X



【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/02/08(木) 21:06:20.94ID:24vSFzdz
GSX-Rシリーズは「最高のパフォーマンス」を実現するために、
「走る」、「曲がる」、「止まる」という基本性能を高めるべく、
レースで培ったノウハウを惜しみなく注ぎ込まれている。
GSX-Rシリーズ最小排気量のエンジンを搭載する
GSX-R125 ABSは、革新的なスポーツバイクとなる。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsxr125al8/top

スーパースポーツのDNAを受け継ぐGSX-S125。
それは、ストリートでのエキサイティングな走りのために生まれた。
GSX-Rのエンジンとコンポートネントを継承し
最新のテクノロジーが投入されたGSX-S125は、
爽快なスポーツライディングを約束する。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsxs125al8/top

「GSX-R150」の主な特長
* スーパースポーツバイク「GSX-Rシリーズ」の新型モデル。
* 軽量でコンパクトな車体に147.3cm3の水冷4バルブ単気筒DOHCエンジンを搭載。
* キーレスイグニッションシステム(上級仕様車のみ)や、スタータースイッチを押し続けずにワンプッシュするだけでエンジンが始動する「スズキイージースタートシステム」を採用。
* 「GSX-R」の伝統を受け継いだスポーティーなスタイリング。
* 全長2,020mm×全幅700mm×全高1,075mm
https://www.suzuki.co.id/motorcycle/gsx-r150

「GSX-S150」の主な特長
* ストリートスポーツバイク「GSX-Sシリーズ」の新型モデル。
* 軽量でコンパクトな車体に147.3cm3の水冷4バルブ単気筒DOHCエンジンを搭載。
* ワン・アクション式シャッター付ステアリングロックや、「スズキイージースタートシステム」を採用。
* シリーズ共通のイメージとなる低く構えたデザイン。
* 全長2,020mm×全幅745mm×全高1,040mm
https://www.suzuki.co.id/motorcycle/gsx-s150
0237774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 02:31:12.58ID:kQ1FBQKN
狭いところ走りにくくなりそう
0238774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 21:55:00.85ID:DO7Zg7Wk
下道弾丸ツーリングとかする人なら積載も必要だろ。
てか人柱で情報発信してくれて感謝しています。

シートカウルの張り出し逃すのに、パニアサポートがかなり外側にオフセットされるのね。
その点、純正のサイドバッグはさすがに綺麗に逃がしてある。

http://www.motorbikes.com.tw/2018/02/27/2018suzuki-gsx-r150s150/
0241774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 04:28:35.49ID:IK3G8qpe
>>239
Vストローム見たことないの?
0242774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:07.85ID:td19y0fV
S125だけど100超で下りカーブに突っ込むとフロントが弱すぎるな
フロントフォークの細さがどうなんだろと思ってたけどやっぱり弱い
キレイな路面だったらいいけど荒れた路面だと衝撃が吸収しきれなくて暴れる
0243774RR
垢版 |
2018/04/28(土) 22:20:38.70ID:P7lxnI4S
純正のドレンワッシャなんだけど平な面がエンジン側でいいんだよね?
0244774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 08:50:39.80ID:5xpbMBBK
>>241
おっと、言葉足らずだったか、すまん。
Vストロームそっくりって言いたかったんじゃなくて、新しくなったスクリーンとナックルガードがVストローム用のソレそのものだよねって話。
0245774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 09:50:03.50ID:wTtYLkQa
ナックルガードほしいけど、日本公式で売ってくれよなぁ
0247774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 17:02:39.93ID:UXKWLVcW
>>242
とりあえずフォークオイル変えてみたら?
今のは現地のオイルだろうから。
あとはステアリングダンパーかな
0249774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 23:10:45.69ID:XJTy8rP0
バンディット150は発表そろそろと出ているようだし、買い控えが起きてしまわにゃいいけどな
逆に欲しい人には行きやすくなるんだろうが、経営的には勿体ない話だ
0250774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 06:29:26.54ID:H56ZSkdr
4月は納車と聞いていたのですが、既に5月突入しましたが音沙汰なし。今回のリコールが影響しているのですかね。
0251長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」
垢版 |
2018/05/02(水) 07:20:12.30ID:l6sVl04+
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0252774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 07:54:48.25ID:gP5MVicQ
東南アジアと中南米で安定的に売れていれば会社的には十分
わざわざ利の薄い日本に入れたのが失敗のもと

本音は速く諦めてくれかもな
0253774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 08:15:22.84ID:CXOkzPBo
妄想も過ぎるだろ。

スズキも利益を上げられるから日本で売るつもりになったんだろう。
海外から輸入しての販売を一担当者が決められるとでも思っているのか。
そこには会社の意思決定が必然。
0254774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 10:25:06.81ID:gP5MVicQ
次の株主総会
責任重役がホンジェラス支社長に栄転とかならないことを祈っています
0255774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 14:19:21.99ID:GYgThvat
スレ2つあるよね?
少し前まで3つあったわけか
0256774RR
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:17.90ID:3WoHsmxV
しかも 全く同じ題名のスレ。
消えたスレは125cc専用
0257774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 01:46:17.45ID:uMaKTJ/u
アホが先走って立ててたけど結局落ちてたのか。
分散したらよくないて書いたのに。
0258774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 02:31:50.76ID:eQL6CKgF
>>257
落ちたんじゃない、ちゃんとスレ使い切って終わり
0259774RR
垢版 |
2018/05/04(金) 11:46:01.08ID:mjDbUZZb
このスレこそ、まったく同じスレタイで重複こいてるんじゃないの?
0260774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 11:05:30.91ID:fahBFwdH
改善対策の案内がまだ来ないんだけどみんなどんなもん?
0261774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 16:16:24.00ID:QIKe7aZX
もうとっくに来て、販売店で改善対策施工済み。離島?
0262774RR
垢版 |
2018/05/05(土) 16:44:02.32ID:D7waG+Gg
対象車両なら、ディーラー持っていけばやってくれるべ。近くにないなら、頑張れ
0264774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 01:59:33.03ID:PlK+Kyjd
>>263
言葉は全くわからんが、こんなとこか?


男さん「あの女、誰とでも寝るビッチなんだぜw」

黒人さん「それなwww」

女さん「はいはい、そーですよ私はビッチですよ、お尻叩かれるのが大好きだしオッパイ揉み揉みされんのも大好きだよ、
ほれほれこれで満足ですかー(怒り(開き直り」

黒人さん「…後ろ見てみなよ」

バイク(セクシー!)

女さん(あらやだ、いいバイク(///(そわそわ(身だしなみ整えーの)
0265774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 06:03:09.93ID:U0F4wEqX
>>263
ワロタ
264に近いのかもしれんけど、バイクの走ってる姿はまったく映らなくてそれでCMいいのか
0266774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 08:31:01.81ID:EMUfQZNj
気取ったCMも多いと思うけど、こういう肩の力抜いたやつも良いよね
0267774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 17:54:53.20ID:GgipN1JX
R125オーナーのみなさわん、バイクカバーサイズってどんなの使っていますか?
只今、ヤマハのEタイプの2Lを買おうと考えてますが、フィット感などいかがなものかと。
0268774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:15.32ID:0GHjeq7t
S乗りだから参考にはならんけど、ヤマハのってカウル車に使うようなサイズあったろ。
そっちの方がサイズちかいんじゃない?
0269774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 07:33:01.29ID:g/ePSz4O
sだけど、48lリアトップケース付けたらカバーはお尻(ナンバー、リアタイヤ)丸出し状態だよ
0270774RR
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:24.49ID:mJbHxqvf
>>269
ケースつけた状態で使うタイプのカバー、デイトナから出ていたでしょ。
0272774RR
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:45.93ID:W+tzgQdl
ヨーロッパ向けのR125はキーレスだけど、タンクキャップはどっちだろうか
0274774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 23:19:18.50ID:eAiwt8tU
噂通り、キジマキャリア塗装弱いな。
強度とコンパクトネスのバランスは一番好み。
GIVIの30を前気味に4点留めで今のところグラつき不安なし。
0275774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 20:12:15.64ID:l0Wqxuog
改めて粉体塗装を依頼して、再塗装するべき物と解釈した方が良いのか?

先日、別の小物でサビだらけだった物を粉体塗装業者に依頼した。
15,000円位のコストが掛かったけど。
0276774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:43.72ID:YPHHRFOt
SHADのも所々錆び出てきたよ。
もう消耗品って割りきるしかないな。
0278774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 08:04:08.01ID:WgKGsXVi
>>275
お前ら雨ざらしにし過ぎやろ
0279774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 15:32:30.57ID:tMPff2Ck
スズキはパーツ屋より先に一般ユーザーに納車するのを考えてくれ
取り付けるバイクがなければパーツなんか売れんぞ
0280774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 08:32:17.02ID:x8Td/Ul3
GSX-125R,Sはスズキが本気で作っててよく回るエンジンらしいけど
一般道のスタートダッシュはどう? 普通に加速できる程度はある? 回したらかなり面白くて125ccにしては速いらしいけど
0281774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 08:36:41.37ID:x8Td/Ul3
GSX-125R,Sはかなり面白そうで候補だけど、

>>23のDR-Z150、250も気になるな
150はGSX-R150と同じエンジン? 250はどのエンジンになるんだろう?
125ccより250ccの方が満足感高いかな
0282774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 09:17:44.00ID:jDmbUoT9
まだ来年以降の話やろ
0283774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:25.52ID:g4ZaY7j3
>>280
めちゃもっさりだよ
俺グロムも持ってるんだけどグロムの方がかなり速い
0284774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 15:08:08.81ID:OhFKHT6G
>>280
慣らし中で6000までしか回せてないけど、今のところ遅い
0285774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:58.05ID:D/mIenaA
クロスとグロムに置いていかれた
0286774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 18:26:28.15ID:SEPCs4+Z
見た目はスポーティで、実際はゆったり走るバイクだよ。
0287774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 20:37:27.78ID:+ie72ZZc
どういう流れなんだよw

>>280
気になるなら試乗会とか勧める。
主観の感想でいいなら、発進加速にストレスはない。
(もちろん全盛期の2ストなんかと比べちゃダメ)
0288774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 20:51:22.99ID:2SwiecNA
>>287
空冷時代の2stになら結構食らいついていけるんちゃうか
スズキの初代ウルフやヤマハのAX125て、もう誰も知らんか
0289774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 22:02:42.60ID:D+032AuE
>>288
空冷時代の2stだと、エンジンが完調なら、やっぱり付いてけないだろ。
あいつら、軽量だし。

GSX-S125は130kg超えてることを忘れ無きよう。
0290774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:32.22ID:2SwiecNA
規制も何もなく煙幕撒き放題で車重も115kg程度やからな
0291774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 00:51:47.46ID:0lL+mqcp
俺のライトチューンのスーパーJOGZR(49ccです)にも勝てないのに見た目だけは良いんだよなw
0292774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 07:02:33.95ID:Wy6hAuTo
2stより遅いと言っても
昨今の燃費重視+重量増+アイドリングストップ
の4輪に遅れを取ることはあるまいて
スポーツカー相手は知らん。
0293774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 08:20:28.50ID:zZVWNCvN
ふーん 思ったよりもスタートダッシュは普通なんだな
回して回してパワー出すタイプかな?
むしろそれがメリットともいえるが
実用的というより楽しさを重視したような
0294774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 11:01:00.64ID:cL5KUmxV
車重130に人間足して200、100に足して170。
誰も乗ってなきゃそれなりの差に見えるけど、人間足すと大して変わらん。
0295774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 12:36:01.46ID:RLykSIYY
荷台に米袋乗せてると思えばなかなかの差だ
0296774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 14:16:43.55ID:CgSMC0Hm
あのな〜四輪が本気で踏めばどうなると思う
先に行かせてもらいますという謙虚な気持ちで乗らないと
二輪に乗る資格は無い
0297774RR
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:14.76ID:GLDNADHp
>>296
スリップ!
0298774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 08:00:41.85ID:C1XLOhTy
>>296
いきなりどうしたんだ

このバイクって普通の四輪先導できるくらいのパワーあるよね?
0299774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 08:02:11.30ID:iVnre1mC
ねーよ
0300774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:01.80ID:trRy4jx6
だから四輪でいちいちシグナルダッシュするアホは免取免停になるわ
出きればバイクは先に行って居なくなって欲しいと思ってる
百キロちょっとしか出ないバイクと
百五十は楽に出るハイブリット
どっちが早いか考えるまでもない
0301774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 10:31:54.30ID:gNAzqISH
100`ちょいしか出ないの?
俺のアドレスでも110`くらいなら出るぞ
TZR125とか140くらい出てたがな
0302774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 10:33:47.95ID:phGekr4p
通報しました
0303774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:02:50.79ID:wdomVq60
>>300
確かにハイブリッドドンガメだな
到達時間きつそう
0304774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 12:33:58.00ID:s010ok37
え?トップスピード語るターンなの?
ゼロ加速じゃなかったの?

てか、もうツリはいいよ。快適移動したいならPCX買いなよ。終了。
0305774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 15:29:30.37ID:trRy4jx6
0〜100キロの話じゃワゴンRにも勝てねえよ
軽トラならいい勝負出きるかも
0306774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 16:35:14.63ID:82d04MvD
>>301
規制前のアドレス持っているけどそんなにでないよ。
0307774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 17:16:06.23ID:zraeU2k2
アドレスがでかい顔すんなよw
0308774RR
垢版 |
2018/05/24(木) 18:46:13.83ID:20QlfdDb
>>305
ワゴンRよりは軽トラの方が速いだろw
0310774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:13.42ID:0k/Ozve6
GSX-125がドン亀四輪にスタートダッシュで負けるって事はさすがにないだろ
125ccスクーターとでは本気で回さないと負けるかな?
0311774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 08:33:54.99ID:2KrsT54G
250でもかなり回さないと負けると思う。
0312774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 08:39:50.84ID:+vphJhbv
おまえらは毎日信号グランプリやってるのか? しょうもない
0313774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 12:45:29.24ID:QFZvMu/q
>>312
なぜそんな発想になる?
しょーもないのはお前の頭じゃね?
0314774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 20:15:05.15ID:eBFeBMTv
2スト時代のJOGやTACTは少し荒めにアクセルひねると簡単にウイリーしてたもんな
モンキー125なんかよりよっぽど加速よかった。
0315774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 20:22:43.62ID:TvNaNUHV
馬鹿
0316774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 20:32:41.82ID:eBFeBMTv
お前がな
0317774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 20:40:34.17ID:+vphJhbv
>>313
勝つとか負けるとか言ってるのはそういう事だろが 馬鹿
0318774RR
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:41.18ID:KJq+nF3j
GSX-S125契約してきた。バイク屋が言うには製造工場移転の問題で9月頃納期らしい。

駐車場のサイズ問題で渋々これにしたんだけど、なんだかんだで納期が待ち遠しくなってきた。
0319774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 04:25:03.87ID:QwIwMlmt
>>317
なぜ信号で毎日グランプリって決めつけるんだ?
勝手にそんな発想してるからしょーもない頭なんだよ
ガチバカかよ
0320774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 04:39:13.75ID:8SyHEaCX
勝ち負けを気にするって事は、即ち毎日レースまがいの事でもやってるのか?
って思われるのは当然の事だろが?
逆に言えば、それぐらいの発想力もないの? 馬鹿なの?
0321774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 05:41:08.02ID:7DQrf3ft
バイク乗ると頭逝かれるのか
頭逝かれるとバイク乗るのか
考えさせる流れだな

まあ125のバイクと本気のスタートダッシュで負ける四輪はゴルフカートとスズキセニアカーくらいかな
0322774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 06:59:46.03ID:zWkIulm7
>>318
おめ!イイイロカッタナ!
ホントはデカい(サイズ&排気量)のが良かったのかな?
フルサイズのS125置けるなら選択肢はあった気もするが、よく走る楽しいバイクだよ。
0323774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 08:11:14.67ID:P1AkE8Zn
今アドV持ってるけど、便利で楽だわ
だが楽しいのはGSX-125だろうな
通勤にも使うんでやっぱ不便かなあ
二台持ちはなしで
0324774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 08:24:09.51ID:hipiLY8j
じゃあ大型と3台持てばいいよ
0325774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 09:13:08.23ID:zWkIulm7
毎日の通勤に小さなプレジャー。
シフトチェンジや回転維持が億劫な人には向かないとは思う。
0326774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 09:14:26.27ID:zWkIulm7
あと、日常の足に使うならどうしてもつきまとう積載問題。
0327774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 09:24:24.74ID:yZsSa1Qy
>>321
てことは四輪は
セニアカーよりあれなんだ
0328774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 11:18:54.44ID:a2FA2FIA
>>321
よっぽど下手くそなんだな
0329774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 12:36:09.37ID:mnuVJUGU
>>323
自分はアドレスと入れ替えですよ。
通勤にも使ってミニサでも走るつもり。
0330774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 16:25:51.61ID:TmskXodd
R125納車されました。

乗ってみた感想としてハンドル位置が低くて疲れる。あとシートが硬い。塗装が雑w
思っていたより低速トルクがあるので走りやすい。エンジンは元気があって回したくなる。
エンジンブレーキがかなり強く感じた。

思うところは色々あるけど面白いバイクです。
0331774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 17:24:57.96ID:hipiLY8j
>>330
しーとは硬い事ないぞ、レーシングシートやから薄っぺらなだけや。
1日300〜400km走ってもケツ痛なし
0332774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 17:31:50.24ID:MlPhh9eO
シートはCBR600RRより硬いと思ったよ。
CBRが柔らかいだけかな。
0333774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 17:34:22.89ID:q3Gpru+i
>>330
高いギアで速度を落とすとなた
0334774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 17:35:58.06ID:q3Gpru+i
>>330
ミスった。
高いギアで回転落とし過ぎるといきなりエンストするから気を付けなはれや
0335774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 17:38:30.73ID:hipiLY8j
シートよりもサスが前後共にガチガチ
0336774RR
垢版 |
2018/05/26(土) 19:33:18.65ID:i/JQjUbv
>>330
ハンドルの位置が云々→ハンドル変えろ
塗装が雑→全塗装に出せ
シートが固い→ケツに綿でも詰めとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況