X



【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合70 【RIDE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR 垢版2018/04/23(月) 21:06:24.380
!extend::none
!extend::none
トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 69 【RIDE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1520851186/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0307774RR垢版2020/09/04(金) 05:27:49.840
>>304
修理動画もあるけど直ってなくね?
接触がよくなっただけだ

ストトリでハーネス断線あってハーネス交換したけど部品と工賃込みで4万くらいだったけどな
0308774RR垢版2021/04/17(土) 10:12:06.54M
皆メットホルダーってどうしてるの?
0309774RR垢版2021/04/17(土) 14:53:46.920
社外品をつけてる
0311774RR垢版2021/04/18(日) 00:09:02.260
>>310
俺はそうだよ。車種専用のを探してたらそうなった。
0312774RR垢版2021/04/19(月) 07:24:35.110
油濃いハゲ親父の使ってるヘルメットなんて盗む奴居るのかね・・
0313774RR垢版2021/04/19(月) 07:28:13.16M
>>312
転売目的ならそんなの関係無い
0314774RR垢版2021/04/19(月) 13:36:43.450
実際に高速のSAで40手前の俺のメットが盗まれたことがあるからな
転売なのか性癖なのかは知らん
0315774RR垢版2021/04/19(月) 13:55:43.490
それは痛いね!
帰れないし。
気をつけるわ
0316774RR垢版2021/04/19(月) 13:58:56.710
>>312
欲しいから盗むのではなく困らせることが目的の愉快犯が多いから
0317774RR垢版2021/04/19(月) 15:37:37.30M
嫉妬もある
0318774RR垢版2021/04/19(月) 15:49:23.55M
異臭マニアかも
0319774RR垢版2021/04/19(月) 20:14:59.60a
>>314
おまえのか、確かに臭かったわ
0320774RR垢版2021/04/19(月) 21:05:57.080
おまわりさんこいつです
0321774RR垢版2021/04/19(月) 23:15:18.110
カイジ序盤と一緒で外車イコール高級車イコールクソ成金だからいじわる(犯罪)してOKって思考のやつはいるよ
0322774RR垢版2021/04/20(火) 17:02:30.59M
トライデント契約してきたぞ!
0323774RR垢版2021/04/20(火) 17:23:32.06r
わぁい!
0324774RR垢版2021/04/20(火) 19:15:20.740
ψ(`∇´)ψ ←トライデント(三叉槍)
0325774RR垢版2021/04/20(火) 20:47:02.030
シルバーとマッドブラックがツートップで売れてるみたいですね
0326774RR垢版2021/04/20(火) 21:36:29.010
トライデントのクラッチって軽い?
アシスリだから軽いと思うんだけど、重いって言ってるバイク女子動画を見た気がする
0327774RR垢版2021/04/20(火) 21:41:14.170
>>326
ハスクのピレンやKTM DUKEよりは重いけど普通のネイキッドよりは気持ち軽めって感じだった
ハスクとKTMが異常に軽いだけな気もするけど
0328774RR垢版2021/04/20(火) 22:04:04.780
三叉槍ってポセイドンじゃなくてブリタニアなんだね
イギリスだしそりゃそうか
0329774RR垢版2021/04/22(木) 19:14:54.040
トライデントええなぁ
0330774RR垢版2021/04/24(土) 22:15:32.790
スクランブラー1200XCカッコいいけど、標準体型の日本人では片足バレリーナだ
0331774RR垢版2021/04/24(土) 23:31:10.420
>>330
どうせ買ってもストリートしか走らないんやし。荒野なんかどこにもあらへんし。見栄以外の魅力でストリートスクランブラーでええやん。1200試乗したけど、普段乗るのはなんか恥ずかしい感じやった
0332774RR垢版2021/04/26(月) 19:38:37.65d
トラ純正オプションのエアバルブキャップ
レーザー刻印のタイプをt120 のドレスアップで
付けてたんだが固着気味になった
シリコングリースを塗って固着防止はやってた
ここんとこちょっと取り外しが怪しくて
とりあえずプライヤーを使っては回るレベル
月一回以上はバルブキャップ外してマメにエアチェックしてたのに固着気味になった
私の握力は成人男性平均レベルでメンテナンスグローブを
装置して人力で回せないレベルで固い
バイクはガレージ保管で水濡れ無しの新車から7ヶ月経過車両
完全に固着する前に黒い樹脂のキャップに戻しましたわ
0333774RR垢版2021/04/26(月) 21:49:33.420
スラクストンRS新車検討してるんですがオーナーの方いらっしゃったら
良い点悪い点聞きたいです
0334774RR垢版2021/04/28(水) 02:25:40.360
スラクストンとスピードツインだけ新型の発表ないですけど
このままディスコンになる感じですかね?
0335774RR垢版2021/04/28(水) 16:59:56.080
普通によく売れてるから急いで発表する必要ないんだろ、
在庫車も早く売り切りたいからね。
0336774RR垢版2021/04/28(水) 18:56:08.480
RSはカラーが寂しいなあ
0337774RR垢版2021/05/02(日) 22:15:29.11M
スポークホイールでパンクした場合、一瞬でエア抜けるよね?その場合走行不能になるから皆さんはどのように対処してるの?
0338774RR垢版2021/05/04(火) 12:48:41.980
スポークホイールでもチューブレスならすぐには抜けんでしょ
チューブタイヤが逝ったときはJAF呼ぶかなー
0340774RR垢版2021/05/05(水) 13:14:14.740
アウテックスでチューブレス化した方が楽
0341774RR垢版2021/05/05(水) 21:31:32.670
チューブレスタイヤをはめるのか。エア漏れとかしないものなんだ
0342774RR垢版2021/05/05(水) 21:48:28.660
パンクは滅多にしないよ、クルマのタイヤが走行するラインを走る様に心掛ければまず大丈夫、もし釘等が落ちてたら前走車が拾ってくれる。
50年乗っててパンクしたのは二回、何れも路肩走行した時。
3台持ちだけど全部チューブタイヤ。
0343774RR垢版2021/05/06(木) 06:18:37.15d
路肩走行は釘やネジを踏むリスクが高い。
0345774RR垢版2021/05/06(木) 23:19:55.450
16歳プラス50年
0346774RR垢版2021/05/07(金) 01:08:42.48M
>>345
66で5chお疲れさまです
0347774RR垢版2021/05/08(土) 18:10:48.300
すげーなじっちゃん
けど事故には気をつけてなほんと
0348774RR垢版2021/06/17(木) 08:05:33.81a
スクランブラー1200乗りです。
最近エンジン始動後すぐのアイドリング調整中?(回転数が動いてる時)にエンストするようになりました。
元々軽く吹かした後に反動で回転数が落ちやすい気はしてたのですが、これはECUの不調なんでしょうか?

暖機運転というか、エンジンをかけ直せばその後はアイドリングも安定します
0349774RR垢版2021/06/17(木) 15:49:52.12p
ディーラー行った方が確実で早い
0350774RR垢版2021/06/17(木) 18:20:50.23a
ですよね。
とりあえず担当の方に連絡取りました
0351774RR垢版2021/06/17(木) 21:41:11.580
>>330
片足バレリーナ ←バクチク? 
0352774RR垢版2021/06/19(土) 02:05:14.320
スクランブラーの水色 略して スク水
ほすぃ!
0353774RR垢版2021/06/19(土) 12:28:47.290
トライアンフモーターサイクルズジャパン 2021年5月は292台を登録 12カ月連続で前年同月の月間登録台数記録を更新
0354774RR垢版2021/06/19(土) 13:49:23.25r
>>351
まさかこのスレでNational media boysを思い出すとは……… 世代だな
0355774RR垢版2021/06/19(土) 18:21:06.30a
トラジャパンのディーラー契約って6月だったような。
0356774RR垢版2021/07/02(金) 10:54:07.29M
新型モンスター買うかスピードツイン買うかで悩みだした俺ガイル
0357774RR垢版2021/07/05(月) 01:22:16.44M
両方試乗して報告頼む
0358774RR垢版2021/07/05(月) 02:27:03.38M
新型スピードツインが店に来るのは8月だよ
その時に契約しても、多分納車は年末か来年になるよ
新型モンスターは来週試乗する予定だけど、こちらも納期はほぼ同じ
0359774RR垢版2021/07/09(金) 19:54:51.630
スピツイ人気ですね
新型スピトリ納車する人いないかな
0360774RR垢版2021/07/10(土) 01:21:52.900
お金があれば
すぐにでも
ほしい
スピトリ1200
0361774RR垢版2021/07/10(土) 08:20:05.440
トライアンフのメーカーは正規品であれば正規ディラーで修理受け付けるとうたっていますが、実際はどうなのでしょうか?
0362774RR垢版2021/07/10(土) 11:48:52.680
実際は受付けてないよ
カブ持ち込んだらお断りされました
0363131垢版2021/07/11(日) 07:15:51.780
スピードツイン注文したった!
コロナの影響で世界的に品薄とかで、納車は秋から年末調整くらいになりそうだと。
近所のバロンだけど。
0366131垢版2021/07/12(月) 07:40:07.13d
>>364
オーダー入れただけでハンコついてないから、今のところナス。
ってか、値引きしてくれるの?
0367131垢版2021/07/12(月) 07:40:34.85d
>>365
あざす。
ちなみに赤。
0368774RR垢版2021/07/12(月) 11:02:47.83M
>>366
赤か〜
どの色にするか迷うね
値引き多少あるみたいよ
コッチはまだ見積もり取ってません
0369774RR垢版2021/07/20(火) 13:32:43.84d
やだ うらやましいわ
私はこんど出るw800の赤と悩んでます
0370774RR垢版2021/08/04(水) 07:54:07.49d
ツーリングにホムセン箱を愛用している人いらっしゃいますか?
0371774RR垢版2021/08/04(水) 11:45:06.24d
大型バイクにホムセン箱つけんの…?
0372774RR垢版2021/08/04(水) 14:13:30.610
釣り用になったセローにはホムセン箱つけてるけどトラに付けようとは思わないな
0373774RR垢版2021/08/04(水) 16:53:56.140
見た目のかっこよさ気にしない人はトライアンフ乗らないほうがいいよ
てか頼むから乗らないでくれ
0375774RR垢版2021/08/04(水) 22:41:24.420
とてつもなくダサいから。ホムセン箱似合うのカブくらいだろ
0376774RR垢版2021/08/05(木) 00:12:47.830
>>374
別にダメじゃないんだよ
けどトライアンフはメーカーも日本の代理店も頑張ってブランディングをしてエレガントにかっこよく乗るバイクって製品イメージを作ろうとしてるんだ
富裕層とまでは言わないまでもウェアとかスタイルに気を遣うくらいには経済的余裕のある人がターゲットだと思う
そんなバイクにホムセン箱なんて付けてるの見たら企業イメージ下がるし自分もそんなダサいヤツと同じトライアンフ乗るの止めようってなるだろ?
それを考えても未だにトライアンフにホムセン箱付けようと思うのか?
0377774RR垢版2021/08/05(木) 01:24:03.91M
>>376
他人がダサかろうがなんだろうがその場で倒れて死のうが気にならないんだが
他人がダサいと困るものなの?
0378774RR垢版2021/08/05(木) 09:53:22.640
こうあるべきを趣味の世界でまで人に押し付ける人って嫌だな
0379774RR垢版2021/08/05(木) 10:17:18.56d
いや好きにしたらいいじゃん。みんなダサいと思ってんだからそりゃ聞けばダサいって言われるだろうよ。バイクに限らずファッションだってなんだって服に鞄や靴が合ってなければ変だしダサい。ブリティッシュネイキッドにホムセン箱なんか俺だったら恥ずかしくて死にたくなる、というだけ。勝手に好きにすればw
0380774RR垢版2021/08/05(木) 22:22:07.840
こいつ真性の粘着基地外だから触れない様に。
0381774RR垢版2021/08/05(木) 23:50:22.960
>>379の意見がFAだな
ところでトライアンフって他メーカーに比べて見た目程度しか優位性ないと思うんだけど>>370はかっこよさ気にしないのになんでトライアンフに乗ってるの?
0382774RR垢版2021/08/07(土) 02:01:34.51d
>>381
何かの機会で試乗したらエンジンの気持ち良さが自分の感性にマッチしたバイクだったから。それがたまたまトライアンフというメーカーだっただけ。法律違反をしていなければ、他人がホムセン箱をどう感じようが自分は全く気にならない。今でこそメジャーとなったパニアケースだって最初の頃は「SSバイクに付けるのはみっともない」とか言われてたみたいだし。自分の好きで良いと思います。
0383774RR垢版2021/08/07(土) 07:14:41.12M
SSにパニアってカッコ悪いね確かに
0384774RR垢版2021/08/08(日) 12:37:14.580
SSじゃタンクバッグ、シートバッグすらダサい
0385774RR垢版2021/08/08(日) 13:17:37.340
SSにホムセンボックスか…きついな
一緒にツーリングとかは嫌かも
0386774RR垢版2021/08/08(日) 20:57:04.70d
ツーリングは基本ソロだよ。群れるのは嫌だ。
0387774RR垢版2021/08/10(火) 12:47:16.06a
どんな箱載っけてようとユーザーの自由
所詮スタイル云々言っている人たちのためのブランド価格
どーでも良い話
そもそもトラが格好良いとは思わない
私も箱は載せてるけど安定と確実さを求めて
サードパーティがリリースしているものを搭載してる
わざわざ純正で揃える気はない
0388774RR垢版2021/08/13(金) 21:04:37.110
>>387
まぁダッサイけどな 箱
0390774RR垢版2021/08/14(土) 07:18:57.810
>>389
うん、残念だけどダサいわ
でも本人が満足ならいいんじゃない?ダサいけど
0391774RR垢版2021/08/14(土) 08:18:21.080
人の目気にしないなんて言ってるけどそれならここで質問するなよって感じだよな
ダサいって言われまくると思ってなかったのか
0392774RR垢版2021/08/14(土) 12:03:29.670
まぁトライアンフ自体がダサいから仕方あるめぇ
0393774RR垢版2021/08/14(土) 12:05:09.010
トライアンフはださくねーし!
ださくねーし!
0394774RR垢版2021/08/14(土) 12:42:01.840
まぁなんでハーレーかドカじゃねぇの?って聞かれるくらいだな
0395774RR垢版2021/08/14(土) 12:53:24.11M
>>390
なんでそんなに粘着しちゃうの?執着しちゃうの?
0396774RR垢版2021/08/14(土) 12:57:58.590
>>395
自覚して無さそうだから強調したよ
ネイキッドバイクの後ろに箱つけるのはダサいよ
ダサくてもいいからやってるんだろけど
ダサくないと思ってそうだから
0397774RR垢版2021/08/14(土) 13:06:07.120
>>394
ヒュンヒュン音が好きだからに決まってんだろ!
0398774RR垢版2021/08/14(土) 13:52:37.800
>>394
ハーレーは飛ばさなくなるじじぃになってから
ドカは壊れるから
だよね
0399774RR垢版2021/08/14(土) 15:55:23.050
トライアンフはキレイに乗ってる人が多い と言われたが素直によろこんだ。
0400774RR垢版2021/08/15(日) 15:31:18.35M
>>396
もしかして92の時もそんなくどい感じだったりする?
0401774RR垢版2021/08/15(日) 15:42:01.420
雨も止んでちょっと乗ろうかとバイク出しに行ったら猫様が待避所にされたみたいで猫の毛まみれ、連休中のおバイクは掃除と洗車で終わった。
0402774RR垢版2021/08/15(日) 18:33:02.010
>>388
オカモチもあかんの?
0403774RR垢版2021/08/15(日) 21:27:11.53d
あらためてホムセン箱装着を決意しました。
0404774RR垢版2021/08/15(日) 21:32:37.520
>>403
がんばれ、ダサいけどな
道の駅で声かけないでね
0405774RR垢版2021/08/16(月) 09:52:09.990
トラ欲しいけど駐車場が青空だから躊躇してる
0406774RR垢版2021/08/16(月) 11:17:33.330
トラの場合だと特にツイン系がダサい
それよりも更にダサいのがホンダ
ヤマ・カワ・スズはマトモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況