X



【SUZUKI】GIXXER ジクサー 11台目【400超】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR2018/02/23(金) 01:51:06.43ID:zJt/1aDI
保守
0003774RR2018/02/23(金) 01:53:45.29ID:Iex7JQnN
バイクの板もぺろっと落ちたりするのか?
0004774RR2018/02/23(金) 01:55:27.82ID:Iex7JQnN
Q:インド仕様と国内仕様の違いは?
A:とにかく足回りの強化・エンジン材質の変更・ウインカーのクリア化・リアフェンダーの形状・他にも細かい変更点が多数。
国内で売られているインド仕様車はキャブ車やリアドラム仕様が多いようです。

Q:実燃費はどれくらい?
A:とにかくリッター40〜50くらい、乗り方や状況によって変わります。

Q:最高速は?高速乗れるの?
A:とにかく最高速は120キロ弱です。155ccなので高速に乗れますが、追い越しは厳しいのでペースの合う車についていくと吉。
ただし軽量ゆえ強風に弱いので注意してください。

Q:125/250/400と比べてどうなのよ?
A:とにかくどう感じるかは人によるので試乗をおすすめします。

Q:積載は?キャリア無いの?
A:とにかくリアキャリアがキジマとデイトナから出ています。タンクバッグはほぼつかないと思ったほうがいいです。
0005774RR2018/02/23(金) 01:59:05.50ID:Iex7JQnN
やさしいバイク解説:スズキ ジクサー
https://www.youtube.com/watch?v=8VTTL2GmDjA

SUZUKI新型「ジクサー」足つき性インプレッション
https://www.youtube.com/watch?v=CbdwpqPAbqg

SUZUKI新型「ジクサー」低速走行インプレッション#2
https://www.youtube.com/watch?v=xBOWRl94FcI

SUZUKI新型「ジクサー」一般道想定サーキット走行インプレ#3
https://www.youtube.com/watch?v=rxiUC-Q9MGI

ジクサー / GIXXER (スズキ/2017) バイク試乗インプレ・レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=x9xjsYW1OXs

ジクサー / GIXXER (スズキ/2017) バイク試乗インプレ・レビュー番外編 Vol.1
https://www.youtube.com/watch?v=hotAsQWU604

ジクサー / GIXXER (スズキ/2017) バイク試乗インプレ・レビュー番外編 Vol.3
https://www.youtube.com/watch?v=z3UazBAGGPc

ジクサー / GIXXER (スズキ/2017) バイク試乗インプレ・レビュー番外編 Vol.2
https://www.youtube.com/watch?v=GNqyoai3GSQ
0006774RR2018/02/23(金) 02:00:06.46ID:9OxKJUZk
ここは敬虔なるジクサー教徒の神聖なスレです
異教徒は見つけ次第殺しますのでそのつもりで

ジクサーはあなたの主なる神である。

ジクサーのほかに神があってはならない。
819の日を心にとどめ、これを聖とせよ。
あなたのジクサーを敬え。
壊してはならない。
姦淫してはならない。
盗んではならない。
ジクサーに関して偽証してはならない。
他のバイクを欲してはならない。
0008774RR2018/02/23(金) 02:02:16.24ID:9OxKJUZk
ジクサーはカタナでありΓである
最強であり最高である
ジクサー乗りにはいのちの油田から価なしに給油しよう
しかし聖穴を否定する者、ジクサー下げを行う者、偽りを言う者、HYKにはオイルとガソリンの燃えている池が、彼らの受くべき報いである
0009774RR2018/02/23(金) 02:05:37.22ID:9OxKJUZk
ここにひとつのバイクがあって、神からつかわされていた。その名をジクサーと言った。
0010774RR2018/02/23(金) 02:06:29.91ID:Iex7JQnN
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 10台目【INDIA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1514699938/
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 9台目【250超】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1508159241/
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 8台目【250並】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1506679157/
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 7台目【INDIA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1505246197/
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 6台目【INDIA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1501279930/
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 5台目【INDIA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1493876099/
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 4台目【INDIA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1489815793/
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 3台目【INDIA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1486221431/
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 2台目【INDIA】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1434022757/
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 1台目【INDIA】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1427116585/
0011774RR2018/02/23(金) 02:15:09.95ID:Iex7JQnN
オイルフィルターはな!
オイルフィルターはな!
アドレスV125のフィルターセットが使えるんじゃ
オイル交換初回と
その後二回に一回このセット買えばな
フィルターとな各種シールセット
ドレンパッキンが全部あるんじゃ!
わかったか真鍋!
0012774RR2018/02/23(金) 02:20:47.53ID:Iex7JQnN
ジクサーくん
0013774RR2018/02/23(金) 02:21:29.06ID:Iex7JQnN
とにかくトルクフル
0014774RR2018/02/23(金) 02:23:27.96ID:9OxKJUZk
Q:このスレと本スレの違いは?
A:このスレはジクサー教徒の為のスレです。信徒以外は以下の本スレにお帰りください
【SUZUKI】GIXXER ジクサー 10台目【INDIA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1514699938/
Q:125/250/400と比べてどうなのよ?
A:あなたの信心によって変わります。敬虔な信徒のジクサーは400cc超の性能を発揮します。
Q:聖穴って何?
A:ジクサーを横から見たとき真ん中に見える穴のことです。敬虔な信徒はあの穴を通し神の光を見る。
Q:異教徒がジクサーを貶めます。どうしたらいいですか?
A:悪魔の言葉に耳を貸してはなりません。見つけ次第殺してください。
0015774RR2018/02/23(金) 02:26:01.97ID:Iex7JQnN
とにかくなめらか
0016774RR2018/02/23(金) 02:29:33.69ID:Iex7JQnN
とにかく燃費がいい
0017774RR2018/02/23(金) 02:30:42.76ID:9OxKJUZk
全能車にして主なるジクサーよ
あなたのみわざは大いなる
また驚くべきものです。
ハレルヤ、全能車にして主なる我らのジクサーは
王なる支配者です。
我らは喜び楽しみ、ジクサーを崇めまつります。
我らのジクサーに
讃美、栄光、知恵、感謝、誉れ、力、勢いが
世々限りなくありますように アーメン
ジクサーよ、来たりませ!!
0018774RR2018/02/23(金) 02:31:38.13ID:Iex7JQnN
とにかく快感
0019774RR2018/02/23(金) 02:32:05.71ID:Iex7JQnN
とにかく楽しい
0020774RR2018/02/23(金) 02:33:34.38ID:9OxKJUZk
ジクサーよ、私の小さなガレージを祝福して下さい。
整備する時も、車体を洗っている時も
私の心をいつも喜びと感謝と祈りで
満たして下さい。
あなたの素晴らしい祝福を今日も
ジクサー乗りみんなでいただくことができますように
0021774RR2018/02/23(金) 02:34:05.63ID:Iex7JQnN
とにかく幸せ
0022774RR2018/02/23(金) 02:34:39.09ID:Iex7JQnN
とにかく寒い
0023774RR2018/02/23(金) 02:34:55.70ID:Iex7JQnN
とにかく睡魔
0024774RR2018/02/23(金) 02:39:07.21ID:9OxKJUZk
保守は終わりました
存分にジクサーについて語り合いましょう
私はジクサーに乗るようになってから世界が広がりました
あちこち出かけては旅先での出会いや出来事に感動する毎日です。
世界が広がると心も広がりますね。
SAでコレナンシーに襲われた時も、400超だよとそっと微笑んで対応できるようになりました。
0025774RR2018/02/23(金) 02:45:08.33ID:Iex7JQnN
お疲れ様でした
0026774RR2018/02/23(金) 02:48:18.58ID:9OxKJUZk
あなたがジクサーを信じるなら、最低でも1日1回聖穴に向かってお祈りしましょう。
祈りの言葉は「とにかく〇〇」です。〇〇にはジクサーについて日頃感じたことを入れましょう。
ジクサーと離れた場所にいるときはこのスレに書き込みましょう。
お手本に祈ってみせますね。

とにかく軽快
0027774RR2018/02/23(金) 02:49:06.26ID:9OxKJUZk
>>25
スレ立てありがとうございます。
あなたにジクサーの祝福があらんことを
0028774RR2018/02/23(金) 17:35:12.53ID:FS3WGwVi
新車でもホーネット160Rの方が遥かに安いよね ^^
性能も大して変わらないんやろ?何処か上回ってんの?
0029774RR2018/02/23(金) 18:25:18.85ID:9OxKJUZk
異教徒だ、殺せ
0030774RR2018/02/23(金) 19:32:28.26ID:1HwJUyiR
>>28
キャブじゃなかった?
しかもオイル漏れとか不具合あるとかで
チャイナバイクはゴミだ
0031774RR2018/02/23(金) 23:27:16.49ID:2J4umgo3
>>28
燃費悪い、メーターがジクサーみたいな機能豊富じゃない
更にチープな見た目、ゴミ
0032774RR2018/02/24(土) 00:44:30.98ID:Wt8Ls8zu
日本正規販売されてなけりゃ買わんわ
0033774RR2018/02/24(土) 06:02:57.91ID:299ICYkS
>>31
すまん、目玉とか見た目見分け付かないんだがw


>>32
正規販売されてないなら、逆に珍しくて目立つとも考えられるな
修理とかちゃんとしたサポート受けられるんだろ?仮にもHONDAのバイクなんだし
0034774RR2018/02/24(土) 06:20:51.85ID:YyNUrMhN
正規ディーラーに持っていくよろし
0035774RR2018/02/24(土) 06:28:12.16ID:pkINlhty
>>33
なら毎回チョーク出して乗ればいいよ
0036774RR2018/02/24(土) 06:52:05.13ID:f6u7RML2
ホーネット160R安い(キャブレター)
0037774RR2018/02/24(土) 06:54:20.41ID:Exma21iv
とにかくホーネット160より優れている
0038774RR2018/02/24(土) 07:00:46.29ID:f6u7RML2
ホーネット160R安い(ギアポジションがない)
0039774RR2018/02/24(土) 08:22:53.69ID:dKT4uKqy
>>36
キャブレターって電気を使わないんだよね?
って事は電子系統のトラブルも関係ないって事だよね?
0040774RR2018/02/24(土) 08:29:51.24ID:f6u7RML2
まずありえないトラブルを心配して
毎日毎日チョーク引いてエンジンかけて
どうぞキャブレターの燃費が悪いバイクをお買い下さい
車もキャブレターですか
0041774RR2018/02/24(土) 08:33:00.15ID:Wt8Ls8zu
だいたい部品供給とかどうすんねん
日本で販売されてるバイクで互換性あればいいけどないだろ
0042774RR2018/02/24(土) 09:09:22.19ID:N5EHydda
>>40
いいね、旧車とかクラシックカーとか好きだから
そうゆー古い部品使ったバイクって好きかも
0043774RR2018/02/24(土) 09:15:13.42ID:f6u7RML2
クラシックカーではないんですよ
パーツも溶接もひどいつい最近のバイクなんです

その名もホーネット160R
0045774RR2018/02/24(土) 09:33:43.67ID:Exma21iv
キャブレターがお望み?
ジクサーにもキャブ仕様はありますよ
そしてその動画、早速壊れてるじゃないか
メーターが動いてないぞ
ま、異教徒はホーネット乗って動画のような危険走行して事故って死ぬがいいさ
0046774RR2018/02/24(土) 09:43:28.29ID:JiZ6Q6Sx
>>45
3分25秒くらいにSUZUKIジクサーって言ってる!このライダージクサー好きなのかも♪
0047774RR2018/02/24(土) 09:53:48.98ID:JiZ6Q6Sx
>>45
スピードメーターなんて壊れるかね?
日本の速度表示仕様だと合わないから動かなくしてるんじゃね?
0048774RR2018/02/24(土) 10:09:55.36ID:Exma21iv
>>47
そもそも日本のバイクじゃないぞ
同じチャンネルの他のバイクの動画ではちゃんと作動してるから撮影者の意図するところではないとわかる
これよりアップロード日の新しい動画でも表示されてるからスピードオーバーの批判対策というわけでもない
つまりこのホーネット160は何らかの問題を抱えているQED
0049774RR2018/02/24(土) 10:37:24.38ID:JiZ6Q6Sx
>>31
レビュー見るとリッター44kmだってさ、内々燃費良いな
ギアペダルなどは安っぽいが新車で20万ちょいなら十分だろう、原付125のスクーターより低価格
キックが付いてるみたいよ、これは貴重かもw
後、キー穴とか30年前みたいな感じだわ
0050774RR2018/02/24(土) 10:45:40.05ID:kWq+1JFs
前スレの残飯処理くらいしようぜクソ共
0051774RR2018/02/24(土) 10:51:00.08ID:Exma21iv
>>49
ジクサーの海外仕様も同じだけどな
リッター45は走ってギアペダルも安っぽくて20万ちょいで買えてキックも付いてる
鍵穴が30年前はちょっとよくわからない
そんなことより前スレ埋めるぞ
0052774RR2018/02/24(土) 10:54:00.67ID:f6u7RML2
>>44
どうぞ勝手にスレ立ててそっちで糞バイク話をしてくれ
0053774RR2018/02/24(土) 11:34:31.95ID:Exma21iv
>>50
埋めておきました
0054774RR2018/02/24(土) 14:00:08.71ID:06K6r6i4
>>48
同じチャンネルの後にホーネット160の動画なんてあるっけ?
お前は見落としてるようだが後のフェザー250の動画もスピードメーターが動いてないから
このライダーは意図的にスピードを分からないようにしてるぞw
0055774RR2018/02/24(土) 16:48:37.69ID:dwfXmHNs
機械式メーターの撚線が切れてる説
0056774RR2018/02/24(土) 18:30:59.60ID:Exma21iv
>>54
フェザーもなんらかの問題を抱えている
0057774RR2018/02/24(土) 18:34:33.91ID:Exma21iv
もしくは売り飛ばす時のためにメーターの線抜いて走行距離ごまかすとかかな
いずれにせよ壊れているか売り飛ばされる前提の糞バイク
その点ジクサーはきっちりメーターが動いているので神バイクと言える
とにかく買うならジクサー
0058774RR2018/02/24(土) 19:28:19.51ID:Exma21iv
トッケビの読み方がわからなくてトッポギって呼んでたわ
0059774RR2018/02/24(土) 19:28:40.81ID:Exma21iv
ああ誤爆
糞が
0061774RR2018/02/25(日) 19:32:56.53ID:GpiHwra8
スレ立て、見栄張りすぎで草
0062774RR2018/02/25(日) 23:52:48.06ID:1YUOuGNX
しかもスレナンバー10台目でしょ?
9から11への謎ワープ
0063774RR2018/02/26(月) 00:39:04.42ID:9UgoLp6i
本スレよりすすんでますよ〜
ということをアピールしたいんだなきっと!
0064774RR2018/02/26(月) 07:22:55.59ID:jYbZn3I8
>>62
スレは同時進行だよ
10あるからこれは11
次はどっちが先に埋もれても12になる
0065774RR2018/02/26(月) 11:31:56.51ID:hnfqNrT6
>>10
この流れを見てくれ
ジクサー自体はスレとして順番に立ててるので
次からもこのようにして
お願いします
0066774RR2018/02/26(月) 11:32:45.71ID:H60F/4x8
んなアホな話があるか
分裂したならキッチリ分ける、これ常識
0067774RR2018/02/26(月) 11:34:12.74ID:H60F/4x8
>>65
本スレ9台目が抜けてる
0068774RR2018/02/26(月) 11:40:39.85ID:hnfqNrT6
>>66
じゃあチラチラ見に来るなよボケが
死んでこいや
0069774RR2018/02/26(月) 11:41:45.30ID:hnfqNrT6
>>67
なめとんのかこら
0070774RR2018/02/26(月) 11:58:38.93ID:sXmgfks2
>>66
別スレ立てたオジサンですね
やっぱID変えて見に来てたんだ
粘着ネコニクキューですか?
0071774RR2018/02/26(月) 12:04:32.49ID:uuHGS399
わしがネコニクキューじゃよ
このスレはわしのもんじゃ
いやなら出てゆけい
0072774RR2018/02/26(月) 12:10:23.51ID:hnfqNrT6
きもちわりーな、いろんなとこに足跡残しやがって
燃料キャップくらいつけれるだろ
わざとつけれねーみたいな所見せただけなんだろ
お前みたいなキモいブスジジイがそんなことやっで誰もよろこばねーよ
0073774RR2018/02/26(月) 16:45:04.20ID:H60F/4x8
常識を語っただけでこのファビョり具合
そりゃ隔離される訳だわ、ご愁傷様
0074774RR2018/02/26(月) 18:41:30.97ID:Msi9JsLZ
下道を使ってのロンツーをメインで購入検討してるんだけど
長時間乗っても快適ですか?ケツ割れたりしない?
0075774RR2018/02/26(月) 21:00:24.23ID:eO85srpL
>>74
俺の尻はすでに割れてるぞ
0076774RR2018/02/26(月) 23:54:15.16ID:QPwqMS6j
>>74
全然痛くならない
股下80以上あれば両足つくから問題ないけど
短足だと怖いらしい
0077774RR2018/02/27(火) 00:26:51.86ID:0PX4BTfA
このスレ的には
とにかく痛くならない
とにかくケツが割れない
とにかくとにかく
0078774RR2018/02/27(火) 05:08:00.65ID:iKZyhMvz
今が一番エンジン気持ちよく回るね
0079774RR2018/02/27(火) 08:51:39.69ID:eP0wefp1
戦え‼ジクサー1
0080774RR2018/02/27(火) 10:18:11.35ID:wRdSPwGz
働けジクサーZ
0081774RR2018/02/28(水) 01:25:57.91ID:5rzlUc3r
カッケー
0082774RR2018/02/28(水) 08:42:31.99ID:OFmEjrWq
このバイク乗りやすいなパワフルだし
うちのバイク便で大量導入しようかね
0083774RR2018/02/28(水) 10:23:59.14ID:Px/Tk9Kv
しろしろ
ジクサー教の先鋒となれ
150ccの燃費で400超の性能だからバイク便で採用しない理由がない
耐久性は知らんがな
0084774RR2018/02/28(水) 12:14:59.46ID:xZxo+5ix
ぜひバイク便でジクサーを酷使して耐久性を確認してほしい
0085774RR2018/02/28(水) 21:41:48.42ID:Qvfq9p+0
このバイクのシート高が高いとかどんなけ小さいやつなんだ
0086774RR2018/02/28(水) 21:47:16.25ID:lyhOOW90
神に愛されていないのだろう
スタイルの良い選ばれし民のみがジクサーに乗れる
はじかれし民はVTRでも乗ってろ
0087774RR2018/02/28(水) 23:25:20.91ID:6rYXIBer
>>83
バイク便に使われ出すと乗り潰されたのが中古に沢山出回って程度の良いのが少なくなるらしいぜ、距離メーターが一周してる奴とか
ゼルビスがそうだとホワイト○ースの二宮が言ってた、バイク便に使われてる奴かを見抜くコツは後ろのバンドのこ擦り傷らしい
バイク便は後ろにボックスをベストで固定してるらしいから擦り傷が必ず付くらしい
0088774RR2018/02/28(水) 23:26:50.63ID:EKNfEXq2
>>87
たしかに固定しているが
それ以上に年間5万キロ以上いくので
状態で分かるという
エンジンも明らかにボロボロ
0089774RR2018/03/01(木) 05:38:35.61ID:/JRoc9eV
美しいフォルム
0090774RR2018/03/01(木) 06:42:25.85ID:xHz4U4c7
美しい昆虫顔
やっぱいいね!
0091774RR2018/03/01(木) 11:58:00.32ID:twUiyphi
0092774RR2018/03/01(木) 15:02:44.12ID:tFZH43Ua
>>79
イクサー懐かしい。
って、おっさんか!
0093774RR2018/03/01(木) 19:28:27.07ID:B7EwgFrZ
最高か
0094774RR2018/03/01(木) 19:35:43.59ID:qE4GFqwN
去年、サンテレビで地上波放送してたけどなw
0095774RR2018/03/02(金) 01:10:26.87ID:QL8sh+st
いいねぇこのバイク
美しい曲線美に逞しい足周り
0096774RR2018/03/02(金) 19:24:13.25ID:kLYQRUaY
美しい
0097774RR2018/03/02(金) 20:10:49.60ID:WiMMA8NV
とにかく最高
0098774RR2018/03/02(金) 21:06:00.22ID:eyGI9Xj5
来週納車だ
0099774RR2018/03/02(金) 21:25:49.54ID:/mQI6aUW
>>98
おめでとう!
良色購入
0100774RR2018/03/02(金) 21:44:58.91ID:WiMMA8NV
>>98
おめでタマキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況