X



【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:08:49.33M
!extend::none

■68kw/7600rpm 95N・m/6000rpm 18.8リットル(2016国内仕様 EBL-SD04)
■70kw/7500rpm 98N・m/6000rpm 18.8リットル(2017国内仕様 2BL-SD04)
■70kw/7500rpm 99N・m/6000rpm 18.8リットル(2018国内仕様 2BL-SD04)
■シート 870mm(ローポジションは850mm)
■WMTCモード値 21.6km/L(クラス3-2)

※前スレ
【HONDA】CRF1000Lアフリカツイン Part27
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1522790615/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0009774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:42.90M
9
0010774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:46:13.40M
10
0011774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:49:32.09M
11
0012774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:21.33M
12
0013774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 22:57:03.76M
13
0014774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:08.16M
14
0015774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:07.72M
15
0016774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:51.60M
16
0017774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:13:32.68M
17
0018774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:17:06.31p
あーあワッチョイ外したか。
水を得た魚のように基地外が自演するんだろうな。

ワッチョイ無いんじゃもう来ねえよ。
基地外と話なんざしたくねえ。
0019774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:19:56.27M
>>18
バイバイ(^^)
0020774RR
垢版 |
2018/04/21(土) 23:22:51.67M
20
0021774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:30.820
>>7
この金曜日から18アフツイの取り説がやっと
掲載しましたよ。
0022774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 00:43:27.520
みなさん、販売店のサービス、対応は信頼できますか?
私は100点満点だとしたら、40点くらいですね。
個人の感想です。
ちょっとしたことですが?な部分があってこの点数です。
0023774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 05:06:24.69d
このスレの粘着アラシ

長文キチガイアスペ爺

長文で自分の思いをぶちまける
基本全レス返信で自分がスレの中心だと酔う
捏造クレーム
パクり画像
IDコロコロ自演
人には色々要求するが人の要求は無視
人にレッテル貼ろうと色々言い出すが自分でも一貫していないのでコロコロ
2回以上同じ事を言われると"連呼"と切れ出す
困るとスルー
凄く困ると逃走
逃げたと言われると怒る
爺と言われると怒る
煽られると怒る
長文と言われるとしばらく短文になる
短文になるとIDコロコロの回数が増える
複数回線でIDコロコロするのでたまに間違えて自演バレる
バレても動じない
自分に批判的なレスは全て1人による自演だと思っている
0025774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 05:45:44.37d
長文キチガイアスペ爺の設定↓

品川ナンバー
平成29年11月登録
17モデル アフリカツインDCT車
白トリコカラー
0026774RR
垢版 |
2018/04/22(日) 05:49:43.86d
>>24
S、Xの筆跡が似すぎててワロタw
0027774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 21:02:23.860
純正フロントサイドパイプに取り付けるいいバッグない?
0028774RR
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:16.39d
>>27
ツラーテックであったはず
0029774RR
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:32.870
>>22
どこのドリーム?
0030774RR
垢版 |
2018/07/28(土) 10:10:39.94M
また、キチガイ共が海外ではー、とか喚き散らしはじめたのか
どうしようも無いな
0031774RR
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:59.14d
A41って新型タイヤ、標準装備されるようだけどオフ性能はどうなんかね
0032774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 15:06:21.25d
>>31です
履きました
林道行きました
ズルズルです
当たり前でした
0033774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 15:48:27.88a
新型はax41と違うか?
0034774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 17:48:21.89d
>>33
良さげやな
次はそれにするか
0035774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 08:00:12.970
あけおめ。車検が近づいてきた。
0036774RR
垢版 |
2019/01/06(日) 23:49:48.620
先行納車組は来月か。
こちらは震災後納車なので、半年以上先だわ。
0037774RR
垢版 |
2019/01/07(月) 19:57:12.120
車検面倒くさいんで売るかな
0038774RR
垢版 |
2019/01/21(月) 20:31:25.610
ローダウン仕様って短足がどうしてもアフツイに乗りたい時に選ぶもの?
0039774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 14:10:16.76M
ノーマルツインに使えるリチウムイオンバッテリー一般販売まだですか?
0040774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 22:58:24.820
FMCだっけ?楽しみにしなんだがやっぱデザインはほぼそのままなのかね?
個人的にずっとヘッドライトのデザインをどうにかしてほしいところ
0041774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 11:43:09.870
両目なら、ロービームでも二つ点灯して欲しい。
片目かっこわるい
0042774RR
垢版 |
2019/02/23(土) 18:28:53.16d
片目よりローダウンのほうがカッコ悪い
0043774RR
垢版 |
2019/02/25(月) 19:36:51.640
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwww     
0046774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 12:21:52.670
いつの間にか受注生産になってる…
FMC前との噂があるみたいだから余計な在庫を抱えないようにしているとかかな?
0047774RR
垢版 |
2019/05/11(土) 16:55:22.77d
650が売れてて全力生産の煽りだろ
0049774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 20:07:12.050
>>48
雑誌のヤングマシンでは1ヶ月前から出てた情報だけどね
0050774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 12:23:41.42d
初期型乗りだけど、出たら買い換えるかな
0051774RR
垢版 |
2019/06/06(木) 18:40:33.29M
初期型より色々機能増えてるけど
何より新型は純正サイレンサーの音が素晴らしい
0052774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 06:16:35.420
新型情報が8耐で出るとか嘘だったんか?
0053774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 22:59:27.84r
クソバカサプライヤーがヘマこいて発表が遅れてると予想
0054774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 08:23:02.950
>>52
CB1300SPの新色と同時発表だったという話で
営業マンが8耐前に自信満々に確実とか言ってたけど
内部でなにかやらかした様子
ユーロホンダ閉鎖して生産がまるで間に合わなくて
ライン構築とかそれどころじゃねえとかが関係してるんじゃない

ユーロホンダ閉鎖によってホンダ内部は分裂寸前だというのは日経の記事にも出てた
中華で大型生産しようとしたけどまるで技術力足りなくて頓挫したとかそんなのが5月に出てた
それ全部四輪サイドの幹部が決めて四輪ごと二輪の工場も閉鎖して内部抗争勃発中になってるらしい

全部日経新聞の記事に書いてある
0055774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 12:32:12.540
>>54
信じるか信じないかは誰次第?
0056774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 12:39:14.69M
具体的な話皆無。日経なら記事貼っとけ
0057774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 15:08:32.10r
多分合志技研がまたやらかしたんじゃね?

俺元従業員だけど、アドスポのキャリアもアフリカツインのフレームも全部ここが作ってる
0058774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 17:04:43.85M
いつものキチガイが喚いているだけだろ
ホンダの中身がグダグダなのはともかく、ユーロホンダってどこの組織の事よw
0059774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 19:09:19.030
>>58
よういつものキチガイ
ヨーロッパの各子会社を総称する際の呼称でIR情報でもそう呼称してるのも知らないとかwwwwwwww
0060774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 20:22:15.49M
ソースも出さず吠えるだけのキチガイを相手するなよ
0061774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 20:46:02.670
末尾Mなんて相手にするなよ
いつものキチガイだから
0062774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:27.150
ソース()も出せずに、脳内勝利宣言してろ
0063774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 23:07:35.440
>>62
悔しくて末尾0にしてもCRF1000の新型が雑誌で8耐で発表と記載されてるのは紛れもない事実ですのでwwwww
0064774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 23:25:42.63M
と言う妄想
0065774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 23:38:13.980
>>64
嘘だってソースまだっすか?w
まとめサイトですら8耐で発表ってまとめてるがw
0066774RR
垢版 |
2019/08/08(木) 23:51:31.080
新型の事前告知があるCBミーティングでも来年の新型発表は8耐と同日と言ってたよね。
去年はETC2.0導入とSPの発表で今年は新型車両を8耐の日に発表と言っていた。
CB1000Rのマイナーチェンジの発表待ってたんだけど未だに来ない。
0067774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 07:47:04.400
なんと4輪は赤字で、2輪が黒字らしいね。
トヨタは物凄い利益出してるのにどういう事だろう。
内部抗争は起こりそうな気はする。
0068774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 08:12:45.440
つか、既に内紛状態らしい
特にホンダの四輪部門は迷走状態
0069774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 20:27:18.240
>>67
nboxがフィットとか普通車を食っているから、高級車もない、売れないから四輪は儲からない、と何かの記事であったね。
0070774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 20:27:26.840
>>67
nboxがフィットとか普通車を食っているから、高級車もない、売れないから四輪は儲からない、と何かの記事であったね。
0071774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 21:07:59.750
大事なことか?
0072774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 21:30:48.740
アコード、シビック、インテグラ、プレリュードとか昔みんなが乗っていた車種を、軒並み見なくなっちゃったもんね。
0073774RR
垢版 |
2019/08/13(火) 22:27:20.05d
それはただ古いってだけだ
0075774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 13:25:13.100
在日社長が酷かったからな
今もあいつの子分だろ
国内軽視でコストカットしまくり
0076774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 18:36:27.410
国内軽視いうけど売れないから仕方がない
0077774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:43.680
>>75
アフリカツインはグローバルモデルだし
大型は国内どころか全世界軽視が叩かれまくってんぞ
0078774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 20:15:43.220
そんなに叩かれてるかな
0079774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 20:32:41.170
このキチガイの中では叩かれてることになっている
0080774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 23:54:37.240
>>79
まーだいたのかキチガイ
0081774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 23:58:56.210
別スレでいつものキチガイが発狂してるの目撃して大笑いしたんだが
俺の車検のアフリカツインはSD04Eだな
エアアフリカツイン乗りはSD-04だと思ってるらしいぜ

そもそもこのキチガイどうして原二スレにいんのかって話だけどwwwww
やっぱこいつ原ニおじさんだったわw
0082774RR
垢版 |
2019/09/03(火) 17:36:14.43a
ホンダの四輪は、軽以外の国内専売車の出来がひどいイメージ
0083774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 05:59:29.490
国内専売車なんてないじゃん
0084774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 06:48:14.810
イメージ(妄想)だけで語るのがキチガイ
0085774RR
垢版 |
2019/09/04(水) 21:25:45.20a
>>83
ステップワゴンとストリームは国内専売じゃなかったっけ?
0086774RR
垢版 |
2019/09/05(木) 07:35:50.290
>>85
海外行ったことないの?
0087774RR
垢版 |
2019/10/03(木) 21:29:23.47d
新型は「短足くん仕様」しか発売されないんだってな
アフツイ終わったな
0088774RR
垢版 |
2019/10/23(水) 12:24:35.98d
ほんとにローダウン仕様しか出ないなんて・・・
0089774RR
垢版 |
2019/10/23(水) 21:44:56.230
17MTだけど新型がこれだけ酷いとプレミア付くかな
大事に乗ろうっと
0090774RR
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:13.800
ノーマルの短いスクリーンは激ダサやな
0091774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 00:17:15.540
>>89
17DCTだけど、プレミアつかなくても大切に乗ろうと思った、新型見て。
0092774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 07:41:33.86p
短足仕様オンリーはどうかと思うな、選択肢用意してくれ
ショートスクリーン、リアキャリア無しのスポーツ走行寄り仕上げ
TENERE700の対抗馬としてCRF750Lでこの仕様なら面白いのにね
0093774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 08:08:10.24M
仮にCRF750(800)Lが出たとして車体重量と価格はどうなるか?
その答がX-ADVに落ち着いたんだと思ってる

500xベースでCRF500L/RALLYなら、まあ。ソレでも220kgは超えそう
0094774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:04.23p
話にならんレベルだな
0095774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 06:55:44.150
新型になって良くなったと思える点がないんだが
ホンダどうしちゃったの?
0096774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 07:23:43.84d
だっほんだ!
0097774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 07:46:49.030
>>95
軽くなった
ADVはチューブレス導入
今までどう足掻いても乗れない人がアフツイを楽しむ事が出来る様になった
逆に20以前モデルもシート高の関係で価値がそんなに落ちない(査定は別)
足短い人→20
足長い人→20以前
0098774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 07:55:26.85d
どうせなら全部チューブレスにしろってーの
0099774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 13:59:04.98p
スタンダードのMTで161万か
かなり値上がりしたよね?前は140万位じゃなかった?
0100774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 14:09:44.00r
そう
この間新車来たけど
センタースタンド付けて乗り出し140万
0101774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 08:14:30.250
>>92
フロントフォークのチューブが同じ長さなら2万か3万出せばオイル増量やらスプリング変更やらリアのリンク変更やらですぐ嵩上げできる
NC750シリーズでは簡単に出来た
問題はX-ADVのように全部独自品だった場合

これはもう20万円コースで、もうすぐ初代ASになるアドスポもサスペンション自体購入してこなきゃならなかった
前者仕様ならドリームが独自にアップモデルを出してくれるだろうけど

後者だったらあきらめて20万円以上払えってことだよ
0102774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 11:08:25.450
16モデル、冷寒始動時にセルスイッチ回し続けてもエンジンがなかなかかからないときあるんだけど何かスイッチおかしい?

走り出したあと出先ではそういうことないんだけど
0103774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 11:17:58.460
チューブレスにすると2s程重くなるから
オフ用途の強いモデルはとにかく軽くする事を最優先したんだと
そう言うこだわりは好きだな
0104774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 11:19:30.30p
>>102
同じ症状でドリーム店に言って無償交換してもらったよ
汚れると接点不良が発生するらしい
>>103
それって、チューブの重量を入れてたトータルでも2kg重くなるのかな?
0105774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 11:48:02.47r
脚短くてもローダウンはやだなぁ
やっぱアドベンチャーは脚長で視線が高い方がお馬さんに乗ってる感じがしていいのよ
見通しよくて精神的に疲れにくいし
0107774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 19:38:14.000
あっ…
0108774RR
垢版 |
2019/10/28(月) 21:03:19.62F
>>103
チューブだけでも結構重量あるけど、
それ以上にリムで重くなってるのか。
0109774RR
垢版 |
2019/10/28(月) 21:39:18.57r
ヘビーチューブのずっしり感すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況