X



Kawasaki W650 Part9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR垢版2018/11/30(金) 12:55:30.75ID:+CObxRfC
俺は06で7万キロ
あと3倍は乗りたい
0852774RR垢版2018/11/30(金) 20:22:05.06ID:K+Ps4Vkb
08モデルで今ちょうど50000キロ。増車したから今年はあんまり距離増えなかったけど手放すことはないと思う。来年はチェーンにスプロケ、前後タイヤにブレーキパッド、車検にまぁお金がかかりそうだ。
0853774RR垢版2018/12/01(土) 09:56:10.90ID:TUtXnW77
二年半前に一万キロ弱の最終型を買ったけど程度は良かった
前オーナーがあまり乗らなかったらこんなもんでしょ
毎日乗る人もいればマスツーは別のバイクでW650は一人でブラブラ走るって人もいる
0854774RR垢版2018/12/01(土) 11:12:52.66ID:hbq5+VVa
子供が小さいから乗れる時間がほとんどないな。でも手放さない
0855774RR垢版2018/12/01(土) 13:20:30.95ID:FJpK9yNd
>>854
下の子が3歳になってようやく平日日中空き時間ができるようになったから二年ぶりに車検取ったよ
買ったとき以上に今ハマってる
0856774RR垢版2018/12/01(土) 13:24:09.20ID:FJpK9yNd
3歳じゃなくて4歳になる年で幼稚園入ったからだった
0857774RR垢版2018/12/01(土) 14:39:27.81ID:EadmyRzD
SR500から乗り換えた時はなんか振動が少なく物足りなかったけどSRよりずっと速いし快適です
0858774RR垢版2018/12/01(土) 17:49:09.76ID:yKmiLrqR
ZRXとW650ならどっちが楽しい?
0859774RR垢版2018/12/01(土) 19:04:20.89ID:AbkYADeI
人による
0860774RR垢版2018/12/01(土) 23:59:33.09ID:ZMO45SlS
>>854
羨ましい。うちももうすぐ3歳だけど、乗る時間無くて、手放してカブに乗りかえたよ。いいバイクだった。
0861774RR垢版2018/12/02(日) 00:50:32.07ID:CVeid2Kv
99年式でメーター変えてるから走行距離わかんない。
0862774RR垢版2018/12/02(日) 08:32:35.72ID:K9nYZTyH
>>861
うちの99年式は走行距離57000キロ、まだまだ元気!でもリッターバイクとツーリング行くと置いていかれる。街乗りや軽いツーリングなら普段着でも似合うし最高ですね。
0863774RR垢版2018/12/02(日) 10:43:35.82ID:bkD/aEpc
>>862
でも体力の消耗度が違うでしょ
おいて行くくらいのペースで走るって高速だと200位で走ってるわけでしょ
向こうは1時間ごとに休憩しなければいけないが、こちらは3時間くらい走り続けられるから結局追いつく
0864774RR垢版2018/12/02(日) 10:48:34.04ID:bkD/aEpc
あっ!リッターバイクとしか書いてないね
R1とかの前傾バックステップのSSと勝手に決めつけちゃった
リッターツアラーなら勝ち目無いわ
0865774RR垢版2018/12/02(日) 21:09:30.59ID:LWbTpxqw
>>860
どこに下取りだした?
年式距離は?
0866774RR垢版2018/12/03(月) 08:44:02.49ID:u1QTsjit
>>864
ZRXとカタナです、自分に合わせて走ってもらいますが飛ばすと置いていかれますね
0867774RR垢版2018/12/03(月) 14:58:43.65ID:EngeBX4x
無い物ねだりで、高速の長距離移動が楽なバイクが欲しくなってきた。
と言ってw650は手放せないので増車を検討してるんだけど、複数台持ちしてる人はどんな車種のってるのかな?
0868774RR垢版2018/12/03(月) 17:11:43.15ID:BuV2zJ0l
>>867
自分はビキニカウルつけているせいか全然楽ですよ
3時間くらい走り続けられます。燃料補給でそれ以上は無理ですけど。
0869774RR垢版2018/12/03(月) 18:48:24.23ID:vbVXvvYb
>>857
SRって鼓動感とかトルク感とか推すけど、逆にそれくらいしか魅力ないから意識しながら走ってると疲れるんだよなぁ。
特に500は意外と下粘らないし上も伸びない。
0870774RR垢版2018/12/03(月) 18:49:21.10ID:7lCmIIMn
>>867
そんな感じでW6を手放した
大型外車に乗り換え。
概ね満足だが、重くてパーツ高いのがネックなので、セカンドに国産オフ車を買ったら大満足。
ほとんどオフ車に乗ってるw

一台しか所有できない都会人ならW6を維持してたまにレンタルの方がいいよ
0871774RR垢版2018/12/03(月) 18:51:44.21ID:7lCmIIMn
すまん、>>867さんは増車できるのね
複数台持てるなら、両極端なバイクにした方が楽しめるよ
W6は良くも悪くも中庸
0872774RR垢版2018/12/03(月) 22:19:33.15ID:rKtWPoV4
>>867
俺もリーズナブルなツアラーが欲しかった時期があった。NC750とか。とはいえ複数台所有することのコストやメンテの手間を考えると、ツーリング時の手間を我慢した方が楽だと思ったわ。俺もレンタルでいいかな。
0873774RR垢版2018/12/03(月) 22:38:08.38ID:T2ztAuk6
>>867
1300ネイキッドをツーリング用に使っている
後カブ
安く上げるなら少し古い四気筒750
0874867垢版2018/12/04(火) 00:41:01.38ID:F5gA3/vN
予想外に返信頂いて恐縮です。
威勢良く増車と言いましたが、実際長距離で出かけられるのは年に何回あるかな?という頻度になりそうです。

Wの良いと思うところはまさに中庸で、下は程よいトコトコ感と、上はヴィーンと淀みなく回っていいとこ取りではあるのですが、高速道路での快適な速度レンジがやはり低めなのが長距離で辛いところでした。

私の用途ならやはりツアラーをレンタルするか、はたまたカウルなど装備面で充実させるのが良さそうですね。
今はデイトナのブラストバリアを付けていますが、やはり不満があります。。。
0875774RR垢版2018/12/04(火) 00:42:09.65ID:LqSHPiQm
>>863
200で巡航できるとこってどこや?
0876774RR垢版2018/12/04(火) 05:50:23.76ID:B31rpf0d
>>869
キャブを変えてたので良く走りましたね、でも飛ばすバイクじゃないですね
0877774RR垢版2018/12/04(火) 05:52:18.72ID:B31rpf0d
>>875
ずっとだと日本では無理ですよね、たまにでは?
0878774RR垢版2018/12/04(火) 07:35:42.99ID:09evAIlc
W1が築いた音から感じる味を周りが必死に再現しようとマフラーが豊富で、それを付けたW6はやっぱ音がいい。
他のバーチカルツインの音とは違って気持ちいい。
ただ整備面で、プラグへのアプローチがすごく面倒・・・
0879774RR垢版2018/12/04(火) 12:26:39.92ID:fuA0zUpM
>>875
昔は大阪から深夜に出て宮崎で魚市場で朝飯食って昼に戻ってくるなんてツーリングができてた
吉村のマフラーが溶けて穴が空いたりとかいろいろ面白かった
0880774RR垢版2018/12/04(火) 12:31:45.13ID:fuA0zUpM
コンチネンタル1時出発舞鶴で牛丼食って朝帰ってっくるとかも
0881774RR垢版2018/12/05(水) 01:15:56.80ID:abvMum/5
時々、w6で1泊1000km以上のツーリングに行くけど、苦痛には感じないなぁ
要は、慣れなんじゃない?足まわりをグレードアップ、ゲルザフ装着で更に楽になりました。高速も、下道も楽しいバイクです。55歳のオヤジです。
0882774RR垢版2018/12/05(水) 01:16:49.16ID:sQ5xo2rh
俺は全く逆だな。
高速かっ飛ばすツーリングだと達成感とか旅感がなくてスポーツバイクからWにしたわ。
0883774RR垢版2018/12/05(水) 08:05:27.71ID:Iq80ryVQ
>>881
ゲルザブ良いんですね、あれはシートに固定出来るんですか?秋に一泊600キロツーリングしてお尻が痛かったもので、、52歳です
0884774RR垢版2018/12/05(水) 10:23:17.18ID:Da4bxpfw
カブ110増車しました、乗るたびに達成感と旅感味わえます、維持費激安、タイヤも自分で出来る
w6は埃かぶってるよ
0885774RR垢版2018/12/05(水) 16:18:52.65ID:abvMum/5
>>883 シートに付属のベルトで固定します。若干シートが、閉めづらくなりますが、大丈夫です。以前は、自分も5〜600km 走ると、SAで痛くて変な歩き方になっていましたが、ゲルザフのおかげで、少しは痛いですが、普通に歩けるようになりましたよ。
0886774RR垢版2018/12/05(水) 19:44:33.57ID:+1oI/vFO
俺はちょい手間だがアンコ盛りした
さらにシートベース単体にするとわかるが、タンデム側との仕切り板が立ってて、それ取っ払うとケツ当たりが柔らかくなる
0887774RR垢版2018/12/05(水) 20:21:25.27ID:e9q24FaQ
>>884
カブいいよな
俺もセカンドで増車したよ
体力ない時も楽に乗れていいんだが、高速に乗れないんで大型が手放せないw
0888774RR垢版2018/12/05(水) 21:21:49.93ID:jel9o8hU
>>884
もったいない!
0889774RR垢版2018/12/05(水) 21:43:42.99ID:PHzN8j2Q
w650中古で買ったんだが
エンジンガードってw4、w6、w8で共通?
0890774RR垢版2018/12/06(木) 17:57:25.99ID:Kh7TAUta
俺は逆にカブからW650に来たよ
上越国境越えるのは高速の方が楽だし、かと言ってガチガチの高速ツアラーは趣味じゃないし、むしろ趣味だったらヘリテージモノの方が興味有ったんだ…
0891774RR垢版2018/12/06(木) 23:15:22.75ID:5nAkdB0O
>>889
エキパイも含めた社外マフラーに変えてある場合は
要注意
エキパイが干渉してガイドが付かない場合がある
0892774RR垢版2018/12/07(金) 02:20:19.93ID:gsbsMCs5
>>889
w650とw400は共通
w800は途中から若干形が変わったらしい取り付くかは知らない
0893774RR垢版2018/12/08(土) 06:15:40.05ID:Jt1g00y5
皆さん冬場もツーリング行ってます?
0894774RR垢版2018/12/08(土) 07:37:25.35ID:s5fFMiLP
>>842
握力なさすぎ(´;ω;`)
0895774RR垢版2018/12/08(土) 07:40:01.87ID:s5fFMiLP
>>893
冬眠中w、冬は株しか載ってない。
0896774RR垢版2018/12/08(土) 12:46:29.89ID:i38V67cb
>>893
お湯沸かせるキャンプ道具もって山の中でコーヒー一杯飲んでくるみたいなツーリングしてる。
道路凍る時期になったら街乗りばっかりだね。
一年中乗ってる。
0897774RR垢版2018/12/08(土) 20:28:37.72ID:RAFIBk3o
>>896
ええ趣味やな
オープンカー買ってそればっか乗ってるけどバイクの楽しさってやっぱり唯一無二だと改めて思う。
ただ乗り出しが面倒でなあ。
0898774RR垢版2018/12/08(土) 21:09:35.41ID:HRjZqISM
>>897
オープンはこの時期が意外と良いよね
バイクに比べれば頭寒足熱で温泉気分
0899774RR垢版2018/12/08(土) 21:49:26.54ID:wiyOLbCg
>>893
お湯沸かせるキャンプ道具もって山の中でラーメン一杯食べてくるみたいなツーリングしてる。
0900774RR垢版2018/12/09(日) 17:13:08.52ID:u+7y5k2P
みんなシート変えちゃうけど、あのでっぷりしたボリュームがいいと思うんだけどな
身長が160センチしかないからちょっと足つき悪いけどね。
0901774RR垢版2018/12/09(日) 17:18:48.57ID:u+7y5k2P
>>899
たまゆらさん、ここW6スレですよ
0902774RR垢版2018/12/12(水) 06:59:06.44ID:JTTE2P1e
バーエンドとミラーで固定するナックルガード付けたいんですが純正ハンドルのアクセル側って穴開ければ空洞ですかね?
0903774RR垢版2018/12/12(水) 07:27:37.41ID:Tovpx7vp
いや、ウェイト入ってるよ
0904774RR垢版2018/12/12(水) 07:52:51.49ID:JTTE2P1e
じゃあハンドル変えないとですね。。
0905774RR垢版2018/12/12(水) 08:18:15.21ID:3BS0sXxt
もう2週間乗ってない
0906774RR垢版2018/12/12(水) 08:31:15.72ID:bYu3w//O
クルマないから日用品や食材の買い物に使ってるがツーリングはもうしばらく行ってないな
0907774RR垢版2018/12/12(水) 10:07:06.04ID:CHlfxiiO
この1ヶ月で5500km乗ったわ
0908774RR垢版2018/12/12(水) 12:15:17.70ID:JTTE2P1e
ドリルで穴あけてタップきれないかな
0909774RR垢版2018/12/12(水) 12:17:24.11ID:JTTE2P1e
一昨日納車して40000で大和の大音量マフラーかったんだけど直管か!アパートだしめっちゃうるさそうだけどインナーサイレンサーいれればしずかになるかな
0910774RR垢版2018/12/12(水) 12:51:31.79ID:A+va9m2e
あれクッソうるさいし、トルク撃落ちするよ
0911774RR垢版2018/12/12(水) 17:26:16.24ID:3BS0sXxt
>>907
通勤?
0912774RR垢版2018/12/12(水) 17:26:49.93ID:JTTE2P1e
つけるのやめたほうが良さそうですね。売っぱらって大和の小音にしようかな
0913774RR垢版2018/12/12(水) 18:04:35.31ID:h1BWImeG
>>909
ポッシュのスリップオンに↓のような排気干渉タイプのインナーサイレンサー
つけたことあったけど音は静かにはなるけど音質は変な感じで
上り坂では加速しなくなった
ttps://www.daytona.co.jp/products/single-96255-genre
0914774RR垢版2018/12/12(水) 19:09:48.08ID:E0q8o9qe
中途半端に近隣に気を遣いつつ自己主張するくらないなら潔く純正にした方が良い
0915774RR垢版2018/12/12(水) 20:04:50.36ID:EAVPwuUr
整形した女がスキなんだろうな、アフターパーツに交換するやつって
0916774RR垢版2018/12/12(水) 20:40:30.11ID:JTTE2P1e
>>914
確かにそうですね!純正のままにします!
0917774RR垢版2018/12/12(水) 20:51:02.29ID:E0q8o9qe
>>916
カスタムを否定してる訳じゃないんだよ
先ずは純正の状態を知っていた方が良いし、どうしてもやりたくなったら近所の鼻摘まみ者になろうが違法改造上等の外道だと自覚した上で吹っ切ってやって貰いたい
0918774RR垢版2018/12/12(水) 20:57:48.22ID:2ZU3OgUB
極端すぎるなw
カスタムと言ってもJMCA認定マフラーならソコソコの音量でノーマルより楽しいよ?ワイバンなんかオススメ
ダイワの大音は…耳が遠い田舎のおじいちゃん用だろw
0919774RR垢版2018/12/12(水) 21:01:10.60ID:KxWRM6qt
へたってきたw6持ちの皆さん新型w8に乗り換え予定の人いる?
0920774RR垢版2018/12/12(水) 21:41:11.47ID:B6HJleTL
カスタム大好きだけどマフラーは変えないな。
音とトルクのトレードオフで音を優先するのが理解できん。
0921774RR垢版2018/12/13(木) 03:07:28.99ID:CA4jPaDw
ビートのナサトラ4は良かったよ連結管がいい感じ
0922774RR垢版2018/12/13(木) 08:06:09.41ID:z76B9HXL
2 in 1マフラー使ってるけどトルクはそんなに落ちないな。純正と比べてかなり軽いから乗ってて楽しいよ
0923774RR垢版2018/12/13(木) 08:48:17.17ID:hyodG3wb
流石にw650のノーマルマフラーは耐えられなかった
0924774RR垢版2018/12/13(木) 10:09:27.60ID:IE/KaBeB
ノーマルのトルクの塊感はスゴい
社外の音の大きさ、軽さ、グラフに酔ってたオレの黒歴史を消したい
0925774RR垢版2018/12/13(木) 11:59:27.20ID:WoKLoUG5
>>924
金出して性能低下させたと思いたくは無かったが車検前に純正に戻して思い知らされた
0926774RR垢版2018/12/13(木) 12:09:31.23ID:gVh8Skg5
音量は純正と同等かそれ以下
最大出力は落ちてもいいから3000rpm以下のトルクを太らす
そんなマフラーなら交換したい
0927774RR垢版2018/12/13(木) 12:28:29.90ID:Ufcega3s
純正芯抜きならトルクも落ちないイメージだけどどう?
W400の時はトルク据え置きだった
0928774RR垢版2018/12/13(木) 12:28:42.99ID:Ry8rfeud
宮沢賢治かっつの。
0929774RR垢版2018/12/13(木) 12:31:46.52ID:2k8NoknH
しんぬきって車検通るの?
0930774RR垢版2018/12/13(木) 18:19:27.94ID:z76B9HXL
初期型で芯抜いてるけど車検通るよ
それで三回通した
0931774RR垢版2018/12/13(木) 20:43:29.88ID:SqEPYTSa
真抜きやってみます
0932774RR垢版2018/12/13(木) 22:17:10.78ID:1x6P8tDw
年式によって音量規制値違うから注意ね
0933774RR垢版2018/12/14(金) 01:59:07.75ID:MAtNHnWI
08だから問題ないと思うけどしんぬきする技術がない…
0934774RR垢版2018/12/14(金) 08:23:57.50ID:vyhGiW3f
ディトナだけど、トルクはむしろ太くなってる気がするなぁ
0935774RR垢版2018/12/14(金) 15:50:27.19ID:YfXq5P35
ノーマルマフラー芯抜きで検索すると出てくる世界一マフラーって何?
0936774RR垢版2018/12/14(金) 20:01:32.02ID:bQNCEKSU
誰かワイバンのマフラー売ってくれる人いませんか?
0937774RR垢版2018/12/14(金) 20:01:53.69ID:bQNCEKSU
誰かワイバンのマフラー売ってくれる人いませんか?
0938774RR垢版2018/12/14(金) 20:05:52.03ID:bQNCEKSU
ディトナ音いいですか?メルカリででてるからかっちゃおうかに
0939774RR垢版2018/12/14(金) 21:50:34.05ID:+Cuj6Ejp
>>937
純正と替えてくれるならいいよ(・∀・)
わい版じゃないけど
0940774RR垢版2018/12/14(金) 21:59:17.84ID:bQNCEKSU
>>939
なんのマフラーですか?自分岐阜住みで年末埼玉帰ります!お願いします!
0941774RR垢版2018/12/14(金) 22:07:34.72ID:smP3QIjP
デイトナずっとつけてたけどいい音するよ。
ブラケットが純正と形が違うからそこもついてくるか確認したほうがいいかも。
0942774RR垢版2018/12/14(金) 23:49:08.18ID:+Cuj6Ejp
>>940
ポッシュらしい、交換してくれるなら金いらない。
ちなみに千葉市( ・∋・)
0943774RR垢版2018/12/14(金) 23:54:10.85ID:6qHoqSAV
ちな俺はこのスレでバイク譲って貰った。大事に乗ってるので安心してくだせぇ
0944774RR垢版2018/12/15(土) 00:18:10.66ID:0+LCoIpo
>>943
スレ住人にパーツ譲ったことはあるけどな。
車体はすげーな。
0945774RR垢版2018/12/15(土) 03:26:56.91ID:ZkeHrz5h
寒くて乗れないからサビ落とししよかな
0946774RR垢版2018/12/15(土) 09:46:58.59ID:VSDER1lp
>>9 3 8 悪くないと思います
0947774RR垢版2018/12/15(土) 09:49:16.59ID:VSDER1lp
↑失礼しました
0948774RR垢版2018/12/15(土) 13:55:51.32ID:d7F6YKBw
SR400乗ってるけどW650の乗り味気になるなぁ
全体的にSR400 より余裕があるならW650欲しい
0949774RR垢版2018/12/15(土) 16:44:37.22ID:GE698pX3
SR400乗ったことあるけど、W650は全体的に余裕あるし高速も苦がないよ。3000回転まではトルク感というか鼓動?は一応ある。
パーツの豊富さややタンクとか造形はSRの方がいいとは思う。
0950774RR垢版2018/12/15(土) 17:19:42.65ID:I7vBP2v8
>>948
質問なんだけど大型免許は持っているの?
大型免許取得者であえてSR400を選択する人の気持ちが知りたい
0951774RR垢版2018/12/15(土) 17:59:36.73ID:d7F6YKBw
>>949
ありがとう!
参考になる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況