X



XJ6N/XJ6Diversion/XJ6DiversionF/FZ6R Part.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 12:12:10.61ID:qt0E4+OS
メンテフリーバッテリーも最初は電解液の
注入が必要だよ。
0386774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 22:06:53.86ID:huamc1OJ
ディバージョン
ミドル・ツアラー
四気筒
0387774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 13:03:12.88ID:fdtT6RnH
海外仕様のはまだ生産してるんですよね?
10年以上モデルチェンジなし?前期後期とか有るんですか?
0388774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 13:13:26.04ID:BSo90V7J
>>387
カラーリングとか細かい部分で仕様の違いみたいなのはあるよ。でもカラー以外はオーナーや近しい人じゃないとわからないくらい些細な違い。
0389774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 13:52:07.61ID:V3mNxFoK
あ、海外向けは生産してるのか。男爵にあるかなあ
もうcb650r買おうかと決意しようとしてたわ。
0390774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 16:57:13.27ID:fdtT6RnH
>>388
でしたら、どの年式購入しても大丈夫ですね
>>389
gooバイクでみると、まだ国内に逆車の未登録車が何台かありますね
0391774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 02:25:41.24ID:EKXt+82N
赤ディバ現行車あれば10年式から乗り換えたいくらいだけど、なんで赤作らないんだ・・・。
0392774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 11:55:55.59ID:LNAHQJIv
XJ6/FZ6Rは2009年デビュー
2013年に大マイナーチェンジ
カラーリングは毎年変更(継続カラー有)
XJ6S/XJ6Fは2015年モデルで生産終了
FZ6Rは2017年モデルまでアメリカで販売
XJ6Nはブラジルで2019年モデルを販売中
0393774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 11:58:17.82ID:LNAHQJIv
>>391
赤は前期型しかないと思うので極上中古車を探すしかないですね
0394774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 23:18:22.08ID:3k7oJmLA
>>392
詳しく有り難うございます。
大マイナーチェンジって何が変わったんですか?
0395774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 23:23:24.31ID:3k7oJmLA
>>392
調べてみましたがこれですか?

表皮変更、グラブバーの形状変更、メーター照明のLED化、クリアウインカーレンズ採用等々。
0396774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 23:42:33.79ID:ZzuDyyyg
メーターは針とかバックライトの色が変わっただけで、始めからLEDかも
0397774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 09:50:10.97ID:le5nos6x
>>395
定期的にディバミーティングが行われるんで見に行くのが一番早いですよ
0398774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 10:21:28.37ID:SWj//G+A
>>397
ディバミーティング見てみたい
というか早く買って参加したいです
0400774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 13:39:11.30ID:SWj//G+A
>>399
行きたいです!!
0401774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 16:56:21.65ID:+9OyNIPf
>>399
他車種禁忌な場所か?
0402774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 18:28:55.14ID:0AAJbNoA
>>401
写ってないけど他車種もお供に来られてますよ
0403774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 22:23:47.30ID:S/Zu7nG5
Nの人気の無さ
0404774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 07:35:15.50ID:quDITig1
Nもいるよ!(片手で数えられるくらいw)
0405774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 21:07:29.90ID:mOWWNMZA
やっぱらABS有った方がよいですかね
0406774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:59.65ID:HB4NFZFp
>>405
後付け出来ないし、あった方が良いと思うよ、やっぱら
0407774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 22:56:56.49ID:mOWWNMZA
>>406
やっぱら笑
探しても付いてるのが少ないので、無しで妥協しそうでした
0408774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 00:58:57.96ID:BSFfvqoE
ABSって、路面によっては制動距離が伸びる。
※ABS無しに比べ
0410774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 04:49:22.37ID:7DpxNtSD
荒れそうな話題を振るなよ
0411774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 07:34:30.06ID:eamXSjkc
ABSはあればあったで安心な機能だけどコケないわけじゃないし、無いからと言って必ずコケるわけじゃない
御守りみたいなもんだ
0412774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 07:58:43.19ID:iBwtMfv5
ABS発動するような状態に至ったら負けよ(のんびりライダー)
0413774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 16:25:35.98ID:JY9G4t3u
一時停止しないで飛び出してくるバカがいるから
0414774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 19:49:02.73ID:l5B1j9+O
>>413
そういう時のためだよね
着いてても一生発動する機会が無いのが理想
0415774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 18:37:51.46ID:bZH2BvXn
左ミラーの取り付け部分のブッシング?ゴムって弱いのですか?
違う店舗で見た2台中で2台とも左が外れてましたので。ちなSです。
0416774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 19:56:04.51ID:y7gMavAA
ディバージョンとFAZER8で悩みすぎて気持ち悪くなってきた
0417774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 20:06:45.86ID:fQFfWs8V
その2台のどのような点で迷ってるの?
0418774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 20:17:38.73ID:WRrtyVed
>>417
大型初めてなので、後から大きいの欲しくなるんじゃないか
大きすぎてもて余すか
レンタルしてみろと言われればそれまでなんだが
0419774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 20:20:46.88ID:R2FH5B5m
>>416
身長と足の長さは?
0420774RR
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:50.48ID:WRrtyVed
>>419
ユニクロの股下73センチのパンツがピッタリな169センチ
0421774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 12:21:53.43ID:0gIexSPC
それならディバがいいんでないか
0422774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:00.78ID:oFUb3mpP
>>416
センタースタンドが必要ならディバ
要らないならFAZER8
0423774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 19:18:46.55ID:duk/wqoe
FAZER8にもセンスタはあるが
0424774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 20:59:02.11ID:dY7lO/GB
600と1000ならアレコレ言えるけど800だとなあ
刻みすぎな気もするよ
あとは足つき?
0425774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 22:40:00.51ID:rCpcbuL4
>>423
モトコのオプションですね

>>424
自分はフルカウルが欲しかったからXJ6Fを買いましたけどハーフカウルならFAZER8かFZ1FAZERを買ってました
0426774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 22:50:08.57ID:dY7lO/GB
>>425
確かに三種類揃ってるのはディバだけだもんね
バリエーションが豊富でありがたい
0427774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 01:59:00.00ID:Cgw41ief
416ですが、ここにいる皆さんはディバ乗りですか?
もっとパワー欲しいと思うことはあまり無いですか?
0428774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 02:09:33.39ID:ITuKe8VB
>>427
見た目の好みでXJ6Fを選んだよ
8年乗ってるけどパワー不足を感じたことはない
高速道路を100km/h巡航してるときに、もう少し回転数が低ければなぁとは思うけどね

購入当時にFZ1GTが出てれば比較検討したかもしれないけど、結果的にXJ6の手頃なサイズ感パワー感に心底満足してる
0429774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 03:41:45.71ID:A9+a0Pd6
FZ8は夏は革パンが無いと乗れないレベルで熱くなる
XJ6はジーパンでもとりあえずは問題なく乗れる

これは個人的に結構ありがたいポイントだった
0430774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 08:49:03.42ID:+jQCTMM8
>>427
結局それは人によると思います
自分は回して乗りたい人なのでXJ6Fで満足してますがエンジンに余力を残して乗りたい人はもっと大きい排気量の方が良いと思います
あとXJ6Fは600にしては車重が重いです
峠ではCB400SFの方が速いかもしれません
0431774RR
垢版 |
2019/02/02(土) 20:38:06.65ID:9liAK0Hs
>>427
ディバ海苔ですけど、高速を長時間走行するときは、
もうちょっとパワー欲しいなぁと思うことがあるよ。

以前リッターバイクに乗ってたけど、それと比べると
高速を何時間も走った後の疲れ具合がやっぱ違いますわ。

だけど街乗りには十分過ぎるんで満足はしてるんですけどね。
0432774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 15:10:55.23ID:GCWRU5qL
みんなコメントありがとう
まずは600で良いかと思い始めたけど、今度はCBR650Fが気になってきた
この悩む時間は楽しいなあ
0433774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 16:31:13.21ID:rwrE/dv8
わかる、わかるよ
自分もそこの2車種でまた悩んだもんで
0434774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 20:28:59.89ID:AxsMqE8B
むこうはエキパイが素敵なんよな
0435774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 20:35:32.97ID:/zlVUgCv
わかる
自分も悩み中
しかも新しいRじゃなくてFと比較してる
0436774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 21:38:47.83ID:A5OhX6fn
お金があるならCBR650Fでいいんじゃない?
Myディバの角材スイングアームを見ると「あぁ・・・」と思うことがあるよ
CBRのスイングアームはエロイね〜
0437774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 21:54:09.98ID:jeU9ryAV
社外のマフラーを買うとスイングアームを若干隠せる
0438774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 22:40:26.84ID:I+hCYSXB
50歳目前に大型免許取ってxj6n買いました。
来週納車予定です。
0439774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 23:52:42.19ID:koPKxCFJ
>>438
おめでとうございます。
自分もNかSで探してたんですが、Nは球数少ないですよね。。。
0440774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 23:56:36.48ID:koPKxCFJ
F納車前にエンジンガード付けてもらおうと検討中ですが、やはり純正が目立たなくてよさそうですね。
タンクパッドは純正がしっくり来なくて悩んでますが、大きめのシンプルなデザインありますか?
エーテックのタンクに被せるカバーみたいのないですかね?
0441774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 00:35:56.15ID:bIuIYOBi
>>439
ありがとうございます。不人気車種のようですね。
他の人と被らないのがいいですね。
0442774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 09:11:24.80ID:nTW+MDDz
>>431
高速はエンジンパワーも大事だけど
ポジションや風防の方が大切。

ちなみに前乗ってたリッターって何?
0443774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 09:52:40.01ID:7x+A4yvu
>>442
昔は大きな前スクリーンを取り付けたCB1000SFに乗ってて、
今はVarioツーリングスクリーン(だっけ?)を付けてますわ。
こやつはディバの標準スクリーンより風防能力は上だけど、
自分が求めているには足りてない感じですね。
0444774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 18:29:11.14ID:YC3ftJzT
>>441
海外の動画みてると逆にNばっかりですし、私的には走ってる姿はNが1番カッコいい。
0445774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:34.44ID:lhCKJ4tB
俺もNのいい車体を探してたけど、CB650Rが気になってしょうがない・・
0446774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 07:44:49.65ID:KFpjV/Pi
町乗りではいいが遠出をするとディバが羨ましくなる(N乗り)
0447774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 11:24:24.96ID:nhUtprXp
あんまり燃費が悪いから、もしやと思ってdigモードでcoの価確認したら両方プラス5になってた。
この程度なら燃費二影響ないのかもしれませんが、
中古で買ったので前のオーナーがいろいろいじってるかもしれないしecuのりセットしたいんですが、yspですかね?
自分じゃ無理?
0448774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 14:48:59.59ID:CWqBZ2cO
>>447
同じ質問しようとしたら先客がいたw。俺のは燃費悪く無いですけど。
俺のは CO1が6 CO2が5 でした
デフォルトはいくつなんだろうね。このサイトだと0って言ってるけど

http://www.umemuraheavyindustry.fuyu.gs/act2o05.html
0449774RR
垢版 |
2019/02/05(火) 15:23:33.94ID:CWqBZ2cO
店に聞いてみた
各個体で数字は違うものらしいです。いじらないでって言われたw
0450774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 15:59:00.49ID:r3HhKSZU
すごい今更なんだけどネイキッドのN、ハーフカウルのディバ、フルカウルのFは分かるけどXJ6Sってどれのこと指してるの?
0451774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 17:07:07.43ID:SXMwfM1x
ディバのことっしょ

Nはノンカウル又はネイキッド
Sはセミカウルつまりディバ
FはフルカウルだからディバF
0452774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:42.10ID:/Yt7IUAR
みなさんラジエーターガードとか付けてる?必要ないかな
0453774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 23:48:08.29ID:l8filS7e
tracer700が出たら買い替えるのになぁ。
0454774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 01:42:58.79ID:gAQMedVx
>>453
もう、同意しかない。
でも、四気筒の滑らかさも気持ち良いと思いませんか?w
0455774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 06:23:34.15ID:EXhtzSWZ
tracer700がでたらって…本気かネタかわからん
0456774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 12:05:24.94ID:AXk+WuN1
>>452
つけてたw
あれラジエターを外さないとガードがつかないから面倒だよ!
0457774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 15:48:29.22ID:OiLQx6Fe
>>456
xj6て入ってるユーロヤマハのですか?
画像でみると網目が大きすぎてあまりガードしなそうなんですがw
0458774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 18:53:50.74ID:AXk+WuN1
>>457
そう、それw
あまりガードしないし導風もしないしで完全にファッションです……
0459774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 19:43:23.45ID:OiLQx6Fe
>>458
やはりーw
もう少し考えてみます
0460774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 08:48:50.37ID:ma1uBFHR
状況によると思うけどみんなエア圧ってどのくらいにしてるの?
0461774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 11:39:08.15ID:lvLnDtuA
>>460
タイヤのこと?
俺はタイヤ冷えてる時に
前 250kpa
後 290kpa
です
0462774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:16.26ID:yN4+Pobd
416です
赤ディバに決めました
納車はまだですが、皆さんよろしくー
0463774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 16:21:07.80ID:9r/6Mct3
>>462
おめ色
これからよろしく
0464774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 17:00:26.69ID:LwZxt+5E
>>319
>>321

残りの2011年モデル青色買いました。
私も8年越しの新車登録です。
メタリックブルーで目がチカチカしますw
0465774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 17:03:05.30ID:LwZxt+5E
ブルーメタリックでした。。。
0466774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:13.20ID:5F+iM2R1
鉄フレーム
リアアームは割り箸

なのにこのバイクを買うなんて
みんなドMなのねw
(自分も含めて)
0467774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 19:12:36.52ID:LwZxt+5E
>>466
自分はSに乗るMで異論ございません。
0468774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 19:20:48.59ID:mUQr8jBr
>>467
座布団一枚!
0469774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:25.80ID:vWJROYwc
皆の衆、アイドリング時の回転数はなんぼですか?

低速時のエンスト多発につき1,000rpm→1,300rpmにしたら、
すんごい乗りやすくなったんだけど、燃費も悪化した・・・
大体20km/l→13km/lくらい

もう少しアイドル回転数落とそうかな・・・
0470774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 21:26:48.28ID:5w5s5539
Nはこの時期辛いな。
寒い。
0471774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:16.04ID:Ax6z4F3x
スクリーンつけたらどうかね
0472774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:38.19ID:+a9Rxx43
>>469
自分も前に同じくらいに上げたけど燃費は変わらずリッター20前後だから、原因は別のところにあるのではないでしょうか。
0473774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 12:48:16.86ID:T8aGe0ED
>>464
乗り出しいくらでした?
0474774RR
垢版 |
2019/02/14(木) 18:04:52.67ID:hvirsNCK
>>469
1100〜1200ppm位。
472さんも書いてるけど、燃費悪化は歩かに原因あるような。
0475774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 17:24:45.40ID:+himWhAP
>>469
同じく,1000→1300にアイドリング上げたけど,燃費は変わらなかったよ
0476774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 02:42:19.48ID:E3kpB6Lf
ゴールデンウィークに九州でミーティングを企画しようと思ってるんだけどどうなんかな?
0477774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:02.75ID:u7d/4sWU
>>476
いいですね!
今年のGW、フェリー取れるか心配だが (汗
0478774RR
垢版 |
2019/02/18(月) 23:45:21.76ID:Q/0UU+DF
その話乗った!!
0479774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 08:47:22.49ID:U0R/XTtG
476です

ざっくり九州でって言いましたがおススメの開催場所があれば教えて欲しいです

自分では四国や中国地方の人も参加しやすい場所が良いと思ってます

参加者が多くなると引率するのが大変なのでマスツーよりミーティング中心の企画内容にするつもりです(オフ会って言った方が良いかもしれません)
0480774RR
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:56.68ID:aUjmEJ+W
九州といえば阿蘇!
0481774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 09:32:30.76ID:tcGgs+ie
>>479
480の言うとおり、無難で間違いないのは阿蘇周辺かな。
道の駅、「あそ望の郷くぎの」とか。 
ロケーション、食事場所、駐車スペースの広さなど、いいところです。
0482774RR
垢版 |
2019/02/20(水) 21:50:26.37ID:71y2NEn5
476です

とりあえず集合場所は道の駅『あそ望の郷くぎの』にするとして四国中国地方の人たちは来られるのかな?
0483774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 00:05:58.66ID:eO64mDvF
バイク乗り換算すると九州と四国は隣県だし、九州と本州も隣県だからへーきへーき
0484774RR
垢版 |
2019/02/21(木) 15:49:19.38ID:KsAh/7l6
>>473
70万でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況