X



【BMW】K1200/K1300/K1600総合スレ 5【横K】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/03/16(金) 18:08:08.93ID:pnEKTkaB
2004年発表から続く並列エンジンKシリーズ(横K)の系譜。
オーナーの方も興味惹かれる方も和やかに交流しましょう。
後継の次期Kシリーズについてもこちらでどうぞ。
基本的に並列4気筒Kシリーズが話題の中心ですが…
K-GTの流れを継ぐ並列6気筒のK1600シリーズも如何でしょうか?

前スレ
【BMW】K1200/K1300/K1600総合スレ 4【横K】 [転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1435408058/
0147774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:22.84ID:dYMMcAqV
進化するも恐竜のように最後は無駄に肥大化して絶滅しそうなK
気付いたらRしかない、Rでいいやと。
0148774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 20:04:23.35ID:c1r0ytlO
縦置きのKも最後は肥大化して終わったね
0149774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 20:50:36.99ID:BzvJBxia
えー、直6最高じゃん
0150774RR
垢版 |
2018/08/17(金) 22:08:57.49ID:sKo/X4HM
無駄にデカイ
0151774RR
垢版 |
2018/08/18(土) 07:42:47.15ID:GRV7CYlQ
K100RS2VとF800STのエンジンがほぼ同じスペック。味付けと車体の軽さは全然違うが、1日800-1000km走れるところはなぜか共通。
0152774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 12:37:43.10ID:mMR89b5b
K13S ええで
0153774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 17:16:29.10ID:Bue04fIZ
現行のツアラーは、
K1600 大き過ぎ
F800GT パワー不足

K1300Sの代わりになるモデルが無い
0154774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 21:41:33.67ID:15niF9qX
横K12GTで暫くいいわ
0155774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 11:20:34.16ID:22/PbxnV
さっきやってたインドネシアのマラソン、カメラバイクがK1200GTだった
0156774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 18:56:44.98ID:nnmAxzHo
k1200r 乗っているんだけど4速から5速にギアチェンジした時たまにガチャガチャと異音がして上手くギアチェンジ出来ない時があるんだけど故障してるのかな?
下手なだけ?
あと、数日前からドライブシャフトにオイルの滲みだと思われるシミが出てきたんだけど関係ある?

調べても全然わからなくて…
助けてくれ!
0157774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:27.20ID:24eG4i6v
ディーラーに聞くのは調べるうちに入らないのか
0158774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 21:20:59.36ID:nnmAxzHo
みんながみんなディーラーが近くにある訳ではないんだぜ…
0159774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 08:54:47.88ID:dn4IT7U7
>>156
故障だとしたらそこは横Kの弱点のひとつで、多分シフトドラム。50万円以上かかるから
運用でカバーすべし

オイルのにじみは持病なので、適宜拭きつつ寺でメンテ。
0160774RR
垢版 |
2018/08/27(月) 12:13:59.70ID:5xlEEwGx
>>159
50万…
しばらくそのまま乗るか…
持病や弱点多すぎだろ
貧乏人が衝動買いするもんじゃないな
ありがとう
0161774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 13:40:15.89ID:gblTLzVK
>>156
ドライブシャフトってファイナルギヤのホイール反対側の方かな?そこならオイルシール交換で治る。ただしホイールを揺すってシャフトにガタがないかを確認のこと。オイルシールさえ用意すれば、整備屋ならクルマ屋でも換えられるレベル。いじれる人ならDIYでも出来る。

図中12番
https://i.imgur.com/OzhxgBE.jpg
0162774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 20:44:06.45ID:/FBDP1Nw
>>160
オイルヘッドボクサーに比べたら大分国産っぽくなってきたけど。
横Kで手がかかると言ってるようだとエアヘッドボクサーは絶対無理
0163774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 23:34:15.97ID:sOxPywHt
わざわざ画像までありがとうございます。
このような悩みもバイクの楽しみの一つとして捉えて修行しますw
0164774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:37.40ID:358MtoVZ
K12GT 6万km メンテれぽ
アイドリングがラフでギヤノイズが目立ってきたなあ、と思ってたらドカっぽい2気筒音になって、まともに走んなくなった。3番プラグくすぶり。
念のため全気筒中古の点火コイルで復活。外すとき樹脂が硬化しててコイルの上が割れやすく劣化が進んでた。失火してたコイルは二次側端子もツヤなし。
交換したらとてもスムーズ(^-^)/
https://i.imgur.com/SUSeOMR.jpg
https://i.imgur.com/rMjENQq.jpg
https://i.imgur.com/cnHFVNT.jpg

ヘッドカバーもオイルにじんでたので、シール剤で修理。
オイル交換は6000〜8000km位毎だけど、ヘッドカバー内はピカピカ
https://i.imgur.com/u21eIp0.jpg
https://i.imgur.com/rEXB218.jpg

しかしカウル外したり、
クーラント抜いたりで、結構面倒ね。
0165774RR
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:41.92ID:22yDQG2n
うちのK-Sも55000km、、、そろそろダイレクトイグニッションに来るんかな
アイドリングのハンチングはもう昔からだよ
0166774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 10:03:15.19ID:oRgc4Lh3
k1300の中古買おうかなぁ、と思ってますが、認定モデルじゃなくてもデラで見て貰うことは出来ますかね?
0167774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 11:18:28.76ID:MZ3cjIUr
>>166
正規ディーラーの店員から聞いたけど、
正規輸入車以外は店内の管理システムに車体番号を入力しただけで弾かれると言ってた
正規ディーラーは正規車しか相手にしないよ
0168774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 11:47:42.86ID:oRgc4Lh3
>>167
有り難う。
なるほど。

検討してる車両は、車両自体は正規物で販売しているお店がデラではないだけなので、それならばデラに持って行っても問題ないのかな?
0169774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 11:51:17.34ID:NUQN8CEg
>>168
並行輸入の車体でなければ問題なく見てくるれる
0170774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:37.81ID:oRgc4Lh3
>>169
そーなのかい。
有り難う。

も一つ教えてほしいです。
K1300は既に販売終了しているけども、純正オプションはまだ手にはいるのかな?
0171774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 13:00:01.08ID:/vrXtN2D
>>170
物によるけど、おおよそ手に入ると思う
0172774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 14:27:17.47ID:oRgc4Lh3
>>171
おぉぉ、有り難う( ´ ▽ ` )ノ

買おうかなぁ
0173774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:01:36.54ID:XFCsfa/z
>>168
買った店に修理出来るか、出来なければ正規デラ紹介してくれるか、
それぞれ確認した方がいいね。
あといくつかリコール出てる対策出来てるか
?も。
0174774RR
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:19.46ID:chKOXIxC
>>173
おぉぉ。
更に有り難う。
リコール出てるんだ。
それは大事な情報だ。

前向きに検討してみます。
0175774RR
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:12.88ID:cueMWZ+S
>>167
それ、結構悪質な寺だねぇ。昔は結構そういうの聞いたけど、今はその手の話はあまり聞かんわ

正規寺でなくてもいい腕もってる店はあるんで、そういう店を探せばいいと思うよ。
0176774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 19:45:42.49ID:QGbEsp3d
K12GT さっきエンジン掛けたら、ヘッドライトの中華HIDが切れて警告マークが!幸い二個セットのスペアがあったから交換できたけど。切れた方は遮光塗料の劣化がひどい。やっぱ純正フィリップスは良質なんだなぁ
https://i.imgur.com/GymGnp2.jpg
https://i.imgur.com/naDtC8g.jpg
0177774RR
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:40.74ID:CMqMrc5f
>>176
HIDじゃないけど中華H7、四輪用H7は全然もたなかった
高いけど結局アブソリュートに行き着いたわ。
0178774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 01:38:00.14ID:b7Dr1wPl
K13Rだけど、最近段差の大きな道を通過した、岩畳みたいな不整路でブレーキをかけると赤い制動警告ランプ
が点灯しっぱなしで、エンジンを再始動するとランプは点灯しないというのが、頻繁なんだけどセンサー系がいかれ始めたのかな?
0179774RR
垢版 |
2018/10/19(金) 06:36:20.63ID:dM2N4016
フィラメントが切れかけてるときにそうなることがあった。
0180774RR
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:14.11ID:kOGMzVop
バッテリーがくたばって来ているのかな?
あとはブレーキフルードが減ってきている?
0181774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 06:40:41.08ID:T1W0Wx3O
横Kは、バッテラが昇天寸前だけどエンジンはなんとかかかる、って状況だと
わけわからんトラブル起こしがち。きちんと車検ごとに新品入れてやるべし
0182774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 07:34:22.78ID:dVuUA+W8
>>179
俺もそれあった。縦Kだが。
0183774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 14:59:37.62ID:cfDIBYEw
アイスト付きの車用と違って通販で台湾ユアサでも買ってくれば安いしな、バッテリー
0184774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 01:05:50.80ID:9HDmOajS
178ですが、Dへ交換ついでに診断してくれまして、リアブレーキ液だかの圧力不足エラーをはじき出したそうですが、
実際には別にブレーキの異常は無いそうでした。しかし距離的に9万キロ程度でABS基盤がそろそろ交換したほうが安全でしょうという見解でした。
車検も近いし、十分に年数・距離も堪能しましたし、この過走行車両でも下取り値を付けていただけるとの事で他の車両に乗り換え予定です。
0185774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 04:14:55.05ID:paJDvkF3
>>184
ちなみに何に乗り換え?
実質の後継がないから興味あるね。
0186774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 20:05:08.91ID:44s37qWZ
>>184
自分も昔あった。K1200Rでリアマスターのタンクキャップが上手く締まって無かった時、!エラー表示と少しリアが引きずるようになったので異変に気付いて事なきを得た。いつもウザいと思っていたエラーメッセージだが、その時はちょっと感心した
0187774RR
垢版 |
2018/11/15(木) 23:40:22.06ID:WAiCm8jr
>>185
うちはR1200RTを増車した
同じメーカーだけど両方とも個性があっておもろいぞ
壊れたときは泣きの二乗になるが
0188178
垢版 |
2018/11/16(金) 03:52:04.89ID:9jboHT/7
1200GSにしました。さらなる長距離ツーも期待できるし、社外パーツ類の豊富さはKRの頃から羨ましかったのでw
GSも代替わり予定ですから、お求めやすい価格?には多少なってたので…
0189774RR
垢版 |
2018/11/16(金) 08:40:42.79ID:zQ1mY3RG
GS良いバイクだねおめ!
0190774RR
垢版 |
2018/11/17(土) 20:19:07.34ID:cvOPQmo/
おめでとう!いい色買ったな!
0191774RR
垢版 |
2018/12/04(火) 06:59:28.69ID:s7sDKBa+
さて、そろそろ寒くなってまいりました
冬も乗る方はバッテラの充電をしておきませう
0192774RR
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:12.13ID:O0uhw9bq
わても 9.5%値引きキャンペーンあったので
K13SからRTに乗り換えました。
まったりポジションです。
0193774RR
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:59.88ID:R+Bpecaw
F800SからK1200Sに乗り換えた方いらっしゃいますか?
乗り換え考えてるのですが、重さとか取り回しとか
どちらも乗ったことがある方教えて下さい。
0194774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 05:13:55.50ID:vGX+2wB/
>>193
F8は試乗しただけだけど、取り回しは別物
Kは低重心でRに比べてグラッときづらいけど、やはり絶対的な質量があるので
重さは感じることが多い。といってもRTに比べりゃ全然軽いけど
0195774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 21:27:44.16ID:uQWv0w82
F800STからK1200Sに乗り換えた

押し歩きがとにかく辛くなる
F800ベルトドライブの軽さに慣れてからのK1200シャフトドライブ押し歩きはマジ苦行
0196774RR
垢版 |
2018/12/12(水) 22:30:35.85ID:GdKB7w24
お二人ともありがとうございます!
参考になります。
K1200Sが好きで乗りたかったのですが重さとかパワーとか持て余しそうで慣れるためにF800Sに乗っています。
しかし、造りが安っぽいところがあるもののF800Sも不人気ですが想像以上に良いバイクでこのまま乗り続けるか当初乗りたかったK1200Sに行くか迷っています。
0197774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 01:51:52.03ID:XSkayIn/
>>196
重いバイクは乗りたいと思ったときしか乗れないから、
今のうちに乗っておいた方がいいよ。
軽量に乗り換えたときは楽に思えても、
慣れてくるとその重量でも重く感じるし。
ただ、1200Sより1300Sの方が乗りやすいし、
年式を考えてそちらがオススメかも。
0198774RR
垢版 |
2018/12/13(木) 05:16:42.13ID:ms7kg8D0
電子制御をUpdateしてないK1200Sの暴力的なフィーリングが好き

ってド変態もいるんだそうな。最終仕様までUpdateしても結構暴力的なのに…

>>196
やや疲れるところがあるけど良いバイクだよ
デュオレバーは買うときにきちんと全バラしてメンテしておくこと(工賃10万前後)。これを
サボると渋滞路で泣く日が来る。で、ついでにプラグも交換
あとはリアホイールのベアリングが弱いので、手で回してひっかかりがないか確認すべし。
ここもダメだと10ウン万かかる
0199774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 01:43:30.99ID:JvI7prrV
k1300sが今さら欲しい…
故障多いのかなあ
0200774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 08:34:47.64ID:JBVtQxs3
>>199
設計自体が不良品のハンドルスイッチ以外あまり考えなくていいと思う
マイナートラブルはK1200で出し尽くしてるんで

故障でなくメンテの範囲だけど、デュオレバーはきちんと車検ごとに点検する必要がある
潤滑不良が出ると低速で蛇行するようになるんで
で、ここのメンテはフロント周り全バラなので、工賃は結構飛ぶ
そのついでに市販車で最も手がかかる車種と言われるプラグ交換もやっちゃう
0201774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 13:53:22.23ID:0zK4G2OS
男爵の店員がプラグ交換はほぼ永久に必要ないです
って言っていたんがそんなことあるんでしょうか?
ちなみにk1200r です
0202774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 14:55:54.47ID:XooycLKE
>>201
必要だよw
交換するのにラジエター脱着とか難儀するけど。
0203774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 15:21:12.31ID:PqK1OwOl
>>201
3万km毎交換。4輪用のプラチナやイリジウムの20万km対応(両方が貴金属電極)とは違う。
Kのプラグは中心電極は消耗しないけど、接地側は減る
0204774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:22.12ID:9BbRGzlI
バロンで横Kとか…
こんな特殊なバイク、とてもじゃないがバロンや大手販売店、用品店のピット作業には怖くて出せないな
0205774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 03:18:06.97ID:moD22x7o
ですよね…
聞いたことなくて何度も聞き返したんですけどメーカーの罠です(`・ω・´)
って言われて信じたやないかー!
0206774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:15.36ID:FdPrDESk
サーキットとかで派手に使うとイリジウムプラグは電極の脱落があるんで、寿命の管理はシビアに
やらんとダメ。公道オンリーでも車検ごと交換必須

って常識だと思ってたら、四輪のは変える必要ないんか
0207774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:58.97ID:L0L3pciZ
車検ごとw

いいお客だなw
0208774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:12.70ID:xSpQE3ye
四輪は最近特に交換部品が少なくなってるね
プラグ、クーラント、ベルト類はどれも10万キロ以上だし、エンジンオイルも2万キロごと
2輪も見習って欲しい
0209774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 20:25:01.80ID:c1au0OkD
>>203
プラグ20万kmは一時のプリウスだったかな?普通は10万km。バイクは高回転だから減りは早いね。Kの3万kmは2輪としては長いんじゃない?
0210774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 21:23:14.76ID:v+Urhg5K
4輪より回転数が高いのだから、プラグの寿命が短いのは当然。ラジエーターサイズも大きくし難く、水温を90℃にキープし続けるのは難しいからクーラントの交換サイクルが早くて当然。
見習いようがない(´・ω・`)
0211774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 10:12:22.54ID:DxIXR/kB
>>207
レースやってるとイリジウムプラグの電極が落ちたときの悲劇がわかる。
市販車を最低限の改造でレーサーにして、純正のイリジウムプラグのままノーメンテで
回しまくって電極落としてエンジンダメにする奴がたまにいるんで

最低車検2回に1回はやったほうがいいと思うぞ。どっちみちデュオレバーのメンテが
必要なんだし
0212774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 11:25:25.95ID:1y3BTEta
>>211
> イリジウムプラグの電極が落ちたときの悲劇がわかる。

> 回しまくって電極落としてエンジンダメにする奴がたまにいるんで

聴いてみたい。どうなるの?
0213774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 13:37:09.30ID:rxiVD4aQ
車検というか、指定距離毎では?
0214774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 08:34:53.77ID:Jx5B/ZHl
>>212
フツーにブロー。オイルをアンダートレイにぶちまけてピットイン
0215774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:29.18ID:4IBh27ix
車検費用160,000円の見積りが来た(涙)
かみさんに言えない…
0216774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:11.97ID:FX1MDEoZ
タイヤ、オイル、プラグ?
0217774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 22:51:43.98ID:RHNlqcGj
安心しろ
貴方のKは私が引き取ってやるからな
0218774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 23:58:05.43ID:4IBh27ix
オイル類だけ。工賃が18,000円/時間に値上がりしたんだって。前の車検の倍です。
0219774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:13:25.96ID:kXEzSuwU
ユーザー車検にセルフメンテでいいじゃん。あるいは金持ちなら金額は気にするな。

しかし時間工賃今はそんなにするんだ。
0220774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:19.77ID:RnXzyeVe
自分でできる程の知識も腕もない、、
なので任せるしかないのだけど、さすがに160,000円は衝撃だったもんでね
払える払えないじゃなくて、家族に申し訳ない思いでいっぱいです
工賃の値上がり自体は良いことだと思うのだけど、もし乗り続けてたら次の車検はライコランドかな
0221774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:42.07ID:QFOVLWkq
安く仕上げたいと店に相談すれば少しでも押さえられるかも。
だけど罪悪感を伴ってまでバイクを維持するのは楽しくないだろうし、
Kにこだわらなければ身の丈に合ったバイクに乗り換えるとか。家族と相談しては?
0222774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 07:35:43.79ID:5lf2/qwN
工賃高!俺の買ったディーラーは5000しない位だな。田舎だけど。
0223774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 09:12:06.49ID:RnXzyeVe
交換がオイル類だけなので、これ以上安くしようがないらしい。ディーラーさんも値上がり理由は「工賃」と言うくらいだから、どうしようもないかと。普通のサラリーマンですが、あと2年は頑張って維持します
0224774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 15:42:29.94ID:SYX8Z9aX
レバ¥18000ってすげーな。
フェラーリだってそこまでしないよ。
0225774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 15:46:06.43ID:+4yV591L
店変えちゃえば?
0226774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 19:25:53.15ID:eFKMsoNs
そうなの?フェラーリ以上なの?すごいね…
台数が少ないから仕方ないのかもしれないけど、さすがにね〜
ある程度客を選定するという意味もあるだろうから、次からは遠慮させてもらいます
0227774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 19:37:14.40ID:eFKMsoNs
ちなみに都内でございます
0228774RR
垢版 |
2019/01/15(火) 17:59:16.98ID:efbhaPPc
BMWモトラッドのWebサイトだけど、車両の情報を見たいだけなのに
データ転送で数10秒も待たされるようになった。以前は数秒で出ていたのに。
操作性も面倒になった。
タッチパネルで操作する人は、新デザインの方がいいのか?
0229774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 10:50:04.00ID:xIusXxW4
>>223
オイル交換なら、ライコとか取説持ってってお願いしたら?
もっと田舎だけど、バイク用品店の交換費無料の日に頼んだら、
ディーラーに交換方法をTELしてくれて、やってくれたよ。
0230774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 13:08:08.72ID:XaPEsPNl
k1200r なんですけど急に燃料計がおかしくなり、
満タンでも警告が出たり、たまに、復活したりするようになったんですがディラー持っていかないと直せないですかね?
0231774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 14:29:28.95ID:vbUPuFyB
そんなことは無い。個人でも何とかできますよ。
0232774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 18:41:06.20ID:XaPEsPNl
ほんとですか!
ディラー高いと聞いて落ち込んでたんですけど良かったです
何か必要なものとかありますか?
0233774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 19:30:19.83ID:Jo7oY5fg
工具w
0234774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:16.40ID:STFfWA/m
横Kではよくある、燃料センサーの不具合と思われるので、新品のセンサーに交換すればOK。
0235774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 00:19:00.98ID:YhoSvwVe
ebayでパチモンを安く売ってる。
が、外して接点磨いたら復活した。
0236774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:45.63ID:ir78aWCo
なるほど
接点磨いてみます
0237774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 06:48:08.94ID:9mHr87Dx
次の質問は
「燃料センサーってどれですか」
「接点を磨いてみたが、直らない なぜですか」
の予定だ
0238774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 07:22:27.95ID:SSpIh9vn
いいか皆、絶対にディーラーに行かせるなよ、自力で解決させるのだ。
0239774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 14:18:22.81ID:vNM9ANJQ
1接点を磨く
2部品を替える
3バイクを替える
で解決できると思う。
0240774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 15:45:59.12ID:bBROlamJ
>>229
次回からライコランドにする気持ちは固まっているので今回限りのお付き合いです
またBMWに買い換えるにしても他のディーラーで購入する予定
0241774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 01:08:28.69ID:CLt9P3W7
>>240
うちの寺は車検にオイル、規定パイプ類、バッテリー交換+アルファで15万位だったな
0242774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 12:23:10.14ID:4IzdhlP9
KってBMWの最高級車種なんだし、そんなもんじゃないの??
0243774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 18:45:26.94ID:KZDgZ0ot
>>242
フェラーリよりも工賃高いのが?
0244774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:45.22ID:4IzdhlP9
フェラーリコーンズに点検に出してオイル交換したら幾ら取られるのか知ってるのか
0245774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 07:59:52.96ID:AzJkQqjH
なんぼBMWの工賃が高いっつっても四輪のプレミアム外車みたいに100万円単位で
工賃取られることはないもんな
0246774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 09:36:06.40ID:ZN6oU2+t
>>244
勝手にコーンズに条件すり替えか
必死ですなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況