X



【400】DR-Z400SM PART 82【シングル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0581774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 21:41:18.19ID:uNV6LOHM
>>579
俺は問題ないけど、個体によると思う
俺はバイク屋でも陸運局でも無いから責任は持たないよ
0582774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 00:00:24.21ID:PXmZdGl3
>>578
SJ125ってマジで?
そんな番手見たこと無いから是非見せて欲しいわ
0583774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 04:06:13.18ID:VZ1w/TW9
俺は純正キャブの場合
MJ #150 SJ#25 PS 2 1/2戻し
にしてたな。
0584774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 09:50:19.86ID:uSj6CCoG
みんな何で燃費良くないのさ。
ヨシムラポンで27走るけど、みんなは色々手を入れてるから悪い感じなの?
それともサーキットで遊んでるの?
0585774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 11:25:41.38ID:rgoTsTaa
>>582
すまんな
25の間違い

そんなこと指摘するなんて暇なんだな
0586774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 11:54:17.76ID:Yilv7zWk
>>584
燃費なんて走り方,暖機時間でどうにでも変わる
だろ
0587774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:48.28ID:PK3balVf
燃費を気にするバイクじゃないんだよ
ただ燃費を把握しとかんとガス欠で困る事になるけどな
0588774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:19.99ID:GS67wAUL
リザーブで3lだから困らんやろ
北海道とかは知らんが
0589774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 17:03:30.15ID:XDNLByjK
ロングツーリング行ったら30いくぞ
0590573
垢版 |
2018/06/20(水) 17:09:44.00ID:Udqt/d7k
30なんて夢のようだ
0591774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:49.11ID:U6RWtKBr
>>586
暖気時間で変わったりするものなの?
みんなのDRZがどんな変更でどんな使用目的か純粋に知りたかっただけだったんだけどな。
俺はヨシムラポン。主にツーリングで道中峠も走るけど流す程度。
それでリッター27走る。
0592774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:22:54.34ID:ILIHZqV2
リザーブ3Lもあんのかよ.....
知らんかった......
0593774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:33.41ID:t9uHJ+jY
うちの負圧式じゃないフューエルコックのリザーブは2.3Lだけど負圧式のは3Lなのか?
0594774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 05:07:30.97ID:I10/Y1D6
走る環境にもよるでしょ、都心で通勤に使うのと田舎でツーリングするのじゃ燃費異なるわけだし。
0595774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 22:06:51.75ID:N5vM4Rhg
>>591
おいおい、暖機って燃費0q/Lだぞ
時間が長いほど燃費に不利だってわかると思うが

俺も吸排気ヨシムラだけどその使い方だとそんなものだと思う
0596774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:08:26.46ID:p745jcyu
暖気はアイドリングが安定したら走りだすかエンジン切るで十分なのにな
暖気で燃費悪くしてる人って水温100度越えさせてファンがブンブン回ってそうだなw
笑えるわ
0597774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 23:44:03.38ID:6qrTnoR+
アイドリング放置はエンジンに悪いんでヘルメットとグローブ着用する間のみ
後は温まるまで低回転で走行するだけ
0598774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 21:06:04.04ID:SDRmMbSZ
燃費悪いやつは暖気し過ぎwww
0599573
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:36.36ID:5ebPfXB8
皆さん燃費良いですね。
自分のは穴でもあいてるのか…
0600774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 00:21:11.39ID:LEXAt/dd
外装を黄色に替えたいでござる
純正高いからUFOかな
0601774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:21.87ID:VyqqUgBL
塗っちゃえ
0602774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:43.59ID:0du01jAN
>>601
色のらないんじゃないか?
0603774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 12:44:00.49ID:biD5aGoa
簡単にはのらないし、衝撃が加わったら簡単に塗装がヒビ割れたりするのでやめた方が良いよ
0604774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:36.13ID:crExK3F3
アチェ外装なら安いでしょう。
購入希望者多ければ(3セット分くらい)まとめて輸入しましょっか?
0605774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 15:53:55.17ID:YSsCfOZq
>>604
アチェの右サイドカバーって規制前後どっちのタイプ?
ウェビックでレースFXとレーステックが安いんだけど両方E用なんだわ。
0606774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 16:07:38.42ID:d/UU+XAZ
ブレーキングの320mmのローターが欲しい
0607774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 16:58:31.51ID:vEBpfr5L
あれはいいぞーめっちゃ止まる、死にそうなぐらい止まる
0608774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 17:38:59.07ID:XuP4ZPVE
下手に握ったら予期せぬストッピー状態
0609774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 19:11:33.89ID:crExK3F3
アチェのは規制後?規制前?っていう認識はなかったけど、SM用では無いのでマフラー周りの意匠はスリムなタイプの方です。
黄色と黒しか選べないのと、Fフェンダーもs/e準拠なのでちとダサいのが欠点。
0610774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 20:22:38.07ID:X4hftM0Y
人指し+中指か中指だけでフロントブレーキ使ってるから良さそう
0611774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 20:36:44.01ID:DjarkoFd
>>607
ノーマルキャリバーで?
0612774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 20:58:35.43ID:yJcjWaYp
俺は黄色から黒に変えたいわ
青空駐車だから紫外線でボロボロになっちゃう
ステッカー生かしたまま綺麗に出来ればいいけど無理ゲーだよな
ラッピングフィルムも気になるけど難しそう
塗装はラバースプレーなら良さそうだけど手間と効果に値段を考えると新品外装買った方が良さそう
でもタンクが高いんだよなぁステッカーで誤魔化すか
0613774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 22:11:09.13ID:X4hftM0Y
いっそのことアチェルビスのビッグタンクにしてみれば?
0614774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:55.65ID:tSRuHNkR
>>609
サイドカバー太くないとつけれないからアチェ無理だわ。
0615774RR
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:06.56ID:PFsSBfGJ
塗装なんてやれば上手くなるからやればいいのに
0616774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 03:42:40.25ID:1SDbwvb0
最近乗り換えたけど、オススメのエンジンオイルとかありますか?
0617774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 06:16:14.40ID:eUtUp0ZU
何でも良いけど早めに交換するのを心がけろ
0618774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 07:13:12.16ID:eU/E6h7m
>>616
おめ!いい色買ったな。
0619774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 07:20:19.54ID:PcSO109p
>>611
ノーマルキャリパーは廃棄物
0620774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 02:52:27.90ID:cic9IJ/D
>>618
今までg1入れてたので、そのままg1
千キロ交換なら良いかなーと
0621774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 03:39:53.87ID:t+RSffcc
>>616
ニューテックのnc50と51を混ぜて使ってる、この前のオイル交換でLUBIRD入れたけどこれも良さそうよ
0622774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 08:47:18.26ID:oNay7Sn+
>>621
ワコーズ プロステージSからヤマルーブ プレミアムシンサティックに替えたら財布もバイクも快調
0623774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 17:47:30.52ID:t+RSffcc
>>622
だから何なんだよ?お前の財布事情なんて知らねえよ
大体ワコーズのプロステージなんて安い部類なんだからヤマルーブと比べて何円違うのよ?対した額じゃねえだんべ?
0624774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 18:18:17.15ID:S+k1uZka
キチガイごっこ楽しいか?
0625774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 18:47:27.59ID:FEUmT/BW
>>623
西城秀樹乙wwwww
0626774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:17:03.80ID:FP4Olrum
ニューテックやルバード使っても良さそうの一言しかコメントできないって色々と可哀想
0627774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:22:40.17ID:hiwfk4QY
>>621
使用目的も分からないのに何でそれをレスしたんだよ
もしかしてオイル宣伝目的の自演かな?
0628774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 19:38:20.70ID:t+RSffcc
>>627
何を使ってるか聞いてたから答えただけだろ馬鹿か?
0629774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 20:15:29.51ID:83cYTXwH
こんなカスはスルーしようぜ
0630774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 20:36:09.64ID:hiwfk4QY
>>628
オススメを聞いてるだろ馬鹿w
0631774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 21:07:22.39ID:yaEq0TOn
オイルなんて1000kmで交換するしカストロールの4L2,500円ので十分だわさ
0632774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 23:41:42.77ID:t+RSffcc
>>630
あー言えばこう言うタイプだな、オススメだと思ったからニューテックを使ってるって言ったんだよ馬鹿か?
ルバードは入れたばっかりで少ししか走ってないから良さそうって言ったんだよ
突っかかるのは何とでも言えて良いよな
0633774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 00:08:29.09ID:J9UQIXly
盛大なブーメランwww
0634774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 16:28:04.63ID:a2A0Qoc5
アスペかな
0635774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 21:09:29.55ID:rCOf9dHg
>>632
そのオイル入れてどんな用途なのさ?
オススメつってんならそれくらい書けや
あんたの財布事情は聞かないでやるから用途を教えろよな
0636774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 08:44:09.83ID:L2SO2pjz
>>622
ペール缶で買ったら1L千円になるからかなりコスパいいよね
0637774RR
垢版 |
2018/06/29(金) 15:07:14.92ID:g84ITlgp
大腿部後ろかなりつうか物凄く暑いんだしかも高速なのに
ブサより暑い
0638774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 20:04:04.10ID:igdYmM8g
タイヤ今までバイアスのRX01スペックR入れてたんだけど、ラジアルに戻したいんだけど前後で3万弱でお勧めある?リヤは140で。
0639774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 22:42:25.64ID:iUBNBEhD
>>638
パイロットストリート
0640774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 22:52:57.76ID:igdYmM8g
やっぱコレになるか。スペックRよりグリップ落ちるよね〜
0641774RR
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:32.44ID:igdYmM8g
因みに俺の乗り方だとスペックRでリヤ3千、フロント5千ぐらいしか持たないんだけど、みんなそんなもん?
0642774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 14:09:26.22ID:5EmF2ixL
本日の平均燃費26km/ℓ
0643774RR
垢版 |
2018/07/01(日) 20:08:58.95ID:Ek3TqgOB
ぷしゅぷしゅみたいな音してるDR-Zおったんやが社外キャブかな?
0644774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 13:12:33.84ID:mZKIGlvN
エアクリ撤去してパワフィルにしてんじゃないの?
モンキーみたいに
0645774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 16:15:22.29ID:dmT3EmRh
そういえばサイドカバーに丸穴あいてたな
あれ効果ってかそこまでの吸気が必要なん?
0646774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 17:03:18.64ID:/wABf3xS
今タイヤ調べてるんだけどミシュランのパイロットストリートって同サイズでバイアスとラジアルと在るんかなあ?
ラジアルって書いてあるサイトもバイアスって書いてるサイトもある。
安いから峠用には辛いか?
かと言ってα13は高いし。
メッツラーM3とかM5はフロントしかない。
みんなそこそこの峠用って何履いてるの?
0647774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 18:00:33.26ID:UF8IkdpT
安いロッソ2でいいんでない?
0648774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 21:14:11.84ID:/RDu1oTC
さっそく調べてみるよ〜
TNXです。
0649774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 10:16:48.55ID:11AosrZF
パイロットストリート中古についてた
限界低いすぐづるづるいく
だが奥多摩の連中には余裕でついていける
サーキットは行かないからアルファ14でチューブレス化だな
0650774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 16:29:49.18ID:3sciQ8KS
>>645
ヨシムラのMJNなんかだと、マニュアルに口径の指示も含めて、穴空け指示があるな。
0652774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:10.77ID:Nkmk5kvo
アルチェビスだと思ってたらアチェルビスでした(´・×・`)
0653774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 19:11:06.85ID:OYSynnJN
>>650
まじかよ
ポン付けらしいけどそれはそういう所までやってるからなんな
0654774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 19:35:35.47ID:g6/sfWSN
>>652
て思うだろ?
アメリカ人はエースビス(エイスビィス)て呼んでた
0655774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 21:22:19.09ID:gS0nsMRS
SM乗りやけどもスリムタイプ使えてるよ。
15mmくらいのカラー挟めば全く問題ない。
ただし耐熱のシートは貼ってあげてね。
0656774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 22:22:13.22ID:rtCh9v1d
>>651
外品はみなスリムタイプだね。

>>655
カラーとか無理だわ〜
0657651
垢版 |
2018/07/04(水) 06:30:02.70ID:/PMfRYXC
みなさまご助言ありがとうございます。
無知で申し訳ないのですが、カラーとはスペーサーのようなものでしょうか。。
0658774RR
垢版 |
2018/07/04(水) 07:52:25.72ID:g3wy7ukE
>>657
そうだよ
0659651
垢版 |
2018/07/04(水) 16:35:28.77ID:Pgep2pma
そうなんですね。ありがとうございます。
まだ車両すら購入していませんが、もしカウル購入することになったら報告しにきますね。
0660774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 16:46:57.99ID:zPPRRYEP
カウルは結局バイク屋さんで純正頼みました
ぐーぐる翻訳使ってデカール注文しました。
10日ほどで届く予定
https://i.imgur.com/ZcizYZ1.jpg
0661774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 17:54:10.47ID:xNCer+AS
やっぱり140/70-17は種類少ないね。
150はラウンド形状とんがっちゃうかなあ。
150が履ければ選択肢少し増えるんだけどね。
あと逆にフロント110履いたこと有る人いますか?
110、140セットだと激安なんだけどなあ〜
0662774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:29.49ID:fRoQfMH6
150は普通にはけて端まで使えるよ
0663774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 21:58:10.14ID:xNCer+AS
結局いろいろ探してみたけど金額的に無難なロッソ2になりました。
ご助言ありがとうございました。
140と150で迷いましたが今回は140にして次回リヤだけ交換時150にしてみようと思います(どうせフロントはリヤより持つだろうし)
α13にするか迷ったんだけどライフ短そうなんで止めました(価格はロッソ2とさほど変わらんかったけど)
もちろん貧乏なんで交換もバランス取りも自分でやります。スタティックバランスなんでええ加減なもんですが・・・
0664774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:33.71ID:xNCer+AS
>>662
150の場合60でいいんでしょうか?(ロッソ2に70は無いみたいなんです)
0665774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 22:26:17.08ID:xNCer+AS
DRZのリヤリム幅は4.5インチ。
ピレリロッソ2の140/70-17の標準リム幅3.75許容リム幅3.75〜4.5
150/60の標準リム幅は4.25 許容リム幅は4.0〜4.5
この場合どっちを買うべきなんでしょうか?

とりあえずリヤは一旦キャンセルしました。
0666774RR
垢版 |
2018/07/06(金) 23:36:03.80ID:YuukjTI0
純正は140/70だけど実際は幅152外径626だから150/60でええんよ

今更ロッソ2買うなら3買った方がいいと思うがね
0667774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 00:25:54.56ID:/OZGv1LC
ありがとう〜
150/60買い直しました。
助言助かりました、ほんとにありがとうございました。
0668774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 00:26:32.60ID:yiOBHCJc
どういたしまして
0669774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 06:00:28.24ID:Q+AhXl5b
>>660
かっこいい!
どこのサイトで買いました?
0670774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 10:09:34.64ID:0uCQOoBd
>>665
160/60履けるから神経質にならなくても良いんじゃない?
IRC(井上タイヤ)の新しいラジアルだったらDR-Zの純正サイズあったはず
0671774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 13:13:33.22ID:/OZGv1LC
>>670
160履きたいですね〜
キャスト欲しいなあ。
0672774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 14:48:15.77ID:0uCQOoBd
>>671
今の純正スポークリムでも履けるし履いてる
実際に履いてる人少なくないんじゃない?
0673774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 16:35:28.42ID:0NZ41+mM
160はタイヤとチェーンの種類によっては干渉するみたいね
0674774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:22.56ID:7cf0gxJJ
リアにロッソ3の160/60履いてる人、チェーン・クリアランスに問題ありませんか?
0675774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:57.60ID:aqyasrqC
どうしてそんなに太いの履きたがるの?
0676774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 21:47:40.13ID:QftlGDU0
買った時ロッソ入ってたけどぎりぎり履けてた
今はα13SPで履けてる
0677774RR
垢版 |
2018/07/07(土) 21:49:18.14ID:dnDbxgjN
とりあえず、ロッソ2とエンジェルSTは大丈夫
0678774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 10:48:47.70ID:UleOuYER
>>675
標準リム幅で選ぶ主義だから
0679774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 15:35:18.66ID:HqiaJojY
太い方がすき♡
0680774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 17:37:43.81ID:McCz102t
スパコルの160、チェーンとのクリアランス2mmくらいだけど普通に使えたし乗り心地よかった
おすすめ
0681774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 20:57:27.16ID:L1aSqymc
本日の平均燃費24km/ℓ。
あちこち漏水でバイクも人もドロドロ。
0683573
垢版 |
2018/07/09(月) 12:12:52.77ID:kLQiOi6p
>>681
その燃費が羨ましい
16 17なので
0684774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 14:33:31.95ID:yQWIjDem
24でも燃費良くなくないか?
0685774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 20:23:09.01ID:jVy13LF6
スポ走しなきゃそんなもんだろ
なんなら30ぐらいは伸ばせるわ
楽しいかどうかは別だけどな
0686774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 20:38:13.44ID:PV0TLzYp
ワインディングで楽しく走っても(攻める走りではない)26を切った事ないんですけど…
みんなのDR-Zはどこか壊れてる
0687774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:08.54ID:IFeUHaHU
キャブとマフラー変えると燃費落ちるんじゃないかな
0688774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 21:18:23.27ID:y82TRtgB
>>682
やっぱ太いのはかっこいいね。
そんなのラウンド形状も尖って無さそうだし。
立ち上がりのグリップ感はどんな感じ?
0689774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:50.03ID:0PyQZy4G
>>680
V2? 純正で152でクリアランス10mmはあったから、そのタイヤは実測で170mmくらいの幅があるのか
つうかチェーンクリアランス2mmだとエンブレ等でタイヤのサイドがガリガリに成るな、チェーンが適度な張り具合なら
0691774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 06:24:58.23ID:l4D7jewM
>>690
これパイロットパワーだよね?
これぐらいクリアランス有れば充分だね。
次回は160もありだなあ〜
0692774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 08:31:56.77ID:NqhAkJBN
>>682
これ160/60?
リム5インチ化にしたらこんなに大きく見えるのか
0694774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 09:45:58.06ID:b/+yio2m
>>692
純正ですよ。
0695774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 09:54:14.03ID:b/+yio2m
>>692

タイヤはパイロットパワーの160/60

リムは純正です。
0696774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:15.62ID:O0oISE9i
>>693
これは天使?
0697774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 12:21:20.20ID:6HGKptJX
>>689
V2だよ
2mmは盛った5mmくらいあったかも
見づらいアングルで申し訳ないけどこんな感じ
https://i.imgur.com/ErHu0wU.jpg
0699774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 12:53:34.43ID:NqhAkJBN
>>695
プロファイルの違いで全然違うように見えるね

>>696
そう、ピレリのangel stだよ
ピレリはとんがったプロファイルなんで新品時はもっとセンターがとんがってる

>>697
タイヤが溶けててわろた
0700774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 15:24:31.68ID:KtQulA/L
>>693
なんか知ってる人だと思うのdrz
0702774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 18:09:38.68ID:ZIr1c+d5
>>701

ワイドステップじゃなくて?
0703774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 19:26:54.24ID:KtQulA/L
>>701
市販品ならグライドライドのペグが1番高いんじゃないかな?
次いでDRCのモタードペグ
0704774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 00:30:51.14ID:qCYGjain
>>702
ジムカーナしてるからアップがいいのよ〜
0705774RR
垢版 |
2018/07/11(水) 00:32:33.76ID:qCYGjain
やっぱりグライドライドかー買っちゃうかな
さんきゅる
0707774RR
垢版 |
2018/07/14(土) 14:30:49.47ID:SUnaD4/R
>>706
ヨシムラに聞け
0708774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 01:02:03.05ID:EQ1hYG7I
>>707
いやアクティブなんですが何故入れ替えするのかなと
0709774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 03:50:49.67ID:fLjR3aDP
?????
なぜアクティブが出てきた
その記事はTMR-MJNについてだと思うが
0710774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 04:16:21.15ID:EQ1hYG7I
>>709
TMR自体そうなのか?と思いまして
理由わからないんですよね
0711774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:34.28ID:QxPgaxBp
シュラウドのデカール片側だけで1万とかスズキはなめとんのか💢
0712774RR
垢版 |
2018/07/15(日) 23:15:47.99ID:ZgXW0Ft4
俺もK8のマスクのデカール貼り直そうと思って見積もったらン千円で買う気失せた
0713774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 09:37:06.56ID:5XhS5yZj
タンクのステッカー剥がすのってまずいかな
上からクリア吹いてあるよね
0714774RR
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:53.63ID:Ha2M7mUP
>>669
scrubっていうスロバキアのバイクグラフィック屋です。
元々国際発送対応のショップですし、ペイパル支払いなので安心です。
サイト内ショップにて既製カスタムもありますが、私が買ったのはメールで特注してます。英語対応でした。
値段はデカールだけだと200ユーロ+シッピング20ユーロくらいですかね

アジア圏は予定通り10営業日くらいで届く予定で送ってくれました。
0715774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 00:12:26.27ID:8GPySJZW
ヤフオクの中古ボロ外装ってなんで純正新品より高いんや!!!
0716774RR
垢版 |
2018/07/17(火) 00:26:15.72ID:xr7QyYem
片側シュラウドデカール付き12209円
片側デカールのみ10567円
誰かK5イエロー外装ヤフオク出そうぜ!
0718774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 03:19:10.93ID:XAF/oTbT
ふあつでaiキャンセルしたらリザーブ使えますか?
0719774RR
垢版 |
2018/07/18(水) 03:55:12.41ID:X2qQtfD+
使えます
0720774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 04:04:46.78ID:/RbR0rWW
>>719
そうなんですね。参考になります。
ネットで調べたら諦めてる方多かったので、再度調べ直します。
0721774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 10:02:56.99ID:QyxXXc0I
三又になってるからキャブからの負圧ホースをタンクに直接挿して、AIに繋がってるホースをメクラ噛ませば良いのよ
そんで念のためAIの吸気もメクラすればいいのよ
0722774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 11:51:20.95ID:rqlqoRIj
そもそも負圧ホース塞いでもAIキャンセルにはなりえないんだけど
0723774RR
垢版 |
2018/07/20(金) 12:37:19.70ID:QyxXXc0I
それは確かにね
ここまでやるなら取ってメクラ蓋付けた方が早いし綺麗だよな
0724774RR
垢版 |
2018/07/22(日) 11:39:49.83ID:y7nsXTTE
本日の平均燃費25km/ℓ。
0725774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 17:47:24.33ID:3/+bnpc4
このバイク、リアブレーキレバーの戻りが悪いよね。
0726774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 18:08:03.59ID:zwHVC4P5
バネが死んでるんじゃ…
0727774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 18:16:53.35ID:r2AbBoPV
キャリパー、マスター固着しかけてるんでしょ
0728774RR
垢版 |
2018/07/24(火) 21:42:22.69ID:zwHVC4P5
それも有るかもね
私のDRZは戻り悪くないし
0729774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 00:26:09.23ID:vxBEG6a2
自分のDRZはリアブレーキスイッチ付近の戻りが悪くなってレバーも戻りにくくなったことがある。
ゴムカバーめくってシリコンスプレーかけたら直ったね
0730774RR
垢版 |
2018/07/25(水) 00:47:04.59ID:FR9/Y5Ml
オーバーヒートしてしまうんじゃないかって位にエンジンが熱くなるぜ!
ま、結局はしてないから大丈夫なんだろうけどさ 
出先でオーバーヒートしたら怖いなぁ
0731725
垢版 |
2018/07/25(水) 18:20:44.72ID:CKA1J3Il
>>729
その可能性が高いみたい。
>>726,>>727もありがd
0732774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 14:51:54.46ID:PCZ5QX8W
ラジエターのファン回った事ないな
0733774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 19:26:08.13ID:LVeK2s+Z
もしかして:壊れてる
0734774RR
垢版 |
2018/07/29(日) 05:36:12.42ID:3QV80Ml/
俺のも回ったことはない。
0735774RR
垢版 |
2018/08/01(水) 08:36:54.77ID:zvEDqhy3
水温計付けた時に本当に回るか炎天下で放置したら100度くらいで回ったぞ。
だから俺のは壊れてない。
0736774RR
垢版 |
2018/08/05(日) 21:06:03.77ID:xWq9AGXB
M450Rとかに乗っている人とかいますか?
0737774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:39.18ID:Ann++G/N
最近購入して、自分でオイル交換するためにペール缶でオイル買おうと思っているのですがおすすめのオイルありますでしょうか。
全合成の方がやっぱりいいですかね。エクスターのR9000(全合成)が気になっていますが、R7000(半合成)との価格差が10000円ほど開いており足踏みしています。
0738774RR
垢版 |
2018/08/09(木) 01:05:37.32ID:fMrwwFGm
>>737
え、エクスターに全合成とか有るの?知らなかった。
自分はペール缶で買った普通のエクスター。
なんの不具合も無く、満足してる。モノタロウで安く買えるしね。
0739774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:21.12ID:62Q4t1wC
転けてからメーターが点かなくなっちゃったんだけど
メーターに入るコネクタの3本線って
1つはアースで他二つは12vの電源(バックライト用と液晶表示用?)って解釈で合ってるかな?
コネクタまでは電圧来てるしメーター死亡っぽい?
0740774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 21:03:10.81ID:G9l+Bxq+
あってても間違ってても、車体側コネクタの3本中2本に電源来てる時点でコネクター以降(メーター側)の不具合だと思う
0741774RR
垢版 |
2018/08/11(土) 21:44:25.78ID:8nmt1ZTy
マジかよ
謎のパルス信号じゃないと動かないとかじゃ無いわけね…
断線程度の故障だといいなぁ
0742774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:15.98ID:tYw7Uc93
先週ユーザー車検行ってきた。
一番気になってた光量はハイビームのみリレー入れてバッ直+マツシマハロゲンで何とか通った。
因みに下限ギリギリとのこと。
(実は光軸で落っこちたのでカウル下面のボルト抜いてラインで合わせた)
普段車検対応のヨシムラのチタン管付けてるけど絶対通る気しなかったので毎回ノーマルに戻して行くんだけど排ガスは余裕で通った。
他はこれといったトピックもなく無事終了。
ホント元からH4にしてくれりゃあこんな苦労せずに済むのにねえ。
0743774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 13:58:54.46ID:8JoqwRwt
本日の平均燃費25km/ℓ。
ギリ雨に降られず帰宅。
0744774RR
垢版 |
2018/08/13(月) 15:38:04.87ID:nuM0EujK
おれも今月行ってきたとこよ車検
45wぶっこんだら配線加工なしでいけたよ
テスター屋で表示143くらいだったけどぎりセーフなんかね
おれのふかすと電圧下がるタイプだったからアイドリングで測定
キャンセルはスルー
0745774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 15:07:44.97ID:uMecGtYE
契約してきた!
0747774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 18:46:28.72ID:xUxO/tMs
いい色買ったな!
0748774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 20:16:14.58ID:78XNR99r
リアブレーキパッド交換しようとしてキャリパーの外し方が分からなくて悩みまくった。結局、タイヤ外して付け替えたんだけど、この整備性の悪さに「ああ、俺はスズキ車乗ってるんだなー」と実感した
0749774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:43.62ID:9X5voPuw
リアのパッド交換だけならばキャリパーもタイヤ外さなくていいよ
0750774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 01:17:34.96ID:RRc4hDyh
そんなん初見でわからないでしょ
自分もそんなこと有ったなーって優しく見守れや
0751774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 01:20:50.78ID:51ItdqRa
整備者が無知なだけなのに、整備性が悪いことにされるバイク可哀想…
0752774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 01:34:56.68ID:jT07Phsn
初見で分からない仕方ないって先に調べろよw
0753774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 02:22:24.03ID:jqspZ4JX
こうやってぶっ壊すんだな。
バイクはオモチャじゃないんだせ。坊や。
0754774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 07:18:29.60ID:mlGAq/rP
初見でわからんレベルならバイク屋持って行けや
子供のおもちゃじゃねーんだよ
0755774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 07:57:56.07ID:l7dEMe/A
なにこの上から目線、気持ち悪い
0756774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 09:11:56.67ID:3O37YKJE
自分が下という自覚あるんだ
0757774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 13:41:20.44ID:51ItdqRa
下調べもせず、サービスマニュアルも買わずに整備し、自分のせいで無駄な作業をした挙句「このメーカーのバイク整備性悪いわ〜」と言うやつがいた。
しかも「優しく見守って」と下手にでてきたくせに「上から目線やめろ」とめちゃくちゃめんどくさい。
「ああ、俺はアホを相手にしてるんだなー」と実感した
0758774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:04:39.91ID:28tSOrpJ
サービスマニュアルみて足まわりバラす奴なんているの?マニュアルなんてエンジンがらみやフォークバラすときしか見ないけどな。
ぱっと見でキャリパー外せないバイクはちょっとむっとするけどな。
そこでスズキだからしょうがねえなって妙に納得するんだけど。
偉そうにマニュアルみろとか何様だよ。
0759774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:11:37.88ID:51ItdqRa
パッとみでキャリパー外せないのはバイクのせいじゃなくない?
君の能力じゃね?
0760774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:12:24.43ID:DOTgAqnG
タイヤ外す人を擁護すんなよw
もしかして本人かな?
0761774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:17:59.31ID:28tSOrpJ
別に試行錯誤しながらでいいんじゃないの。
マニュアルにもキャリパーの脱着順序まで懇切丁寧に書いてなかったような気がするけどね。
いいじゃんか、外して付けられれば。
多分コレ書いた奴も付けられなかったわけじゃなく試行錯誤に時間がかかったってだけだろ。
普通はボルト2本ぐらいで外れるはずがそれじゃあはずれなかっただけだろ。
いちいち過剰反応するなよ。
0763774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:22:03.89ID:28tSOrpJ
俺もこないだ前後タイヤ交換したとき先にキャリパーマウント付けてホイル組んで最後にキャリパー付けようとして「うっきー」と悔しがりながらもっぺんホイル外して組み直したよ。
バイク屋じゃないんだからそこで時間かかってもいいじゃんか。
最終的にちゃんと組めたんなら。
0764774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:26:42.92ID:51ItdqRa
>>761
いやいいんだよ全然。そこじゃねーんだよw
バイクのせいにするところに愛がないと感じただけ
0765774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:31:53.86ID:28tSOrpJ
俺には鈴木愛がかいま見えたけどな。
0766774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:34:31.37ID:51ItdqRa
わかるよ 偏愛だねー
750がいらんこと言うから
0767774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:34:39.99ID:i+U5z012
自分も先日初めて自分でタイヤ交換してリアのキャリパーとホイルの取り付けで泣きそうになりながら格闘したぜ。
炎天下の中やるもんじゃないな。でも色々と勉強になったよ。
0768774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:37:32.38ID:28tSOrpJ
ただ次ぎ替えるときまでに忘れてるんだよな〜w
0769774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:40:09.36ID:28tSOrpJ
>>767
俺も7月末の41℃の時やって途中で熱中症になりそうになったよ。
半日かかってリヤタイヤしか出来なかった。
夏に車検なんてもってくもんじゃねえな。
0770774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:44.42ID:i+U5z012
俺も片方に半日時間かかった。もう片方は翌日にしたよ。タイヤはIRCのRX-02
0771774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 15:28:42.05ID:28tSOrpJ
ピレリロッソ2、ビード固かったからヤバいかなとお思ったけどあっさり入った。
スタティックバランスに手間取った。
0772774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 17:28:50.89ID:1LHq8Kwq
本日の平均燃費24km/ℓ
0773774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:14.20ID:jT07Phsn
自分の無知を人のせいにするから叩かれた
理解できないってアスペかよ
0774774RR
垢版 |
2018/08/19(日) 17:52:29.92ID:TG06ilHV
ウチの子も十歳近くになって、あちこち変化が起きてるんだけど、
リアショックのバネの内側の下にある赤いゴム部分が硬化して
ヒビだらけになってるのを発見しちゃった

これってショックごと交換するものなの?
パーツリストをみると、部品が出てないみたいなんだけど
0776774RR
垢版 |
2018/08/20(月) 23:35:05.06ID:yuseBNyg
>>774
ダンパラバーだっけな名前忘れたけどリアサスは基本非分解よ
で、ガスとか入ってるからフロントフォークと違って基本ショップに頼むべし、多分それも交換してくれる
0777774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 01:01:12.22ID:5m09QufR
どうせ十年乗ってて底突きとかしたこともする気配も無いだろ?
そのままでええやん
0778774RR
垢版 |
2018/08/22(水) 20:02:31.94ID:8lvd8bhW
774だけど、今更リアサスの勉強したよ…

バンプラバーだったのね、この部分の名前
いらない物ではないけど、無くてもとりあえずバイクは走る…と
リアサスが抜け始めて、OHしてもらうときに交換で大丈夫かな
0779774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 00:03:21.91ID:TDAJARFo
全然問題ない
心配なら減衰少し強めといて底づきしないようにしとけば?しらんけど
0780774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 00:21:04.44ID:5Tu0aZ3b
まぁバンプラバーがそうなってる時点でとっくにサスぬけてんだけどね
0783774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 00:34:39.33ID:vZognqmR
スズキも対抗して欲しい
SVのエンジンを流用したモタード待ってるぞ俺
0784774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 01:10:22.26ID:vNdYYUnl
sxv550みたいに過激なの頼むわw
0785774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 19:08:55.84ID:vEdRrYdH
本日の平均燃費27km/ℓ
0786774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 20:12:29.06ID:skVaYtJx
svのエンジンでってのは確かに良いかも
0787573
垢版 |
2018/08/26(日) 20:38:03.80ID:MNYmegHo
>>785
相変わらず素敵な燃費
自分は15,16だけどグワッと盛り上がるので楽しい!
0788774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 11:22:39.88ID:P+N4xDty
昨日旧型のSV見たけどかっこいいな
SVエンジンで新型モタード開発するなら、シュラウドはSVのヌメッとしたフォルムを取り入れて欲しい
0789774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 14:29:29.69ID:ouJz42Xf
dr-zも割りとヌメっとしてないか?
0790774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 20:28:03.52ID:WgbgmUvP
ぬめっとしてるけど適度にとがってて好き
0791774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:22.45ID:6etXk8KO
DR-Zってリアがダサいよね
0792774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 22:58:20.18ID:Hq1jYakZ
ホイールに合ってないタイヤ履いてるのをディスるのはNG
0793774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 20:22:26.14ID:obdtl684
リアフェンダーは唯一悪くない部位だと思うけどなぁ
タンク・ラジエーターシュラウド・サイドカバー・ヘッドライトカウル・フロントフェンダー
の順番でダサい
社外品メーカーはこの辺改善した製品だしておけば一稼ぎ出来ただろうにな
0794774RR
垢版 |
2018/08/29(水) 20:37:19.15ID:1cwX7cdR
>>793
全部嫌いじゃないけど、USAの外装欲しい。
あの鳥みたいなフォルムのやつ。
0795774RR
垢版 |
2018/08/30(木) 03:40:59.99ID:4PpJA7+k
オフ車の市販はフェンダーにフェンダー付いてるって言われて以来
凄くダサく見えるようになった
0796774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 14:59:53.89ID:uEmDpOYF
本日初めてユーザー車検通してきた
2006年登録(K7)
走行距離27000km
純正FCR39(ジェットもそのまま)
純正ヘッドライトバルブ(多分)
ヘッドライトハイビームバッ直
純正マフラー
で一発合格でした。
AIキャンセルはお察しください。
0797774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 18:36:50.51ID:MOinqvoP
なんで違反なのにみんなAIキャンセルするの?
0798774RR
垢版 |
2018/08/31(金) 19:09:47.43ID:xTGit923
パンパン煩くても良いならそのままにしておけばいいよ。
マフラー替えるなと言われたらそれまでだけども。
0799774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:11.61ID:+ySlq5u5
ばれにくいから。
0800774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 11:09:41.64ID:WdHIK3di
>>798
燃調あってないだけじゃん
0801774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 11:46:31.48ID:RIWsG1M5
ビデオカメラをこのバイクにマウントしてる人がいたら、どんなものを使ってるか教えて〜
0802774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 12:23:45.63ID:nlkTNq2x
>>800
合わせるためにキャンセルしちゃダメなんですか?
0803774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 15:28:04.42ID:87nSMZjv
本日の平均燃費25km/ℓ。
0804774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 21:50:14.81ID:DPnKhzgi
>>801
このバイクにマウントするとブレブレで使い物にならないからヘルメットマウントをおすすめする
顎でもこめかみでも殿様マウントでも好きにしたらいい
0805774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 16:53:07.65ID:H7NY41J/
>>801
オレンジのオッさんに聞けばいいじゃん
0806774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 19:00:40.17ID:sosylX7V
>>801

>>805の言うようにOrange Moto Channelに聞くとよい。
0807774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 19:06:58.02ID:DIPOk4uC
こういうところで特定の人物名を出すのは感心しない
0808774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 19:19:37.19ID:VmnUUdRs
自ら公開してるんだから別によくね?
0809774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 22:15:09.70ID:H7NY41J/
もとぶろがー(笑)なんて、メットの下さえ晒さなかったら、よっぽどな事しない限りは許してくれるだろ。
宣伝にもなるしな。
0810774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 10:50:19.68ID:afGcb0Ca
Goproだと色々と情報があるんだけど、いかんせん手持ちがソニーのやつ
CX470だから軽いほうなんだけど、バイク本体マウントはあきらめてクリップで
体のどこかにくっつけることにするよ
0811774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 11:07:39.90ID:ffIejiqz
そうじゃなくてクソ気持ち悪いYouTuber()なんて話題に出すなって言ってる
0812774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 12:23:46.44ID:TadtN836
頭堅いな。もはや一つの情報源なんだから別にええやろ。見たくなきゃ見ないといいだけ
0813774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:06.52ID:iHYIla3H
>>811
ユーチューバーじゃなくてモトブロガーだろ
0814774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 14:15:00.31ID:ffIejiqz
何が違うんだよ
見たくないなら見るなって言うけどこんなとこにまで名前出てきたらたまったもんじゃねえわ
YouTubeから出てくんなタコ
0815774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 17:05:11.64ID:iHYIla3H
>>814
youtubeを使ってモトブログやってるからモトブロガーだろ
ユーチューバーに親を殺されたのか?
0816774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 17:31:38.07ID:ljI+mkCA
>>814の中では5chはYouTubeより上位のコンテンツなんだなwNGワードにでもいれとけよww
0817774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 18:31:54.54ID:jB7vVTSl
そんなことより、オレンジの人のデカールカッコ悪いです。
ツッコミどころはそこだと思うんだ。
0818774RR
垢版 |
2018/09/04(火) 20:09:47.27ID:77pSFvzs
>>817
あんなチャライのどーでもいいやん
0819774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 02:02:17.06ID:UEcr32nS
親が金持ち
0820774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 04:13:34.33ID:HvZhgdy7
ほしゅ
0822774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 00:16:09.98ID:SbPvyw6q
ハスク純正でしょう
0823774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 20:42:59.11ID:7FLFwa8X
スプロケを純正からフロント14丁リア43丁に変えようかと思っているんだけど燃費ってかなり悪くなっちゃうかな?ちなみに今はリッター20キロ。
0824774RR
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:04.45ID:KoAOGuqJ
>>822 そっかー
ノーマルクリーナーボックスのアダプターって単品で入手出来ないよね?
0825774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 08:51:44.51ID:klvRn+E+
出来るんじゃないの?ASSYじゃないと出ない部品って圧着か圧入してある一部の製品位でしょ
0826774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 09:26:28.12ID:EjtG7d4C
SM450のだと思う
サイズ合わないやつわざわざ買って加工するならヨシムラかアクティブのDR-Z用買った方がいい
0827774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 09:27:54.96ID:EjtG7d4C
>>823
回転数とアクセルワークに気をつければ燃費は変わらない
0828774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 19:03:33.93ID:9GlEEpYu
ああ・・ごめん
アクティブのTMRのノーマルクリーナーボックスのアダプター単品で購入可能なのかなと
http://www.acv.co.jp/products/00141/6/-/031065/

これの説明文見ると3種類あって俺のファンネル仕様なわけ
んで、ノーマルクリーナーボックスにしたいわけよ
TMR本体自体は同じでジェット類と接続は別だよね

探しても見つからないんだよ
0829774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:15.04ID:klvRn+E+
STDにしたいならファンネルとってボックスに接続で良いでしょ
ついでにボックス使用のジェット類に交換すれば完成だと思うが
0830774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 19:58:07.86ID:klvRn+E+
ああ…ボックスに接続するのにファンネルとったらあれか
ヨシムラTMRのSTD使用の継手が使えるんじゃないかね同じミクニだろうし
0831774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:53.39ID:9GlEEpYu
>>830 それどれになります?
0832774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 22:25:40.06ID:klvRn+E+
TMRスピゴットで出てくるよ
0833774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:45.05ID:uh0+TK+Y
給排気+カムで後軸40psまで上がったけど、690乗らせて貰ったらヤッパリ段違いなのなw 
アホみたいに速くてサスも良いし楽し過ぎたので結局乗り換えたよ
今までありがとう
0834774RR
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:00.85ID:pAeCrjHs
>>833
いつでも戻ってきて良いのよ。
待ってるんだから。
0835774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 00:18:43.88ID:QLEpW65d
スピゴットはエンジン側じゃね?
ACTIVEはしらないけどBITOは個別で出してくれた
0836774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 00:59:29.94ID:ZT8Q3I/f
まずアクティブのDR-Z用はノーマルエアクリ用のみでにファンネル仕様の設定がないのだが…
0837774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 06:44:31.32ID:TPR/kRkz
太陽出てんじゃんorz
夕べの天気予報はなんだったんだ
0838774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 14:57:24.87ID:pBlz4PoC
>>836 ああ、すまん
元の流れから説明する

オクでTMR40パイ落札 スピゴット+本体+ファンネル
んでファンネルだとゴミ入るからエアクリ接続するアダプターがない!
現在探してる 今ここ

本体見るとヨシムラじゃないし となるとアクティブかなと
0839774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 15:59:27.28ID:vQxojgUy
>>838
アクティブのウェブサイトには載ってないけどカタログには載ってた思う
8千円くらい
0840774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 16:49:35.01ID:pBlz4PoC
>>839 それの品番、番号わからないですよね・・・
0841774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 18:28:03.46ID:ceHbnCQV
バイク用品店か馴染みのショップで探してもらって買えば良いんじゃない?
ナップスとか親身に探してくれるよ
0842774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 19:05:37.53ID:TPR/kRkz
本日の平均燃費24km/ℓ。
0843774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 20:32:11.65ID:oAyNHic0
>>833
自分も知人が690のSMC出た時すぐ買って、乗せてもらった。
確かにパワーは自分の純正FCR付きよりも段違いだったね。オプションのアクラ管付いてたし。
でも、足回りが硬すぎて全然動かなかったし、パワーもあり過ぎで自分には怖かったので、やはりDRZのほうが自分には合ってるなと思った。
0844774RR
垢版 |
2018/09/16(日) 20:54:34.82ID:aXb1dugH
>>843
慣れると690でもぶん回せるよ
足の堅さはサス調整でいくらでも変えられる
攻めて走ると堅い意味が分かる
DRZは腰が無く柔すぎ
だからペースが上がらない
0845774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:41.96ID:ewwQO4du
プロレーサーが居ると聞いて
0846774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:10:09.50ID:7LOG24VO
DR-Zには「ちょうどいい」を求めてる人が多いと思ってた
0847774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:18:50.08ID:1NrWfnYD
READY TO RACEなKTMとはコンセプトからして違うのに比べる意味がわからない
0848774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:39:51.59ID:za8JRRRy
そら比べるだろ市販モタードなんだから
素直に排気量なりにパフォーマンスが違うと片付けられないものか
DRZ金掛けて弄っても690には到底敵わないよ
ただ、色々楽して乗っていられるのがDRZの強みだね
0849774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:19.51ID:JdySN4Dn
Fサスのメンテナンスを兼ねて、某T社でリバルビングをやってもらったんだが、いや予想以上に良かったわ。
街乗りから峠まで、すべてにおいて乗りやすくなった。 安い金額じゃないけど、やる価値アリと思う。
0850774RR
垢版 |
2018/09/17(月) 21:53:37.56ID:za8JRRRy
テクニクスいいよね、俺も利用してる
価格は妥当だと思う
0851774RR
垢版 |
2018/09/19(水) 14:01:48.26ID:qtwSv3Fk
興味はあるんだけど、それは具体的にフォークをどうするの?
カートリッジのシムレベルで組み直すのかな?
0852774RR
垢版 |
2018/09/20(木) 07:18:28.54ID:o+t04bgt
>>851
そんな感じ。
最初に用途や体重やら聞かれるね。
0853774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 21:45:15.08ID:loQtPLum
純正からダンロップαシリーズを使い続けて不満はないのですが 台形減りと少しフラットスポットがあるので ミシュランやダンロップでお奨めお願いします ワインディングと少しストリートが用途です
高速などロングは他のスズキ車を使っています グリップや安全性は勿論なのですが ライフが長めですと助かります
0854774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 23:32:35.75ID:vUuE8gSj
やたらエンジン音煩いなと思ってたらエンジンオイル9割ぐらい無くなっててオワタ…
走行距離6万キロで前回のオイル交換から6千キロはアカンな
3千キロ程度に押さえないと駄目かな?
それともエンジンに何か異常が出てるのか

オイルはモチュール300vの10w-50と10w-40とスーパーゾイルを
1:0.6:0.1の割合でブレンドした奴を入れてた

糞安いのを1000km程度で交換しておけばよかったな
0855774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 00:11:24.49ID:chms3i56
単コロはズボラ管理ダメですよ。
次の方、どうぞ。
0856774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 13:33:37.38ID:SHhn49RN
>>853
ミシュランのパイロットパワーおすすめ。
ライフも純正より遥かによいよ。
0857774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 19:51:41.74ID:SqkDe/Lx
ロッソ3しかないだろ
0858774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 20:55:22.89ID:D1dVEObF
PP2CTがいい。
ダンロップは美味しい時が短い。
0859774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:48:04.95ID:zvkw68on
ワインディングをガンガン走る訳じゃなければgpr-300が安いしいい感じ
0860774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:55:33.06ID:F4idIZAa
ダンロップそんなダメか? α14良いと思うけど
0861774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:33.43ID:LoW1efWK
α14良いよ
0862774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 00:06:37.63ID:THA7poeQ
みなさんご回答ありがとうございます 今 先代のα-13でスリップサインは未だで 不満もないのですが 他社の特性も気になり フレッシュな状態で試してみたく質問させていただきました ハブダンパーとチェーン周りと同時に交換予定で候補の中から選んでみたいです
0863774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 02:10:21.33ID:m0gG+iPX
ミシュランのロード5履かせてる人いる?
調べてもインプレが少なくて買うか迷ってる。
0864774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 08:46:22.53ID:dfeVvn0X
雨天性能と真ん中の減りが気になるような乗り方するなら良いよ
このバイクとは性格合わない
0865774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 16:42:10.58ID:Ewp4fufY
本日の平均燃費26km/ℓ。油断してたらガス欠。久しぶりにリザーブ使ったわ。
0866774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 18:56:23.09ID:zzyvWihZ
>>865
690でも燃費運転で30km/lいくぞ
0867774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:04.65ID:+VllZLZt
へえ燃費いいんだな
0868774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 10:28:30.98ID:okBsUV7B
>>854
ヤマハのエンジン開発者曰く、ビッグボアのエンジンはオイル消費が激しいらしい。
最初はあのペラペラのピストンリングが原因かと思っていたけど、400ccの単気筒
だとオイル消費はしょうがないみたいね。3000Kでもそこそこオイル減っているから、
6000Kも走れば無くなるだろうね。オイル劣化よりもオイル消費の方を気にした方が
いいよ。最近は2stみたいにオイル継ぎ足していれば、交換しなくていいんじゃないかと
思うくらい。まぁ、交換するけど。
0869774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 19:09:38.68ID:wbLzfVKZ
>>854
ピストンリングのズレってのも過去に問題になったような。
0870774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 06:17:36.72ID:SmpRif1r
俺のナップスでDR-Z用のエレメント買い占めちゃった。
オイル交換する人はごめんね。
0871774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 06:51:37.28ID:LgawwBo1
お前のナップスなら仕方ない
0873774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 10:04:38.92ID:jWudskho
自分のはオイルが減ってる様子は無いかな。
それよりオイルゲージの見方が未だによくわからない。
説明書には書いて有るけど、それで見てもレベルが安定してないんで、オイル交換時は量を測って入れて、それでOKにしてる。
0874774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 12:31:55.00ID:DTH8q01f
俺のDR-Zは後ろ走ってるとオイルが燃える匂いがはっかりわかる

>>873
マニュアル通りエンジンが冷えた状態から水平を保って3分暖機してから3分置いて測ってる?
0875774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 12:34:27.00ID:rMH/zwMU
>>873
おれもそんな感じでやってる。
てかオイルゲージキャップのひねる部分が引きちぎれそうなんだけどみんなは交換とかしてるの?
0876774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:32.08ID:uFHYJ4ia
>>875
劣化したら交換
普通の事では
0877774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:31:11.30ID:MD08St3X
最初はちゃんと作法通りにオイル量計ってたけど最近走った後ゲージのLower以上オイルついてたらオッケーって感じになってしまってよくない
オイル交換のときはちゃんと作法通りにやってるけど
0878774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:34:16.04ID:IWtSgbgF
そら規定範囲内だったらおkだろ
0879774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:02.93ID:E1mbzP//
上の人みたいに6000kmとかで交換してないんなら大丈夫じゃん
0880774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 22:38:54.23ID:I59B1Xow
ドライサンプは分かりにくいよな
0881774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 19:59:45.33ID:YhSTKWp5
オイル交換して暖機して、またがった状態で計ってる
規定量入れてもちょっと足りないことが多いかな
0882774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:24.87ID:qwR8lt2I
‪α‬13SPに限るぜ
0883774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:11.67ID:yB2creev
俺のもオイル消費が非常に激しかったから、ピストンリングのズレという事に照準を合わせて
エンジンを開けたけど、特にズレはなかった… が、バルブのガタが結構あったから
ガイドの打ち替えとバルブ交換、擦り合わせ、ついでにピストンリングを新品交換して、
更にそのついでにバルブクリアランスの調整をしたら、ガサツな乗り心地だったのがかなりスムースになったよ。
当然、オイルの消費もかなり改善されました。
0884774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 21:08:53.94ID:T7ErjFy7
すまん、俺のを見てくれないか。
症状同じなんだよ
0885774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:50.76ID:XSxYoQ3e
>>884 の整備オフは何時ですか?
0886774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 00:29:31.35ID:cO+e7CGN
土日、関東近郊でお願い
0887774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 15:23:47.97ID:4aFCLP0K
drzにシュラウドを他車から流用したいのですが、rmz以外で加工少なくつくシュラウドってありますかね?
yz外装つけるときみたいにノーマルに戻せなくなるのはNGです。
0888774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 16:15:09.88ID:F9TGa52p
純正のをヤフオクで落としてFRPで作れば?
0889774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 18:23:33.02ID:sI04pyQt
>>883

ということは、ピストンリングの摩耗がオイル消費の原因?だとすると、
圧縮も下がってそうだね。当方も1年くらい前にピストン、ピストンリングを
交換したけど、オイル消費は変わらない感じだけどなぁ。
0890774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:26.76ID:ahqDoPwB
リングなんてそうそう摩耗しないよ
バルブ周りのメンテで改善したんだろ
0891774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 18:38:29.37ID:ixIygPtL
どう考えてもオイル下がりだね
ピストンリングは関係ない
0892774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 19:22:18.34ID:sI04pyQt
>>890
>>891
あー、バルブシールのとこか。自分でエンジンいじってたのが随分前だから
忘れてる。ピストンにせよ、シールにせよ、劣化すれば煙吹くんじゃない?
購入してから三年、三万キロくらい走って、今トータルで五万七千キロほど。
その間ずっとオイル消費が結構あるけど、煙は見たことない。シールの劣化だと
段々と酷くなって、そのうち煙吹きそうだけど。
0893774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:42.10ID:W+cfoDu6
犯人は09289-05011の劣化だ!!

m9(`・ω・´) シャキーン
0894774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 20:27:44.42ID:Cf9k8GP5
>>884
883だけど、ひょっとして俺に言ってるのかい? 
バルブガイド打ち替えと擦り合わせは業者にやってもらいました…

いつかは整備オフってのに参加してみたい。

>>889
890、891が言った通りバルブ周りの交換で改善したと思う。
ピストンリングは、せっかくエンジンを開けたので交換しておくか
というくらいの気持ちで交換しただけだよ。
0895774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 17:49:53.57ID:iGDn2F9o
話しの流れを仏陀切って申し訳ないが、
リアブレーキレバーの戻りが悪くブレーキランプが点きっぱなしって症状に悩まされてる。
構造上スイッチを斜めに押す事になってるんでスイッチの軸が引っ掛かり?戻りが悪いんだと思う。
同じ様な症状の方いたらアドバイスを。
0896774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:18.59ID:rxu1MeHc
まずはスイッチの軸の引っかかりを無くしてみよう
0897774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 11:21:55.46ID:vr77Wakr
>>895
スイッチ周りにシリコンスプレー吹いてみたら?同じ症状が以前あってこれで直ったよ。
0898774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:18.36ID:pMJkGMOZ
>>896,>>897
ありがd
スイッチ辺りから見直してみます。
0899774RR
垢版 |
2018/10/06(土) 12:15:16.41ID:XHTB6dvA
保守
0900774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 15:49:18.41ID:uJp+GNXk
クラッチケースカバーじゃなくて、所謂エンジンガードやスタントケージと呼ばれるものでDRZにほぼボルトオンのものって売ってますかね?
調べたのですがなかなか情報がなくて・・・
0901774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 15:53:54.44ID:BW1+lc/R
国産だとSSBでジムカーナバンパーあったよ
わしもサブケージほしいんだけど、サブケージは海外しかなさそうよね
0902774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:49.01ID:UY6csYrx
SSBオヌヌメ
まあジムカーナが目的のやつだけどね
0903774RR
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:01.69ID:yiE9ujCU
>>900
知ってる限りよくあるimpaktechとかsickとかではケージは作ってない。
ケージ付けてる人はいるけど、付けない方がフレームに優しいかも。
0904774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:22.15ID:LrvU1y0C
ドライブシャフト折れました。
スプロケナットのネジ山部分です。
修理するにはエンジン全部開放するしかないらしいので、腰下オーバーホールに
出そうと思うのですが、全込み30万は妥当でしょうか。

ピストンやバルブ、ベアリング、シール等は新品にするつもりです。
0905774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 03:05:11.72ID:y1L2HF8c
ド定番の故障ですね
ていうかリコールもんのやつね
0906774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 06:10:07.23ID:WvbhApPH
まずは写真載せえやぁ
0907774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 06:26:43.24ID:kc8nR3+i
どこまで部品替えてどこまで作業するのか知らんのに妥当かわかるわけないだろ
0908774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 12:41:15.08ID:VO+fqVd/
まずは車検証裏に連絡先があるので不具合報告してね。
ここで報告するよりよっぽど大事。
おれは10数万でやってもらったよ。馴染みの店でもないのに安いなぁと思ったが。
0909774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 16:57:45.37ID:kgG1O512
ドライブシャフトが1~2万円の工数が6Hだったからガスケット、オイル、LLCと最低限でも10万超えるな
0910774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:45.40ID:6AcefUp4
>>904
何キロ走ったの?
0911774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:08:03.31ID:kxOZARZ4
>>904
これマジでリコールだろスズキさんよ
0912774RR
垢版 |
2018/10/10(水) 23:32:04.49ID:Lli1uOuA
>>904
オレも数年前に折れて、今その時の修理明細見てるけど、部品工賃合わせて\96000だな。
ついでだったんで、ライトオーバーホールを頼んで、カムチェーン、カムチェーンテンショナー、ピストンリングも交換、あとレーサーカムも持ち込みで組みこんでもらった。 あ、上の明細にカムの部品代は入って無いよ。
0913774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 14:31:15.33ID:dRbcJZBV
既に32000キロ
怖くてロンツー行けんわ
0914774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:19.51ID:IYTQgJno
ちょうどメンテ時期に逝くからちょうどいいってもんよ
おれは林道ツー前日に逝ったから助かったヨ
道路にオイルぶち撒いて不動と化すから、さっさと直すか窓から投げ捨てた方がいい
0915774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:14.56ID:edO2dywJ
スプロケのナットのトルク140Nって書いてあるから毎回ちゃんとトルクレンチで締めてるけど本当にシャフト折れそうでこわい
0916774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 01:56:54.81ID:yBxljxbo
スレッドコンパウンドやら塗ってから規定トルクで締めると折れるのかね
140Nmが許容値ギリギリなのかも
0917774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 02:06:59.56ID:CjV16q/5
先日チェーンとスプロケット変えたがなんか怖くなってきたな...
0918774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 02:36:31.51ID:ig3FZWXP
前に話題にでたときはチェーン貼りすぎとか
モタードだからハイグリップタイヤの影響だとか
言われてたけど結局肉抜きが問題だろうこれは
0919774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 09:07:00.76ID:pQAWvLnl
R1が100Nm、CB1300でも113Nmなのに、DRZの140Nmはおかしいと思うよな
0920774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:47.65ID:BltxQRmm
いや他のバイクの事は知らんがあのサイズのネジ径だとおかしい事はないよ
むしろちょい弱いくらい
0921774RR
垢版 |
2018/10/12(金) 19:08:54.12ID:9Ph4sYN4
単気筒なんてインパクトドライバーみたいなものだからなw
0922774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 07:44:26.51ID:5+C/b8rk
CRF450Lの動画見ただけだけど、レスポンスすげーなー
おれのDRZほぼノーマルなんで下の開け始めなんかはスーパーもっさり
吸排いじってやればあんな感じになるのかね
うるさいのはやなので換える気ないけど
0923774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 12:16:23.95ID:Wszhkkq7
>>922
でも、レーサーベースなんでエンジンメンテサイクルがめちゃくちゃ早いのが難点
0924774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 13:40:53.91ID:1J3ONdZW
30000キロだっけ?
そうでもない気がする
0925774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 15:14:07.78ID:GsSLkTne
あれバリキガーとか言ってるの結構見るけどそんなん北米とかのに変えるだけでフルパワーやし......
まあでもあれを市販した理由がよくわからん
0926774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:21.42ID:WeOzOT67
DRZなんか弄るよりKTM行った方が数段速いバイクが手には入るぞ
0927774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 18:30:11.62ID:H9VZ930O
知ってるけど
0928774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 18:42:33.61ID:PKNDvPzM
国内の機械が好きなんや
すまんなw
0929774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:20:19.85ID:4sAwenlL
KTMは見た目がな
0930774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 19:24:22.71ID:ZeJz+iuf
KTMなんかよりRM-Zの方がいいっすよ
0931774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 20:26:09.85ID:mMi3j/6L
オレンジがどうしてもな
0932774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 22:19:39.90ID:60wbYrna
>>922
ハイスロに交換してみれ。安くて効果ある。
0933774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 23:10:13.45ID:1ziSbVZN
DRZも見た目が古臭くなった、しかも給排気変えて別物〜とか自己満してもLC4には遠く及ばない
モタでタイトコーナー攻めるの好きで免許有るならKTMがベターなのも承知だけど、壊れずマッタリと楽しいDRZから離れられない(笑)
0934774RR
垢版 |
2018/10/13(土) 23:58:23.98ID:603G+Qnd
690とか701は70馬力で羨ましいけど20kgも重いからなぁ
まだcrf450lでも弄った方がいいかなと思うが
DR-Zのコスパ良すぎて
そのままでいいやってなる
0935774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:23.40ID:uN8NbVh3
>>934
乗ってみると分かるけど、大して車重の違い感じないよ(アクラポ付いたSMCだったからかも知れないが)
体感で2倍の出力差は確かには感じた、後軸で65psだそうだ
まあ、リッターSSからしたら可愛いもんだけど、ストップ&ゴーの加速は半端なかったよ
あと、SMCが常にスピード上げろと言ってる感じがして落ち着かなかった
山で試してないけど、あれを乗りこなせたら相当速いと思う
0936774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 00:23:15.33ID:U2dyErTm
>>922
安くないけどキャブをFCRかTMRに変えれば今までとは別次元のレスポンスが手に入るで
0937774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 03:07:46.12ID:JHVc3PCP
>>935
速いバイクで走るのは面白くない
DRZくらいのバイクで走るのが楽しいんじゃないか
0938774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 06:18:48.12ID:/d4MzfHX
乗りこなせてないけど、これくらいがちょうどいい
0939774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 07:22:26.05ID:uN8NbVh3
>>936
それやった後にノーマルに戻すと、ノーマルで十分だったことに気付く
大して変わっていなかった
0940774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 08:03:07.98ID:XFt+1zcl
>>937
面白くないんじゃなくて、それ乗りこなせないってだけでは
0941774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 09:19:36.47ID:SwXIzOPA
それ言い出したらDRZの40馬力使いこなせてる奴ですらほとんどいないと思うが
0942774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 09:26:09.41ID:mw5regX0
おまえらホント面白いなぁ
0943774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 09:34:03.79ID:XFt+1zcl
実際は後軸で30PS無いんだけどねw
0944774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 13:31:23.94ID:yAX8BTot
後軸ガーとか実測ガーとか言う奴いるけど
他のバイクのハッピー率と変わらんやろ
バイク毎に計測方法変えてるとでも思ってるのかね?
0945774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 14:07:25.16ID:g7/HvlVQ
えっ?知らないの?
0946774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 14:58:51.66ID:XFt+1zcl
>>944
メーカーでも違うよ
0947774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 18:11:04.26ID:JHVc3PCP
dr-z乗りこなせるマンが居ると聞いて。
それは置いといて、リアスライド教えてよ乗りこなせるマン。
ミニサーキット行ってみたいから、イメトレしたい。
俺のdr-zは吸排気ノーマルだよ。
0948774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:53.90ID:uN8NbVh3
下手なスライドはタイム落ちるしハイサイドの危険が増えるだけ
まずはグリップ走行でタイム縮める努力を
緩くFブレーキ掛けながら例えば3速から1速に一気に落とすと何となく滑り出す感覚が分かるかと
後は自分なりの方法を探るといいよ
0949774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:14.31ID:oEhhwvez
高速道路さえ使用しなければ使い勝手の良いバイクだなぁと久々に遠出(中出)して思った
ハーフウェット落葉まみれの狭い下り道でも安心して走れる
0950774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 19:25:25.09ID:/d4MzfHX
本日の平均燃費25km/ℓ
0951774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 19:27:04.54ID:MEL1iO+/
これベースでシート厚くしてスクリーン付けてADV出来上がりしてもらいたい
デザインもそれに合わせてね
もう名前はVストで構わん!
0952774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 20:46:36.97ID:wFuWDvzq
むしろSVエンジンのdr-z650とかほしい
0953774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 21:28:43.49ID:DMkICS1M
重いだけ
0955774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:06.63ID:Pe6ie7Am
ぶっちゃけDR-Zに1番乗れてるのは事務屋だろうな
0956774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 02:12:39.72ID:++A+dfgC
いや、違うな俺だよ
0957774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 08:36:17.43ID:yHQHrJro
もっと、もてはやされてもいいバイク!
俺はSだけど…
0958774RR
垢版 |
2018/10/15(月) 22:58:30.81ID:lagCFDgA
俺がガンダムだ
0959774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 09:04:28.16ID:1KDZyXtb
俺のはSMだ
ただし足周り、外装は全てSだけどな
0960774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 12:59:58.94ID:XCZhrtng
DT230Lanzaからの、乗り換え検討しています。
先輩方色々教えてください。

用途は通勤、街乗りです。
年式的にはちょっと古くなってきてるけど
外国では現行モデルと聞いて部品は安心かなと
思いました。

三角木馬と聞いてますが短足(169cm)なので
ハイシートは厳しいと思うのでケツイタは心配です。
0961573
垢版 |
2018/10/16(火) 14:47:58.05ID:VwBPVkz5
自分も169ですがSDGシートです
爪先立ちですが特に問題無く純正シートよりもお尻は痛くなりません。
ノーマルはややモッサリかもしれませんがキャブ、マフラーで変わります。
燃費はガタ落ちですが。
良い車体が見つかるて良いですね
0962774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:27.58ID:lb8J81xx
Gパンだと即ケツ痛くなるけど、不思議と革パンだと半日保つ。
さすがに1日乗ると痛い。
嫁が乗ってるトリッカー板でケツか痛いとかホザいてる奴がいるけど、DRZの乗せてやりたいぜ。
トリなんてソファーも同然じゃん。
0963774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:19.35ID:sp6G4yVW
>>962
何と戦ってるの?あほなの?
0964774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:17:02.17ID:7T6ZHrmS
そのうち慣れるわ
0965774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:22.90ID:YnTBFQUX
>>690
オフモタ乗りなら余裕
通勤でも使ってるなら尚更尻が鍛えられるから余裕だと思うわ

俺は通勤で30分程度(慣れて無くても痛くならない時間)乗ってるけど
無理せず尻が鍛えられるよ
0966774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 08:27:28.77ID:0VxeZo6D
SDGステップシートとデルタバレル4売っちまおう
0967774RR
垢版 |
2018/10/17(水) 11:57:04.71ID:Q/LolHuD
FMF買った時からついてたけどTMR-MJN入れたからヨシムラにしたい.....
0968774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 03:21:08.23ID:4Dlk4OHN
いいなぁ。
今FCR入ってるんだけどFCRとTMR-MJN比べた人とかいらっしゃる?
0969774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 07:54:02.62ID:yQ3+ERAi
tmrは色んな意味で妥協するから安上がりだよ
0970774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 19:24:48.08ID:/q06rq+1
FCRはねニードルが多すぎるんだ
嫌になってTMR-MJNにしたの
結局2つの間に大きな違いはないと思うよ
0971774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:45.29ID:T4DklJXW
MJNもたくさんあるぞ
ただ値段がバカ高いから妥協したセッティングで満足するんだ
0972774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:26.87ID:v+b2IIxX
え、純正FCRを純正セットのまま乗ってるけど。
厳密にはカムやマフラーが違うから、ズレてるかもだけど特に問題無い。
0973774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:44.74ID:vFte/Y37
キャブにアクセスし辛すぎてセッティングする気にならないから400E純正のまま使ってる
0974774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 01:10:13.00ID:5afX8S2z
>>973
おー、まさにそれ!
あのホースの束、隙間ギリのボディ、ワイヤーの取り回し。最初付けたきり、外したこと無い。
0975774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 12:20:54.75ID:ODs24mIq
年末車検だで嫌でも外さなあかんorz
ついでにセッティング変更予定。
0976774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 14:47:55.77ID:VOCvPmgZ
そのまま車検受ければよくない?
0977774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 05:00:48.65ID:g/sgoYE7
初めての400ccで車検も初めてなのですが、通すのに大体の目安を教えてください。
0978774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 08:36:01.07ID:NpeKEuKj
自分でやると2万プラス整備費用
店に頼むとプラス工賃手間賃
0979774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 15:03:30.37ID:WXGxxHUB
本日の平均燃費26km/ℓ
0980774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 22:36:31.60ID:pIIJqA58
純正FCRと純正マフラーの組合せでも車検(ガス検)通りませんか?
0981774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 23:26:45.54ID:cta0G86Q
>>980
それ前回の車検だやったけど、大丈夫だったよ。
ちなみにAIも外したまま通った。
0982774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 02:36:58.96ID:vXsHkPi4
ほしゅ
0984774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 04:07:34.19ID:kpfC74pH
リアサス近くのクーラントのリザーブに半分ほど溜まっているけど不要だと思うので周りに溢さずに上手く空にする方法があったら教えてちょうだい
0985774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 15:40:46.81ID:h8U1PvS2
>>984
ホース着けたままタンク外すしかないよなぁ
0986774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 10:12:04.07ID:3mk0uJS5
>>932
ハイスロか
コーナー出口で毎度ぐるんと回すのだるいしいいかもな
0987774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:07.73ID:OoP9vw2u
普段ひとりで乗っているとき シートの後端まで尻を引くとエンジンが咳き込む感じになるんですが 原因として何が考えられますか スタンディングやたまにタンデムしたときは異常ないのですが(汗
0988774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 07:03:45.29ID:ZQB0RAa0
>>987
エアクリの吸い口が悪さしてる?
社外シート使ってる?
シートベース裏形状が変なのかも
0989774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:03:12.16ID:w5v+lQja
そろそろ落としませんか
0990774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:33.87ID:w5v+lQja
もう埋めましょう
0991774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:08:57.82ID:sL8Z1tZY
じゃあ次スレ頼むわ
0992774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:13:18.60ID:sL8Z1tZY
すまんもう立ってたな
0993774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:40:54.83ID:ytTvPn+o
じゃあ埋めちゃうね
0994774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:41:24.62ID:ytTvPn+o
十三
0995774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:41:38.70ID:ytTvPn+o
放出
0996774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:42:02.89ID:ytTvPn+o
加都玉
0997774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:42:32.06ID:ytTvPn+o
?
0998774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:43:24.08ID:ytTvPn+o
0999774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:43:39.41ID:ytTvPn+o
ニュー寿
1000774RR
垢版 |
2018/10/27(土) 10:49:20.95ID:ytTvPn+o
内田さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 243日 18時間 11分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況