X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 29台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ ef71-g8qq)2018/07/05(木) 09:35:01.91ID:ICWzbH9u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2016/GSXS1000.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/moto/street/gsx-s1000/l6/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 28台目 【眉毛と小鳥】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1526396692/
★重要★
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
また、即死回避のため速やかに20までレスして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ bf71-g8qq)2018/07/05(木) 09:35:34.37ID:ICWzbH9u0
立ててみたが、うまくいってないかこれ
すまない
もう仕事だあとは頼む
0010774RR (ワッチョイ 67b7-rcfr)2018/07/05(木) 09:52:18.95ID:LIf1sRIV0
4〜50km/hだと、2〜3速で個人的には丁度良い、ギリギリ4速もありかな
0012774RR (ワッチョイ 67b7-rcfr)2018/07/05(木) 09:53:37.44ID:LIf1sRIV0
例の2500rpmあたりのグズりもあるし、そもそも、元がSSのエンジンだから
0013774RR (ワッチョイ 67b7-rcfr)2018/07/05(木) 09:54:20.21ID:LIf1sRIV0
高いギア&低い回転数で、ダラ〜リと巡行するなんて事はそもそもの想定に入っていない
0014774RR (ワッチョイ 67b7-rcfr)2018/07/05(木) 09:55:34.20ID:LIf1sRIV0
ただ、このバイクは、調子よく加速して、気持ちの良い回転域を維持してシフトアップすると
0018774RR (ワッチョイ 67b7-rcfr)2018/07/05(木) 09:57:56.90ID:LIf1sRIV0
5速以上で、心地よい回転数を維持するとなると、それは高速道路
0019774RR (ワッチョイ 67b7-rcfr)2018/07/05(木) 09:58:30.38ID:LIf1sRIV0
最初の頃はついつい下道で6速まで使って、とんでもない速度になっちゃっていた
0020774RR (ワッチョイ 67b7-rcfr)2018/07/05(木) 09:59:16.26ID:LIf1sRIV0
今は下道は4速を上限にしているけど、そうすると、60km/h程度で巡行しても、それほどストレスにはならない
0021774RR (ワッチョイ 67b7-rcfr)2018/07/05(木) 10:01:08.54ID:LIf1sRIV0
ゴー&ストップが多い都市部は、そのような理由で通勤使用もマァマァ行ける
けど、単調な道路を延々と4〜50km/hで走るような状況では、ちょっとつまらないかもしれない
0025774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/05(木) 12:39:11.01ID:4RX33ALV0
おすすめのシートバッグ、または取り付けが上手く行かないなどのオススメできないシートバッグ情報貰えると嬉しいです。
日帰りツーリングメインなので、あまり大きく無くても大丈夫です。
よろしくお願いします。
0027774RR (フリッテル MM4f-VkiO)2018/07/05(木) 14:51:19.33ID:bRIzeM/xM
>>24
前スレでも書いてたように、キャリパーはスズンボのままで、マスター側変える方がいい結果が得られそうだけどな
0028774RR (アウアウカー Sa1b-zOH6)2018/07/05(木) 15:05:37.75ID:vmxgmZjka
>>27
小さく カッコンってなるのが嫌なので
あと 俺の好みでニッシンにしたかったからだですw
0029774RR (ワッチョイ e730-VKNk)2018/07/05(木) 20:43:19.19ID:PH4M4J8x0
全体スレでキジマのフェンレス車検気にしてる人がいたけど、大阪で車検クリアしたよ
0030774RR (ワッチョイ c7d3-MeOY)2018/07/05(木) 21:04:01.09ID:12HFROSk0
情報サンクス
純正に戻そうか考えてたけど俺もそのまま突撃してみます
0031774RR (ワッチョイ e730-VKNk)2018/07/05(木) 21:19:54.47ID:PH4M4J8x0
あとメーターテストはリアかと思いきや、フロントなんでユーザー車検の方はお気をつけ下さい(;´д`)
0032774RR (ワッチョイ 475c-av5d)2018/07/05(木) 22:03:23.27ID:aLKr3rJM0
>>25
日帰りツーリングならバッグどころかリュックすら無しでオケー。リアシート下にデイトナUTネットを仕舞ってるからイザとなればお土産くらいなら積める。さらにリアシート下には車載工具はもちろん予備のブレーキレバーやらロープも仕舞ってあるぞ。ETCもだ。
逆にバッグだの箱だのに何を入れてるのか聞きたいわ。
0036774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/05(木) 22:48:00.96ID:4RX33ALV0
うーん、やっぱり気温変化に対応するためのインナーとか、雨具かなぁ。
あとはお土産を安心して運べるように、ネットよりはバッグの方が良いのかと思いまして。
0037774RR (ワッチョイ 67b7-rcfr)2018/07/06(金) 09:08:38.48ID:Vj/sURYU0
>>箱だのに何を入れてるのか聞きたいわ
チョイ乗り程度では箱もバッグも要らないけど、箱付ける時は
スペアレバー(左右)、スペアペダル(左右)、レンチセット、パンク修理セット、エアゲージ、空気入れ、雨具
0039774RR (ワッチョイ 470d-Nq8G)2018/07/06(金) 20:03:57.01ID:WZ95uZY70
帰宅後何気なくタイヤを見たらビスがブッ刺さってて絶賛エア漏れ中
パンク修理キットはパンクする前に買うものだよね・・・
0040774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/06(金) 20:14:53.49ID:KFmqQLVV0
決して勧めてる訳じゃないが
綺麗に刺さっているのであれば再度空気を入れたらそれなりの距離走れたりする
最寄のバイク用品店に行けば修理キットなんて簡単に手に入るし、それから修理でも遅くはない
というか寄ったついでにタイヤ交換しなさい
0042774RR (ワッチョイ 470d-Nq8G)2018/07/06(金) 20:37:32.07ID:WZ95uZY70
>>40
とりあえずヨドバシで注文して明日届くことになったんだけど
修理は用品店に任せるかもしれない
なら注文すんなよと自分でも思うが気が動転すると奇行に走るもんだ
0043774RR (ワッチョイ 475c-av5d)2018/07/06(金) 21:49:48.09ID:IFxQv/la0
確かにパンク修理セットくらいは常備した方が良いかなぁとは思ってるけど、チューブレスだし、ロードサービスついてるし、電波も届かない人里離れた場所なんて少ししか走らないし、で結局日帰りならほぼ手ぶらで走っちゃうんだけど。危機管理に対する意識が甘いかな。
0044774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/06(金) 21:52:56.43ID:KFmqQLVV0
別にそれほど場所を取るわけでもないし、常備しておくに越した事はないかと
掛け捨ての保険みたいなもんだ
0046774RR (ワッチョイ c7b8-VkiO)2018/07/07(土) 09:13:18.76ID:Mjr1aOTD0
>>43
何度もパンク修理してるけど、修理自体は簡単なんだが、携帯ポンプで空気を入れるのがもはや拷問
近くにスタンドとかあれば良いけど、無ければそれなりの空気圧まで上げるのに30分くらいひたすらポンピングする事になるよ
0047774RR (ササクッテロラ Sp3b-av5d)2018/07/07(土) 09:51:38.33ID:kApi+z2sp
大変だよね
0048774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/07(土) 11:10:53.17ID:YgQj9TB80
>>45
いやごめん、今さらの質問だったのかもしれん。
最近納車になったばかりで、過去スレとかも見てないので情報ほしくてつい…
各メーカー固定方法がいろいろあるので、このメーカーはぴったりだよとか、
あのメーカーは固定が上手く行かなくてズレるとかの情報があればと思ったのです。

なんかスマンかった。
0050774RR (ササクッテロラ Sp3b-av5d)2018/07/07(土) 12:45:55.99ID:kApi+z2sp
>>48
きっと >>45 がおすすめのバッグを教えてくれるよ。
0051774RR (ワッチョイ 074f-UVFs)2018/07/07(土) 13:02:16.20ID:CNig/vf40
1.S1000買ったときにおまけでもらったバッグ
2.Goldwinの8リットル小型バッグ
3.タナックスのミニフィールドバッグ

1 は形状悪くて実用性が厳しい
3 は近場にはデカすぎる、最近忙しすぎてロンツーできないので全然使ってない
ということで2を愛用

シー●ト ってNGワードなんだな、外人に買われてからの2ch運営意味不明すぎ
0052774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/07(土) 13:52:10.22ID:YgQj9TB80
GOLDWINというとX型のバンドで固定する奴ですよね?
となるとあのバンド使ってるシリーズは、上手く固定できると考えて良さそうですね。
ミニフィールドバッグも使えるとは思っていなかったので驚きです。

ありがとう、助かります。
0053774RR (ササクッテロラ Sp3b-av5d)2018/07/07(土) 14:35:53.81ID:kApi+z2sp
>>51
オレもNG連発で大分書きたい事を変えた。でもシートバッグって上では書けてるんだよね。
0054774RR (ササクッテロラ Sp3b-av5d)2018/07/07(土) 14:36:36.21ID:kApi+z2sp
シート
0055774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/07(土) 14:41:28.73ID:pAyWvaIn0
>>52
バイクのバッグ類は基本的に汎用品だから
届いてから多少なりともマシンに合わせて工夫を要する
特にこういうリアの面積が狭いタイプのバイクはベルトの掛け方とか工夫が必要なケースが多い
ここでアドバイスを貰ったところで、届いてからが本番だぞ
0056774RR (ワッチョイ a7c9-RfKe)2018/07/07(土) 15:10:39.94ID:KD+S7M6Q0
シートの前後の単語が合わさって、偶然NGワードになっていると思う
0057774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/07(土) 15:28:39.69ID:YgQj9TB80
>>55
結局は買ってみて、合わせてみて、人それぞれの工夫が必要って事ですか。
とりあえず人気メーカーの物でも買ってみて、いろいろトライしてみるよ。

皆さんありがとう。
0059774RR (ブーイモ MM2b-fJ0U)2018/07/07(土) 15:55:41.05ID:G4892C6SM
おまけバッグはペットのオウムのお気に入りになりました
巣作り楽しいらしい
0061774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/07(土) 16:14:09.27ID:YgQj9TB80
おおう…都会の店はそんなに凄いサービスが…
田舎住みなのでバイク屋は昔からのナンチャラ輪店位しか無いんです><
仕方なくアマゾン一発勝負ですわ…
0062774RR (ササクッテロ Sp3b-4kEG)2018/07/07(土) 16:35:37.56ID:ABpOaO3gp
前スレでタンデムステップステーのネジが固過ぎて外せないと相談したものですが
届いたラチェット型のヘキサゴンで外せました!
おかげで積載量大幅にアップ!ありがとうございました
https://i.imgur.com/qoOHYo7.jpg
0064774RR (ササクッテロラ Sp3b-av5d)2018/07/07(土) 17:20:24.36ID:kApi+z2sp
>>61
物によってはアマゾンよりナップスの方が安かったりするけど。
スマホホルダーが激安だったので無駄に買ってしまった。毎週水曜日に来るメールが怖い。
0065774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/07(土) 17:39:34.94ID:YgQj9TB80
>>62
いいなぁ、これ高いんだけあってめっちゃ便利そう。

>>64
お!サンキューです。HPみてみるよ。
0066774RR (ワッチョイ a7a4-Dpi/)2018/07/07(土) 21:11:03.49ID:GRpIWdxY0
いいですねぇ
こういうバッグはもっとバイクにピッタリと
くっついてるかと思ってたけど案外離れてるんだなぁ
0068774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/07(土) 23:11:02.13ID:pAyWvaIn0
サイドバッグ積んでまで機動性求める人は少ないだろう
ツアラーに寄せる仕様だし、買う人はその辺も織り込み済みじゃないかな
0069774RR (ワッチョイ c7b8-VkiO)2018/07/08(日) 01:56:25.82ID:YETHTGyG0
>>62
なんか不自然なほど離れてるな
もう少しくっつけたいところだけど難しいんだろうな
0072774RR (ワッチョイ c7b8-VkiO)2018/07/08(日) 02:48:00.75ID:YETHTGyG0
>>71
この向きだと距離感が掴みにくいが、純正のウインカー位置ならバッグより後ろにくるんじゃないかな?
フェンダーレスにしたら無理だと思うけど
0073774RR (ワッチョイ 4705-4kEG)2018/07/08(日) 04:59:42.97ID:qhP1iCud0
62ですが写真だと離れて見えますが、割と車体ギリギリです
車体が▽型で下がシュッとしているので下側が離れているように見えるのかも
これ以上車体と近いとリアシートやサイドケースの脱着キーを操作する隙間が無くなりますね
0074774RR (ワッチョイ 4705-4kEG)2018/07/08(日) 05:08:02.60ID:qhP1iCud0
書き忘れ
北海道ツーリング用に買ったので機動性より積載重視です
とは言え、機動性にそれほど影響は感じませんでした。ただ、すり抜けだけはやる気を無くします。邪魔ですw

あと、ウインカーには干渉しませんよ
0078774RR (ワッチョイ 7fa1-5LVf)2018/07/08(日) 20:52:57.01ID:GTxsu0Yg0
ヘッドライトのレンズとポジションのレンズの間に入るガーニッシュ(?)みたいなのってどこで買えるの?
0080774RR (ワッチョイ a7c9-RfKe)2018/07/08(日) 21:30:08.40ID:5+kX0s2r0
>>78
そのみんカラにヤフオクって書いてある
でも探したら今は出品されてないみたい
0081774RR (ワッチョイ 7fa1-5LVf)2018/07/08(日) 23:16:04.80ID:GTxsu0Yg0
ありがとう!
個人出品だったのかなぁ。。。
日本語しか分からないから海外のサイトは漁れないんだよね(笑)
0086774RR (スプッッ Sdff-ddMF)2018/07/09(月) 00:03:43.62ID:9wV2UtARd
詳しくみてないが、流石にワッシャみたいなのは付属してるだろうさ
0088774RR (ワンミングク MM3f-4khZ)2018/07/09(月) 13:16:44.40ID:rSwSo2shM
いっそのことカウルに貼り付けて面積確保出来るクリアウインカー出してくれるといいのにな
0090774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/09(月) 20:21:29.45ID:lgWeLilA0
張り付きタイプのウインカーなんて、他車種の純正を簡単に流用できそう
カウルの角度さえ気を付けたら車検も問題ないだろうし
0091774RR (ワッチョイ a7c9-RfKe)2018/07/09(月) 21:12:15.31ID:hGspxP880
ウインカー保安基準

・10W以上60W以下
・橙色のみ
・発光面積:7cm2以上
・発光面中心より内側45度、外側80度から視認可能であること
・毎分60回〜120回、一定の周期である
・Fウインカーの発光面の中心が250mm以上離れていること
・Rウインカーの発光面の中心が150mm以上離れていること
・100mの距離から昼間において点灯を確認できること
https://genkiya.com/images/uinnka2.jpg
0092774RR (ワッチョイ 475c-av5d)2018/07/09(月) 21:29:18.48ID:E4zHRZf70
>>91
なるほど。カウルにつけるとなると内側45度ってのがネックになりそうだね。
無印だから関係ないけどオレ。
0096774RR (ブーイモ MMcf-iGSj)2018/07/11(水) 17:45:06.94ID:XxpU0ELhM
>>94
なんか余裕そうだな
レッドゾーンで目盛り振ってある範囲内くらいなら壊れないように余裕持って設計してるのかな
0098774RR (ブーイモ MMcf-LHZh)2018/07/11(水) 18:56:22.18ID:eXRfzvOVM
空力のいいフルカウルならともかく、たった148psのネイキッドが270も出るわけないだろ
フェイクだよ
0099774RR (ワッチョイ 0758-sule)2018/07/11(水) 19:01:59.54ID:uh17mN/n0
>>96
シフトダウンで一時的にレッド超えてしまうのは想定の範囲内だったはず
流石に限度はあるだろうが、うっかり超えてしまった程度なら大丈夫だろう
0100774RR (ワッチョイ 07d2-iGSj)2018/07/11(水) 20:23:37.00ID:jdT/xRkL0
6速レブリミットで250キロ超えてる動画はけっこうあるからリミッターカットで270キロはおかしくないと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況