X



【HONDA】CRF250RALLY part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0676774RR (ササクッテロ Sp8f-Q+1L)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:56:30.18ID:OGd1UWmrp
LDでもツンツン
ちょっと傾いた地面に停めると引き起こしが大変
フロントブレーキを握りつつハンドルを右に切ってよいしょと左足ピーン
0677774RR (ブーイモ MMcf-cBNQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:27:49.98ID:JeSAmM2wM
自分は立ちゴケがいやなんだよね。好きなひと居ないと思うけど、極度にイヤ。傷ついたらカネのこととか忘れて部品交換したくなる。クランクケースカバーとか…
とにかく無かったことにしたい。だから足着かないと精神的に重荷。
0680774RR (ワッチョイ 9f4f-SP8M)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:52:47.37ID:1NR+CKZq0
677は車種選びから間違ってないか?
0684774RR (ササクッテロレ Sp8f-IWuJ)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:35:12.65ID:V0LVtBS6p
俺も同じタイプだわ
傷付いたりするのは仕方ないけど
傷付いたままや壊れたまま乗るのは嫌だな
0687774RR (ワッチョイ 0f83-65pj)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:02.22ID:Gk0rQwN10
もう前後17インチのキャストホイールにロードタイヤ履かせて
もっとローダウンしてシート高も800mm以下にすべき
0689774RR (ブーイモ MM7f-cBNQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:48:17.65ID:377YFTKNM
>>685
立ちゴケして全部部品交換するか?という話。エンジン回りは部品もそうだけど工賃も高いよ。もちろん自分でやるにしてもハードル高め。
ふつうオフロード車でそこまでやる人いないでしょう?
0690774RR (ワッチョイ 8b16-QW7G)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:29:43.52ID:ZJYIgbdw0
>>689
このバイクはオフ車の皮を被ったオンロード車だから
見た目かっけー、オフロード?行きませんけど!って人が買うバイクだからね
だから傷がついたら気にするし、ローダウンでも足付き良ければそれでいいわけだよね
0692774RR (ワッチョイ ef52-Q+1L)
垢版 |
2018/08/18(土) 04:37:02.80ID:7Y2UxC0Z0
ツーリングから帰ったらキズ消し拭くピカで磨きまくったわ
特にガソリンの蓋周りとマフラーカバー周り
0695774RR (ササクッテロ Sp8f-Q+1L)
垢版 |
2018/08/18(土) 05:26:34.71ID:77mJ74qcp
この単車でモタード化しても容易にタイヤをスライドさせるパワーが無いからな
ダンロップならD604を履いて走るぐらいが良さげ
0696774RR (ワッチョイ fba4-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 06:57:35.75ID:6jaMWaPz0
バイク屋の代車にAX-1があったからちょっと乗らせてもらったんだけど
改めてやっぱ軽さは重要だなって思った
ラリーのエンジンでもあれくらい軽ければそれなりにキビキビ走れそう
0697774RR (ワッチョイ 0fe4-7xDZ)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:29:22.70ID:sDiDG+pu0
>>696
30年前のバイクのノスタルジーをここで語られても意味がない

AX-1を現代の排ガス規制と安全規制に適合させたら
どれぐらいの車重になるか少しは考えてみれば?
0698774RR (ワッチョイ 0fa2-rvP1)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:31:48.58ID:zXP4PWQi0
モタド化するならLDの方がカッコいいような気がします。Fフェンダーの隙間が・・・。
0699774RR (ワッチョイ ef52-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 08:35:09.65ID:7Y2UxC0Z0
二輪なんて昔から基本的なモノは変わって無いからな
一つだけ変わった事があるとすれば自立するバイクが現れた
0702774RR (ワッチョイ fba4-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:23:51.43ID:6jaMWaPz0
>>697
う〜ん、なんで排ガス規制とかで40キロも増えちゃうんだろか?
ラリーを貶してるとかじゃなくて素朴な疑問
ここでは「あれくらい軽かったらな〜って」思う事も許されないのかな
0704774RR (ワッチョイ bb5d-couo)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:59:42.17ID:bDzfBaC70
CBR250Rとほぼ共通のエンジンがオフ/トレール向き専用設計のエンジンより10キロほど重い
こればかりはどうしようもない
0705774RR (ブーイモ MM7f-cBNQ)
垢版 |
2018/08/18(土) 13:11:41.89ID:ozORzoPfM
>>690
そうそう。ヤンチャしてるのを見るのは楽しいからYouTubeで見てるよ。新車がガレ場をのたうつ動画が好き。
自分のは新車で買って、俺が初めてのオーナーであちこち注油して工夫して劣化させないようにしている。
0707774RR (スププ Sdbf-t9el)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:18:37.12ID:XfpMHbBmd
林道走ってるときはアンダーガードどうなってんだろ...って不安になるけど全然平気だよね こいつ
0708774RR (ワッチョイ 9ff9-UvnI)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:53:17.47ID:xI44lWfA0
アンダーガードしたままオフロードスタンドしてもいいの?
なんかパキッっていいそうで恐いんだけど
0710774RR (ワッチョイ ab83-65pj)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:24:11.81ID:GVLb6zBR0
>>688
モタード?
HAHAHAご冗談を
もうオフロードも捨てて
完全なツアラーでいいじゃないって事です
0711774RR (ワッチョイ ab83-65pj)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:29:23.64ID:GVLb6zBR0
って言うか
モタ=ローダウンっておかしくないか?
普通モタはホイール径が小さくなる分しか下がらないんじゃね?
サスの長さはオフ仕様のままでセッティングカエルだけなのが普通じゃないか?
サスまで縮めたタモタはモタ風でしかないんじゃね?
0712774RR (ワッチョイ bb5d-couo)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:36:17.40ID:bDzfBaC70
モタ化すると前のめりになるんだよな
フロントフォークを少し長くしたいくらいだ
0713774RR (アウアウカー Sa0f-8iSw)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:01:38.25ID:zQHZc3/6a
>>708
アンダーガードはバキッていかないよ
自分はいつも外さずにメンテスタンドに載せてる
0715774RR (ワッチョイ 2b58-8iSw)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:36:11.64ID:WqJo3rfy0
アンダーガードは象に踏まれても割れんだろ
0717774RR (ワッチョイ 9ff9-UvnI)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:53:08.31ID:xI44lWfA0
>>713
おおそうなんだ、ありがとう
オフ車なんだし、その辺考えて作ってあるだろうと思いつつも
つっかえ棒してチェーンメンテしてた

でもチャレンジャーいうてる人もいるな…
0725774RR (ワッチョイ 7bb7-CEJQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:57:57.24ID:76sO7gyh0
>723
セローにデッカいウインドシールド付けてる人見るとLDもアリかなと思う。
0729774RR (ワンミングク MMbf-bx+b)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:32:03.61ID:UVvkf9vIM
このバイクで規制林道とか忍び込む奴いるのかね
ていうか、今時チェーンだけで塞いでるようなゲートないだろ
0735774RR (アウアウカー Sa0f-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:47:26.03ID:F5L/WJG4a
>>734
正規輸入が14万で並行輸入品が8万てww
0739774RR (ワッチョイ ddb3-swuY)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:02:33.78ID:QrEUC8Ko0
>>737
もし万がいち出たとしても、チタンタンクとかアルミスタンドとか色んな軽量パーツをやめて、大容量で耐久性重視のものに変えてくるだろうから、あの重量はあまり参考にならないと思う
0740774RR (ササクッテロル Sp3d-swtH)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:31.65ID:InVQVddvp
KTM450RALLYより安価に販売して、プライベーターのレースサポートも計画してるんじゃないの?
知らんけど
0743774RR (ワッチョイ 66e4-4dUf)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:23:20.44ID:biCts2aH0
>>737
オイルとフィルタの交換サイクルを5千キロ程度にするためデチューンして40馬力ぐらいにして
ヘッドライトユニットとフルカウリング装着
そしてタンデムシート装着のためにリアフレーム強化
300kmの巡航性能を持たせるため15リッタータンク

たぶん今のラリーと同等程度の重量になると思う

まあそれでも魅力的だが、だったら新規開発の600ccぐらいのユニカム2気筒エンジン積んで
最近の軽量化手法で車重170kg、60馬力のラリー作って欲しい
0746774RR (ワッチョイ 355c-gEAM)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:30:44.80ID:EcMJJEEI0
夜走るとメーター照明眩しくない?
特に雨だとシールドの水滴に乱反射して前が見えんわ
0748774RR (ワッチョイ fda1-oI+E)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:21.38ID:4s8dOjJJ0
こいつとcb250rで迷ってる
エンジン同じみたいだけど乗り味はかなり違うのかな
0749774RR (ワッチョイ f9b8-w21f)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:49:10.95ID:wA8YWUjL0
>>748
CBはわかんないけど、同じエンジンのCBR乗った感想はラリーとほぼ同じトルク感で乗りやすかったよ。
単気筒ならではのヒット感で、せせこましい峠道は気持ちよく走れるよ。
0750774RR (ワッチョイ f9b8-w21f)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:25.60ID:wA8YWUjL0
>>749
肝心な事を書き忘れたw
言うまでもなくラリーをオススメするよ。
砂利混じりの酷道でも林道でもどこでも行ける!
0751774RR (ワッチョイ d9a4-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:06:42.22ID:TLhl+zBI0
オンロードばっか走るのならCBがいいね
0753774RR (ワッチョイ 355c-yCmZ)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:13:20.22ID:YS6MLjV40
新しくでたCBは本当に軽いよね
140kgちょっとだっけ?
林道と高速あんまり走らないならCBの方がいいよ
0756774RR (ワッチョイ d9a4-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:48:01.91ID:QEGFFrgS0
ラリーも箱が似合うかと言われると微妙な気がw
そして箱つけると間違いなく乗り降りで苦労するからやっぱCBかな
ラリーの走りに関しては良く言えば万能なんだけど
正直に言えばオンもオフも中途半端w
0757774RR (ブーイモ MM8e-my2l)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:14:34.45ID:or5loWA5M
箱ってまず最初にトップにつけるもの?両サイドにつければそんなにデザイン崩れないんじゃないの?
0758774RR (ワッチョイ 25e4-4dUf)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:14:45.42ID:tEI4sTNA0
>>756
公道用のオフ車なんかどれでも全部中途半端に決まってるじゃん
WRだって全然たりない
何当たり前の事書いてるの?
0759774RR (アウアウエー Sa52-7yA2)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:25:31.02ID:Y0zfck5ha
>>757
サイドよりトップの方が使い勝手がいいのよ
見た目については箱付けると時点で妥協
してるだろ?
0760774RR (ササクッテロ Sp3d-pRMN)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:40:56.15ID:qSXWxACpp
シートバックとか一生懸命紐で縛ったり、手間暇かけてバックルで付けたりしているのを見ると
頭の回転が悪いんだな、と、思ったりする
0762774RR (ワッチョイ 5e82-4tvA)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:13.07ID:7aonzIFs0
別バイクで布製のサイドバッグつけてたけどつけっぱなしで放置できない煩わしさから次第に使わなくなっていった
0764774RR (ワッチョイ ddb3-swuY)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:54:03.25ID:pbkszyx40
まあ、大したもん入ってなくても、中身その辺にぶちまけられたりするとめちゃムカつくぞ
勝手に人の荷物漁ったりする、マジもんの乞食みたいな奴いるからな
0765774RR (ワッチョイ 09b1-c68X)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:57:04.12ID:10BEYM0Y0
流線型の樹脂の箱ダサすぎ。
いくら便利でもあんなもんつけたないわ。
サイドにアンモボックスとかいいんちゃうか?
0771774RR (アウアウウー Saa1-Pvid)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:07:44.64ID:RtFvgqIXa
純正箱こそ至高
0773774RR (アウアウカー Sad5-iy23)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:45:03.90ID:1OZrh9+0a
駐車時の直立気味になる原因であるリアサスの柔さも相まって重すぎる箱ほそれだけで危ない
0774774RR (ワッチョイ 25e4-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:51:22.41ID:pjMrIqH30
GIVIのアルミケース買ったけど重量ありすぎて直立してしまい
泣きながら元のプラケースに戻した俺がきましたよ(´・ω・`)
0776774RR (ササクッテロレ Sp3d-lMXX)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:46:16.77ID:igdiT5uAp
>>775
あちこち手が入ってるけどシルプルでかっこいいね!
そのフェンダーレスは見たことないタイプだけど
自作?
0778774RR (アウアウカー Sad5-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:59:57.17ID:gP1YUsVua
>>776
純正ブッタ切りです
0779774RR (スッップ Sd43-gjm5)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:17.38ID:zSNkOEoxd
左の小物入れが野暮ったくていや!

左右非対称でいいから出っ張らないカバーだしてー
0784774RR (ワッチョイ fdb8-lQkG)
垢版 |
2018/09/01(土) 12:34:30.20ID:RFlQI7Jy0
>>782
俺はツアークロスが似合うと思って買ったんだけど、
シールドの湾曲がキツくて、視界がクラクラくるんだよね。
ダートなんてほとんど走らないから、
ロードヘルメットでも良かったかなっと思ってる。
0785774RR (スプッッ Sd03-e88+)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:37:32.68ID:CmZ+tsAad
ギアインジケータは後出しなのかな。
アフリカtwinみたいに、タンク容量増量も後出し。
最初からやれと言いたいわ。
0787774RR (ササクッテロ Spf1-j9mh)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:27:21.56ID:pYp5hwBkp
オフ系のメットは正面の太陽光を遮る事が出来るからオン車でも被っているが
超高速時がちと辛い
0790774RR (アウアウエー Sa93-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 05:45:48.53ID:S4vwzAcqa
風がものすごく心配だったが、寝た。
起きたら、風でバイクが倒れていた。
カウルの一部に傷がついただけで済んだのは
不幸中の幸いだった。

みんなは大丈夫だった?
0794774RR (ワッチョイ 3d2e-3xQe)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:11:11.52ID:6lJvYznT0
俺も余裕だったが、場所にもよるからな。
大阪のあの、車がゴロンゴロン転がっている動画を見ると、あんなん何をやってもどうしようもない気がする。
0796774RR (ササクッテロル Spf1-XlWz)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:26:03.26ID:spdXpZ7/p
3階建の家で1階が車庫とその他になってるから
バイクは大丈夫だろうと思ってたし
実際に問題なかったけど揺れまくりで窓に
よくわからん物がガンガン当たるしで
建物の方がヤバかった@大阪南部
0806774RR (ワッチョイ 7a52-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:10:01.68ID:WkTZEMu40
アクセルを開けて後輪でジャリを押さえつけるような走りをイメージしているバカだらけなのか?
0807774RR (ワッチョイ 5315-Y0Em)
垢版 |
2018/09/06(木) 21:37:00.12ID:g1x6xhS60
久々に偉そうな勘違いバカが
0808774RR (アウアウカー Sa33-/T50)
垢版 |
2018/09/06(木) 22:38:44.36ID:eSn/Ni8+a
ラリーで軽いゲロしてきたけど余裕だったよ
0810774RR (ワッチョイ 8be4-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 09:22:43.48ID:9EQgZUiB0
ラリーでもきつい下りのゲロで
なんでかそこにNinja1000がいてスタックしてたっけ
0811774RR (ワッチョイ 5315-2t+5)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:51:39.49ID:cSBm6OCz0
>>809
パニアケースは苦手だけどソフトバッグだとかっこいいね
バックミラーやフォグもカッコいい!
0813774RR (アウアウカー Sa33-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:08:26.59ID:59PQyQZCa
MRAのエクスクリーン付けた人いる?
0814774RR (スププ Sdda-S5aZ)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:09:07.29ID:m8wjd6Ukd
濡れて困るものはドライバッグに
どうでもいいものはその上に乗っけてネットで押さえつける
0815774RR (ワッチョイ eb58-Qf52)
垢版 |
2018/09/08(土) 16:15:35.13ID:uXaJGSm60
ダートや林道行くときは、ドライバッグの上からビニール被せてるわ
バッグ泥だらけになると掃除大変やねん
何のためのドライバッグかって? カッコええやん、いちいちベルクロベリベリで面倒やけど
0817774RR (ワッチョイ e3d3-aRih)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:05:02.69ID:/mnzWJQ10
ツイとかでCRF250RALLYをハンドルネームやIDに入れてるやつら邪魔くせえ
ラリーの情報や画像が見たいのにこいつらのどうでもいい呟き邪魔



という身勝手な考えを持っています
0818774RR (ワッチョイ 8be4-eMuy)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:06:52.24ID:1LOFgXDc0
林道に入って鉱物採集やるんででかい箱積んでないと無理だなあ
長靴、バケツ、スコップ、ハンマー、熊手、カッパ、水筒、食料、リュックと
ラリーがキャンピング仕様みたいなことになっとる
0822774RR (アウアウウー Sa77-YTc9)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:40:21.24ID:tFDiysbva
RALLYミーティングしたいですね〜
0826774RR (ワッチョイ 175c-cwS1)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:52.22ID:z0xpLQ8R0
今日契約してきたぜ!大型から乗り換えたけど250とは思えない車格やね!
マフラー交換したいけど爆音過ぎず低音迫力あるのでオススメある?
出来ればリーズナブルなもので
0829774RR (ワッチョイ d7c6-RN42)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:54:33.54ID:sCJvGnic0
そういえばさ、最近の単気筒ってなんで低音でないの?
0832774RR (ワッチョイ 175c-cwS1)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:30.91ID:z0xpLQ8R0
>>827
ninja1000だよ。
もともと長距離のツーリングと4発よエンジン体験したくてninja1000にしたんだけど実際そんな遠くに行きもせず関東の街をトロトロ走るのがストレスでさ
0837774RR (ワッチョイ b7b7-5Y1h)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:41:00.16ID:AXDM0+wU0
>826
個人的にはヨシムラ(フルエキ)気に入っているがちっともリーズナブルじゃないw。

リーズナブルっていうと忠男パワボかねやっぱ。
0841774RR (アウアウウー Sa1b-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:51:25.65ID:OWPlYJu+a
>>839
シール貼る場所間違ってますよ〜
0843774RR (ブーイモ MMbb-cwS1)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:52:50.30ID:aXEwRG6gM
>>837
まぁ、でも奮発すれば乗ってる間ずっと幸せになれそうだ
悩むなあぁ
やっぱフルエキとスリップオンだと結構差があるんかね?
0844774RR (ワッチョイ 175c-iyUE)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:17.34ID:qnKJVrDq0
今日赤色納車されました!これで長距離ツーリングと林道ツーリングができるぞ!
思ってたより風防効果があってビックリしてる。
0848774RR (ワッチョイ 575c-aZbT)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:09:23.10ID:qhR3/kp10
信号停止直前の減速時に、突然のエンジン停止が4,5回起きたけど、同じ症状の人いない?ちなみに全て平坦な道
0850774RR (ワッチョイ d764-QFth)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:24:37.49ID:Z6ObunUX0
>>848
カワサキよりはマシだがインジェクション単気筒はたまになる。あまり気にしない方がいい
0851774RR (アウアウウー Sa1b-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:29:45.94ID:arK4UyJ8a
>>848
5.6千回転くらいアクセル一定で開けてるときにブブブッブブブッてエンストみたいな症状になる時がたまにある
0852774RR (ササクッテロレ Sp8b-zqrU)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:24:06.66ID:sVvxrGRJp
>>843
音とぱっと見だけならスリップオンでもいいけど
俺はその見た目の部分がノーマルエキパイだと
許せなかったからモリワキフルにした
パワボにスリップオンの方が良かったけど
当時はまだパワボは発売されてなかった
0853774RR (ワッチョイ 97e4-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:48:31.00ID:C/wrSTUD0
CRFは7000キロ乗ってるけどまだエンストは無いな
前に乗ってたVスト1000はエンスト酷かったんで危なくて乗ってられないからやめた
0854774RR (ワッチョイ 175c-iyUE)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:28:24.82ID:ZFTBQXPA0
忠男のパワボとノーマルサイレンサーの組み合わせってどうですか?音とか吹け上がりやトルク感とか
0855774RR (ワッチョイ 375d-Labn)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:31:26.71ID:8lkmQyWE0
>>854
音はノーマルとあまり変わらんよ
低回転域のトルク感アップと5000rpm前後にあるトルクの谷解消の効果はある
最初の一歩としてはオススメ
0857774RR (アウアウカー Saeb-KcFa)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:08.06ID:WXb0tfHia
俺のはチョークきいてるうちにある程度6千くらい回転上げて走って、クラッチ切ると高確率でエンストするな。で、その場合なかなかかからなくなるからタチ悪い。カブってんのかな。まあそういう乗り方しないように乗ってる。
0858774RR (ワッチョイ 575c-aZbT)
垢版 |
2018/09/15(土) 14:02:35.49ID:qhR3/kp10
>>850 >>851
ツイの件と近いかも。違いは上り坂ではないとこだけ
よくあることなのか…初めてのバイクがrallyなのでこの症状が次いつ起きるのかと結構ビビってます
0861774RR (ワッチョイ 97e4-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:55:48.15ID:C/wrSTUD0
>>858
教習所で教わるみたいに4速とかに入れたまま停止寸前まで減速してるわけじゃないよね?
0862774RR (ワッチョイ b7b8-BPXD)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:02:13.31ID:/eZK2xWO0
諸悪の根源は、タンクからの帰化したガソリンとブローバイのキャッチタンクのせいで、
ヘドロ成分がエンジン内に溜まるんじゃろ。
AIキャンセルとチャコールなんちゃらの撤去で解決(脳内)
0865774RR (ワッチョイ 575c-aZbT)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:23:45.15ID:qhR3/kp10
>>861
流石にそれは無いっす。発売とほぼ同時に買って一年半ですが、ここ半年強の間に多発してる気がします
0868774RR (ワッチョイ 97e4-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:02:04.01ID:S8H1vSl70
>>865
あと使ってるガソリンスタンドがいつも同じなら違うところに変えてみるってのもアリだよ
店を変えても地域の同系列だと無意味かもだからメーカーも変えてみて
変な混ぜものした底質ガソリン売ってるところもあるから注意な
0870774RR (ワッチョイ 575c-aZbT)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:44:35.32ID:9aOxDKny0
>>868 >>869
なるほど。スタンドはいつも同じ(黄赤のとこ)なので別系列で様子みて、その次に添加剤を試してみます
0873774RR (ワッチョイ bf47-p2Er)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:12:56.78ID:wwbiRyen0
ヤフオクにこいつ用のマッドガード(スプラッシュガード?)売ってるけど、フェンレスしてそれ付けたら背中に泥付かないのか?
0875774RR (ブーイモ MMcf-cwS1)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:33.60ID:JpoqV5PmM
写真だとLD微妙だと思ったけど実車見たら全然そんなことなくて契約してもーた
0878774RR (アウアウウー Sa1b-t6RF)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:24:28.38ID:nKyvDGnDa
この動画みると赤買ってよかったって思う

https://youtu.be/MNG05w2GanY
0879774RR (ワッチョイ b7a4-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:27:38.61ID:G2ulNRpe0
やっぱワークスマシンはカッコいいねぇ
いい加減にそういうマフラーが発売されないものかね
0880774RR (スフッ Sdbf-9VAX)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:01.50ID:2RJDGEp0d
スピードテックのダウンマフラーもう少しエキパイ短ければなぁ
音も良さそう
0881774RR (ワッチョイ 9758-rslp)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:56:16.41ID:pJ81cF0N0
マフラーだけダウンにすると、ワークスマシンと違ってスカスカになっちゃうのがなあ
0882774RR (ワッチョイ 9760-xJzm)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:50:03.38ID:RCzA+Nyx0
ノーマル欲しいと思ってたが、行きつけの店で
17rallyLD abs自賠責5年乗りだし64万で買わないかと、、、
判子押してもーた
よろしくお願いします!

リアのケツ下がりは上げたり出来るのかな??
0883774RR (ワッチョイ 175c-w38/)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:40:40.41ID:O8/rXRFA0
サイドバッグとキャンピングシートバッグでフル積載したら光軸上がりすぎて、調整しようと思ったら既に下限ちかくになってたわ
これタンデムなんかするとどう考えても光軸上がりすぎになると思うんだけど何かしら対策ないのかな
0884774RR (ワッチョイ 97e4-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:10:06.74ID:rAND74Mx0
>>882
リアはリンクで下げててフロントはスプリングかな?
もしかするとフロントショックそのものが違うかもしれない
0887774RR (スププ Sdbf-p2Er)
垢版 |
2018/09/19(水) 15:13:45.77ID:MtPNxCrqd
もう少し幅短くてフルロックしてもシールドに干渉しないハンドルってある?
0889774RR (アウアウウー Sa1b-7o9M)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:47:24.75ID:hMu90lRTa
>>887
ZETAで引きが多めの買えば当たらないよ
シュミレーター見ればすぐわかる
0891774RR (ブーイモ MMb6-Uv0J)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:16.48ID:Hiqw9JG1M
今日納車で軽く乗ってきたけど音がやっぱしょぼく感じたなぁ。
忠男パワボになに組み合わせればいいんやろ?
低音のトルクを感じたい
0893774RR (アウアウウー Sa25-YiEy)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:38:42.51ID:w9p27h7ia
明日はラリるぞ!
0902774RR (スップ Sd62-CrXz)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:59:41.75ID:j0Ahftdwd
オー ザッツナイス
SW-MOTECHのハンドガードもいい感じ
空き缶と吸い殻は持って帰ってね
0904774RR (JP 0H92-NQG3)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:53:29.38ID:Zpc4VbALH
何でピンロックをそんな所に付けてるんだ?
0905774RR (アウアウウー Sa25-YiEy)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:09:31.54ID:US6Jvv+Oa
>>903
ダクト類も売ってる物は買い売ってない物は塗装した
0906774RR (ブーイモ MM62-VWEg)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:16:09.46ID:v/+mE8FiM
走行1000キロくらいで来週1ヶ月点検なのだが、いま高速走ったあとオイルゲージ見たら下のラインより下というかギリ見えるくらいしかオイルないみたいなんだけどこれって大丈夫なん?
エンブレかけてるときちょっとシャリシャリ音がなるな〜とは思って見たらこうなってた
今出先でこれから200キロくらい帰らないといけないんだが、点検前にどこかでオイル買って継ぎ足したほうがいい?
初心者でよくわからないし、アホな質問かもしれませんがよろしくおねがいします。
0907774RR (ワッチョイ 6958-YiEy)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:21:10.96ID:rID0ZDwG0
>>906
もう一度マニュアルどおりにオイル量をチェックして本当に足りないなら速攻で継ぎ足して!
0909774RR (ワッチョイ 2ee3-CqJ7)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:58:57.96ID:+VllZLZt0
エンジン切ってすぐは循環したオイルが落ちないから少なく見えるぞ
10分くらいしてから確認しよう
0912774RR (ブーイモ MM62-VWEg)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:05.13ID:gdlaO6opM
ちゃんとバイクを水平にできてなかったというオチでした。恥ずかしすぎる。
クソみたいな質問に答えてくれた人ありがとう
0913774RR (アウアウウー Sa25-YiEy)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:57.98ID:US6Jvv+Oa
>>912
ミニ水平器を持っとくといいよ
0915774RR (ワッチョイ d9cf-3R3W)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:06:12.29ID:L9OQ/dD00
そこまでしなくても、ハンドルに手をかけてほぼニュートラルになるところでいいと思う
0921sage (ワッチョイ c2b6-0Mre)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:26:45.46ID:OybiWx530
契約してきた 以後宜しく。
これにハンドルカバーして冬を乗り切る。
0922774RR (ササクッテロ Sp71-ogyn)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:35:05.83ID:DQDDqEMHp
>>921
おめ!ノーマルのしょぼいハンドガードでもけっこう
防風効果があって去年は外気温5℃くらいで
冬用のナイロングローブのみで乗り切れたわ
しかし夏は手が熱いな
0927774RR (ワッチョイ 094f-CrXz)
垢版 |
2018/09/24(月) 06:51:44.60ID:Y8o2MZCX0
カナダではこういうカラーが売ってるらしい?

http://img0.sm360.ca/ir/w600h450/images/newcar/2018/honda/crf250rally/standard/dual-sport/exteriorColors/2018_honda_moto_crf250-rally_hors-route_noir_001.jpg

http://img1.sm360.ca/ir/w600h450/images/newcar/2018/honda/crf250rally/standard/dual-sport/exteriorColors/2018_honda_moto_crf250-rally_hors-route_noir_032.jpg

http://img1.sm360.ca/ir/w600h450/images/newcar/2018/honda/crf250rally/standard/dual-sport/exteriorColors/2018_honda_moto_crf250-rally_hors-route_noir_014.jpg
0931774RR (ブーイモ MM62-Uv0J)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:19:30.41ID:Ps4p++9XM
前に使ってたシートバッグ使いたいんだけどキャリアつけなきゃだめなのかね?
0932774RR (アウアウウー Sa25-BDvO)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:21:42.75ID:rIKxyc6ka
試してみればいいじゃん
物もみてないのにわかるわけないでしょ
0942774RR (ワッチョイ 6d80-TQnl)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:32:38.87ID:mzy9oUb30
今日二輪免許の卒検受かってrally stdのブラック契約しました!これから宜しくです!
0944774RR (ラクッペ MMe1-8d13)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:52:54.40ID:AiqUcp7EM
882だけど、今日納車された!
思ってたより、良いバイクだ(笑)
これからよろしくお願いします。
0948774RR (スププ Sd62-iWmi)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:09:44.66ID:ZxUepoByd
マフラー側のパネルがユルユルで何事かと見てみたらブッシュが根本からもげてた。
ネジ止めする箇所がエンジンとタンクのそばに2箇所あるんだけどタンク側の方はネジが通ってなかった。(Rallyって書いてあるパネルの下に無理やり押し込まれてた)
これが原因で負荷がかかってもげたんだと思うけど、自分はパネルなんて外した記憶がない。 不思議。
0950774RR (スププ Sd62-iWmi)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:40:26.11ID:ZxUepoByd
やっぱりそうなのかな...
最後にドリーム持っていったのが2ヶ月くらい前で一年点検してもらった
言ったほうがいいのかな
0954774RR (ワッチョイ 5760-jQ4Y)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:35:57.85ID:DcuHMz/20
社外品のUSB電源付けようと思うんだけど
皆は、どこから電源取り出しました?
一応、サイドカウルにあるop用の電源取り出し?から出そうかと思うんだけど、カプラー売ってるのかな?
0959774RR (ワッチョイ d75c-LqEF)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:18:43.13ID:j2Gr9X870
おまえはオススメのヨシムラ忠男にしようと思ったらヨシムラさん納期年内も怪しかったからFMF Q4注文したで!
0964774RR (スップ Sd3f-gMVr)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:14:19.50ID:iv5GAaoId
ヨシムラ忠男オススメですよ!

でも忠男は上が伸びないのでヨシムラフルエキにしたくなる。
0966774RR (ワッチョイ 57e4-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:33:58.99ID:7oist+ga0
>>955
マジレスすると大型免許あって高速使って長距離乗ってフラット林道だけならテネレ一択
ただし林道行くなら200kg近い車重の車体を振り回せる腕が必要

ラリーはそれよりだいぶ敷居は低いけどシートからして近距離用
林道に関しちゃ元がオフ車なんでかなり悪い路面でも走れる
0967774RR (ワッチョイ 77b7-tsV1)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:14:01.53ID:S6Se81F20
ヨシムラフルエキ確かに高速ラクになった(+10km/hな感じ)が極低速というか発進のツキがノーマルより悪い。
気になるレベルではないし出だし前に1回煽ればフツーに出てくれる。
後は上まで気持ち好く回ってくれる(特に4000回転から上)んで一般ツーメインならこっちでいいと思う。
フラットダートレベルの林道(俺そういうトコしか入らないけどw)ではノーマルより好印象だったよ。

下から上までとなると燃調いじらんとダメなんだろうね。
0968774RR (ワッチョイ 9f52-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:09:44.89ID:qSLcT8b00
速度が欲しい、パワーが欲しいなら普通にZZRでも隼でも乗ればいい話だしな
250のトレール車にそういう領域は何も期待していない
有り余るパワーのバイクに疲れた癒しになってくれるだけで十分だわw
0974774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:06.23
たてますね
0979774RR (ブーイモ MM7b-LqEF)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:09:12.80ID:s4yK9gW1M
皆さんのラリーちゃんは無事ですか?
チャーミーのおかけで無事外装ならしおk
0982774RR (アウアウウー Sadb-QI7c)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:17.45ID:IrZn/95aa
外でバイクカバーのみだったけど右に倒れてたね。車止めが無かったら即死していた。
0986774RR (ワッチョイ 77b7-tsV1)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:48:48.28ID:Mz4hbpfg0
>チャーミー

本体は無事だったがカバーがどっかいっちまった・・・(´・ω・`)。
0987774RR (ワッチョイ 9fe2-8wQb)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:36:43.62ID:PQAdO9ZL0
>>986
かばーがなくなるのと風に煽られて倒れるのが嫌で外してしまっておいた私に死角はない!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 10時間 22分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況