X



【ホンダ】 HONDA FAZE Part19 【フェイズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0746774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 20:58:11.480
カバーに覆われて冬眠中・・・
0747774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 06:50:50.630
ふぁぜ風理容室
0748774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 07:31:07.84d
ふぁぜ風蕎麦屋
0749774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 07:35:37.73d
ふぁぜ風クリニック
0751774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 08:46:51.100
炉利万個の画像ください挿入してるやつ
0753774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 20:11:29.150
ふぁぜの吊るし切り
0754774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:42.58M
ふぁぜ祭右京
0755774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 23:24:01.950
ふぁぜリカザリガニ
0756774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 23:30:28.22M
ふぁぜ第一
頭上注意
0757774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 07:43:52.15d
ふぁぜラテ
0758774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 18:14:22.730
もうこのスレも製造中止な。
0759774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 16:10:44.42M
北ふぁぜが寒い
0760774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 18:37:10.120
南ふぁぜが暖かい
0761774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 10:23:36.360
ふぁぜ巻き
0762774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 18:53:25.27d
ふぁぜ撒き
0763774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 08:47:27.66d
ふぁぜ一番
0764774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 22:17:26.150
ふぁぜ式呼吸
0765774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 19:03:47.680
もうこのスレも製造中止な。
0767774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 23:22:31.960
強制的にスレを閉じる方法って無いの?
情報交換が出来なくなるのは惜しいけど、
もう見るに堪えない。
0768774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 00:43:43.16d
今もたまーーーに見るわハゼ。
0769774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 07:29:29.870
HONDAの250スクーターが Forza だけになるのか、Faze みたいに違うタイプも出るのか。
噂されてる X-ADV 250 にも期待してるし
0770774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:13.77d
ふぁぜ納豆
0771774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 13:16:21.86F
ふぁぜビル
0772774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 14:20:31.840
>>769
興味はトランスミッションにsマチックとかDCTとか積んでくるか
それ一点に尽きるわ
普通のベルトドライブだったらがっくり
0773774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 19:51:04.510
うーん、残念ながらスクーターベースじゃないかな〜?
そうじゃなければ画期的。
0774774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 23:29:33.320
ふぁぜ一郎
0775774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 07:31:20.88d
ふぁぜ二郎
0776774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 10:08:43.330
sマチック絶滅状態だけど壊れやすいとかの問題でも抱えているのかな
それとも、ユーザーにその絶大な威力を訴求するのが難しくて
商策的になくしただけなのか
0777774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 12:27:38.800
ユーザーが貧民になったので安物が良いって事だろう
0778774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 12:45:23.21a
ふぁぜ三郎
0779774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 12:50:23.880
オレSマチックが欲しくてフェイズ買ったんだけどな
たしかに上乗せ価格は安くないね
X-ADVが平凡なベルトドライブだったら興味ゼロになるわ
0780774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 13:07:14.680
250ccくらいだと有りうるのかな・・・
400ccだと出そうか。
0781774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 19:53:15.890
Sマチックは確かに魅力があるよ。
ある理由でベースグレードのFazeとForzaと持ってたけど、
あの重いForzaがノビノビ走った。
0782774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 13:19:13.24d
ふぁぜ四郎
0783774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 14:31:23.370
フェイズってリアの構造上、GIVIのキャリアをつけたときに縦の棒がつくから
重量物に耐えられるんだよな
灯油ポリタンク3個積んで走っているけど何の問題もないよ
0784774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 15:01:06.870
ふぁぜ五郎
0785774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 02:05:29.410
>>783
俺は最初はステンレス製のゴツイキャリアを付けてたけど、半年もたずにポッキリ折れた。
で、GIVIのスペシャルキャリアに変えてから5年経つけど今のところ何ともない。
取り付けにちょっとだけコツと加工がいるけど、手に入るならGIVIキャリアがオススメ。
0786774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 01:02:55.450
ふぁぜ六郎
0787774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 07:42:41.11d
ふぁぜ七郎
0788774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 22:32:57.190
ふぁぜ八郎
0789774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 16:22:26.320
ふぁぜ九郎
0790774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 21:42:50.470
ふぁぜ十郎
0791774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 07:37:15.38d
ふぁぜ十一郎
0792774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:51.29a
ふぁぜ十二郎
0793774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 20:40:05.480
もうこのスレも製造中止な。
0794774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 22:28:58.710
ふぁぜ十三郎
0795774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 07:35:57.42d
ふぁぜ十四郎
0796774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 06:48:41.930
ふぁぜ十五郎
0797774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 07:51:13.880
ヘッドライトが切れたんで交換したいのですが、H4バルブが適合するやつなんですかね?
0798774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 15:02:49.470
そうだよ。一灯式だから切れると大変と思い予備積んでおいて
スタンドで給油時に交換したことがあるよ
0799774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 16:25:49.840
さんくす。初心者は素直にサイドカウルをはずして交換した方がいいですかな?
0800774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 22:02:20.120
>>799
外さなくても出来る。
0801774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 22:43:28.000
一度はカウル外して構造を知るのも良い勉強になるだろうけど
そうしつつも、下から手を突っ込んで交換できるようになっておくべきだな
0802774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 06:49:29.500
ふぁぜ十六郎
0803774RR
垢版 |
2019/02/22(金) 06:54:04.860
ふぁぜ十七郎
0804774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 08:02:05.10d
ふぁぜ十八郎
0805774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 10:47:49.60M
誰かが風の中で
0806774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 14:11:18.860
ふぁぜ十九郎
0807774RR
垢版 |
2019/02/24(日) 19:33:06.130
もうこのスレも製造中止な。
0808774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 10:41:30.46d
ふぁぜ一子
0809774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 15:24:29.02a
ふぁぜニ子
0810774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 17:34:23.120
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑www                                                                                                           
0811774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 22:33:32.380
ふぁぜ三子
0812774RR
垢版 |
2019/02/26(火) 07:07:25.38d
ふぁぜ四子
0813774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 07:31:56.50d
ふぁぜ五子
0814774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 09:02:36.34p
スペックSじゃなくノーマルのフェイズて結構モッサリしてます?
左足首障害おってしまってMTバイク乗れなくなったのでフェイズ購入考えています。
0815774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 11:01:19.230
DN-01よりは遅いし、
Maxamより出足一瞬だけは遅いが、その後は早いよ。
また、この2台よりは確実に軽い。
0816774RR
垢版 |
2019/02/27(水) 11:20:56.19p
ありがとうございます。
軽いのは助かりますね。
スズキのバーグマン200も気になっているのですがホンダのバイクばかり乗っていたのでやはりホンダのバイクが良いなと思いまして。
0817774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 06:39:47.830
ふぁぜ六子
0818774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 07:25:16.19d
>>814
スペックS⇒タイプS
ノーマル⇒無印

悪いことは言わねー、タイプSにしときな!
タイプSと無印じゃオーナーの年収も資質も全く違うから
0819774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 11:36:17.080
オークション業界紙みたらフェイズはいつの間にかグレード分けされてて
タイプSが大きく無印を引き離している
再評価されているみたいだね、手に入らなくなってから欲しくなる奴が多いから
0820774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 13:23:10.03d
確か無印ってバイク便用に売り出したんじゃなかったっけ?
0821774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 13:39:46.00p
無印そんなにダメですか?
Sが球数少ないのと値段高めなので無印で車両探してました。
0822774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 14:13:01.23a
>>821
お金で後悔は買えないよ
忠告を聞かず無印買った香具師はみんな後悔してる

これからふぁぜオーナーになる貴殿には後悔してもらいたくないけどな
0823774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 16:05:54.25r
無印乗ってるが気に入ってるよ
ちなみにマジェスティ4d9から乗り換え
0824774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 19:47:20.390
無印にもSにも長所も短所もある。
Sは確かに強烈に速いし登り坂も楽、追い越しもしやすいが、イジりづらいし壊れた時に高額の修理代が掛かる恐れがある。
調子に乗って飛ばし過ぎると、燃費も悪くなるしタイヤ・ブレーキ・ベルト・クラッチシューの減りも早くなりメンテの頻度も費用も高くなりがち。

無印は擬似変速機能は無く多少モッサリとした乗り心地だが、代わりにウエイトローラーやプーリーなどを交換することによって自分の好みに変えることも可能。
それに造りが単純で強烈なスタートダッシュや加速が出来ない代わりにメカへの負担も少なく長持ちしやすいと思われる。

まあ単純に追い越されて「ムカッ!」とするようなタイプなら迷わずタイプSをオススメしますよ。
0825774RR
垢版 |
2019/02/28(木) 20:34:05.690
原二にクラスの違い思い知らせること、同クラススクーターを楽々ぶち抜くこと
スカブ400を追い上げてビビらせること、等々
これらの条件をクリアするスクはtypeSしかない
0826774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 00:27:55.870
無印乗りだが自分も気に入っている
確かにマシーンにそんなに負担掛けてないからパーツ等は長持ちしてる感はあるかな
0827774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 07:54:23.89d
リッターSSに0⇒100まで対抗出来るのはタイプSだけだよ
無印だとシグナスとかリードに煽られるよ
0828774RR
垢版 |
2019/03/01(金) 12:43:11.81F
無印は非力マシンだからなぁ…
原二に煽られてるの観ると気の毒なる…
0829774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 08:05:20.350
ふぁぜに100%の化学合成油を入れてオイル漏れを経験した人います?
0830774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 08:09:23.090
カブならある。
0831774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 08:26:00.960
100%の化学合成油入れているが、オイル漏れはない
0832774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 09:09:02.350
>>830、831
HONDA車は大丈夫なのかな。

MF06、08以前の物のオイル漏れはネットで見かけるけど、MF10以降はシールとかにもオイル漏れ、化学合成油対策が配慮されてるのかな。
0833774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 10:25:34.450
良かったよ、調べたらFAZEのオイル交換、1年半もやっていない
今日は風が強いから明日にでもするか
0834774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 12:40:51.68M
リッターバイクに対抗とかバカ丸出し。
0835774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 13:35:03.880
50km/hくらいまでは、奴らをビビらせる加速はするよ
0836774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 13:36:56.06M
だから、公道でそういう意識がくだらないっての。
0837774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 14:30:54.84r
gtrちぎった
0838774RR
垢版 |
2019/03/02(土) 14:38:41.73M
アクセル踏むと走り出す
0839774RR
垢版 |
2019/03/04(月) 22:12:20.970
ふぁぜ七子
0840774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 05:28:03.390
忘れていて1年半オイル交換していないFAZEのオイル変えた
アイドリング音が静かになったので、「これは」と期待したが
走りは何も変化がなかった_| ̄|○
0841774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 07:29:06.83d
>>840
無印良品でしょ
何したって走りに変化はないよ
0842774RR
垢版 |
2019/03/05(火) 07:44:52.710
ギアオイルを交換してみたいんですが、排出口のボルトのワッシャーは8mmでいいんですよね?
0844774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 20:09:37.33d
ふぁぜ八子
0845774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 21:11:16.230
もうそれやめてくれませんかね
0846774RR
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:30.500
ふぁぜ九子
0847774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 06:46:01.330
ふぁぜ十子
0848774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 08:52:43.940
話題が出せなくなった側にも責任があるがな
盛り上がっていればふぁぜ野郎なんて吹き飛ぶ
0849774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 07:56:02.400
ふぁぜ十一子
0850774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 16:44:11.750
もうそれやめてくれませんかね
0851774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 20:42:03.45M
フェイズ、ダサくね?
0852774RR
垢版 |
2019/03/09(土) 21:07:15.900
ネットの外野はダサいと言うが気にしない
TypeSに代わるスクーターなど存在しないから
0853774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 15:22:10.080
まあバイクに求めるものは人それぞれだからね。
速さ、外見、エンジン音、燃費、価格、乗りやすさ・・
何を基準にFAZEを選んだかが皆違うから、これまでのような不毛な議論が続くんだよなぁ。

「俺はFAZEの◯◯が気に入って乗ってる」で良いんじゃないの?
0854774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 16:31:02.850
俺はFAZEのSマチックと、250スクにしては軽量コンパクトが気に入って乗ってる
0855774RR
垢版 |
2019/03/10(日) 20:49:08.180
ふぁぜ十二子
0856774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 01:52:09.630
俺は正直なところ「ホンダ・250ccスクーター」で考えたら、その時はフォルツァとFAZEしか新車販売して無かったから。
で、フォルツァはずんぐりむっくりなフォルムが嫌で却下。結果FAZEのタイプSを選んだだけだったw
だけど、今はメチャクチャ気に入ってる。
メカが複雑でメンテがチョットだけ面倒だけどね。
0857774RR
垢版 |
2019/03/11(月) 06:44:06.620
Sマチックのモーター部分が5万キロくらいで壊れるという噂があるけど
予防整備しておいた方が良いのだろうか?
0858774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 00:03:44.400
>>857
整備したって寿命は必ず絶対に来る
廃盤になる前に部品ストックしときな
0859774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 07:02:28.20M
田んぼのふぁぜ道
0860774RR
垢版 |
2019/03/12(火) 07:13:50.530
>>858
買って6年4万キロ、部品のストックというのは検討に値するな
あれ、走行中に壊れても、とりあえず走りそうだから、予防整備までは必要ないか
0861774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 23:04:08.560
>>860
バトル以外はSマチックチェンジを控えてみたらどうかな?

強烈なGを自ら遠慮するのには大きな決断がいると思うけど
0862774RR
垢版 |
2019/03/13(水) 23:17:36.56M
バトル()

頭オカシイアルネ(笑)
0863774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 07:22:44.390
TypeSは、ときに戦闘機なんだよ

確かにAモードなんかの動きは変速モーターに負担掛けていそうだね
あの段付き加速感がTypeSの持ち味と思っているし
普通モードは燃費指向すぎて、確かに決断し難い。
0864774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 07:42:56.59d
>>863
おっしゃるとおりtype-Sはロード戦闘機
リッターSSを迎撃した時の達成感は最高だ!

貴殿とは、いつかエースパイロットの座を獲り合うことになるだろう
0865774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 08:10:27.550
前方に信号待ち中のリッターSSが見えたら、Sモードに切り替えつつ
死角に入り、青信号を待つ

発進したら、一瞬間を置く余裕を見せてから一気にSSをぶち抜く。
驚きキレ気味のSSは、でももう間に合わない。後ろから猛烈な勢いで追ってくることも多いが
FAZE乗りは大人だからメーターよみ80km/h以上ださず、すっとんでいくSSへは警戒解除。
0866774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 08:15:58.14M
フェイズに乗る人はDQNがいないと聞いたが、戦闘だのなんだのDQNだらけで失望した。
0867774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 13:12:36.690
>>866
そんなことないよ。
イカれてるのは863と864の二人だけで、他は皆紳士的でスマートな走りをする人達ばかりだから。
0868774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 13:15:15.30r
>>867
そうは思えないw
0869774RR
垢版 |
2019/03/14(木) 22:13:03.050
ですがそうなのです。
0870774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 07:41:39.63d
SSを迎撃する毎に、☆マークシールをフロントカウルに貼る

俺がtype-Sのエースパイロット
この座は誰にも譲らない
0871774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 07:48:56.37M
DQNの乗り物

そもそも正統派ライダーはマニュアルに乗るし
0872774RR
垢版 |
2019/03/15(金) 08:29:56.270
バイク乗りっていつまでもMTにこだわって、古くせーよ
DCTな時代だ
0873774RR
垢版 |
2019/03/17(日) 13:09:35.40M
はじめまして、65歳のおっさんです、フェイズ加工して釣り人仕様にして楽しんでます。
塩ビ管とスライド式キャリヤー
0874774RR
垢版 |
2019/03/18(月) 07:40:33.43d
>>873
私はルアー(シーバス・トラウト)専門ですが、ロッドの積み方を参考にしたいです
画像載せて頂けないでしょうか
0875774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 11:01:51.10d
ふぁぜ十三子
0877774RR
垢版 |
2019/03/19(火) 22:12:39.550
左フロントフォークにホ〜ン♪
ロングシールドにコミネのハンドルカバー!
そしてクーラーBOXも内蔵しているのか?、どでかいキャリア!

「ふぁぜ釣り仕様ここにありっ!」
0878774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 11:52:31.810
そして、左フロントカウルに転倒キズw
0879774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 07:27:50.61d
>>878
そりゃあ釣り座の確保は一刻を争うからね
釣場に向かうときは常にバトル、その勲章でしょ
0880774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 13:36:14.930
どでかい箱は必要なものを放り込むだけで運べる手軽さが病みつきになるからな
釣り仕様というと原二が多いがフェイズのコンパクトさとTypeSの瞬発力で
バトルは圧倒的に有利だと実感してる
0881774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 06:50:16.620
type-Sに乗る全ての者がバトラー
0882774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 09:11:25.010
当然。ホンダSマチックがついていなかったら、そもそも買っていない。
普通の250スクが追い越し加速もっさりしているのは知っているから
0883774RR
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:59.62a
>>882
あんた良識者だね
よくわかってらっしゃる
0884774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 05:07:08.670
バッテリー交換する近々予定なんだが前回はGSユアサの純正を取り付けたんだが
今回は台湾ユアサを検討。別に問題ないかな?
0885774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 07:31:14.93d
>>884
ユアサと台湾ユアサは全くの別物
持ちが違うしアタリハズレもある

一流のふぁぜ乗りならユアサを搭載しな、値段だけに引かれるなよ
0886774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 08:05:23.490
>>885
そうなんだね。ネットショップで「生産過程はGSユアサ製品と全く同じなので、性能も寿命も全く同じ品質です」
と、書いてあったから同じ品質ならと思ったんだけどな
0887774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 08:51:05.60d
>>886
「安かろう悪かろう」ってのは、台湾ユアサとGSユアサの比較から生まれたことわざ

あと、GSユアサだとバイク屋から敬語使われるけど、台湾ユアサだとタメ口になるよ
0888774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 10:45:50.160
台湾でいいんでねえの。オレならもっと安いlongとかつけちゃう。
台湾製の技術レベルは飛躍的に向上したからな、安くて性能が良い
ブレーキパッドなんか500円のを取り付けているけど効きもフィールも問題無いくらいだよ
0889774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 11:32:53.42a
>>888
無印なら500円のパッドで止まるかもしれないけどさ、軽はずみに台湾推奨するなよ!

お前が勧めた台湾ユアサで始動不能になったらどう責任とるの?
0890774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 13:12:06.04r
パンツ脱げばいいのか?
0891774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 17:58:26.820
チンポ見せてもいいぞ。でもケツの穴は勘弁してくれ。
0892774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 00:59:32.400
俺もバッテリーなんか何でもいいと思うぞー
今は3000円程度の中華バッテリーだけど、もうすぐ丸3年。
十分過ぎるほど元は取れた。
0893774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 01:47:50.180
バッテリーにカネかけるのなら、バイク用リチウムバッテリーにしてみ
複数所有で大型だけとりつけているけど、価格なりの価値はあるぞ
0894774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 06:14:14.140
どこがそんなに素晴らしいの?
0895774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 07:45:46.560
>>894
軽量化。俺も付けてるけど、取り回しで体感出来るくらいに軽くなる。
0896774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 08:39:22.180
残量が少なくても大電流を流せる
半年放置した大型、ダメ元でスターターボタン押したらあっさりエンジンかかってびっくりした
あと、鉛バッテリーより1Vくらい電圧が高いからセルが力強い
0897774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 15:43:48.080
>>895
>>896
やっぱフェイズ乗りはバトラーだね
性能より軽量化を意識しているとは
0898774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 16:39:30.210
>>896
おすすめの型番があれば教えて
0899774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 21:21:04.320
SHORAIバッテリーというのを使ってる
完全放電させてしまって0Vにしてしまっても復活するし、よくできてると思うな
過放電で死ぬとの個人サイトあるけど俺のは全然そんなことはない

ちなみに、半分の大きさのを買って、詰め物して取り付けても全然オーケー
0900774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 21:28:25.200
リチウムは爆発するぞ
特に中華性とかだと、信頼性0だろ
0901774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 22:05:13.85M
「リチウム」て名前からすると放射能入ってそうだな。
0902774RR
垢版 |
2019/03/29(金) 23:19:31.820
それトリチウム
0904774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 18:32:29.580
ファゼにハイオク入れて違いを感じた人いる?
0905774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 18:37:21.120
>>904
レギュラーとか入れてんの、無印乗り?
S乗りはハイオクオンリーだと思うけど?
0906774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 19:57:14.61p
>>904
昔からハイオク入れてるけど体感的には全く変わんないよ。
エンジンの清浄作用に期待してるのと、燃費が若干(1〜2km)良くなった気がするだけ。
FAZEだと満タン入れても100円程度しか変わらないしね。
0907774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 19:57:39.860
>>905

無印だけど、S乗りはハイオクが常識なのか。
0908774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 22:17:23.960
>>907
Sは圧縮比が無印よりも高く、なおかつハイオク仕様なのを知らないのか?説明書にそう書いてあっただろう?
0909774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 22:42:50.530
>>908

知ってるよ、常識。
0910774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 01:11:58.860
>>908
当たり前だよな。
0911774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 14:00:52.29d
新元号は「ふぁぜ」です
0912774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 19:57:06.650
>>906
たかが100円と笑う人は100円で泣くと、おばあちゃんが言ってた
0913774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 20:07:48.85M
>>908みたいな嘘つきDQNがタイプS乗るようになったのか、もう終わりだな。
バカみたいな奴もいるし。
>>887>>897みたいな頭おかしいみたいなのもいるし。
そういうのがフェイズ乗ってると思うと嫌になる。
0914774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:11:42.450
>>913
落ち着けよ。わかってるぜ。お前も「コッチ側」なんだろ?
0915774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 22:19:32.740
つまんね。
0916774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 23:09:59.450
圧縮比が11以上がハイオクガソリン対応だって。
ふぁぜは10.何ぼのモノ?
0917774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 05:30:29.320
>>908
取扱説明書引っ張り出して確認してしまったじゃないか
もちろん結果はレギュラー
いたずらに人心を惑わしてはいかん
0918774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 21:03:30.330
>>917
あんたいい人なんだね

でも俺はハイオク入れてる
んじゃないとバトル出来んからな
0919774RR
垢版 |
2019/04/02(火) 22:06:20.770
>>918

ハイオクに変えると、そんなに違いを感じるんですね?
0920774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:35.530
>>919
そうだけど、無印なんかじゃハイオク入れたってわかりゃしないさ

そんなにも気になるならタマがあるうちにタイプSに乗り換えた方がいいよ
0921774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 23:33:02.820
マジレスするとハイオクはパワー出ないよ…圧縮比低いエンジンに燃えにくいガス入れてんだから当たり前だろ…
0922774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 17:37:10.830
勘違いしちゃいけないのが、ハイオク入れるとレギュラーの時よりパワーが下がる訳では無くて、全く変わんないということ。
FAZEはFIなんだから自動的に燃調されてるよ。

ハイオク=燃えづらい≠パワーダウン
では無いということ。
0923774RR
垢版 |
2019/04/05(金) 08:49:54.840
でも理想的なものではあるよな。
圧縮上死点の状態で確実にプラグ点火で燃やす。
0924774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 06:57:25.240
すり抜けで前走ってるライダーにプレッシャーかけるのってすげー楽しいww

大型乗りって結構ヘタクソが多いのがわかるww
0925774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:14.230
エアクリーナー交換しようと思うんだけど純正じゃなくても問題ないかな?
その場合、社外製だとMF10フォルツァ適合のヤツを買えばでいいんかな?
0926774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 02:16:54.060
>>925
そうだけど、頻繁に変えるものでもないので純正品にしとけw
0927774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 02:39:40.520
確かにせやね
1000円も変わらんのやったら純正でええかもね
0928774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 05:54:51.340
エアクリーナーの交換なんて考えたこともないな4万キロ超えだけど
目視確認くらいはしたことがあるけど清掃の必要性は感じなかった
0929774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 07:23:16.76d
前に社外のベルト入れてしっくりきてなかった香具師いたからエアクリーナーも純正入れるのがが間違いない
0930774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 07:24:17.660
4万は凄いなぁでも実際交換無しで使い続けたらどんな支障が出るのだろう?
0931774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 08:29:01.250
スカブ650のときは交換・清掃なしで8万キロ乗って、その後売却処分したぞ
目視確認程度はしたけど。
支障が出るって、パワーが気持ち落ちる程度じゃないのか汚れているくらいなら
0932774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 10:01:45.27r
ベルトとクラッチ何万キロで変えた?
0933774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 12:43:59.44M
スカブてカブ?スーパーカブ?
0934774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 12:47:01.17r
>>933
酢漬けの蕪のこと
0935774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 14:01:04.70M
>>932
ベルトは2万2千キロ。
目視では細かいヒビがあったかまだ使えそうだった。
クラッチは3万2千キロだとまだたま使えたので無交換。
結局3万7千キロで売った。
0936774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 15:14:41.830
>>932
スカブ650はベルトもクラッチも基本無交換という設計だから、交換していない。
クルマと一緒。
0937774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 16:34:20.260
>>935
935はふぉぜって事だよね?
ベルトはそれぐらいの距離で交換がベストなのかな
クラッチもだいたい4万キロぐらいが目安らしいね
0938774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 17:15:52.55M
四輪は平成14年式のワゴンR乗ってます。
0940774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 19:52:27.320
問題はベルト交換2回にクラッチ交換一回だと、もったいないということなんだ
もう少しクラッチが持ってくれればなぁ
ベルトは2.5-3万キロでよかろう
0941774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 00:04:34.840
そんなギリギリまで使わねーでさ、バトルに備えてもっと早く交換しなさいよ
0942774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 13:34:01.440
Faze type-S 神々との戦い
0943774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:56.560
バトルも何も、原二も250クラスもFAZEの赤いスプリングのは速いと知っているみたいで
最初から戦意喪失状態な雰囲気なんだもん
0944774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 19:57:09.56r
そんなにいいバイクなら、なんで売れなかったんだろうね
0945774RR
垢版 |
2019/04/10(水) 20:48:44.20d
>>944
技量がないから扱えないと諦めたんだろ
お前もそうだったじゃん

まぁ、タマが少なくてプレミアが付くようになったから結果オーライだわ
0946774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 07:42:23.24d
type-Sのパフォーマンスにビビって無印に乗ってる香具師は確かに大勢いる
0947774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 09:48:46.770
みんな間違った情報を信じきっていて笑える。
まぁ、頑張ってくれや。
0948774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 10:49:37.490
Faze type-S たった一つの真実が、そこにある。
0949774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 21:39:59.080
売れないバイクは売れない。←真実
0950774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:01.340
TypeSだけは中古バイクオークション取引価格がぐんと上昇しているから
見直されているのは確かだ。無印とABSは安値。
0951774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:59.770
無印とABSなんかを下取りしちゃった個人店は仕方なく代車にしてるもんね
0952774RR
垢版 |
2019/04/12(金) 06:57:04.69r
販売終了してから値段が上がるなんて鈴菌と同じだねw
0953774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 21:37:35.89d
250スクーター検討してまして、フェイズがデザインや大きさがちょうど良いかなと思ったけど、マジェスティやフォルツァより人気無いのは車体大きいほうが一般的に好まれてるのですか?
0954774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 21:42:32.050
そういうことでしょう。
ビクスクブームの主役達はバカでかくてハッタリが効く車体を好んだので。
もはや絶滅危惧種ですな。
0955774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 02:07:18.900
ビクスク=ボテッとした大柄な車体
というイメージが強くて、FAZEのようなスマートな車体は「こんなのビクスクじゃねーや!」ってことなんでしよ?
でも他人の意見は関係ないよ。
自分が好きなバイクを買いなさい。
見た目で選んでもいいし、性能で選んでもOK。
0956774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:49.950
俺はフォルツァなんて恥ずかしいしでかくて邪魔だから乗れない、250ccの車格じゃない
ってことでFAZEが欲しくなって買った
Sマチックもついてくる、その二つの理由だな
0957774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 13:54:33.680
ふぁぜ以外のビクスクなんて、筐体を重く作ってしまったもんだから、思い通りの加速しないし、制動距離も長くなってしまっている
0958774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:37.950
便器デザインwwwww
イラネwwwwwwwww
0959774RR
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:53.62M
漏れは以前、ヤマハの250cc4気筒のFAZER乗っていたからなんとなくフェイズ買った。
0960774RR
垢版 |
2019/04/24(水) 19:56:20.71d
4月に入ってから会社の近所でブルーふぁぜのバイク便を見かけるようになった
この近辺の担当になったのかな?

走り去るその姿はとても凛々しく、紳士オーラが溢れ滲んでいる
0961774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 06:48:47.260
純正バッテリーに交換して早2年、保障が36ヶ月だっけ?かになってたが
もしこの間に通常に使用していてヘタってきても交換等はしてもらえるのかな?
0962774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 09:46:53.090
>>961
あなた、ふぁぜ乗りとして失格ですね
つーか、純血の日本人ならそんな発想は沸かないですけど
0963774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 10:57:11.940
バイク便だと最近PCX150を見かける
安全運転の大手もあるけど中小はえげつないな
FAZE S でぶち抜いてやらないと
0964774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 00:15:38.950
電子タバコ片手にウインカーも出さないで右折した
パンダカラーのバカ、お前事故って死ね
船橋の行田にいたお前だよ、死ね
0965774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 02:13:24.310
シートダンパー、部品取り寄せたら3,300円もしたぞ
また2-3年でダメになるのだろうから、次は社外品にする
0966774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 09:39:12.940
シートダンパーの交換むずかしくね?
カウル外すこと自体やったことないけど、ツメ折りそう
0967774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 14:50:30.990
めんどくさいけど、FAZEのカウル外しの面倒さ加減はマシなほう。
もう交換した。ドライブレコーダーの取り付け作業と一緒にやっているから
今回は、カウル外しの面倒はあきらめてる。
0968774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 16:52:40.760
ツメを折らずにカウルを外せるようになってこそ真のふぁぜマスター!
0969774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 18:13:57.890
「フックをグローメットから外してから爪を外す。」
分かってはいるけど、爪に相当なストレスが掛るから難しいよね。
0970774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 21:33:46.85d
冬場にカウル外すと100%の確率でツメ折れる。
0971774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 22:35:08.010
クルマ用の内装剥がし工具くらい使っているんだろ?
まさかマイナスドライバーでやってるんじゃ。
0972774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 17:09:16.890
>>971
クルマ用なんかはバイクには使えないぞ。
むしろ爪を折りにいってるだろw
0974774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 19:46:46.530
ここんとこFAZEにドライブレコーダーつけているんだけど
最後の、ACC電源接続すれば完成のところ、フロントをぱっくりとらないとできなそうとわかって終了
明日こそ完成させる。
0976774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 21:23:12.260
FAZEってテールに広い水平面があるから、リアカメラ取り付けやすいぞ
最近のホンダスクーター、カウル外さないとラゲッジボックスが外れない設計はどうかと思うが
面倒くさい
0977774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 12:17:49.630
俺のはバックミラー外してリヤカメラ&モニター積んだわ
アラウンドビューモニターみたいな感じね
0978774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 14:53:40.050
リアを常に監視したいんだけど、バックライトがあまり明るくないから
昼間はよく見えないんだよね
「白バイ監視したい」という需要にメーカーは応えなきゃ
0980774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 23:40:27.530
>>979
なかなかやるな
でもな、type-S乗りなら洗車してもう少しきれいに乗ろうぜ
0981774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 05:35:54.390
そこ突かれると思った。二輪レコーダーの取り付けはカウル前後剥がしとか大変で、洗車は今日に回した。
ダンパー交換もついでにやったから、ラゲッジも外して、サンデーメカニックには荷が重い。。

ただリアビューを見て欲しい。黒いプラスチック部分、分解ついでに全部つや消し黒で塗装した。
FAZEのリアはPP黒のカウルが多くて、すぐに白っぽくなるからね。
0982774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 10:55:45.430
>>981
洗車は完了したかい?
0983774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 14:08:29.260
いや、電源の取り方がマズくてこれから、そっちをやる。
ポジションランプからとるなんて、自分としたことが・・・ウインカーを付けたときフィラメント同時点灯じゃないもんな
ETCの電源から分岐することを思いついたから、ガバマンは避けられそう
0984774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 17:02:28.100
>>983
試行錯誤しながら頑張っていますね
完成して洗車したら参考にしたいので画像載せて下さい
0985774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 19:06:32.940
写真も何も、979通りで外観は変わらないけど、洗車したらupってか
洗車したから明日は都心に買い物に繰り出すつもり
ETCの電源ラインから電源をとって無事完成。
0987774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 19:46:59.850
>>985
>>986
お疲れ様です
機動力+取締り回避力までをも装備して、都心への繰り出しも捗りますね
0988774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 21:32:11.67
では埋めよう
0989774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 03:15:14.54
埋め
0990774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 13:22:19.510
0991774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 18:33:54.850
うわー! ガソリンスタンドでフタの板バネ吹っ飛んだ!
0992774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 18:42:59.34M
うめ
0993774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 19:43:47.81d
>>991
ふぁぜ乗りなら誰もが一度は通る道
0994774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 20:16:02.370
板バネ拾おうとして車に轢かれそうになった。
0995774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 22:19:38.000
>>994
その苦難を乗り越えてこそ真のふぁぜ乗り
0996774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 00:01:01.660
バカだから埋めに来た
0997774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 00:01:40.790
もう閉めます
0998774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 00:02:16.750
落とします
0999774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 00:02:43.980
糸冬予
1000774RR
垢版 |
2019/05/08(水) 01:37:41.440
千林大宮
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 403日 3時間 47分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況