X



【ホンダ】新型 Dio110 3台目【JF58独立スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:48.13ID:2Rr1zzgt
保守
0003774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:28:48.10ID:2Rr1zzgt
保守
0004774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:06.16ID:2Rr1zzgt
保守
0005774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:23.61ID:2Rr1zzgt
保守
0006774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:40.70ID:2Rr1zzgt
保守
0007774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:58.22ID:2Rr1zzgt
保守
0008774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:30:16.21ID:2Rr1zzgt
保守
0009774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:30:33.06ID:2Rr1zzgt
保守
0010774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:30:50.98ID:2Rr1zzgt
保守
0011774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:31:08.86ID:2Rr1zzgt
保守
0012774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:31:26.15ID:2Rr1zzgt
保守
0013774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:31:43.25ID:2Rr1zzgt
保守
0014774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:01.17ID:2Rr1zzgt
保守
0015774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:19.02ID:2Rr1zzgt
保守
0016774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:36.02ID:2Rr1zzgt
保守
0017774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:53.42ID:2Rr1zzgt
保守
0018774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:11.25ID:2Rr1zzgt
保守
0019774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:28.31ID:2Rr1zzgt
保守
0020774RR
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:46.01ID:2Rr1zzgt
保守
0021774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 10:38:56.71ID:gGjQSQS+
純正タイヤから BATTLAX SCに交換したらすごく乗りやすくなった。
みんなはタイヤ何入れてる?
0022774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:32.80ID:3TbDi23j
住宅街の道にあちこち家の前に水まいてるのはなぜ?
何かあるのかな?
この寒いのに凍るからやめて欲しいな。
凍ってスポーツバイク転倒してたし。
0023774RR
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:57.67ID:2HYneEHW
母ちゃんが乾燥機の水歩道に撒いてたら凍ってた
早速やってみるわ(笑)
0024774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 12:09:14.03ID:5V2fnuUO
家の北側に置きっ放しになっているDio110を、超久々に触りに行ったら、何か取り回しが重い
後輪? もしやと押すと簡単に凹むしグニャグニャ
転倒しないようガソリンスタンドまで自走して空気だけパンパン入れて帰って来ました

以前、原付でも同じ状況になって、空気だけ入れたら復活した経験ありです
ところで
バイクのタイヤって、もしパンクしてたら修理って可能なんでしょうか?
それとも即交換ですかね?
0025774RR
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:06.86ID:WfqSPVm6
>>24
パンクした状態で乗らない限り、修理はきくよ。
サイドが裂けていたら交換だな
0026774RR
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:29.32ID:xP37DTn6
以前うちのディオ110も出先でふと気が付くと前輪がふにゃふにゃで
明かに圧が無く「あれ?パンクか??」と思った事がある。
自宅に帰り自転車の空気入れで
「ふっ、んっ!はいっはい!ほっ!はっはっ!んん!!よいしょ!!」
などと適性値まで空気を入れて以降全く問題がない。
今日も150`位走ったけど全く空気が抜ける気配すらない。
原因がはっきりしないのがちょっと気持ち悪いが。
0027774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 13:11:36.01ID:VoQM2J9s
エアーバルブだろ
0028774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:42.83ID:JDUE4zmO
エアーバルブと
自転車でよく聞く
ムシとは違うものですか?
0029774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:19.18ID:54mC2G+k
ホイールの隙間から空気抜けてたことある
0030774RR
垢版 |
2018/02/12(月) 21:51:22.67ID:Qws6Q3Jl
>>28
違う
詳しくはggr
0031774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 10:40:11.12ID:u6YzF7Xf
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0032774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 21:41:59.45ID:1rVOPUnM
保守
0033774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:51.11ID:6qEbacoX
タイヤ交換、工具もないのでバイク屋に頼んだ。
新品タイヤって、WAXとかひげを取らないとこけやすいのね。
ある程度慣らしやったけど、早速こけたわ。
バイク屋でWAXやひげを取ってくれて、こけやすいから注意とかアドバイスしてくれても良いのにね。
自己責任かねぇ?
0034774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 12:18:02.40ID:THDMKe2Q
原2で転けるって、どんな運転してんのよ
0035774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 18:06:32.71ID:y3VwUXHP
>>33
ばーか
0036774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:07.54ID:vzB08N5y
お前らあんまりバカとか言うなよ
仲良うしようや
0037774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 01:43:26.89ID:xQwvJYYq
アドバイスしてくれても、とか他人のせいにしてる時点でなあ

俺の知人はバイク屋で言われたのに店の前でこけたよ
0038774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 05:17:22.02ID:Hu3WouOk
33だけど、ばかですみません。
バイク屋の勧め(タイヤの減りが早くない)でミシュランにしたら、ハンドリングが変わった。
右左折、ヘアビンカーブなど ゆっくり走っているのに、コーナーの出口で まるでオーバーステアリングみたいに前輪が曲がろうとします。
だから、いまは意識してハンドリングしています。
皆さんもご注意してください。
0039774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 08:43:10.39ID:KqPqH026
>>38
ミシュランはよく曲がるのがいいんだよ
俺も買ってすぐに山坂道で滑る感覚を味わった
ミシュランは世界一のタイヤメーカーだと思う
0040774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 11:09:31.56ID:Hu3WouOk
>>39
そうなんだ。
ありがとうございます。
0041774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 11:25:06.93ID:KqPqH026
>>40
どういたしまして。
0042774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:08.51ID:OCjVqICf
オイル交換をしようと思う。

ドレンボルトは12mでしょうか?
0043774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 11:55:09.50ID:k+in63M5
1[m]=100[cm] and 1[cm]=10[m],so 1[m]=1000[m]
∴ 12[m]=1200[mm]
0044774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 14:52:37.82ID:euQ6sQxE
12mのボルトなんて人力で回らないだろな
0045774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:20.65ID:N8nc4Sf/
やれやれ
0046774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 21:43:52.91ID:sFWh8o4q
M12の間違いでした。失礼しました。
0047774RR
垢版 |
2018/02/27(火) 12:16:09.69ID:KFnUcEgo
M12だったら12-14のスパナかメガネ使えばいいんじゃないか
0048774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 13:38:24.44ID:e/KrdglI
17oでしたけど
0049774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 19:34:17.68ID:aPggKhSD
バイク駐輪場に置いてたら
5台位倒されてた!オイル漏れてるし、傷だらけになったわ
0050774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 20:00:07.80ID:e/KrdglI
倒れるくらいでなんでオイル漏れるんだよ?
0051774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 20:18:32.70ID:aPggKhSD
これガソリンだわ
0052774RR
垢版 |
2018/03/02(金) 22:37:39.49ID:J9mFgE85
低気圧で強風吹いてる地域か?
0053774RR
垢版 |
2018/03/03(土) 17:38:05.55ID:9XSGQuf0
はーん。
自分が倒したんだけど誰かのせいにしようとしてるな。
この嘘つきッ!!
0054774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 21:40:42.94ID:a1U4voNM
押して歩いてるとキーキー鳴ります。
注油したほうがいいところあれば教えてください。
0055774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 22:39:07.84ID:25I0jNk9
お前の頭
0056774RR
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:01.89ID:a1U4voNM
>>55
ありがとうございます(笑)
0057774RR
垢版 |
2018/03/07(水) 21:23:22.74ID:gzq2ap0n
ニュー速でもスレ有るけど、pcxの盗難数百台て凄いな。
デオはうっかりキー挿しっぱなししたが
それでも次に乗る二日後まで盗まれなかった。
それはそれで嬉しいが
0058774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:02.01ID:wQXt26Xp
>>54
ディスクブレーキは完全に離れて無いから
キーキーだかザーッだか知らんが鳴るのがデフォたい
0059774RR
垢版 |
2018/03/15(木) 21:53:00.61ID:6gO9r5bd
>>58
あ、後ろの車輪からだよ
0060774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 00:45:18.16ID:QAYMmnE+
後出しは良いから正確に話してよ
0061774RR
垢版 |
2018/03/17(土) 23:11:48.54ID:bs2Q5mvB
>>60
あー、だから注油するところだよ(笑)
0062774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 17:56:39.76ID:p3iP/jhd
このバイク買ったけど、すげーキー長いw
0063774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:45.16ID:Bv4gEsJZ
だから何
0064774RR
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:01.77ID:x1en53z3
短い方が良いと思ってるのか?
0065774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 07:41:39.05ID:dthhJVuk
長くて太くて硬いのがいいに決まってるよ
0066774RR
垢版 |
2018/03/20(火) 08:18:23.21ID:KErLRXhk
激しく同意
0067774RR
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:23.19ID:zxX2A0Ef
春だな
50km/L突破した
夏になれば60越えるんだもんなぁ
0068774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 12:36:30.92ID:Ki2RLO+2
新型PCX150(エンジン版らしい)が出ました
愛車Dio110を買い替えようか悩み中・・・2年半乗って現在7000kmで停滞中
買い増しの方がいいのかな?
でも原付も持ってるから、置き場に困る
0069774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 23:40:09.96ID:jNk8TZtA
原一と原二二刀流の意味とは。

150スクーター買うなら、今の2台outPCX inでいいと思う、
0070774RR
垢版 |
2018/03/30(金) 23:54:58.66ID:Ki2RLO+2
原チャリは元々、近所用に持っていて、ちょい乗りに使っていました
今でもその用途で原チャリは重宝してます
Dio110は、通勤時間大幅短縮をしたくて買い増ししました
0071774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 01:06:52.53ID:kBIET0SN
取捨選択が苦手どころじゃなく根本的に駄目そうだな
0072774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 05:40:43.91ID:ZMOOndIE
>>70
dio110を売ってPCX150と原付にしたらいいと思う。
私も原付と原付二種の二刀流だよ。
私は50cc原付を通勤用に購入したら原付にハマって自動車に全く乗らなくなってしまった。
最初は往復32kmの通勤だけだったけど、次第に150kmくらいのプチツーリングにも使うようになった。

プチツーリングと400km以上の長距離ツーリングの移動時間を短縮したくて125スクーターを買った。
しかし、125スクーターはメットインが13.8Lしかない輸入車でリアボックスと合計でも50.7Lしか無い。
原付の前かご&メットイン&リアボックスの102Lに慣れている私には少なすぎたので、長距離ツーリングと月水金の通勤には125スクーター、スーパーとホムセンでの買い物と火木の通勤には50スクーターを使う事にした。
今の年間走行距離は125が9500km、50が4300kmで推移している。
0073774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 11:31:39.97ID:YL0JuG/a
72番さんくらい本気で乗ってやれば、バイクとしても本望でしょうね

Dio110は人生で初めて買った新車バイクなので、少し思い入れがある感じです
排気量は原付の倍だけど車体も重くなるから・・・と全然期待してなかったのですが、
一般道を車と一緒に普通に走れる動力性能には、本当に驚かされました
0074774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:24.21ID:Qvz/YVsJ
>>73
うんうん。
大切なバイクに愛情を注ぐのは素晴らしい事だと思うよ。

私の原付は現行タクトなんだけど、125スクーターを購入してからも溺愛してる。
燃費は平均リッター60km以上は出るし、非力だけど軽くて目線が低くて低速でチョロチョロするのが楽しいんだよね。
ディオ110からPCX150にしたら、パワーと広さと走行安定性と装備は良くなるけど、車重が30kg重くなるからソコだけが心配だね。
車重200kg超のビッグスクーターのような重さではないから直ぐに慣れるとは思うけどね。
dio110なみの車重で、14インチの125スクーターが日本では発売されてないから、車重と14インチに拘ると乗り換えが難しいよね。
ヤマハが東南アジアで売ってる、空冷ブルーコアの125cc14インチスクーターが日本でも発売されたら選択肢が広がるんだけどね。
0075774RR
垢版 |
2018/03/31(土) 17:32:50.05ID:nGe/2MDV
取り回しは重要だよ
0076774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 03:23:09.23ID:cEwuhiTp
タクト溺愛わかるわー、タクトはほんま性能いいよな
小さい軽いは街中の移動には最高、これは今の125達には絶対真似できない
普段125乗りの俺が原付触ると小ささ軽さにはびっくりする

それにespタクトの素晴らしいとこは他の原付より圧倒的にエンジンがイイ
時速60なんかあっさり、全然苦しそうにしない
もっと速度が出そうなぐらい滑らかに回る、これは驚く
0077774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 03:31:09.28ID:cEwuhiTp
PCX150を警戒する気持ち分かる、あれは確かに大きく重い、
小さく軽い事のメリットが分かってる人には特に厳しいと思う

違いの分からない人は「似たようなもん」で括るんだろうけど、あれは似たようなもんではないと断じるわ
LEADと比べてもPCXは大きく重い

そして凸床のせいでいちいち高く足をもちあげないと乗れないのが煩わしい
PCXは都会だと駐車にも気を使う、大きくて取り回しがねえ

ただ個人の感性や住んでる地域で感想はまるっきり変わるからね
結局は買って試すしか答えはでないけどな
0078774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 13:44:42.61ID:C+jdrqny
>>76
>>77
タクトは加速はもちろん、安定感も他社の原付よりも良いから気に入ってる。
私は日替わりで125と50に乗ってるから、軽さが全然違うのが分かるよ。
私のタクトは79kg、原付二種のセオンRCは101kgと22kgしか差はないような気がするんだけど、押し歩きの際とか目線の違いによる運転感覚の違いで、扱いやすさが結構違う。

1番良いのは購入する前にレンタルバイク屋で借りてみて、普段走ってる道やたまに走るバイパスとかで試してみる事だね。
私はYSPでNMAX125に試乗してみたら、普段乗ってるセオンRCと比べてスロットルレスポンスが鈍いのに気付いた。
NMAX125の方が車重が26kg重いのが原因だと思う。
これは試乗しなければ気付かなかった。
0079774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:16:23.56ID:f7m5FQuP
コマジェからDio(Jf58)に乗り換え
第1印象は、”全てのシチュエーションでDioの方が速い!”
発進は言うに及ばず、再加速もDioが明らかに速いし坂もグイグイ登る
排気量が小さいDioが速いのはなんで??かと考えたが、正味40sの車重差が決定的に
効いていたのだと思う

ただ1点、コマジェはメータ読み127kmhまで出ていた(GPSだと113kmh付近)
Dioだと90kmh以上はなかなか難しい
0080774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 10:42:38.68ID:0l8PGxI0
まぁ、原二なら80〜90出れば充分だからな。
こいつはいいとこ突いてると思うよ。
0081774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 21:39:35.85ID:cYi86HT4
郊外の上り坂で何キロでるかだな。
こいつは外してると思うよ。
0082774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:02:59.46ID:bp4z7YVk
14インチの安定感で80qで走っても疲労感無いわ〜
スリムなボディで渋滞すり抜けもストレス無し
けれだけ飛ばしても平均燃費は45q前後(4月現在)
2年、11500q 絶好調や!
0083774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:12:25.01ID:M0MAR/wo
可哀想な奴だな
0084774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:17:00.17ID:+9jqCkzM
80キロも出すと風がもろ受けなんだけどなんか余裕は感じない
0085774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 22:42:59.93ID:bp4z7YVk
>>84
純正スクリーン装着してる。
さすが純正は違うね。
2万円近くの値段なりの価値あるよ。
0086774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 23:24:35.49ID:M0MAR/wo
本当に可哀想な奴だな
0087774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 09:33:16.28ID:kBxe8wls
純正スクリーンつけてるから疲れるはずがないという自己暗示が効いてますな
0088774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 11:25:26.52ID:JAF0j5ED
アンチが沸いてるなw
0089774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 13:52:11.48ID:iQfE9e4R
原1と原2を乗り分けるって、最高の贅沢だな
0090774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 15:54:11.27ID:bf5Ymnyu
原付はのんびり走れる感があるな
バイパスとか流れに乗れないけどのんびり走るには走りやすい
0091774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:41.91ID:JAF0j5ED
初代タクトフルマーク乗ってた
親のだったけど最大45q前後でたね
のんびりゆったり
スピード違反で捕まることもなく
シート下トランク無いからシートはふかふかでした
0092774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:34.29ID:2Ukk0W8M
>>90
たまに見かけるガチで30キロ以下で走って、
後続車にあおられても全く気にすることなく、
どこまでもマイペースで渋滞つくってる人?
0093774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 09:45:38.66ID:uJV84c+9
まあ原付はしょうがないな
ペーパー試験でとれちゃう免許だし
0094774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:03.57ID:ZBjob+vP
現行のdioって一度排ガス規制でmcしてるけど、そんとき加速力よくなったって噂はほんとですか?

あとmcしたのって外見から判別できます?どこか変わってます?
mc前と後で変化がさっぱり分からないんですけど
店にあるのがどっちか調べる方法がほしい、店員は嘘つく
0095774RR
垢版 |
2018/04/06(金) 20:18:05.19ID:ow+e3wee
店員は在庫処分したいけど、
ウソをつくはずはないと信じて買えばいいと思うよ。
0096774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 03:32:17.54ID:t4yEHeYy
車体番号を調べればいいんじゃないか?
0097774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 11:04:35.73ID:VSp1+kjr
型式で一発 ナンバーとる時の

ドリーム店だったから間違いない
4月から中型以上の販売なったのかもしれんが
0098774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 12:58:36.72ID:Xe3r+V9K
車体番号ってどこですか?カウル剥がしたりとかだと無理ですが
あと何番以降だと確実にmc以降なんですか?

店員の嘘は故意じゃない場合もあるのでやっかいです、ほんとに正しいと思って嘘を言われて
違う部品を買わされた事が2度ほど・・・
まあ何百、何千ものバイクに埋もれる毎日だから
間違った事を言うのも仕方ないかと思います
だから買うほうにもある程度の知識は必要かなと
0099774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 21:56:51.74ID:qC4ig9+h
なんか色々頭弱そう
0100774RR
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:48.30ID:adkbDzYC
重いシルバーウィークから乗り換えたが
極度に非力だけど軽い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況