X



CBR600RR PART82
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0824774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 00:14:37.47ID:OLyq7HW8
ステップ変えてサイドの遮熱板も付かなくなったけど夏も乗り切れたからなんとかなる
0825774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 10:44:36.76ID:4dOV4yNu
サイドの遮熱板てあってもなくても熱さ変わらない上にパイプ見えなくなってデザイン的にもマイナス感ある
0826774RR
垢版 |
2018/12/15(土) 21:50:12.92ID:90JIQdLx
何の意味もない遮熱板なんてあるか?
0827774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 07:37:30.99ID:Rrtb0cMY
プラシーボ?
0828774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 17:35:59.74ID:u6/lH0ZW
スパシーバ
0829774RR
垢版 |
2018/12/16(日) 19:36:36.89ID:AJD+LlDG
>>826
まるで人生のよう
0830774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 08:50:42.91ID:ewANskqB
深い
0831794
垢版 |
2018/12/17(月) 10:10:33.54ID:y1rTpb7T
06 pc37 に電圧計つけたんだけど、アクセル開けて13.5vなんだけど、これ以上上がらないんだけど、こんなもん?
0832774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 10:35:30.10ID:CGG8D/U5
なんか電気使ってない?
0833794
垢版 |
2018/12/17(月) 11:26:57.65ID:y1rTpb7T
>>832
kosoの電圧計のみ、ライト類は全部純正。
etcつけてない。
0834774RR
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:32.31ID:rZDeBLpH
>>833
まあ正常値でしょう
0836774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 00:09:24.56ID:utwozEKg
北海道行くとき付けたりするけどサポートないとリヤカウルの塗装痛めるよ
0837774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 05:56:18.59ID:RM0mmeir
ゴールドウィンのサイドバッグ使ってるけど溶けたりはしてないよ
0838774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 08:39:36.80ID:oFiD/+vv
>>835
タナックスのエアロなんとか使ってるけど調べたら廃盤になってた
車体面がフラットなのは安定しないかも、うたのは"く"の形状でリアカウルにフィットするからわりと安定する
でもモノはあんまり入らない
溶けたことは一度もないな
0839774RR
垢版 |
2018/12/20(木) 11:50:44.62ID:tYGxWPQe
みなさんありがとうございます
>>835です

溶けはしないみたいですね
固定方法は気にしないといけないみたいですが、ひとまず安心です
購入検討してみます
0840774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 12:51:03.54ID:Ki/F0QzL
コミネのサイドバッグ使ってるけど、やっぱカウルの塗装剥げちゃうから
気になるなら透明の保護テープ貼るとかしないと

その点気にしないなら無問題
0841774RR
垢版 |
2018/12/21(金) 17:39:16.32ID:pYzzq9rN
カウルは消耗品
0842774RR
垢版 |
2018/12/22(土) 07:55:01.87ID:LPem/0rJ
転けた傷付いてようやく外装慣らし完了


でも泣く
0843774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 00:29:24.62ID:CMSsmCef
探しても見当たらないのでちょっとききたい
PC40中期乗りです
タンデムステップを外そうかと思ったんですが左はリアサスのガスタンク?の、右はリアブレーキフルードタンクの、それぞれのカバー的な役割を兼任しているみたいなんだけど
タンデムステップなしでカバーするだけのパーツってあったりする?
0845774RR
垢版 |
2018/12/23(日) 16:42:35.73ID:H39tfLzq
サンクス
ベビーフェイスからこんなん出てたんだ
0846774RR
垢版 |
2018/12/26(水) 23:47:11.28ID:7Vja/0ma
>>843
車検の時は戻すか、構造変更申請で乗車定員を1名にするんだぞ>タンデムステップ取っ払い
0847774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 23:26:26.31ID:VGGnPPbX
オイル交換の時期なんだけど、 オイル何入れてます?
購入店のススメでMOTUL 300V を入れてたんだけど、ウルトラG1で事足りるのかな?
サーキット行かないし、7000回転以上は回さないし
値段3倍違うから見直したいんだよね
0848774RR
垢版 |
2018/12/27(木) 23:54:26.58ID:8KZPvyw7
回さないなら十分だよ
0849774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 05:07:47.94ID:Y1T5dUm6
夏場とか高温になるの考えたらせめてG2にしたら?
推奨オイルはG1だし、べつにG1で回しても問題ないけどね
0850774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 07:49:14.06ID:dNuaEc2d
ワコーズのトリプルアール
0851774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 08:11:49.73ID:N/+6G5gN
G4とかPower1使っててごめんなさい
0852774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 17:21:07.42ID:eFXXCvFh
>>847
俺はワコーズの4CT-Sだな
30年近く前からお気に入り
0853774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 17:41:40.23ID:BR2OngQk
新車からG1でもっと値段の高い奴にしてあげようって違うのにしたらオイル漏れ起こしたから純正以外のにはしないことに決めてる
偶然だろうって言われたらそれまでなんだけどね
今はG4
0854774RR
垢版 |
2018/12/28(金) 22:56:18.95ID:+iuWd/bE
俺はパノリンRACE
PC37の純正指定はG2だった気がする
0855774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 00:10:36.59ID:DSHue+5m
PC40逆車 MOTUL 300V
0856774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 00:23:12.12ID:ilteEAvk
pc37前期 ヤマルーブプレミアム
0857774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 08:13:06.55ID:+eKGwmGi
新型出ないのかね
250RRの兄貴分みたいなやつでなく
1000RRの弟分みたいな感じで
0858774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:35.12ID:oDxcT+ZJ
1000RRの弟分だと160万、250RRの弟分だと120万だけどよろしいか
0859774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 15:22:30.25ID:/saawM3k
赤カウルは北米ででてるから国内でも出してくれんかな。カウル変えてみたい。カウル注文すればいいのかもしれんが
0860774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 16:32:26.18ID:m4e9zxlo
100万馬力以上は使いこなせないわ
0861774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 17:18:44.74ID:/7G/FAvL
99万までは使いこなせるのかよすげえな
0862774RR
垢版 |
2018/12/29(土) 17:37:04.05ID:cMNsntag
>>860
鉄腕アトム10人分だな
プルートだと1人分だけどね
0863774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 00:15:16.76ID:rVGFxYah
>>859
イタリアンレッド?ヴィクトリーレッド?
赤単色にしたいから気になる
0864774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 12:57:55.08ID:EUSLONiG
赤単色だとドゥカ。
0865774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 15:08:29.10ID:DmiU1VyE
俺が乗れるのはドカ迄だな
0866774RR
垢版 |
2018/12/30(日) 16:42:39.99ID:JRife6yk
ホンダのヴィクトリーレッドとドカのレッド並べると
ホンダのレッドのほうが鮮やかなんだよな
0867774RR
垢版 |
2019/01/03(木) 21:31:28.49ID:xQOWkP2o
あけおめことよろ
0868774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 01:11:41.34ID:hG/19d5S
フロントフォークOHって店出し相場どれぐらいかかるの(08年式なんだが
0869774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 06:44:21.47ID:G5fHEppK
店によって値段違うから修理する店で直接聞いた方が良くない
0870774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 15:14:24.14ID:A+VaVYX/
>>869
あなたのやった店ではいくらだったの
0871774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 16:23:14.33ID:G5fHEppK
>>870
自分が依頼する予定のお店に相談してみ
0872774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 17:30:04.51ID:DEH4xwrG
だいたい2〜3じゃない?部品オイル入れて
インナーチューブもだったらもっとかかるだろうけど
0873774RR
垢版 |
2019/01/04(金) 22:18:20.68ID:XBI/Js/T
スプリング変えるついでにOHしたけど、2万しなかった気がする
0874774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 04:41:37.01ID:AKMZ4UzR
思ってたより安そうなのね
今度店に聞いてみよ
0875774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 08:57:34.44ID:YivUjGvu
>>871
あなたのところはいくらだったのか聞いてます
0876774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 10:16:51.90ID:zCr62RGe
結局店で聞くって言ってるのでもういいのではないですか?
0877774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:46.06ID:daDJD3sb
相場を知りたいんだろうけど、OHは店によるね
外注のとこもあるし
0878774RR
垢版 |
2019/01/05(土) 13:18:19.38ID:s3an3Ut7
奥村で3万強だったと記憶してます
0879774RR
垢版 |
2019/01/08(火) 00:53:49.32ID:pJ7P/wwH
純正前後で5万くらいだったよ。
フロントはオーリンズの場合+2万くらい。
0880774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 14:27:54.16ID:q3p9Qw6y
あんま乗ってないのもあるけど2年くらいフルード交換してなかったしついでにフォークのOHしようかと思ったけど皆は交換頻度どれくらい?
0881774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:32.63ID:Xt6AMroD
フルードは1年でタッチがフニャッてこないか?
0882774RR
垢版 |
2019/01/11(金) 17:26:46.74ID:IuPeiHOl
長くても車検毎だは
0883774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 05:54:31.91ID:XEUOaAsU
一年ではふにゃらないにゃ
0884774RR
垢版 |
2019/01/12(土) 15:07:18.67ID:wUyOkKHl
4店舗くらいフォークのOH費用聞いてみたけど
25000〜32000だったよ
0885774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 09:44:35.95ID:GBlgumuo
タンクとサイドカウルを止めてる爪が外れない
無理すると折れそうで怖い
0886774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 16:46:28.30ID:Yo39MSLX
>>885
pc37 ?ならインテークの上かな?
そこなら、ヘッドライト下から持ち上げて取れたら後はタンク側に刺さってるから引き抜くんだ
0887774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:14.05ID:GBlgumuo
>>886
'09のPC40
叩いたり樹脂のヘラでつっつきながらなんとか外れたけどちょっと傷ついちゃった
0888774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 21:30:41.06ID:z2oncFhY
08だけどサイドとフロントマスク?のところの爪は左右とももうないです
0889774RR
垢版 |
2019/01/13(日) 23:14:39.42ID:VbBy21xR
>>888
俺も片方壊れて一様プラリペアで治したけどあそ何回外しても慣れないな
0890774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 00:45:38.63ID:/8qnl+D3
冬場のカウル脱着は鬼門
夏にやるといいよ
0891774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:10.04ID:XZLRcSaA
冬は寒いし春は花粉やばいし夏は倒れる暑さだから秋がいいよ
0892774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 09:05:31.36ID:NJ2bcAfJ
>>888-889
鼻先のあそこは弱すぎる
直してもすぐ割れるからダクトテープで貼付けてるわ
0893774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 14:41:51.82ID:JhGXDg5p
レプソルのアンダーカウルっておいくらぐらいするのかな?
取り回しで転かしてしまった
0894774RR
垢版 |
2019/01/14(月) 15:08:44.00ID:XqltokYE
09〜12でカウルの下に取り付けれる2次カバーでGBRを検討してるのですが
こんだけ厚さがあってもカウルに干渉しないものなのですか?
0895774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 21:46:54.24ID:y+A2qGy6
ニュース見てたら、大阪で起きた煽り運転死亡事故での被害者の乗っていたバイクが赤のCBRで絶句した。同じCBR乗りとして、被害者を思うとやり切れない・・・。
0896774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:20.65ID:wsuezDOz
>>895
マジか
俺も赤CBR乗りとして同情するわ
実際煽られたらどうすりゃいんだ?
高速だったら全力加速でちぎるけど、下道じゃSSは不利だしなー
すり抜けまくって捲くぐらいか
0897774RR
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:42.51ID:dv10VT1W
オフ車だったら分離帯越えたりで撒けるけど、
SSだと何とか直線に持ち込んで緩急つけて加速でちょっと距離開けてから急転回くらいか
まぁ最初から突っ込む気なら前を走ってる時点で避けようは無いけど
0898774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 01:45:10.84ID:TDSW0xKA
これ殺人罪が適用されたら事故としての保険金はでないから被告人も金持ってないだろうし被害者も泣き寝入りするしかないのかな
どうなるのがいいんだろうか
0899774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 01:58:31.29ID:IsCwTaRQ
>>893
レプソルは分らんけど13年ED右下の品番が64405-MJC-A00ZA
あとはWebikeで見積りが取れる
0900774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 02:37:55.93ID:IOaJb9it
>>898
保険は被害者のこと一番に考えるからあまり心配する必要ないんじゃないかな
0901774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 06:20:32.38ID:TDSW0xKA
自分で入ってる分の人身傷害はでるだろうけど相手の保険分はでないのでは
0902774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 07:12:44.11ID:wwj4OKsZ
それマジの話?
加害者が殺人に問われるとしても被害者が車両運行中に死んでるんだから
保険はでるんでないの?
出なくなる判例とかあったら教えて欲しい
0903774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 07:33:34.45ID:pGiOf2+c
金より長いこと刑務所入って欲しいだろ遺族的には
0904774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:07:29.80ID:zhsDyZIc
これってガラガラの道だったのか?
バイクなら普通にすり抜けて前に行けば車は煽りようがないけど。
0905774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:22:31.13ID:dH6NQXNG
まさかケツから突っ込まれるとは思わないだろ
そうと分かってれば全力で逃げれば良かっただろうけど
0906774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 10:41:48.98ID:zsy78B0V
>>902
自動車保険 保険金詐欺で検索したら出てくると思う
保険金詐欺があるから故意に事故したら保険金はでないはず
0907774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 11:07:47.44ID:7meuNan8
そうだね
保険はあくまでも過失の事故に対してであるから、
故意にぶつけた事故には保険金は支払われないかもね
加害者本人が「わざとぶつけた」と言わない限り、
故意か否かを判断するのが微妙だと思う
自殺も、「まず自殺で間違いないだろう」
という状況であっても遺書が無ければ、自殺と特定は出来ないからね
0908774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:56.67ID:45Ss0VWx
ニュース見たけどPC37後期?
0909774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 14:31:52.93ID:/EWElrLc
SC57後期じゃないかな
0910774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 16:10:13.58ID:E/zlHpHk
画像見たけど1000RRじゃん
まぁ同じCBRではあるけど
奈良で8人のクソガキが死んだのもレプソル1000RRだったな
0911774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:14.91ID:DWPkPMra
盗難車ってさわがれてたやつか
0912774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 18:35:29.93ID:VACrU9PH
あの糞ガキは盗難車の上に無免許、DQN走りと言うトリプル役満だったね。レプソルセンダボとオーナーが気の毒だったわ。
0913774RR
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:10.08ID:uWW540we
よく貼られているヘルメットに頭入ってて
警察がうわっ ってなるgifのバイクってもしかして600RR?赤黒カウル的にそう思ったのだが
0914774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 02:40:32.20ID:9bDFZw7e
車に煽られたらすり抜けてあいだに他の車を入れれば煽りようがなくね?
0915774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 04:22:39.57ID:MLwufzC2
CBRは舐められるし運気も下がる
出品しようと思うのでよろしくです
0916774RR
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:49.68ID:SafW4XRd
それは有難い
0917774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 07:03:26.09ID:/mxWdg93
みんなドライブレコーダーちゃんとつけてる?
0918774RR
垢版 |
2019/01/19(土) 09:46:34.25ID:HWaZ5Vof
>>915
バラ売りとかしない?
予備にカウルと足回り欲しい
0919774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:15.13ID:L6lqow5s
650新型3月だってね 買わんけど
0920774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:32.55ID:4kfKocfJ
まじでしょうもないもんだしやがる
0921774RR
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:22.69ID:s67VDJ/Z
あの装備であの値段に抑えたのは素直に褒めるべきだと思うけど
LED化とかで他が相当軽くなってるはずなのにスチールフレームでPC40ABSより8kg重いのはなぁ
0922774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 08:34:57.31ID:ZQtdv1zi
まず排気量違うしそれはしょうがないんじゃ?
格好も悪くないし俺は好き
0923774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 13:20:47.88ID:AHCp+m4D
TOCEマフラーつけてる人います?
0924774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 13:38:41.08ID:ZVZvoxyH
やめとけそんなこと聞くのは
0925774RR
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:48.22ID:lw7QNfYk
すんませんでした
0926774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 07:55:10.54ID:PQgB6pY/
センターアップマフラーっていいよね
ヘルメットで乱れた髪も直せるドライヤーがわりに使えるし
0927774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 09:26:41.53ID:1e7rY4O7
ECUの取り外しって難易度高いですかね?
0928774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 09:59:39.15ID:PD0B+Viw
>>926
楽しいか?
0929774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 10:10:11.94ID:e3UsxeAb
>>927
PC40ならECUはエアクリボックスの蓋の上に乗っていて
エアクリ交換の時外す必要があるような場所に付いてる
タンクカバー外したらすぐ分る

カウルばらせるなら余裕
0930774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:42.38ID:tyBe15GZ
正直、カウルを壊さないように外すのが難易度たかい
0931774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:30.87ID:f+mJo1LO
バキッ
0932774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 12:58:04.59ID:iLNN6H0K
PC40後期でカウル全部脱着経験あるけど特に割れそうってのは無かったな
アッパーカウル内側のネジ位置がわかりずれーのとアンダーカウル合わせるのがちょっとコツがいるぐらい
前期は難しいのか?
0933774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 13:00:49.06ID:v3zlajF/
後期はだいぶマシになったって聞いた
0934774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 13:10:21.12ID:e3UsxeAb
前期の場合
・エアダクトの真下の繋ぎ目(割れるの前提と思っていい)
・アンダーカウルの繋ぎ目(場所的に泥や砂が詰まって固くなりがち)
・タンクカバーとサイドカウルの繋ぎ目(ここはコツを掴めばそうでもない)
0935774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 18:45:02.24ID:iUxQ0+mw
pc40 前期07/08中期09/10/11?後記12/13?
0936774RR
垢版 |
2019/01/24(木) 19:46:41.56ID:H30Z/nKc
違う
前期 07-08
中期 09-12
後期 13-
0937774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 14:30:03.65ID:HepfxiAo
もうPC37乗りはいないのか…
0938774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 16:40:58.66ID:UEMxF4mh
>>937
かなり見なくなったな
0939774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 16:59:44.82ID:f56Wxcw0
ここにいるぞ
0940774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 18:46:16.80ID:23J/QEaL
ECUの取り外し質問した者です
皆さんありがとうございます
年式はPC40中期でした
0941774RR
垢版 |
2019/01/25(金) 23:54:20.04ID:B2o/qQTv
ラップタイマー付けるたいけどラップショットでいいの?
0942774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 00:33:07.36ID:YV1Vjv7H
大阪の車からの煽り殺人を受けたのって600RRじゃないの?
TVに一瞬映ったんだが1000かな。

本気出したらブッチギレただろうな、ホンダなめんな。
0943774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 04:08:30.18ID:xP++K9nk
アンダーカウルにHONDAのロゴ入ってないPC40あるね。
0944774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 16:23:37.18ID:jNi/YpCM
バイクも希望ナンバーできたらなあ
0945774RR
垢版 |
2019/01/26(土) 16:30:57.07ID:+sp73Asm
8190が増えるな
0946774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 00:36:48.80ID:O7AalIh/
オレのは07EDフォーマルカラー
07.08逆車はドンつきがないらしいから選んだ
pc37は梨本塾で健在
0947774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 01:11:29.35ID:09rYP72r
ハイグリップタイヤはいて今の時期、夜走るとリヤブレーキ少し強めに踏むだけですぐロックする。危ねえ。
0948774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 01:44:20.53ID:iWeXwxja
>>937
ここにもいるお
0949774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 02:22:32.50ID:mFAcg5ZZ
ブレーキほとんど前ブレーキしか使ってないわ。
リアも使ったほうがいいのか?
0950774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 11:08:35.18ID:cqSLLkP1
>>949
乗り方によるけど街中の低速は積極的にリア使った方が安定する
ワインディングでもコーナー後半に少し引きずるとリアの安心感増すので特に冬は多用する
サーキットはフロントしか使わない
0951774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 22:47:50.72ID:mFAcg5ZZ
だからレーサーなんかフロントしか使わない人多いのか。
0952774RR
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:26.11ID:Xfr080kv
バイク歴20年越えてるけど一度もリアのパッド交換したことない
0953774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 07:10:21.51ID:ms07Pzly
もしかして ドラム ?
0954774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 09:39:24.61ID:ZGplyR8w
レーサーも極めていくと リアブレーキ使うようになる
コーナリング中に挙動を安定させるとか
街乗りじゃエンブレとかもあるんで使わんでいいかもね
0955774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 09:48:54.73ID:++aY3plo
レーサーを極めているであろうmotoGPにも出ていた2人は前しか使わんって言っていたが、人によるんかな
0956774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 12:28:51.72ID:VafxUSnH
スペンサーとかロッシはリア使わないね。
0957774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 12:32:58.42ID:Qgl5Vt3n
ライディングなんて人によって違うし使う方がうまいとか使わない方が正解みたいのはないんだ
0958774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:50.38ID:vmDtIq+e
使わないからリアキャリパー外してたり
ダブルディスクで片側キャリパー外してたりってのはツイッターで見た
0959774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 17:48:03.35ID:5MkAe68e
>>958
それは整備不良になるだろ
0960774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 18:28:43.77ID:cy7qGOeb
今のmotogpはリアタイヤのグリップが良くてフロントの寿命が短いのでリアブレーキを多用するって記事あったけどね
0961774RR
垢版 |
2019/01/28(月) 18:33:24.46ID:0kN+6ncI
motogpレベルのブレーキングだとリアタイヤなんか浮いちゃうからリアブレーキは制動としては使えないだろ
トラコン的に使うならわかるけど
0962774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 13:01:01.43ID:pUGgWo4Q
モビスターなかなか見ないね
コニミノはたまに見かけるのに
0963774RR
垢版 |
2019/01/29(火) 21:00:22.66ID:Ah4T++n8
>>941 私はP-Lap使ってます。
>>962 TEN KATEも見ないですね!
0964774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 00:28:18.83ID:PEEsXmE0
MotoGPはタイヤがブリジストンからミシュランに変わってリアブレーキも使うライダーが増えたらしいな
結構特性が違うみたい
0965774RR
垢版 |
2019/01/30(水) 14:59:36.52ID:Knh6thCS
リアブレーキは止まる為に使うんじゃなくてマシンコントロールに使うもんだってばっちゃが言ってた
0966774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 00:30:29.84ID:BpDEocvi
フロントブレーキだけでマシンコントロール出来るならフロントだけでよい。
0967774RR
垢版 |
2019/02/01(金) 10:51:55.91ID:BFPeUeTf
マルケスか誰かがリアブレーキ使い過ぎでブーツに穴空くからってブーツに鉄板仕込んでるって言う話聞いたことある
0968774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 09:25:22.76ID:mxWqd0W4
このバイクに乗ってる女はディルド好きって聞いたけどなんで?
0969774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 09:40:30.83ID:wz+svuew
言ってた奴に聞いてください
0970774RR
垢版 |
2019/02/03(日) 21:44:02.56ID:FQExpH0Q
ツイッターで画像流れてきてたな
0971774RR
垢版 |
2019/02/04(月) 18:40:08.72ID:j7vE3daQ
周りが粗チンだらけで満足出来なかったんやろなあ
0972774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 14:08:39.58ID:jtuc1Ta/
いい加減タイヤ交換しなきゃなあ
此処の人達はタイヤは何処派?
やっぱりブリヂストンが1番多いのかな?
0973774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 14:14:22.49ID:x9Yf69Zv
スパコルSC
0974774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:51.72ID:MBnHiase
ロッソコルサ2
0975774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 15:05:08.35ID:Bi5A1cfE
ピレリが多いイメージ
俺もロッコルだけど
0976774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 16:30:25.25ID:/5GE5rql
エンジェルなんちゃら。
0977774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 18:59:49.53ID:mNMv5vig
今サーキット仕様 フロントsc1リア、α12
スペアホイール持ってる 2セット
0978774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 19:34:16.32ID:5KGLqbYV
ブリジストンs21
0979774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 21:16:06.70ID:U6x96Cl6
俺もロッコルそろそろ終わるわ
次はロッソ3かな
0980774RR
垢版 |
2019/02/07(木) 22:58:09.74ID:cyxAtR6M
DUNLOP SPORTMAX Qualifier II
0981774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 01:52:05.74ID:TkkXuOdw
ミシュランってどうなん?
ロード5のウェットとか気になるんですよねー
0982774RR
垢版 |
2019/02/08(金) 02:11:12.44ID:1aNZbuu+
タイヤの話題は静かに伸びる定期
0983774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 14:36:28.99ID:woIokK4o
ツーリングと市街地走行だけだからパイロットロード5一択。
0984774RR
垢版 |
2019/02/09(土) 15:04:53.38ID:yF3lg5Da
おれなんかTS100やぞ
0985774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:26.41ID:4sRsW+Ly
パイロットロード系は車体が軽いんでむかない説あるね
ブリジストンの専用タイヤは軽くつくってあるらしい
0986774RR
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:40.84ID:lQJLh8tk
パイロットロードいいか?
モッサリだし保ちがそれほど良くないしで良い印象が皆無
0987774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 07:08:11.91ID:tniOZYbz
好みは人それぞれだしねぇ…
BSのS20からディアブロロッソコルサに変えたらフロントの切れ込みがなくなって乗りやすくなった
0988774RR
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:44.57ID:SJ5h0unR
タイヤはブリヂストンかミシュラン履いとけば間違いない。
他のメーカーは知らん。
0989774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 20:42:51.70ID:qXrdTChY
PC37後期が一番格好良いと思うんだが、最近見ないなぁ
古いからかな
皆さんはどのモデルがお好き?

それぞれの販売台数ってどのくらいだったんだろう?
0990774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 21:17:36.04ID:ble2jhge
>>989
07逆車の赤黒
0991774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:23.68ID:quD0/zUH
08の業務用車
0992774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 23:13:22.01ID:D+rkLz2f
PC40前期が好きかな
乗ってるのは中期だけど前期のカウルに変えたい
0993774RR
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:07.98ID:hBHWtfI8
PC40前期の赤
0994774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 08:03:50.87ID:Dd/IPJRr
37後期の銀
0995774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 09:52:05.03ID:ZihC5/0/
37後期黒かな
0996774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:48.45ID:3Vl7hwSr
37後期乗っとるよ。個人的には前期カウルが好きだけど。
古いバイクだが先日やっと外装の慣らしが終わったぞ
0997774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:40.61ID:wJY2fhHh
おー、やはりPC40前期・後期は人気あるんだね
前期と後期で、カウルの形状違うんですね
知らなかった
業務用って何だろ?

PC37もいて嬉しい
前期のフロント形状は後期もそのままで良かったかなと思う
ラムエアダクトとポジションランプとか
テール周りは後期の方が好み

CBR600RRは良いバイクだな〜

>>996
怪我無かったですか?
0998774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 12:53:33.61ID:wJY2fhHh
PC40中期か
間違えた
0999774RR
垢版 |
2019/02/13(水) 13:55:23.86ID:03tYEnRc
顔面殴られてパグみたいなやつの型式って何になるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 4時間 26分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況