X



【SEROW】☆セロー・総合スレ☆132台目【旧/ヌ/FI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2018/04/12(木) 17:23:07.54ID:JeyYWeMO
前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆131台目【旧/ヌ/FI】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1520139976/
【セローの呼び名】
FIセロー:250セロー FI車(最終型)
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

【リンク集】
ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/serow/index.html
純正部品検索
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
TOURING SEROW
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/serow/touring/
ワイズギア XT250 SEROW YAMAHA ACCESSORIES
https://www.ysgear.co.jp/Products/List/top/model/1073
0367774RR垢版2018/04/21(土) 21:50:28.39ID:t9eQ3vLj
>>335
GP210とハンドルブレースバーで殆ど気にならないよ
どちらかだけだと効果は半分
0368774RR垢版2018/04/21(土) 21:53:01.47ID:EZZBAPKH
どんな車も行くものと思わず止まるものと思って運転せよ
行くものと思って運転してるうちは自己中でしか無い
0369774RR垢版2018/04/21(土) 21:55:57.97ID:PsYuXFGv
バイクに乗り慣れてるなら、前車の運転手をチェックするくらい普通やるけどな
ヤバそうなジジイや女性なら車間距離あけるのは基本
0370774RR垢版2018/04/21(土) 22:06:50.27ID:X2N2KG3Q
ベージュツーセロの無骨さがたまらん
0371774RR垢版2018/04/21(土) 22:07:23.41ID:iA8aUr7Y
俺氏勘が悪いから車間距離空けすぎ
結果ジジイの軽トラに無理やり抜かれる
0372774RR垢版2018/04/21(土) 22:17:35.34ID:C0VUqlJJ
>>352
新古車っていう意味でなら存在する(店頭未使用在庫)
ていうかバイクに厳密な意味での新車って存在すんのかっていう
0373774RR垢版2018/04/22(日) 00:17:49.46ID:YGETcf+W
>>371
あるある。しかも、結構ギリギリまで寄せて抜いてく奴いるよな。抜くんでも少し余裕持って抜いてほしい。
0374774RR垢版2018/04/22(日) 01:06:55.10ID:qGudqcUZ
前に車いなければセローについてこれる車なんてそうそいないんだけどな
最高速とか直線は確かに遅いけど、峠で軽トラじゃ1コーナーで終わり
けどそこはひたすら自制心だ
0375774RR垢版2018/04/22(日) 05:40:46.64ID:ApQd2ZGO
自分以外の乗り物はすべて襲ってくるって思え
脇道で隠れて待ち伏せしてると思え
流れに乗ってるのに車間詰めてくるダンプはケツ(本物)を振れ
0376774RR垢版2018/04/22(日) 05:44:07.38ID:iqmY1DjJ
ダンプはよくスマホ触って運転してるからとにかく存在をアピールする
0377774RR垢版2018/04/22(日) 06:09:56.71ID:WUtL/nkl
チャリ用の点滅テールライトを前後に付けると目立つぜ
0378774RR垢版2018/04/22(日) 06:16:25.55ID:dQk4AEcz
最近「ドラレコ撮影中」のステッカーを
GIVIに貼ってる奴見かけたけど
目視した限りではカメラなんて無かったわ
0379774RR垢版2018/04/22(日) 06:22:05.79ID:l6DlL4tq
>>377
まえにつけるのは駄目だぞ
あと点滅も
0380774RR垢版2018/04/22(日) 06:25:35.00ID:Xov17gsT
子供乗ってますステッカーの方が運転荒い
運転に集中して、せめて子供の命守る様な運転しろよと
高齢者マークは息子がドラレコ付けてやってる可能性大
0381774RR垢版2018/04/22(日) 06:37:07.89ID:dQk4AEcz
LEDのアームバンドってあるじゃん
あれなら装備じゃないからセーフでしょ
0382774RR垢版2018/04/22(日) 07:08:29.89ID:Ea44a2Fy
「これつけてるんだから気付いてくれよ!」と他力本願な奴ほど事故る…
0383774RR垢版2018/04/22(日) 08:06:25.11ID:uP3YwBt8
点灯してる分には問題ないと思う
俺も自転車用のランプをLoモードでタンデムステップに着けてる
0384774RR垢版2018/04/22(日) 09:05:19.37ID:YwuPF/Gw
点滅は保安基準NGだろ
0385774RR垢版2018/04/22(日) 09:46:36.31ID:n+qDNscw
セロー好きのための雑談スレ
0386774RR垢版2018/04/22(日) 12:20:17.83ID:AWlojLo9
走りに行けよ、いい天気だぞ
0388774RR垢版2018/04/22(日) 12:39:47.61ID:0CDh5MIc
ただいまの気温5度
29日は暖かい予報なのでその日が初乗りかな
GW期間に初乗りしたくなかったな
0389774RR垢版2018/04/22(日) 13:00:13.21ID:zU2F5g9w
>>387
ツーリング中くらいは5ch見るのやめようぜ
0390774RR垢版2018/04/22(日) 13:06:48.60ID:oVDkYzgJ
早く乗りたいけど教習所の予約が取れねえんだよなぁ!
0391774RR垢版2018/04/22(日) 13:14:23.58ID:BbZE/CdS
土日は峠もどこもおっさん多すぎてダメだわ(平日大学生ライダー並感)
特に急に温まってきたココ最近はひどい
0392774RR垢版2018/04/22(日) 13:15:45.19ID:8prGd0aZ
朝早く行って昼に帰ればええんやで
0393774RR垢版2018/04/22(日) 13:51:38.04ID:BbZE/CdS
>>392
それが自分のルーチンです、昼すぎるとヤベー車とかヤベーバイク増えてきてセロー乗るのすら怖くなる😱
0394774RR垢版2018/04/22(日) 13:55:11.14ID:byr+PKlr
セローっていいの?
免許取ったんでバイク屋行って物色してきたらセローがあった
安かったから候補の一つだ。それかR25って書いてたバイク
どっちがいいか考え中〜
0395774RR垢版2018/04/22(日) 14:17:57.68ID:LfjEX/Ka
ninja250重いけどパワーがほしい
大型とって軽さは正義とかいうMT07買ったけどクソ重い
チビがりの短足で足つんつん
昔のってたボロのグラストラッカー思いだしたんだがあの頃の非力だけど気軽に乗れる頃を思いだした
最終的に山ん中でマフラー外れてタンクとれて命懸けで帰宅して直して売ったんだけど今度は頑丈で軽いバイク欲しいんだけどセローって耐久性あるの?
整備はできるからメンテナンス性良さそうだなとは思ってたけど国産だから精度がいいんだよね?
0396774RR垢版2018/04/22(日) 14:35:10.96ID:NoAnONzx
395
多分、グラストラッカーよりはセローは足つき悪い。
でも普通に乗っててマフラーが外れるようなバイクって何だろう?
山でアタックでもしたんかい?

あとninja250で重いなら07なんて乗るな。
0397774RR垢版2018/04/22(日) 14:44:43.11ID:299x5Aiy
レイドで林道走ってたら後ろの方で何かが揺れてる感覚があったので見てみたら、サイレンサーの取付ボルトが脱落しててエキパイとのジョイント部分だけで止まってたw
タンデムステップの取付ボルトで応急処置できた
0398774RR垢版2018/04/22(日) 16:50:14.31ID:GSQwFcCC
ベージュはHPの写真だと微妙な色だと思ってたけど
実物は渋くて格好いいな
0399774RR垢版2018/04/22(日) 17:36:16.58ID:iZpNNhXf
>>387
パノラマ台あたりかな?
俺も行きたい〜
0400774RR垢版2018/04/22(日) 18:09:47.87ID:NrlcCvaB
よく考えずに現物見ずにグリーン買って、納車されるまでやっぱベージュのほうがよかったかと少し後悔したけど、
実物が来たら、写真より深みがあってかつ鮮やかな緑だったので満足した。
初めてのバイクだけど、バイクは写真より実物のほうがかっこいいものなんだろうと思う。
0401774RR垢版2018/04/22(日) 18:14:42.12ID:b0Qnkc+S
>>394
目的によるんじゃ?
個人の意見だけどよくロンツーするなら大型アドベンチャー
県内隣県程度ならセローでもええんちゃう?ついでにオフにも興味持ってくれたら嬉P
0402774RR垢版2018/04/22(日) 18:30:18.28ID:qGudqcUZ
久々に山の林道行ったら半分舗装路になってた、他もフラットダート化
木陰で休憩してたら2ストおじさんが話しかけてきてやっぱり嘆いてたw
あとカエル卵見てつけて見てたら親が出てきて威嚇された、そっとその場を離れた
https://i.imgur.com/IK6q58i.jpg
0406774RR垢版2018/04/22(日) 20:31:28.11ID:byr+PKlr
めちゃくちゃかっこいいのでツーリングセローの新車在庫にします。オレンジでした
ではー
0407774RR垢版2018/04/22(日) 20:36:06.96ID:Bq1JLxhe
セローは人気者、セローを運転しながらバックミラーを見てごらん、世界が笑顔で溢れているよ!
0408774RR垢版2018/04/22(日) 20:39:47.71ID:334BvJKJ
>>402
さすが親心だな
戦う武器何もないだろ
自分食われるから、卵食うな、だな
0409774RR垢版2018/04/22(日) 21:01:52.49ID:NM8riuAF
>>407
もしかして笑われているのでは
0412774RR垢版2018/04/22(日) 21:28:44.08ID:Nb5nWPGA
左側の書類入れのねじをにタキゲンのスプリング付きローレットつまみにした
カラー要らない、緩めても脱落しない、手で開閉可能
純正かってぐらいぴったり
0413774RR垢版2018/04/22(日) 21:40:42.15ID:dQk4AEcz
>>404
エキパイ錆々だな
0415774RR垢版2018/04/22(日) 21:48:52.74ID:w3YN6Ucb
ツーセロのヘッドライトバルブをライジング2に交換完了
知恵の輪みたいに入り組んでるシールド、フェンダー、ストッパーホルダー、メーターにブレーキホースクランプまで外して配線バンドを左右で分けてスペース作って
また組み直して4時間
疲れた
0416774RR垢版2018/04/22(日) 21:58:09.59ID:gC3R4llv
>>413
殆ど錆びてないよ
付いているのは泥
0418774RR垢版2018/04/22(日) 22:41:48.67ID:lC1BfIHr
ツーツーセロセロ
0419774RR垢版2018/04/22(日) 23:50:00.15ID:iZpNNhXf
高速も余り乗らないしキャンツーもしないからツーセロにした意味が無かった気がしてきた(泣)
まあアドベンチャーな雰囲気を味わうって感じで
0420774RR垢版2018/04/23(月) 00:18:29.23ID:f7Sn220Z
ノーマルセローにしたけど結局スクリーンもキャリアもハンドガードも付けてしまった
アンダーガードも付けてしまおうか思ったけどエンジン音がうるさくなるとかで思案中
0421774RR垢版2018/04/23(月) 00:32:49.66ID:r4RZY0h3
>>420
力造つけてるけど、別に変わらんぞ?
0422774RR垢版2018/04/23(月) 00:44:58.76ID:4w8EJk4A
エキパイのサビは純正なら仕方ないべ。
0424774RR垢版2018/04/23(月) 03:37:47.80ID:sIS1i1r5
忠男エキパイだいぶ汚れ焼けになっちゃったけど磨き直すのにベストなケミカル教えてください。
0427774RR垢版2018/04/23(月) 07:16:21.40ID:TLumD3x4
>>403
リアに積んでるバッグってXSベースパックに見えるんですが
何リットルサイズか教えて欲しい。
0428774RR垢版2018/04/23(月) 07:39:46.50ID:GB9I5Izx
>>424
ヨシムラのやつ
0429774RR垢版2018/04/23(月) 07:45:24.66ID:5m/cxEcx
>>427
6.5ですよ〜
0430774RR垢版2018/04/23(月) 08:09:46.34ID:sIS1i1r5
>>428
サンキュー
120gで¥2,000…いい値段だね
0431774RR垢版2018/04/23(月) 09:14:20.33ID:Qdc3sFUP
ふーんセローって写真写りいいよね。てかオレンジ少ないんだな。
俺のセローギア入り渋くなったんだけどなんでだろ?オイルはまだ新しいし純正。
距離も新車から3000くらい。
0432774RR垢版2018/04/23(月) 10:36:29.01ID:B+Ft+inm
>>431
これから良くなる
0433774RR垢版2018/04/23(月) 10:50:05.43ID:Qdc3sFUP
>>432
そうですか、これからですか。
俺のオレンジツーセロもアップしたいけどイメピクいれてないからできないや
0434774RR垢版2018/04/23(月) 12:35:32.67ID:4b3ATsaF
mateなら簡単なのに
0435774RR垢版2018/04/23(月) 13:04:22.96ID:tqlxwWi9
>>433
スマホアプリからだと簡単だよ
自分はジェーンから
0439774RR垢版2018/04/23(月) 15:33:26.87ID:Qdc3sFUP
>>438
でかくね?先っちょだけだし
0441774RR垢版2018/04/23(月) 16:57:44.87ID:MhfCId96
チェーンスライダーが摩耗した
0442774RR垢版2018/04/23(月) 19:48:41.50ID:q/PNvZU9
わけあって宗谷岬辺りに引っ越すかもしれないんだけど今のSS売ってセロー買おうかと思う
冬場も乗りたいんだけど雪道走行とかもできるんだよね
0443774RR垢版2018/04/23(月) 19:50:27.24ID:qbDvvLV7
>>442
できるよ(誰でも出来るとは言ってない)
0444774RR垢版2018/04/23(月) 20:01:05.87ID:FypHhuaH
>>436
そのアングルのorangecollarはじめて見たけどgoodlookin’だよね
0445774RR垢版2018/04/23(月) 21:10:02.27ID:bRtwb+j1
>>442
スパイクタイヤと気合があればな。
冬は新聞配達と郵政カブしかバイクはいないと思っていい。
ごくたまにいるのは変人だ。
0447774RR垢版2018/04/23(月) 23:22:18.76ID:GB9I5Izx
>>430
そーなの難点は高い事、けど一番焼けが取れるのもこれ。エンカル等しつこい跡は1000\2000耐水性ペーパーの局所がけのあとヨシムラ
0449774RR垢版2018/04/23(月) 23:56:24.74ID:zyA+fZk1
>>444
ルー大柴が思い浮かんだわ
0450774RR垢版2018/04/24(火) 01:36:50.86ID:pyTUMgZU
何だよ藪からスティックに
馬鹿もホリデーホリデー言いなさいよ
0451774RR垢版2018/04/24(火) 02:10:57.96ID:m6SSxX65
>>435
俺はminimgur
気軽に色々なセローやセローでのツーリング画像がアップされるとスレが活性化されるから良いね♪
0452774RR垢版2018/04/24(火) 02:15:01.02ID:m6SSxX65
忠男菅は本当に良かった。せっかくだからマフラーも忠男にしようかと思ったけどほぼ軽量化のみに5万はキツイな〜
値段なりの体感効果ってあるのかな?
0453774RR垢版2018/04/24(火) 02:27:45.97ID:0hVONJAk
忠男マフラーは静かな割に音が良いから付加価値を見出すとしたらそこじゃない?
0454774RR垢版2018/04/24(火) 02:53:46.23ID:pdfpeyMK
>>431
ワイヤー張りぎみでもダメだし遊びが多くてもダメ
入れやすいポイントがあるから徐々に緩めて探ってみて
0455774RR垢版2018/04/24(火) 03:42:09.11ID:diVYpKqE
>>450
何だよ藪からロッドに
馬鹿もブレイクブレイク言いなさいよ

じゃないの?
0456774RR垢版2018/04/24(火) 06:12:52.39ID:XinhLv2E
>>455
何だよブッシュから棒
フールも休み休みセイ

じゃ あ〜りませんか⁇
0457774RR垢版2018/04/24(火) 06:13:00.82ID:KdyanXT4
why?やぶからロッド
ホースとバンビにメニメニホリデーホリデースピークイングリッシュ?
0458774RR垢版2018/04/24(火) 07:08:14.76ID:wRJeM2aA
ここまで忠夫缶無し
みんな付けてるとはなんだったのか
0459774RR垢版2018/04/24(火) 07:17:57.69ID:5hsTsdoe
サイレンサーよりまずNAGシュパーブを付けてみて欲しい
へたなサイレンサーより体感できるよ
0460774RR垢版2018/04/24(火) 07:29:35.46ID:xoRGGUCr
忠男のマフラーは実物を見ると意外とデザインは悪くないってことはないの?
0462774RR垢版2018/04/24(火) 09:49:59.25ID:Bh+wx+3+
HJCっていう案外手ごろ価格だけど、かっこいい外装のヘルを手に入れたよ
聞いたことなかったけど、かなりしっかりした造りだし、鉢のデザインがソリッド感がありかっこいいね。
何で今まで知らなかったんだろうこのメーカー
生産地みるとコリアって書いてあるけど基準はクリアしているから強度は問題ないだろうし・・
0463774RR垢版2018/04/24(火) 10:02:43.87ID:KtEpFiY4
あっ…
0464774RR垢版2018/04/24(火) 10:03:16.22ID:y9bZwd0Q
新型セローはいつだ
0465774RR垢版2018/04/24(火) 10:07:05.13ID:m6SSxX65
あぁ…
0466774RR垢版2018/04/24(火) 10:17:27.69ID:Bh+wx+3+
すごいのは定価4万近くだったものが、特別セールだったみたいで9800円だったよ
アライやショウエイの4〜5万のを買うこと考えれば、、メイドインコリアは吹っ飛びました。
調べたらゼニスとかいうYAMAHA純正ヘルメットもHJC製のものらしいよ
HJC=ヤマハ純正=セロー用という考え方もできると自己満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況