X



【LC4】 KTM 690/640/620/400 DUKE【デューク】Vol9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0826774RR垢版2019/10/19(土) 09:07:13.42ID:LuAcfBeq
>>825
マジでそう言ったナマの情報助かります(^^)
台風やらでまだバイク屋にみてもらってないけど、修理の参考にさせてもらいますm(_ _)m
0827774RR垢版2019/10/27(日) 17:57:44.16ID:P+FgAUhm
690duke
キーオンにしてもうんともすんとも言わなくなってしまった
0828774RR垢版2019/10/27(日) 18:23:46.26ID:IO0FlZdp
キルスイッチ
0829774RR垢版2019/10/27(日) 18:58:00.51ID:oSdWfzyP
メーターすら点かないんならヒューズじゃないの?
0830774RR垢版2019/10/27(日) 23:50:44.58ID:xA2LC2Sz
キルスイッチ入ってるとメーター点かなくて焦るよね
0831774RR垢版2019/11/02(土) 08:37:37.52ID:myNQhcxx
>>827
つい最近自分も同じ現象になりましたよ。
メインキーに接点復活剤噴いたら直りました。
0832774RR垢版2019/11/23(土) 18:35:10.45ID:ZrYpy5N5
LC4って新旧エンジン形式いっしょなの?
同じなら古い車体に新しいエンジン載せられるかなと思って
0833774RR垢版2019/11/29(金) 19:34:10.73ID:8uBLWm78
形式は一緒だけど、2012年でもだいぶ変わってるし、2016年は別物
エンジンマウントが同じなら乗るけど、微妙に合わないなら削るなりすれば良い
最悪合わないなら、現物合わせでワンオフのアダプター作れば乗るよ
でも、そこまでやる意味が有るかどうかね。
0834774RR垢版2019/12/06(金) 16:32:05.95ID:4tAkAGOe
自分のが何年式か覚えてないな…
2014だっけかなデジタルなる前のモデル
0835774RR垢版2020/01/01(水) 21:15:50.97ID:ihS9nIFM
目撃する頻度や中古市場からしても、何となくだが日本には2014年式が多い気がする。俺のもその中の一台だがw
0836774RR垢版2020/01/14(火) 08:29:58.35ID:xSYE6nej
すみません、もし御存知な方いましたら教えて頂けないでしょうか。

当方2014年690DUKE無印に乗っているのですが、2011年までの型のリアサスを流用することは可能でしょうか?
0837774RR垢版2020/01/20(月) 19:15:29.79ID:M9H64e29
2016 690 DUKEですが、そろそろ中古購入してから1万キロになるので、ぼちぼちバルブクリアランスのチェックとウォーターポンプシールの交換したほうが良いですかね?
特に異音もない(たぶん)し、カフェオレ現象もないですが、初KTMなのでアドバイス頂けると嬉しいです
0838791垢版2020/01/20(月) 19:39:29.03ID:ehHZDlMB
私2016R現在27000kmです

バルブクリアランスは一度は計測、外れていれば調整した方が良いかと

10000km毎にバルブクリアランス点検、ウォーターポンプシール整備やりました

バルブクリアランスは25000kmでも計測しましたが今まで規定外れておらず調整した事はありません
ロッカーアームも大丈夫でした
(オイルは1500km以内で交換していました)

ウォーターポンプは何かあったらイヤなので予防でやってますがそこまで必要なのかよくわかりません
0839774RR垢版2020/01/21(火) 21:27:30.94ID:fEOxLzqi
当方2017年式
ウオーターポンプシールは3万キロで予防したがバルブクリアランスは1万キロ毎にチェックで未だ調整要らずです
0840774RR垢版2020/01/21(火) 23:11:46.00ID:miG+GLS3
2014年モデル
1万キロでバルブクリアラスを調整してもズレるので店で見てもらったらロッカーアームが割れてた
対策品だったのに、、、
早く気づいたのでカム周りは無事でロッカーアーム交換だけで済んだ
約3マソ
0841774RR垢版2020/01/22(水) 09:34:18.71ID:lygpIyTZ
こんなに壊れやすいものなのか、690EDRかっけー、ほしーな、って思ってて
なんでこんなに壊れるん?
0842774RR垢版2020/01/22(水) 10:19:11.35ID:xeEuV0dX
ごく初期のED-Rだが、今40,000kmくらいでノートラブル。
20,000kmで一度バルブクリアラス調整したのと、悪名高い
フューエルポンプ不良の予防でフィルタ交換したくらい

オイルと、高速とかでの回し過ぎには注意してるな
0843774RR垢版2020/01/22(水) 18:08:12.20ID:cS0yk/Pi
どれくらいの報告件数で「こんなに」言うてるん?
0844774RR垢版2020/01/22(水) 20:22:10.15ID:uSKNfeYs
指定の点検漏らさないで、お決まりの部品は予防的に交換してればそんな壊れないでしょ…?
そもそもLC4自体がコンペティションエンジン寄りなんだし
0845774RR垢版2020/01/23(木) 01:21:39.07ID:xXFCP8c3
オイル交換以外の作業はぜんぶ修理って感覚の人って居るよね
0846774RR垢版2020/02/03(月) 20:29:48.51ID:nuHLzCOl
690EDRの前後ホイールいる人いますか。
土日の午前中または平日の夜11時に鎌倉市まで取りに来てくれる人限定で。

SMCRにオフホイール履かせて遊んでましたが、SMCR売ってしまいましたので、処分しようと。

ただで差し上げますので、スプロケットとかスペーサーとか全部持っていってくれる人限定で!
0847774RR垢版2020/02/03(月) 22:28:23.18ID:i6GUXCB6
>>846
欲しいです
メアド晒せばいいですか?
0848774RR垢版2020/02/04(火) 01:29:08.54ID:komLuXqI
>>847さん

後出しですみません。

純正ではなくWarp9 Racingというメーカーのです。
"KTM 690 SMCRにオフホイールをつける方法"という記事で買ったものです。
(リンク貼れなかったのでそのまんま検索してみてください)

それでもよければお願いします。
0849774RR垢版2020/02/06(木) 16:42:27.02ID:jgVLOyd/
なんという太っ腹
0850774RR垢版2020/02/06(木) 22:21:25.48ID:WnQajPj0
SMCRの人でオフ走る人いないかな?

ボロボロになるけど楽しいですよ。
0851774RR垢版2020/02/13(木) 18:37:38.76ID:VX1oCx29
640のウィンカーをLEDに変えたんだけど、ICリレー5個くらい取り替えても点滅しないのは何がいけないのかな。
あと前後のブレーキランプが点灯しなくなってしまった。テールランプはつくんだけど車検前で困った困った。。
0852774RR垢版2020/02/14(金) 18:15:20.67ID:3YOAEjEZ
>>851
書き込みの内容からだと配線の繋ぎ間違いかと。

ブレーキランプが点かなくなったのはウィンカーの配線触ってる時に端子が外れてしまっただけじゃないかな?
それか、偶々バルブが切れてしまったか。
0853774RR垢版2020/02/14(金) 19:07:56.14ID:iNce+EER
>>852
チェックしてみます。ありがとうございます。
0855774RR垢版2020/03/15(日) 09:40:32.23ID:ourIsZhR
>>854
格好いいね!
俺はプーチのをつけてるけど、これくらいデカイ方が効果もあるだろうね
0856774RR垢版2020/04/30(木) 06:20:50.95ID:oNicWp5z
保守

みんな生きてるか?

コロナで身動き取れんなぁ
0857774RR垢版2020/04/30(木) 09:51:56.82ID:1WHF2tBI
やっぱりLC4エンジンは最高です
0858774RR垢版2020/04/30(木) 11:59:07.44ID:QQIo7+rR
三月下旬に車検を終えてからはずっと自粛してます。
今日みたいに暖かい日はやっぱり乗りたくなるけど感染はもちろん事故で病院に迷惑かけるのもも怖いから。
0859774RR垢版2020/04/30(木) 14:38:41.42ID:IGGTmO7p
俺も4月中旬にユーザー車検で自走して以来エンジンすら掛けないで我慢してる
0860774RR垢版2020/05/01(金) 15:15:27.53ID:ZySxHhg0
俺は今車検に出してる
ハイシーズンにはある程度騒動がおさまることを期待したい
0861774RR垢版2020/05/01(金) 20:10:26.74ID:I3WeaIxn
どこにも立ち寄らず30分位近所回って帰宅
0862774RR垢版2020/05/02(土) 15:04:50.92ID:h+TyMuT9
先月3ヵ月半ぶりにエンジンかけたけどぼちぼち少し走らせないとヤバいな
0863774RR垢版2020/05/02(土) 22:46:02.79ID:PSSyeN7G
みんな、どこも行けんな
せいぜい近所走る位だね(特に充電機持ってない人はバッテリーの為)
何時収束するやら・・・
0864774RR垢版2020/05/02(土) 23:33:39.68ID:h+TyMuT9
走れないストレスは全くないと言えば嘘になるけど先月から週2回在宅勤務になって家で座りっぱだからエコノミー症候群が怖くて2kmくらい散歩してるわ
dukeも4ヵ月以上1ミリも動いてなくてかわいそうだから埼玉県平野部住みだけど連休中50kmくらいは走らせてあげるつもり
0865774RR垢版2020/05/03(日) 11:01:08.48ID:AKw7lY3N
昨年の8月に2回目の車検受けてきてからまともに乗れてない
子どもが6年生だったのでスポーツチームへの帯同が忙しかったせいもあるが、気兼ねなく乗れるようになると思ったら、、、こんな世の中になるとは

色々とサボってきた整備でもするかな
0866774RR垢版2020/05/03(日) 12:23:04.91ID:ZzirSsaq
あんまり乗ってないって人が多く感じるのは気のせいか?
見てるとコロナ以前からだよね?
0867774RR垢版2020/05/04(月) 13:03:00.09ID:TNOImh5k
まあ、その時その時の生活や家族の状況もあるしね

とりあえず、フロントフォークのO/H中
さて、飯も食ったし作業に戻るかな


ところで、皆さんはフロントのスプロケは15Tにしてる人多いの?
峠とか走りやすい?
0868774RR垢版2020/05/04(月) 13:06:30.68ID:TNOImh5k
スンマセン
smcの話です
0869774RR垢版2020/05/04(月) 23:45:00.98ID:B271a8Df
>>868
smcじゃなくてすまんが、2012duke無印だけど1丁落として15Tにしたよ
峠では加速良くなって気持ちよくなった気がする(あまり飛ばす方じゃないので)
それより3000回転以下のギクシャクが、幾らか改善したのが有り難い
smcなら尚良いんじゃないかと思うけどね
0870774RR垢版2020/05/05(火) 10:43:03.68ID:Jk9J+7Wm
いいこと聞いた
15Tにしてみる
0871774RR垢版2020/05/06(水) 15:21:11.54ID:nt2KywLi
自分はドライブ17丁ドリブン47丁
0872774RR垢版2020/05/16(土) 16:25:06.10ID:IUiRuURY
よっしゃ自作マップスイッチ動いた
振動で壊れそうな気もするけどパワーパーツのは高過ぎじゃ…
0873774RR垢版2020/05/22(金) 11:14:58.02ID:gTto0AYC
GW最終日にWebikeでパワーパーツのフロント15T頼んだけど、音沙汰無いですね
いつ届くやら、、、
0874774RR垢版2020/05/31(日) 16:57:57.44ID:+Dqn/Oqu
今年初乗りでオイル交換がてら60kmほど走ってきた
次のオイル交換でチャーン交換ついでにドライブ一丁落とす予定
0875774RR垢版2020/05/31(日) 18:18:07.84ID:15WKjMsP
867、873です
GWに発注した15Tがやっと届いたので、取りあえず入れてみた

スゲー乗りやすくなった
各ギアの使える幅が増えたって感じ
最高速度は落ちるがこれがノーマルでも良いと思った

2014のSMC Rです
FMFのサイレンサーとラビットファイヤーEasyいれてます
0876774RR垢版2020/06/01(月) 21:25:58.70ID:kqH6YjQv
>>875
869です
コロナの影響でかなり時間掛かったね。

フィーリングが合って何よりです。
ノーマルの方が良いって人も居るので人それぞれですね。
0877774RR垢版2020/06/08(月) 08:32:07.37ID:vYCJI5SI
前にSMCRに履かせるオフホイールの譲渡募集してた人まだ居るかな?
まだ有ったら手を挙げたいです
0879774RR垢版2020/06/27(土) 19:21:28.41ID:ml6iTUnl
保守がてら質問

皆さん、ヘルメットは何を使ってます?
オフ系が多いのかな

SHOEIのX-Elevenのホワイト使ってるけど、
DUKEにはイマイチ合ってないなと思ってる。
0880774RR垢版2020/06/28(日) 15:11:05.19ID:sJmpBoNx
>>879
agv K-3 SV ロッシレプリカ
Arai ツアークロス3 黒/赤
ソロツーの時は気分次第でセガレと行くときはagvかな

便乗で質問だけど普段純正の46Lトップケース使ってるけど社外品で30L程度でそのまま取り付けできるのでないかな
0881774RR垢版2020/06/28(日) 18:51:41.72ID:qCY6yhBi
>>880
サンクス、バイザー付き良いね。
参考になります。

46Lトップケースは私も使ってますが、GIVIのモノキータイプがベース(OEM)だとKTMの店の人に聞きました。
調べたらK-MAX(キジマが代理店)がモノキータイプと互換性が有るようです。
GIVIのモノキーは40Lが下限で高いですが、K-MAXなら30LのK-25Pでしょうかね。

参考に
https://www.born-to-ride.info/givi-carrier-case/
ベースがオスタイプかメスタイプか一応確認して下さい。
あくまで、ちょっと調べただけなので店頭で現物確認して下さいね。
0882774RR垢版2020/06/28(日) 19:05:58.10ID:qCY6yhBi
>>881に補足
旧モデルのK25がまだ出回ってて安いようです。
0883774RR垢版2020/06/29(月) 08:40:09.89ID:m6QCSJCm
ASTRAL-X 艶消し黒にオレンジラインのヤツ
0884774RR垢版2020/06/29(月) 09:51:21.29ID:VLxsOeYc
>>881
ktm純正のトップケースはSHADのSH48がベースになってるみたいだけどGIVIと互換性があるの?
0885774RR垢版2020/06/29(月) 13:28:21.47ID:T4OkNdmK
>>883
サンクス
黒にオレンジで、持ってる車体に合います。
参考になります。

>>880
>>884
大変、申し訳ないです。<m(__)m>
改めて取り付けベース見たらGIVIとは互換性ないです。
聞いたの鵜のみにしてました。
0886774RR垢版2020/06/30(火) 20:40:30.84ID:RXUx/1Qs
690enduro だからVFX-W使ってる
0887880垢版2020/07/04(土) 15:08:57.95ID:kuSWLnvi
ウイルス性胃腸炎で腹痛と下痢に苦しんでたけど復活
トップケースはNAPSとかで現地合わせさせてくれるかな
0888774RR垢版2020/07/04(土) 15:15:02.87ID:kuSWLnvi
>>886
前にdukeとEXC2台持ちのときはHORNET-DSのシールド外して無理矢理ゴーグル着けたりとかケチくさいことしてた
0889774RR垢版2020/07/22(水) 21:38:57.53ID:J5N4xV7x
690エンデューロのプラスチックのアンダーガードってリフト乗せられる?
強度足りないかな?
0890774RR垢版2020/07/23(木) 21:33:44.60ID:+UOmVxJO
>>889
乗せられるけど底が平らじゃないからグラグラする
0891774RR垢版2020/07/24(金) 09:50:20.97ID:B3j6mDOf
>>890
ありがとうございます。やめといたほうがよさそうですね
0893774RR垢版2020/08/01(土) 00:16:52.01ID:3LkYP5lH
690rを探しているんですが、関東近郊のディーラーには程度の良さそうな在庫は無さそうです。
チェーン店は買うだけ買っても結局面倒見切れなそうなイメージがあって不安。並行輸入品でなければ、ディーラー以外で買ったやつを持ちこんでもメンテナンス受けてくれるんですかね?
0894774RR垢版2020/08/01(土) 01:00:50.75ID:ZeVmsAfa
それをそのまま聞いてみればいいんじゃないかな
0895774RR垢版2020/08/01(土) 18:04:24.59ID:4gUftM8P
ディーラー以外で買うと不親切極まりないから壊れたら捨てる覚悟がないとお勧めしない
0896774RR垢版2020/08/01(土) 19:57:34.63ID:wOQaNanm
それは持ち込む店によるとしか答えようがないなあ
0897774RR垢版2020/08/01(土) 20:50:58.58ID:FKAEIML3
持ち込む人間にもよりそうだな
0898774RR垢版2020/08/02(日) 06:28:43.16ID:q/VOJfpB
ディーラーの人オツとしか…
0899774RR垢版2020/08/05(水) 16:11:36.61ID:3Tm1Dli4
>>886
VFX-W良いですね
今はVFX-WRでオレンジ系も有り合いそうです。

>>888
ゴーグルですか、ロード派としては使った経験ないので、
きつくないかななんて思ってしまう。

>>892
これはまたオレンジに派手なデザインですね。
ですね今の被って、次の買い替え時に考えます。
0900774RR垢版2020/08/06(木) 15:47:49.79ID:lyFGRCCK
690DukeRのラジエターファンの熱で左足が熱い
何か対策してる人います?
0901774RR垢版2020/08/06(木) 20:36:23.46ID:zaEYjWuU
対策ってか夏こそ皮パンツ履くだよ
0902774RR垢版2020/08/13(木) 11:26:16.52ID:GAekAR/M
KTM中野から移転のお知らせが来た、
場所は久我山駅から西へ、人見街道を700m位
今度はKTM杉並になるんだそうだ。
元コンニビのようで駐車場も有り、中野よりは行きやすい
0903774RR垢版2020/08/13(木) 18:14:46.19ID:OnucsDk7
あれ、杉並区って馬力屋がなかったっけか。
0904774RR垢版2020/08/13(木) 18:49:06.81ID:lB6NKsUs
dukeの人でもSMCの人でもサンスターのブレーキディスク使っている方居ます?
居たら感想聞きたいです
特にサーキットとか峠とか
0905774RR垢版2020/08/13(木) 19:00:31.97ID:OnucsDk7
>>904
2016 Duke R ですがサンデーレースで使ってますよ。
プレミアムレーシングの5.0mm
フルフローティング

タッチは分かりやすくて良いですが、単にフルフローティングディスクの一般的な特性でしょうね。
熱歪みが出たら5.5mmに変えようかと思ってましたが、私の場合は特に問題ありません。

スペアホイールには純正ディスク付けてます。これでも特に大きな不満は無いですよ。雨なら全く無問題ですし。

公道ユースならきっとセミフローティングがいいですよ、いろんな意味で。
0906774RR垢版2020/08/14(金) 17:20:49.08ID:bbld/Mbw
>>904
dukeで5.5mmフルフローティングを使用してるけど熱容量が大きくなった分ブレーキレバーは入りづらくなった。
ブレーキが厳しいサーキットを連続周回とかだとまだレバー入ってくるけど大分良いと思います
0907774RR垢版2020/08/14(金) 18:09:16.69ID:nflPatnK
904です
お二方感想ありがとうございます
やはり熱容量上がりますか、サーキットで後半スポンジーになるタッチにどうしたものかと考えてました
峠は特にデメリットない奈良買いですかね、、、
5.0mmか5.5mmか悩んできます
0908774RR垢版2020/08/29(土) 21:46:49.45ID:LnaQ3/P9
0909774RR垢版2020/09/03(木) 02:51:45.16ID:XBDEHY6r
0910774RR垢版2020/09/03(木) 21:47:56.34ID:/vunf3Wg
0911774RR垢版2020/09/04(金) 23:27:59.20ID:w/S18YGO
0912774RR垢版2020/09/04(金) 23:28:16.49ID:UgePYXdK
0913774RR垢版2020/09/04(金) 23:31:58.08ID:GdsbE7Ka
0914774RR垢版2020/09/05(土) 00:21:56.80ID:rGd8Kb5S
0915774RR垢版2020/09/05(土) 01:16:30.19ID:ajfTi0js
サピエンソ!!
0916774RR垢版2020/09/07(月) 21:13:34.54ID:igUDgShj
690smcrもここでええか
0917774RR垢版2020/09/08(火) 01:15:46.40ID:IkwzKFUn
>916
ok
0918774RR垢版2020/09/09(水) 15:46:08.60ID:MdwFby3a
ハンドガードのフレーム部分をオレンジに塗ろうと思って買ってみた
色はかなり近くて満足
https://www.あmazon.co.jp/dp/B00TRLASUU/
0919774RR垢版2020/09/09(水) 15:46:58.28ID:yzFmN0Hm
KTMユーザー少ないし、

LC4ならどれでも良いよ
0920774RR垢版2020/09/09(水) 19:18:30.56ID:6U3PkNPy
便乗で690smcrで気になることがあるんだが
近年トラクションコントロールとオートシフター載ったけど
それ無しだと扱いにくいものだったりするの?
0921774RR垢版2020/09/09(水) 21:05:39.75ID:ZXF4LRxO
Vitpilen 701買ったんだが、アイドリングが2,000回転ぐらいあるけどビッグシングルってこんなもん?
0922774RR垢版2020/09/09(水) 21:23:24.78ID:aEdILCgS
せやな
0923774RR垢版2020/09/10(木) 01:59:21.07ID:K3GS3+LG
>>921
DUKE690のOMには、1550から1650と記載されてる。
ちょっと高いかもね。
0924774RR垢版2020/09/12(土) 20:52:24.25ID:FQD1IjLq
>>923
こちらのOMに回転数は記載されてないみたいです
一コマ500rpmのデジタルだから正味1600くらいでも
4コマで2000表示になってしまうのかもしれません
0925774RR垢版2020/09/12(土) 23:13:54.28ID:FQD1IjLq
>>923
OMよく探してみたら載っていました1650±100とか
しかしOM詳しく載ってるねKTM基準なのね読むの疲れる
0927774RR垢版2020/09/18(金) 18:24:30.00ID:p60iT3tH
690SMC Rの購入を検討しているのですが
このバイクはタンデム出来ますか?
0928774RR垢版2020/09/18(金) 20:27:04.39ID:lk9WjTYJ
>>927
もちろんできるか出来ないかで言えば出来るけど
タンデムでツーリングは行きたくないレベル
車体が軽いからかタンデマーの重さがもろに来る
0929774RR垢版2020/09/18(金) 20:48:50.99ID:p60iT3tH
>>928
ありがとうございます
メーカーのサイトを見るとタンデムステップが見えなかったので出来ないのかと思いました
0930774RR垢版2020/09/18(金) 21:20:55.95ID:lk9WjTYJ
>>929
グーバイクとかで実際の売り物の写真見てみるといいよ
ライダーのステップからゴツいタンデムステップステー生えてるから
0931774RR垢版2020/09/18(金) 21:46:09.51ID:p60iT3tH
>>930
確認しました
付いている物と無い物があったので任意で脱着が可能みたいですね
ありがとうございました
0932774RR垢版2020/09/22(火) 14:09:56.48ID:9BbdrY/U
690-Rこれから車検あげ
0933774RR垢版2020/09/22(火) 18:35:33.73ID:wNeHMbYp
09モデルの690DUKEなんだか燃料フィルターって交換したらいくら位掛かるの?
0934774RR垢版2020/09/23(水) 08:07:09.86ID:oawmd2Dv
>>933
自分でやったらフィルター代のみ。
タンク外せればそんなに難しくないよ?
タンクかのフレーム側に付いてるカプラーを忘れずに外すくらいかな。
0935774RR垢版2020/09/23(水) 08:08:13.43ID:oawmd2Dv
>>933
ちなみに08 690SMR
0936774RR垢版2020/09/23(水) 14:22:27.86ID:FlAOpxWP
2021年式の690SMC Rの情報ってどこかに出ていますか?
20年式を買ってしまうか21年式まで待つか迷っているので
情報が欲しいのです
0937774RR垢版2020/09/24(木) 16:29:15.49ID:8rDFyuZ9
寺に聞いたら今のモデルは20年式で生産終了らしい
KTMがEURO5に対応した21年式を出すかは不明とのこと
0938774RR垢版2020/09/24(木) 19:29:59.17ID:jAxF4zAD
>>937
ありがとうございます
20年式を買おうと思います
急いで探さなきゃ…
0939774RR垢版2020/10/03(土) 17:56:31.93ID:iZ4VfNkN
ヤフオクにsmcrのパーツをいくつか出してる人が居て
降りちゃったのかな…と悲しくなる
0940774RR垢版2020/10/04(日) 13:38:26.07ID:SLfZd2hC
車検取ってからコロナのせいで忙しく、8ヶ月ぶりに乗ったら、なんとウインカーがもげた!
08モデル
0941774RR垢版2020/10/04(日) 21:24:33.41ID:AOI0T4su
LC4ってオイル減るスピードはやない?
ぶん回してたら300km走ったら、レベルゲージに見えなくなるほど減ってて焦ったわ
継ぎ足しせな。みんなこんな感じ?
0942774RR垢版2020/10/07(水) 06:23:11.89ID:9ob1WZnt
>>941
俺も予想外に減ったこと有ったけど、そこまでは減らないかな
だいたい500-600kmで帰宅後か、エンジン掛けてオイル行き渡らしてから
レベル上限まで継ぎ足してる、1000qは持たないよね
その時の乗り方や個体差も大きいって話だし、気を付けてる
0943774RR垢版2020/10/07(水) 23:11:09.61ID:4kv24cJC
フィルター交換しても規定量入れると多過ぎになる不思議
0944774RR垢版2020/10/07(水) 23:45:21.59ID:MV85eapi
>>941
今は乗ってないけど、それに近い感じだったよ。
昔乗ってた2ストのバイクを思い出すレベルw
でもそれを補って余りあるいいエンジンだと思う。
0945774RR垢版2020/10/08(木) 10:00:13.52ID:batIQz2/
僕のR17モデルはオイルほとんど減らない。
0946774RR垢版2020/10/08(木) 10:39:31.06ID:ktoxoU4E
690DUKE の購入を考えてるのですが、メンテで一番気を使うのはオイル周りという認識で良いですか?
チェックの頻度は500km毎くらい?
交換は2000km?

その他、この車種に特有のチェック項目ってありますか?
0947774RR垢版2020/10/10(土) 20:21:29.15ID:68fGTPMN
サーキット行かないならオイルはそれで良いと思う

燃料ポンプ、ウォーターポンプシール、ロッカーアーム(改良品有り)

690 duke 持病で検索した方が良いね
0948774RR垢版2020/10/12(月) 13:31:19.88ID:961eQlJs
690-R車検終了。前後スプロケ、タイヤ、チェーンも変えたから車並みの金額に…
タイヤは専門店の方がいいな。いつもの店より諭吉2枚ほど高かった
0949774RR垢版2020/10/12(月) 16:30:01.06ID:h+xbz3eD
>>948
ドリブンスプロケットはパワーパーツのハードアルマイトのやつ使えば5000円しないで
ドライブは5000円くらいなので前後合わせて10000円くらいやね
費用が気になるなら使えばいいかも。
0950774RR垢版2020/10/12(月) 17:12:57.12ID:961eQlJs
ドライブは5000円しないけどドリブンは2色のやつで8000円弱だな
チェーンはオレンジのにしたよ
0951774RR垢版2020/10/28(水) 18:31:08.17ID:8LpmZqvf
トヨタ21万台リコール 初期型690やWR250と同様の原因みたいね
0952774RR垢版2020/11/02(月) 16:44:17.99ID:Zyaroq1c
中古の690dukeR(16)買って今日納車された。
これは楽しいバイクだね
0953774RR垢版2020/11/02(月) 18:55:01.89ID:H7F7HuR7
おめ
いい色買ったな
0955774RR垢版2020/11/03(火) 15:06:04.98ID:odDb34/p
>>952
足回りもブレーキ周りも良い奴付いてるんで。
ヒラヒラ楽しいバイクです。
オメ。
0956774RR垢版2020/11/10(火) 21:35:43.34ID:IJXmnRVV
2021の690SMCRとエンデューロR出るじゃん!
オレンジとグレーがメインで全く白入ってないのね
EURO5でも殆ど変更無さそうに見えるけどLC4生き残るの良かったわ
この調子だと701系も出てくれそうだねえ

https://www.mcnews.com.au/2021-ktm-690-enduro-r-690-smc-r-break-cover/
0957774RR垢版2020/11/11(水) 04:40:01.26ID:AjzuhBJi
>>956
おお朗報だね。
カラーリングは前モデルの方が好きだけど、
ディスコンじゃなくて良かった良かった。
Husqvarnaにも期待ですね。
0958774RR垢版2020/11/11(水) 10:52:51.12ID:/4EDOKOW
ギアポジとタコも付いてるのかよ
2020年式買ったばっかりなのにショックだわ
0959774RR垢版2020/11/11(水) 12:20:53.77ID:B5cbGI+S
690dukeちゃんは出ないのかね。
0960774RR垢版2020/11/11(水) 15:25:30.20ID:L487Vffc
初期690エンデューロRみたいな脚長モデルも用意して欲しいな
無印701も短足になっちゃったし
0961774RR垢版2020/11/16(月) 19:43:50.35ID:skw5YAj6
カナダではmy2020がC$11913でmy2021がC$13099だから9.4%の値上げか
日本じゃそこまでないだろうけど150万は超えてきそう
高くなったもんだな
0962774RR垢版2020/11/16(月) 19:45:18.17ID:skw5YAj6
米$でした
0964774RR垢版2020/12/05(土) 17:11:01.44ID:Yj2BFumy
興味ある
詳しく教えて欲しい
0965774RR垢版2020/12/09(水) 15:44:58.46ID:jiCZT+WR
KTMのサイトから690SMC 無くなったけど来年度のモデルは入らないのかなぁ
0966774RR垢版2020/12/16(水) 23:15:34.05ID:2qWODcwe
LC4を何時まで生産続けるかって感じだし

そのうち伝説のビッグシングルとか言われるかもね
0968774RR垢版2021/01/03(日) 19:41:06.84ID:Uuywd/Jh
お陰さまでこの年明けからディーラー難民になりました
しっかりメンテできる店を探す旅に出なくては
KTMはなんてことしてくれるのよ…

そろそろ次スレ作ってもいいかもねありがとう
0969774RR垢版2021/01/03(日) 19:43:13.20ID:Uuywd/Jh
メンテに困るようなら乗り換えてもいいかとは思うんだけど、代わりになるような車種が無いんだよね
0970774RR垢版2021/01/03(日) 19:44:22.35ID:YP/3TtiF
ただでさえ進み遅いってのに
>>5
0972774RR垢版2021/01/03(日) 23:39:24.64ID:idQs3ZaQ
>>968
同じです。
自分は乗り換えることにしました。
たしかに代わりになるような車種は他社には無いですが、
今回みたいなことをするKTMジャパンの世話には今後なりたくありません。

KTMのバイクは嫌いじゃ無いんですけどね。残念・・・
0973774RR垢版2021/01/04(月) 00:21:54.49ID:DP7fKlZx
なんかあった?
0974774RR垢版2021/01/04(月) 00:41:18.78ID:TNRIkSdj
>>973
大規模店舗以外は全部切り捨てました
ホンダで言えばドリーム
カワサキで言えばカワサキプラザ
みたいな巨大店舗のみで販売整備をすることになりましたよ

どこの馬の骨だか分からないど新人メカニックがメンテするかも知れません
頻繁にミッションやエンジン開けたりするのにね
レース近いと急なお願いとかもあり得るけど、そういうときは諦めてリタイアしろってことですね
Ready To Race ってなんなんでしょ
0975774RR垢版2021/01/04(月) 00:44:52.55ID:TNRIkSdj
>>972
そうそう、今回の決定はジャパン発だけど、本社の意向とも完全一致らしいですので、オーストリアの問題でもあるかなと…
0976774RR垢版2021/01/04(月) 00:45:53.62ID:TNRIkSdj
発案したジャパンの社長はもう居ないですしね
0977774RR垢版2021/01/04(月) 07:49:03.89ID:pykIRjHR
本社の意向なのか、残念だな。
さようなら、KTM
0978774RR垢版2021/01/04(月) 16:46:12.47ID:DP7fKlZx
>>974
どこかに情報でてる?
お世話になってる寺が休み中で、明けたらオイル交換頼もうと思ってたから不安になってきた
年賀状来てたから大丈夫かな…?
0979774RR垢版2021/01/04(月) 16:50:48.40ID:TNRIkSdj
>>978
オイル交換くらいならできるだろ。ガスケットはEU規格品だし。
そのときにお店に聞いてみればいいんじゃね
0980774RR垢版2021/01/04(月) 17:34:22.17ID:pykIRjHR
自分が利用している店からは、KTMとの契約終了についてちゃんと連絡があったし、すでに店のHPからKTM関連のコンテンツが消えている。

しかし、KTMのHPでディーラー検索すると未だにその店が出てくるし、KTM側からは何の連絡も無い。
(新車で買ったし、以前リコールの手紙がKTMから届いたこともあるが、今回の件は音沙汰無し)

自分の店から連絡来ない人は普通に大丈夫なんじゃないかな?
0982774RR垢版2021/01/04(月) 23:29:21.31ID:i7Gr5T++


HPか世界共通になった辺りから不穏な感じだ…
0983774RR垢版2021/01/05(火) 01:02:05.41ID:dNkG8Idx
>>982
確かに。
直訳直訳した文章もなんか危うげなんだよなw
0984774RR垢版2021/01/08(金) 08:19:58.00ID:Zc0F60Q8
490 DUKE(2気筒)が出るって噂だけどどうなったのかね
インドだけかな
0985774RR垢版2021/01/17(日) 22:06:39.39ID:HSgG7b1z
690smcrなんだけど、身長170で下げないで乗ってる人いる?一度も跨がらずに注文しちゃってちょっと不安
0986774RR垢版2021/01/18(月) 07:19:00.31ID:UerlFLX5
身長170cmで、ローダウンせずにのってます
もともと、drz400とか、kdx220srなど乗ってましたこらこんな物かなと思います
路面の状況によってはお尻半ずらしして足つけるときもあります

前後のバネもバネレート上げてるの、結構な三角木馬ですw
0987774RR垢版2021/01/18(月) 07:27:52.10ID:Qki8LlC3
了解了解。自分も以前WR250Xをハイシートにして乗ってたのでそれくらいかなぁとは思ってるんだけど。あざます
0988774RR垢版2021/01/19(火) 18:45:38.67ID:SLpkxe8O
モタードってオフヘルメットかぶるもの?普通のだとおかしいかな?
0989774RR垢版2021/01/19(火) 21:50:22.02ID:eu89/Ge0
>>988
希少なsmrだけど、オンのメット使ってる。
街乗りならどちらでも違和感はないと思う
0990774RR垢版2021/01/19(火) 22:13:59.32ID:Ou9cFYdu
おかしくない
好きなの使えばいい
0991774RR垢版2021/01/23(土) 22:39:55.28ID:tCqlPime
そろそろ埋めるか
0992774RR垢版2021/01/24(日) 01:11:59.83ID:ZL1C7bfv
>>988
他人は大して自分を見ていないものだよ。
0993774RR垢版2021/01/26(火) 16:13:30.88ID:WKIv43/J
うめ
ロングツーリング用に1090アドベンチャーとかのフロントカウル周り付けれないかなと、妄想中
0994774RR垢版2021/01/28(木) 01:42:05.64ID:W8Dl+r08
同じこと思ったことあるけど、ボディマウントなので大変だな〜と
今はMRAのレーシングネイキッド付けてる。
0995774RR垢版2021/01/28(木) 10:51:52.43ID:jfmDtopE
難しいですか、、、
海外のラリーキットとかadvキットは光軸調整出来ないLEDキットが多くて車検通せないし
なんか良いもの無いですかね
0996774RR垢版2021/01/28(木) 12:35:17.75ID:W8Dl+r08
大きいので固定するのが大変かなと・・・

MRAから、より風防効果高いの考えてるんだけど、
4点支持のGIVI A620スクリーンを付けようかと思ってる。

ただ倒立フォークだと径が太いので、付属のバンドだと足りない
他社種で付けてる人の工夫を見たけど、ホムセンで売ってる
径の大きいホースバンドやタイラップで取り付けてましたね。

あとハンドルガード付けてるので調整が大変かな…と思案中です。
0997774RR垢版2021/01/29(金) 17:36:16.72ID:5BtaejoH
ノーマルの2020年式の690SMCRって最高速はま何キロくらい出ますか?
0998774RR垢版2021/01/29(金) 20:40:14.63ID:6NWeH/3j
180くらい
0999774RR垢版2021/01/29(金) 22:58:08.38ID:5BtaejoH
じゃあクルマに煽られたりはしないね
1000774RR垢版2021/01/30(土) 02:40:05.09ID:EoQEQ+I7
1000で締め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1020日 11時間 34分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況