X



【シングル】SRXを語るその42【250,400,600】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/04/30(月) 13:46:15.90ID:x65TdTdX
SRX関連HP
■YAMAHA公式?HP
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/
■部品情報検索:製品選択 ※2型以降
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp
■部品情報検索 ヒストリックバイク・スクーター:注意事項 ※1JK
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/notabilia.jsp?product_id=99
■SRX wiki
ttp://www18.atwiki.jp/yamahasrx/
■SRXコミュニティ@mixi
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=191445
SRX関連非公式HP
■SRXよくある質問&ヒント
ttp://homepage3.nifty.com/gizmo/QandA.htm
■中古バイクの選び方
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~hirakawa/tyuuko.html
■SRX型式比較表
ttp://www.ki-man.com/g_srx-sdr/index.html

前スレ
【シングル】SRXを語るその41【250,400,600】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469376263/
0046774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 23:06:39.12ID:ptFyvLSF
>>45
どの配線から、というのは難しい問題です。
メーターの電子回路がどうなっているかによる訳で、他車種からの流用であれば流用元の配線図があれば推測できると思う。
CDIに行っている配線からCDIに影響しないように取るということなのかな、ある程度インピーダンスが高い入力なら大丈夫と思うけど、(SRX400・600なら)低速側のコイルから信号を取ってアイドリング〜3000rpm位で変化無ければ影響なしと見て良いのでは?
0047774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 05:48:23.63ID:hqaujv/u
>>45
聞くより手を動かせばすぐ解決する。その方が達成した時の嬉しさも倍増。
0048774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 16:28:29.84ID:OiwfSb4j
そういうのはもういいので
結論だけお願いします
0049774RR
垢版 |
2018/05/28(月) 19:26:13.87ID:hqaujv/u
>>48
そうか、じゃあがんばれ。
0050774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 08:55:45.33ID:MLfXrEWz
車検行きました。
終わった後、かなりいじったSRXが来てびっくりした。
いちいちノーマルに戻してたのに…
ちなみにパッと見ただけでも、倒立フロントにCRファンネル、リアXJR仕様、オーバーマフラー…こんなんでも通るのかと本当にビックリ。
0051774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 20:13:12.93ID:MwyMQUAT
マフラーは音量が規定内で排気口が後ろ向きならOK。
ファンネルに網が有ればキャブレターは何でもOK。
サスやブレーキは形式「ディスク→ドラム、テレスコピック→ガーター」等がなければ他車種だろうがレース専用品だろうが何でもOKだよ。
バイク屋の話は鵜呑みには出来ないからね。
0052774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 20:15:55.01ID:1PJeaHIC
タンデムステップを外すと
乗員数変更になる
0053774RR
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:47.62ID:qwgdf97E
Husqvarna vitpilen 701が気になる・・・・・

そろそろ維持が厳しくなってきたから
不安の少ない新車に乗り換えを検討している
が、
その金を手持ちの3SXにぶち込んで、あと10年戦える車体にリフレッシュもありかと考えてもいる
年も年だから元気な内にバイクに乗りたいぜ
0054774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 00:26:32.32ID:Dhfz6Nap
Vitpilen

デザインはいいけど
乗り味はたぶん前乗ってたMT-03と似てるんだろうなぁと
SRXリフレッシュのほうがたぶん幸せ
0055774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 00:29:11.48ID:7jgDswfC
>>50
ユーザー車検に行くと本当驚くようなバイクがいるよね、古いハーレー?を原型がわからないくらいチョップしちゃってるのとか。
本来、車検を受ける時以外も車検に受かる(保安基準に適合する)状態で乗らなきゃいけない訳だし、あの程度の試験に合格しないようでは怖くて乗っていられないんじゃないかな。
車検を受ける前にひと通り点検はするけど、ノーマルに戻したりはしていないですよ。
0056774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 11:25:25.67ID:9elnCD5Z
マフラーの開口方向の制限は去年廃止されたから、どんな向きでもおkだよ。スパトラでも合法ってことだ
0057774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 16:00:09.19ID:XzdBuLxh
スーパートラップが通るのか…
すごい緩和されたんだ。
0058774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:54.31ID:SHtBoI4c
スパトラでも音量抑えてあれば20年以上前でも通ったよ
検査場にもよったのかもしれないけれど
0059774RR
垢版 |
2018/05/31(木) 21:17:46.23ID:n6s1kzWu
ディスク一枚にして持ち込んでたな。
0060774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 07:01:29.53ID:klT8Mdi6
アイドリングが弱々しくて止まっちゃったからネジ回して調整したんだけどそういう季節?
たまたまかな?
0061774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 21:56:40.36ID:MtKo7TpD
ケニーロバーツがSRX買ったぞ
0062774RR
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:44.62ID:lxxMRcgT
俺は250買ったぞ
0063774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 00:59:32.05ID:CAYXSJs4
ケニーレプリカのメットで
SRX乗ってる俺大勝利
0064774RR
垢版 |
2018/06/02(土) 10:52:50.16ID:dEu5vC3p
>>52
リアシートのシートベルトが無くても車検はNG!
0065774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 13:36:19.09ID:zEnFtO8q
シングルシートにして、乗車人数1名にした。
ニケツはできない。事故ったら後ろがたいがい重症になる。そいつの人生に責任持てないから。
0066774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:39.27ID:VCp1Ld/w
>>65
セカンドシートは隠さないとダメなんだっけ?
0067774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 17:06:02.92ID:TKHGmgiL
まるごとウェリントンに替えたからなぁ。被せるタイプのやつは知らない…
0068774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 17:50:49.18ID:4U0sBvla
シートベルト規定はなくなったんじゃないの?
0069774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 17:52:35.18ID:4U0sBvla
>>66
隠す必要はないです。
ウチのは純正シートで1人乗り登録。
タンデムステップ忘れてユーザー車検に行ってしまい、1人乗り登録に変えて通した。
0070774RR
垢版 |
2018/06/04(月) 21:09:14.55ID:wlMbO3F8
1JKに3VNのフロント積んでますが、最近フロントフォーク廻りからキュコキュコ音がするようになってきました。金属同士が擦れるような音。
ふと気付いたんですが、1回もフォークオイル替えたことないかも知れません(中古で買ったので私以前は不明、私ももう4年替えてない)。

そういえば昔乗ってたXS650Eもフロントフォークから同じような異音がしてて、なんやろと思ってたらフォークオイル抜けまくってたの思い出しました。
ネット検索してもあまりこういう症状見ないので確信が持てませんが、オイル劣化で粘度落ちたらインナーチューブとスプリングが干渉したりするんですかね?
とりあえずオイルは早急に替えますが何かこんな症状ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授くださいませ…
0071774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 12:08:56.80ID:w6Vv6b7L
俺のはホイールベアリングだったけど
0072774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 15:19:10.42ID:Yofxrb98
>>70
私はV型に1型のフロント入れて18インチ化してます。
ただなんとなく、初期型の方が綺麗だなと…そんな理由ですけど。
0073774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:55.07ID:Yofxrb98
あ、リアも初期型のホイ-ルにしてます。
…ただ、なんとなく。前後合わせただけ。

17に比べると倒していかないと曲がらない感はありますね。
速く走るわけじゃないんで、のんびりトコトコ走ってます。
0074774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 17:04:22.00ID:cMSiZcmr
先程、8,000kmの3VN5を手に入れた。キャブレターのインテーク部分のゴムが終わってる(´・ω・`)
フロントフォークのオイルシールも終わってる(´・ω・`)
各シール系ゴム部品が終わってるが、バイク屋によると全分解してみたら摩耗が殆ど無く走行距離通りらしい。

取り敢えず、現在のエンジンが完全に壊れた3SX2から色々移植する予定。
0075774RR
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:31.46ID:JxJigf5c
>>71
それもあるっぽいですね!ホイール前後ともキズまみれ塗装ハゲハゲなんでホイールごと替えてしまおうかな……リアホイールがなぜか140-60R18(FZR用?)なので探すのがめんどくさいんですけどね。
前後18インチはXS650E乗ってたから違和感ないですけど、正直インチ数が変わったからって違いを語れるほどの腕がない下手くそなのが悲しい…
0076774RR
垢版 |
2018/06/07(木) 10:37:01.50ID:jPo9B3Ff
今日走行中に引っ掛かりが。フロントのステムベアリングにガタが出てきたのかなぁ。
0077774RR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:47:58.93ID:cK5ULD6p
ベアリング交換思ってたより時間かかったわ。
ボールベアリングからテーパーに替えたけど、レースキツキツで次フレームから外せないかも…。
0078774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 00:40:27.73ID:kuJSe1dn
純正負圧コックの負圧制御する部分に挟んであるグレーのプラスチックのプレートなんだけど、裏側から見ると小さな穴が開いててそこからガソリンが滲むんだけどあの穴はなんの意味があるんだろ?
0079774RR
垢版 |
2018/06/09(土) 10:54:14.26ID:kuJSe1dn
負圧ダイアフラムの大気開放穴?だとすると本来ここにガソリン回っちゃだめですよね?
0080774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 08:49:51.40ID:5wrUoVYt
そうやね。互換性ある新品に替えた方が安心感あるね。ダイヤフラムは修理できんし。
0081774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 09:38:51.23ID:qCf497mz
>>80
ありがとう。色々あがいたけど駄目で結局負圧はキャンセルして自然落下式にしてしまいました
0082774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:27.99ID:5wrUoVYt
なるほど。コックも加工したんやね。
0083774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 13:25:07.19ID:qCf497mz
そうです。よく見るコックの爪を落として180度回るようにしちゃうやつです。まだ純正の新品が手に入るようですけどね。まぁこれでいいかと
0084774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 17:33:05.90ID:L+/rQn0i
SRX250(3WP)の住友製フロントキャリパーのパッキンに流用できる部品を知りませんか?外径14mm,内径9mm,厚さ2mmくらいです。
SRX400にも同様なキャリパーが採用されているモデルがあったかと思います。
よろしくお願いします。
0086774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 19:59:57.06ID:L+/rQn0i
>>85
SDRのキャリパーは前後ともにTOKICOじゃないかと思います
3WPもリアはTOKICOなのでカワサキ、ホンダ、スズキに流用できそうなものがあります
ヤマハ以外でスミトモの分割式対向ピストンのキャリパー採用の車種が分かれば流用できるかもと思うのですが
0087774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:01.80ID:IbFQgB3h
>>86
TOKICO?
0088774RR
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:40.69ID:L+/rQn0i
>>87
カワサキの流用できるパッキンがTOKICO製キャリパー用だったので、このパッキンが流用できるキャリパーはTOKICO製と思い込んでいました
フロントはSUMITOMOの刻印がありましたがリアは何の刻印も見あたらなかったので(SUMITIMOではない=TOKICO)なんだろうと
0089774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:35.03ID:Jbvfzi0Y
>>88
3WPの純正シールキットまだパーツ出るようですよ?
0090774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 17:07:32.26ID:7n0fQztM
>>89
画像は借り物で、このキャリパーは3WPのリアと同じようですが
ピストンシールでなくてこれのフロントキャリパー用なんです
ttp://www.geocities.jp/kenpon123/15-7-oring.jpg
0091774RR
垢版 |
2018/06/13(水) 23:17:44.51ID:mHkZvFRR
250の新品キャブないかな、、、?
新品とはいかないまでもきれいな、、、
0092774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 01:08:41.50ID:We20wKKc
>>91
FCR入れちゃえ
0093774RR
垢版 |
2018/06/14(木) 23:06:33.10ID:gZMQnj8k
>>90
分解非推奨のところのOリングですね。ここのOリング単品で部品設定してるメーカーあるのかな?サイズが分かってるならホムセンとかで調達したほうが早いかも。ピッタリなのが見つかるといいですね
0094774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 04:37:33.82ID:De7GdDNH
>>93
ヤマハ以外の国内メーカーは同様箇所のパッキンが部品設定されているようで、3WPのリア側に使えそうなものとして以下があります
カワサキ 43049-1004
ホンダ 45103-MEL-003
スズキ 69107-34200
フロント側はV-MAXやFJ1100など当時かなり使い回されたキャリパーのようなんですけど使えそうなパッキンが見つかりませんね
0095774RR
垢版 |
2018/06/15(金) 05:46:20.59ID:De7GdDNH
英国のPOWERHOUSEというショップに扱いがあり
ttps://www.powerhouse.uk/
eBay で買えるようです
ttps://www.ebay.co.uk/itm/161104785800
1JL、1JVのフロント側キャリパーにもこのパッキンが使えるのではないかと思います
お騒がせしました
0096774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 09:27:14.36ID:uOh2d6BI
ebay見たけど、ヤマハのとスズキのTOKICO用のとサイズ同じになってましたよ。
品番でとれるスズキのやつでも互換性あるんじゃないですかね。
0097774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 20:22:47.77ID:84uTwqo2
>>96
すいませんが確認したいので url 貼ってもらえませんか?
0098774RR
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:57.39ID:DmrsQ3pp
しかしまぁ、ここまでクレクレって言うのも今日日見ないな
0099774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 02:18:36.02ID:KWMYC+Fn
>>96
見付けました。同じですね。あいがとうございました。
ttps://ebay.com/itm/Suzuki-Tokico-brake-caliper-split-half-joint-seal-13mm-x-2-2mm/153014306145
0100774RR
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:16.40ID:JEbYQsVX
みんなで情報共有すればいいじゃないですか。古い機体なんだから、互換性あるパーツの情報はありがたいし。
0102774RR
垢版 |
2018/06/19(火) 01:20:59.66ID:vl+YdxF1
車検の代車がSRX600なんだけどめっちゃ楽しいバイクだね
0103774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 13:16:08.81ID:b5n2c929
オイル交換ってサイドスタンドで立ててる状態でレベルゲージ測るんですか?
それとも、スタンドスイングアームにかまして、正立させた状態でかな?
0104774RR
垢版 |
2018/06/20(水) 14:12:17.20ID:7L0mTT0X
普通は直立で測るでしょ
0105774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 02:54:44.15ID:66/obqGB
最近のバイクのマフラー見てるとSRX−4、6のマフラーって30年先取りしてたんだなって思う
0106774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:17:53.39ID:k5Cf5cwt
オイルレベルのことですが、サービスマニュアルの画像では、サイドスタンドで立ててる状態ですね。
僕もいつもそれで交換してます。スタンドなんて持ってないんで。規定量では少しゲージの真ん中よりロー側になりますね。
0107774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:56:01.23ID:k5Cf5cwt
マフラーだけじゃなくて、本当に綺麗なデザインだよね。いろんなバイクがあって、人それぞれ好みがあるだろうけど、僕はこのバイクに出会えて良かったと思う。
0108774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 11:58:13.87ID:c78gSid1
【富豪きどり、株主″】 マイトLーヤ『日本人の投機家たちは、高いビルの窓から、飛び降り始める』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529546724/l50

労働者をバカにするな! 企業の命、株価をオモチャにしている守銭奴ども!
0109774RR
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:38.49ID:ius5Aa6J
オーナーズマニュアルにはオイル量は平坦な場所で車両を垂直にしてオイル点検窓で確認するよう書いてあります
ttps://www.ysgear.co.jp/manual/
011084
垢版 |
2018/06/23(土) 09:56:21.33ID:uD0iB4+b
SRX250(3WP)のキャリパージョイントシールの報告です
私見なので使用は自己責任でお願いします

・フロントキャリパー(13mm x 2.2mm)
英国POWERHOUSEの製品が適合し
ttps://www.powerhouse.uk/
eBay で買えます(バリがあり少しワイルド)
ttps://www.ebay.co.uk/itm/161104785800

スズキのTOKICOキャリパーにも同サイズのシールが使われているらしいが部番分からず
'86 GSX750R リアの 69107-34280(廃盤)が怪しい感じ

・リアキャリパー(11.5mm x 2.2mm)
メーカーで価格は違うけど同等品
カワサキ 43049-1004
ホンダ 45103-MEL-003
スズキ 69107-34200

お騒がせしました
0111774RR
垢版 |
2018/06/26(火) 15:15:39.02ID:EsFE8WjM
リアブレーキディスクの純正品、もう廃版なんですね。
どこかでマジェスティのフロントがそのまま使える的なの聞いたんですけど実際やったことある人いますか?
0112774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 08:52:36.53ID:4hcf1KRy
>>111
厚みが違う(薄い)と言う話は聞いたことが有る
0113774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 10:15:11.54ID:jkc3ChWe
近々SRV250(ルネッサ)からSRX-4に乗り換えようと考えてるんですがやはりキックということや年式的な面でキツイものはありますかね…?
0114774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 10:52:44.06ID:kSsh2rpI
キックじゃないSRXはSRXでは無いとな!?
0115774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 11:25:24.89ID:jgB81621
おいらは3SX2と3VN5の2台持ちたが、どちらもセル付いてます。知らんのか(´・ω・`)
0116774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 12:27:34.48ID:jkc3ChWe
すみません。
SRX-4表記は前期のキック始動のもののみだと思ってました。勉強不足で申し訳ないです。
0117774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 16:51:32.28ID:AVL4Yuvl
キックは馴れたら大丈夫だけど、機体の維持は辛いものがあります。
0118774RR
垢版 |
2018/06/27(水) 23:08:09.84ID:RGO8SBXj
SRX-4,6表記はキックの1型のみだけでは
セル付きは-400,600
0119774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 07:33:02.64ID:X/N6082X
大丈夫ですよ。SRX-4ならまだまだヤフオクとかで、パーツ安く出てるし維持はできます。キック始動もオートデコンプ着いてるし6に比べると軽いから、すぐ慣れますね。
0120774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 13:41:25.47ID:H1H6dWSB
>>117
>>119
ありがとうございます。
パーツはオクでSRVよりも出てる印象あるのでそこらへんはあまり変わらなさそうですね…
いい状態のものを探したいと思います。

キックはやっぱり「交差点のど真ん中でエンストしたら…」とかやっぱり考えてしまいますw
0121774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 14:03:26.05ID:GpDlmWRh
キックでもセル付でも、良いの見つかるといいですね。
0122774RR
垢版 |
2018/06/28(木) 18:34:56.08ID:2bqJFacr
>>120
キックで掛ける掛けない以前に突然エンストするとバランス崩して転倒しやすいから注意!止まっちゃったら何事も無かったように迅速に押して路肩に退避!w
0123774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 07:13:34.20ID:okklAIwY
電圧計を取り付けたいんですが、配線はACCとアースでいいのかな?エンジンかけた時というか、ライトつけた時の電圧測りたいんで、ポジションとアースの方がいいかな?電気に詳しいかた、教えて下さい。
0124774RR
垢版 |
2018/07/02(月) 10:45:07.14ID:Pug1cClI
ACCでいいと思う
うちはブレーキSWに割り込ませてつないでた
0125774RR
垢版 |
2018/07/03(火) 09:34:11.31ID:9JXbC0mY
ありがとうございます。早速やってみます。
0126774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:22.36ID:vXWoq+xX
タペットが調整しても緩むもんですか?舐めたかな
0127774RR
垢版 |
2018/07/05(木) 22:16:10.14ID:vXWoq+xX
詰めても詰めてもカチカチ山。
アホみたいロックしなあかんかな。
スプリングワッシャーとか社外のロックナットとか入れている人いますか?
0128774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 03:31:39.31ID:UpQthHz+
タペットのスクリューが緩んだことはないですねぇ。
ロックナット(ハードロックナットみたいな特殊ナット)じゃなくても、純正の緩み止めのナットで充分だと思いますよ。
詰めても詰めてもタペットクリアランスが広がってしまうならネジがバカになっているか、上死点が出ていない状態で調整しているとか?
0129774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 04:43:19.36ID:eHzEaS9Y
ロッカーアームの当たり面が磨耗で凹んでいるのでは?
焼きが入ってるのは表面だけだから凹み出来ると一気に磨耗が進むよ。
0130774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 07:42:31.16ID:AOw5COOx
レスありがとうございます。
ヨシムラハイカムst1を入れてからカチカチ地獄になりました。
軽い高回転が気持ちイイけど気分半減してました。
アジャストスクリュウの摩耗は分かっていながらだましだまし使ってたんだよね。。。
一個一個交換も検討してみます。
例えば、SRみたいにXV750のアジャストスクリューは六角で軽いみたいだから、
気のなっているけど、12119の番号は合っているからいけたりしますかね?
0131774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:12.29ID:OiS/JiHp
鳴るのが当たり前
ヨシムラハイカムは指定クリアランスも少し広い
0132774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:49.93ID:eXb/3IuO
ハイカムだとそうなるよね
0133774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 17:02:41.43ID:AOw5COOx
えーそーなのー?
クリアランス広めにとったらハイカムの意味なく無いですか。
指定通りにしたらかなりカチカチやしなー
0134774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 18:26:34.73ID:AOw5COOx
sr400のアジャストスクリュウと大きさを比較したら、
srxの方がかなり小さかったわ。残念。
0135774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 19:05:15.67ID:2tjndUgN
>>131
指定クリアランス何mm?
0136774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:32.36ID:AOw5COOx
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/1205/PARTS/enjin/yosimurcamast1tyming.jpg
これを信じるなら、0.1と 0.15
ハイカムってそんなに熱で膨張するんかな?
アホみたいに回すから熱くなるやろっていえばそーやけど、
ストリートじゃチョットのシグナルグランプリぐらいでしょ…
70度も上がらないわ。
0137774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 21:45:01.20ID:9/mSA3UT
え?!そんな広いの?
0139774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 22:28:11.30ID:eXb/3IuO
取説によると
St-1 インテーク側 0.1mm エキゾースト側 0.15mm
St-2 インテーク側 0.12mm エキゾースト側 0.15mm
St-3 インテーク側 0.2mm エキゾースト側 0.2mm
ですね
0140774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 22:52:58.26ID:AOw5COOx
常に全開MAXなカブですら0.03mmからなのに、
大きいカブと言われるSRXでそんなにクリアランスが必要なのか?
SRでもそーだけど、圧縮抜けてたらエンジンかからないしなー。
ここら辺が調整のきもなんすかね、柔らかいスクリュウのネジが負けるのかな?
0141774RR
垢版 |
2018/07/08(日) 23:40:43.87ID:eXb/3IuO
ちなみにSRX4のサービスマニュアルだと
IN側 0.05〜0.1mm
EX側 0.12〜0.17mm
ノーマルでもこれぐらい
 
0142774RR
垢版 |
2018/07/09(月) 07:38:28.60ID:CU1PFREk
ノーマルはロッカーアームが舐めるようにバルブを開ける
ハイカムはアームを加速させて叩くようにバルブ開けるために、クリアランスを広く取るって認識だったけど違うの?
0143774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 08:38:57.53ID:zpxnORNI
ヘッドカバーのボルト折ってしまった、、、、
もう廃盤なんですが代用有りますかね?
0144774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 18:25:12.21ID:4kCNYvso
参考までにどの辺りのボルトが折れたんですか?
シリンダー交換ですみそうですか?
0145774RR
垢版 |
2018/07/10(火) 20:15:08.12ID:aBA8IjW4
>>144
3wpですが五本のうちの一番右側、単独で一本ついているやつです。
ヘッドカバー外してエキストラクターで抜けましたがボルト廃盤で積んでる次第でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況