X



Kawasaki 250TR Part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/08(木) 00:23:11.05ID:T7A/i9HX
キーワードは自由。気軽にどこへでも、どんな町の雰囲気にも
自然と溶け込む、時間や場所にとらわれない自由な移動手段としてのバイク。
《Kawasakiホームページより》

02〜06年モデル
燃費は25〜30km/L、最高速度は130km/h程度。
ハンドルロックはすぐ慣れる、始動にチョークはあたりまえ。
タンク容量は7L、150kmで給油が目安。
タンク、センタースタンド、エキパイ等はエストレヤ純正パーツが流用可能。

07年モデル〜
・燃料供給方式にフューエルインジェクションを採用
・ハンドルバーの左右幅を前モデルに比べ30mm短縮
・燃料タンク容量が6.6Lに。燃費が向上しています。

250TR.2002〜2013カラー
http://i.imgur.com/W5i6DgQ.jpg

前スレ
Kawasaki 250TR Part47 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1483623744/
0427774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 09:05:53.16ID:kxKry2Dt
意味ねーんだろなーと思いながらも
ハイオク入れてて、たまたまレギュラー入れたら低回転でノッキング。
次、ハイオクにしたら、快調にタタタタッて、自分の乗り方には効果あったみたい。エンジンに良いかは知らんけど。
0428774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 00:25:54.78ID:Hvbay4hN
2002年式を買ったばかりなのですが、マフラーをリトルブラッキーにしたいです!
どこか買えるとこがあれば教えてください!
0429774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 09:10:46.53ID:EcOKeGCG
>>427
スゲェプラシーボだな。
ハイオクを魔法のガソリンとでも思っているんだろうな。
0430774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 18:38:03.25ID:FIUKVJSP
よく知らんけどキャブ弄ってればそういうこともあるんじゃないの
0431774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 13:57:07.50ID:Q1kogQ+g
>>429
ノッキングと言う実害が出てる。
実際どうでも本人が気もちよかったらそれで良いんでは。
0432774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 18:22:54.79ID:RDYtOIss
キャブのセッティングミスっているのでは?
0433774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 19:30:36.50ID:plDclLYn
どうせスナッチングでしょ
0434774RR
垢版 |
2018/11/26(月) 21:51:48.72ID:HhWyIop3
>>431
ガソリンの性能のはなしなら
エンジンノックのことだよね。
俺の2004年キャブ、レギュラーガス使用で
そんなもん起きたことないけどなあ。

>>433
の言う通りスナッチングの事なら
ガソリン関係無いだろ。
0435774RR
垢版 |
2018/11/27(火) 13:58:30.03ID:/6y3M0KZ
>>427だけど、何かすまんね。
かなり、低い回転でスロットルあけて走るのが好きなのよ。
で、ハイオクのほうがノッキングしにくかったから、書いてみた。
申し訳ない。
0436774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 15:07:06.02ID:Mv14bQsH
スティードから250trに乗り換えようと思ってるんですが、最終の2013年式でもカムチェーンの交換とかバルブクリアランスの調整とか、購入前に用心して整備をお願いしないとダメですかね?
スティードに比べると故障というか持病が多い気がしてなるべく新しい年式の車体を買おうとは思っているんですが。
0437774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 22:38:16.66ID:iZaPGkEr
2013年式乗ってるけど何のトラブルも無い絶好調ですわ
0438774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 22:58:28.12ID:8pNWoWmE
2004年キャブ車だけど1回バルブクリアランス調整しただけだな
0439774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 22:59:51.19ID:8pNWoWmE
あれ?2008年式だったかな忘れた
0440774RR
垢版 |
2018/11/28(水) 23:17:14.32ID:8ZApjk9M
わいの2002年式25000キロも問題ない
不具合は夏でもチョークスタートなことくらいかな
不具合が多いというより個体差が大きい気がする
0441774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 08:22:52.88ID:Ol8v5w7x
2003年式35000q
そろそろカムチェーン死亡している模様。
自力で替えるつもりだが色々鬼トルクで締まってるらしいので二の足を踏んでいる。
0442774RR
垢版 |
2018/11/29(木) 23:51:59.44ID:ol5Op8qc
>>440
一年中チョーク引くだけで、掛かりが悪いとか無いのなら問題ない
と聞いたので信じてる
0443774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 12:04:54.19ID:OJ9EJxQd
>>441
50000q越えて絶好調‼
0444774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 12:06:04.69ID:OJ9EJxQd
上げちまった。スマソ。
0445774RR
垢版 |
2018/11/30(金) 20:59:09.74ID:hTq34lqi
ドンマイ
0446774RR
垢版 |
2018/12/03(月) 12:01:40.79ID:gR7gCj5R
>>443
50000て……
04、05年式以降はカムチェーン対策がかなり進んでるみたいだけどだいぶ違うもんなのかな
0447774RR
垢版 |
2018/12/11(火) 21:59:42.92ID:23rhLEAn
>435
関係ないかもしれないが、FIのうちのはハイオク入れてからエンストしなくなった。
関係ないか、、、。
0448774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 10:35:12.95ID:wJVQY71Y
俺もFIだが良くエンストするから
ちょっとやってみるかな
0449774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 13:08:05.75ID:307BBdMv
>>448
fiならその前に乗る度にちょっとずつ(5ミリずつ位で良い)アイドリング上げてみたら?
アイドリングが低すぎるだけかも知れんからどっかのタイミングでエンストがピタッと止まるよ多分
0450774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 19:42:19.85ID:Vr+IPCwH
3、4回乗って1回エンストするぐらいだけどちょっと鬱陶しいからな
いじったことないけどやってみるかな
ありがとう
0452441
垢版 |
2018/12/16(日) 11:10:37.42ID:RnrwDA+1
カムチェーンぜんぜん平気だった。
タペクリ調整してタンク乗っけて今年のメンテ納めかな。
0453774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 09:05:33.17ID:pAnlzadk
路面凍結してて死にかけた 皆んなも注意してね
0454774RR
垢版 |
2018/12/19(水) 10:02:50.06ID:mkVR3Fy5
シックスセンスか
0455774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:47:37.44ID:eDINqFlZ
05キャプ車を二年前3000kmで購入して、今二万q
バルブクリアランス調整、してもしてもエンストする
(ワイヤーは交換済み)
0456774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:48:26.87ID:eDINqFlZ
おー、新年初だったか
あけおめ
0457774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:56:06.87ID:wIiqagli
>>455
アイドリング状態でインマニあたり(キャブの前後)にパーツクリーナーを吹きかけてエンストしたら、
隙間がどこかにあってエアを吸っちゃってる
その箇所をつきとめてパーツ交換などで塞ぐ
0458774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 10:01:58.02ID:ABZvWQU0
436ですが、結局2005年式キャブ車ゲットしました。
まだ納車してないけど、今から楽しみすぎる。
400からの乗り換えでパワーダウンがどのくらい許容できるかな。
0459774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 11:37:34.13ID:3Yr23tdk
>>458
スティードからだっけ?
そりゃパワー落ちるかもだろうけど、ちょっとした脇道ダートや細々とした道走って遊んでごらん?別の面白さあるから。
0460774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:05.52ID:Og/nronL
>>459
ありがとうございます。
昔ビラーゴに乗ってて、余りに遅くてスティードにすぐ乗り換えたんですよね。
単気筒のトルクに期待してますけど。
0461774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:25.17ID:WTTSS81Q
即乗り換えコースでは?
0462774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:55.97ID:Og/nronL
>>461
見た目との兼ね合いになるでしょうね。
10年前と比べて速さもそこまで求めてないし。
見た目だとtrの他に選択肢がないですね。
0463774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 14:15:17.02ID:SF1mxbDt
436ですが納車してきました。やっぱトルク細いね。ビラーゴよりは全然走るww
スプロケ純正のままにしといて良かった。
参考までに聞きたいのですが、5速に入れるタイミングは皆さん何キロぐらいですか?
今はまだ60キロ制限などの大通りを走ってないので、5速に入れる事が少ないです。
低回転から粘ってくれそうですけど、5速だと50キロ以下になった時めっちゃ頼りない回転数とパワーな気がしてます。
0464774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 07:56:19.24ID:uKJFvKoZ
パワーもトルクも意識してねーな。
トトトトッて、気持ち良さ感じて走ってるだけだから。
回転数はお好きな回転で乗れば?
0465774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:19.87ID:RwKwzP0z
軽トラ並の加速と思って乗ったらさほどストレス溜まらない
0466774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 09:59:35.00ID:rX/TFMF5
10年前に乗ってたけど楽しいバイクだったな。
車の無理な右折せいで事故って廃車。
自分も首の骨を折る重症。
また乗りたいけど、ちと怖い。
0467774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:52.25ID:BFqfruD2
被視認性を高めることは受動的な安全性を高める
黒メット黒ジャケット黒バイクとかカモフラジャケットとかは被視認性が非常に悪いので、
そういうスタイルが好きなら能動的な安全性を高めて(遅く走る、車間距離を十分以上に取るなど)カバーしないとな

ロッシみたいな蛍光イエローヘルメットやイージスの蛍光グリーンジャケットはベター
そういうの着用してても「バイクが来るのが見えなかった」と言われちゃうほどなんだから
0468774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:52.34ID:EYH2MK+y
ヘッドライトが暗いんだがLEDとかに変えたヤツおる?
0469774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 02:47:17.72ID:5OagP6uO
おれのtrはマリーゴールド色
0470774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 05:53:37.93ID:TRwuxJPL
>>468
おるよー
でも夜走らないから明るさは知らねw
0471774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 12:40:28.31ID:3an3KDow
>>470
ウインカーをクリアレンズにして
LED電球を付けたけど逆に夜は充分だが
昼間は少し光量が足らんかな
0472774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 09:06:21.04ID:8QtXGJpS
3000円くらいの安物LEDに替えたよ。
明るさはあまり変わらないが真っ白なので明るく感じるかもしれん。
明るさ求めるならもっとルーメン数が上のものがいいかもね。
0473774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 09:22:36.53ID:8QtXGJpS
ルーメン書くの忘れてた
Lo2200/Hi3000lm
0474774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 20:22:08.68ID:cCBuOFhN
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0475774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 23:41:18.84ID:gJaQwc/n
ノーマルよりちょい長めのスタンド、他車種流用してる方とか居たら教えて?
0476774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 01:22:37.64ID:im82UGV5
>>475
エリミネーター125
0477774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 14:37:17.53ID:+iFaUIni
>>475
ノーマルでも倒れそうな気がするんだけどよりも長いとますます倒れそうな気がするんだけど
0478774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:10.34ID:j/grc0vQ
俺のは車高上げてあるから長めのスタンド使ってるな
0479774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 17:12:09.14ID:dl064Rfs
そう、車高上げたんだけど、そうしたらやっぱり傾きが大きくなってしまって。

>>476
ありがとうございます。
0480774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 18:37:48.99ID:jdOlTse9
車高を上げてる方は
ゲタであげてます?
それかサス交換?
0481774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 21:13:51.98ID:j/grc0vQ
ゲタ上げだよ
見た目重視だし
0482774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 21:22:15.25ID:dl064Rfs
私はリアショック流用と突き出し調整です。
0483774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 21:59:14.42ID:vCN022ze
3ヶ月ほったらかしにしといたのに一発でエンジンかかった
インジェクションならこんなもんか
0484774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 22:07:38.40ID:xNwp1Ndr
俺のポンコツは3kmぐらい走らないとあったまらないわ
0485774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 22:12:29.78ID:ZPqZq2Wt
ポンコツ
だがそれがいい
0486774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 22:14:41.25ID:vCN022ze
外見は大好きなんだよ
外見は超美形
でも内面はお察し
結婚と同じだな
0487774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 01:59:26.04ID:pRWKspqQ
2st原チャよりトロいけどそれでいい
0488774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 11:21:16.09ID:aNZm1qzF
>>486
おっとりしててお気に入りなんだけど
0489774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 12:17:49.49ID:FxPEIPWB
>>482
リアサス流用はエリミ250vかcb400SSか何かですか?
0490774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 17:33:11.16ID:WUz/a3UM
CB400SSです。
0491774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 17:44:43.18ID:WUz/a3UM
>>489
エリミネーター250Vもなかなか良い長さな上に黒いのがあるんですね。
CBのはクロームなのがちょっとなーと思ってたので、参考になりました。ありがとうございました。
0492774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:30.08ID:jHU9pqxz
>>490
ありがとうございました
参考にします
0493774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 20:05:40.31ID:rbTye4fl
2002年式250TR購入しました。
納車待ちです。めちゃくちゃ楽しみ。
0494774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 21:26:37.43ID:BXeYwGan
おめ、良い色買ったな
0495774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 17:22:51.09ID:bOzibhcz
493です
本日納車しました!トコトコ走るのが気持ちいいですね!
0496774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:07.67ID:Q+TBMs5F
純正ブレーキランプだけを丸型に交換したいのですがZ2タイプしか社外品はありませんかね?
0497774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 21:57:20.97ID:fOOCds4N
>>496
丸型の大きさと形による
小さい丸ならPOSHのが良く付けられてるイメージ
0498774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 20:17:16.29ID:+MHXOZv/
ボルトオンならgoodsとかwmとか
0499774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 23:18:29.48ID:XXSzBAQf
最近リアスプロケをXAMのclassic 鉄に変えたよー
社外品のスチールを探してる人にはいいと思う
ただ250TR用のリアスプロケは出てないので特注だけどね
特に追加工賃を取られたりしないので別に問題ないけど

一応写真UPしてみるけど1週間くらいで消えます
写真は黒のスプロケだけどこれも特注で指定しなければ銀色だそうだよ
ちなみに色の変更代金は今回は3000円だった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org587509.jpg.html
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org587510.jpg.html
0500774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 20:23:33.70ID:XqEEm6+q
>>499
ブラックのリアハブとマッチしてかっこいいだぬ。
0501774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 08:50:36.39ID:oKTkwuQ8
フルノーマルのキャブ車を入手しました。オススメのマフラーってありますか?低音が好みです。
0502774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 15:32:30.28ID:oedtq4we
頑張っても情けない音しか出ないから純正つけとけ
0503774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 07:27:01.37ID:JS/x1Wna
エンジン始動時、セル回すと最初だけコォー!って音がする時があるんだけど、バッテリーの充電不足かな?
エンジン温まってると鳴らないんだけど
わかる方いませんか?
0504774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 17:29:29.47ID:QvCjPoCe
インジェクションと予想
0505774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 11:30:06.33ID:29zyPdm5
>>503
ウチ(キャブ)も同じ音する。セルの劣化(ブラシの摩耗)を疑ってるので時間できたらメンテしてみるつもり
0506774RR
垢版 |
2019/05/14(火) 11:05:40.76ID:oCvzHGcp
純正のメーター内側のガラス面に拭きムラあるんですが分解できないんでしょうか?
0507774RR
垢版 |
2019/05/26(日) 21:42:58.77ID:dZ5WrtfK
何かハイビーム時の光軸不良の可能性云々でリコールのハガキがきたよ
0508774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 19:23:17.43ID:dHYdzy4s
みんな乗ろうよ
0509774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 19:39:34.40ID:ivGIWECM
ほとんど毎日乗ってるわ
0510774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 18:37:36.78ID:Lj6cNlV6
40超えてから二輪の免許を取得して今朝センターで免許証を受け取りその帰りに250TRのカスタム車両を契約してきましたー
整備をしてから来週お届けになる予定だけどとても楽しみだ♪
0511774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 19:10:07.46ID:PYfONh7v
おめ!いい色買ったな!
0512774RR
垢版 |
2019/06/26(水) 20:00:27.70ID:aqBeskLK
3速までそんなに回さないでギアチェンして60キロで走行。そのままアクセルを開けて加速すると息継ぎしてなかなか加速しません。原因はキャブですか?
0513774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 03:04:48.33ID:Y3hkgEv9
キャブのほんの少しの詰まりか、
キャブとエンジンをつなぐゴム製のインシュレーターが劣化して硬くなったかズレたかして隙間がごくわずかにできてるかも
0514774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 07:03:24.27ID:zavN1qKx
バルブクリアランスの調整したら別のバイクかと思うくらいめっちゃ調子よくなった
まだまだ乗るぞー
0515774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 07:42:44.78ID:gQvLOj6+
>>513
インシュレーターも要チェックですね。気付かなかったです。ありがとうございます。
0516774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 22:50:32.31ID:GgvJGrrn
オイル交換したらめちゃくちゃエンストするようになっちゃった
なんか間違えたかなぁ
0517774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 10:40:45.10ID:6QxtAbMy
多過ぎて抵抗になってるとか?
少なすぎると焼ける?
0518774RR
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:40.16ID:fLODLrUG
今週は全国的に雨続きだね
明日から気合いいれて通勤するぞー
0519774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 18:28:33.56ID:L8XSek8C
粘度間違えたとかじゃなくて?
まあ多過ぎるよりは少なめのほうが良いとは言うよね

あとは調子悪いときはタペット調整で結構改善される
0520774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 19:59:15.47ID:UGxG8uZs
最近250trに乗り始めたんだけどエンスト起こす時にカムチェーンの辺りでカチャン!て音鳴りますか?
0521774RR
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:19.41ID:gjzy+AHx
>>520
知りません。
0522774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 14:34:31.17ID:ZHyxQJw3
ここの人達は結構カスタムしてる人が多いと思うんだけど、左側に付いてる丸い工具と書類入れるケースは外してますか?
外してたら書類はどこに入れてます?
意見を聞きたくて。
0523774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 20:44:30.83ID:GEreygBV
走るのに邪魔だから付けてないよ
工具も書類も家だね
0524774RR
垢版 |
2019/07/27(土) 20:48:06.58ID:1JpixrqU
>>521
知らないなら黙っとれ
0525774RR
垢版 |
2019/07/28(日) 23:01:04.19ID:H9mthAZn
インジェクション車に昔のキャブ車のタンクってつけれます?
ヤフオクに欲しいタンクが出てるんでつけてみたいんだけど
0526774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 00:13:59.76ID:080NZ4vr
>>525
しりません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況