X



【01】HONDA NM4 part7【02】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 18:08:15.83ID:ecYiCyg9
2
0003774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 18:11:12.72ID:ecYiCyg9
3
0004774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 18:24:46.36ID:ecYiCyg9
4
0005774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:36.34ID:gJMGXqx2
かっこいいよな
0006774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 18:50:57.09ID:8SoeJWEA
6
0007774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 18:58:20.60ID:ecYiCyg9
7
0008774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 19:06:33.39ID:ecYiCyg9
8
0009774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 19:18:46.03ID:ecYiCyg9
9
0010774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 19:31:49.68ID:ecYiCyg9
10
0011774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 19:45:03.21ID:ecYiCyg9
11
0012774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 19:49:01.23ID:ecYiCyg9
12
0013774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 19:54:41.18ID:ecYiCyg9
13
0014774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:15:42.63ID:ecYiCyg9
14
0015774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:20:16.49ID:ecYiCyg9
15
0016774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:24:25.39ID:ecYiCyg9
16
0017774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:24:50.63ID:sggK6/kd
>>1
0018774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:30:31.22ID:ecYiCyg9
18
0019774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:36:44.95ID:ecYiCyg9
19
0020774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 20:43:55.77ID:ecYiCyg9
20保守おわり
0021774RR
垢版 |
2018/04/01(日) 23:29:11.13ID:js+mUyNf
>>1乙!
0022774RR
垢版 |
2018/04/04(水) 07:07:08.00ID:9QUo/ZTM
これかっけーけど130万出して買うか?っていわれると微妙
こないだ昔一緒に族やった先輩ん家に行くとき、赤色が走ってたけど金田のバイクっぽくてかっけーかったよ
ガレージがありゃインテリアとして置いとくのもありだと思った
0023774RR
垢版 |
2018/04/05(木) 01:37:18.46ID:nVzZumQN
最近見積りしてもらったけどやっぱいい値段するねぇ
買おうか迷うわ
0024774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 13:12:51.04ID:AozdVxQW
一度試乗するのがいい
ドリームの試乗会ではもう無いだろうからレンタルとかになるけど
私は乗ってからは安かったと感じています
0025774RR
垢版 |
2018/04/08(日) 15:37:34.78ID:2VkGZX3v
>>22
>> こないだ昔一緒に族やった先輩ん家に行くとき

元珍走のくせに昔みたいに盗まないんだ
0026774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 08:53:30.49ID:/DSzaQ8o
オレンジ02は乗り出し110万だったよ。ちな東京の端。あとDCTは試乗すべき。
0027774RR
垢版 |
2018/04/09(月) 22:56:58.63ID:VBjjW+0Y
DCTは自分が操作するよりシフトダウンが遅くて慣れるのに時間かかった
0028774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 05:48:38.34ID:qSqC+okR
中古だけど初めてのバイクがNM4−01。
かなり重いのでよろけてしまう。
カッコいいスクーターだと思っていたが、気合を入れて乗らないと相当危ない。
大げさだと思っていたプロテクターの必要性を感じます。
0029774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 16:33:17.78ID:Iv5Chzru
>>28
スクーターではないからな。
0030774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:54.15ID:ufIzmdyK
そういや、一回SAで汚い歯したオッサンがコイツをビクスク呼ばわりしやがったから
「そーなんスよー♪意外とスクーターみたいに取り回しもラクチンですから、一度ソコまで(少し登り坂の場所)まで押してみます?^_^」って騙してやって
案の定オッサンが顔真っ赤で腕プルプルさせながらヨロケさせやがってるから
後ろで「おいオッサン、コカしたら20万は頂くからな。これは大型バイクって言うんだ覚えてろ。」って呟いてやったよw
仲間が助けて無かったら20万貰えてたのに、残念だったわ
0031774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:59.15ID:KIda4aTO
>>30
嘘くせ〜ww
0032774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:38.03ID:KHrqX+Gu
重心低いからかあんまり重いと思ったことないけどなぁ。
0033774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 21:21:57.40ID:9Ouv2YWU
族やってた〜とかイキリ野郎とか
このバイク乗りにもそんな人たちいるんだな
0034774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:54.87ID:DnFsWARi
釣られすぎだろw
0035774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 07:03:23.90ID:KsKim/YZ
昨日納車で乗って帰ってきた!

クルーザー乗るのは初めてで最初は戸惑ったけど、乗りやすいな。
タンク回りの形状とステップの位置のお陰か予想を裏切るレベルでニーグリップしやすい。

エンジンは教習車を彷彿とさせる感じだが、ギュンギュン回したくなるエンジン音だと無理したくなるから、のんびりツーリングにはいい感じ。
ブレーキ具合試したり、高速で加速試したりして燃費よくない乗り方しても、80キロの行程でワンメーター減っただけなので、カタログ通り燃費もいいみたい。

雪降ってる間に試乗しないで選んだけど、良かったわ。
0036774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:17.13ID:GIofzDIX
新車なんぼだった?
ドリームで乗りだし120万って聞いたけど
0037774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 11:14:18.47ID:W2L7zwFm
>>31
汚い歯したオッサン「この間SAでこれビクスク?ってからかったら頭ハゲ散らかした貧相なオッサンが『あっ、いや…』とかいって口ごもってやんのw」
0038774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 11:57:43.82ID:z7I19Wyw
>>37
お前ハゲてんのかよwメットとか気持ち悪くない?
0039774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:22.86ID:q2GCFCag
>>37
ハゲてんのか、かわいそうに…
0040774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:40.66ID:kUVsMmVg
>>30
汚い歯したオッサンとSAの公衆便所入ったとこまで読んだ
0041774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 19:19:27.95ID:KsKim/YZ
>>36
1000キロ落ちの試乗車買ってきたんや、すまんな。
それで100万ちょい。
0042774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 18:38:25.38ID:YT9MIy+2
新車02先月まで
馴染みのバイク屋で114万
ドリームだと122万
今は知らん
0043774RR
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:08.21ID:ceWxzY2G
>>42
ドリーム以外今度から50cc越えたの取り扱わないんでしょ?
0044774RR
垢版 |
2018/04/17(火) 10:02:41.19ID:gKK3OX7J
>>43
ドリーム以外で新車は250cc以下となってます
ちなみに2016モデル以降もマイナーチェンジはされてるみたい
中古で買うにしてもなるべく年式新しいのをお勧めします
0045774RR
垢版 |
2018/04/18(水) 01:33:32.85ID:jxtU4eyg
NM4の新車はドリームでしか注文できないってこと?
0046774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 02:07:34.02ID:XJvI58yb
そういうこと
地方だと県内で買えず、他所で買ったものは整備しないって店ばかりだと整備も無理

去年の秋にNM4の事を知って、2月から教習所通ってって今月下旬免許取れるのに
近所で整備受けてくれる店見つからないし整備で140kmは無理だから頭抱えてる
0047774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 02:34:49.94ID:7EjdpPOF
それは困ったことだね。

うちも近所にドリームあるけどそこでお金を落とす気にどうしてもならない。
NM4は欲しいんだけどね。
0048774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 02:47:23.11ID:XJvI58yb
中古でも良いかなと思い始めたんだけどね
02で色の名前がキャンディレッドだったかな、深みのある赤い色に乗りたくて
「カラーオーダーの車体は中古探しても出てこないよ」と言われてどうにもね。

妥協して白を買っても数ヶ月で何か違うってなりそうでね・・・
ここ数年で、車も他所で買ったものは整備しないって工場増えてやり辛くなってしまった。
0049774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 15:38:48.89ID:K2bz8DKe
神奈川在住だけど、路上で走ってるの会ったことない。
0050774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 17:00:18.23ID:fhrXVB23
通勤時間帯に一度すれ違ったきり、ツーリングやモーターサイクルショーでも一台も見たこと無いな…
0051774RR
垢版 |
2018/04/19(木) 18:57:03.50ID:wObTWASK
こっちがNM4乗ってない時の方が すれ違う事が多い気がする。
0052774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 02:47:41.73ID:JBTzCeeJ
リアサスのお勧めない?
純正跳ねすぎ
0054774RR
垢版 |
2018/04/20(金) 16:18:21.10ID:JBTzCeeJ
オーリンズに問い合わせたけどNM4のリアサスを作った事はない
個人で製作依頼しても15万以内には収まる
ただ一カ月程度車両かサスを預ける事になるらしい
NM4のオーリンズはネットでちょいちょい見るけどそんな回答でした
0055774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 19:17:31.87ID:rKc66+ka
NM4走ってる印象、白 赤 オレンジが多い気がする

あと、01より02が多いような?
0056774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 00:18:25.60ID:ZEXjbpR4
>>53
 このサス入れてますよ〜
 かなり乗り心地が良くなりますね、路面のギャップをうまく吸収している感じです
 ただ、サスストロークがちょっと長くなるので若干後ろが上がる感じです
 あと、サイドスタンドの傾きも大きくなるので駐輪場に置くときに気を遣うようになりましたw
0057774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 11:06:25.24ID:Y0VFIc/F
このバイク下駄にしてる人いる?
やっぱり週末ツーリング用?
0058774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 12:25:27.61ID:M3fj9RRd
契約してきた
02で140万、メンテやらコーティングやら入れたらこんなになったw
0059774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 12:39:21.88ID:ermvcpdR
>>57
下駄にしてます
0060774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 12:56:56.98ID:Y0VFIc/F
>>59
一回の航行距離どれくらいですか?
あと頻度は?気合い入れて乗る必要ある?
0061774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 13:29:49.38ID:J2ptJo26
>>58
おめいい色
140は思い切ったなww大事にしてやってください
0062774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 14:01:29.80ID:ermvcpdR
>>60
通勤にも使ってるけど4〜5キロでも乗るよ
0063774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 15:03:41.86ID:M3fj9RRd
>>61
ありがとう
カラーオーダーでグリントウェーブブルーにしたからコーティングいれたんだ
納車は7月だw
0064774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 16:27:06.34ID:Y0VFIc/F
>>62
羨ましいな〜
0065774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:34.20ID:C40huUtC
>>63
その色は俺以外は初めてだわw
想像以上に良い色だから覚悟しろよ!
0066774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:44.51ID:D5PAX5yn
02のパニアに半ヘル入らないかな
予備用メットとして入れっぱにしたい
0067774RR
垢版 |
2018/04/23(月) 01:51:50.79ID:+QfTrnfI
>>56
大変参考になります
全長変えずにストローク取れればよいのですが

>>66
ADtreなら余裕、新車の時からポンコツだけど
0068774RR
垢版 |
2018/04/26(木) 23:21:46.88ID:NunD8n8c
02白を中古で買いましたよ。
これからよろしくおねがいします。
0069774RR
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:09.12ID:ZNHIrYDS
おめいろ!
0070774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 16:17:56.04ID:0kgalWiX
見る度にカッケーなと思うが 乗ってての不満点とかある?
見た目だけで買っても 大丈夫?
0071774RR
垢版 |
2018/04/29(日) 18:44:32.76ID:uV1RYA+H
色々あるけどバイクは長所見て選ぶ方がいいと思う
0072774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 07:25:26.93ID:QCrTOrzu
純正以外のタイヤ使ってる人はどんなの履いてる?
リヤをパンクさせてしまって交換するんだけど
他の人はどんなの使ってるか知りたいです
0073774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:14.28ID:e8b8QxFQ
ヤフオクで落札したインテグラ用のトップケースを塗装したいのですが、マットバリスティックブラックメタリックのスプレーってどこかで手に入りますかね?
もしくは手に入りやすい模型用とかで近い色のものとかあったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
0074774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 00:56:49.98ID:QyEqCSQ4
模型用だと調色しないとじゃね?
そのまま吹くにしても ベースとか塗るしな 瓶から薄めただけで塗るってのはよほど隠蔽力が強くないと
0075774RR
垢版 |
2018/05/01(火) 16:20:20.18ID:G9sZVqgn
さすがにスペックはもう古いな
0076774RR
垢版 |
2018/05/03(木) 19:21:56.29ID:lcS2PX2y
>>72
メッツラーm5
0077774RR
垢版 |
2018/05/06(日) 18:18:46.55ID:WD1fFzJL
>>76
返信ありがと
そのタイヤにしてみるよ
0078774RR
垢版 |
2018/05/07(月) 01:15:35.45ID:aAvIlK5c
>>77
いちお自分でスペック確認してね
ライフは短くなりますので
0079774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 08:57:46.03ID:BFskKAWZ
>>75
CVT実装されるまで認めない
0080774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 14:27:51.72ID:beGmBz6N
なんで売り続けてるんだろうなこれ
0081774RR
垢版 |
2018/05/10(木) 23:10:21.67ID:Gb47cJhp
ジワ売れはしてるってドリームが言ってはいた
0082774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 18:56:41.63ID:2f/TChju
>>79
スクーターでええやん、て話になるわけだか
0083774RR
垢版 |
2018/05/11(金) 20:59:13.43ID:qOWUOHnz
TMXとかのスクーター🛵だと足が着かない😭
0084774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 11:13:10.70ID:VACIm15N
もうちょっとじじぃになったらこれに乗りたいんで
販売は続けて欲しい。
0085774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 12:57:51.74ID:gUCLrlaK
ABS付いてないからあと一回はマイチェンあるんじゃないか
0086774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:33.18ID:KiCTBSaq
俺の初期型の01はABS標準装備だけど、現行は付いてないのか?
0087774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 15:15:01.02ID:gUCLrlaK
付いてるのかすまん
0088774RR
垢版 |
2018/05/19(土) 17:01:53.26ID:rZpT43/1
着いてないのはコンビブレーキ。
まぁ要らんっていうか正直言って邪魔に感じる。
0089774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 13:27:12.36ID:Sh8LRPyH
NCのエンジンがアップグレードされたしそろそろマイチェンしそうで購入に踏み切れないがこのまま消えそうで判断が難しいなw
0090774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 10:37:35.71ID:NU/tl+29
レブ7500に上げるってNM4のキャラクターには合わない気が
速さってすぐ慣れちゃうから大事なのフィーリングだと思う
0091774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 13:45:45.59ID:JNLmCbcL
ピンピンさせながら乗るバイクじゃねぇわな
4000回転くらいで最大トルク出るような低中回転域重視の方が好きかな
0092774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 14:12:55.60ID:5c/j6bNY
スペックは申し分ないのだがデザインを変更して欲しいな
0093774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 19:41:20.52ID:7uuUl0wd
4500rpm辺りを超えると途端に燃費がた落ちになる
0094774RR
垢版 |
2018/05/21(月) 22:54:18.60ID:sm8uD7qa
このバイクでそこまで回す必要ないし、そもそもそんな走りを法が赦す筈が無いだろ
ガードレールのシミになって人様の迷惑になる前に
中古のCBR1000買ってサーキットでも回っていなさい
0095774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 02:34:44.44ID:Ih2cmmYL
>>93
6速ならそんなに落ちてないよ
ガバ空けで加速楽しむとそりゃ走りなりの燃費になる
0096774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 09:21:46.56ID:3CZzqIPc
>>92
逆にデザイン以外で買う理由がない。
0097774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 12:12:55.46ID:eY4rQBTB
乗って無いなコイツw
0098774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 13:35:29.51ID:3CZzqIPc
>>97
俺なら白黒しか無かった時から乗ってるよ。
0099774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:15.45ID:bAOawFST
>>98
じゃあお前が見る目無いだけだわ。バイクが悪い訳じゃない。
俺はMT-07から乗り換えたけど、コイツしか乗れないようになったよw
次もコイツだ。楽チン過ぎる。
0100774RR
垢版 |
2018/05/22(火) 16:33:34.35ID:3CZzqIPc
>>99
07からなら排気量的にアップなのでそう感じるかもしれんが、性能的には大きな利点は少ない、エンジンもNCとかと同じだし、楽だってのは同意するが、スペック的に優れてるとは思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況