X



YAMAHA WR250R 70台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671774RR2018/05/30(水) 09:42:33.13ID:4Ma3wtA0
WRそのまま積める軽バンのトランポないですか?
0672774RR2018/05/30(水) 10:54:53.68ID:hqRcgAwW
WRのすごさってなんなん
0673774RR2018/05/30(水) 11:41:40.83ID:F1Th7KpB
オフロード愛好家には神の様に崇められてるし、実際に国産最強
オフロードに興味ない人間には、ハイオク仕様でガソリン容量も少なく、ダサいオッサン車

実物みると、趣味以外に乗る要素がないなと思うよ
0674774RR2018/05/30(水) 12:15:34.03ID:0RvfLZyN
>>673
神ではないな、どちらかと言うと全部中途半端
0675774RR2018/05/30(水) 12:20:04.92ID:pBoD305d
レーサーと比べてって言葉が抜けてるぞ
0676774RR2018/05/30(水) 12:50:52.50ID:udvMtnaP
まぁレーサーと比べられるって凄い事なんだけどな
0677774RR2018/05/30(水) 14:37:15.90ID:s0Il2uc3
>>671
N-VAN
0678774RR2018/05/30(水) 17:37:18.25ID:UGhjz1WE
N VAN良さそうだよな
助手席〜荷室までフラットにできるんだろ
欲しい
0679774RR2018/05/30(水) 19:57:11.28ID:KQxATv7G
軽トラックに幌はるんや!
0680774RR2018/05/30(水) 20:56:14.31ID:9HxtiqpP
レギュラーガソリン入れたら壊れる?
0681774RR2018/05/30(水) 21:18:41.40ID:bzFu3kvF
>>674
グリスニップルも無いしベアリングも安物だしな
ガワだけは一流(風)
ヤマハはそういうのホント上手い
0682774RR2018/05/30(水) 21:54:56.34ID:KpebgR+D
グリスニップルはねーわ 結局バラす必要あるもんなアレ
やらないよりはいいし便利ではあるけど。

趣味で乗るぶんに見た目はおそらく最も重要だと思う、やはりかっこええのが燃えるっしょ

その点で言うとCRFが450L準拠で出直したらちょっとけっこうだいぶ揺らいじゃうけど
今なら一番カッコイイと思う…って今無いんだったな ちょっと悲しい。
0683774RR2018/05/30(水) 23:19:01.19ID:G6LNondt
>>680
絶対ダメ
0684774RR2018/05/31(木) 00:11:11.49ID:6cIDKOxR
>>680
大丈夫だよ。
緊急時は最悪、水を入れて薄めて燃料切れを先延ばしするし。
0685774RR2018/05/31(木) 07:47:24.57ID:GIVqOys1
ようはカスタムすりゃあ、さらに良くなるってことね。契約して良かったわ
0686774RR2018/05/31(木) 10:51:52.85ID:+YWkLdpL
>>685
ボアアップは必須ですこのバイク
0687774RR2018/05/31(木) 11:01:46.95ID:xHg3cc6h
450は改造しちゃうと車検に通らん。
オフ車なんて改造前提なんだから
改造無制限クラスの250じゃないと駄目。
250で低リスクながら高性能が理想。
0688774RR2018/05/31(木) 11:17:18.34ID:l8T3PTxI
ガチ勢は車検前に全部戻す
本気でやるならこのくらいの手間をかける
気軽に楽しみたければ250でいい
0689774RR2018/05/31(木) 11:21:54.57ID:Okugct6T
自分の子とのように語る騙る
0690774RR2018/05/31(木) 11:39:38.62ID:l8T3PTxI
誰も俺のことなんて書いてないけど
どういう読解能力してんだよ
0691774RR2018/05/31(木) 11:49:19.15ID:Okugct6T
すまん誤爆や
0692774RR2018/05/31(木) 12:35:42.56ID:j9MNfdCH
>>688
ガチ勢はトランポ使いまーす
0693774RR2018/05/31(木) 12:47:12.89ID:tHTdv5D3
ガチ勢はレーサーなんだよなぁ
0694774RR2018/05/31(木) 13:25:32.32ID:pMs8x/dx
ほどほどがいんだよ。
所詮は趣味なんだから
0695774RR2018/05/31(木) 14:06:11.87ID:n9h9+EAO
サスに手を入れてる人っている?
交換、リバルビング、モディファイ色々あるけどどれがいいんだろう。
0696774RR2018/05/31(木) 14:10:04.49ID:AtMOqMQr
ソフトスプリングに交換してる
0697774RR2018/06/01(金) 10:02:48.94ID:tCW8CbaL
>>696
だな
テクニクスのソフトスプリングに変えると林道で低速走行で小石に乗り上げても吸収してくれる。
ノーマルだと突き上げでコケる
0698774RR2018/06/01(金) 10:35:14.19ID:DjWrqbE7
ありがとう!ソフトスプリングか。
変えることでオンロードは乗りにくくなるみたいなことはない?
0699774RR2018/06/01(金) 12:11:04.87ID:tCW8CbaL
>>698
普通に乗る分にはサスの硬さの影響は皆無
0700774RR2018/06/01(金) 12:57:15.35ID:XxpC9zCi
>>698
そもそもオンロードは乗りにくいバイクだぞ
0701774RR2018/06/01(金) 14:06:48.41ID:dxFoXFTE
前が柔らかいと乗りにくい。

ノーマルのリアは二人乗り設定。
0702774RR2018/06/01(金) 19:18:58.62ID:4k6AjTyf
>>697
へえ、そんなのあるの
いっつもケツ痛くなっちゃうんだけど、そういうのなら少しは緩和できるかな?
0703774RR2018/06/01(金) 23:56:21.78ID:FUkyHI77
>>702
スプリングの硬さとケツ痛いのはさほど変わらないよ
0704774RR2018/06/02(土) 20:20:44.16ID:rkItwUaR
オンは慎重にね、とくに下りはノーマルのバネと大違い
0705774RR2018/06/03(日) 23:14:41.43ID:rglcwZ0j
インドネシアで復活するの?
まだユーロスリー!
0706774RR2018/06/04(月) 18:53:51.91ID:5wLcZgRw
後継機が無いのは確定だな
補修部品もインドネシア製だけど当分安心w
0707774RR2018/06/04(月) 21:42:28.99ID:cguyEtfu
ディスクとかは無くなると厄介だから予備持っておいた方が良いかもな
0708774RR2018/06/04(月) 23:50:14.43ID:t+taj+aT
12月に7000キロのwrを売ってしまって大後悔中。
バイク以外趣味がない俺は休日寝てるだけの人生になってしまった。
買い戻すにも更に中古価格が高騰してるし新型でるまで待つしかないのかね。
0709774RR2018/06/04(月) 23:52:04.69ID:yMbi0asm
CRF250Lという選択肢がある。
0710774RR2018/06/04(月) 23:53:21.95ID:Ova1X74l
CRFはあの二重初心者マークみたいなマスクをどうにかしてくれ
0711774RR2018/06/04(月) 23:56:37.96ID:FgW+XTGx
WRみたいに暗けりゃ暗いで文句垂れるんだろ
確かにカッコ悪いが>CRFの顔
0712774RR2018/06/05(火) 00:47:39.77ID:yp7r9DWJ
CRF初めはカッコ悪いなーって思ってたけど速い人が乗るのを見てカッコよく見えてきた
0713774RR2018/06/05(火) 00:59:56.49ID:Mq1pZcNb
あの顔以外は悪くないで
0714774RR2018/06/05(火) 06:26:12.19ID:TVwbT9sL
>>708
高く売れたの?
0715774RR2018/06/05(火) 06:56:48.63ID:9gNzMbHp
>>707
普通に社外品あるじゃん
0716774RR2018/06/05(火) 07:09:14.72ID:aET3uHNP
CRFはだるいぞ、エントリーモデルとしてはよいんだろうが。
0717774RR2018/06/05(火) 07:34:53.14ID:S5dCIvm9
オフメイン(特にゲロ)ならCRFはやめた方がいい
オフ車は以外と社外品があるから適当な中古で良いと思う
0718774RR2018/06/05(火) 08:12:13.18ID:rrMMmuV1
>>712
その人がWR乗ったらもっとかっこいいよ
0719774RR2018/06/05(火) 19:17:09.30ID:oTCsscju
納車が待ちきれないよ
0721774RR2018/06/05(火) 22:25:55.40ID:9gNzMbHp
今更?
0722774RR2018/06/05(火) 22:46:53.96ID:YmKtjVy7
>>714
12月に売ったけと、17年モデル7000キロ
ガード類つけて60万円で売ってしまった。
今暖かくなったから、もっと高く取引されてるわ。くやしい。
0723774RR2018/06/05(火) 22:48:24.04ID:YmKtjVy7
とりあえず新型までのつなぎにせろーかCRF か250tr買うつもり
0724774RR2018/06/05(火) 23:03:24.12ID:XxMlRgaE
>>722
まあけどその値段なら上出来だったんじゃないか?
俺なら急場しのぎに興味ないの買わず、NIKENまで待つね
0725774RR2018/06/06(水) 00:15:41.87ID:hmm2K5pR
マジで走ってない自慢と高く売った自慢はうぜえからやめてくんね?
0726774RR2018/06/06(水) 00:39:48.25ID:TgHpb7Nw
>>725
おまえがウザwww
0727774RR2018/06/06(水) 03:03:57.84ID:RImfQeNW
>>725
走ってボロくなって高く売れないWRはそれはそれで自分のもんらしくていいじゃん
僻むなよ
0728774RR2018/06/06(水) 06:35:15.84ID:b3m4+o+V
なぜ僻みになるのか
0729774RR2018/06/06(水) 07:29:35.80ID:76pVZzeh
そもそも売った買ったの大半はエアプだろ
生産終了するまではほとんどなかったし、それこそ買えなかったやつの僻みじゃないの
0730774RR2018/06/06(水) 07:36:22.36ID:aPYcRE+0
>>722
60万なら御の字だろ
7000kmも乗っておいて新車とさほど変わらない値段で売れたならラッキーだろ。
新車を上回る値段で売れると思ってんならあたま湧いてる
0731774RR2018/06/06(水) 11:04:30.87ID:FBCmarDg
はっお前たち生産終了で買った買えないと騒ぎ
中古相場高騰で文句を言い今度は売らなきゃよかった後悔か

ろくに林道も走らねーくせにいったい何がしたいんだい!www
0732774RR2018/06/06(水) 12:16:55.05ID:aPYcRE+0
>>731
たぶん、そういう類の人は人が良いというものに飛びつかなきゃ気が済まないタイプなんだよ。
自分の興味でものを選ぶのではなく、多くの人が良いと言ってるからよく見えるタイプ。
0733774RR2018/06/06(水) 13:21:31.61ID:jqRa5UWj
十年近く新車で買えたのに、手に入れてないってのはそういうことだろう。
0734774RR2018/06/06(水) 14:27:54.94ID:FBCmarDg
10年も生産したんやから値下げするかも?とか
ファイナルエディションが出るかも?とか
生産終了アナンス後も市場動向を読めずに中古価格高騰に難癖つけたりとか

お前たち大好きさあ一緒に走ろうぜ!
0735774RR2018/06/06(水) 15:05:35.42ID:GT/bxTQg
最後にストロボな記念カラーぐらいでてもよかったよな。
0736774RR2018/06/06(水) 15:08:32.63ID:JkYOE1eC
排ガス規制が緩い外国で再生産されるって噂があるな。たしかに終わらせるにはあまりに惜しい。
0737774RR2018/06/06(水) 19:44:13.02ID:OxkQI2dh
>>735
え?ストロボは再生産したやんw
買わなかったの?
0738774RR2018/06/06(水) 21:29:19.76ID:mfxNbr62
ストロボはオプションでさんざん生産してたやろ。これだから…
0739774RR2018/06/07(木) 06:38:54.64ID:kN/6vrVF
青白ストロボとか色違い欲しいやん
0740774RR2018/06/07(木) 07:14:39.58ID:eHRqfZyl
MDFって知ってる?
他社でもWR用はいくつも用意されていたのだが……
0741774RR2018/06/07(木) 07:45:05.12ID:iEUcQTrV
MDFセンス悪くね
0742774RR2018/06/07(木) 08:39:49.96ID:/4qjeuCo
YZ500
0743774RR2018/06/07(木) 12:05:02.43ID:gBxN2Htd
WR250R デカールとかで検索すると怪しげなサイトが多数引っかかるんたけどなんなのこれw
0744774RR2018/06/07(木) 12:19:00.91ID:oI6y4whE
17年モデルのシュラウドのグラフィック好き
地が出ている部分に黒のシート貼るとなお良い
0745774RR2018/06/07(木) 15:08:03.02ID:L4681cf5
ビッグロゴすかそれ
0746774RR2018/06/07(木) 18:16:30.37ID:AeYHQceZ
ビッロゴパイセンに敬意を払おう
0747774RR2018/06/07(木) 19:28:21.38ID:S9rx6Pwc
xは良いよねゴールドリムでワンクラス上の存在
0748774RR2018/06/07(木) 19:31:20.73ID:VhQ4MdRY
ワンクラス上ってことはDR-Z400クラスかな?www
0749774RR2018/06/07(木) 19:48:49.29ID:BDJHMC3g
WR250とDRZ400どっち買うか迷った厨がくるぞー!
0750774RR2018/06/07(木) 20:44:25.00ID:oI6y4whE
>>745
違うw
ヤマハとかgytrとかの奴
やっぱりスポンサーロゴ的なのはかっこいい
0751774RR2018/06/08(金) 09:52:24.09ID:rXA9uZD2
ケツが痛すぎるからハイシートにしてるんだけど社外のローシートって痛みは全然出ないの?
0752774RR2018/06/08(金) 12:17:29.48ID:SWOV84/Y
ワイズギアのローシートは2時間は痛くならなかったな
0753774RR2018/06/08(金) 12:19:13.61ID:ML9htZ+b
俺はローシートは薄すぎるのと傾斜がキツいのとで無理だった
0754774RR2018/06/08(金) 13:15:38.45ID:v2y/gQ3I
ワイズギアのローシート、ケツの面圧には効果はあるんだけど、エッジで腿の血行が悪くなってしびれる感じがする
あと形が良くなくてカーブとか勾配でずり落ちてくるし、股が開くから足着きは逆に悪く感じる
ちょっとお高めなのも
0755774RR2018/06/08(金) 14:32:05.05ID:rXA9uZD2
やっぱりハイシートのままの方が良さそうですね
0756774RR2018/06/08(金) 16:47:29.01ID:sMDW6qzX
結局文句ばっかりで買わないパターンw
0758774RR2018/06/09(土) 16:22:16.08ID:pK29Y5Iu
>>749
crf450lにしたら満足するぞ
0759774RR2018/06/09(土) 18:54:38.28ID:hYq2KG/Z
ステダン付けたい…でも無駄だよね…
0760774RR2018/06/09(土) 19:37:03.40ID:Fhi5n1TN
まがらねぇもん更に曲げにくくしてどうすんだよ
0761774RR2018/06/09(土) 19:40:15.41ID:Z+0tNmAd
ぬうわkm/h辺りから前輪暴れだすよね
でも高速道路以外では要らんだろ
0762774RR2018/06/09(土) 21:02:23.07ID:og+B1IhT
まあもうフェンダーがああいう形だからオフ車はそういうもんだと思うしかない
0763774RR2018/06/09(土) 22:14:08.51ID:9qD5mVS1
そこでトヨタのアルミテープが
0764774RR2018/06/10(日) 11:02:22.33ID:jgmQINNQ
オフ車のアルミテープは泥対策w

トヨタのは静電気を逃がすやつだろ。
それはSEVのパクリ。
20年くらい前に少し流行った。
ケータイに謎のアルミテープを貼るのも流行った。

自動車の部品は、プラスチックやゴムやオイルで絶縁されてる箇所が
けっこうあるので、静電気が溜まる。
それをアースしたり空中放電させたり。
例えばショックの上下のアイは圧入ブッシュで車体と絶縁状態。
コイルオーバー式じゃないなら、インナーとアウターも絶縁。
静電気が溜まり易い乾燥した日と雨の日では動きが変わる場合がある。
と言う訳で、絶縁状態のパーツは、アルミテープよりボディアース。
0765774RR2018/06/10(日) 14:27:29.56ID:Tu1H4TD/
なんだこいつはぁ
0766774RR2018/06/10(日) 17:23:48.36ID:MvwFq8ST
乗り手次第でどんなバイクでも本当に輝くもんなんだよな。
スペックや所有欲なんざ人生のなんの糧にもなりゃしないと思うよ。


https://youtu.be/2uFBAn6ET5Y
0767774RR2018/06/10(日) 17:51:05.65ID:+gMS0Hrc
すべては本人次第だからね。
こういう旅してみたいけど、言葉がーお金がー犯罪がーってなる自分は一生できないw
0768774RR2018/06/10(日) 18:03:38.96ID:MvwFq8ST
>>767
日本国内もまだまだ広いんやで?
0769774RR2018/06/10(日) 18:33:41.91ID:uZFp4LSs
国内は大体行きたいとこ行っちゃったから海外ツーリングしたいなぁ
0770774RR2018/06/10(日) 21:37:27.14ID:w/MTAU96
フロントスタンド欲しいんだけどどんなのがいいんだろ?

キミらどんなの使ってんだい?
0771774RR2018/06/10(日) 21:50:33.98ID:MvwFq8ST
>>770
センタースタンドじゃあかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況