X



【Kawasaki】Z125/Z125PRO【川崎重工業】 Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 03:38:20.30ID:zXRVBCf1
180で70が適正だったはず
0102774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 06:53:22.37ID:ZklUz5/9
ワイ最近息苦しい

オリンピックで空気使い過ぎて
空気薄いんちゃうやろか?
0103774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 08:39:30.37ID:bBfDwwMk
>>91
ロックするよ!直線でロックさせて遊んでる。
Z1000ではこんな遊び怖くて出来んかったわw
0104774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 09:42:49.15ID:AkC3/y+0
なんだかロックするブレーキが効くみたいなアホな発言してるの居るけどアホなんかな。
0105774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 10:15:29.15ID:u6YzF7Xf
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0106774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 11:52:34.19ID:QgocfTWx
>>104
ロックするのはよく効いてるってことじゃないの? 制動距離とかの話ではなくてな。単純によく効いてるからロックするんやで
0107774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 11:53:47.47ID:NdKkzzO0
>>104
アホ言うやつが、アホ
0108774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 12:01:57.94ID:ztfPqNHL
止まるにゃ止まるがフィーリングが悪すぎ
頼りない
0109774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 12:11:48.99ID:XDVKy3ms
>>103
フロントブレーキをロックさせる遊びってなんだ?。
0110774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:18.57ID:Lpt9Nnx7
>>109
ジャックナイフごっこ
0111774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 13:13:47.97ID:kpk20Nx7
>>103
フロントは、まだ無理やわ、リアならわざと遊べるけどタイヤ減るから勿体ないぞ。TT93入れてからリアもかなり粘るからフロントブレーキが弱くてどうにかしたいが、マスター出てたかな?
0112774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:48.09ID:kpk20Nx7
>>110
ジャックナイフ中も実際ロックしてないけどな。
タイヤから白煙上がった瞬間はロックまで持ち込んでる訳だが、ジャックナイフから跳ねる様に側転させる技やるプロいるけど、ロックは多分してないっぽいぞ。
0113774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 13:32:31.06ID:AkC3/y+0
アホには付ける薬が無いな
0114774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 15:11:27.80ID:QgocfTWx
止まれるが、フィーリングが悪く頼りない感じ。これがすべて。
0115774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 19:38:37.52ID:A5UDLc3Q
>>112
Z125でロックさせても白煙なんて見たこと無いな。
μが負けて滑る感じがかな。
0116774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 20:20:13.53ID:kvWbgsel
フロントロックするまえにリアが浮くでしょ
フルバンクで旋回中なら簡単にロックできるけどさ
直進からフロントをロックさせるのは逆に難しい気がする
0117774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 20:32:53.84ID:RYv1WaTp
スクリーンが無いから寒い
0118774RR
垢版 |
2018/02/14(水) 21:59:55.74ID:kRZDIK7w
キーホルダー付けてるとキーが回しにくいぜ なんでこんなところについてんだ‥
0119774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 02:00:00.98ID:K0zXcmIi
他のバイクもそんなもん
0120774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 07:01:29.18ID:gE16AX6A
xsr700とかはメーターの前に鍵穴ある。

なので、メーターバイザー付けないと
キーホルダーが風で暴れて傷が付く
0121774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 09:11:02.05ID:MvJO9nAp
このキー位置はちょっとな
よく抜き忘れる
0122774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 15:44:05.68ID:8I0nSIh4
抜き忘れと位置に何の関係が?
0123774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 16:19:22.40ID:HMCfbg8A
シート外す鍵穴のことじゃない?
個人的によくある
0124774RR
垢版 |
2018/02/15(木) 16:47:37.92ID:ZDxNlA8f
見えにくいからささってるの忘れるということだろうけど
おりたらぬく
0125774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 08:58:54.99ID:i3l0wEfa
ハンドル左いっぱいに切って停めたら
エンジン切ってそのままロックしてすぐ抜くんじゃないの?
どーやったら抜き忘れるの?
0126774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 10:15:20.46ID:XeBj5NHX
ロックしない

こともある
0127774RR
垢版 |
2018/02/16(金) 11:47:21.93ID:BJrRrPbc
このバイクめっちゃ楽しい
0128774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 00:18:05.68ID:RFOg1ATO
乗ってる?ログ少ないけど
0129774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 06:34:37.72ID:DJpW377F
乗ってるからこそ少ないのかも
0130774RR
垢版 |
2018/02/18(日) 08:12:18.53ID:NIhCvNfG
ワイ おこたでオリンピック
0131774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 06:53:17.72ID:BoKdPkrU
去年の春から乗り始めたんだがここ2ヶ月ほどで燃費が急に悪くなった
45km/l以上だったのが40km/くらいまで急落
走り方は変えたりしてないしチェーンのたるみやタイヤ空気圧から疑ってみるべきだろうか
0132774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 09:01:37.06ID:XRVsOmDs
片道5kmの通勤で
暖気もせずにガンガン回して32km/l
それでも給油は月一だから気にしてない
ちなみに慣らし中は6000縛りで40km/lだった
0133774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 09:05:03.46ID:uB+qz9cb
それ壊れてるかもしれないから買ったところに持っていった方がいいよ。
0134774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 09:15:24.55ID:3ubYgNv7
リッター40km以上も走るバイクだと冬場そんぐらい落ちるのが普通。
0135774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 10:10:07.99ID:XRVsOmDs
>>133
たった5kmで10回は信号で止まるからそんなもんだよ
特に朝なんてほとんど4速使わない
0136774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 12:13:34.88ID:FGb7DDHl
>>131
40だと何だかんだで慣れてきて開けるようになってるとも思うけどな
0137774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 12:23:07.90ID:quKDgSZR
冬場は燃費落ちがち
0138774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 12:26:23.56ID:wPht7fND
ジクサーでかなり回してても40くらいだからいいんだけど
最高でも47くらいで
回さなければ50超えるとか言ってるのは体重50キロくらいしかないんじゃないかと思ってる
自分は60キロちょっと
125ならさらに体重要素出てこない?
0139774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 13:56:57.03ID:XRVsOmDs
体重も効くだろうけどやっぱり一番効くのは信号の多さだと思う
当たり前のことだが止まらずに巡行できる距離が長ければ燃費は良くなる
0140774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 14:34:27.26ID:wPht7fND
田舎で伸びてたんか
0141774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 14:42:55.93ID:vZYybjRz
ワイが乗ると時速70キロくらいまでは軽快に加速してくれるが
80超えて4速にいれると失速するわ
下り坂は100キロくらいまで加速できたけどなんつーかパワー不足ですわ
0142774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:45.18ID:V8h3HWXw
燃費なんかどうでもいい。気にしたことないわ。いつも全開
0143774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:34.31ID:V8h3HWXw
これはパワーのなさを楽しむのですよん。
0144774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 17:17:04.75ID:/5ATvjnk
これから買う場合は例のECUは対策済みなのかな?
0145774RR
垢版 |
2018/02/19(月) 19:03:13.23ID:PzkSXdMJ
>>144
そらそーよ。新車ならな。長期在庫車両でも新車なら交換してから納車するし。
0146774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 06:57:01.46ID:B4t0Co0f
下り坂軽い厨と重い厨どっちが勝ったん?
0147774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 07:04:36.42ID:J8yWJFmP
下り坂怖い厨ならここに
0148774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 08:08:16.75ID:8iMvgu/G
全開でもスピードでないし安定感勝つから全然こわくない
ただし、フロントブレーキが弱くて急制動が必要な時に止まり辛いのが怖い
リアと併用したらギリギリ狙ったとこで止まれる感じ
0149774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 09:38:37.63ID:E6Dhb3U9
>>146
荒らしたいのか?。
0150774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:37.01ID:dk6HG30r
チェーン注油時期なんだけど手順がわからん
0151774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:45.29ID:p5c5JGIN
1度グリップ外してチェーンは灯油漬け汚れが取れたら1日陰干しし乾いたらルブでもオイルでも一コマ一コマ指して終わり
0152774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 11:33:55.74ID:wU/LpC6p
重い方がはやい。まじな
0153774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 13:26:12.02ID:NdKT4+v2
ぼちぼちモデルチェンジ来ないのかな
0154774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 13:51:31.68ID:+f0lPPGd
牙の鋭い方が勝つ
0155774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 19:44:12.91ID:f2tlt7W4
>>150
チェーンは、シールかノンシールか?
とりあえずスプロケットと当たるチェーンのコマの隙間とチェーンの外側内側の間の隙間に油与えて、最後に全体を油が染みたウエスで拭いて防錆び。
1コマずつ全部やれよ。
0156774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:45.99ID:isodnDsT
チャーンが汚れてたら、注油の前にチェーンクリーナーでキレイキレイしような
0157774RR
垢版 |
2018/02/20(火) 23:20:01.95ID:33u1YkSp
>>150
そんな深く考えなくても中央のコマは一コマずつざっと内側に注せば
走行で全部に回るでしょ
後は左右プレートの隙間部分に入る様にコレも内側に一周注させば
もっともネット調べればすぐに出てくるよ
0158774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 03:34:06.10ID:Ze3SdQz/
え、適当に吹きかけるだけじゃだめなん?それでトラブル起きたこと一度もないよ。
0159774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 03:36:35.03ID:RQ4n8R3j
チェーンを外して汚れを取ります
そのまま油に浸して揚げて余分な油をはじきとばします
0160774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 05:20:48.48ID:CbksplfB
たかがバイクや自転車のチェーン如きに神経質になり過ぎなんだよ
0161774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 10:04:09.40ID:PLxHO8+E
適当に洗って注油しとけばやり方なんて何でもいいよ
よっぽど非常識なやり方でない限り性能も寿命も大して変わらんよ
それで納得できなきゃバイク屋にやらせとけ
0162774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 21:45:18.63ID:Ze3SdQz/
良いバイクだよ
0163774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 21:53:49.31ID:2RwhhTll
そんなに神経質になることはないけど
かといってあんまりテキトーにも考えないほうがいいと思うよ

神経質とテキトーの間くらいがいいと思うよ
0164774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:35.85ID:Ze3SdQz/
ばいくは、チェーンだけじゃないよ
0165774RR
垢版 |
2018/02/21(水) 22:37:26.75ID:/sWK6yNb
チェーンが鳴くのが気になって仕方ないけどなあ
0166774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 04:26:13.55ID:qmStSotr
適当にオイル付けとくだけでも鳴くような状態にはならないだろ
サラサラの変なの使ってるんじゃないの?
0167774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 07:20:26.85ID:5geOBELe
それ壊れてるかもしれないから買ったところに持っていった方が良いよ。
0168774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 08:53:35.29ID:VADindg+
>>165
つフルフェイス
0169774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:18.94ID:VFm06YE+
シールチェーンだとパワー的にロスでかい?
0170774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:43:58.49ID:K7SpUHCW
んなわけない。
自転車なら差がわかるかもしれん程度だよ。
メンテしてないノンシールと、まだ油脂の残るシールなら絶対シールチェーンだと思う。
0171774RR
垢版 |
2018/02/22(木) 19:48:40.47ID:HwMq/i4Q
シールチェーンにしてみたけど日常で使うのに差は感じない
あくまで純正チェーンとの比較だけど

社外のレース用ノンシールと比較したわけじゃないから
レース使用でコンマ数秒を競うなら差があるのかもしれない

差を感じたのはとりあえず伸びにくいってとこくらい
0172774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 04:33:30.78ID:lITvOsbN
>>169
キッチリオイルでのチェーン管理出来るならロスがデカイよ。加速に差がつくし、最高速が7kmほど変わるよ。
ただ、シールでメンテしっかりやれるとマジで伸びない。純正がヘボ過ぎるのかも知れないが…
0173774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 07:39:52.63ID:PTZj4rnN
シールとノンシールじゃタイヤ空転させた時の軽さが全然違うじゃん、そのまんまそれが抵抗になってると言う事や
非力な程その抵抗は顕著に表れるで
0174774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 09:09:12.47ID:9kcBG5m3
あ?
0175774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 14:22:12.44ID:UCrbVQcP
そんな抵抗 エンジンさんからみたら誤差。
そんなことよりデブなんだから痩せたら?笑 それは誤差じゃないよ。笑
0176774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:39.15ID:9WSnbsJa
>>175
それが走行抵抗に負けるZ125だと90kmから上で顕著やぞ。
250cc位のパワーあると気にならないのかも知れないけど。
0177774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 19:45:02.19ID:9WSnbsJa
こちらは体重62kgだから痩せるわけにはいかんし。
エンジンオイルも暖まりきってないときは抵抗になってる位だからな、Z125。50番入れてるのもあるやろうけどもな。
0178774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:21:08.55ID:7My4ffEh
普通に手でノンシールとシールチェーン曲げてみたら抵抗の差が一目瞭然だよね
0179774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:58.34ID:UMKEMwJf
机上の話より検証の差のほうが話は早い
どうしても気になるなら現物で比較だな
0180774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 22:00:08.85ID:Z+6gzxgP
>>179
純正ノンシールだしな。
江沼のシール入れて5000km越えたが、チェーンは初期の延びが多少あったが、それから無い。
ライフは確かにシールなんだが好みの差やね。
こちらはノンシールじゃないとダメだと感じる。余力がシールだとないもの。ノンシールなら、4速登りでももたつきにくいが、シールだと回らん。
0181774RR
垢版 |
2018/02/23(金) 22:11:48.85ID:dHq39ioY
ノンシール定期的に注油でフィニッシュ
0182774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 02:01:41.27ID:WB3srEzm
そんなの知ーるかよ
0183774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 20:16:40.20ID:o0b706ni
このバイクのチェーンサイズだと抵抗の多い普通のOリングタイプしかないしな
0184774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 21:02:54.24ID:ZmOkNZLo
でもシールチェーンでゴールドメッキの条件で探そうとすると
抵抗が少ない特殊リングのやつしか出てこない
つかEKチェーンしか出てこない

もっと各メーカー出してほしいよ
0185774RR
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:47.34ID:o0b706ni
チェーンオイルは一コマずつとか時間がかかるから刷毛でサッと塗って歯ブラシで馴染ませて
紙ウエス(ワイプオール)でふき取ってる
0186774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 01:52:17.96ID:jMTPhtQI
みんな神経質やなあ。適当に2秒ふきかけるだけでいいやん。それでトラブルおきたことないし。
0187774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 03:06:22.85ID:b9Ykzd2Y
それでいいよ
バイク屋も遠心力考えて内側からシューでいいわて
0188774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 09:22:38.74ID:qiTSi8Ph
オイルメンテだと基本注油時のふき取りで掃除同時にできるからクリーナーや水場がいらない
グリススプレーはスプロケカバー内ルブウンコまみれになるしホイールにベッタリ取れにくい奴が付くからな
グリス系は上から吹きかけても浸透しにくくてコマの中まで油が回らず最悪固着するからクリーナーで掃除しなければならない
スプレー缶タイプは基本高いし表記してる内容量の内 結構な割合が噴射液で占められてるからコスパ悪い
一度にメンテに使える時間と金がないからこそオイルメンテするんだぞ
0189774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 09:43:47.30ID:8daIXNg9
走行後のチェーンが熱いときにエンジンオイルぶっかけるだけで終了なのにね
0190774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 19:16:25.72ID:jMTPhtQI
gpz900復活はしないのかな。z900は復活したからさー
0191774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 19:36:16.98ID:c9pl/oEt
そだねー
0192774RR
垢版 |
2018/02/25(日) 21:43:09.67ID:iXNkBbHL
>>184
420チェーンだと、did、EK、江沼からシール出てるやん。しかも全部特殊Oリングだし、メッキも複数選べるし、まだ足りねえとか望みすぎやろ。
0193774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 09:13:01.03ID:epK3B/Y2
>>186
レースでもやってんだろ
0.01秒を争う世界では当たり前w
0194774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 22:33:12.50ID:YZD8UFMD
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0195774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:06.68ID:FTJJCq2P
この度z125を契約してきました
一目惚れです
そこで諸先輩方へ質問があります
これまで原付でハーフヘルメットしか着用してこなかったのですが、皆さんはz125に乗るとき、ヘルメットはどのようなものを着用なさってますか?
0196774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 22:44:29.84ID:yudEUNYy
花粉症だからシスヘル
0197774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 23:03:11.43ID:FTJJCq2P
>>196
システムヘルメットは自分も気になっているのですが、頭でっかちに見えるとのことで悩んでいます
そのあたりはいかがですか?
0198774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 23:07:09.36ID:yudEUNYy
デカくて重いけど気にするな
最近のモデルはデカさに関してはマシになってるらしいな
0199774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 23:29:20.46ID:hpzJG3v9
>>197
自分はジェッペルに開閉出来るアダプター付けてバルブシールド付けてる
今時分は犯罪者みたいな目の周りだけ出せるインナーマスク被ってる
0200774RR
垢版 |
2018/02/26(月) 23:48:39.21ID:spjfMJYM
顔でかい俺がでかいヘルメットつけてこれ乗るとバランスおかしいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況