間納期聞いたら4月中には確実に納車できるって言われたよ
0817774RR垢版2018/04/10(火) 12:45:43.07ID:+WJA9BPd
ラマダンで、どの程度生産効率が落ちるの?
0818774RR垢版2018/04/10(火) 12:46:22.50ID:+WJA9BPd
>>816
おぉ、朗報!
ありがとう。
0819774RR垢版2018/04/10(火) 13:54:30.69ID:LuwDZ4Y3
きっと「納車しました。」って言うやつが出てくる。
0820774RR垢版2018/04/10(火) 15:49:26.17ID:a2KNYTgm
バイク屋乙もな
0821774RR垢版2018/04/10(火) 17:56:59.73ID:XJRqHbY+
日中は飯食えない仕事はそこそこ肉体労働 熱帯地域
夜食えるが食い溜めは出来ないのはご承知の通り
これで作業効率落ちなければインドネシアの先進国入りも近い
0822774RR垢版2018/04/10(火) 18:00:05.94ID:39N8sPig
スズキはメーカーなので、その辺りを考慮した生産計画を立ててくれていると信じる。
信じたい。
0823774RR垢版2018/04/10(火) 18:06:10.98ID:XJRqHbY+
弾不足の現状見てまだ信用できる君は善人
0824774RR垢版2018/04/10(火) 18:18:42.45ID:ude6fcpR
スズキ扱ってるバイク屋の店主に話聞いたら、浜松には届いているらしい>S/R125
ただ、検査で引っかかるのが大杉→手直し作業が膨大で纏まった出荷が出来ない。んだとさ
0825774RR垢版2018/04/10(火) 18:48:44.49ID:zypayWw/
>>816
来年の?
0826774RR垢版2018/04/10(火) 18:59:13.69ID:PsD6qxQq
ツイッターで今月発注でくるのは8月しかも確約はできないってのがあるな
0827774RR垢版2018/04/10(火) 19:12:07.16ID:LuwDZ4Y3
やっと納車されると思ったら2019年モデルが発表になってそっちの方がカッコ良かったり・・・
0828774RR垢版2018/04/10(火) 19:18:37.53ID:+WJA9BPd
みんな、情報ありがとう。
0829774RR垢版2018/04/10(火) 20:29:13.26ID:WYzr+2h6
センタースタンド付けていてもヨシムラマフラー問題なく付いたわヾ(*´∀`*)ノ
0830774RR垢版2018/04/10(火) 21:02:49.31ID:pAoLKsKJ
スズキが大人気でワロス
客を行列させて気持ちいいんだろうよ
0831774RR垢版2018/04/10(火) 21:15:52.23ID:VudXSpEV
そのスズキさん客が諦めて帰るの待ってる節がある
0832774RR垢版2018/04/11(水) 11:55:26.64ID:XXomIIEa
検査で引っかかるって何が問題なん?
0833774RR垢版2018/04/11(水) 12:15:57.74ID:ru0VFhLd
新社会人の季節に間に合ってたら日本中の若者がGSXに乗ってただろうに・・・
0834774RR垢版2018/04/11(水) 16:43:00.33ID:cZFIIHhs
2月12日に注文したけど何も連絡なくて悲しい
0835774RR垢版2018/04/11(水) 16:54:30.48ID:6HLK7r8v
1年待ちとか平気でぬかしやがるが、1年待たせた分の値引きをしてくれるならそう文句はねーよ
運よく買えたヤツと、同じ程度の値引きじゃ納得出来ねーよな

そうだろ?みんな
0836774RR垢版2018/04/11(水) 17:41:04.36ID:av5yJthO
いや別に
0837774RR垢版2018/04/11(水) 17:53:34.28ID:qJkjeIWs
嫌ならキャンセルしてくれ次が詰まってるから助かる
俺は来年の初乗りに間に合えばどうでも
0838774RR垢版2018/04/11(水) 18:57:36.19ID:v3J9CZ7z
816だけど、自分が予約した店以外の店にも聞いたら
その店も今月にそれなりの数の入荷があるって言ってたんだけど
店側の勘違いなのか?
東京です
0839774RR垢版2018/04/11(水) 20:10:39.90ID:nLrw4TAT
東京とか最優先で数回される地域ですし
0840774RR垢版2018/04/12(木) 00:10:04.97ID:m98tbncQ
>>835
そんなに待つのがいやならモンキー125とかCB125R買えば
俺は納期1年まちでもR125買う。
0841774RR垢版2018/04/12(木) 00:26:11.60ID:4Kovo12m
🎶わたしまーつわ いつまでもまーつわ
インドネシアから 船便着くー日まーで🎶
0842774RR垢版2018/04/12(木) 00:33:26.65ID:7i3gNY0c
会社の軽バン、ゴリ押しでダイハツに変えてさせてやったわ、ざまぁスズキ
今後もリースが終わるヤツは、順次全車両変えさせたる

赤字のスズキ2輪が、スズキ4輪様に迷惑かけてるぜ
0843774RR垢版2018/04/12(木) 00:41:39.74ID:Z/nLycfD
2行書いて1行開ける
文句言う奴はいつも同じパターンだね
0844774RR垢版2018/04/12(木) 02:44:17.66ID:q0oOZgI8
実際に在庫あるかどうかはわからないが、スズキのウェブで展示車検索すると、見つかるな。
0845774RR垢版2018/04/12(木) 10:51:00.76ID:UF/6YhqB
Ninja125を予約した方が納車が早いかもな
0846774RR垢版2018/04/12(木) 14:53:43.90ID:VqKn22I9
カワサキが作った小さいのって明らかに期待できそうにない
0847774RR垢版2018/04/12(木) 16:40:21.62ID:S1eSZNse
814だが、3ヶ月待ちだそうだ。
東京です。
0848774RR垢版2018/04/12(木) 16:46:02.02ID:3aXDpisK
そりゃあラマダン済まなあかんわな
0849774RR垢版2018/04/12(木) 18:03:56.56ID:Dab8qobn
今日予約したら9月かもって言われた
0850774RR垢版2018/04/12(木) 18:05:41.48ID:FYd4C95w
ラマダンあるし日に5回はメッカに向かって礼拝しなきゃならんし酒飲めねえし女房3人も食わせなきゃならんし
産児制限できないからガキは出来放題
ネシアの男は気の毒だな
0852774RR垢版2018/04/12(木) 22:16:27.28ID:m98tbncQ
>>846
初期のエルミネーター125とかあるやん 
おれとしてはエストレア250の車体でいいからW125をだしてほしい。
0853774RR垢版2018/04/12(木) 23:31:00.28ID:u9IZjTI0
4月号のモトチャンプでR125特集とベタ褒めして散々煽るはいいが物がねーんだよ物がwスズキよw
0855774RR垢版2018/04/14(土) 10:31:58.60ID:Gy6nYAlM
スレの伸び、止まっちゃったな。
0856774RR垢版2018/04/14(土) 11:23:16.03ID:+Qg3w2ZN
みなさんRにSのセンスタは付けましたか?付きますから早く付けてください
0857774RR垢版2018/04/14(土) 11:34:50.23ID:lKZw8sFf
何のメリット?
0858774RR垢版2018/04/14(土) 12:20:12.84ID:FhF0Wfy8
チャンクリが 出先でもしやすいだろ!!
0859774RR垢版2018/04/14(土) 13:05:24.58ID:Y462szpY
センスタはもう手元にあるけどバイクが届かない
0860774RR垢版2018/04/14(土) 13:15:58.23ID:LfTGkKJ6
>>849
すげー早えーじゃん
普通は来年って言われるんだよ
0861774RR垢版2018/04/14(土) 14:13:22.75ID:WOzvULkk
>>860
多分、早いのは予約が俺の前に一人なのとスズキワールドだからかもしれん
0862774RR垢版2018/04/14(土) 14:48:16.64ID:Cdx6XUsf
>>861
>>860は荒らしてるだけだから、まともに相手せんほうがいい
0863774RR垢版2018/04/14(土) 15:23:46.11ID:y295M5NP
慣らしの終わりで走ってきたが、エンジンが吠え出す8千位回してやれば面白いな
帰りは風が強くなったが、余り気にならずに走れた
いきなりの横風とかでなければ、風にも負けずに走れる
0864774RR垢版2018/04/14(土) 16:43:43.99ID:T+mgGSsy
今日契約したが、多分2ヶ月位と言われた。
東京。
0865774RR垢版2018/04/15(日) 08:26:10.77ID:eo1fBuk2
台湾で売られているGSX-S150, GSX-P150はABS付きのみだったんだねぇ。

値段は高くなるだろうけど、それ輸入する業者おらんのかな。

バリエーションモデルとしてスズキ自身に出してくれるのが理想だが、125の出荷状態改善するのが先か。
0866774RR垢版2018/04/15(日) 08:26:56.41ID:eo1fBuk2
誤記った。P150じゃねぇ。
0867774RR垢版2018/04/15(日) 09:17:27.10ID:cHQNQlVR
出荷よりも生産から見直しが必要なんじゃないか?
生産出来ん物は、出荷しようがない!
0868774RR垢版2018/04/15(日) 09:52:15.10ID:a6Eis1yl
生産ラインが通常稼働し始めたと、tweetがあるな。
本当なら嬉しい。
0869774RR垢版2018/04/15(日) 10:00:10.88ID:nF42B6OK
>>864
R? S?
マッハで納車だな、スズキにしては超即納だわ
0871774RR垢版2018/04/15(日) 10:58:33.20ID:jdjDlFrX
台湾製はそのままじゃむり
0872774RR垢版2018/04/15(日) 11:29:13.88ID:LtNWozh5
船便月曜日に着くよ!
0873774RR垢版2018/04/15(日) 11:38:13.19ID:Pp5+tl9H
>>832
外観検査で引っかかってるんじゃないかと思われる。
日本は厳しいから他地域ではOKでも日本じゃダメってことはある。

仕上げの悪さは中華製が有名だが、インドネシアとかも日本と比べると悪かったりする。
0874774RR垢版2018/04/15(日) 14:58:33.88ID:qJquLNUu
さっき試乗会でRとSに乗って来た。自分のグロムと比較すると高回転型のエンジンだから下がスカスカかと思ってたけど、吹け上がりが早いから気にせず出足は普通に加速するね。Sならしっくり違和感無く乗れて、Rだとポジションがキツいわりに運転はしやすく感じた。
0875774RR垢版2018/04/15(日) 15:16:47.29ID:cHQNQlVR
Rは信号で止まったら、思い切り頭あげんと信号が見えないな
0876774RR垢版2018/04/15(日) 23:01:31.58ID:eX5QVt6S
Rは、そんなに土下座スタイル乗りなんか?
やっぱSにすっかなぁー
0877774RR垢版2018/04/15(日) 23:13:48.13ID:XvD+w9xT
Rは前傾キツそうならハンドル上げたらいいかと思ったけど、ハンドルをいっぱい切ってみたら一センチ上げたらスクリーンに当たる感じだった。
0878774RR垢版2018/04/16(月) 00:10:04.97ID:T6AH6RZM
>>874
ズバッと聞くけど、グロムから乗り換える?
0879774RR垢版2018/04/16(月) 06:50:02.78ID:eahAzIq7
R全然ポジションキツくないよ。
下ニンとかと変わらん
0880774RR垢版2018/04/16(月) 12:48:11.48ID:Wd2C8wTH
>>878
グロムは置いといてCD125を処分する予定。C125 GSX XTZ KLX TF125の中から買い換え検討中。
0882774RR垢版2018/04/16(月) 17:18:29.47ID:Pfzo3V7Q
>>872
一回の便で、何台入るんだろう?
0883774RR垢版2018/04/16(月) 17:42:22.48ID:FbUZLZre
俺の分この便に乗ってるのかなあ
乗って無かったらまた3ヶ月くらい追加で待たないと
0884774RR垢版2018/04/16(月) 18:16:44.83ID:6uMgHkRw
もう販売計画は超えたから、10~20台程度やないか?
0885774RR垢版2018/04/16(月) 19:54:30.65ID:jDQBapUf
3ヶ月に1回、10〜20台だとしたら、いつになるやらorz
0886774RR垢版2018/04/16(月) 21:16:48.63ID:mbuL903w
先月で車体番号400超えてるぞ
予約する金も無い嵐に釣られんなよ
0887774RR垢版2018/04/16(月) 21:17:53.27ID:EGRrof1f
販売計画台数厨の言うことをまともに取ってどうする
天気予報程度じゃん、販売計画台数なんて
0888774RR垢版2018/04/16(月) 21:56:37.08ID:jDQBapUf
ありがとう。
早く乗りたいが、情報集めや、装備品などの吟味にあてて、待つ時間も楽しむよ。
0889774RR垢版2018/04/16(月) 22:00:38.11ID:fAAV4h0u
バイク屋に今年のはじめ聞いたら今年の販売予定台数は400台だと言ってたから
追加分はもう日本に来てるってことだな。
0890774RR垢版2018/04/16(月) 22:34:58.72ID:T4ZUn0MJ
予約なんて3000円払えば出来るだろ
0891774RR垢版2018/04/17(火) 07:08:58.43ID:CLteyZ6J
予約などなしで、もう慣らし終わったわ
0892774RR垢版2018/04/17(火) 09:56:35.59ID:x8CBoFC2
>>891
そろそろ飽きた頃だろ?下取りに出せよ
0893774RR垢版2018/04/17(火) 10:07:57.10ID:BDm6U3Ph
10年のったらな
0894774RR垢版2018/04/18(水) 07:54:40.08ID:YgARzXPo
S125スプロケット、チェーン交換のリコール修理入ったみたい。
Rもかな?
0896774RR垢版2018/04/18(水) 17:23:07.56ID:Ol/roCgK
ありがとう。
これ手直しするんじゃ、出荷遅れるよね。
ちょっと納得した。
0897774RR垢版2018/04/18(水) 17:43:39.68ID:BcYlfwx2
日本でGWすぐネシアでラマダン平行して日本新入社員五月病発症で数人退社在籍社員負担増で数人休職
来年かな
0898774RR垢版2018/04/18(水) 18:13:27.25ID:oI3mzvN1
もう今年の出荷はなしか、、、
0899774RR垢版2018/04/18(水) 19:06:07.69ID:yROi7w0n
3月2日までに817台も出てるんだから入らん入らん言うてた奴は嘘だってわかるな
0900774RR垢版2018/04/18(水) 19:39:15.22ID:HAWhYU0X
リコール?
0901774RR垢版2018/04/18(水) 20:02:27.94ID:OhV+iWEH
なんかラマダンを仕事しないでいい期間みたいな勘違いバカがいるみたいだけどそうじゃないから
それからインドネシアはイスラム教国家じゃないからどちらかと言うとキリスト教プロテスタント派
イスラム教どちらかと言うとマイノリティーだ。
0902774RR垢版2018/04/18(水) 20:33:29.95ID:YgARzXPo
なんか6月には納車されそうな気がして来た!
0903774RR垢版2018/04/18(水) 20:59:28.47ID:1u3iN2YK
>>899
購入希望者が、その台数以内だと誰が決めた。
0904774RR垢版2018/04/18(水) 21:24:36.16ID:O1t2zYhX
テールは、手元にあった武川のLED球に替えた
後はウインカーか、リレーから変えなあかんのか
0905774RR垢版2018/04/18(水) 21:44:42.25ID:tZBRRUY+
>>901
さらっと嘘書くなよハゲ
9割弱がイスラム教だ
0906774RR垢版2018/04/18(水) 22:35:14.62ID:O1t2zYhX
国で宗教を定めてないからイスラム国家ではない
これだけは合ってる
0907774RR垢版2018/04/18(水) 22:40:27.10ID:O1t2zYhX
>>905
島国だから島によってはイスラム教徒が1割とかのところもある
日本の様に一概には語れない国やな
0908774RR垢版2018/04/19(木) 01:30:39.76ID:nn5U0cUb
>>901
フィリピンと間違えていないか?あっあそこは旧教だっけ

日中断食 日没後飲食これが一ヶ月
人間空腹時の方が頭脳明晰になるし 作業効率作業精度も上がるそうだから俺は是非とも5月6月製のSが欲しい
0909774RR垢版2018/04/19(木) 06:40:15.18ID:tKfcSdZ+
>>881
切れ角は600や1000と同様にして欲しかったな。
0910774RR垢版2018/04/19(木) 08:54:00.41ID:8Sd9n+cV
もう次スレは125/150スレに統合でいいよな?

ところで、間違いだらけのコミューター選び CB125R 更新されてるよ
0911774RR垢版2018/04/19(木) 10:25:23.53ID:nn5U0cUb
手のひら返ししやがって
0912774RR垢版2018/04/19(木) 12:25:12.82ID:sG/zCjCz
フレームリコールキター
0913774RR垢版2018/04/19(木) 13:48:12.25ID:nSxcJChL
CB125Rは…あの価格差ならCB250R買うだろと思ってしまう
0914774RR垢版2018/04/19(木) 14:36:04.14ID:1xyWiCpO
本日、バイクショップにRが入庫したとのtweet発見。
リコール修理完了品が、出荷されたのか?
だとしたら、結構な数、出回りそうだな。
早く来い!
0915774RR垢版2018/04/19(木) 15:58:40.64ID:1xyWiCpO
おっ、他のショップでも、入荷したようだ。
0916774RR垢版2018/04/19(木) 19:20:59.14ID:lygC/s+f
フレーム交換…
もう車両ごと変えた方が安いのでは
0917774RR垢版2018/04/19(木) 19:39:35.81ID:OJeueC+P
某ショップの書き込みでこれから納期が早まるってあったよ
0918774RR垢版2018/04/19(木) 21:46:29.75ID:JwOn02H7
納期早まると嬉しい!
0919774RR垢版2018/04/19(木) 22:07:05.94ID:WrNHdYT6
一律にフレーム交換じゃなくてボルトの締め付けトルクが規定以下の車両だけだよね。締め付け甘ければフレーム丸ごと対策品と交換、締めすぎならワッシャ噛ませて補修塗装だけって...。締めすぎは締めすぎでフレームに不具合出そうだけど
0920774RR垢版2018/04/19(木) 23:46:54.45ID:pQuXgV3e
>>917
どこのショップですか?
0921774RR垢版2018/04/20(金) 11:25:14.31ID:MlW0X69i
>>917
Rの話でしょ? Sも?
0922774RR垢版2018/04/20(金) 15:51:09.77ID:0ACCFjLo
今日も入荷情報出てるな。
0923774RR垢版2018/04/20(金) 21:19:26.10ID:DlYTE4wD
納期決まった。うれじい
0924774RR垢版2018/04/20(金) 21:48:01.80ID:iFbtTvl5
>>927
いつ頃予約しましたか?
0925774RR垢版2018/04/20(金) 22:29:02.53ID:RPnHj5Ct
>>923
おめでとう。
俺は、4月に入ってからの予約なので、いつになるやらです。
0926774RR垢版2018/04/20(金) 22:38:19.09ID:ZhHl2bcQ
最近予約したけど来月末まではかからないと思うと
テキトーなことをバイク屋には言われた。
0927774RR垢版2018/04/20(金) 22:56:16.06ID:42BAM2pr
>>924
いや、俺予約してないけど
0928774RR垢版2018/04/21(土) 07:31:52.40ID:37I/DbXe
俺と予約してない
買おうとも思ってないけど
0929774RR垢版2018/04/21(土) 08:24:16.65ID:4TIkRCcU
お前と予約して何になるんや?
0930774RR垢版2018/04/21(土) 11:59:00.11ID:4ZvfRFKx
R125入荷、即納可、お早めに!とかtweet見かけるようになった。
でも納車待ちの俺に、バイク屋からの連絡は無いorz
0931774RR垢版2018/04/21(土) 12:30:30.65ID:Boj3l3ei
こいつにグリップヒーター付けようかと考えてるんだけど、どれが良いのかさっぱり分からない
0932774RR垢版2018/04/21(土) 17:17:35.10ID:Ai4/ZBLg
>>930
悪いこと言わないから別の店で予約しなおして
0933774RR垢版2018/04/21(土) 17:56:03.16ID:SwNURkyq
>>932
頭金入れて契約しちゃってるし。
もう少し待つ。
0934774RR垢版2018/04/21(土) 18:49:39.34ID:4TIkRCcU
慣らし終わってもノンビリ走ると燃費は40を超える
エンジン回してスポーツ走行すると、37~38程度になる
0935774RR垢版2018/04/21(土) 19:00:30.59ID:sa0F4HXq
もっと燃費悪くてもいいのに
0936774RR垢版2018/04/21(土) 19:27:40.61ID:vKrx11IS
18とかだと切れるだろ?
良い分には嬉しい
0937774RR垢版2018/04/21(土) 19:43:25.27ID:zk9YEZKR
スーフォアは20くらいだよ
0938774RR垢版2018/04/21(土) 20:09:57.70ID:7RwJYbbX
予約とか納車の人は、SかRかを書きなはれ
近々納車のヤツは、みんなRの話をしてるのだろ?
0939774RR垢版2018/04/21(土) 20:14:46.52ID:sa0F4HXq
パワーが出るなら燃費悪くても全然いい。
R600は15ぐらいだし18でも構わない。
0940774RR垢版2018/04/21(土) 20:29:14.14ID:xvNAugwg
125にモアパワーを求めてどうする…
0942774RR垢版2018/04/22(日) 06:53:38.29ID:fDJ12QDy
15馬力で15km/Lで手を打とう
0943774RR垢版2018/04/22(日) 09:34:56.24ID:yDmvBX++
仮に20馬力だったら乗りにくいバイクになるだろうな。
0944774RR垢版2018/04/22(日) 12:03:51.72ID:hv4dhSVL
>>917
どこ?ヒント
0945774RR垢版2018/04/22(日) 19:23:18.42ID:efos6YfU
モアベターよ
0947774RR垢版2018/04/22(日) 23:42:42.80ID:ewCbKTYy
え いまさら?
0948774RR垢版2018/04/23(月) 13:11:35.02ID:IqOVexR9
さて今週もR入荷ラッシュか?
0949774RR垢版2018/04/23(月) 15:25:02.32ID:QH9V7pMJ
モンキー125高杉わろた。これベースでバンバン125を38万くらいで作ってくれんかな
0950774RR垢版2018/04/23(月) 18:50:58.56ID:NSBieA6Y
RはいいからS頼むわ
0951774RR垢版2018/04/23(月) 20:23:22.25ID:D4HxnsmC
試乗は勿論現車を見ずにS先月注文しました。店に来るのが金曜で納車は仕事の関係で来月GW中になりそう。
短い雪国のシーズン、楽しみたいです。
0952774RR垢版2018/04/23(月) 20:29:22.94ID:4rqDlLDq
>>949
金はあるから値段は気にしないわ
0953774RR垢版2018/04/23(月) 21:16:32.31ID:DEJ771WU
>>943
CBX125に乗ったことあるが18馬力でもぜんぜん乗り易かった でも15馬力でも
まったくかまわないパワーを求めるならリッターバイク買うべきだ。
0955774RR垢版2018/04/23(月) 22:04:53.72ID:hMBAP3fu
125ccのスポーツバイク、用途は何んですか?
普通はスクータ買うよね
田舎の高校生の通学用?
0956774RR垢版2018/04/23(月) 22:26:59.81ID:Nd/rnA1l
スポーツバイクと自分で言っているのに用途聞くなよ。
0957774RR垢版2018/04/23(月) 22:27:19.27ID:WIlCGYEG
いつもの方です
0958774RR垢版2018/04/23(月) 22:37:28.92ID:hMBAP3fu
>>256
スポーツバイクなら最低でも250ccからでしょ
どういうとこ走るの?
普通二輪以上の免許持ってるんでしょ?
あえて125ccを選ぶ理由は何?
0960774RR垢版2018/04/23(月) 23:02:44.54ID:DEJ771WU
>>958
>あえて125ccを選ぶ理由は何?
>男のマロンに決まってるじゃないか。
0961774RR垢版2018/04/23(月) 23:25:24.36ID:Nd/rnA1l
R600もあるけど面白そうなバイクだから。
それにスポーツバイクは50tからある。
0962774RR垢版2018/04/23(月) 23:27:26.47ID:ER6Vq/vB
>>951
8時間レンタルしてみたが、良いバイクだったよ
教習所出たての初心者だが、色々試乗した中で一番扱いやすくてストレスなかった
軽くてエンジンの不快な振動全然なくて、両ペダルもガチャガチャしない踏み心地だと、凄いリラックス出来る
0963774RR垢版2018/04/23(月) 23:32:26.61ID:TfiM0Vp1
>>962
腰は痛くなりませんでしたか?
0964774RR垢版2018/04/23(月) 23:47:21.39ID:ER6Vq/vB
>>963
腰痛持ちでリュック背負って運転してたけど、じんわり芯が残った感じと言えば良いですか……
シートは硬めだったけど、不思議と当日は痛みとまでいかなかったですね
普段アドレスのK7に乗ってMTには慣れてないからか、翌日違和感が残りましたけど

地面の状況はよく拾いますが、エンジンの振動は信号待ちや低ギアで回転数上げた時も全然刺さりませんでした
チェンジペダルもガチャガチャせずスムーズだったから、良いクリック感で終盤くらいから疲れてきた感じです
ジグサーにも別の日乗りましたが、腰に刺さるエンジンの鼓動とガチガチしたチェンジペダルだったので、腰痛に成りやすい身としてはS125は有りですね
0965774RR垢版2018/04/24(火) 14:56:28.19ID:Pk5SFN74
前後サスが死んでる古いスクーターで、一発で腰に来るようなダメージを受けたことがある

GSX-S125のリヤサスは固いんだけど一回でギャップを吸収してるようで、あんまり動いてる感じはないが路面のギャップは伝えつつ路面に吸い付いてるイメージ
0966774RR垢版2018/04/24(火) 19:11:18.98ID:po8uJtGE
>>964
やっぱりSの方が乗りやすそうですね、Rは40歳過ぎのとっつぁんにはキツイかな?
0967228垢版2018/04/24(火) 19:21:59.23ID:kdOwD4tg
>>966
前傾姿勢に対して慣れ親しんでいるかどうかもあるから、一律に40歳だから×かどうか判らんよ。
それこそ、人それぞれ。

おいらはアラフィフですが、R125をレンタルしてみたけど、SとRは同日発売にしてほしかったなぁ、と言うのが最初の感想。
0968774RR垢版2018/04/24(火) 20:07:46.68ID:po8uJtGE
>>967
当方レプリカはNS-1以来10数年振りとなるのでSかRか迷っているところです。
0969774RR垢版2018/04/24(火) 21:13:07.76ID:4IMWaPex
NS-1ってレプリカか?
0970774RR垢版2018/04/25(水) 10:48:16.67ID:KiMwGAqM
ヘッドライトをハロゲン化は可能ですか?
0971774RR垢版2018/04/25(水) 12:19:52.09ID:uuBMwnyj
出来るよ
0972774RR垢版2018/04/25(水) 12:29:34.92ID:HjfYJ1G2
早く俺も、レビューできる立場になりたい。
0973774RR垢版2018/04/25(水) 14:21:46.35ID:8dErqh+5
純正ヘッドライトの形状を生かしたままのハロゲン化は無理。
LEDの交換も無理。
サービスマニュアルには、LEDの作動に異常がある場合は
アッセンブリを新品に交換する、と記述がある。

汎用の丸型ヘッドライトなどに交換するカスタムが必須。
0974774RR垢版2018/04/25(水) 18:05:01.79ID:Uc4ubZ2z
純正LEDはほぼ触れないもんなあ
アッシクソ高いし
ハロゲンを汎用LEDバルブに替えた方が安いし明るいという…
0975774RR垢版2018/04/25(水) 19:55:34.95ID:KiMwGAqM
じゃあ、フォグ付けた方が早いの?
0976774RR垢版2018/04/25(水) 20:32:50.50ID:bkLsW3ql
今125カブでハンドル部分とフロントフェンダー部分二ヶ所にライト付けるあるやんけ
あんなふうにしたら。
0977774R垢版2018/04/25(水) 22:13:19.44ID:hxyofq7v
R納車待ちだけど、納期未定で早くても真夏か初秋みたいな話で。諦めモード。。。
0979774RR垢版2018/04/25(水) 23:57:39.06ID:SoIXEQ9b
エンデュランスかキジマのヘルメットホルダーで悩んでるんですが使ってる方居ますか?どっちがいいですかね?
0980774RR垢版2018/04/26(木) 06:26:25.48ID:ItJ4MrX6
>>977
俺も同じく。
購入したメッシュグローブ、メッシュジャケットが悲しい。
在庫あり。即納可なお店がある一方で、俺たちみたいなのも居るんだよね。
0981774RR垢版2018/04/26(木) 09:05:26.09ID:3Km5r+0v
>>976
すんまそん
ググってもどのカブのことか分からないので、画像のURL貼って下され
0982774RR垢版2018/04/26(木) 09:39:25.31ID:RPfHx/EJ
>>979
大して変わらん、好きにしろ
悩むだけむだや
0983774RR垢版2018/04/27(金) 07:56:59.49ID:ekJiGWQv
R 納期が早くなってくれ。
スズキの生産計画見直しに期待。
東京。
0984774RR垢版2018/04/27(金) 12:08:54.86ID:XR2znsdc
不具合の対策品が品切れとか笑うわ
0985774RR垢版2018/04/27(金) 13:00:08.66ID:eMWeKfNc
週末になって入荷情報出て来たな。
0986228垢版2018/04/27(金) 14:49:05.22ID:sFIi+NJi
インドネシアの150のスターターギアのトラブルは
125には無いんだろうか?
0987774RR垢版2018/04/27(金) 16:43:31.76ID:I9Wu8VNs
2019年版R125だと!
まだ、納車もされてないのに?
0989774RR垢版2018/04/27(金) 18:20:18.35ID:/l/4Emh7
これが噂の欠番商法か
0990774RR垢版2018/04/27(金) 20:14:41.42ID:H+e0nwMG
R125ってまだローダウンするパーツ出てないのかな
0991774RR垢版2018/04/27(金) 20:37:00.95ID:CfvYJAoi
ドンだけ短足なんだよw
0992774RR垢版2018/04/27(金) 21:48:04.67ID:DN5c+Qly
明日s納車です。エンデュランスのリヤキャリアとキジマのメットホルダー買って取付お願いしてきたが、同時に付けれるんですかね?
0993774RR垢版2018/04/27(金) 22:47:09.22ID:ZeQkOBb+
>992
着けれるよ
0994774RR垢版2018/04/28(土) 04:35:26.63ID:IK3G8qpe
>>991
身長170どころか160センチくらいの小男はいるからね
0995774RR垢版2018/04/28(土) 09:26:42.22ID:HykaSUaR
>>994
164.7cmのワイはGSX-R125は辛うじてつま先がつく感じだったわ
0997774RR垢版2018/04/28(土) 09:37:03.08ID:/cN98ND+
>>995
167cm短足の俺がベタ足つくから、お前は相当威張れる超短足やぞ!
0998774RR垢版2018/04/28(土) 11:47:41.00ID:YvhpiIeY
このスレも終わりだな。150との共同スレに移行で良いね。
0999774RR垢版2018/04/28(土) 13:50:30.09ID:7FSbSgxE
はい、すんまそんでした
1000774RR垢版2018/04/28(土) 15:02:41.03ID:BrqLoNh9
糞虫が!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 23時間 25分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況