X



MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/05/20(日) 00:18:30.26ID:QOiMAGi0
本家
http://www.motoguzzi.it/
日本分家
http://www.piaggio.co.jp/motoguzzi/
http://www.motoguzzi.jp/
整備マニュアル一式
http://www.guzzitek.org/gb/accueil_gb.htm

前スレ
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part42 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1501680044/
関連スレ
MOTO GUZZI V7シリーズ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1495190110/

次スレは>>970が建てること。無理な場合依頼する様に

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1509543674/
0724774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 14:22:47.78ID:yAMJIz8W
どうでも良いがな
0725774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 16:23:25.76ID:zRYiNQQD
まぁ、ファイナルのオイル漏れはお約束である
0726774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 17:18:03.43ID:oNF1l0JS
スポルト売れたんか、そうか良かったな。

あれ、パニアとアタッチメントだけ別売りしてほしかったわ。
高くてもおれ買ったのにw
0727774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 17:47:27.51ID:h6cYU6+Q
COWCOW詐欺
0728774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 18:31:20.58ID:ayyq/7kv
俺のみたいに何処からも漏れないってのも不思議笑
0729774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 18:48:34.07ID:PgZnlCNt
2001のV11はいろんなとこから
漏れ漏れだけど
全然気にならなくなった。
オイルもバルボリンだし
フィルターも車用の。
タイヤはサーキットで拾った中古
ギアオイルもエンジンオイルに
モリオート混ぜて使ってる。
貧乏だなー
0730774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 19:22:34.37ID:hVU7yhWs
>>729
貧乏、じゃなくて単に知恵遅れなだけだろ。
タイム出すんじゃあるまいしTMにエンジンオイルかよ。
住鉱の添加剤買う金あんなら近所の整備屋行きゃ余裕でギアオイル買えるわな。
いずれこういうのが中古市場に出ると思うとおっかないな。
0731774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 19:27:42.89ID:ayyq/7kv
俺もホムセンで10W-50が安かったら買っとく貧乏人だからな。
だから交換の度にメーカーが違う笑
ちなみに昨日入れたのは4L2,280円で買ったカストロRS。

>ギアオイルもエンジンオイルに
モリオート混ぜて使ってる

参考にさせてもらうよ。
0732774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 19:32:54.19ID:ayyq/7kv
ネタみたいな話しにマジメか笑
0733774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 20:06:51.74ID:FvwvtvNE
>>730
中古を買うってのはそういうことだろ。
それが恐けりゃ中古にゃ手をださない事。
元彼、元々彼にどんなコトされたや分からん中古嫁と一緒。
0734774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 20:13:37.85ID:ayyq/7kv
おっと〜
俺の嫁の悪口はそれまでだ笑笑
0735774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 21:43:35.39ID:+2IxYt+6
Griso 8v ヤフオクで買って、まともに動く様にするのに10万以上掛かった。修理に掛かった時間も2ヶ月。
直してからは、極めて快調
今は楽しく過ごしてる。
0736774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 21:44:22.70ID:pdOp3Pn3
なけなしの小遣いはたいて買うんだろうが
中古車なんかに期待しちゃダメだよw
選択肢の中に手放す事が含まれた時点で愛情は無くなってるんだからマトモなメンテなんかしてるはずが無い。
しかし女は違うよね。
別れまいと男は一生懸命大事に扱ってきたのかもしれないし。
0737774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 21:57:43.42ID:+2IxYt+6
ヤフオクで買うもんじゃないね。
でも、Griso 8vはもう日本に入ってこないから、仕方なしに買った。
消耗品も全て変えたら、もう10万は掛かってたから
全然安くなかったなあ。

国産のリッターバイクをお店から中古で買ったけど。
それは、何も手を加えることも無く乗れた。
店売りはやっぱりいいね。
0738774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 22:44:12.50ID:IHfMrEt1
>>737
10万で好調ならラッキーでしょう
どこ直したの?
0739774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 23:09:14.68ID:+2IxYt+6
オイルプレッシャーセンサー交換
ヘッドのネジが二本ねじ切れててヘリサート加工
燃調がズタボロにズレてて再調整これが一番大変だったそう。
ヘッドライト周りが変な改造がなされててASSY交換
ファイナルのトルクロッドの付け根ねのフレームが折れてて溶接。
エアーフィルターケースを変に加工してあり、フィルターケースを新品に交換。あと細々と素人加工が施されおりノーマル復帰

まあ、いわゆるクズでした。
0740774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 23:18:37.49ID:+2IxYt+6
幸いなことに、フレームは大丈夫でした。
ヤフオクではフレームが逝ってるものが多いみたいですね。
いわゆる、業者が買ってくれない全損品がオークションに流れるみたいですね。ハンドルストッパーもステアリングヘッドも大丈夫でした。
0741774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 23:23:35.09ID:PgZnlCNt
そんだけやって10万って激安じゃん
0742774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 23:30:23.17ID:PgZnlCNt
まあ俺のV11も似たようなもんだな
TPSはハーレー用の流用
バッテリーもレギュレートレクチファイアもハーレー用
バッテリーが入手困難で高いじゃん?
PC545。だから中華のハーレー用AGMを
流用してる。18AhでCCAも400ぐらい出て調子良いよ。
0743774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 23:32:34.70ID:+2IxYt+6
タイヤ、ブレーキバット、プラグ、エアーフィルター、オイル、オイルフィルター、等で後10万以上は掛かってます。
ホント転かして無い見たいでオイル漏れはなかったですね。
一度強くヘッドをぶつけると、ガスケット類を変えもオイル漏れは直らないらしいのでそれだけはラッキーでした。
0744774RR
垢版 |
2018/09/02(日) 23:55:44.65ID:IHfMrEt1
>>743
へー、結果ラッキーでしたね
0745774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 15:15:16.64ID:1ONAZhj5
オクに今度はグリゾの850出てるな。
人気でそう。
0746774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 15:45:30.02ID:2DfkAHho
本口リカへの道は険しい
0747774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 17:06:52.04ID:9+sshDr5
カリ重いし売ろうかな
0748774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 17:09:38.90ID:2DfkAHho
>>747
くれ
0749774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 18:52:49.42ID:OhkmYctD
俺のカリの方がいいぞ
0750774RR
垢版 |
2018/09/03(月) 22:07:58.35ID:SwUVPYXi
>>747
売ってください
0751774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 20:20:11.58ID:4r+S016J
グリゾ850盛り上がって来たやんw
あと1時間
0752774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:54.50ID:eSSHZW5a
>>751
お前出品者だろ?
0753774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 21:25:39.30ID:3/0Kimho
Griso 人気あるけど、850にこんなに値段つくか!
0754774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 21:34:45.93ID:3/0Kimho
こんなに高いんだったら
俺のgriso 8v大事にしよっと。
0755774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:08.23ID:4r+S016J
>>752
すぐこういう事言う奴いるけど…
俺はグリゾが好きなんだよ。
グッチ乗りは心が狭いというか基地外というか、さもしい奴が多いなぁ。
0756774RR
垢版 |
2018/09/05(水) 22:45:33.35ID:ZgYAO+VQ
自己紹介しなくてもな
0757774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 06:21:44.51ID:MWTsqMYY
>>749
カバー掛けっぱなしは良くないぞ
0758774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 08:10:33.40ID:K1z6ST3j
>>755
出来の悪いデロルトのクシャミみたいなもんだから係わらないが吉。
0759774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 10:40:50.52ID:RA7MYEqK
下手くそな例えだなぁ
0760774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 12:00:01.75ID:ivjUkVmm
ブレバ750乗りだけど。Griso850とブレバが違うか教えくれない?
ブレバより相当言いの会?
今回の落札価格にはちょっと驚いた。
またグリソ1100と850は全く違うのですか?
0761774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 13:32:55.78ID:n07JYPUa
>>0759
ホント頭悪そうだなw
おまえ、ショップのルマンで握りゴケしてカタワになったMだろ。
とっとと金払って引き取り行かないと、おまえのバイク、店の奥で錆だらけだぞ。
0763774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 18:06:27.12ID:/nZgrIx/
>>755 なか〜ま
あのフォルムは無二のもの
0764774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:00.79ID:5iX5liJk
握りゴケってなんだ?
0766774RR
垢版 |
2018/09/06(木) 19:22:18.30ID:eICIq7mR
>>761
何それ教えて
0767774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 00:14:45.66ID:/8ehxLKm
765
ありがと。
850は1100ベースでブレバ750ボアアップ版ではないのね。
ブレバは出足のモタモタ モッサリがイヤなのでグリソ850も同じとおもった。
0768774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 01:15:58.06ID:OSX1ysEj
761 名前:774RR :2018/09/06(木) 13:32:55.78 ID:n07JYPUa
>>0759
ホント頭悪そうだなw
おまえ、ショップのルマンで握りゴケしてカタワになったMだろ。
とっとと金払って引き取り行かないと、おまえのバイク、店の奥で錆だらけだぞ。
0769774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 21:51:08.00ID:Etul4+Vb
1200スポルトV4 誰も入札しないね。
人気ないなぁ。
0770774RR
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:55.26ID:VXz7JXUJ
ぐぬぬぬぬ。
0771774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:39.13ID:s6n/o8kH
グッチに限らず、最近のバイクって何でタンク容量が少ないのだろ?
0772774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 10:16:42.58ID:T3/VVOb5
うるせぇなあこいつ前もタンク容量がどうたら喚いてたろ
0773774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 11:01:46.15ID:3qe39NK4
バカでかいタンク背負って不細工になるより綺麗なフォルムの方が良いなあ
Griso のタンクがもっこりしてたら嫌だなあ
0774774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 11:07:10.32ID:tgSXYG8K
>>771
背中にガソリン背負って乗れ
0775774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 11:40:06.45ID:IV8jR7kr
更年期か?
短気なジジィばっかだな。
0776774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:31.56ID:M7NZliKU
最近はなにもショーとストロークだけどな。
0777774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 12:28:37.42ID:s6n/o8kH
>>765 のリンクを見て
グリーゾ850 17.2L  余裕ないなと思いつつ
その先をみると XSR700 13L、XSR700 16.5L、MT-09 14L
なんで、こんなんじゃ最近聞くスタンド廃業問題もあり
田舎や山間部には気楽に走りにいけないと思っただけだけど・・・
0778774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 14:59:06.73ID:xc+zCt94
>>776
キミのナニもショーとストロークだよね
0779774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 15:17:54.46ID:mQigeTc/
griso 8v乗りだけど、燃料メーター無いから
100km超えると給油する様にしてる。
慣れたらどうってことない。
0780774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 16:14:08.72ID:i8xJZ5vR
>>777
だからそういうことしたいならゴールドウイングでも乗ってろよ
不満ならグッツィにこだわらずに国産乗ったら?
0781774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 17:26:33.76ID:s6n/o8kH
ご心配なく。
25LタンクのルマンVだから。
0782774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 18:05:40.04ID:EHOIpvEz
なんだこいつ
0783774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 21:07:55.17ID:vkCo9nl5
グッチ乗りはなんでこういつもケンカ腰なのか?
人生に不満でも抱えてるのか。
0784774RR
垢版 |
2018/09/08(土) 21:39:05.77ID:UbLW2uiY
グッチ乗りはみんなかっこいいオトナだと思ってたのに失望しました……CX400ユーロに乗り換えます
0785774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 06:30:15.57ID:ogSi5SMU
気持ち悪いのばっか。
0786774RR
垢版 |
2018/09/09(日) 09:33:11.87ID:ALpj17GK
富士山ナンバーの田舎モン
0787774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 15:11:41.33ID:UYSE0otL
>>783
以前はここまでじゃなかったンだけれどねぇ
0788774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 16:40:49.03ID:H++qjbbG
カリ欲しい
0789774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 18:58:19.01ID:+4B+5adm
ビッグブロックの需要はあるはず
Griso 8vの輸入再開しないかな。
0790774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 19:21:34.20ID:XQQPI1jY
>>788
オレので良ければ
0791774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:08.69ID:t5EihtfQ
オクに極上の1000Sが出てるが、買える奴が羨ましいな。
0792774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 21:04:24.32ID:zdc3wzWu
>>791
出品者乙
0793774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 21:43:35.01ID:lnIytu5n
いやいや、出品したの俺だからw
0794774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 21:45:06.97ID:yQ2joIcK
ちょwww待てwww俺だってばwww
0795774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 21:46:01.60ID:lnIytu5n
あぁそう、じゃそゆことでw
0797774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:10.00ID:AL6rgoRM
纏まりも、方向性もないぞ ↑
0798774RR
垢版 |
2018/09/10(月) 23:41:54.08ID:U0YtS9EW
グッツィグッツィに、かき回したい。
0799774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 00:04:39.29ID:90mb3QIO
1番はじめの子がいい
0801774RR
垢版 |
2018/09/11(火) 22:06:58.40ID:bKjDLRQf
年収500万で維持できる?
0802774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 00:27:36.74ID:K5QjH7hW
余裕
そんな壊れんよ、タフなバイクだわ
0803774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:45.78ID:LI+Z0v73
年収がいくらより
小遣い(自由に出来るお金)が重要でしょ。
0804774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:38.57ID:xPVfG7Gp
たしかに月五万(お昼代込み)のリーマンなどには厳しいと思う
0805774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:23.72ID:r1cijYXa
家族ありだったら、バイク自体無理。
家買って、車買って、子供を私立に入れて、毎年一回海外連れてって、大学まで出し終えて、それでもお金が余ったら買ってもいいよ。って感じじゃない?
0806774RR
垢版 |
2018/09/12(水) 23:25:35.04ID:OthmlFZM
よく事故ってるご高齢がそんなならせつないな
0807774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 00:22:08.29ID:5vxORgj6
昔はバイク安かったからな。
でかいバイクの何が嫌って
タイヤがアホみたいに高いこと。
昨今では前後工賃込みで6万とか
するんでしょ?
とてもじゃないけど維持できない。
0808774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 02:51:18.24ID:KyJdMkkr
良いタイヤ履けば工賃込み7万はしますね
しかし命にはかえられませんから
タイヤケチるくらいなら乗らない方がよいですね
0809774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 08:47:42.12ID:UpflbR7u
バイアスで良かったわ
0810774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 09:22:00.41ID:w5yXRypu
どこまで自分でメンテできるかにもよるよね。
0811774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 09:28:18.30ID:Ta1ca4Xp
>>810
タイヤ交換ぐらいまでなら出来るけど、
めんどくさいのと時間が取れないからオイル交換すらバイク屋まかせ

グッツィに乗り替えて良かった事は、
チャーンのメンテナンスから解放されたのは本当に楽だw
0812774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 09:30:40.60ID:KyJdMkkr
チャーンとは?
0813774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 09:40:00.89ID:5lOQhsEL
チャーンはチャーンだろ。
0814774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 09:45:10.20ID:w5yXRypu
長いことシャフトばっか乗ってるからチャーンだったかチェーンだったか分かんなくなってんだな。
0815774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:15.42ID:2iXKW57R
大五郎乙
0816774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 11:31:05.39ID:q+FM81aC
チャーンはチャーンだ。
よく調べから書き込まれるのが良いかと。
0817774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 11:48:30.87ID:ZmlR1pfw
チャーンを知らないバイク乗りがいるとは、これも時代かな。
0818774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 12:15:56.66ID:w5yXRypu
いやいや、高齢化。
物忘れが酷くなってるんだろ。
0819774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:03.38ID:EvhuE9Mz
チャーン
チィーン
チューン
チェーン
チョーン
0820774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 13:57:56.11ID:yPy5HyFX
今さらながらチャーンはめんどう、触れば汚れるし オイル飛び散るし
0821774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:02:34.11ID:xgNlkmN5
チェイン引きすら店任せ
タダだし
0822774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 16:50:57.04ID:5lOQhsEL
グッチしか乗ったことない奴はチャーンの隠語もわからんのだなw
いちどバイク板をウロついてくるがよろし。
0823774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 17:19:33.12ID:FKzCkkQp
この人面白いと思って書いてるのかなぁ
0824774RR
垢版 |
2018/09/13(木) 19:40:54.70ID:ku8/mslp
出たねwww
そろそろとは思ってたけど、デロルトのクシャミwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況