X



【HONDA】ズーマー vol.51【ZOOMER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0880774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 23:34:15.73ID:fxFjN+6v
>>877
デカすぎィ!
0881774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 18:17:02.91ID:QacxTUV7
しどう時ごく軽く息継ぎするが、走りだせばまったく快調に走るのはなぜ?
0882774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 20:16:57.87ID:rnDnrbMX
君が立ち上がる時よっこらしょって言うのと同じ
0883774RR
垢版 |
2019/10/22(火) 22:57:07.63ID:3jiD/FkB
よっこいしょーいち
0884774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 01:46:25.58ID:67GYivRd
純正プーリー磨耗で段差ついてるわ、社外に変えるかな
0885774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 18:23:40.53ID:67GYivRd
横綱でいいかな
0886774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 00:50:34.10ID:qVMaS/nV
KN使ってるけど悪くなかったよ。
ローラはデイトナの別に買ったけど
0887774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 03:42:10.09ID:Qjn/B7mF
おっけー
0888774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 10:23:00.14ID:yqqpdTc2
881ですが他あたってみます」
0889774RR
垢版 |
2019/10/28(月) 07:21:29.26ID:/+A2k3Wq
フロントフォークの固着を治してスムーズにしたら、今度は段差で底打ちするようになっただとw
0890774RR
垢版 |
2019/11/01(金) 16:17:18.19ID:U67RqD6f
とんがったゴムを左右とも入れたらいい
0891774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 03:19:32.64ID:99NJ5BZ6
ズーマーってなんで人気車種だったのにプラモにもフィギュアにもなってないんだろう?
0893774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 21:37:22.05ID:ER3cjD3A
>>892
なにこれかわいい
0894774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 21:46:32.99ID:OZobNnwn
お前もかわいいよ
0895774RR
垢版 |
2019/11/03(日) 23:15:27.83ID:sawfw5BD
>>891
APEとモンキーをベースにフルスクラッチを画策しているが如何せん手が動かない
0897774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 10:38:53.78ID:xM6FcogU
オッサン「なにこれかわいい」

オッサン「お前もかわいいよ」

オッサン「////」

地 獄 絵 図
0898774RR
垢版 |
2019/11/06(水) 10:58:34.89ID:l2LPJaY6
ダメみたいですね……(冷静)
0899774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 13:35:18.80ID:6YxJwpda
時々ズーマのヘッドライトを取り除いて一文字のLEDライトを付けてる人を見るが明るそうだがあの目玉ヘッドライトを取ったらズーマらしく無くなるな、ズーマに乗ってないけどふっと思って書き込んでみた
0900774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 14:02:13.32ID:ztbSZCJW
前オーナーがPIAAのヘッドライトに変えてたからそのまま使ってるけど
俺も2つ目ライトの方が良かったなあれにメッシュのライトガード付けたかった
0901774RR
垢版 |
2019/11/08(金) 14:37:25.21ID:qy2te7V9
Amazonに2つ目売ってるから取り付けてみれば?
配線意外と簡単だし不安ならバイク屋持ってけばやってくれると思うよ
0902774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 18:54:16.23ID:bpFZ0XD+
俺っちのズーマー片目だけ失明してんだけどハイビームにすると復活する
なんで?
0903774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:51.21ID:ajjfKcan
それはね
0904774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:57.83ID:1gbGX/5R
ハイにしたらローが復活するってこと?
0905774RR
垢版 |
2019/11/09(土) 20:55:47.75ID:bpFZ0XD+
>>904
ハイにしたとき片目だけ光弱いから多分そうかも?
0907774RR
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:21.65ID:7IY5WjBc
>>906
ほぉ〜なるほど
そんじゃあ電球交換したらいいのかな
ありがとん
0908774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 11:46:31.34ID:Qz5pZY4p
cdi換えるイコールリミッターカットってこと?
0909774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 13:22:08.90ID:2dStgpPr
その認識で良いよ。高回転まで回るようになる
ノーマルエンジンのままで8000回転超えまで回すのは長い距離いるかもだけどね
0910774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 00:21:50.62ID:QYoGOmrS
最高速を伸ばすには、cdi以外にキャブとマフラーもか
どれも、それだけじゃ何の違いも出ないという 長い距離というか道のりというか
0911774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 00:49:17.78ID:negVqlZn
パワーアップ方面の費用対効果最悪車種の一角
0912774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 06:49:28.47ID:tB/AJFJM
キャブレタークリーナーで一番おすすめは?やっぱワコーズ?
0913774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 08:12:53.86ID:H6G41PAW
ワコーズはクレよりマシかなレベル
ヤマルーブの泡のやつが評判通り最強
0914774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 18:01:28.23ID:tB/AJFJM
ノーマル、ガレージ保管の走行6000kmキャブ車ですが、65km/hまでしか出ないが
こんなもん?
0915774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 18:14:53.24ID:QFS1TMkk
そんだけ出れば充分じゃん?
0916774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 22:13:22.90ID:tB/AJFJM
十分なんですが、、、
0917774RR
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:36.53ID:NTUr/rBG
カンペキにくるっていたんだヨ…
あと1キロ、もうあと1キロ…24時間そればかり考えていた
脳ミソがズレる加速の中で、景色が止まる加速の中で、
あと1キロ、もうあと1キロのスピードアップばかり求めていた
0918774RR
垢版 |
2019/11/21(木) 06:35:29.88ID:1EugcdYh
>>914
フン
出ねーヨ
0919774RR
垢版 |
2019/11/21(木) 09:20:05.97ID:rkBUs8Hh
>>918
45キロの間違いでした!テヘ
0920774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 20:07:33.06ID:VzOAx1X3
体重85kgなんですが75kgに痩せたら何キロスピードアップしますか?
0921774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 20:25:20.61ID:eFjUZEwN
45キロの間違いでしたって、勘弁してくださいよ、でも65は盛ってました
63位です
しかし、むかしの2スト7,2psも60kmぐらいしか出なかったような記憶が。
0922774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 19:30:01.31ID:wE/UgsOD
それはリミッターでしょ、
7.2でスポーツタイプなら90km/h位は出るはず。
0923774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 16:05:20.51ID:lVKAvRMR
まだ販売してた当時にズーマーみても何にも感じなかったが
最近欲しいな〜って思えてきた
0924774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 17:30:59.29ID:Z1mAbrZY
事故って後輪波打つようになっちゃった
チ───(´-ω-`)───ン
0925774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 17:40:16.39ID:qZfWyatK
成仏しなっせ
0926774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 17:45:53.41ID:6X7O8Obr
お前らズーマー歴何年?
俺は一年
0927774RR
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:30.83ID:j0d4Cgme
中古で買って5年だなぁ
0928774RR
垢版 |
2019/11/28(木) 02:40:10.76ID:JrnuOtah
10年以上
0929774RR
垢版 |
2019/11/28(木) 08:58:44.45ID:q7yVN19y
まだ半年
0930774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 00:11:44.93ID:kobdGrG7
ズーマーもいつかは復刻されるのかね?
あと数年はもつと思うけど壊れた時に新車買えないのは困るなー
ズーマー以上に惹かれる原付はまだ見つけられない
0931774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 00:18:44.04ID:666tWWOx
買う時ズーマーかVOXで悩んだな
0932774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 00:19:50.69ID:xPLfZ3ci
ユーロ5同等の排ガス規制で原付一種そのものが存亡の危機だというし
その実施が延長されたとはいえ再販は無いんやないかね
0933774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 00:21:45.52ID:kobdGrG7
モンキーみたいに125cc化で復活はないかな?
それだったら免許取るわ
0934774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 02:18:42.55ID:naMC36IA
>>933
それいいね
0935774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 11:27:58.28ID:zboSKTuv
ズーマーx…
0936774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 11:44:14.95ID:zPpS40R0
https://i.imgur.com/zXMOkmJ.jpg
Xって剛性の関係かもしれんけど余計なことしやがって感がすごいんだよね
だったらPS250乗るわって思う
0937774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:50.72ID:FRveZbgZ
PS250で行けてたんだから剛性の関係じゃなかろう
ホント余計なことしやがって…
ヤマハの発展途上国向けモデルかよと
0938774RR
垢版 |
2019/11/29(金) 13:30:57.68ID:7/aa0SIh
ズーマーとズーマーXは似て非なる物ってイメージだな
0939774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 20:15:22.50ID:DFXWZUvB
>>931
俺も
リアの造形と収納力に心惹かれたな
原付らしからぬボリュームがあるし
でもカスタムの魅力が上回った
0940774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 20:48:51.09ID:+7PWzqEG
段差のたびにキシキシ言い始めた
前サスに油させばいいのけ
0941774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 20:51:44.26ID:UWAEt6EX
忌死・・・忌死・・・
0942774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:03.91ID:A4SZDJWf
givi(ボックス)のベースって、共通ですか?
0943774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 08:21:17.44ID:HwIIHQF7
942です、他あたってみます
0944774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 21:35:27.98ID:bK280E94
注油ランプついてから残りどれくらい走れますか?
0945774RR
垢版 |
2019/12/05(木) 12:12:07.96ID:3wNFTXUc
1リットル分
販売終了して古い車体ばっかりだから燃費はそれぞれだけど20〜30kmくらいかな
ズーマーはランプしかないから自分の車体の燃費は把握しといたほうがいいよ
0946774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 00:07:33.38ID:mrfB28MR
1ヶ月ぶりにエンジン始動させようとしたら一瞬かかっても直ぐストールだわ
0947774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 00:17:29.43ID:BDPdJsWG
数ヶ月前放置からのエンジン始動でもそんな経験はないなあ
0948774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 01:19:08.01ID:mrfB28MR
ええな
去年の冬も似たような感じで、その時はキャブのドレンからガス抜いたらかかったけど今回も同じかな
0949774RR
垢版 |
2019/12/06(金) 23:53:19.16ID:mrfB28MR
バッテリー充電、びちゃびちゃのプラグ掃除してスロットル全開でキックしたらかかったわ
0951774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 12:12:12.49ID:NQOXFMWV
>>950
アメリカというより海外で50が売れるのかね?海外モデルは90とかでポン付け出来ますとかなら嬉しかったなあ
とはいえ販売が続くなら部品の心配はいらないか
0952774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 15:27:56.90ID:YB2rDHI/
日本も売れないわけじゃないだろうけど
基準通そうとするとコスト上がってもうダメやってなったんやろね
0953774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 15:52:10.46ID:zzi7GZmv
現状の技術で新規制に対応するようキャタライザーを巨大化させると
125CCモデルの価格を超える逆転現象が起こるという説を見かけるもんな
0954774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 20:48:56.82ID:NQOXFMWV
>>953
いっそ125で同じデザインならどうだろうか?
0955774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 21:16:09.83ID:ZKCOV43o
小排気量は難しいのか
バモスターボと5.3lタホの燃費は同じ7〜8だしな!
それと一緒か(違うかw )
0956774RR
垢版 |
2019/12/07(土) 22:38:51.20ID:6gucwCAT
どノーマルなんですがリアサスへたってるんで交換したいんですが安くておすすめのあります?
0957774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 01:11:20.32ID:e6e5Y2Lg
俺は純正にする
0958774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 11:47:25.15ID:TFbeKo6L
ズマに代わるオサレな原付はよ出してくれや
0959774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 20:19:27.42ID:6cqE1cur
今は良さげな原付はスーパーカブしか無いのだな・・・
0960774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 05:26:13.03ID:1fRZY5PC
ジャイロキャノピーもある
0961774RR
垢版 |
2019/12/10(火) 07:25:21.46ID:pz7CLEVi
キック戻りが悪くなって清掃したが変化なし、そっくり交換しないとだめか
0962774RR
垢版 |
2019/12/10(火) 07:53:50.79ID:tz6oblts
>>950
これ日本
0963774RR
垢版 |
2019/12/10(火) 13:22:06.24ID:3ilzq4dp
寒い朝アクセルの戻りが悪くてブオォ〜ンと勝手に進んで恐い
0964774RR
垢版 |
2019/12/10(火) 18:11:03.86ID:0EcLq1iN
一応ワイヤーに油挿しておいたほうがいいんじゃね
0965774RR
垢版 |
2019/12/10(火) 20:29:52.67ID:pz7CLEVi
Fフォーク固着修理してもらって治ったが乗り心地の変化わからん。
0966774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 01:13:59.08ID:veb4W3JG
>>965
インナーとアウター以外の部品全交換?
0967774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 09:59:58.84ID:bYtYZMCL
構造見てみりゃわかるけど
あんな簡易フロントフォークで乗り味変化するわけないんだよな
グリス漏れが気持ち悪いから自分でやったけどさ
0968774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 18:40:30.60ID:729Qr7zS
24万したわりにチャチいのなw
0969774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 18:46:08.50ID:HR3zwpL2
デザイン全振りやからしゃーない
0970774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 06:49:26.24ID:lByRZawQ
アクセルワイヤー重くなったときオイルさしたり、いやというほど抜き差ししたけど中のワイヤーが太くなってて、
思ったほど効果なかった、素直に新品にした。
0971774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 09:25:25.78ID:gWJlCTi6
キャブ車は一週に一度はエンジンまわしてやんないとだめだな。
0972774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 10:02:42.82ID:fGHeaELy
それはむしろインジェクションだろ、
キャブは長期放置でもクランク回数多くなるくらいで問題ないけど、インジェクションはバッテリ上がるとダメだからね。
0973774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:00.40ID:9gFNxK0u
ズーマーのステム取り外しで必要になる特殊工具を教えて下さいな
一応32ミリのスパナは手に入れたんだけど
なんか他にいる?
0974774RR
垢版 |
2019/12/18(水) 18:28:20.26ID:Zi3YDgRQ
>>973
ステムの上のナットを外せれば他はいらないよ
0975774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:17.22ID:GujW9Sw/
バッテリかなりヤバイ、充電時間と料金教えて
0976774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 10:10:02.51ID:0Y3twWiB
ヤバイ?
劣化なら充電じゃなく交換だとおもうが、3000円位であるでしょ。

頻繁にバッテリ上げて充電したいなら充電器を買う、これも3000円位である
電源ない環境ならモバイルブースターかな
0977774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 10:58:05.61ID:2PX9rUSt
うちは台湾YUASAのバッテリーに換えたけど5000円ちょいだったかな
国産メーカーのコンパクトカー用中級グレードバッテリーと変わらないレベルのお値段で原チャリ用でもお高いわよね
0978774RR
垢版 |
2019/12/19(木) 14:22:33.86ID:NfBSRhfZ
4ヶ月前に買った3000円弱のどこのネットストアにでも売ってる中華バッテリーは
温かいときは調子良かったが寒くなったら始動性が悪い
キック一発でかかるから別にいいんだけど

>>974
あのでかいロックナット外すのに何使えばいいかな?
0979774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 00:47:56.41ID:TtuIgFMy
とりあえずオートチョークと純正リアサス注文した
0980774RR
垢版 |
2019/12/23(月) 10:11:47.11ID:WUkQ2c9l
うちのAF58キャブ清掃しても暖気終わるまでアイドリング安定しなくてオートチョーク入れても変わらなかったわ
何となく余ったフューエルワン飲ませてみるわ
0981774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 08:11:34.72ID:61xMrWWA
ズマ(FI)初めて乗ったんだけど冬の朝って平地をフルスロットルで50キロ
ちょっとした坂道で40キロくらいしか出なかったんだがこんなもんなの?
0982774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 09:02:00.53ID:QctrDUML
そんなもんじゃない
0983774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 09:53:28.93ID:OWwfkeu0
通報しました
0984774RR
垢版 |
2019/12/24(火) 21:46:38.28ID:YFqBt7hm
うちのどノーマルFIでメーター60だな
ウェイトの状態とかで変わる
0985774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 01:28:42.84ID:rrwC03eQ
>>982
>>984
そうかどっか調子悪いんだな・・・それか俺がデブになったか
0986774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 02:39:53.71ID:9IuCRRB0
坂道は仕方ないけど
タイヤの空気圧か駆動系じゃないの?
0987774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 07:14:36.64ID:dxucUIqe
マフラーつまりぎみとかかな
0988774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 08:40:04.11ID:dxucUIqe
マフラーつまりぎみとかかな
0989774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 08:40:44.63ID:dxucUIqe
失礼しました
0990774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 09:34:45.60ID:LrBLRh9i
自分でもネットで調べてみたけど色々原因があるんすね・・・バイク屋さん持っていくか
0991774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 09:40:23.99ID:OJskBZGd
行きつけなら問題ないだろうけど、あまり利用してないバイク屋なら予算や内容を最初に確認してね、
この手はよく炎上するよ、ボッタクリ、いや正当!ユーザ側の落ち度ウンウン・・、結局は最初の確認ミスから生じる感覚のズレだからね。
0992774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 10:01:11.59ID:LrBLRh9i
>>991
了解です!ありがとう
0993774RR
垢版 |
2019/12/25(水) 10:42:12.39ID:TWT6D7F9
そもそも30km/hが道交法で定められた最高速ですよという事は一旦置いといて、暖気してんのにその程度なら俺ならウエイトローラーあたりを変える
0994774RR
垢版 |
2019/12/26(木) 09:36:51.55ID:vjczj9Pn
>>992
あと、症状や具体的な現象など、自分で行ったこと感じた事をメモしておいたほうがいいよ、
情報が多ければ多いほど原因は特定しやすいし安上がりになる可能性がある。
0995774RR
垢版 |
2019/12/26(木) 09:39:47.06ID:vjczj9Pn
ま、FI車は不調になりにくいので、個人的位はローラーの偏摩耗、ベルトの消耗あたりが可能性高いかな。
1万走って無交換なら取り敢えず交換しておいて損はないと思う。
0997774RR
垢版 |
2019/12/27(金) 21:31:57.18ID:PCEkNnY8
チョークと純正リアサス届いた
リアサスベトナム製なんだな
0998774RR
垢版 |
2019/12/28(土) 08:14:24.09ID:IejHFzr9
>>990ホンダドリーム店に行きなよ、とっても高いけどww
0999774RR
垢版 |
2019/12/31(火) 08:49:08.16ID:XY1UFPdU
ドリーム店は、ただ見てもらうだけで9000円
1000774RR
垢版 |
2019/12/31(火) 09:22:37.56ID:pos2BjF2
       ∧_∧
   ●┐(^ω^ ) ブーン
    ◯┓┏◯  )      
    /二:ヽr ___)
    ◎◎)|  /┫
   /^^/人ゝ)γ⌒ヽ
   | ̄ ∂.|二フ:⊇ | =3
   \_ノ ̄ ヽ_ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 541日 14時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況