X



[2V] BMW 2バルブRシリーズ総合スレ-17[AirHead]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0090774RR2018/03/19(月) 21:20:53.23ID:Jexvd96Z
どんどん俺のノーマルの価値が上がる
0091774RR2018/03/19(月) 21:29:55.36ID:xaD3dQN8
ひでぇw
0092774RR2018/03/20(火) 00:52:28.30ID:KyMOXK6s
店側も失敗を感じて写真適当少なめだw
0093774RR2018/03/20(火) 07:51:09.22ID:8o6WTcIg
この手の痛車って公道でほとんど見かけないな
しょせん盆栽なんだろう
0094774RR2018/03/20(火) 10:41:43.70ID:lriImsH3
なんでGSをカスタムするんかね?勿体ないじゃん
0095774RR2018/03/20(火) 10:44:30.44ID:nfUCirGV
>>94
日本では球数少ないのにな
旧車で減る一方なのに更に加速するわけで
0096774RR2018/03/20(火) 15:13:48.80ID:KyMOXK6s
チタンはむずかしいとは思うけど。マフラーの溶接も下手くそすぎ。
これに金払えないw
0097774RR2018/03/20(火) 20:56:57.15ID:zDtWSU0x
Google のR80等の画像を見ての カフェレーサー思考なのでしょうが、美しくないですね。
Google は海外のダサい画像を、いつまで載せ続けるのでせう? 勘弁です!
0098774RR2018/03/21(水) 18:44:52.92ID:pcXwBHvZ
カスタムなんか自分が納得してれば良いよ
歴史的な価値なんか博物館においてあるバイクで十分
0099774RR2018/03/21(水) 20:29:20.74ID:AYdWmDkS
R100系はあのタイコ外したらトルク出なくなっちゃうんジャマイカ
0100774RR2018/03/22(木) 00:54:04.71ID:PiTwAcBe
GSに乗ってて良いバイクだとしみじみ思うけど、降りて見てカッコいいと思ったことはないんだよなぁ。
0101774RR2018/03/22(木) 02:41:06.98ID:9YqO6+7s
中途半端なR100Rに乗る自分はもっとそう思います… (´・ω・)
0102774RR2018/03/22(木) 07:27:17.12ID:vX7iZdz2
Basic乗りですが、こないだ車検で取りに行ったら、現行GSに囲まれてて見劣りしてしまいましたが、家のガレージでまた惚れ直しました。
0103774RR2018/03/22(木) 08:11:40.64ID:/XizHRHo
後期のPDは好み
0104774RR2018/03/22(木) 08:54:24.47ID:1NNR3SK9
モノが全然違うのに見劣りとかってあんの
0105774RR2018/03/22(木) 12:32:10.84ID:zmJclKEZ
そりゃあるだろ
0106774RR2018/03/22(木) 16:57:37.09ID:X+l9USpa
そーさ、皮被ってるんよ
0107774RR2018/03/22(木) 19:00:54.12ID:wrT8KlWa
増車考えるけど
R100GSPDでいいかになってしまう
0108774RR2018/03/24(土) 14:10:23.80ID:LIr5E565
俺も乗り味が気に入ったから乗ってる
0110774RR2018/03/30(金) 23:34:10.24ID:q52tN+Ov
>>109
見れないなー
0111774RR2018/04/02(月) 21:54:23.62ID:eJNg8zJd
リトモが提案してルGSの外装普通にいいとはおもうんだけど、GSのメリット全て潰してるw
0112774RR2018/04/02(月) 23:01:35.24ID:L0Ol4iYb
まーいいんじゃね
今時本当にアドベンチャーとして使いたいなら現行GS選ぶっしょ
0113774RR2018/04/03(火) 03:37:06.58ID:j3YM2ORn
現行のGSは舗装路アドベンチャーぢゃん!
0114774RR2018/04/04(水) 23:42:01.20ID:DSlh6s80
80GSなんて満タンで186Kgだしパリダカの実績もあるっしょ。

現行GSなんてなんちゃってアドベンチャーでクソ。
0115774RR2018/04/04(水) 23:52:00.64ID:Y32ZVr5M
今のドイツはオフロード走行禁止なんだっけ?
0116774RR2018/04/07(土) 10:09:46.16ID:c2FCIgBA
現行のGSでもオフ走る奴いるし
結局本人次第
自分が走った訳ではないのに実績だけでマウントとった気になってる方が恥ずかしいよ
0117774RR2018/04/07(土) 10:34:40.20ID:O9S+iOSi
>>116
( ‘∀‘)オマエガナー
0118774RR2018/04/07(土) 10:40:53.39ID:+jF+keAG
そりゃ現行GSでも少数だがオフロード走る奴も居るだろうよwwしかし旧80GSより60kg近く重いブタでアドベンチャーとか笑わすなwwまあ現行GSが作った舗装路アドベンチャーのジャンルなんだろうけどなww
0119774RR2018/04/07(土) 10:45:14.99ID:O9S+iOSi
>>116
現行のGS?
クソ思くてピカピカケース付けまくり嘴のダサい舗装路アドベンチャーがなんだって?
現行GSが語りたいなら他行け恥ずかしいよ。
0120774RR2018/04/07(土) 12:02:21.19ID:DJ2BI/Eo
>>118
>現行GSが作った舗装路アドベンチャー
R100GSPD「せやろか?」
0121774RR2018/04/07(土) 12:31:41.54ID:uOlwlK/2
>>120
R100PDはガソリン34L入れて現行GSと同程度ですが
馬鹿は黙ってろ
0122774RR2018/04/07(土) 13:31:13.40ID:7DTIaSHQ
実際33リットルぐらいしか入らんよな?
0123774RR2018/04/07(土) 16:26:42.97ID:OGs32Qy8
馬鹿が黙ってたらす5chは成り立たないわな
0124774RR2018/04/07(土) 22:26:20.38ID:+DMm+OIA
ヘッドカバーのガスケット剝すだけで休日が終わった
次はグリスでも塗っておこう
0125774RR2018/04/09(月) 10:45:57.05ID:OoM6CBz7
なんでもかんでも液体ガスケット塗る奴いるからな
0126774RR2018/04/09(月) 14:53:43.79ID:+tYeMUGF
( ゚д゚)ハッ!
0127774RR2018/04/10(火) 15:48:32.53ID:JiaEmyrk
88年型R100に乗ってます。
リアサスがヘタってきたのでオーリンズを入れようとおもうのですが、
あれは基本のセッティングはあるのでしょうか?
それとも、出荷状態が すでに基本のセッティングになってるのでしょうか?
0128774RR2018/04/10(火) 16:56:18.48ID:ApAlZj3i
まず、今の状態で乗車時の地上高を測る
新サスを組み付けたら同じ車高になるように調整する
減衰力なんだかんだは、とりあえず真ん中位にして、調整しながら乗って楽しむ
他人のセッティングが自分に当てはまるとは限らない
0129774RR2018/04/10(火) 17:50:22.70ID:fugplISM
サスに何を求めるかによるでしょ
どういう走りがしたいか自分たちにイメージがないとセッティングしょうがない
ザグ出しもノーマルが正しいと思わなければ意味がないけどな
0130774RR2018/04/10(火) 18:07:04.47ID:fugplISM
>>117〜119
現行GSに親でも殺されたのか
もう棺桶に片足突っ込んでる爺さんが書き込んでいるんだとしたら悲しすぎ
0131774RR2018/04/10(火) 18:42:26.24ID:YqwQX2Js
本当に情けないね
古いBMに敢えて乗ってるならもうちょっと大人の余裕ってもんを見せろよ
ボロいシルビアでフェラーリ煽って得意になってるチンピラと言ってること変わらねえじゃん情けねえ笑
0132774RR2018/04/10(火) 18:48:32.80ID:jK8G/YLQ
>>127
出荷状態はノーマルセッティング
もっとも、ヘタりぎみのサスから変えれば
乗り味は激変するけどね。
0133774RR2018/04/10(火) 21:43:00.00ID:BEgE+wEW
>>131
爺にも判るように語って頂けますか
例示も意味不明、何を言っているのか全く判りませんから
0134774RR2018/04/10(火) 21:49:58.38ID:YqwQX2Js
分からない人間には言っても無駄
オツムはガキのまんまで無駄に年だけ食っちゃったんだねかわいそうに
0135774RR2018/04/10(火) 22:11:44.09ID:62FklxDt
最初は新車でも、乗ってたら古くなったんだよ。人間もな。
0136774RR2018/04/10(火) 23:01:55.68ID:E0vrADok
>>127
昔と違ってノーマルのサスでもO/Hするショップが在るので、こちらをお薦め。
高いお金払ってノーマル以下の仕様にする理由が見当たりませんゎ。
0137774RR2018/04/10(火) 23:20:27.71ID:dSqFl8Eq
ツインサス用のバックステップってありませんか?
0138774RR2018/04/11(水) 11:26:08.02ID:YKcIwaDz
>>136
便乗ですが純正サスもオーバーホール出来るのですか?

オーリンズはオーバーホール2年毎推奨で、時期開いてからメンテに出すとシャフトや諸々交換で新品半値超える見積もりなのでコスパ良くない印象。定期的に出せば良いんでしょうけどねぇ。
0139774RR2018/04/11(水) 17:12:11.44ID:kEefxmq3
>>138
サス屋さんに聞いて下さい。
オクムラとかテクニクスとか
0140774RR2018/04/11(水) 17:33:11.71ID:nE0MYado
>>138
モノサスだったら、新品ダンパーに交換するよろし
0141774RR2018/04/11(水) 19:13:10.24ID:krddF5NE
>>138

136を書いた者です。
先にも他のどなたかが書かれている通りオクムラさん等のメジャー以外にもネットで探すとメディアではまだ取り挙げられていないスペシャルショップが見つけられますよ。
日常のメンテでは乗り出す前にインナーチューブやロッドを拭いてから走るとシャフトの保ちも違ってきます。
些細なことですが、たったこんだけの作業でお財布の負担が減ります。
ご参考まで。
0142774RR2018/04/11(水) 20:03:21.91ID:VVod7rFU
YSSやHAGONとか、
割りと買いやすいサスペンションを買えばいいんじゃない?
三万円台からあるでしょ。それでも純正にくらべたら高性能だよ。
オーリンズやビチューボやらの高価なヤツは必要ないでしょ?
0143774RR2018/04/11(水) 20:21:28.40ID:QZ/504qY
>>141
皆様色々と参考になります。次回オーバーホール時までの楽しみが増えて感謝です(^^)/
0144774RR2018/04/11(水) 23:27:59.96ID:5oPEDuAX
新品はいくらなのよ
0145774RR2018/04/12(木) 08:06:42.59ID:rDQyPALv
>>134
舗装路アドベンチャーがダサいけど虐めないでまで読めた
0146774RR2018/04/12(木) 10:53:12.78ID:kDJCTHp9
>>137
ツイン用なら海外漁れば結構あるよ
リトモでも造ってくれると思う
0147774RR2018/04/12(木) 12:25:02.79ID:JDz88hxr
安いのなら、モトビンにBETORってのがあるね。
£85と、お安いHAGONの半額

Part No.92370
BETOR SHOCK ABSORBERS,
TWINS 1970-1984 (CHROME BODY, BLACK SPRING) **PAIR**
£85.00 ex VAT

Part No.ZZ47275
HAGON TWIN SHOCK ABSORBERS ALL TWINS 1970-84
(NOT R45/65). ( PAIR )
£175.00 ex VAT
0148774RR2018/04/14(土) 16:40:25.34ID:KRF8zlg2
車検を店に頼みに行ったら、販売車両が8台に増えてて、店主からもう1台どう?って勧められた
この冬、結構亡くなる人がいて、遺族が税金がかかる前に廃車して販売委託って事らしい
R90や/系の2本サスばかりなのでお断りしておいた、半年売れなかったらオークション出すって言ってたわ
0149774RR2018/04/14(土) 22:21:15.88ID:JYAdY/6x
>>148
よければどこのお店か教えてください。
0150774RR2018/04/15(日) 01:03:13.78ID:71BE+8+X
ヤフオクでアルミのエアクリーナーカバーとセルモーターカバーの相場がとうとう5万円とは……
0151774RR2018/04/15(日) 08:02:54.73ID:mMjkUndg
五万でも五十万でも買われたらそれが値段で誰も買わなければ意味の無い数字。
中古車や骨董品は値段に基準なんかなくて売り手と買い手の合意のみ。
0152774RR2018/04/15(日) 12:28:20.51ID:xhsOu698
ものによるけどebayでも高いな
0153774RR2018/04/16(月) 15:13:27.39ID:NNZHhRqc
ebayでも半額ぐらいかな
0154774RR2018/04/16(月) 16:19:16.33ID:YnVgiZVg
>>150
5万ならやすくね?
0155774RR2018/04/16(月) 18:03:35.97ID:vB6qybTt
純正以外で雰囲気のいいバイク用バッグオススメないですか?
純正パニアは便利だけど、ちょっとでかすぎて普段使いには…なんですよね
0156774RR2018/04/16(月) 18:39:48.18ID:TUMP95cc
もう売っちゃったけど純正のフルサイズとシティケース両方持ってた。
シティケースはコンパクトでよく使ってた。
ステイは共通なので用途によって使い分けできて便利だったよ。
0157774RR2018/04/16(月) 22:53:14.25ID:8DzRhWAF
所有されているのがモノサスなのでしたら、『シティケース』と『社外トップケース』が無双よ、私限定でのインプレですが。
0158774RR2018/04/17(火) 00:21:03.74ID:NKGWV20t
ありがとうございます!
モノサスです。
たしかにシティケース便利そうなサイズですね!!
0159774RR2018/04/17(火) 09:21:34.75ID:bAz+W8Gc
>>157
社外トップケースはどこのやつですか?
探しても見つからない...
0160774RR2018/04/17(火) 09:25:32.54ID:bAz+W8Gc
ちなみにモノサスでシティケース使ってて、小ぶりなトップケースを探してます。ステー込みで良いのありますか?
0161774RR2018/04/17(火) 10:26:29.74ID:XvNT0rsm
>>150
海外ネット漁れば全然ヤフオクより安く買えるのにな
勿体無い
0162774RR2018/04/17(火) 13:05:18.03ID:12jhCBZk
ヘプコベッカーのリアキャリアにGIVIのモノロック汎用ベース付けて箱載せてた。
GIVIなら箱はいろんなサイズあるし中古も豊富なのでおススメ。
だけどキャリアが見つかるかなあ。

純正キャリアは汎用ベース付くかわかんないし付いても尻下がりになるのだろう。

行きつけのディーラーに頼めばキャリア探してくれるかも。
(私もディーラーで探してもらった)
0163774RR2018/04/17(火) 14:27:03.65ID:S0Gh1onS
>>159
自分はR100Rですがトップケースとステーはヘプコの(ジュニア40L)を着けて満足してますよ。
0164774RR2018/04/17(火) 19:23:18.45ID:umOKCxJ1
個人的意見でゴメン
2V-OHV(RTは知らん)にはパニア迄と思っています。
シティケース愛用です、カメラと雨具等収納で重宝しています。
(転倒時のガードはおまけかな)
0165774RR2018/04/17(火) 22:20:42.21ID:8c/F2Xkt
>>162
ヘプコでサイドがZ型でリヤキャリアが付いたヤツあるんですか。ネットだとサイドが口型のやつしかみつからん...
>>163
ウチはR100です。
シティケースじゃ足りない時にトップケースつけたいんですけどねー
0166774RR2018/04/18(水) 02:29:14.66ID:w2YaQRLn
>>161
だからなんだよw
0167774RR2018/04/18(水) 05:28:05.26ID:590wsgM6
アルミのエアクリーナーって言えば今2点出品している調布の業者も?必死よね(笑)
先週までのエアクリ バブルに乗ろうとして欠品だらけの商品にそれっぽい説明文
を書いて高値売り逃げしたいっぽい。
自作で穴を空けてるけど縦4つじゃなくRSみたいに多孔にすりゃいいのに…
よっぽどノウハウやスキルの持ち合わせていない業者さん。(´・ω・)
0168774RR2018/04/18(水) 10:43:34.10ID:w2YaQRLn
最近タコメーター調子がおかしい、しばらくするとブンブン回転数フレルんだけど、メーター修理ってどうしてます?
0169774RR2018/04/18(水) 10:50:37.04ID:VBOdHJEA
お世話になってる店では日本計器に修理依頼してたが有名?
0170774RR2018/04/18(水) 11:29:56.16ID:kdmVs9SV
ディーラーで何回か修理してもらったけど、最終的には修理不能になった。
もう新品はないだろうから中古探すかVODのVW用メーター加工するしかないんじゃない。
フェースの色が変わるけど。
0171774RR2018/04/18(水) 18:38:46.16ID:+S7aQhPb
>>168
バッテリー端子の接続が緩んでいると、タコメーターが+2000に成ることが有ります。
念の為、バッテリー端子の接続を確認してください。
(その場合:ボルトメータが付いていると、異変を示すのですが。)
0172774RR2018/04/18(水) 20:16:25.46ID:YHeztfgt
ごめんタコメーターだったね、ボルトメーターと勘違いしてた。
単にケーブルが緩んでるって事は無い?
0173774RR2018/04/18(水) 22:00:06.99ID:XonhZnA2
>>168
俺の場合はセルの接触不良だったな
0174774RR2018/04/19(木) 10:31:58.72ID:ntm/Fhkg
>>168
俺の場合、レギュがパンクして17v近くになってタコ狂った
0175774RR2018/04/19(木) 12:40:25.13ID:6bMtsv6Z
皆さまありがとうございます。
配線関係はチェックしてみたんですが特に緩んでいる感じはありませんでした。

症状としては始動時タコの動きは普通です。
20分ぐらい走行するとタコが暴れ出すと言う謎です。
レギュレーターでしょうか。
エンジンのアイドリングや吹け上がりは普通です。
0176774RR2018/04/22(日) 11:26:53.34ID:W3NUjJY5
デフ、ミッションオイルは、ホームセンターで売っている4リットル二千円ちょっとのヤツを使っています。
グレードはGL-4、85w-90で、車、建設機械、農耕機用です。
すでに三万キロ走っていて、特に不具合はかんじてません。
そこで質問なのですが、バイク用品店で売っている高いギヤオイルとホームセンターで売っているヤツとでは、
何が違うのでしょうか?バイク用品店のヤツは、バイク用に何かが特化してるのでしょうか?
0177774RR2018/04/22(日) 15:52:31.82ID:hfmXGBa6
添加物が違う。
0178774RR2018/04/22(日) 20:56:26.75ID:5Cz0aLAo
オイルは考え出すときりがない
0179774RR2018/04/23(月) 08:46:19.98ID:BiHtmq7J
>>167
ここにも154や161みたいにすぐ高値擁護する奴がでてくるからなw
例の出品者はカスタムシートレールの奴でしょ
絶対ここに張り付いているよ
パーツ開発も整備も業者丸投げな時点でレベルは解よね
0180774RR2018/04/23(月) 09:24:36.38ID:ZoTGbow+
ダイナコイル評判いいですけど、調子悪くなったって人もいるみたいですね。
0181774RR2018/04/23(月) 11:02:53.78ID:T0oWBZQk
ダイナコイル
スゲー調子イイね!当たり外れがあるみたいで初期不良で交換してからは全然問題なし
0182774RR2018/05/02(水) 23:09:23.68ID:5U12lCN4
東京 西区の ↑ にある様な外注ばっかの業者さんはよっぽどエアクリーナー売りたいのね♪(笑)
過日までのエアクリーナーの相場みて色々加工して出品してっけど、回転寿司状態ね。(´・ω・`)
ここ最近こちらで話題に?なったから
モノサスのMJとかHPとか探れない様にしてんの(笑)
プークスクス♪ (´・ω・)
0183774RR2018/05/05(土) 20:03:46.77ID:y+qBjA1k
プッシュロッドチューブからオイルがダダ漏れ
ガスケット替えるだけにしようかと思ったがたった4万キロでバルブガイドがガタガタだ

結局、腰上OHすることに
0184774RR2018/05/05(土) 22:29:38.80ID:5+rbhODz
>>183

悲しすぎる
ロッカーアームのニードルベアリングが逝っちゃった系?
0185774RR2018/05/06(日) 00:43:52.21ID:XJzlVLwx
>>184
そこは特に異常無しでした
オイルが漏れる以外は問題なく走っていたので多少バルブがガタガタしても大丈夫な気もしますが
気になるので修理します
0186774RR2018/05/06(日) 18:15:22.78ID:yjCsCb2w
ワシも6年前にバルブガイドが摩耗して交換した
問題なかったけど,ニードルベアリングもついでに替えたりしてたら結構な金額になった
そのときの走行距離,5万手前だった
いっそと,回りの重いセルモータも国産に替えたら,気持ちいいくらいに回るようになったのにはびっくりだった
先々週,オイルプレッシャSWのところからオイル漏れ発見,近所のクルマ屋で部品調達して自分で変えた
0187774RR2018/05/07(月) 10:32:53.56ID:WSpaV8y2
8万km近いけど、腰上そのままだな
さすがに、プッシュロッドのゴムは劣化して割れたで6万kmで交換したけど
其の時に、ガイドとピストンリング診てもらったけど問題なかった
今200cc/1000km位のオイル消費量だから10万までは大丈夫そう
0188774RR2018/05/07(月) 13:11:52.08ID:9yi0wE3O
でも10万km当たり20マソのメンテ費用では行けるから安いもんだよ
0189774RR2018/05/07(月) 20:37:30.38ID:/tX5caE2
プッシュロッドのゴム、何とかならないのかね
0190774RR2018/05/08(火) 08:45:41.80ID:ugrKdDHO
>>189
OHして5年 一滴も漏れてこない
何年持てばええんかのう 10年?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況