X



【ワッチョイ】YAMAHA BOLT その22【ボルト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ b202-QpsD)垢版2018/01/15(月) 22:46:10.50ID:RIoAmfpz0
◇ 製品情報
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt/special/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt-c/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt-c/special/

◇ ワイズギア アクセサリ、ティザーサイト、ニュースリリース
http://www.ysgear.co.jp/mc/custom/bolt.asp
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/teaser/bolt/
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2013/1108/bolt.html
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2015/0205/bolt.html
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2015/0205/bolt-c.html

◇ Star Motorcycles
http://www.starmotorcycles.com/star/models/bolt-r-spec
http://www.starmotorcycles.com/star/models/bolt-c-spec
◇ PV
https://www.youtube.com/watch?v=UAIHpK1PVwU
https://www.youtube.com/watch?v=7cFASctrA9Q
https://www.youtube.com/watch?v=hEtRtIvpIZA
https://www.youtube.com/watch?v=iRmwfjWkCMc

※前スレ
【ワッチョイ】YAMAHA BOLT その21【ボルト】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1506074284/

●次スレは>>970が立てる(>>970が無理なら>>980>>990が立てる)
>>20までレスが伸びないと即落ちするので注意
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0570774RR (ドコグロ MM92-oqjf)垢版2018/04/21(土) 16:22:04.66ID:XPqLD0sYM
あっつ!!あっっつ!!
0573774RR (オッペケ Sr3b-637k)垢版2018/04/22(日) 13:53:53.72ID:MAfxqef9r
今年免許取ったばかりでまだ夏を経験してないんだが、夏でもバイクは涼しそうだと思ってたけどそんな甘いもんじゃないんやな
0575774RR (ワントンキン MM8a-Hcla)垢版2018/04/22(日) 14:41:06.79ID:sYFRylkSM
Vツインだからエンジンがスリムで直接太ももに触れない
空冷だから熱風が吹き出さない
さらに足つきがいいから足を開いて停車できる

こんないいバイク他にはないぞ(白目)
0577774RR (ワッチョイ 1a56-m5QP)垢版2018/04/22(日) 21:46:00.86ID:aP39KcNr0
>>575
しかし夏は両足下ろして停車すると右足がエキパイ近くにあるから熱いけどなw
右足はステップに乗せとかないとね
0578774RR (ワッチョイ dbd9-m5QP)垢版2018/04/22(日) 22:47:23.66ID:y6DBQ5Wm0
デイトナのリバーシブルバックレスト中古で安かったから買ってソロシート用に使ってみたけど微妙だったな…腰に垂直に当たるし伝わる振動も増えるし。そもそもバックレストてこんなもん?
0579774RR (ワッチョイ 1a56-m5QP)垢版2018/04/22(日) 23:16:03.79ID:aP39KcNr0
腰に垂直以外にどうなれば正解なの?
ボルトはふんぞり返って乗るバイクじゃないし
0580774RR (ワントンキン MM8a-xI9k)垢版2018/04/23(月) 08:49:03.56ID:VIj0ONrTM
俺もシングルシート仕様にして付けてたけどボディバッグやウエストバッグを使うと干渉するのが不便で使うのやめたw
でもしっかり座ってるつもりでも毎回発進時に背もたれに腰が当たるからけっこう動いてるもんなんだなというのが分かった
0581774RR (スプッッ Sd5a-SCiE)垢版2018/04/23(月) 17:24:33.92ID:NlADc6+ld
レブル250買ったばっかだけどボルト欲しくなった
0582774RR (アウアウカー Sa43-m5QP)垢版2018/04/23(月) 18:52:40.72ID:rP8QB68ra
いいよボルト
レブル250乗った事ないけど排気量からして回して乗るタイプだと思うけどボルトはトルクの太さで走るからね
5速から回してもそこそこの加速する
こっちにおいでw
0583774RR (アウアウオー Sa92-oqjf)垢版2018/04/23(月) 19:59:15.39ID:4ZvEsJC2a
僕はいつかレブル250か500にのりたいぞ
0585774RR (アウアウカー Sa43-sfyA)垢版2018/04/24(火) 00:48:53.90ID:t+3fkKW6a
大きなの乗ってたら小さいのが欲しくなり、小さいのに乗ってたら大きなのが欲しくなるだけのことよ
結局無い物ねだりなんやね
0586774RR (ドコグロ MM92-oqjf)垢版2018/04/24(火) 01:09:08.55ID:UocgK/grM
バイクの車検ってどうするん?バイク屋まで持っていったら歩いて家まで帰るん?そしてまた歩いて取りに行くかんじ?一緒に車検場まで行ってライン通すのだけやってくれたらいいんたけどな。
0588774RR (ドコグロ MM92-oqjf)垢版2018/04/24(火) 06:20:11.44ID:UocgK/grM
>>587
そーなんだ。足届くやつでたのんます。
0591774RR (ドコグロ MM92-oqjf)垢版2018/04/24(火) 09:48:25.44ID:UocgK/grM
>>590
車はユーザー車検してるけど、立ちゴケしたらあの床の下に落下しそうで怖いわ(笑)
車を通すレーンとはちがうんかなー。どうなん?
0593774RR (アウアウオー Sa92-QB8W)垢版2018/04/24(火) 13:40:32.10ID:EkQQDDzCa
>>592
ですよね(笑)
0595774RR (ワッチョイ 1a56-m5QP)垢版2018/04/24(火) 21:40:59.16ID:1+Lk6QOx0
今年の秋に車検だがユーザー車検やってみようかな
昔は本しか情報なかったが今はネットやyoutubeでやり方教えてくれてるしね
自家用車にネットでカーナビ安く買って取り付けたり、ボルトにUSB電源取り付けれたのもみんなネット情報のおかげ
0596774RR (ササクッテロロ Sp3b-4Xtt)垢版2018/04/25(水) 22:44:15.09ID:90VwPHU9p
>>581
で、ボルトを買ったら883が欲しくなる
0597774RR (ワンミングク MMd3-whAB)垢版2018/04/26(木) 14:18:07.53ID:OEosJnJuM
ハーレーと言えば新型ソフテイルの出来がよくて浮気しかけたけどそもそもそんな金も置き場もなかった
その上毎日通勤に乗るにはしんどい重さ

自分的には883は中途半端に感じる
ハーレー=大排気量ってイメージがあるからかな
ミドルクラスなら国産バイクがあるしね
0598774RR (アウアウカー Sadd-R0DR)垢版2018/04/26(木) 17:47:01.05ID:RECScRMza
ハーレーなら1200がバランスいいよ
883みたいに非力じゃないしビッグツインのように重デカ過ぎる事もない
ボルト買うときにハーレーも選択肢にあったけどフォーティエイトはタンク小さ過ぎるのとステップ前過ぎるから却下
1200Rはいいと思ったけどもう中古しかなく、好みの色や程度のいいのがなかなか見つからなかった
0599774RR (ワッチョイ c95e-dctx)垢版2018/04/26(木) 18:35:41.75ID:YD9bc70r0
ミッドコントロールに変えればいいじゃない
BOLTと違ってカスタムパーツが充実しているんだからさ
0600774RR (ワッチョイ a17c-MzOo)垢版2018/04/26(木) 22:38:43.03ID:ZhqDoB2q0
今更鍵の持ち歩き方を悩み始めた
今は鍵単体だけど何かの拍子にポケットから落ちてないか気になるし、キーケースだと付け外し面倒くさそうだし……
0601774RR (ワッチョイ 33c1-My83)垢版2018/04/26(木) 22:40:03.33ID:hGIQqBvN0
ロードスター試乗したことあるけど、なかなかパワフルでいい感じやったで
憧れのタコメーターもデジタルやけど標準装備!
でもウィンカー出しにくいからハーレーは無理だわ〜
0602774RR (ワッチョイ 9356-R0DR)垢版2018/04/27(金) 07:31:53.45ID:exP1o7kw0
>>599
それ分かってたけど思ったより金かかる
タンク小さいのも替えたらってなるけど、スタイル崩れるし、そこまでするよりボルトの方が総合的に魅了的に感じたから
0603774RR (ワッチョイ 9356-R0DR)垢版2018/04/27(金) 07:36:51.57ID:exP1o7kw0
>>601
俺も試乗したけどロードスターいいよね、パワフルで
あれこそ本当のスポーツスターだと思ったわ
ボルト買うときにあれが出てたら迷ったかも
0604774RR (アウアウエー Sa23-GHdW)垢版2018/04/27(金) 21:40:31.03ID:hGS8mQzla
SCR950のスレが無いんだけど、人気が無さ過ぎるのかな?
ヤマハのサイトを見てたら「よくよく見ると格好いいな」と思ってスレ探したら無かったのよ。
0605774RR (ワッチョイ 33c1-My83)垢版2018/04/27(金) 21:53:43.15ID:+c9T63iy0
>>604
ここでいいみたいよ
0606774RR (ワッチョイ 9356-R0DR)垢版2018/04/27(金) 22:29:34.39ID:exP1o7kw0
SCRいいよね
ボルト買った後に出たから後悔した
ボルトで少し攻めたくなった時ステップ擦るけどSCRは簡単には擦らないだろうし
幅広ハンドルがワイルドで股関節が極端に曲がらないポジションもいいわ
ボルトは足の付け根がつる時あるw
0608774RR (アウアウオー Saa3-FPaV)垢版2018/04/28(土) 13:16:38.32ID:noW1ggHia
>>607
おいらも( ̄▽ ̄;)
0611774RR (ブーイモ MMf5-MzOo)垢版2018/04/28(土) 16:57:18.59ID:W2jOTUbcM
高速のSAで休憩中
ケツが猛烈に痛い
右側の肩と背中が痛いのは乗り方おかしいのか、力みすぎか……
0612774RR (スッップ Sdb3-wO2U)垢版2018/04/28(土) 17:27:36.89ID:yul0fjyDd
SCRいいよなあ
短足チビだから乗れないけど
0614774RR (アウアウオー Saa3-FPaV)垢版2018/04/28(土) 19:39:34.97ID:noW1ggHia
>>609
どうかなー。でも体勢は楽になるよ
0615774RR (ワッチョイ 9356-R0DR)垢版2018/04/28(土) 21:54:29.31ID:n2j/HHnh0
>>609
それにしたら身体が起きるから体重が分散せず腰に体重がかかるから腰にいい事はないと思う
ハンドルを手前にしたら腕、肩は楽になるけど
最初俺もハンドル手前になるのに替えようと思ったけど、ニーグリップするようにしたら腕や肩に負担かからなくなった
0616774RR (アウアウオー Saa3-FPaV)垢版2018/04/28(土) 22:56:35.32ID:WaSXmAaKa
>>615
力むと腕肩首疲れますよね。自分はニーグリップというよりは背筋を伸ばして乗ることを意識すると肩凝りがマシになりました。
個人差はあるでしょうけど、前傾で猫背になることも腰には良くない気がします。
疲れる前に休憩すること、たまには体勢を変えることもきをつけてます。
0617774RR (アウアウオー Saa3-FPaV)垢版2018/04/28(土) 23:00:19.87ID:WaSXmAaKa
>>612
同じく。先日アフリカツインを初めて間近で見たけど、かっこよかったー。同時にこれは乗れんとおもた。
0618774RR (ワッチョイ 9356-R0DR)垢版2018/04/28(土) 23:45:43.35ID:n2j/HHnh0
>>617
アフリカツイン試乗した事あるけど170cmの自分でも乗れたよ
跨るまで怖いけどw
あのタイプはサスが結構沈むからね
0619774RR (アウアウオー Saa3-FPaV)垢版2018/04/29(日) 01:05:31.62ID:3o5tgwh1a
>>618
そーか、サスね。
しかし重たいバイクで山道、坂道は走りたくないなー。段差、傾斜のあるガススタやスーパー等から公道に出るのも神経使うんだ、わたしは。
0620774RR (ワッチョイ 9356-R0DR)垢版2018/04/29(日) 01:59:21.75ID:P2juaQaD0
重さで言えばボルトよりアフリカツインの方が軽いけどあの高さが結構不安になるね
重心が高いからフラフラってなりそうで
止まる所が平らとは限らんから立ちゴケの心配もあるし
0621774RR (アウアウエー Sa23-GHdW)垢版2018/04/29(日) 06:26:59.98ID:JSRcBYkTa
安定感はエンジンの高さだけで決まるわけじゃない。
ホイール径が大きいバイクは直進安定性が良かったと思う。
話がスレから逸脱するけど、だからホイール径の小さいX-ADVはアフリカツインよりも走破性が劣る。
もちろんX-ADVはオフ車じゃないんだけどね。
でもエンジン位置だけ考えたら、アフリカツインよりも相当下になるわけで。
まあ、今時のバイクは真っ直ぐに走るだけなら安定感は大差無い気がするけれども。
0622774RR (ワッチョイ 9356-R0DR)垢版2018/04/29(日) 10:56:04.98ID:P2juaQaD0
言葉足らずだった
高さが不安になると言ったのは走ってる時じゃなくて停車の時や押して歩く時
0623774RR (スッップ Sdb3-knpb)垢版2018/04/29(日) 15:02:46.91ID:PTMJAydzd
チビだし短足だしもうシート高の高いバイクはいいや…
@トレーサーからの乗り換え
0624774RR (ワントンキン MMd3-whAB)垢版2018/04/29(日) 15:18:57.22ID:4KG6aPxwM
通勤用に125ccスクーターを見に行ったら思いの外デカくて驚いた

代わりにグロム試乗したら楽しくて買ってしまった
ボルトだとイマイチ楽しめないタイトな峠道とかちょっとした林道くらいなら行けそう
パワーも程々にあって大型と使い分けるのにちょうどいい感じ

二台持ちするくらいなら250一台にしろよ派だったけどそんなことないね
みんなも125のミニバイクおすすめよ
現状ホンダとカワサキしか出してないけどヤマハも出さないかな
0625774RR (ワッチョイ c95e-dctx)垢版2018/04/29(日) 15:19:35.24ID:GLOcunco0
>>618
ばくおんの千雨(チビ)のセリフ「走り出してしまえばなんという事はない、信号で停まることさえなければ…」
0628774RR (アウアウカー Sadd-R0DR)垢版2018/04/29(日) 18:14:08.46ID:oKHoEVcZa
セカンドにセロー欲しい
史跡巡るのも好きなんで、ちょっとした小道に入って行けるし
行き止まりあっても引き返すのが簡単そう
0629774RR (スッップ Sdb3-wO2U)垢版2018/04/30(月) 00:56:54.42ID:UgrpYb1Yd
通勤用にモンキー125欲しい
0630774RR (アウアウオー Saa3-FPaV)垢版2018/04/30(月) 06:30:34.49ID:L2jS3NdOa
>>628
史跡巡りいいね!
グロムもいいね!
0634774RR (ドコグロ MM5d-FPaV)垢版2018/05/02(水) 19:33:48.06ID:DA/KmrpPM
雨後は洗車せんとあかんからめんどい。キジマのエンジンガードの取り付け部分錆びてきてるわ、サビ取りして塗装せなあかんかなあ。
0636774RR (ワッチョイ 8a5c-pgFH)垢版2018/05/03(木) 08:31:21.75ID:oRfihMc+0
この前ステップの根元の黒い塗装の上に赤錆が浮いてるの見つけてショックだった
0637774RR (ワッチョイ 0a56-fSeP)垢版2018/05/03(木) 09:49:47.66ID:uAItbikB0
俺のは初期のマットグレーだから多少の汚れやサビも結構サマになるw
ライト周りのサビは落としたけど
たまにフクピカで拭くくらい
0639774RR (ワッチョイ 23a4-pRpi)垢版2018/05/04(金) 11:05:45.19ID:MZ99HF510
ボルトか600SS買うかでくっそ悩む
全く正反対なバイクだがどっちも欲しすぎて困る
金さえあれば両方買うのに…
0640774RR (アウアウカー Saeb-fSeP)垢版2018/05/04(金) 12:05:45.30ID:oPk5+iPna
>>639
どっちかをレンタルにしてたまに乗ったらいい
俺なら600SSの方をレンタルにするかな
日常使うのは不便そうだから
0642774RR (ワンミングク MMfa-9WXR)垢版2018/05/04(金) 18:10:18.79ID:PwlxOswlM
600SSってドゥカティ?
ボルトはまだしばらく手に入りそうだから600SS買う方がいいかも
もうスポーツバイクは疲れた、ゆったりクルージングしたいってなってからでも十分間に合う
0643774RR (ワッチョイ 0a56-fSeP)垢版2018/05/04(金) 18:30:24.70ID:Ba+m6GkE0
600SSってCBR600RRとかGSXR600の事だと思ったが違うんかな
0645774RR (ワッチョイ 0a56-fSeP)垢版2018/05/04(金) 20:48:22.80ID:Ba+m6GkE0
SSって書くと普通はスーパースポーツを指してる事が多いと思うが
0646774RR (ワッチョイ 23a4-pRpi)垢版2018/05/04(金) 21:07:55.14ID:MZ99HF510
悪い、600SSはGSXR600のことだわ
県内にボルトの展示車も試乗車も何も無いからどうしようかと考えてたが
レンタルの事をすっかり忘れてた
ありがとう、今度レンタルして走ってみるわ
0647774RR (アウアウオー Sac2-YfAK)垢版2018/05/04(金) 22:09:53.94ID:2ZIMqCKea
ボルトを選ばなかったとしても、バイク乗りなら連れだぜ。
0648774RR (スプッッ Sd4a-q0rC)垢版2018/05/04(金) 23:03:29.67ID:uoQzU4W0d
>>646
俺は今はボルト1台だけど、いつかスーパースポーツも増車するつもりだよ
何年掛かるか分からんけどねw
0649774RR (ワントンキン MMfa-9WXR)垢版2018/05/04(金) 23:28:22.40ID:+RZS+IWuM
ボルトかSSで迷うならSS買っといたほうがいいと思う
SSみたいな刺激はボルトにはないから

たぶんツーリング先とかでカーブをヒラヒラ駆け抜けていくSSを見かける度にSSが欲しくなるはず

自分はSSでもまったり走りたい派なのだがSS乗りはたいてい飛ばし屋なのでペースが合わない
あと前傾姿勢のせいで景色が楽しめないのが嫌だったかな
0650774RR (ワッチョイ 0a56-fSeP)垢版2018/05/04(金) 23:55:10.46ID:Ba+m6GkE0
前傾姿勢にならずに景色を楽しめてカーブをヒラヒラ走れるのはモタードが最強と思う
友人はDトラッカーとWR250Xに乗ってるのいるから分かる
0652774RR (ワッチョイ 0ab5-fSeP)垢版2018/05/05(土) 10:29:17.23ID:tF49UWmh0
高速走った時はそう言ってたな
全て満たすバイクはないからな
0653774RR (スプッッ Sd4a-q0rC)垢版2018/05/05(土) 17:01:45.48ID:DJyDJt4Ld
そう
昔は不満点を埋めようとカスタムに走ったが、改造費用を2台持ちの資金に回した方が良いと思うようになった
0654774RR (アウアウオー Sac2-YfAK)垢版2018/05/05(土) 22:20:12.45ID:Pk4oU+qea
ボルトで通勤する所を125cc買って通勤したらコスパどうだろう?と一瞬迷ったけど、
通勤でボルトに乗るのも気持ちいいし、寿命短くなったとしても好きなだけ好きなバイクに乗ればいいかーとも思う。
125のランニングコストは0に近いから魅力なんだけど、2台のバイクに乗る時間がそんなにないんだな。
ボルトに乗りたいけど車の方が都合がよかったり、自転車乗りたかったり、雨でバイク乗れない日もあるし、バイク2台停めとくと冷ややかな視線と嫌味も言われるだろうし。

仕事せず毎日暇してたらグロムあたり、乗りたいんだけどさ。
0655774RR (ワッチョイ 6aa4-pRpi)垢版2018/05/06(日) 10:46:53.80ID:8d3ITBA80
ワイもちょい乗りや通勤で125cc買おうか迷ったが
買う費用も勿体無いし、気に入ったバイク乗ったほうがいいと気が付いたわ
0656774RR (ワッチョイ 0ab5-fSeP)垢版2018/05/06(日) 15:46:10.84ID:UpK7OwNy0
俺はチョイ乗りは軽四ターボやわw
通勤にも使ってるし買い物に便利だから
家族乗せる時もあるからね
そりゃ125でも買えたらいいけど置き場所もないし
0657774RR (アウアウカー Saeb-q+Wj)垢版2018/05/06(日) 15:56:01.62ID:YhIhejjOa
Cスペめちゃカッコよくて欲しかったけどミニ試乗して、こんな乗車姿勢きついのかと悩んできたわ…
0658774RR (ワッチョイ 0ab5-fSeP)垢版2018/05/06(日) 17:06:53.50ID:UpK7OwNy0
通常ボルトはCスペくらいの腰高で最初から出して欲しかった
ハンドル位置はあのままで
883Rくらいにバンク角増えるし
ちょっとタイトコーナーでスピード出すとステップ擦るのが気になるから
0659774RR (ワッチョイ bb08-qf7m)垢版2018/05/06(日) 17:14:44.32ID:EwehOUHm0
初バイクがCスペで納車一月経ちましたが前傾よりも足下ろしたときステップが邪魔になるのとミラーがかなり振動するのとメーターベゼルが反射して眩しいのが気になる。初めてのバイクなので他のバイクと比較できませんが。
前傾はロードバイク乗ってるからかあまり気にならならいどすね
0660774RR (ワッチョイ 0ab5-fSeP)垢版2018/05/06(日) 17:25:53.34ID:UpK7OwNy0
>>659
元々ボルトは振動もVツインの味としてわざと感じるようにしてあるからミラーブレるのは仕方ないね
4気筒バイクはほとんどブレないよ
0663774RR (ワッチョイ 0ab5-fSeP)垢版2018/05/06(日) 18:07:37.19ID:UpK7OwNy0
バイクが無くなったのかボルト(ネジ)が無くなったのかw
このスレではややこしい
0664774RR (ワンミングク MMfa-9WXR)垢版2018/05/06(日) 18:36:44.79ID:MQmxOMKUM
>>659
ステップは一年乗っても引っかかる
対策としては裾の広いパンツは避けること、それと紐タイプの靴は絶対に履かないことだよ
絶対にだよ
0665774RR (ササクッテロ Sp23-pgFH)垢版2018/05/06(日) 19:04:37.70ID:tsjLFXsRp
Cスペに乗ってからエンジニアブーツ買ってパンツの裾をインしてる
特にロングツーリングの復路
0666774RR (アウアウエー Sa82-q+Wj)垢版2018/05/06(日) 19:52:04.53ID:5bPqwkdra
Cスペで足下ろしたときステップに当たる対策パーツみたいなの出ないかね
0667774RR (ワッチョイ 6aa4-pRpi)垢版2018/05/06(日) 21:02:37.82ID:8d3ITBA80
このMCエンタープライズのエンジンガード取り付けてる人います?
ttps://www.motoparts.jp/fs/mpgp/ya-ame_bolt_body/1000-305
軽い転倒ぐらいならペダルも保護してくれそう
カーブで盛大に削れそうな気もするけど
0668774RR (ワッチョイ 0ab5-fSeP)垢版2018/05/06(日) 21:53:05.18ID:UpK7OwNy0
そもそもボルトで純正以外のエンジンガード付けてるのは見た事ない
ハーレーなら色んなパターンの見るけど
0669774RR (オッペケ Sr23-qf7m)垢版2018/05/06(日) 22:40:42.26ID:vC6EI2YBr
紐靴で運転してましたわ。
ステップに紐が絡まったと思うと、確かにゾッとしますね…
ブーツかいますわ!ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況