X



【Innocenti】ランブレッタ 5【Lambretta】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0493774RR垢版2018/10/20(土) 00:21:25.11ID:k7cug88g
これは最後に落とされた方。
ttps://www.bonhams.com/auctions/15844/lot/347/
Rafferty NewmanとかAllstylesとか、当時のベスパ屋は
ほとんどが付き合い有った。
0494774RR垢版2018/10/21(日) 16:59:30.13ID:LPQkBO1T
530万、まあどんなにあがいてもこんなもんだよね
四重人格は低予算映画なんだし、車両だって寄せ集めジャンクやインドやベスピーノまで大集合だしね
エースのGSだってラリー魔改造だもん、オリジナル尊重派と映画マニア派とでも価値観全く違うだろうし
今出品すればむしろ価格下がりそうな気もする、車両としてもオリジナルでもなければ映画撮影用としても既にオリジナルでもないし
0495774RR垢版2018/10/27(土) 05:17:38.20ID:S/Jorym+
クラシカリーイタリアン実際に行った事ある人いる?
0496774RR垢版2018/10/27(土) 11:16:37.52ID:EtBU6sSV
行ったことないけどオリペンLI3みたく良い車両をこれからも輸入してほしいよね。
0497774RR垢版2018/10/27(土) 15:09:03.26ID:hkUUTXwI
クラシカリーイタリアンとか知らないけど、良いショップだよね
0498774RR垢版2018/10/28(日) 23:13:07.53ID:rx+gy2c1
乗ってなけりゃ知らねーよな
0499774RR垢版2018/10/29(月) 15:45:35.78ID:a5SkBhAL
新しいショップが出てきて盛り上がるのは大いに結構なことだね(やってる人たちは古くからいる人だけど)
ただ、東北の某についてはGUのこともあるしアジアン投入で市場を混乱させないで欲しいなと思う。
そうでなくてもハイブリッド多すぎだからね
0500774RR垢版2018/10/29(月) 18:48:30.20ID:iNBR1k/n
>>498
乗ってても知らねーんだけど
0501774RR垢版2018/10/29(月) 19:53:08.99ID:2dSYG76j
アジアンメイドのアクセサリーやパーツの輸入代行なんて最低の商売だろ。
実物がなけりゃ品質だってわからないのにガラクタ売るなよな。
0502774RR垢版2018/10/29(月) 21:06:53.55ID:iNBR1k/n
マレーシア人のSS乗りがアジアンメイドのワイドエンドグリップ付けてるの見て萎えた
所詮その程度かよ
0503774RR垢版2018/10/29(月) 23:33:17.00ID:/c1Mwsiq
あのSSもだけどネタ元(と本人は思ってる)のMK2も…
0504774RR垢版2018/10/30(火) 08:05:43.33ID:ZqIGOxcq
あれだってエディグリムステッドのパクリだろ
そんなこと言ったら国内で走ってる殆どのランブレッタはスーパーチューンのパクリになっちゃうけど
0505774RR垢版2018/10/30(火) 14:07:26.74ID:H5Uj2xCk
ここでの書き込みがバレそうになると止まってたSNSが更新される現象に誰か名前つけて
0506774RR垢版2018/10/30(火) 16:53:18.32ID:MPf8K/GO
誰だか教えてよ。
カッコ良い名前つけたいからさ。
0507774RR垢版2018/10/30(火) 18:01:27.37ID:nxt2i5CH
また日本猿が山から出てきた( ´_ゝ`)
0508774RR垢版2018/10/30(火) 22:25:21.42ID:4FUWPKDM
>>507
そういう事言うとまた荒れるからやめなよ。
0509774RR垢版2018/10/30(火) 23:21:26.11ID:tdb3qbGc
荒れてるか無風のどっちかだよね
0510774RR垢版2018/11/04(日) 09:11:45.62ID:GMmh0jgU
KさんのGPレストアの続きを楽しみにしてるんだけど、なかなか進まないね。
GSは売っちゃったのかな。
0511774RR垢版2018/11/04(日) 12:02:36.07ID:ggKw1aka
そういうのは御本人様に直接お問い合わせ下さい
0512774RR垢版2018/11/04(日) 16:57:32.33ID:sU/X5/Se
いつの間にかベスパ勢もこっちに合流してんな。
0513774RR垢版2018/11/04(日) 18:46:02.58ID:4ejBSZcU
スパカスはとっとと巣に帰れよ
0514774RR垢版2018/11/04(日) 21:40:40.63ID:aIkAkxAP
ラージでアクセサリー好きなのはこっちのが話が通じるしな。
知りもしないのに人のアクセサリーを晒すスモール野郎まで紛れ込んでるけどw
0515774RR垢版2018/11/05(月) 23:13:38.22ID:BxvJDDNR
どうしてペガサスは高いの?
0516774RR垢版2018/11/05(月) 23:40:09.30ID:Fgsj9nOq
オリジナルペガサスシート?
安いじゃん
0517774RR垢版2018/11/07(水) 19:19:13.35ID:2lpDnmxD
>>514
あのスモール野郎はとにかくやること全てが薄っぺらいんだよ。あいついい歳でしょ多分。みっともないと思わないのかな。
0518774RR垢版2018/11/07(水) 22:50:42.43ID:1UBJhlAQ
彼、ツイッターでここも晒してたよ
0519774RR垢版2018/11/07(水) 22:55:15.17ID:1UBJhlAQ
メーデーの暴走ランを録画したやつのナンバープレートまで調べてあげて晒してたからね
0520774RR垢版2018/11/08(木) 19:35:42.92ID:nMCbFMA7
LBにser2とser3が売りに出てるね。
0521774RR垢版2018/11/08(木) 21:29:39.65ID:8WFQadQs
カマさん、また委託してんのか?と思ったら違った
0522774RR垢版2018/11/08(木) 22:36:13.75ID:Dw0kkrDE
ビリティのトップ画像も定期的に変わるけど、みんな結構注文入れてるんだね〜ビリティ製作の車両ってあんまり出回らないね、そういえば
0523774RR垢版2018/11/09(金) 11:47:28.01ID:CL1K7/NY
カマさんのは委託販売されてたけどな。
0524774RR垢版2018/11/09(金) 13:24:53.28ID:scMYHXgb
カマさんのピン…
0525774RR垢版2018/11/09(金) 18:05:26.79ID:o0mPlycy
三一とかいうなよ
0526774RR垢版2018/11/09(金) 18:07:48.71ID:tOVWhS1x
>>519
あいつってそういう事するのがカッコ良いとでも思ってんのかな。オレもあいつに勝手に晒された被害者だしマジで気分悪いわ。
0527774RR垢版2018/11/12(月) 00:30:11.59ID:vpnalJOb
委託したり取り下げたり迷惑な客だな
そういうのはヤフオクでやれよ
店側としても二度と来てほしくないだろうな
0528774RR垢版2018/11/12(月) 06:19:15.08ID:ZhvOQCfa
>>527
それ、オレも思った。
店だってボランティアじゃないんだから。
値下げもせずに強気価格で売れなきゃまた乗るってそりゃないよね。
0529774RR垢版2018/11/13(火) 19:32:22.64ID:a5DTivx+
アランチャータのvs-1売れたじゃん
0530774RR垢版2018/11/13(火) 22:11:08.34ID:1AqvC0Re
知らんがな
0531774RR垢版2018/11/16(金) 18:56:54.88ID:8sMNOEvs
今新たにヤフオクに出てる三台はどうですか?
0532774RR垢版2018/11/16(金) 19:55:05.56ID:TNaaeUxe
>>531
全部ベトナム経由かと。
スリムラインはリアフレームバッジのロゴ、全車種共通なのは妙な形状のシート、キーシリンダーのロックリングあたりがベトナム臭を漂わせているよね!
状態云々はもとよりSX200とTV2に関して言えば偽物の可能性も大と考えた方がよいかと…
0533774RR垢版2018/11/16(金) 20:45:26.11ID:0kgMS0XI
太すぎるクラッシュバーやブーツカバーやホイールカバーなんかもベトナム臭するよね。塗装も最悪だし。

こんなゴミまだ残ってたんだねぇ。
0534774RR垢版2018/11/16(金) 21:09:00.41ID:TNaaeUxe
ここにもベトナムソムリエがww

追加でステンレス製のフロアレールとナンバー枠、メッキのうすーいアクセサリーも!
件の車両には見当たらなかったけどクリア系のスタンドブーツやレッグシールド裏(もしくはそこに取り付けられたスペアタイヤ)にヘルメットホルダーが特徴かな?

まともな車両ならオーナーさんも長く所有するし手放すときはショップに委託も出来るけど、この手の車両はショップも敬遠するからヤフオクに流れてくるんだろうね…
0535774RR垢版2018/11/16(金) 21:13:53.08ID:bDHsOIJU
SX200はレストアベースにすれば良いんじゃね?
インボードディスクとか一通り揃ってんじゃん。
世の中には事故ったバラバラのSX200を買い取ってフルレストアする人だって居るんだから、情熱があれば問題ない。
0536774RR垢版2018/11/16(金) 21:53:03.03ID:0kgMS0XI
妙なパターンの2トーンシートもベトナムの特徴だったけど、あれはさすがに最近見ないねw

28万で偽車を購入してからのレストアは金もったいなさ過ぎでしょ。
0537774RR垢版2018/11/16(金) 23:38:30.43ID:32rkNO4P
かと、って言う人ランブレッタ乗りにもいるんだね
0538774RR垢版2018/11/17(土) 11:54:40.92ID:5TBzSd+b
スレ違いおじさんがまた出没しそうだけど、

オクの90ss絶対にフレ・エンジンナンバー教えなくて笑った



絶対にニセモノだろw
0539774RR垢版2018/11/17(土) 12:23:42.15ID:Y2o1HBRB
部品が揃っているとは言っても全てネジ山がダメだったりエンジン周りもケースが歪んでいたりと修正で収まらないパターンが多いからねぇ。
オリジナルにこだわらずエンジンや足周りを交換してカスタムするにしてもパテ盛り盛りのボディをどうするのかって話になってくるんだよね。
技量、設備、時間、お金に余裕があってとにかく自分で弄りたいって人なら楽しめるのかも知れないけど
0540774RR垢版2018/11/20(火) 13:28:00.19ID:G3bfJNqn
なんだかんだとオクのSXも30万以上の値が付いたわけだが、、腐ってもSX200ってわけだね。
0541774RR垢版2018/11/20(火) 21:08:06.98ID:6qIBAkNF
アジア経由だろうが贋作だろうが買った本人が本物で価値があると信じていれば幸せなのでは?
で、真実に気付いたらまた出品されるんだろうけど修理に費やした金額を上乗せしたりするからたちが悪いんだよね…

また別のSX150が出品されているけどやっぱりベトナムだしね!
出品地域からして東京サービスで買ったのかな?
0542774RR垢版2018/11/20(火) 23:11:46.76ID:mhAlokMu
>>541
90SSも落札されてたしねww
東南アジアとかレプリカとかあんまり気にしない人達って多いんだろうね。理解に苦しむけど。

俺がこだわりすぎなのかな、、

東京サービスって目黒通りにあったんだっけ?
0543774RR垢版2018/11/20(火) 23:17:13.63ID:mhAlokMu
じゃなくて環6沿いねw
0544774RR垢版2018/11/21(水) 06:39:06.17ID:zM1kmacb
>>542
例えばLi2をベースにしっかり作られたラリーマスターならレプリカでも納得する人はいると思うけど、東南アジアで作られたSX150ベースのTV200やSX200の贋作を喜んで買う人は少ないと思うよ。
あくまでも予想だけど、あの手のアジア製の贋作を買う層ってランブレッタ好きと言うよりは多車種を集める旧車コレクターが興味本意とか、もしくは全くの初心者が安いからって理由で買っちゃうんじゃないかな?
何れにしてもアジア経由の品質の低さや贋作といった事実は知らないんだろうけど。

目黒にあったのはランブレッタタツミでしょw
沼津の運送屋。
宮口ホンダやベロシティにもベトナムがあったけどタツミから流れて来たのかな?
東京サービスは川口市笹目ね!
0545774RR垢版2018/11/21(水) 08:04:50.47ID:O4vSkR4S
ラリーテンプラマスター
0546774RR垢版2018/11/21(水) 09:18:59.29ID:X9PddqWI
偽物の不安が終始よぎるよな

ランブに限らすベスパもだけど、
オリジナルコンデションにしても
ukやイタリアのレストア車にしても、
日本人の感覚だと、仕上がりが雑過ぎる

某店で見てもらって
本物のお墨付きは貰ったけど、
ランブにメチャメチャ思い入れがある訳でもないし

インドGP買って弄って遊んでる方が
性に合っていたのかも
0547774RR垢版2018/11/21(水) 09:39:53.57ID:rvDPXtqP
>>546
それ言ったら雑なのは新車の段階でもだろ。
仕上がりなんて払った金額に見合うかどうかじゃね?
0548774RR垢版2018/11/21(水) 10:59:56.67ID:3KFjDkNH
そんなことよりバーンナップスの青いLi-3がヤバすぎる
青いメガホンマフラーが標準装備されて550,000円 (税込)は凄い
0549774RR垢版2018/11/21(水) 12:34:02.10ID:vgeIVb2I
なんで東南アジアでレストアされるとニセモノとか贋作になるんですか?
例えば日本人やイギリス人がレストアしたのは本物なんですか?
なんか意味がわからなかったので、、、、
0550774RR垢版2018/11/21(水) 12:48:05.38ID:R7JRRl/X
>>549
東南アジア製はレストアじゃなくてそもそもニセモノを造ってるから。
昔は本物を輸入してレストアするより偽物を一から作った方が安かったんだろうね。
今はアジアもコスト高で無理だろうけど、20年くらい前は東南アジアの賃金ほんと安かったからね。
0551774RR垢版2018/11/21(水) 19:02:11.50ID:URYtEO75
>>549
東南アジアの車両はどれも酷使されすぎていて酷い状態。
しかしカネになると知ってそのゴミをいい加減な鈑金塗装、滅茶苦茶な整備、ニコイチサンコイチ当たり前で見てくれだけやたら綺麗にして日本や欧州に輸出。
安さと見かけの良さに釣られて買って被害者続出。そしていまだにロシアンルーレットが続いてるってわけ。

日本やイギリスでももちろんいい加減なレストアやってるところはあるけど、救いなのは良いショップも結構あるってところ。
0552774RR垢版2018/11/21(水) 19:17:21.54ID:R7JRRl/X
>>551
それは昔から有名な話でおおよそはそうなんだけど、主にベスパに多いね。

ここでよく話題になるベトナムSXに関しては大量に造られたニセモノ。
1.2型はAPIベースのニセモノが多いね。
0553774RR垢版2018/11/21(水) 19:54:01.76ID:zM1kmacb
>>548
おそらく広島が仕上げた車両じゃないかな?
細かいところを見ていくとフロアレール周りを止めているネジがプラスに変えられていて、「止まっていれば良いや!」って感じの雑な仕上がりなんだよね。
もちろんこの金額だから、実働でこのスタイルが好きって人には買い得なのかも知れないけど。


東南アジアの車両にしてもそうだけど、買い手が品質やその金額に納得していれば問題無いと思う。
ただそれがレストア済み、オーバーホール済みと言われても日本人の想像するレベルには遠く及ばない低品質なのがね…
(一例を上げれば、本来シムで調整したりブッシュを交換すべきすり減った箇所に切った空き缶を挟み込んでごまかしたり)
ましてやフレームやエンジンナンバーを打ち変えて寄せ集めの部品ででっち上げた車両をを本物として売るのが問題なんだよね。
0554774RR垢版2018/11/21(水) 23:59:13.64ID:PDEa+9Hi
>>553
そんな細かいところまで見てなかった。
つうか解像度低いのに良く見てるな…。
まあでも、そこはランブレッタスクリュウセンターで調達出来るし、然程気にしなくて良くない?
そのまま乗っても良いし弄っても良いし、お金無い人にオススメの商品だと思います。
0555774RR垢版2018/11/22(木) 04:56:16.96ID:gqyJI4KD
>>554
フロアレールにプラスネジ使うような雑な仕上げだよ?その他もどうなってるかわからないよね。
結局お金かかってしまうパターンかもしれないよ。
0556774RR垢版2018/11/22(木) 07:56:26.48ID:uzmkcdEp
>>555
なんでそんな辛口なんだよ?w
じゃあ何処のなら良いの?
バーンナップスのは若い人も取っつきやすいと思ったんだよ。
オリオの55万だった2だって若い人に拾われたでしょ。
店の人だってオリジナル度は低い、って言ってたよ。
それでも良いじゃん。
0557774RR垢版2018/11/22(木) 10:01:22.04ID:OymLZ8ud
マイナスネジってカッコいいけどツルっと滑るからムカつくよね!
0558774RR垢版2018/11/22(木) 10:28:24.93ID:iWVHhtS7
フロア部分にマイナスネジ使うってのは理にかなってる。ゴミや水が溜まりやすいところだしね。プラスネジだと取り除くのが大変だし劣化で舐めやすくなるしね。
素人でもわかるのにプラスネジを使って仕上げるような奴が弄った車両なんて地雷かもしれないってこと。
オリジナル度云々以前の話。
0559774RR垢版2018/11/22(木) 10:39:27.39ID:OymLZ8ud
>>558
辛口だな〜
俺のランブレッタなんて見せたらボロカスに言われそうだわ笑
0560774RR垢版2018/11/22(木) 11:16:22.47ID:HWpxDttW
>>557
そして塗装をガリッとやる所までがデフォ。

俺なんてレッグシールドトンネル内のケーブル、アルミタイで止めてないし。
めんどくさいんだよな。
勿論、ギアは入れづらい。
0561774RR垢版2018/11/22(木) 11:26:45.50ID:QMEvH1sU
>>556
拡大してみるとフロアレールやレッグシールドトリムのエンドキャップの辺り、レッグシールド前面にあるエンドキャップのネジ受け、レッグシールド内側のフェンダーを止めているネジ、ツールボックスキーのブラインドリベットが気になったので…

自分はオリジナル原理主義って訳では無いけど、出どころの分からない車両は作り手の仕事具合を判断するのにボルトや部品の外側から見れる組み方をチェックするようにしているので。

でもケイヒンPEを装着するにしてもエアーフィルター無しでネット付きファンネル、って部分なんかは>>555の人が雑って言うのもあながち間違いではないかな?
仮に制作された当時はエアベローのラインナップが少なかったにしろエアーフィルターを装着する選択肢はいくつかあるし。

まあ何れにしても製作時の依頼主の予算もあっただろうし、現時点では中古車な訳だから買い手が納得してその車両とどう付き合っていくか考えれば良いんじゃないのかな?
0562774RR垢版2018/11/22(木) 11:35:22.89ID:QMEvH1sU
>>557 >>560
PBのマイナスドライバーはブレード先端がフラットでカムアウトしにくい上に両端が丸みをおびているから使いやすいよ!
値段もこなれてるから数サイズ揃えておいても良いんじゃないかな?
0563774RR垢版2018/11/22(木) 12:46:57.51ID:HWpxDttW
>>562
ありがとう、参考にします。
0564774RR垢版2018/11/22(木) 13:31:10.06ID:HWpxDttW
ネジ一本から拘るのは判る。
SUSか鉄かってのもね。
でも誰もそんなところ見てないんだよね。
悲しいことに。

全体的に纏まってりゃ良いんだよ。
そんなこと言ってるから若い人たちが離れてくんだよ。
0565774RR垢版2018/11/22(木) 14:33:23.19ID:QMEvH1sU
明治通商が輸入した車両を何台か所有しているけど、当時ミラーやウインカーを追加する際にボディ周りにガッツリ穴を開けちゃってるし、それらを追加する際に外したネジもプラスに変えられたりしているんだよねw

ウインカーやミラーは機能が失われていたから交換したけど、ネジは外装の雰囲気に馴染んでいたし正規輸入車らしさと思いプラスのまま。
それでもきっちり走ってくれるから満足してるよ!
結局趣味の乗り物だから自分が納得出来れば良いんだからね!!
0566774RR垢版2018/11/22(木) 14:46:01.79ID:HWpxDttW
そもそもフロアをプラスネジで仕上げるったってサイズ判んないし。
手っ取り早くCasaのキット買うよ。
セットになってんだから。

態々サイズのあったプラスネジを一から手配した、丁寧な仕上げなのかもしれんよ。
日本仕様車って考えれば良いw
0567774RR垢版2018/11/22(木) 15:47:12.98ID:1CN/S7nO
>>565
良い車両持ってるなー
うらやま!!
正規輸入のミラーやウィンカーがどんなの付いてたか気になる!!
0568774RR垢版2018/11/22(木) 16:27:38.06ID:uACNDuF4
明治通商が輸入してたのってコメッタ?
Jも明治通商なのかな?
0569774RR垢版2018/11/22(木) 17:05:25.64ID:QMEvH1sU
>>568
ベスパスレに誤爆しちゃダメ!ww
自分が知る限りだとSX、J、コメッタ辺りだから1968年頃の車種になるかな?

>>567
ありがとー!
手付かずで良い感じのベース車だったけど、そのウインカーやミラーがやぼったくて買い手が付にくかったみたいw

ミラーはプラスチックシェルの自転車用(?)がハンドルカバーにズドンと穴あけされて。
ウインカーは自動車のサイドマーカーかな?フロントフェンダーとナンバーブラケットにこれまた大きな穴が!
ウインカースイッチはラビットS202、レクチはホンダのOHVカブらしき物。
ウインカーを安定して作動させるためにバッテリーも積んでるけど、バッテリーケースなんか鉄板曲げたハンドメイド品ぽかったよw(やぼったさ倍増!!)
0570774RR垢版2018/11/22(木) 18:10:02.54ID:gqyJI4KD
>>556
マジで買うとしたらもうちょっと金出してビリティのLiにした方が良さそう。
0571774RR垢版2018/11/22(木) 18:28:41.52ID:HWpxDttW
ベスパスレに誤爆してしまった…。
0572774RR垢版2018/11/22(木) 20:49:05.47ID:SWGcAz8l
jシリーズとかフロアのネジってプラスじゃん。
SXとかのヘッドライトリムをとめるネジもプラスだよね?
0573774RR垢版2018/11/22(木) 21:14:40.37ID:uACNDuF4
>>572
そうかも
0574774RR垢版2018/11/22(木) 22:10:59.20ID:1CN/S7nO
>>572
マジで!
S Xのヘッドライトリムはマイナスじゃないの?
CASAのリプロに付いてくるのはプラスだけど、わざわざマイナスネジ注文してるんだけど
0575774RR垢版2018/11/23(金) 02:50:04.55ID:Lqq0PUO2
>>572
確かに!
オリジナルと分かりやすい部分だとステータープレートを固定するネジもプラスだった!

日本車も1968年辺りからISOネジを採用してるからランブレッタもそういう傾向にあったのかな?
インチネジの話になっちゃうけど、英国車も1968年頃から英インチに米インチが混在するようになったしね。
0576774RR垢版2018/11/23(金) 08:47:57.16ID:AdvRV1EZ
>>574
年式によってらしい?

ノーズカバーのランブレッタロゴが
シンプルになった後期?SXやGPDLは
プラスで間違い無い
0577774RR垢版2018/11/23(金) 18:28:49.49ID:rhLNtGIz
>>576
勉強になるー!
あざます!!
0578774RR垢版2018/11/23(金) 18:31:50.30ID:G6Ll8dhb
JET200のフロントハブってインボードディスクじゃないのか
インボードディスクになってたら人気出そうなもんなのに
0579774RR垢版2018/11/23(金) 19:29:24.21ID:Lqq0PUO2
>>578
インボードディスクのレプリカは入手しやすくなったのにJET200が入手しにくくなった現実…

個人的には如何にも80年代ってデザインのLynxが欲しい!
こっちはディスクを付けようが何しようが人気が出ることは無いんだろうけどw
0580774RR垢版2018/11/23(金) 19:55:58.50ID:G6Ll8dhb
>>579
JET200よりLynxのが格好良いと思う。
ストロボラインが堪んない。
casaからマドリッドキャリア出てるよね。
あれ付けたいよね。
0581774RR垢版2018/11/23(金) 20:04:11.52ID:G6Ll8dhb
ttp://www.vespaclubjaen.es/portal/files/posted_images/2/lambretta_set_white_03.jpg
まあ、弄り回したいけどね。
足回りを最新の装備にしてTS1とか。
格好よすぎる。
0582774RR垢版2018/11/23(金) 21:30:43.77ID:Lqq0PUO2
>>581
あれをカッコいいなんていう人は少ないと思っていたから嬉しいような悔しいようなww
ビンテージ派にはウケが悪いけど、レーサーレプリカ風のスパルタンなデザインがたまりません!!

ストロボカラーの外装はそのままにCasa Performanceの各キットをブチ込んだら最高だよねー!!
https://youtu.be/BNzuOZa-C7Y
0583774RR垢版2018/11/24(土) 16:47:44.64ID:PYnvDyJN
TS1とかじゃダメなのか…?
>>582それはデモンストレーションだよね。
フルセットでCasa Performanceとか博打じゃない?
駄目な部品をCasa Performanceに置き換えるってのは大いに有りだと思う。
0584774RR垢版2018/11/24(土) 20:26:13.22ID:6qvGtB+H
>>583
実績のあるTS1の方が安心出来るから現実的だよね!
Casa performanceのキットを全盛りしたらランブレッタを模した現行車になっちゃうだろうし…あくまでも願望と言うか野望と言うのかw

それにしてもスクーターセンターやSIPに暫くTS1の在庫が無いから悩んでいて。
RB22も興味はあるけど、インマニ周辺部品やチャンバーの選択肢が限られるから後々仕様変更する際にネックが生じそうな。
って、構想と言うより妄想ばかりでなかなか作業が進行しないけど。
これじゃあランブレッタ乗りじゃなくてランブレッタ持ちだな…
0585774RR垢版2018/11/24(土) 21:49:48.04ID:lY/WJO7A
今日、JWAVEのラジオドーナッツって番組に
かとうひさしがゲスト出てたよ
ドキュメンタリー映画公開って事で
モッズシーンを語ってたわ

放送から一週間は
Radikoタイムフリーで聴けるよー
0586774RR垢版2018/11/24(土) 22:09:59.72ID:PYnvDyJN
JWAVE流してるショップは信用できる。
0587774RR垢版2018/11/24(土) 23:37:10.23ID:1dG8KU+v
そのスクーターランの時に貰ったノベルティをヤフオクに出してるやついたなw
0588774RR垢版2018/11/25(日) 23:46:25.99ID:SyW3gISI
ペガサスなんかに使われてるメッシュみたいな生地はなんなの?オリジナルもああなってる?
0589774RR垢版2018/11/27(火) 16:33:39.49ID:f4kYlJvm
アジアンソムリエ様
今オクにバラバラになって出てるやつはアジアン度どうですか?
0590774RR垢版2018/11/27(火) 17:25:17.49ID:8MI5d3Vw
>>588
ダンテってメーカーに発注してる。
ダンテ製のスポーツシートは側面がメッシュになってる。
0591774RR垢版2018/11/27(火) 20:06:03.13ID:NsucY2/F
>>589
アジアン度100%でございます
0592774RR垢版2018/11/27(火) 20:12:24.64ID:8MI5d3Vw
そりゃそうだ。
ここ日本だからね。
0593774RR垢版2018/11/27(火) 22:51:33.41ID:c7XYO69M
ヤフオクに出てるGS150VS1どうなのかな?270万円で東京ベスパ物。
0594774RR垢版2018/11/28(水) 23:55:35.18ID:AhrgwQxK
ジャンクのLuiでてるね
0596774RR垢版2018/12/03(月) 11:38:34.88ID:jMOJSuHQ
リビングダブル長澤さんの前歯、突然思い出すのオレだけか?
0597774RR垢版2018/12/05(水) 15:12:20.50ID:p+EQ9R0Q
ヤフオクに出品されるのはほとんどがベトナムSXだな
一体何台あるんだよ
0598774RR垢版2018/12/05(水) 20:09:43.36ID:G0CEvvsJ
東京サービスで30~40台はSX売ったんだからそれくらい軽くあるだろ?
2011年にベト再生新車が一台28万くらいだったぞ。東京サービスは元々ベトナム雑貨の貿易商だったし。
0599774RR垢版2018/12/05(水) 20:25:08.83ID:NUi23tQD
>>597
古くはグランスポルトやプリミティブ、90年代以降は主にタツミや東京サービスが輸入しているけど、それらが輸出されたりスクラップにならない限りは個人ユーザーと業者の間をメビウスの輪の様に巡り続けるんだろうねw

しかし愛知県はインド辺りからVBBを輸入している業者もあったりと困ったもんだね。
赤白のLi-S?も元は愛知県から出品されていたような?
0600774RR垢版2018/12/05(水) 20:36:52.63ID:p+EQ9R0Q
たしかに愛知は多いね。
関西にも多いし。

みんななんとかベトナム臭を消そうとするんだけど、なんか分かっちゃうよねw
0601774RR垢版2018/12/05(水) 20:51:06.50ID:G0CEvvsJ
APEだってシャンブーだってベトナムSXやインドGP売りまくったんだし、何を今更コンプレックス持ってんだと?
90年代なんかGP200がイタリアスクーター最速とか雑誌でもそんな件使ってたぞ。
0602774RR垢版2018/12/05(水) 21:08:31.52ID:NUi23tQD
「安いからベトナム物を買っちゃう→お金を掛けれないから機能している部品はそのまま使う&アジア製の安いリプロパーツを使う→結局ベトナム臭が残る」ってところじゃないかな?
本気でベトナム臭を消そうとすると、外観の補修をしただけで専門店で売ってる中古車と同等の価格になると思うよ。
0603774RR垢版2018/12/05(水) 21:23:01.81ID:MCrla/OX
とにかくデコってベトナムぽさを消す人もいたよね
ベスパだとVBBやスプリント、スーパーとか
0604774RR垢版2018/12/05(水) 21:41:40.03ID:NUi23tQD
インドGPの品質が低いと言っても、日本国内に輸入された新車は趣味の乗り物として扱われているよね。その分、要点を改善して上げれば乗り物として以後も通用すると思う。
対してベトナムの車両は半世紀近く実用車として激しい使われ方をしてガタガタになった物を厚化粧しただけだから…
例えれば、インドGPを接客態度はいまいちだけど綺麗なキャパ孃(20代)とすれば、ベトナム車両はノリだけは良い場末のスナックのママ(60代)ってところなんだよねぇ。
って、余計意味不明かww
0605774RR垢版2018/12/05(水) 22:11:35.98ID:G0CEvvsJ
まあ、ズルすんなよ!ってのは声を大にして言いたい。
タツミや東京サービスは、ベトナム輸入だから安く出せると明言してくれていただけ良心的だよ。
そのタツミ物や東京サービス物を出自を知りながらベトちゃん隠して売りつけるショップはズルい。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j531889308
これみたいにオークション見てるとLMLを堂々とベスパカテでベスパ150と題して出品してる。
説明文読んでもメーカーベスパ、車名ベスパと書いて、最後の方にちらっとLMLと書いてる。
こういうショップの際どい表記に惑わされる子もいるんだろうね。
0606774RR垢版2018/12/06(木) 08:05:26.60ID:+AYKkhnF
>>605
即決10万なんだから別に店も騙すってほどでもない。
LMLとしたって安い方。


あと90年代じゃなくたってGP200は最速の内に入る。
コンプレックス云々のとこもよくわからない。
イタリアンスクーターに乗ってるんだからイタリア製が良いに決まってる。
0607774RR垢版2018/12/06(木) 11:46:51.56ID:z9AoPvUv
GP200には興味あるな。
LMLもステラやスターデラックスは150なんだっけか。
150はちょっとなあ…。
0608774RR垢版2018/12/06(木) 12:07:56.60ID:ljjnUYU9
>>606
バカかお前は
騙してんだろこれ
0609774RR垢版2018/12/06(木) 12:56:03.84ID:kV7x9rEd
GPがインドでDLがイタリアだろ

>>606
明らかに騙してんだろこれwww
LMLならベスパじゃなくてLMLでしょ?値段云々の問題以前に悪意ありすぎ。
0610774RR垢版2018/12/06(木) 14:28:18.69ID:+AYKkhnF
おいおい、もうちょっと勉強しろよ
GPがインドww
LMLはベスパじゃないww
ダンサーに説明すんのもめんどくせー
だからみんなにバカにされてんだよ
0611774RR垢版2018/12/06(木) 15:03:05.09ID:ljjnUYU9
マウント取ってるつもりで取れてないバカ発見
0612774RR垢版2018/12/06(木) 15:37:48.79ID:+AYKkhnF
GP=インドじゃないし
LMLなベスパもあるんだよ、ダンサーくん。

即決10万で騙しねぇ。

すぐここでdisるけどみんな見てるよ。
0613774RR垢版2018/12/06(木) 18:00:36.34ID:kV7x9rEd
これつっ込むにしても釣り針デカすぎ?
0614774RR垢版2018/12/06(木) 18:35:09.25ID:nuz9fbC2
ベトナムも悪いところばかりで無く、ニッチなカスタムパーツを作ってくれていたところは価値があるんだよね。
例えばマスターサポートはセルベタやSIL用まで作られていたし、フロントグローブボックスやデュアルフューエルタンク、スロープバックシート対応のスプリントラック等々。。。
インドGPをベースにいじって遊ぶにはもってこいなパーツが豊富で!

ただ、肝心の販売元ScootRSがHPを閉鎖してしまってねぇ…
0615774RR垢版2018/12/06(木) 18:49:36.74ID:z9AoPvUv
インボードディスクのレプリカも作ってたよね
ScootRS
でもまあ、いらないけどね…
純正の方が良いや
0616774RR垢版2018/12/06(木) 19:11:17.35ID:RTOv/FTt
ダンサーのツイートが暇な何者かによっていろんなところにコピペされているな笑
0617774RR垢版2018/12/06(木) 19:56:34.36ID:c6idhrGp
ダンサーのツイートは突っ込みどころ多いよね
0618774RR垢版2018/12/07(金) 07:12:19.18ID:9vNUd6sr
鍵掛かってるから判らん。
ここで叩いてるやつ、フォロワーなんだろうな。。。
0619774RR垢版2018/12/07(金) 13:15:51.89ID:KuK+4Ags
梨花子にランブレッタ買い与えへんのかな?
0620774RR垢版2018/12/07(金) 21:22:54.45ID:KuK+4Ags
黙るなよw
誰だか判ったw
0621774RR垢版2018/12/11(火) 19:47:19.61ID:sHZVbJa9
あんな馬鹿みんなもうミュートとかブロックしてるからわざわざコピペなんてしてるやつ居ないだろ
0622774RR垢版2018/12/11(火) 21:09:36.45ID:crXHQTpN
そもそもノーザンソウルはモッズやランブレッタと全く関係ないからね。
別次元の話し。
60年代の音楽ってだけで。
0623774RR垢版2018/12/11(火) 21:47:48.15ID:Xh5CPUpO
ノーザンソウルは70年代以降の文化
0624774RR垢版2018/12/11(火) 22:05:01.73ID:K3uh4bHw
自称ダンサーなのにノーザンソウルのイベントで彼を見た事一度も無いんだがもしかしてフカシ?
0625774RR垢版2018/12/11(火) 22:37:42.25ID:7bI6ePqc
最近じゃ10代の入り始めみたいな子にドヤッてるな
すぐに抜かされそうだが 笑
0626774RR垢版2018/12/11(火) 23:52:21.89ID:t+iMUy4H
誰かとプライベートで遊んでるのも見た事ない
0627774RR垢版2018/12/12(水) 13:23:17.23ID:g0DPIMdE
密林に1型が入ってる!
0628774RR垢版2018/12/12(水) 19:55:49.13ID:MOBAHTJY
1型よりダンサーが人気!
0629774RR垢版2018/12/12(水) 21:16:57.40ID:tDPol3WC
>>625
歳下には妙に偉そうなダンサー
0630774RR垢版2018/12/12(水) 22:18:13.78ID:95AX7gTN
ダンサーはまずランブを手に入れようか。話はそれからだ。今なら密林でお手頃なヤツ選べるし。スモール下取り出せば頭金ぐらいにはなるよ!
0631774RR垢版2018/12/12(水) 22:33:37.84ID:IvUxHx9Z
こんなとこでアドバイスしてどうするよ
知り合いなら直接言えっての
知り合いでないなら余計なお世話でしょ
0632774RR垢版2018/12/12(水) 22:46:38.93ID:HlxXGpiP
散々晒したり好き勝手に言ってきたバツだな
そこら中で怨みかってる
0633774RR垢版2018/12/13(木) 05:26:28.79ID:pL/LulHy
ランブレッタ乗ってるててイベント行ってるやつなんて数人しかいないし、10代と面識があって、ノーザンソウルイベント行ってる、ツイッターやってるやつ、なんて自己紹介してるようなもんだな。馬場と山田ふたりでラインでもしてろよ。こんなとこに書く事じゃないだろ
0634774RR垢版2018/12/13(木) 09:22:14.00ID:L6g0b2iJ
バンドやってるとモテるんだな。
あんなハゲでも彼女いるし。
車両までハゲてしまっているけどね。
0635774RR垢版2018/12/13(木) 14:55:45.41ID:4vZDwJKx
今月末でホノラリー新宿店が閉店だよ
0636774RR垢版2018/12/13(木) 20:34:50.23ID:L6g0b2iJ
Numbersも閉店です。
カスしかいねえw
0637774RR垢版2018/12/13(木) 21:00:55.36ID:CnlBQWPj
もうここも閉店だよな
頭逝かれたヤツばかり
ランブレッタ乗りがこんなんばかりだと思われて迷惑だわ
0638774RR垢版2018/12/13(木) 21:10:49.76ID:2lswjKzC
Numbersとか無害な人の悪口はよそうぜ
0639774RR垢版2018/12/13(木) 21:30:05.33ID:L6g0b2iJ
Numbersを叩くと現れる謎の擁護
0640774RR垢版2018/12/13(木) 21:40:08.39ID:2lswjKzC
ダンサーは誰が見ても叩かれて仕方ないと思うがNumbersって人に迷惑かけてるか?
0641774RR垢版2018/12/13(木) 21:44:39.30ID:+DPfpP+z
手柄横取りの出戻り二人とタイ人が糞過ぎるからじゃね?
あと不倫カップルとOB連中。
0642774RR垢版2018/12/13(木) 22:47:06.20ID:+DPfpP+z
出戻り二人が不倫してるのか
0643774RR垢版2018/12/13(木) 23:55:39.69ID:c+9yy7KI
ランブレッタが好きってだけで女が男に困らないのいいよなぁ〜wうんうん

ランブレッタにも乗れない、ダンスしてもモテないやつの嫉妬の対象がハゲのバンドマンなのも最高だよなぁ〜w
0644774RR垢版2018/12/15(土) 16:11:02.31ID:b8pMWRkN
JSのセルベタがオクにでてるね。ダサかっこよくて200ccて良いかも。
0645774RR垢版2018/12/17(月) 07:40:37.41ID:atY3jdTt
>>643
そのランブレッタもショボいけどな。
良いアクセサリーも付いてないしセンスも悪い。
0646774RR垢版2018/12/17(月) 18:46:09.83ID:MUxkc6/i
40過ぎてバンドがどうとかモテるとかどうとか、ナンバーズって異常なん?
0647774RR垢版2018/12/17(月) 20:34:37.42ID:atY3jdTt
>>646
お前が40過ぎなだけだろ
そこまでジジイじゃねえよ
0648774RR垢版2018/12/17(月) 21:10:56.96ID:PiL8n3gw
バレバレの自作自演し続けてる人
どうしたの
0649774RR垢版2018/12/17(月) 21:54:49.95ID:tIb/uAKP
ダンサーって寝取られなの?
0650774RR垢版2018/12/19(水) 01:00:06.83ID:0IZlZaHi
どのツイートが自演なのか教えて
0651774RR垢版2018/12/21(金) 17:19:25.55ID:SO3Jfayr
リアのタイヤ交換はみんなどうやってる?
ハブをホイールと一緒に外さないとハブの塗装がすげー傷つかない?
0652774RR垢版2018/12/21(金) 21:31:33.78ID:oWIshw2o
ジャッキでリア浮かせて外す。
ハブは外す必要無いよ。
ハブの塗装が傷つくというより、リムが塗装してある場合はリムのボルト部の塗装が剥がれることはあるかな。
0653774RR垢版2018/12/22(土) 23:37:07.29ID:OShKJQxy
タイヤ交換でハブごと外すって斬新だね
0654774RR垢版2018/12/23(日) 20:36:46.08ID:M3mVpMdT
>>653
言い換えると、
ハブ外す用にインパクトや
トルクレンチを持ってるって事でしょ?
好感だわ

正月休みに、サビサビのエキマニを
塗装したいけどダルいな〜
外さないで刷毛塗りで済ましちゃうかな
0656774RR垢版2018/12/24(月) 01:01:15.01ID:4BzzCxYr
調べてくれてありがとう!

そういえば前の時も次からはマスキングテープ使おうと思ってたんだけど、タイヤ交換て滅多にやらないから忘れちゃうんだよね。

今回はブレーキシューも交換したからドラム外したけど、次からはマスキング忘れないようにします。

どうしてもハブの尖ったとこに少し当たって削れちゃったりするんだよね。
0657774RR垢版2018/12/24(月) 01:07:35.98ID:ipZJKIJ1
>>656
ハブのスタッドにゴムホース切ったの刺せばよくね?
0658774RR垢版2018/12/24(月) 01:26:06.56ID:4BzzCxYr
>>657
それもいい!ありがとう
0659774RR垢版2018/12/25(火) 14:55:43.30ID:vQpi8eUp
Numbersって何十年か前はかっこよかった
1990年頃、彼らは30年前のイギリス資料を基にコスプレにハゲんでた
そのまた30年後、彼らが残した資料を基にそのコスプレにハゲんでる人たちがいる
時代はめぐる
0660774RR垢版2018/12/25(火) 16:21:00.37ID:TiQOhqcu
で?
個人カスタムでシコシコやってろ
0661774RR垢版2018/12/25(火) 20:21:36.25ID:2OnSC7Gv
>>659
だからお前の頭もハゲたのか
0662774RR垢版2018/12/27(木) 10:18:30.45ID:81PepNYp
Numbersは、いつまでたっても定職につかないでステッカー・ワッペン・パー券で日銭を稼ぐ奴ばっかりだったぞ。
飲酒運転は平気でする、おくすりにも手を出す。バイク屋やイベントでは出入り禁止な奴ばっかり。
そういう腫れ物がかっこいいと勘違いしてる連中ばかりで、スクーター界隈からもモッズ界隈からも忌み嫌われた。
0663774RR垢版2018/12/27(木) 15:04:23.98ID:ZFZl2iJR
デコ用のライトやミラーも盗んだものばかりだったしな
昔はそういう不良たちがいた
0664774RR垢版2018/12/27(木) 19:59:28.72ID:4a/TgmPm
盗んだライトでデコリだす♪
0665774RR垢版2018/12/31(月) 01:04:44.80ID:Lo+bGrIL
昔はそんなもん
諸行無常
Numbers!はとっーくに死んだ
むかーしの青臭い不良の物語
0666774RR垢版2018/12/31(月) 21:53:26.49ID:kKo4OTkc
ここも死んでるしな!
0667774RR垢版2019/01/03(木) 02:04:49.30ID:4wLKq7Ut
テンプラごときで仲間内から叩かれるご時世にモッズなんか無理だろ
60年代や80年代の不良とは感覚が違いすぎる
0668774RR垢版2019/01/03(木) 07:46:16.31ID:njST9PXi
ワル自慢かよwただの低脳じゃねーか
0669774RR垢版2019/01/03(木) 09:59:05.97ID:hgZguje5
ここの人達なら判ると思ったので、お聞きしたいのですが、li3の女とtv2のタイ人はモッズなんですか?
山田って人と同じ匂いがするんですけど
0670774RR垢版2019/01/03(木) 11:36:58.75ID:fkihmaEq
今夜が山田
0671774RR垢版2019/01/03(木) 12:21:36.82ID:6APdmUGT
>>667
仲間内から叩かれるってより、昔乗ってた人が現役排除したいなりすまし便乗でしょ
良くある卑しい話じゃねーか
0672774RR垢版2019/01/03(木) 15:00:47.92ID:XVnLm513
>>243
この人がなりすましなのかな?
0673774RR垢版2019/01/03(木) 23:48:05.34ID:hgR4bj+t
クズの仲間はクズってことか
0674774RR垢版2019/01/04(金) 11:29:29.73ID:szSCSZN4
テンプラのモデルC売れない
0675774RR垢版2019/01/04(金) 14:04:30.30ID:YRrxGuYa
昔のモッズにはあこがれるが不良にはなりたくないという妙なジレンマ

"さらば青春の光"なんてワルとクズと低能しかでてこねえぞ
よく思い返してみ
0676774RR垢版2019/01/04(金) 14:29:44.90ID:FMW69oia
ファッション、音楽、スクーターにリスペクトがあるだけで、老害の武勇伝や貧乏くせー低脳テンプラとか邪魔なだけでしょ
0677774RR垢版2019/01/04(金) 16:57:18.84ID:M2xV20Cx
人のクソレスばっかのテンプラ、サ◯ゥ劇場の釣り針、乗ってない昔はバブルおじさんも荒らすだけで邪魔草
マトモなスレにしましょう
0678774RR垢版2019/01/04(金) 17:25:59.65ID:LA+9+H2P
テンプラお断りなのにドカベンとかゆうジジイいつまでここにいんだよ
0679774RR垢版2019/01/04(金) 17:28:36.54ID:LA+9+H2P
テンプラでワル自慢wカスだろ
0680774RR垢版2019/01/04(金) 19:41:10.43ID:R5ip/I2M
正直、話題がないんだよな
人の悪口か売り物情報だけだw
技術的な話もないし、情報交換も別に無いしなぁ
0681774RR垢版2019/01/04(金) 19:53:28.23ID:wMvMDvDZ
ここでしかない底辺しかいないからな
  ∧,,∧
 ( `・ω・)  であるかお!
 / ∽ |
 しー-J
0682774RR垢版2019/01/04(金) 21:46:21.89ID:6a0NRc10
売り物もあまり無いしなw
ニューランブレッタもそれほど売れてなさそうだし。
0683774RR垢版2019/01/04(金) 22:08:51.00ID:AyfAWS+/
ナンバーズの話は聞き飽きたので
事情通の方THE Actionの話教えて
0684774RR垢版2019/01/04(金) 22:19:50.54ID:MUF3clR5
>>683
ナンバーズの2軍
以上
0685774RR垢版2019/01/04(金) 23:06:15.13ID:noIWsDdB
タイ人あんなにレアパーツ買いあさってるのにジャグライトが粗悪なリプロなのめっちゃ気になる
0686774RR垢版2019/01/05(土) 02:56:07.84ID:bXvxOLZm
誰も何も言わないからダサいままなんだよ
何言っても無駄だから誰も何も言わなくなったんだろうけど
0688774RR垢版2019/01/05(土) 11:28:20.52ID:jzfXmo59
>>687
この1型は東京の有名な人の?
0689774RR垢版2019/01/05(土) 11:55:31.21ID:bXvxOLZm
ピンクのTV2といい、この手の色は一般受けするのかね
0690774RR垢版2019/01/05(土) 17:31:16.96ID:l631j7jk
正月早々、こんな形で話題になるとはw
0691774RR垢版2019/01/05(土) 18:03:53.67ID:vRnHDixw
1型をチョイスするあたりセンスいいじゃんw
だいたい普通はベスパだから、しかもデコったPXとかねw
0692774RR垢版2019/01/05(土) 18:44:09.61ID:Tb/0Czd9
知らない人はとにかく派手だといいと思ってるんじゃない?
0693774RR垢版2019/01/05(土) 22:14:33.01ID:/dQJxIAx
ピンクのTV2はミスターが乗ってたんだっけ?
あれもダサいって言われてたよね
0694774RR垢版2019/01/05(土) 22:34:42.82ID:p8GDlzvN
世間とはだいぶズレてるんだよな、結局のところはさ。やったもん勝ちだよな
0695774RR垢版2019/01/05(土) 23:57:51.81ID:O02BCeya
>>685
ジャグライトのリプロかどうかはどこで見分けてるの?
0696774RR垢版2019/01/06(日) 02:18:12.68ID:rEs+Lz0e
>>676
そういうことだよな
完全な形骸化
0697774RR垢版2019/01/06(日) 07:22:32.02ID:Y2CK5DrY
>>687
美学が無い
本当に何の拘りもなくカスタムしたんだろうな。。。
0698774RR垢版2019/01/06(日) 09:08:39.08ID:3e1+tJuJ
>>691
あのチンドン屋みたいなスクーターがセンスいいのかw
0699774RR垢版2019/01/06(日) 09:17:11.16ID:isfnug8H
こんな便所で美学語ってるのは草
0700774RR垢版2019/01/06(日) 09:20:42.23ID:isfnug8H
お前らみたいな輩がランブレッタ語るなよ
国産車でも乗ってな
エアオーナーの糞
0702774RR垢版2019/01/06(日) 09:56:44.47ID:7qWW55C0
このレスの内容でエアオーナーとか読解力なさ加減ヤバイw
0703774RR垢版2019/01/06(日) 10:24:46.14ID:zFiEvJJC
卑しくて辞めて欲しいよなぁ
過去の亡霊でしょ
車体の話どころか普通の会話すら出来ないみたい
0704774RR垢版2019/01/06(日) 10:36:38.41ID:OlAHM56s
テンプラおじさん、
ワル自慢するだけあって
口も悪いな
0705774RR垢版2019/01/06(日) 10:39:44.82ID:OlAHM56s
ここを便所にしてるの
おじさんの方なんだけどな
0706774RR垢版2019/01/07(月) 13:46:07.02ID:rP3ZQjY9
山田って誰?
0707774RR垢版2019/01/07(月) 19:30:58.51ID:pEf3kiyv
>>701
記事だとモデル名がTV2になってるけど、なんちゃってTV1仕様の車両なのかな?
0708774RR垢版2019/01/07(月) 22:40:06.35ID:O0MFropt
つよぽんにはまともなランブレッタ用意してほしかった
0709774RR垢版2019/01/09(水) 02:52:45.66ID:39fTWHyx
フライスクリーンもアクセサリーもリプロ?
派手だけど安っぽく見えるんだけど
0710774RR垢版2019/01/09(水) 17:28:16.20ID:RKSNyfiA
山田=水兵=ダンサー
0711774RR垢版2019/01/09(水) 18:33:21.23ID:WPKBp0iF
つよぽんお坊さん姿があまりに似合っていてびっくよぽん!充実しているのがわかります!バイクもとても素敵です!
0712774RR垢版2019/01/09(水) 23:56:01.23ID:LXbUo6ji
>>707
TV1の偽物なの?
色々可笑しいなとは思ってた。。
0713774RR垢版2019/01/10(木) 07:24:17.45ID:+SNqt70M
例のチーム周辺で真剣にモッドしてるのはノーザンの人くらいじゃない?
矛盾した言い方だけど。
ダンサーじゃない方ねw
0714774RR垢版2019/01/10(木) 07:38:44.33ID:I4kVCwxT
いや、石井さんだろ
師匠なわけだし
0715774RR垢版2019/01/10(木) 11:00:16.62ID:v7dQLF/N
こうしてメディアに露出することでムーブメントが起こると良いね。
今の内にタイ米を主食にしてタイ語を学んどいた方が良いかもよ。
このスレもタイ語で話そうよ。
車両も東南アジア経由でキメてさ。
スーツは勿論ベトナム製。
0716774RR垢版2019/01/10(木) 18:40:41.73ID:+vp0MAsg
受かる訳ないのにポッキーのオーディション落ちたの水兵だったよなw
0717774RR垢版2019/01/10(木) 18:44:13.28ID:eKXeu+Nz
水兵は浅薄
これはリアルガチ
ヤバイよヤバイよ
0718774RR垢版2019/01/10(木) 19:33:07.60ID:Ubx8RIzj
最近ヤフオクにレアアクセサリーじゃんじゃん放出してる人は何者?
鋳物のエンブレムのカーバッジ欲しかった
あんなのどこで手に入れるのよ
0719774RR垢版2019/01/10(木) 19:43:07.77ID:6JXL9n56
毎日同じ粘着質なヤツが書いてんだろうけど、もうレイシストとネトウヨ連中と何ら変わらないな。
0720774RR垢版2019/01/10(木) 20:34:17.49ID:I4kVCwxT
>>718
ほぼ確実にベスパかランブレッタに乗ってる人、あるいは過去に乗っていた可能性が高い。
年齢は16才以上の男、もしくは女である可能性も否定できない。
0721774RR垢版2019/01/10(木) 20:39:50.95ID:LYH7rC1P
この界隈のネトウヨとパヨクは全員死んで欲しい
0722774RR垢版2019/01/10(木) 20:50:01.55ID:sBNBsCld
>>718
広島の人にダブルデッカー作ってもらってた人じゃないかな
0723774RR垢版2019/01/10(木) 23:16:13.32ID:e59BG/pc
オヤスミンスm9(^Д^)プギャー
0724774RR垢版2019/01/11(金) 07:03:11.92ID:ktCO0X88
สวัสดี ฉันเธอนินจาซื้อ
Lambretta และหลีกเลี่ยงภาษี
0725774RR垢版2019/01/11(金) 07:18:58.08ID:+uXy2ibn
トムヤムクンが何か言ってんぞ
0726774RR垢版2019/01/11(金) 08:16:51.10ID:f+uMjKqd
次はSMAPに入りたいけどどうすればいいですか?
ランブレッタのように古い物、昔人気あったグループに私は入りたがる癖があるらしい

うん、こんなだよ、きっと
0727774RR垢版2019/01/11(金) 08:58:17.62ID:nmE3Uerv
オピオイド系の鎮痛剤でその頭を休めろ。
効くぞおー
0728774RR垢版2019/01/11(金) 09:33:08.08ID:ktCO0X88
>>725
มีเสียงดัง!
คุดสุที่ตายแล้ว!
>>726
หุบปาก คุดสุที่ตายแล้ว!
0729774RR垢版2019/01/11(金) 10:10:31.88ID:ma2GxOWK
>>728
ฉันรายงาน
0730774RR垢版2019/01/11(金) 19:56:45.42ID:ktCO0X88
>>729
ฉันขอโทษ
0731774RR垢版2019/01/11(金) 23:16:39.12ID:itQrMuCi
>>684
ナンバーズって他のスクーターチームを二軍呼ばわりする程凄かったの?
0732774RR垢版2019/01/11(金) 23:33:30.12ID:fffG/n7m
引くよな
タイ語も翻訳かけてみたけど酷いな
0733774RR垢版2019/01/11(金) 23:36:08.24ID:+uXy2ibn
20年前は唯一無二だったね
0734774RR垢版2019/01/12(土) 01:34:26.74ID:jtky8f7Q
20何前のナンバーズは大学デビューのボンボンの集まり
0735774RR垢版2019/01/12(土) 01:55:25.46ID:Semj3vGW
ナンバーズ・アクション以外のランに集まる人達は?
0736774RR垢版2019/01/12(土) 07:01:02.79ID:X6yaJoOD
レッグシールドのクラッシュバーの穴ふさぐにはパテ→塗装で大丈夫?
経年劣化でポロリしちゃう?
0737774RR垢版2019/01/12(土) 08:12:19.52ID:nD7C3neO
>>736
板金パテが良いよ。
ポリパテだと確実に退ける。
溶剤分が揮発して樹脂分が痩せてくるから、塗装してもパテで補修したのが判っちゃう。
0738774RR垢版2019/01/12(土) 22:42:41.02ID:oL5tyfyg
>>735
ナンバーズ、アクションのが少ない
0739774RR垢版2019/01/12(土) 23:21:14.15ID:oaRO/H56
>>735
一軍の太鼓持ちっすヨヽ(´▽`)/
0740774RR垢版2019/01/13(日) 09:39:37.72ID:7Y0M6H7a
太鼓持ちというか、じゃあ何処がRUN企画してコース案内するのか。
あと、だいたいスキルが高いからトラブった時に対応してくれるよね。
ステッカーとミンクテール付けた人に付いていけば良いだけ。
0741774RR垢版2019/01/15(火) 00:12:03.61ID:XLy0NIHZ
ナンバーズの自演ウザい
0742774RR垢版2019/01/15(火) 09:15:55.62ID:yvI4I1aM
>>741
มาเริ่มกันเถอะ
0743774RR垢版2019/01/15(火) 17:00:15.06ID:5sb5/m/u
最低限のマナーとして日本語で書き込もうぜ
0744774RR垢版2019/01/16(水) 15:56:39.15ID:oqnbAFJS
>>743
กรุณาพูดเป็นภาษาไทย
0745774RR垢版2019/01/16(水) 16:20:26.95ID:+90abbke
Facebookのタイのスクーター乗り数人に貴様らの国のクズ野郎が日本人のスクーターコミュニティをタイ語で荒らしてて迷惑してるってメッセージ出したわ。
国際問題になるかもな。
0746774RR垢版2019/01/16(水) 17:59:28.30ID:h7sQKPK8
随分恥晒しな事をするんだな、ここまでの民度の低さとはw
散々荒らしたのは100万円の乞食と同じ、ここの日本人でしょう
っても、これも分かんないんだろうな
0747774RR垢版2019/01/16(水) 18:09:45.78ID:fovNzNm4
うーん、でも悪口だとしてもタイ語はないんじゃない?
英語とかのレベルじゃなく本当に何言ってんのかわからないもんw

100万円の乞食はZOZO?
それランブレッタ関係なくただの日本人批判じゃん
0748774RR垢版2019/01/16(水) 18:15:00.58ID:fovNzNm4
日本語で書き込めるなら最初からそうしてくれよ
0749774RR垢版2019/01/16(水) 18:19:31.17ID:3vbJIhaM
盗人の国がいろいろやってるのを 
残念としか言えない情けないこの国の政府
それ
0750774RR垢版2019/01/16(水) 18:29:33.20ID:mOfPFNFU
>>749
政治ネタカッコいいっすねパイセン!
0751774RR垢版2019/01/16(水) 18:40:59.16ID:fovNzNm4
ただ日本人が嫌いなだけじゃんw
0752774RR垢版2019/01/16(水) 20:07:25.43ID:iQTPq/y7
同期のノーザンソウルの人の方がまだモッズしてる。
このタイの人はスクーターもスーツもダサい。
0753774RR垢版2019/01/16(水) 21:52:34.15ID:1h7rzJeK
disりが日本人と違って独特で新鮮
0754774RR垢版2019/01/16(水) 23:12:32.49ID:loItmIHJ
ここってスクーター界隈ほぼ全員みてるだろ!必ず最後は本人登場するしwww
0755774RR垢版2019/01/17(木) 04:02:03.48ID:ACjuyzbB
スクートピアのパーツ買うときみんなどこで買ってる?
0756774RR垢版2019/01/17(木) 06:24:32.01ID:vbp+zkEI
マニアックコレクションとかカシラとか
0757774RR垢版2019/01/17(木) 13:37:27.76ID:g9y1GnUb
経験豊富な人に教えてもらいたいんだけど、スクートピアと比べてCASAのリプロの方が優れてるパーツとかってあるの?
イメージとしてはスクートピア〉CASAなんだけれど
0758774RR垢版2019/01/17(木) 18:53:37.35ID:vbp+zkEI
ものによる
0759774RR垢版2019/01/17(木) 23:09:23.88ID:T/pKPE+x
宇賀神でスクートピア扱ってくれるといいのにな
0760774RR垢版2019/01/18(金) 09:55:38.86ID:l9bkrBim
スクトピはまだラインナップ貧弱だよなあ。ゴムだとアリートが優秀に思えるなあ。
まあ色々選べる贅沢な世になったもんだ。
0761774RR垢版2019/01/18(金) 10:30:38.57ID:xKTDT2LB
オクでGS150のフロリダバー出してる人って高額商品なのに説明が雑すぎだろ
0762774RR垢版2019/01/18(金) 12:03:47.44ID:4W6dI+RR
オリジナルで8万は安いね
0763774RR垢版2019/01/18(金) 12:39:29.91ID:Iv1XjOv2
昔は宇賀神さんもランブのパーツ扱ってたけどね。
0764774RR垢版2019/01/18(金) 14:12:21.84ID:aWOnr4AN
型紙ワロタ
0765774RR垢版2019/01/18(金) 14:23:10.20ID:RLCjAmPT
>>761
具体的に書くと買いもしないくせにツイッターとかでこれ見よがしに出品情報晒す馬鹿が居るからじゃないかな。
わかる奴は画像見ただけで分かるし。
0766774RR垢版2019/01/18(金) 15:14:55.28ID:S+qB77Mt
発送地域とアクセサリーで誰か分かるから普通は丁寧になるよね

晒されるのって大体は粗いやつだし
0767774RR垢版2019/01/18(金) 18:20:36.30ID:PaXcsXBL
>>734
LI2のひとは親に買ってもらったと言ってた
0768774RR垢版2019/01/18(金) 20:55:17.31ID:xpy2vw++
良い親だなw
0769774RR垢版2019/01/18(金) 21:19:22.68ID:qwHx/kvi
脱税した金で買ってるやつよりは好感が持てるな
0771774RR垢版2019/01/19(土) 01:13:53.73ID:o7H/2j6d
フロリダバーって不思議な中毒性あるよね!
特にジェムの部分がうめぇんだ!
0772774RR垢版2019/01/19(土) 16:38:13.08ID:Dy9APE4C
風呂上がりに食うと旨いよね
0773774RR垢版2019/01/19(土) 17:08:52.09ID:qTmyfLBv
>>770
本当に通報するから誰だか教えてください。
ここでは言いづらいでしょうから捨てアド晒します。

kyubyo919@macr2.com
0774774RR垢版2019/01/19(土) 17:21:58.92ID:aEk5eaTD
こういうのは大体が山田
0775774RR垢版2019/01/20(日) 00:34:01.75ID:mEgk0HO5
水兵のカッコしてドヤ顔で下手クソなダンスしてるチビの事か?
0776774RR垢版2019/01/20(日) 08:26:49.56ID:TCwEqIf9
ツインテールマフラー、即完売か。
0777774RR垢版2019/01/20(日) 12:44:56.95ID:zMWzN9zg
>>776
最近どっかが製作販売したの?
詳しく教えて!!
ツインテール欲しいのよ
0778774RR垢版2019/01/20(日) 13:00:15.54ID:TCwEqIf9
>>777
FARの金型のやつがエキパイとセットでアップデートして再販されたよ
0780774RR垢版2019/01/20(日) 14:42:36.50ID:UT7DnYHX
要望が多かったから再販したんだろうね。
そのまま再販じゃなくて42oのclubman仕様にしたんだと思う。
色は赤以外の選択肢があると嬉しいよね。
0781774RR垢版2019/01/20(日) 15:11:02.53ID:+1HRtRLq
これは欲しいわー
0782774RR垢版2019/01/20(日) 15:40:07.79ID:vWc2OzuG
リアクラッシュとかアクセサリーと干渉しないかどうか気になる
取り付け画像見たい
0783774RR垢版2019/01/20(日) 17:44:57.31ID:UT7DnYHX
Scootopiaのリアクラッシュは長いから干渉するかもね。
マフラー側のステー付けらんないかも。
0784774RR垢版2019/01/20(日) 21:29:43.97ID:DFGCWHQ+
>>779
CASA LAMBRETTAのロゴがCASA PERFORMANCEになってるな。
0785774RR垢版2019/01/20(日) 22:22:44.40ID:4QUdEefv
前のカーサの二本出し付けてるけどこのクラブマンタイプいいね。
以前のタイプは抜けすぎるような感じする
0786774RR垢版2019/01/20(日) 22:57:36.38ID:DFGCWHQ+
じゃあ付け替えりゃ良いよ。
それ遅くなってるってことだよ。
0787774RR垢版2019/01/21(月) 07:41:30.66ID:8mms1Nyx
クラブマンモデルに買い換える人が増えて、不要になった前回のノーマルモデルがヤフオクやメルカリに流通して買いやすくなると良いね。
0788774RR垢版2019/01/21(月) 22:16:00.87ID:ImSTYrs3
>>775
あの人ウザいですよね。
SNSでコメントとかしないで欲しいです正直。
0789774RR垢版2019/01/21(月) 23:29:37.19ID:7aq3x++D
>>788
1人で喧嘩売ってSNSでコメした後にブロックして逃げるチキンだよwww
0790774RR垢版2019/01/21(月) 23:53:27.92ID:QIg2u1SI
壊れたら修理してあげる的なことを言ってくるよね
0791774RR垢版2019/01/22(火) 03:28:08.05ID:bDGJH2xl
その二人の話、どうでも良いよ。

Scootopiaの方がCASAより優れてるって言われるけど、CASA PERFORMANCEラインが出来た以上、ビットリオに軍配が上がるでしょ。
FARのマフラーを打った切って無理やり42oのエキマニ溶接して再販なんて、イカれてるとしか言いようがない。
scootRSだってやんねーよw
0792774RR垢版2019/01/22(火) 15:56:10.20ID:kretSLJS
その2人って誰?
0793774RR垢版2019/01/22(火) 19:46:57.07ID:NkVP3vSj
このスレ、嘘と本当を見抜けないとヤバイな。
BLがカネバンで板金塗装してるだの、出鱈目なこと言うやついるし。
殆どが山田と馬場の書き込みだしな。
0794774RR垢版2019/01/22(火) 20:27:40.69ID:RYHESU1+
そのよく名前の上がる2人はナンバーズなの?
0795774RR垢版2019/01/22(火) 20:45:46.14ID:NkVP3vSj
ここを荒らしてるやつらだよ
0796774RR垢版2019/01/23(水) 00:42:45.05ID:2dFWCVv9
なんでその2人だと特定できるの?
0797774RR垢版2019/01/23(水) 03:31:13.43ID:+R+0RhBm
若ハゲチビと水平チビダンサーの醜い争い
0798774RR垢版2019/01/23(水) 10:09:01.58ID:jH6qMLsy
Lambrettaの話しようぜ
二人とも乗ってないんだから無関係
0799774RR垢版2019/01/23(水) 19:02:33.15ID:w0dzcXFB
>>789
詳しく。
0800774RR垢版2019/01/23(水) 20:24:03.25ID:mkGHokHK
そういう話しもう飽きた。
誰と誰が別れただの、不倫してるだの…。
下らない。
0801774RR垢版2019/01/23(水) 22:49:49.22ID:mXSvxXwB
誰と誰が別れたとか話題あったっけ?
0802774RR垢版2019/01/24(木) 00:31:29.25ID:smQd1YCV
>>798
若ハゲチビはダサい2型騙されて乗ってますよw
0803774RR垢版2019/01/24(木) 02:25:12.47ID:Z6gKoCWe
80万くらい掛かってるらしい
もう少し待てば⚪リティにスクートピアでレストアされた中古の2型が出たのに
マジご臨終
0804774RR垢版2019/01/24(木) 09:13:45.82ID:fA07WOG0
最終いくらかかるかは運もあるしな
ハゲてても彼女かわいいし
乗ってない、ビンボー、孤独からSNSで悪口や晒してるクルクルのが終わってる
0805774RR垢版2019/01/24(木) 09:25:59.91ID:G3F461ND
>>804
クルクルって?
0806774RR垢版2019/01/24(木) 10:38:37.77ID:JbsuUAps
ダンシング水平
0807774RR垢版2019/01/24(木) 11:48:21.68ID:wNg042Hp
スクートピアのレストア車両って凄そうだな
0808774RR垢版2019/01/24(木) 12:21:01.06ID:I3HV4z95
>>804
馬場君は別に嫌われてないだろ。
むしろ馬場君が周りからいじられたり可愛がられたりしてるのを見て嫉妬してるクルクルパーだろウザがられてんのわ。
つうか馬場君にあんなクソダサい酷いスクーター当てがった屑誰だよ。
何あれ?これから乗る馬場君が可哀想とか思わないのかな。
0809774RR垢版2019/01/24(木) 16:04:30.44ID:wNg042Hp
当てがったって…。
人のせいにするなよw
色塗るなりホーンキャストとフェンダー付けるなり、自分でどうとでもなることなのに、やらない奴の責任だろ。
金出せば何でもやってくれると思ったら大間違いだぞ。
舐めてんのかよ?
0810774RR垢版2019/01/24(木) 16:56:42.84ID:oH1JrU1r
>>809
あんた誰?
何か怒ってるの?笑
0811774RR垢版2019/01/24(木) 18:27:59.50ID:56HP2UzR
>>808
1番音デカくてジャンクな感じも俺は好きだけどな〜
みんなとおんなじテイストよりもパンチがあってイカしてるじゃん
0812774RR垢版2019/01/24(木) 20:30:14.53ID:Z6gKoCWe
>>811
そりゃあれだけ無駄に空ぶかししてれば、うるさいでしょうよ。
バッフル無しのメガホンマフラーの音の方が大きいと思うけどね。
個人的には>>779のビッグボアになったツインテールパイプエキゾーストが、そこらのメガホンより音がデカかったら笑ってしまう。
0813774RR垢版2019/01/24(木) 20:41:47.42ID:OVb/Cr2k
Li150シリーズ1出てるぞ
0814774RR垢版2019/01/25(金) 11:14:08.46ID:Np1aVcfS
JSのだね。
良いねえ。
0815774RR垢版2019/01/25(金) 13:14:31.97ID:X2O7fPse
>>804
本人乙w彼女キショいってwwwゲロBSやからwww
0816774RR垢版2019/01/25(金) 13:29:43.38ID:3iXVMEyd
本人に見せかけた悪意のある書き込みはやめて!
役に立つ話題はないのか
0817774RR垢版2019/01/25(金) 16:08:00.62ID:RSd2jDk+
念願のクラッシュバー手に入れたけどレッグシールドに穴開ける勇気がまだでねぇ
0818774RR垢版2019/01/25(金) 16:46:23.05ID:IiJq76ID
その一歩を踏み出すと、後はクラッシュバーの付いてない車両が物足りなく見えるようになるよ
0819774RR垢版2019/01/25(金) 20:44:00.96ID:G33cpnTn
クラッシュバーに縁石ぶつかってレッグシールドがポコンと凹んだことあってもう付けたくないねん。。
0820774RR垢版2019/01/26(土) 00:48:24.23ID:pATgO6YH
西日本でレストア依頼するならどこのショップが良いでしょうか?
カスタムじゃなくてオリジナルに近い感じでレストアしたいと思ってます
0821774RR垢版2019/01/26(土) 01:24:05.08ID:GmKT0KhS
blue beat SCOOTER
0822774RR垢版2019/01/26(土) 10:55:58.20ID:0GbSrus7
アランチャータって店の外に車両置いてるけどあれって客の?
雨の日も野ざらしで放置されてるから自分の車両がああやって扱われるかと思うと預けるのためらう
0823774RR垢版2019/01/26(土) 12:02:06.99ID:GmKT0KhS
ブルーシートくらい掛けるでしょ。
そんなこと言ったら、一日預けるだけで粉塵まみれになって戻ってくるショップあるぞ。
0824774RR垢版2019/01/26(土) 19:19:33.14ID:QZBqonOA
そんな事言ったら過去に客の車両持って夜逃げする店もあったのを思い出した
0825774RR垢版2019/01/26(土) 19:37:14.08ID:GmKT0KhS
いや、粉塵まみれってのは言い過ぎだったかな…
ちょっと埃っぽいから、預けるとやや粉っぽくなる感じ
作業は完璧だよ
0826774RR垢版2019/01/26(土) 21:18:24.65ID:HGCkzmCP
碑文谷の坪単価を考えたら…
儲からないスクーター屋を続けてくれてるだけでありがたい
0827774RR垢版2019/01/26(土) 22:49:07.36ID:GmKT0KhS
じゃんじゃん部品買って取り付け工賃払わないとな
金あるときに
0828774RR垢版2019/01/27(日) 10:48:54.52ID:7LeMCi3o
今は地価おかしいだけで、碑文谷なんて町工場だらけの安価な地域だったんだよなコンがシャン辞めた頃は。
0829774RR垢版2019/01/27(日) 15:29:08.00ID:aSYvug2T
>>808
買ったのは本人なんだからそれも含めて本人のセンスだろ
その後のデコレート観て奴のセンスがどんなものかわからないのか?
もっと酷い事になってるじゃないか
0830774RR垢版2019/01/27(日) 16:45:08.68ID:7Esw2/SE
>>829
逆に聞くけど、彼が釜さんみたいなコテコテのモッズ車両に乗ってたら、それも変じゃないか?
ギャグっぽいのが彼に似合うんじゃないのかな、逆に。
やったとしても、蟻さんや峰さんみたいなリプロてんこ盛りなライト車両止まりじゃない?
>>813
値段上がってるな。
1型は人気あるんだね。
0831808垢版2019/01/27(日) 18:13:31.29ID:G1YEozNK
>>811
>>829
いやいや、見た目やデコは本人の勝手だからどんな風にしても文句無いよ俺は。
ここの住人は誰が何やっても文句言う奴かなりいるみたいだけど。
俺が言いたいのは、スクーターの事疎そうな若い子に見た目がぜつぼうてきにダっサいのは前のオーナーの罪だから仕方ないとしてあんな調子の悪そうなものを押し付ける老害が酷いなーって思っただけだよ。
上の誰がが言ってた80万くらいかかってるらしいって馬場君のことなんじゃないかなと思って。
あーかわいそう。
違ってたらごめん。
0832774RR垢版2019/01/27(日) 18:39:10.23ID:Xn1reKcn
内訳は車両が20万でオーバーホールに50万ってところでしょ。
そもそも、あんな厄介なポンコツ持ち込むなって話しだよな。
もう80万くらい用意すればフルレストアしてもらえたのに。
0833774RR垢版2019/01/27(日) 19:02:12.19ID:tPKGyfv/
というか誰から買ったのあの二型
0834774RR垢版2019/01/27(日) 22:29:08.07ID:7Esw2/SE
もう終わるけど、今ヤフオクに出てる1型買えばよかったのに。
ユーニンジャくんと馬場くん。
この二人、似てる。
全力出してるのにダサいところとか。
0835774RR垢版2019/01/27(日) 23:28:03.11ID:gm4vysBz
1型欲しいけど、実際日本に何台くらい存在するの?
数100台はあるんでしょうか。
0836774RR垢版2019/01/27(日) 23:40:44.06ID:mPm4Xx7f
そんなにないんじゃないかなぁ

予想
LI-1 30〜40台
TV-1 4〜8台

インドAPIは除いて。
適当な感覚だけだけど現存するのはこれくらい?
0837774RR垢版2019/01/28(月) 15:17:20.46ID:aKtzclfS
>>779
mcマニアックも入荷したみたいだな
いくつ有るのか判らないけど
0838774RR垢版2019/01/28(月) 15:48:56.49ID:FrQIJVzB
馬場くんってグリーンヒルのリーダーみたいで親近感がわく
馬場くんがフェイスめざすマンガあったら絶対読みたいわ
モッズの人らは古谷実とかよまねーのか
0839774RR垢版2019/01/28(月) 15:53:45.95ID:aKtzclfS
リーダーは金持ちだけど、馬場くん金ねーじゃん
0840774RR垢版2019/01/28(月) 16:55:27.81ID:FrQIJVzB
金持ちならたくさんいるけどあんな逸材いねーだろ
仲間ならもっと大切にしてやれよナンバーズさんよー
彼女と幸せになってほしいよおれは
0841774RR垢版2019/01/28(月) 20:01:53.06ID:M9uBCTLw
頭髪は薄いけど車両の塗膜はコテコテとかいいんじゃない
0842774RR垢版2019/01/28(月) 21:00:54.39ID:v0Zzlj7/
>>837
確実にここ見てるな
品評会やってんのどっちだよ
0843774RR垢版2019/01/28(月) 21:21:30.29ID:aeOgEVh0
>>840
若禿はダサくてショボい癖に裏表の激しい典型的なザコだからナンバーズには入れて貰えないよwww
0844774RR垢版2019/01/28(月) 21:41:06.67ID:v3qEzIqu
ハゲとか書くのやめない?もしも本人がここ見たら傷付くと思うしかわいそう
0845774RR垢版2019/01/28(月) 21:57:53.64ID:cHTMvX5I
>>836
実動状態でも2倍はいるでしょ。
休眠、ベース含めたらLi1とか200台はあると思う。
TV1は20台あるかどうかかと。
表に出てこないマニアって結構多いんだよ。
0846808垢版2019/01/28(月) 22:07:35.84ID:atk2pkQV
TV200もけっこういるのかな
0847774RR垢版2019/01/28(月) 22:35:36.88ID:6oYnquLf
>>842
見てるだけじゃなくて書き込んでるよね
文章でわかる
0848774RR垢版2019/01/28(月) 22:51:22.26ID:v0Zzlj7/
>>847
曲がりなりにもプロなんだから、ここで情報収集しちゃダメだと思うよ。
ここの書き込み見て入荷して扱き下ろすって最低だよ。
0849774RR垢版2019/01/29(火) 08:09:48.97ID:MEfY/Y2R
変だな。
このスレには俺とお前と大五郎しかいないはずなんだがな…。
0850774RR垢版2019/01/29(火) 11:45:07.31ID:089CifaS
>>808
若禿はかなり嫌われるよ。
MCも寒くてウザいしいない奴先輩の悪口ばっか言う癖に本人が来たら機嫌取りとかマジで信用出来ないよ。
とりあえず女子はみんな嫌ってる
0851774RR垢版2019/01/29(火) 18:30:27.20ID:MEfY/Y2R
なんだかんだ言って、マニアックコレクションは庶民の味方だよな。
値段も相当抑えてるし。
0852774RR垢版2019/01/29(火) 18:51:35.03ID:2grHpmQg
パーツ屋としては品揃えイマイチだしランブレッタ 販売してないから部品も売りっぱなしだし、ほとんどの商品がSIPやスクーターセンターの転売だから買うものないんだよな
0853808垢版2019/01/29(火) 19:12:03.01ID:K1/KTC0T
叩く相手居なくなったら今度は業者叩きッすか。
クールでカッコ良くてオーサムッすね!
0854774RR垢版2019/01/29(火) 19:29:43.22ID:MEfY/Y2R
>>852
まあ、選択肢としてアリかな、と。
付き合いがあるから先ずは最寄りのショップに行くけどね。
在庫無い場合はそこで探すかな。
0855774RR垢版2019/01/29(火) 20:31:21.39ID:vB5OWD4X
>>851
俺もマニアックコレクションには助けられてる
手軽に変えるのは有難い!
オークション経由だと手続きも楽だし
0856774RR垢版2019/01/29(火) 21:31:05.34ID:+B/KjWh8
scootRS部品でカスタムされたベトナムSX所有者が御用達ショップ
0857774RR垢版2019/01/29(火) 21:32:29.59ID:MEfY/Y2R
>>855
本当にどうしようも無いとき以外は利用しないけどね。
レストアとかするような人はそこで買わないんじゃないかな。
0858774RR垢版2019/01/30(水) 06:47:59.97ID:atXn77xv
>>831
子供だからと思ってからおじさん達が大目に見てあげてたのに、前オーナーのせいにするのは良くないよ。
あんな下手くそな運転でエンジンが負担にならない訳がないんだから。
安価で譲って貰ったのに騙されたと悪口を言ってまわるのはやめようか。
それでも選んだのは自分だよ。そんなに言うならば返金して貰ってスクーターも返したらどうだ?
0859774RR垢版2019/01/30(水) 13:21:31.64ID:UIYhNr/f
ジジイの金かけたスクーターがカッコいいのは当たり前。
ださいジジイもいっぱいいるが、、、
俺はババ君のランブレッタいいと思うよ。いかにも当時のモッズが乗ってそうだ。けど納車時が1番カッコよかったかな 笑
0860774RR垢版2019/01/30(水) 14:26:06.76ID:rv+zJ01S
>>859
馬場くん、三十路手前だろ。
90年代のNumbersの連中は20そこそこなのに服にも車両にも莫大な金掛けてたぞ。
今のジジイ共以上にな。
馬場くんはダサい。
さようなら。
0861774RR垢版2019/01/30(水) 14:53:03.90ID:MyJYYCak
20〜30年前の比べることがダサい。
それを言い出したら50年前は10代しか乗ってなかったんだし。

嫉妬から個人攻撃するなよ。
今時、20代でランブレッタ乗ってるだけでカッコいいよ。
0862808垢版2019/01/30(水) 16:37:56.71ID:Hf/Sp/XC
>>860
なんでそんなに猛烈に馬場君に嫉妬してるの?
寂しいのかい?
0863774RR垢版2019/01/30(水) 16:46:37.76ID:wDt3tvBn
時代に置いてかれた老害の四重人格の行く末がここ?
0864774RR垢版2019/01/30(水) 17:24:34.02ID:ugyPGqeB
これが公開予定の四重人格2のストーリーです!
0865774RR垢版2019/01/30(水) 17:45:23.92ID:ZXIdIYa6
時代はダイバーシティですよ。
ベト車両だって、イケてない奴だって、ダサくて情けなくたっていいじゃない。多様性の受容ってことよw
0866774RR垢版2019/01/30(水) 17:55:15.90ID:xqIhQrtD
ほんと妬みすごいよな
誰が書き込んでるかみんなわかってるのに、よくそこまで言えるなと
0867774RR垢版2019/01/30(水) 18:52:38.37ID:8nP8SWxm
>>862
ダサくてショボくて性格が悪いからだろ
0868774RR垢版2019/01/31(木) 00:20:09.80ID:sfV8vBWA
>>859
確かに最初はいい感じにボロくてポンコツなのが良かったのに今はただ悪趣味でダサい。服のセンスもダサいから仕方がないかwww
0869774RR垢版2019/01/31(木) 01:33:31.31ID:XQ7RuDzD
店から上がったときは店の人のセンスだからねえ…。
0870774RR垢版2019/01/31(木) 07:43:58.70ID:XodBKk4h
水兵も禿もピンクナンバーズ同士、仲良くしてよ
0871774RR垢版2019/01/31(木) 09:11:58.43ID:FlRjf6HW
スモールは幾ら排気量上げてもピンク以上にならないだろ…。
150のボアアップなのにピンクは可笑しいけど。
0872774RR垢版2019/01/31(木) 09:57:53.79ID:vEbvfCao
>>871
普通に135になる。今は200とかあんぞ。
ってJの事か?
0873774RR垢版2019/01/31(木) 11:40:10.07ID:75oTUoAY
教えてほしいんだけどJとSSって違いは排気量だけ?
0874774RR垢版2019/01/31(木) 12:56:41.41ID:zYIOxFQ2
水兵と禿の自演かよ。2人ともチビ同士仲良くしろよ
0875774RR垢版2019/01/31(木) 14:41:48.25ID:AjTs5u2h
>>871
OLYMPIA125ET3、133CCボアアップキットとか君の好きなジャンルじゃないの?
0876774RR垢版2019/01/31(木) 21:26:19.79ID:Vjz4VzIv
>>873
Jシリーズも50、100、125の排気量と各々にグレードも存在していて、J50の3速9インチホイールのスタンダードモデルからJ125SSの4速10インチホイール。
外観もシート下フレームの形状やサイドパネルの止め方の違い、サイドパネルフラッシュの有無もあったりするよ!

ちなみにTS1のような135ccリードバルブキットも!!
https://scooterlab.uk/14bhp-casa-performance-luna-and-j-casa-135-kit-road-test/
0877774RR垢版2019/01/31(木) 23:02:43.16ID:cnqxApXO
なるほど
てか、SSってモデル名知らんかった…
125があるのは知ってたけど
0878774RR垢版2019/01/31(木) 23:31:58.29ID:vEbvfCao
スターとスターストリームとスーパースターストリームと無印Jだっけ?
教えて偉い人
0879774RR垢版2019/02/01(金) 00:53:09.66ID:KI3TT46u
何で水兵と禿は仲悪いの?
0880808垢版2019/02/01(金) 05:21:58.52ID:OGhRlFXo
>>879
水平は自分が目立って居ないと仕方がない。
つうかあの二人仲悪いの?
0881774RR垢版2019/02/01(金) 06:21:01.50ID:w6otw8a8
>>876
ほぇー詳しい!!
勉強になる〜!!
好き!!
0882774RR垢版2019/02/01(金) 08:18:16.69ID:n9BdDkmK
マニさんかも知れないね
微笑ましいね
0883774RR垢版2019/02/01(金) 11:31:19.55ID:qL3jKIZU
>>876
シートの後ろが浮いてるタイプは日本で見たことないけど、日本にあるのかな?
0884774RR垢版2019/02/01(金) 12:09:35.50ID:n9BdDkmK
>>876
そういや、CASA Performanceから200ccキット出てるよね。
どこか入荷してくんないかなー
0885774RR垢版2019/02/01(金) 13:04:52.18ID:4Pn43Ggy
>>881
ありがとー!
詳しくはないけどスモールも好きなんで^^

>>883
グレードや年式でシングルシートの後ろからフレームが下がっているタイプ、ロングシート後部が浮いたタイプ、ラージのようにロングシートの後ろからフレームが下がっているタイプがあるけど、明治通商が入れていた物は68年頃のラージと同じタイプみたい。
その頃のモデルになるとサイドパネルのハンドルも無くなってフック式に変わったりとラージに準ずる部分があるよね!
詳しくは分からないけどシリーズ3のようなホーンキャスティングを装備したモデルもあったり。
いずれにしても日本では人気や知名度が低いから当時輸入されたタイプしか見ることは無いかもね?
0886774RR垢版2019/02/01(金) 13:16:14.74ID:4Pn43Ggy
>>884
200のキットって125〜175までのスモールブロックエンジン用だよね?
50〜125はコンロッド変更で150までは可能と聞いたことはあるけど。。。

車体やエンジンアッセンブリーほど極端な金額じゃないし他の部品とまとめて輸入してみては?
自分は消耗品などもまとめてスクーターセンターとSIPに注文してるけど、国内のショッピングサイトとさほど変わらない感覚でやってるよ!
0887774RR垢版2019/02/01(金) 14:18:11.88ID:vgwkGUpi
>>880
水兵も禿も目立つとはいってもダサくてKYだから先輩からウザがられてるのにペコペコして、
それでも相手にされてないし、それを観た後輩は後輩でカスチビに2人に偉そうにされても相手にしたくない女の子は女の子でクズチビ2人に話し掛けられてもしショボくてヘボいから相手にしたくない。よって2人は誰からも相手にされていない
0888774RR垢版2019/02/01(金) 14:49:00.00ID:q00zR+bP
>>885
詳しくありがとー!

100のcentoのロゴがカワイくて狙ってるんだけど、
売りに出てるのみたことない。
0889774RR垢版2019/02/01(金) 15:11:15.35ID:n9BdDkmK
ここまでのは逆に清々しいよ。
0890774RR垢版2019/02/01(金) 19:15:13.43ID:4Pn43Ggy
>>878
125は3速の無印Jと4速のスターストリーム、4速(可動フロントフェンダー、ホーンキャスティング付)のスーパースターストリームの3種だね!

>>888
チェントって名前のまんま100なのに響きとロゴに惹かれるよね^^
90年代に輸入された個体もあったけど国内で探すとTV-1より見つからないかもw
SILがチェントのノックダウン生産したサニーってモデルも80年代に輸入された話は聞いたことがあるけど、実際に販売店に並んだのかは定かじゃないしね。。。

なんか一人でスモールを熱く語っちゃってスミマセン…
でもベスパのスモールと似て、小さくて心許ないけど軽くて楽しいんだよねー♪
0891774RR垢版2019/02/01(金) 20:22:17.87ID:ue9t5onF
>>890
スモールランブレッタもスモールのVESPAみたいに可愛くていいっすよね〜!!
0892774RR垢版2019/02/01(金) 21:07:01.32ID:4Pn43Ggy
>>891
見た目の可愛さはもちろんだけど、軽快な乗り味はラージとはまた違った楽しみがあって良いよ〜♪

スモール、スモール連呼してウザがられるのもあれなのでこの辺で^^
0893774RR垢版2019/02/02(土) 10:42:48.57ID:DsLa6hut
⚪ーズマンのlc、色も水色だし何が気に食わなかったんだよ。
0894774RR垢版2019/02/02(土) 11:26:32.06ID:rq3441Sa
>>893
忍者が買ったんでしょ?
0895774RR垢版2019/02/02(土) 12:07:34.01ID:DsLa6hut
>>894
アイエエエ!?ニンジャ!?ニンジャナンデ!?

嘘でしょ?
0896774RR垢版2019/02/02(土) 12:15:51.08ID:cQnA4yY6
若禿と水兵は八方美人で調子がいい、陰口と噂話が好きで人を馬鹿にして笑ってるおばさんが腐った様な所が似てるから衝突するんだろうね。
0897774RR垢版2019/02/02(土) 12:27:18.21ID:L0agu86Y
>>895
速攻でアポ取ってた
0898774RR垢版2019/02/02(土) 14:38:57.81ID:A8bzcpkj
そういえばluiとJをヤフオクでずっと出してる人いたよね
0899774RR垢版2019/02/02(土) 15:21:24.16ID:kDC3CZkV
>>896
水兵はザコでダサくて背も小さいのに態度も上からで人を見下してるから嫌われるのはわかるけど、若禿の場合は擦り寄って媚び売る癖に陰口と噂話しで馬鹿にして笑いと取るタイプだかいい加減みんなお見通し
0900774RR垢版2019/02/02(土) 18:19:37.67ID:7dAReXLN
ยา scum จะตาย
ยามาดะเขาและบาบา
0901774RR垢版2019/02/02(土) 19:24:53.58ID:V6yoefrc
>>899
こいつらはやっぱり嫌われてるんだね自業自得だね。だけど嫌われ者2人が喧嘩してるって面白いね。潰し合って消えて欲しい。
0902808垢版2019/02/02(土) 19:46:53.47ID:EN6PXd7T
もう言わせて貰うけどあの糞水兵さあ、「このページ君の?」みたいな事皆の見てるSNSで得意げに言ってたけどお前みたいな奴に例えそうだとしても「そうですよ」なんて言うと思ってんのか?
そうやってお前は他人のプライバシーを踏みにじってるから嫌われるんだよ!
もう関わるな!
0903774RR垢版2019/02/02(土) 20:04:29.12ID:DsLa6hut
続きはスアンサワン公式ウェブサイト内の掲示板でやってくれよ。
パクチーでも食いながらさ。
0904774RR垢版2019/02/02(土) 20:45:06.06ID:3BYhYZ3S
水兵も若禿も嫌われてるのよくイベント来れるね
0905774RR垢版2019/02/02(土) 20:53:40.32ID:8nQZK1iR
個人の悪口は興味ないよ!
ランブレッタの話をしてくれ
0906774RR垢版2019/02/02(土) 20:59:57.93ID:8nQZK1iR
俺もランブレッタ メーターの針の動き超ブレブレなんだけど、ランブレッタ って普通こんなもんなの?
旧車のVESPAのラージのペリアのメーターは普通なんだけど
0907774RR垢版2019/02/03(日) 08:25:21.67ID:qz+sTGo5
ショボいのはショボいの同士で喧嘩するんだなぁ。中学生時代を思い出すよ。
0908774RR垢版2019/02/03(日) 10:19:59.71ID:vlwQkjTu
他の人はショボ過ぎて眼中にないから相手にしないところをショボいもの同士一触即発低い次元で喧嘩してる。超ウケるwww
0909774RR垢版2019/02/03(日) 10:51:57.38ID:15Sorb6Q
水兵も婆も30歳くらいだろ?
中学生みたいな争いだな、、、、
0910774RR垢版2019/02/03(日) 11:44:37.92ID:TKOplkPy
>>906
ベト車だからかな
0911774RR垢版2019/02/03(日) 12:09:19.95ID:7r9ah8ht
>>906
スピードメーター内のスプリング(ゼンマイ式)がへたっているのかも?
専門店でOHするよりは新品を買った方が安いのは確か。

構造は簡単だから分解して各部にシリコングリスを薄く塗布するだけでも多少改善される場合もあるけど、繊細な部品が多い分破損に繋がりやすいのでおすすめはしません。。。
0912774RR垢版2019/02/03(日) 19:01:50.80ID:H1ySv6GY
>>906
ぺリアじゃなくて、ヴァギナな。
メーカーの名前間違えてるよ。
0913774RR垢版2019/02/03(日) 23:55:45.29ID:FQVJiMET
>>906
ブレブレのメーターは誰も興味ないよ!
そのベスパはタイのだから返してよ!

ってスアソサワソで隣の留学生が話してた
0914774RR垢版2019/02/04(月) 01:34:49.52ID:SJ36y676
>>909
背の高さは中学生以下だけどなwww
0915774RR垢版2019/02/04(月) 02:12:16.35ID:k7Ax+8JB
ドカベン、水兵、婆でスモール3を結成してくれ。
全員ピンクだからひたすら下道ツーリング。
途中壊れてもテンプラで付け替えて続行。
0916774RR垢版2019/02/04(月) 07:54:34.96ID:f7aqRyNN
水兵は40くらいだぞ婆とひと回りは離れてる筈
0917774RR垢版2019/02/04(月) 08:01:15.96ID:pREPbMSX
彼氏の車がスモールベスパでした。死にたいくらい恥ずかしくて惨めな思いのデートでした。

モッズで原付2種とかないですよね。
しかも50sとか「お母さんかよ」って感じですw

あたし何かおかしい
こと言ってますか?
普通の感覚ですよね?
0918774RR垢版2019/02/04(月) 17:08:33.31ID:5Ku0Jc19
>>916
うわぁ、、、、嘘でしょ?
0919774RR垢版2019/02/04(月) 18:52:23.51ID:wSr8z1Di
逆だよ
婆さんが50で山さんは30前だよ
0920774RR垢版2019/02/04(月) 19:12:20.66ID:gX07KGzk
排気量関係なくスクーターでデートとか無いだろ
0921774RR垢版2019/02/04(月) 20:15:57.34ID:CkLJkc7R
コメッタでてるね
エキゾーストカバーの欠品がイタイね
0922774RR垢版2019/02/04(月) 22:24:36.17ID:6P/IOX1f
>>921
ウインカーやスイッチからして明治通商の輸入した物だね!
エアークリーナーボックスとキックペダルは見慣れないデザインだけど年式によって違うのかな?
エキゾーストカバーもだけどフロアマット、ハンドルカバーのジェムとグロメットも欠品してるね。
パット見は綺麗なんだけどバラさずに塗装したのかブレーキペダルやボルトの頭も数ヶ所も塗られているのがもったいない…
0923774RR垢版2019/02/04(月) 23:07:07.65ID:CkLJkc7R
>>922
なるほど!
オリペンかと思ってたけど塗り直しかもね!

LUIやJはリプロやNOSパーツが少ないから欠品があると再生に苦労するね。
エキゾーストカバーは見た目の重要な部分だから無いと残念な感じになるし…。
リミニに中古売ってるんだけど€650もするんだよなぁ。
0924774RR垢版2019/02/05(火) 09:39:42.46ID:dcxXGfhS
>>902
それkwsk
他とあれば
0925774RR垢版2019/02/05(火) 10:19:34.29ID:JS9ljRyS
水兵の後ろに乗ってた奴も第二の水兵になりそうでイチモツの不安を感じるよ
0926774RR垢版2019/02/05(火) 10:22:56.31ID:HECIE2AQ
>>917
>>925
コピペばっかり貼るなよ
キモいよ
0927774RR垢版2019/02/05(火) 10:33:54.73ID:uBONx41i
>>926
残念だったね君は「そっち側」で
0928774RR垢版2019/02/05(火) 13:40:21.62ID:mzmJDW4r
婆も水兵もこんな事になってよくイベント来れるね。恥ずかしくなああのかな?
0929774RR垢版2019/02/05(火) 16:30:13.93ID:U9xp1uFW
台湾ランブレッタの評価はどう?
0930774RR垢版2019/02/05(火) 16:55:35.95ID:4SGvTGeZ
水兵って寝取られなの?
0931774RR垢版2019/02/05(火) 18:39:17.00ID:MJY2JSn2
>>923
エキゾーストカバーが中古でその値段ならワンオフでチャンバーでも作った方が良いくらいだね!
一台ライトチューンで仕上げたいからベースが欲しいけどあの値段じゃなぁ…。
0932774RR垢版2019/02/05(火) 23:16:51.73ID:1u9hc8XW
>>925
デコスモールのやつだ
0933774RR垢版2019/02/06(水) 09:28:55.28ID:+MyKTrjQ
>>932
整った顔立ちした奴だろ?
若くて楽器も触れるやつ。
あの子、話し掛けても無視されるんだけど。
COOL過ぎだろ。
早くランブレッタ買えよw
0934774RR垢版2019/02/06(水) 10:25:03.93ID:e/fCS7eo
>>930
何回寝取られてだろなwww先輩からも後半からもwww
0935774RR垢版2019/02/06(水) 12:44:51.91ID:e/fCS7eo
>>918
mjで今年40と思われ。シーンに来たのも遅いし背も小さくて顔もアホヅラで頭の中身も小学生で頭も悪そうだから若く見えるだけだよw
0936774RR垢版2019/02/06(水) 14:20:56.92ID:a5qxljog
私怨ハンパねえな
0937774RR垢版2019/02/06(水) 22:58:06.21ID:eviPNYXh
水兵昨日もインスタで知り合いの名前使って薄っぺらいことやって晒してたなあのカス野郎。
もう消してるみたいだけど。
名前使われた彼可哀想。
あいつは一生ああいう人から嫌がられて不快にさせるような失礼な事をし続けて生きていくんだろうな。
0938774RR垢版2019/02/06(水) 23:12:43.29ID:LWSrteHD
>>937
それ、俺も思った。
ああやって敵を増やしてるんだよな。

あとネジ屋の通りの漢字も間違ってるよ。
0939774RR垢版2019/02/07(木) 06:26:03.71ID:PXrfuCSv
水兵も婆も相手にしない方がいいよ。もうほっとこうよ。昔から友達もいないから相手にすると喜ぶけどこっちからしたらただムカつくだけだし
0940774RR垢版2019/02/07(木) 08:23:37.86ID:st5kusTU
水兵はSNSで晒し上げて、婆は陰口と噂話ばかり。人が嫌がる事ばかり言ったりやったり二人共アスペかよ。かかわるとロクな事ないな。
0941774RR垢版2019/02/07(木) 15:42:24.80ID:5oymQah7
CRAZY SCOOTER SQUAD
THE NUMBERS!
TOKYO
0942774RR垢版2019/02/07(木) 15:47:05.49ID:Lb767Egw
馬○と良くつるんでる耳って何者なの
センスいいよな
なんかきもいけどwwwwwwww
0943774RR垢版2019/02/07(木) 16:34:47.11ID:hcG4NhaZ
もうここめちゃくちゃだな
すっかりイかれた人に住まわれちゃったね
0944774RR垢版2019/02/07(木) 18:17:56.64ID:Z3byh/LY
>>942
さすがに耳まで話題にしなくても…
彼は水兵よりずっといいレコード持ってるしね。

水兵ってLPはLH&B、LH&R、Flamingoだいたいこの3つしか自慢するものない。

レコードも洋服もスクーターも全部アレだよね。
0945774RR垢版2019/02/07(木) 18:19:31.62ID:9+/z83ll
ここは叩きスレになったな
頑張ってください
0946774RR垢版2019/02/07(木) 18:30:25.69ID:hQzaqiWh
レッグシールドミラーってゴムのレッグシールドに取り付けるとよく外れない?
落とすの怖くてスタジアム付けれないんだけど
0947774RR垢版2019/02/07(木) 18:33:36.07ID:slMVfqn2
罪ない人までイチャモンつけてくる頭が狂っちまった輩がおかしくシタンだよ
テンプラみたいな犯罪者ならともかく
一番被害受けてるのは、回り回って儲からないのにやってくれてるスクーター屋だって事忘れんなよ
0948774RR垢版2019/02/07(木) 18:47:03.67ID:LW12q3es
たしかにドカベンに比べたら他はかわいいもんだなw
0949774RR垢版2019/02/07(木) 20:56:31.11ID:e3WWRe5e
犯罪者って…。
別に他人事だし実害無いんだから関係無いじゃん。
好きに乗らせてやれよ、自己責任で乗ってるんだから。
ここ荒らしてる奴ってどうせランブレッタ持ってないんだろ。
それかショボいのしか持ってないとか。
複数台持ちが羨ましくて仕方ないんだろうな。
0950774RR垢版2019/02/07(木) 21:10:46.95ID:a77wGphe
>>949
ドライブレコーダーが普及してこれだけマナーが問題になってて自己責任ってさぁ…。
ランブレッタ 乗ってる人って複数台持ちも多いし普通にマナー守って乗ってるよ。
法律とショボさは関係ないでしょ。

叩かれる人って独特の価値観で生きてて嫌われる理由よくわかるよ。
0951774RR垢版2019/02/07(木) 21:18:25.68ID:e3WWRe5e
>>950
貴重な専門店に間接的に迷惑掛けて自分達の首を締めていることに何故気付かない?
テンプラなんかの自滅傾向の輩は泳がしとけば良いんだよ。
金落としてくれるんだから。
0952774RR垢版2019/02/07(木) 21:26:32.77ID:a77wGphe
>>951
間接的どころか直接迷惑かけてるのはテンプラしてる本人だろ。
普通に登録して乗ればいいだけ。

テンプラを囲い込まなければ維持できない店ってなんなの?
ショップの皆さん、どう思います?
0953774RR垢版2019/02/07(木) 21:31:29.80ID:E9kacF8W
ワイドショーにでもタレコミしちゃえば?
0954774RR垢版2019/02/07(木) 21:34:34.26ID:ovQJRCpa
>>951
ランブレッタに乗ってる奴は店に金さえ落とせば犯罪犯しても良いって事か?
じゃあランブレッタっていうビンテージスクーター乗ってる奴は他人に迷惑掛からなければテンプラカマして乗って良いって認識で良いんだな?
犯罪者を叩くと何処の店に迷惑掛かるのか店の名前出せや。
お前今自分が行った事忘れんなよコラ。
0955774RR垢版2019/02/07(木) 21:40:58.63ID:e3WWRe5e
あのさあ、モッズシーンとランブレッタ界隈が縮小傾向にある今、このスレの影響で更に人が減っていったら悲しいだろって言ってんだよ。
犯罪者には関わんなくたって良いんだよ。
叩かれてる二人だって不憫だよ。
0956774RR垢版2019/02/07(木) 21:49:04.22ID:a77wGphe
>>955
ニュースで煽り運転の問題取り上げたら、ニュースが問題なのか?
煽り運転してる本人が悪いんだろ?

言い訳が犯罪者そのものだよ
こりゃ何言ってもしょうがないわ
さよなら
0957774RR垢版2019/02/07(木) 21:54:01.10ID:e3WWRe5e
だからってここを叩きスレにすることは無いだろ。
もうウンザリなんだよ。
どこか余所でやってくれ。
0958774RR垢版2019/02/07(木) 22:00:29.11ID:f75Ttn1O
>>951
犯罪者擁護はとっとと死んでくださいね。
0959774RR垢版2019/02/07(木) 22:02:50.22ID:ZS1mrRWD
>>957
ドカベンヾ(*´∇`)ノ オキャーリ♪
0960774RR垢版2019/02/07(木) 22:04:48.94ID:G56EZkf9
ファッションスレにでもモッズ板立ててやりなさいよ。ランブレッタの話だけでよろし。
0961774RR垢版2019/02/07(木) 22:05:37.33ID:G56EZkf9
逆だったな
0962774RR垢版2019/02/07(木) 22:26:46.84ID:a77wGphe
ドカベンうぜー
やっぱチビはうぜー
0963774RR垢版2019/02/07(木) 22:27:19.28ID:X7ukshFx
デジャブかな?
前スレで同じような流れを見たなww
てんぷらの話題が出ると急に火消しが現れるw
0964774RR垢版2019/02/07(木) 22:29:46.09ID:77r3qIbx
逆に再燃するのもデジャヴだなw
0965774RR垢版2019/02/07(木) 22:33:13.80ID:77r3qIbx
つーかまだテンプラして乗ってるのなw
犯罪者が治らないのって本当なのなw
0966774RR垢版2019/02/07(木) 22:38:08.94ID:ovQJRCpa
だれかドカベンの居住地と会社名と管轄の警察署教えてよ。マジで通報するから。
微力ながらスクーターシーンをクリーンにして盛り上げていきたいんだ。
怖いはんざいしゃが居なければ若い人も来やすくなるよネ!
0967774RR垢版2019/02/07(木) 23:10:47.00ID:jE0UOL2M
テンプラ社長、アマゾンで出品してんじゃんw
Bright◎n Shopってさぁw
0968774RR垢版2019/02/07(木) 23:24:45.45ID:jE0UOL2M
きっちりみんなが納得いく謝罪を要求します
0969774RR垢版2019/02/07(木) 23:52:42.08ID:SKVz9awn
今日中に謝罪してください。
ID変わるまで逃げないように。
0970774RR垢版2019/02/08(金) 00:08:15.86ID:3uVHGWFD
チビ2人もテンプラしといてここで喧嘩して荒らしやがって謝れや!
0971774RR垢版2019/02/08(金) 00:21:27.21ID:cgTrb3Ez
謝罪とかバカじゃねーの
0972774RR垢版2019/02/08(金) 00:47:53.29ID:idjoZV0l
すごい盛り上がってると思ってきたらまあ
0973774RR垢版2019/02/08(金) 01:01:30.89ID:AkaAbotF
ブライトンショップはオムロンの血圧計とか売ってるんだね
誰か買ってあげれば登録代くらいになるんじゃない?
0974774RR垢版2019/02/08(金) 01:34:33.72ID:mA0Vasxg
弱いものが更に弱いものを叩いています
0975774RR垢版2019/02/08(金) 01:34:44.10ID:1mLwfh0x
水兵もテンプラみたいな犯罪者を晒す方に力を注げばいいんじゃない?
0976774RR垢版2019/02/08(金) 07:46:20.63ID:BotEPgcX
他の板にテンプラ水兵スレ立てても犯罪者擁護の馬鹿はわざわざ見に来て文句言うんですよね〜
0977774RR垢版2019/02/08(金) 09:48:26.79ID:qP1Covot
互いの正義を振りかざして偉そうにしてるからチビ二人はウザいんだよ
0978774RR垢版2019/02/08(金) 10:17:41.23ID:vddHk1kd
>>976
犯罪擁護の馬○な
0979774RR垢版2019/02/08(金) 10:32:33.87ID:fQq0GTZj
https://i.pinimg.com/originals/17/28/0a/17280a4451dc8c29f41b3adac91519e4.jpg

https://i.pinimg.com/originals/f5/3f/a9/f53fa921759a760c742cfefb4f88fb59.jpg


https://i.pinimg.com/originals/13/86/94/1386943007dc97b909d1d7f5812fba72.jpg


https://i.pinimg.com/originals/85/7e/54/857e545e4abbec0c0b510e7ee1d48e6b.jpg

https://i.pinimg.com/originals/08/c9/42/08c9423db6bf797f89af86d44a547eac.jpg

犯罪者、捕まえてくれないかな
まだまだ証拠あるよ
0980774RR垢版2019/02/08(金) 10:48:22.18ID:9+x/o0DH
擁護するわけじゃないけどTwitterとかでやってくんないかな
ここ告発スレじゃないんだけど
0981774RR垢版2019/02/08(金) 17:07:30.75ID:nh/RKKEv
勝手に警察にタレ込めばいいじゃん
その度胸もないくせにさ
こんなところでネチネチと一生粘着してるつもりかな
0982774RR垢版2019/02/08(金) 17:55:42.44ID:qs913HL1
>>981
来んじゃねーよチビ
0983774RR垢版2019/02/08(金) 18:21:48.46ID:NU1UT1YC
あとは通報するなり拡散するなり保存しとくなりして…



オクにでてるエンジンってなんなんどろう?
0984774RR垢版2019/02/08(金) 20:01:38.12ID:GZwKkSyF
本当に何が楽しいんだ?
自分の車両を弄くり回してる方が楽しくないか?
叩いてる奴等の気持ちが判らない。
0985774RR垢版2019/02/08(金) 20:32:14.43ID:4blG9VpC
ね。
人は人。だで?
自分の足元みようぜ。
0986774RR垢版2019/02/08(金) 21:18:01.70ID:LZvlIK+7
>>979
もっと沢山ください。
他板にスレつくります。
0988774RR垢版2019/02/09(土) 01:21:30.22ID:vUkErzFy
粘着する熱意を自身や自分の車両に向けなよ!
その方が素敵だよ!!
0989774RR垢版2019/02/09(土) 01:34:21.44ID:7ZnwyRPg
水兵と婆が叩かれてる時にはこうゆうやつ現れなかったのにおかしいよなw
0990774RR垢版2019/02/09(土) 01:45:30.44ID:HArpvQ08
人は人だよな。
叩いてるやつの気持ちがわからないやつもいるし
犯罪者をほっておけないやつもいるし

自分の車両にしか興味ないやつはここ見るより整備マニュアルでも見てる方がいいんじゃない?
0992774RR垢版2019/02/09(土) 02:20:59.75ID:EK1unCP8
>>989
そのこうゆうやつそこが水兵か馬場のどちらかだからな
0993774RR垢版2019/02/09(土) 04:02:02.96ID:CrlX56NJ
>>990
というか気軽にランブレッタの話をしたいだけ
だよ。そーいう人多いと思うけどな、マニアックな車両だし身近に好きなヤツも少ないじゃん
0994774RR垢版2019/02/09(土) 05:25:37.74ID:5qYb7F8y
テンプラや水兵用のスレつくりました。
こいつらを「批判」したい人「だけ」自分でそのスレを探して来て下さい。
やはりランブレッタスレはランブレッタの話題をするべきです。このスレで穢らわしい人たちの話題は今後やめましょう。
0995774RR垢版2019/02/09(土) 06:45:58.09ID:rokUVAmP
>>994
探すのめんどくさい
0996774RR垢版2019/02/09(土) 08:33:26.28ID:NQ1t8CHs
テンプラ、水兵、婆の話題しかないのか
0998774RR垢版2019/02/09(土) 10:04:22.35ID:Uub9nhvo
保守
0999774RR垢版2019/02/09(土) 18:42:29.11ID:5qYb7F8y
つぎのスレはスクーターの話で盛り上がりましょう!
1000774RR垢版2019/02/09(土) 18:43:48.55ID:E9j3uHv3
りょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 253日 4時間 1分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況