X



【HONDA】CB1300SF/SB/ST part.39 【SC54のみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139774RR (アウアウカー Sacf-h51Y [182.251.110.235])垢版2020/01/06(月) 12:56:55.83ID:iTDP435ia
まだまだ本当に最後ならマジで買うから、公式にそう言って欲しいんですけど。
0140774RR (ガラプー KK81-QVrL [2d41Gnd])垢版2020/01/12(日) 16:49:59.81ID:dfSg/RtgK
2004年モデルを新車で買ってからずっと乗ってきたけど、排ガス規制厳しくて、ニューモデル買っても
マフラーとか換えると車検通らなさそう。

まだこのまま乗り続けようかなぁ。

ところで、SC54のセルモータって交換するといくらぐらい掛かるか知ってる人居たら教えて欲しいですm(__)m
0142774RR (ワッチョイ 3f43-o94F [125.56.6.124])垢版2020/02/19(水) 15:04:30.78ID:ko/eMwKL0
現行モデル、100km/h走行時3000回転切ってて、120km/hでも3500回転くらいと回転数かなり低いんだな
振動少なそうだし巡航めちゃくちゃ楽そうだな
0143774RR (ワッチョイ 6334-NjyN [118.243.198.199])垢版2020/06/14(日) 20:30:32.84ID:/4AigbRa0
BT-023で15000km持った
次はT31にしようと思うんだけど
どんな感じですか?
前後税別
BT-023 2万9千円
ロースマ2 3万1千円
ANGEL GT 3万9千円
T31の定価は 5万6千円(実売は安いと思う)
カタログ落ちの023が何故売ってるのか分からないけど
023って3世代前・・・
0144774RR (アウアウカー Sae7-QZCj [182.251.119.63])垢版2020/08/07(金) 07:54:23.38ID:XOiV6c0ga
先日皮むきしてきたけど端はこれくらい余って普通だよ
>>143
023は諸外国向けにやむなしに売ってるとメーカーの人が言ってたよ、当分はなくならないはず。
0155774RR (ワッチョイ 930d-8Ks2 [210.157.85.6])垢版2022/06/17(金) 09:06:23.58ID:zG8LnA290
ファイナルエディション出たら購入予定…なんだけど、cb1300の重さにビビってます
今はミドル3発で200kgちょい
身長178cmで足付きは多分問題なし
質問なんですが、傾斜なしで駐輪場に前から突っ込んだ場合、跨ったあと両足で微バックするのかなりつらいですか?
慣れる?
今のバイクでキャンツーフル装備してだいたい240kgぐらいまでは経験あります
0157774RR (スププ Sd1f-8Ks2 [49.96.17.197])垢版2022/06/17(金) 10:01:54.48ID:NgjEBsCod
>>156
エラソーに上からアドバイスしてるが、練習所でCB1300貸してくれるわけでなし不安なんか消えるわけないわ
ミドルから乗り換えたリアルユーザーの意見とか体感聞きたいんだろ
エアプ乙
0160774RR (スププ Sd1f-8Ks2 [49.96.17.197])垢版2022/06/17(金) 10:58:03.25ID:NgjEBsCod
>>159
決めつけ無能アドバイスからジジイ臭がパないわ
0161774RR (ワッチョイ 6326-ffpc [118.238.29.26])垢版2022/06/17(金) 11:15:15.98ID:8NJdw6sl0
>>155
ミドルとCB1300両方乗ってるけど
ミドルなら多少の前下がりにも駐車するし跨ってバックするけど
CB1300ならバックで停めるし頭から突っ込んだら跨ってはバックしないです(というか出来ない場合が多い
こういう感じのシチュエーションなら確実に重さの違いを体感します
ただ頭から突っ込まないなどの対処法覚えちゃえば困ることもないです
0163774RR (スププ Sd1f-8Ks2 [49.96.17.197])垢版2022/06/17(金) 13:41:16.76ID:NgjEBsCod
>>155
車高の高さが違うけど、車重似た感じのハヤブサ乗りあちこちで見ない?
コンビニとか頭から突っ込んで停めて、そのまま跨ってチョンチョンしながら下がってるのよく見ると思う
傾斜は気を付けないとだけどCB1300も跨ったままいける
ただ、キャンプって言ってたからキャンプ場みたいな下が舗装されてない砂利とかだと踏ん張り効かずに滑るかも
そのへん注意したら、あとはもう慣れよ!
CB1300は地方だとレンタルもしてなくてつらみだよな
かといってディーラーで試乗もなかなかだし
0164774RR (ワッチョイ 23aa-E261 [60.65.39.128])垢版2022/06/17(金) 18:37:55.36ID:TzKgQs5e0
>>155
身長180ですが、バックの時は跨ってチョンチョンです
少しの傾斜もソレで大丈夫
チェーンオイルを良いのにしたら軽くなって
楽ちんになったよ
キャンプ道具満載時は、なるべくアスファルトに置くようにしてる
0165774RR (ワッチョイ 2392-8Ks2 [124.37.208.247])垢版2022/06/17(金) 22:09:02.60ID:NLso/EPw0
>>161
ミドルとCB1300の2台持ちからの助言、参考になります!
やっぱり相応に心構えは必要ですね

>>162
おお、跨っててもフツーにいけるんですか!
そういう生の意見助かります

>>163
確かに
隼の人達はそうやってますね、出先で降りて取り回してるとこ見たことない
キャンプ場そうなんですよ!
ズリリッて滑る!

>>164
跨ったまま派の方がここにも!
そうか、気を付ければやっぱり大丈夫そうですね
チェーンオイルは盲点でした!
DID使ってます

みなさん、アドバイスありがとうございました
不安だったのでたすかりました!
CB1300は県を越えてさらに街をいくつか越えないとレンタルできるところがないのでみなさんの実感が聞きたかったんです
0166774RR (スププ Sd72-jTbD [49.96.17.197])垢版2022/06/18(土) 21:32:17.98ID:PGEBcnHKd
なんかホンダ全体的に生産ヤバいらしいねぇ
いつ解消するのか知らんけど、こりゃファイナルエディションも危ないな
0170774RR (スププ Sd72-jTbD [49.96.5.223])垢版2022/06/19(日) 09:21:03.08ID:qsIGI/0ud
EVシフトなんか部分的にかムリでしょーよ、物理的に
これまで培ってきたエンジン技術を絶やすとかホンマ…
0172774RR (ワッチョイ 9695-WaTF [121.81.164.97])垢版2022/06/19(日) 23:02:14.30ID:yHI3JqVl0
新車で欲しいんだけど、30周年記念モデルがファイナルに

なるのかな?

変なカラーだったらどうしよう・・・と悩んでいます。

夢に聞いても、現行型受注停止で次期モデルも情報なし、と。

何か知りませんか??
0173774RR (ワッチョイ ff92-jTbD [124.37.208.247])垢版2022/06/19(日) 23:32:57.42ID:AuXiM+2z0
↑自分と全く同じで草

ファイナルエディションの情報については確実なものはまだ何もない
このスレに流れてきたのもせいぜいフワッとした噂とか予想、ヘタすると個人の思い込みレベル

・ファイナルエディションは出ない
・テコ入れしたSPの売れなさにホンダは見放した
・ファイナルエディションは出る、決定している
・いやCB400sf/sbと同じような結末になる
・いやいや中国はじめ世界情勢と物流次第
・実はホンダ上層部もまだ決定してない様子

こんな感じ
0176774RR (ワッチョイ 8f95-aKCl [182.166.219.73])垢版2022/06/20(月) 01:47:44.63ID:yJ1jm85I0
とりあえず中国のロックダウンと台湾がなんとかならんと見通しはつかんやろな
ホンダも流石にここまで長いこと中国が強行策とるとは思わんかったんやろ
0177774RR (スププ Sd72-jTbD [49.96.5.223])垢版2022/06/20(月) 06:45:15.25ID:DLEyX61Gd
新車のダックスまで延期してるしな
この事態、国も特例か何かで生産終了のタイミング繰り下げられないもんなのか
0179774RR (ワッチョイ 4b0d-jTbD [210.157.85.6])垢版2022/06/20(月) 09:25:28.40ID:tESt/iWP0
半導体というか、メーター周りの部品らしいね
それが中国由来か経由のメーカーでどうにもならんとか
ホントよりにもよってって感じだ
2022年式の個体は奇跡の個体とか言われてプレミアに拍車かかりそう
0180774RR (ワッチョイ d668-643o [153.225.119.43])垢版2022/06/20(月) 16:58:07.91ID:eve6DLDB0
CB1100ファイナルも生産せにゃならんしな
ホンダよ、10月まで頑張れ
0181774RR (ワッチョイ ff92-jTbD [124.37.208.247])垢版2022/06/20(月) 17:53:34.49ID:TAAVh6PR0
しょーみ、中国次第なんじゃね?
カワサキはたまたまうまく免れたモヨウ
0182774RR (アウアウウー Saa3-hKxS [106.146.1.162])垢版2022/06/20(月) 18:33:02.14ID:eAa9tovka
納車まで半年待ちとかみんな根気あんのね。俺なら即納してくれる他社車両に浮気しちゃう。
0189774RR (ワッチョイ cf4a-sER5 [118.1.84.230])垢版2022/06/22(水) 10:45:17.43ID:z/6sIB/o0
22年モデル逃したら今日ドリームから連絡きて23年モデル予約開始するんでどうすっかって言われて予約開始始めたらすぐ連絡してくれって言ってきたわ
だとしたらファイナルあるとしても2024年まではお預けだな
2025年モデルはEURO6にせにゃならんがEURO5は2024年まで出せる
このスレでリークあれてた警察車両が2024年まで納入されるって話と合致もしてる
0190774RR (スププ Sd72-jTbD [49.98.73.50])垢版2022/06/22(水) 12:00:36.68ID:uCVZcWmFd
なるほど、情報㌧
貯金の期間に余裕ができたと考えるか!
それまでにはアホ中国も開国するやろ
0191774RR (ワッチョイ d668-643o [153.225.119.43])垢版2022/06/22(水) 18:00:35.31ID:DALKyjLb0
ってことは、23年秋以降にファイナル発表かな
0192774RR (ワッチョイ 2b58-hKxS [114.163.66.10])垢版2022/06/22(水) 20:40:39.13ID:6ZbZgs6/0
いずれにしても、機構等の大幅な刷新はないんだろうな。カラーリングだけで。
0193774RR (スププ Sd72-jTbD [49.96.12.245])垢版2022/06/23(木) 05:12:30.29ID:nKIQ9rVxd
それはSPでやったしね
が、あまり売れなかったっていう
0195774RR (ブーイモ MMce-f3lV [163.49.207.85])垢版2022/06/23(木) 12:54:01.07ID:ObVNDBKnM
いや、ほぼ国内専売の時点で売れる売れない関係ないんだよ。
もうね、ラインナップにあるだけで製造ラインの無駄。
あとはやめ時だけの車種だ。
長く乗りたい奴は新旧拘らず、ものがあったら買えるうちに買っとけ
0196774RR (スププ Sd72-jTbD [49.96.12.245])垢版2022/06/23(木) 13:13:54.09ID:nKIQ9rVxd
白バイ需要はどうよ

あ、いや、いうほどないんだっけ
ビッグワンも終わりか
0198774RR (ワッチョイ ff92-jTbD [124.37.208.247])垢版2022/06/23(木) 16:41:44.37ID:CkZ7FK6l0
CBがラインナップのお荷物で消えるっていうんならZに行くしかないなぁ…
0199774RR (アウアウウー Saa3-hKxS [106.128.108.249])垢版2022/06/23(木) 20:14:04.94ID:5s5ykBBxa
CBがお荷物とは。
0202774RR (ワッチョイ 4b03-sER5 [210.130.220.32])垢版2022/06/24(金) 08:00:57.07ID:qokNhCY20
自分のバイク人生は学生の時に登場したCB400SFだったから〆はCB1300SFで終わりたいなぁ。
何回かバイク乗り換えの度に選択肢には入るんだがいまだに保有していない・・・
0204774RR (ワッチョイ ff92-jTbD [124.37.208.247])垢版2022/06/24(金) 11:33:16.19ID:7gWAR3LI0

カッコいいな
0205774RR (ワッチョイ ff92-jTbD [124.37.208.247])垢版2022/06/24(金) 16:53:09.09ID:7gWAR3LI0
CB400の次期型スクープの中で、サラッとCB1300のファイナルエディションについて30周年になる22年秋頃に発売が見込まれるって書いてあるな
0207774RR (ワッチョイ ff92-jTbD [124.37.208.247])垢版2022/06/24(金) 22:21:25.58ID:7gWAR3LI0
そのまさかのさかやで笑
0208774RR (ワッチョイ 5b7c-H+Ba [183.77.239.21])垢版2022/06/25(土) 06:36:27.61ID:eA8yK9+v0
ほぼ国内専用車両 専用エンジン それほど売れてない
そりゃメーカーから見たらお荷物だよなあ
次期白バイの目途がたったらFJRと同じ運命か
ツインの音は好きじゃないんだよ
0209774RR (ブーイモ MM43-Cla0 [49.239.65.9])垢版2022/06/25(土) 08:29:29.41ID:ztKuCsCRM
日本人に購買力があればいいんだけどね。
購買力どころか少子化にも拍車がかかって、今いるジジイ達が卒業したら・・・と考えると、国内バイク業界自体の先がないわなぁ
0210774RR (ワッチョイ 3592-VEkb [124.37.208.247])垢版2022/06/25(土) 11:28:10.22ID:7h987Py70
いずれ原ニばっかりになりそう
あと国内に4メーカー多すぎ淘汰でスズキ消えそう
0212774RR (ワッチョイ f574-Cla0 [220.106.240.122])垢版2022/06/25(土) 19:35:51.18ID:xt5jujoC0
スズキは先進系技術が一番遅れちゃってるからなぁ。
このままじゃ四輪はトヨタ傘下or解散、二輪も撤退は確実。
何か生き残れる道があればいいんだけどね
0220774RR (スププ Sd43-VEkb [49.98.63.126])垢版2022/06/27(月) 12:00:21.86ID:5d0MSAeXd
>>218
これいいな
さすがプロト
これだけじゃ足りないものなん?
0222774RR (ワッチョイ 8b68-XsAS [153.225.119.43])垢版2022/06/27(月) 13:32:40.05ID:2hmmJsOV0
白の整備請け負っているところで、1300Pは来年で終了と聞いたぞ
後継はNT1100のP仕様で決まりっぽい
1300はやはりEU6対応無理っぽいね 現行のEU5対応8BLモデルがラストなんだろうね
それと、白関係では現行1300の純正マフラー音も問題出てるらしい
一般にとっては純正で「良い音してる」、なんだけど、白の本職さんたちからは「煩さすぎ」という事らしい
0223774RR (ワッチョイ 8b68-XsAS [153.225.119.43])垢版2022/06/27(月) 13:39:26.38ID:2hmmJsOV0
ラストで30周年モデル出たら嬉しいなあ
18年モデルにあったシルバー系(スペンサー)なら買い替え検討するかも
0224774RR (スププ Sd43-VEkb [49.98.63.126])垢版2022/06/27(月) 14:41:38.35ID:5d0MSAeXd
>>222
情報すご!
NT半信半疑だったけどマジか…!

>>223
ほんそれ
全く同じで狙ってる
頼むきてくれよ
0225774RR (ワッチョイ 3546-r9b3 [124.219.156.27])垢版2022/06/27(月) 15:27:54.23ID:MeNPNSfd0
>>220
プロトだけつけるとハンドルの方まで接地する。
SSBだけだとクランクケースが少しやられる可能性大。
>>221
デイトナ付けた場合SSBが付かなくなる可能性があるかもだから調べないと。
0227774RR (ワッチョイ f5af-MDA+ [220.209.91.244])垢版2022/06/28(火) 08:44:36.72ID:h6yC6Nba0
NTのPマジか
P仕様はマニュアルですかねやっぱり
0228774RR (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.2.202])垢版2022/06/28(火) 09:03:57.38ID:qaEbhZ50a
>>222
やっぱ死角をとって追尾する時に気がつかれるからだろうか?
電気バイクの白バイ時代は恐怖だな。
0232774RR (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.25.114])垢版2022/06/30(木) 17:55:30.47ID:Pxgn4gera
毛根に優しいベンチレーションがガンガン効くヘルメットを紹介して下さい。
0234774RR (ワッチョイ 3592-VEkb [124.37.208.247])垢版2022/06/30(木) 23:29:23.78ID:hBB7+KHq0
z900rsに浮気しちゃいそうなんで誰かcb1300の良いとこ並べていってくれ頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況