X



アドレス125 3台目 【スズキ DT11A ぽっちゃり通勤】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 10:57:12.03ID:oyRTDLBn
主要諸元
型式  2BJ-DT11A
全長 / 全幅 / 全高  1,900 mm / 685 mm / 1,135 mm
軸間距離 / 最低地上高  1,285 mm / 120 mm
シート高  745 mm
装備重量  109 kg
燃料消費率 国土交通省届出値:定地燃費値  52.0 km/L(60km/h)2名乗車時
WMTCモード値   51.0 km/L(クラス1)1名乗車時
最小回転半径  2.0 m
エンジン型式 / 弁方式  AF22・強制空冷・4サイクル・単気筒 / SOHC ・ 2バルブ
総排気量  124 cm3
最高出力  6.9 kW〈9.4 PS〉/ 7,000 rpm
最大トルク  10 N・m〈1.0 kgf・m〉/ 6,000 rpm
燃料供給装置  フューエルインジェクション
始動方式  キック・セルフ併用式
潤滑油容量  0.8 L
燃料タンク容量  6.0 L
クラッチ形式  乾式自動遠心シュータイプ
変速機形式  Vベルト無段変速
フレーム形式  アンダーボーン
ブレーキ形式(前 / 後)  油圧式シングルディスク / 機械式リーディングトレーリング
タイヤサイズ(前 / 後)  90/90-12 44J / 100/90-10 56J
乗車定員 2名
排出ガス基準  平成28年国内排出ガス規制に対応
メーカー希望小売価格(消費税8%込み)  221,400円 (消費税抜き 205,000円)
0004774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 11:00:34.60ID:ltA0nAMQ
いちおつ!
0006774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 11:21:06.66ID:Xr5sUqIy
いちおつ
0007774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 11:55:48.01ID:b4YAn9Xs
いちおつです
0008774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:40:46.12ID:mF3g+DC6
保守
0009774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:09.32ID:mF3g+DC6
保守
0010774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:29.71ID:mF3g+DC6
保守
0011774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:57.20ID:mF3g+DC6
保守
0012774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:42:16.99ID:mF3g+DC6
保守
0013774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:42:34.48ID:mF3g+DC6
保守
0014774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:42:51.69ID:mF3g+DC6
保守
0015774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:10.05ID:mF3g+DC6
保守
0016774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:26.87ID:mF3g+DC6
保守
0017774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:44.19ID:mF3g+DC6
保守
0018774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:54.64ID:8c3veN8E
0019774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:02.30ID:mF3g+DC6
保守
0020774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:18.35ID:8c3veN8E
即死
0021774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:21.39ID:mF3g+DC6
保守
0022774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:24.60ID:nkaFoEfV
0023774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:49.89ID:ltA0nAMQ
いい天気だからお前らどっか行けよ(笑)
0024774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 14:01:28.84ID:Vxl1nZY1
雪降ってる
0025774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:55.16ID:ltA0nAMQ
雪かぁ…
大変だな
それじゃバイク乗れないね
0026774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 19:23:50.45ID:ImafEKqb
【アドレス125ガイジが立てたスレ】
0027774RR
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:04.72ID:ltA0nAMQ
>>26
貧乏だから買えなくてかわいそうに
こんな安いスクーターも買えないんだからよっぽどなんだな
雑草でも食ってろ馬鹿
0028774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 03:14:07.79ID:Nk1ZRC9h
>>1
おつ
0029774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 06:44:17.25ID:zEn4ch/i
>>26
バカ丸出しだな、こいつは。

お前のセリフだ、実にお前にふさわしい

こういうゴミは早く死ねばいいのに、こいつ2ちゃんにはりついてやることは他人にバカという事だけ
生まれてきただけで犯罪だわ
0030774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:21.50ID:RU2KZ8Ic
さて、今日は1ヶ月点検に行くよ
まだ650キロしか走ってないけど
とりあえずオイル交換はしないといけないけど実際入る量は0.7リッター位みたい
ずんぐりな車体だけど愛着がわいてきてどこに行くにもこれで済ましてる
車ももちろん持ってるけどアドレスで出かける事が多くなったよ
今月下旬に出るLEDヘッドライトは付けるつもり
買って良かったと思った
0031774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:19.62ID:gGQlI4Rc
オイル交換する時にフィルターはどうなってるのかお店に聞いてみて
0032774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 13:28:30.04ID:HK+PqbxV
フィルターなんてないよ
0033774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 17:45:45.39ID:VJlRYYn8
>>30
LEDヘッドライト どっかから出るの??
0035774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 17:58:54.07ID:VJlRYYn8
>>34
情報サンクス
from 情弱
0036774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 18:00:45.09ID:Bh1On3BR
こういう安物はゴテゴテ飾ると逆にかっこ悪いよ
どノーマルで天命を全うするまで
乗り潰すのがカッコいい
0037774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:13.81ID:RU2KZ8Ic
>>35
これ、いいよね!
タケガワからノーマル風のマフラーも出るから興味深いね
0038774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:26.70ID:VJlRYYn8
>>36
自賠責保険五年つけたから 五年がひとつめの峠かね
0039774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 18:07:13.68ID:Bh1On3BR
>>38
まあ距離じゃね?
7万は余裕だよ
俺体重86キロの巨漢だけど
0040774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:08.99ID:VJlRYYn8
>>39
おれは95kgだから 68000kmってとこか(笑)

まず痩せようか
0041774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:53.25ID:VPp+iZXH
>>30
煽りじゃなく、たったじゃないです650キロは。
どこ走ってるの???
0042774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 18:58:50.32ID:5fsR6gcW
30です
>>41
極普通に毎日の通勤と日帰りプチツーリングやってそれだけ(笑)
10代20代だったらものの二週間位で1000km走ってたけど今は無理だね
0043774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:00.98ID:TBYKRQKm
>>38
過去何度か自賠責5年かけたが、
私の場合は完走できた試しがない。
0044774RR
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:47.82ID:TBYKRQKm
5年経つ前に解約しちゃう。
3年なら完走できるんだけどね。
0045774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 00:19:51.16ID:S8pKV/61
オイルフィルターはないんですか
じゃあ早めに交換した方が良さそうですね
0046774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 07:06:08.06ID:N1lZOJU9
>>44
排気量が同じ区分での乗り換えなら、自賠責は引き継げるよ。
0047774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 08:17:54.19ID:1Fu6Gtud
>>41
650kmって原付二種で通勤に使ってたら普通じゃない?
俺は往復32kmだから、通勤だけで月に700kmでプライベートも合わせると900kmくらいは走ってる。
会社の同僚で往復50kmくらいの人もいるよ。
0048774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 09:15:53.37ID:VeQZMMaR
30です
>>47
俺の会社は片道10kmなんだよ
めちゃ近いのでギリギリまで寝てられるから助かるよ
普通は>>47位の距離だよね
俺なんか恵まれてるよね
0049774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:47.43ID:kqim6Wej
昔ゃ都内への片道31キロ 雨が降ろうがみぞれになろうが原2で通ったもんだった
今や近場にマンション買って片道2.5キロ 近過ぎて困る
0050774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 13:09:01.61ID:VAvh4sb0
俺もバイク通勤だし、休日は他県にツーリングしたりするから月1000kmはいくよ。
二ヶ月単位でオイル交換に行ってるから驚かれる。
0052774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 16:29:19.16ID:4/cTf0Mf
そりゃ変わってるから驚くわ
0053774RR
垢版 |
2018/01/12(金) 21:21:26.37ID:CfX8LNVH
>>46
私の場合、それでも5年完走できない。
0054774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 07:27:24.62ID:bEn2KdlS
俺も昔は毎年のようにバイク買い換えてたわ、バイク好きなんで
0055774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:30.20ID:37xD4Nfe
全周タイプのグリップヒーターつけても大丈夫なのかな?
バッテリーが旧世代より劣化したとかある?
0056774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:05.26ID:7SQhuUrP
寒いからなあ
グリップヒーター欲しくなるよな
0057774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 22:30:21.57ID:nznsj/cu
この型になってアドレス良さがなくなった印象
早い、軽い、小さい(小回りが効く)
これが皆無になってない?
0058774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 22:59:11.93ID:9bMzrrq0
>>57
あなたの言うアドレスとはv125のことですか?

もしそうであれば確かにその通りですが、それがどうかいたしましたか?
0059774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:10.47ID:bbWrw5ml
>>58
抜けVにトドメを刺したね。
0060774RR
垢版 |
2018/01/13(土) 23:59:13.15ID:bbWrw5ml
通勤快速のユーザーを根こそぎPCXに奪われた。

歴代通勤快速ユーザーからすれば、
DT11Aは「草すら生えない」そのものか。

※私も通勤快速ユーザーのひとり
0061774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 00:05:46.81ID:1kcrikNx
まあ俺はSWISH本命だからかまわないけどね
0062774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 00:12:49.42ID:xwqZDdBw
今日バイク屋に見に行ったよ アドレス125はちょい見で意識から消えてしまった
ラゲッジBOX広い新型リードがすごく良かった シグナスもカッコイイ あとV125Sまだ新車で置いてあったわ
0063774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 02:09:05.45ID:Z36NgwQC
ジクサーみたいに「乗ればわかるよ」なのかもしれないが、いかんせん乗ってる人が少ない
0064774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 02:59:21.37ID:bC1wc5Ca
>>58
上で言ったのはvに限らずアドレス全般のイメージね
だからこの車体を買う時の決め手、魅力について知りたいんだよね
0065774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 03:48:46.00ID:PM47b4EA
納車3日目だけど快適です!ビックス程じゃないけど、積載にもゆとりあるし加速もいい。デザインも好きだけどなー。
0066774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 06:59:44.09ID:O4SlsJoD
PCXはオマル感が拭いきれないわ、最初に2ちゃんで言った奴は罪深い
0067774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 07:03:53.33ID:tpKI+BOv
PCXどころか、スクーター自体がオマルだね。
0068774RR
垢版 |
2018/01/14(日) 07:28:23.70ID:M3p+I8XI
こういう事ってこんな安いスクーターさえ買えない奴が言うんだよね
買いたいとも思わないってか?
じゃあこのスレ来るなよ貧乏人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況