X



【Z50M】モンキー・ゴリラetc.スレPart7cc【AB27】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:05.15ID:Yqhf7KOT
【質問・相談の前に】
 ・掲示板からは、あなたのバイクは見えません。
 ・回答に必要な情報を出来るだけ詳しく書きましょう。
  ■車種・年式
  ■フレーム番号
  ■エンジン番号
  ■6vor12v
  ■エンジンの仕様(改造内容など)
  ■その他(走行距離・外装色など)

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1505215042/
0952774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:24:13.60ID:3AFKkrFN
エンジンブレーキってドレ?
0953774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:35.06ID:X+zp1Y5G
エアブレーキ
回生ブレーキ
排気ブレーキ

どれでしょう。
0954774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:29:03.45ID:XCN3w3Ic
おいらのモンキーのエンジンブレーキはアクセルグリップに付いてるよ。
0955774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:49.78ID:3AFKkrFN
>>954
それってオプションなの?
モンキーだけ?ゴリラ用はないの?
0956774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:42:43.63ID:JfCI0IOR
>>955
なんだか釣られてるようだけど
走っている時にクラッチを切らずアクセルグリップを戻すと、
自動的にエンジンブレーキが働いてくれるよ。
0957774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 22:02:23.15ID:X+zp1Y5G
ハンドクラッチを使わないという意味においては
JE以前のモンキーにあてはまるかも(限定車を除く)
0958774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:00.55ID:ZdZjWpab
最近のMT車やバイクではエンジンブレーキって教習所で習わないの?
0959774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:09.57ID:C/0IG0rN
四輪の場合
シフトダウンで減速すると注意された記憶がある。
フットブレーキで減速 停止直前にクラッチを踏む。
最加速する場合は速度に応じたギアを選択
0960774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 00:18:22.51ID:qZC3lLG3
こいつアホやな
エンジンブレーキはシフトダウンしなきゃかからないと思ってるのか?

アクセル戻した時点でエンジンブレーキなんだよ
0961774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 06:05:21.53ID:dl3ZkRE6
959が正しい場合もある
バスとか大型二種がそうだな
0962774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 22:24:50.10ID:0WUoHf4w
はいはい。俺はアホで
960はおりこうさん。
0963774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:24.90ID:uXkVLifK
モンキーを個人売買で買ったら受け取るその日にゴリラのモンキー仕様と判明した
取引の時にモンキーモンキー言ってんだもん なんか萎えた
買ったけど
0964774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 23:28:47.84ID:0WUoHf4w
ゴリラのモンキー仕様?

1998 Z50J-W Z50J-250 (ゴリラのみ)※ゴリラ復活
1999 Z50J-X Z50J-260 (メッキゴリラのみ)
2005 Z50J-5 AB27-160 (ゴリラのみ)

車体番号が上記の記載で
モンキー外装ならゴリラのモンキー仕様です。

6vでゴリラのモンキー仕様は存在しません!!!


て断言して大丈夫かなwww
0965774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 00:52:39.49ID:P7rsOwHA
>>964
何が言いたい?
0966774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 15:58:38.71ID:daFTiVHs
>>964
俺の6vゴリラはモンキー仕様だよ。
0967774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 18:14:35.44ID:hSF6b8cM
1978 Z50J-Z Z50J-130  ※5Lモンキー/ゴリラ生産開始
1981 Z50J-B Z50J-141
1982 Z50J-C Z50J-142
1984 Z50J-E Z50J-150
1985 Z50J-F Z50J-160
1988 Z50J-J Z50J-162/180 ※ゴリラ生産中止

ここまで車体番号だけでのモンキー ゴリラの判別はできない?のでは?
新車からワンオーナーとかならアレだけど


1990 Z50J-L Z50J-163

これは紛れもなく6vのモンキー
0968774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 18:14:57.89ID:hSF6b8cM
1978 Z50J-Z Z50J-130  ※5Lモンキー/ゴリラ生産開始
1981 Z50J-B Z50J-141
1982 Z50J-C Z50J-142
1984 Z50J-E Z50J-150
1985 Z50J-F Z50J-160
1988 Z50J-J Z50J-162/180 ※ゴリラ生産中止

ここまで車体番号だけでのモンキー ゴリラの判別はできない?のでは?
新車からワンオーナーとかならアレだけど


1990 Z50J-L Z50J-163

これは紛れもなく6vのモンキー
0969774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 18:16:23.33ID:hSF6b8cM
大事なことなので・・
書き込みエラーで更新かけてごめんなさい。
0970774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 16:47:04.14ID:YEkToCwG
12Vに使える純正のレギュレータで安いのあります?
0972774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 19:50:43.08ID:FyKMbP1u
純正のグリップが長さ100ミリという社外品でなかなかないサイズでしたが、見ないどうしてます?
スロットルを変えるのが早いのかなぁ
0973774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 01:00:36.91ID:3P9PkxjV
スロットルごと換えるのが普通じゃ?
0974774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 06:13:47.09ID:YKuikP4R
>>955
軽自動車は軽油を入れて走るんだぜ
ちなみに660馬力あるんだよね!
0975774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 07:51:47.73ID:dkq6O4eH
建築重機には重油だろうなw
0976774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 11:11:29.40ID:VzjAPwrG
原付きは原油
0978774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 12:21:10.04ID:VzjAPwrG
トレーラーはラー油よね
0979774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 13:23:04.45ID:mKwMoReH
小型特殊はしょう油
0980774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 23:25:04.85ID:/tJD0TwH
消防車も醤油
戦車は洗油
0981774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 03:58:02.10ID:VlY6NnMU
救急車の給油願いま〜す
0983774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 21:54:48.96ID:rYAZoX25
なんとなくハイオク
0984774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 00:01:11.40ID:V1Z9yxEv
0℃の中走ってきた
やっぱ良いなぁゴリラ
0985774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 22:25:39.23ID:HRPNeacQ
以前、近所のプチ林道を走ってたら
エンジン掛かるも上が回らなくなり、
エンジン煽りながら何とか帰宅した。

原因分からずにとりあえず、
キャブを開けたら真ん中の金色の棒が外れてた。
凸凹道の振動で緩んだのかなと思った。
0986774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 09:22:38.43ID:ybLgVLNM
都内でモンキーのパーツが充実したショップでどこですか
0987774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 09:48:39.97ID:DCstn6gh
立川市の新奥多摩街道沿いにありますよ。
0988774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 00:42:06.88ID:4nr6JHdL
今日(もう昨日か)初めて走ってるモンキー125見た
お互いガン見だった
0989774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 06:37:07.41ID:HKlvQUuz
オレの4Lモンキー75ccのポイント調整終了、無事復活w
0990774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 20:58:45.04ID:J9z5X72n
次スレの>25>26さんへ
・○○マフラーの性能って良いですか?

排気量、乗り方(街乗り、最高速)、音量は静かな方が良いのか?
等の条件によって、お勧めのマフラーは変わる
50ccのままだったらノーマルマフラー最強

まぁ気に入ったのを選んでくださいな。
0991774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 20:57:22.16ID:VeVQ/Wpe
キャブだとABよりZ50の方が相場上がってる?
0992774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 23:13:30.23ID:VFN5d4hO
キャブモンキーは
査定はほとんど・・

バ●ク王の場合
0993774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 01:39:04.37ID:N0CilFEf
バイク屋は足下見るし
引き取り価格に上乗せして販売しなきゃならんから
安く買いたたかれるのがオチ
0994774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 07:52:54.10ID:nlMGM31W
>>985
オレのは金色の玉も棒も外れた事はない
棒は朝方固くなる事はある
0995774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 11:42:58.91ID:WAkwz/q3
>>985
テクノブレイクしたのだな
0996774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 20:52:24.95ID:iApMOfwz
原付二種で登録すると
排気量が上がったんで税金を多めに納めますよ。て意味合いが強いらしい。
今となっては白も黄も\2000で同じなんだけど
だから 税制上は原付二種だけど法律上は???てことになるようなこともあるそうな。
ただ 二種登録して原付免許だけでは無免許運転になる。

なにが言いたいかっつーと
ボアアップしたら排気量に見合った申請をして
それに準ずる運転免許を取得してモンキーライフを満喫してねてこと。
0997774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 13:55:55.21ID:I3NlO8/o
原2じゃないと30キロ規制でスピード違反切られるから中華125エンジンに載せ替えた

体重三桁のデブが乗っても80キロ出るのは驚いたw


40年以上前のゴリラでスピード出すと怖いw
0998774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 20:32:32.71ID:ErYzTPlk
困ったことがあったら
バイク板に中華スレがあるはずだから相談してみるといいですよ。
モンゴリスレのテンプレはモロ中華否定だけどw
1000774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 23:04:14.62ID:omKZsA6c
たしかに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 430日 1時間 58分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況